Как запечь вкусно рульку свиную в духовке: Свиная рулька, запеченная в духовке, — рецепты с фото

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 ч PT20H
  1. Шаг 1:

    Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как в этом блюде шкурка тоже пригодна для еды, рульку выбирайте с мягкой шкуркой. Она легко должна протыкаться ножом. Соевый соус и пиво берите хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса. Используйте соевый соус натурального брожения. Пиво — светлое или темное — берите по своему усмотрению. Лимон возьмите сочный.

  2. Шаг 2:

    Начните с подготовки рульки. Она должна быть свежей. Если уж вы используете замороженную рульку, разморозьте ее правильно. Для этого оставьте на 8-10 часов в холодильнике, а потом 2-3 часа при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке сделает мясо сухим и вкус будет испорчен. Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Как замариновать рульку в пиве? Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите 2 зубчика при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. Остальные пока оставьте, они пригодятся позже.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.

  7. Шаг 7:

    Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Я обычно ставлю рульку вечером и оставляю на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  8. Шаг 8:

    Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им рульку. Нашпигуйте чесноком рульку, чтобы она равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь.

  9. Шаг 9:

    Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, рукав проткните иголкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.

Если вы хотите больше подрумянить рульку, ближе к концу приготовления разрежьте рукав и раскройте верх рульки. Но будьте осторожны — не пересушите шкурку.

Рульку подают в горячем виде с гарниром и различными соусами. Она прекрасно сочетается с картофелем, гречневой кашей, свежими и маринованными овощами. Когда рулька остынет , она останется такой же вкусной. Нарежьте ее на тонкие кусочки и сделайте с ней бутерброды.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

В рукаве в духовке

Свинина в рукаве

Мясо в рукаве

Свинина в соевом соусе фото рецепты

Второе из свинины вкусные рецепты

Свинина на Новый год

Как приготовить Мясо в соевом соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Горчица готовая, Соевый соус, Пиво, Чеснок, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

Сочная свиная рулька в духовке: пошаговый рецепт

Иногда бывает сложно выбрать главное праздничное блюдо. Ведь оно должно совмещать в себе вкус, красоту, эффектность и оригинальность. Кроме того, своим ароматом горячее должно давать понять, что акцент нужно сделать именно на нём. Свиная рулька в духовке подходит для семейных праздников лучше всего!

Традиционное немецкое блюдо отличается своей помпезностью. Большой кусок сочного и симпатичного мяса мигом превращает ужин в пир царей. Кроме того, запеченная свиная рулька заберет у вас меньше времени, чем приготовление картофельного пюре! Активного участия потребуется минут на 15, а остальное сделает духовка.

Как готовится свиная рулька в духовке

Чтобы блюдо получилось вкусным, отнеситесь с ответственностью к выбору свиной рульки. Это должен быть качественный продукт, который вы покупаете у проверенного продавца.

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Свиная голяшка
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Лук
2 ч. л.
Чесночный порошок
2 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Перец чили
2 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соус барбекю
1,5 ст. л.
Томатный соус
1,5 ст. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Лимонный сок
1,5 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте и высушите свиные рульки. Сделайте на них глубокие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом и специями.
  2. 2Смешайте соль, тимьян, сушеный лук, чесночный порошок, орегано, перец чили, горчицу и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  3. 3Хорошенько смажьте рульки смесью специй со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариновать минимум на 3 часа, можно и на ночь.
  4. 4Оставшимся маслом смажьте форму для выпекания, выложите рульки и присыпьте их черным перцем.
  5. 5Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.
  6. 6Спустя 2 часа снимите фольгу и переверните рульки и верните в духовку еще на полчаса.
  7. 7Смешайте соус барбекю, томатную пасту, мёд, паприку, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  8. 8Снова переверните рульки, смажьте их приготовленным соусом и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

Частенько подаю свиную рульку в соусе с гарниром из картофеля. Но это не просто пюре или запеченные ломтики. Я режу картофель и лук шайбами, мариную в смеси соли, перца, соуса терияки и оливкового масла. Затем выкладываю лук и картофель в жаропрочную форму, чередуя их. Выпекаю до готовности и подаю на стол. Блюда сочетаются на ура!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Новогодний ужин в канун Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка. Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.

Рецепт жареной свиной ножки | Пьерна-де-Пуэрко-аль-Орно


Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский  , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить пищу. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.

Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.

Ты приготовишь что-нибудь к Новому году или к Новому году? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.

За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.

Теперь к рецепту, который кстати взят из книги « Y la comida se hizo para celebar «. (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • С помощью кухонного шприца впрысните мясо (в 4 или 5 точках) с ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к картофельному пюре.

¡Буэн провечо!
Mely,

Я надеюсь, что вы их сделаете. .. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.

Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес

Рецепт жареной свиной ножки

Мели Мартинес

Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 мин

0 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Курс Свини

Cuisine Mexican

Hervings 24 Серва

Cuisine Mexicar

Hervings

Cuisine Mexicar

.

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 свиная ножка весом около 12 фунтов без кожи.
  • ▢ 15 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки игристого яблочного сидра с небольшим содержанием алкоголя или 2 чашки белого вина
  • ▢ ½ стакана бланшированного вырванного миндаля
  • ▢ 6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ½ стакана ананасового сока
  • ▢ ½ из большого белого лукового нарезанного лука
  • ▢ 2 таблички из Lard Or Butter
  • ▢ TeasOon
  • steasOon
  • steasOon
  • steasOon
  • roeondoon
  • . соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 пакет для запекания размером с индейку
  • ▢ 3 кольца консервированных ананасов без жидкости для украшения
  • ▢ 3 консервированные вишни без жидкости
  • ▢ 2 ст. 0045
  • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.

  • С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.

  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большой противень. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.

  • Из сока, оставшегося в кастрюле, можно приготовить подливку к пюре.

В рецепте указано мариновать мясо не менее 6 часов перед запеканием, я пропускаю этот шаг, так как мясо будет нежным, ароматным и сочным в пакете для запекания

Серва: 1ServingCalories: 373KCALCARBOHYDRATES: 10GProtein: 43GFAT: 15GSatureted Fat: 5GTRANS FAT: 1GCHOLESTERON: 139 мг. был!

Взаимодействие с читателями

Хрустящая свиная рулька с медом и соевым соусом

перейти к содержанию

Легкий торт зебра с клубникой и шоколадной глазурью

К рецепту »

2 человека | 210 минут

Запеченная свиная рулька – классика немецкой и чешской кухни. В этом рецепте рулька сначала готовится в хорошо приправленном бульоне, затем смазывается смесью меда, сои и томатного соуса, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки. Это делает мясо очень нежным и мягким, ароматным и невероятно вкусным.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 Свиная суть
  • 7-8 Перегрок
  • 2 чайная ложка соль
  • ½ чт. LAW Leves
  • 5-7 Черный перец
  • 4-5 Столпные кукурузы
  • 1 столовые стойки соевого соуса
  • 1½ столовая ложка томатного соуса
  • 1 столовые стойки. .
  • Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  • Смешайте в небольшой миске по 1 чайной ложке соли, черного перца и чмели-сунели.
  • Пересеките кожуру рульки острым ножом.
  • Наполнить надрезы чесночной смесью.
  • Положите рульку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте оставшуюся соль.
  • Все это кипятить около 10-15 минут.
  • Den Снимите пену шумовкой или шумовкой.
  • Очистите и промойте лук и морковь и добавьте в кастрюлю.
  • Добавьте лавровый лист, душистый перец и горошины перца.
  • Готовьте рульку на умеренном огне прибл. 2-2,5 часа.
  • Затем выньте из кастрюли и положите на тарелку.
  • Смешайте соевый и томатный соусы с медом в небольшой миске.
  • Размажьте ею сустав со всех сторон.
  • Поместите в форму для запекания и добавьте примерно 300-400 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *