Как запечь свиную рульку в духовке в фольге пошаговый рецепт 🍎
Автор: Марина Выходцева
Запеченная рулька – блюдо с потрясающим вкусом .
Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.
За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.
Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.
Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления
Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.
Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.
Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.
Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом
Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.
• 1 рулька на 1,5-2 кг;
• 2 ложки меда;
• 2 ложки горчицы;
• 6 зубков чеснока;
• 1 ложка соли;
• 1 ложка хмели-сунели.
Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.
1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.
2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.
3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.
4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.
5. Натираем рульку приготовленным соусом.
6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.
7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.
Рецепт 2: Рулька в фольге в духовке с картошкой
Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.
• 200 граммов лука;
• 1 кг картофеля;
• 1 лавровый листик;
• 2-4 ложки масла;
• 6 горошин перца;
• приправы для свинины или шашлыка.
1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.
2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.
3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.
4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.
5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.
6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.
7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.
Рецепт 3: Рулька в фольге в духовке с майонезом
Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.
• 100 граммов майонеза;
• 1 ложка соли;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• 1 головка чеснока.
1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.
2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.
3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.
4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.
5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.
6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.
Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой
Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.
• 700 граммов капусты квашеной;
• 7 зубков чеснока;
• 1 ложка соли;
• 5 горошин перца;
• 2 лавровых листа;
• ¼ ложки черного перца;
• 50 граммов масла;
• 3 ложки сметаны;
• ½ ложки горчицы;
• 2 луковицы.
1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.
2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.
3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.
4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.
5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.
6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.
7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.
8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.
9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.
Рецепт 5: Фаршированная рулька в фольге в духовке
Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.
• 150 граммов капусты;
• 1 лавровый листочек;
• 1 луковица;
• немного масла;
• соль, перец;
• 2 ложки майонеза.
1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.
2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.
3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.
4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.
5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.
6. Смешиваем майонез с солью и перцем.
7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.
8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.
Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали
Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.
• 4 ложки ткемали;
• 5 зубков чеснока;
• 1 ложка горчицы;
• 0,5 ложки соли;
• 2 ложки масла.
1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.
2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.
3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.
4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.
5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.
6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.
7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.
Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками
Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.
• 2 луковицы;
• 2 лавровых листика;
• 5 горошин перца;
• 70 граммов сыра;
• 1 ложка соли;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ложки кетчупа;
1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.
2. Получившийся кусок солим, перчим.
3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.
5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.
6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.
7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.
8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!
Рулька в фольге в духовке – полезные советы и хитрости
• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.
• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.
• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.
• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.
Рулька в фольге в духовке: лучшие рецепты
Свиной рулькой называют прилегающие к коленному суставу части окорока (фото). Передняя часть считается более подходящей для первых блюд и студней, задняя, более мясистая и жирная, используется для тушения и запекания. Запечь рульку в фольге в духовке можно в полусыром виде или же без предварительной варки мяса.
Части свиной туши
Чтобы свиная рулька, запеченная в фольге в духовке, вышла вкусной и ароматной необходимо придерживаться ряда рекомендаций:
- Выбор мяса. Покупая свинину на рынке или в магазине важно обратить внимание на его состояние и вид. Шкура должна быть однотонного белого или чуть желтоватого цвета без пятен и кровоподтеков. Само мясо должно быть свежим, с не заветренным срезом, приятным сладким ароматом и равномерно распределенным по всему куску белым салом.
Рулька в сыром виде
- Свежесть выбранного продукта подтвердит вмятина от пальца, которая должна исчезнуть сразу же после нажатия на мякоть.
- На то, что свинья была старой, укажет темный цвет мякоти и желтое сало.
- Молодая рулька, из которой выходят более нежные и сочные блюда не может весить больше двух килограммов.
- Избавиться от оставшихся на шкуре волосков поможет лезвие или огонь от газовой горелки, на котором мясо можно немного обсмалить.
- Рецепты без варки не предполагают мариновку мяса перед запеканием. Если же предварительная термическая обработка все-таки будет проводиться, в воду рекомендуют добавить как можно больше специй: измельченную лаврушку, душистый перец горошком, зубчики чеснока, гвоздику, сушеную зелень.
Рулька в маринаде
Способ приготовления No1
Рецепт рульки, запеченной в фольге, позволит украсить готовым блюдом как будничный, так и праздничный стол. Приготовление в герметично закрытой фольге позволяет сделать мясо одновременно сочным и очень нежным.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- свиная рулька – 1 – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- русская горчица – 40 мл;
- домашний майонез – 120 г.
Подготовленное мясо
Пошаговый способ приготовления:
- Очищенное от остатков шерсти и подпалов мясо необходимо тщательно промыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Головку чеснока очистить и разделить на зубки.
- В мясе сделать глубокие разрезы и уложить в них по одному зубчику чеснока так, чтобы они полностью скрылись из виду.
- Смесью из горчицы, чеснока и специй натереть мясо и оставить мариноваться на 60 минут.
- После того как мясо полностью промаринуется, его плотно оборачивают фольгой и кладут на противень.
- Противень помещают в духовку, которая в процессе работы должна прогреться до 200 градусов.
- Время приготовления – 120 минут. За 5-10 минут до готовности фольгу можно развернуть, оставив мясо запекаться до образования хрустящей и румяной корочки.
Запеченная свиная рулька
Способ приготовления No2
Свиная рулька в фольге в духовке может использоваться вместо колбасы для бутербродов, если ее запечь с лимоном, медом и лавровым листом. Такой способ приготовления сделает мясо мягким, а сало превратит в нежные и практически незаметные желейные прожилки.
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт. ;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Готовится данное блюдо без варки и маринования. Для того чтобы запеченное таким образом мясо можно было использовать для бутербродов, из него необходимо удалить кость еще до начала запекания.
- Вырезают кость при помощи длинного и тонкого ножа через проделанный с самой широкой стороны рульки разрез (видео).
- В процессе вырезания кости нужно стараться не повредить шкуру, с ней блюдо будет более аппетитным и красивым.
- После предварительной обработки мясо укладывают мякотью вверх на твердую и ровную поверхность.
- Мякоть посыпают специями и натертым на мелкой терке чесноком.
- Рульку сворачивают в тугой рулет и крепко стягивают крепкой нитью.
- Сверху рульку смазывают смесью из меда, масла, специи и лимонного сока.
- Смазанную душистым маринадом рульку укладывают в фольгу, не забыв положить на дно несколько лавровых листов.
- Завернутое в несколько слоев фольги блюдо отправляют в горячую духовку на 1, 5 часа готовиться при температуре от 180 до 200 градусов.
Способ приготовления No3
Рецепт свиной рульки в духовке с томатным и соевым соусом приятно удивит необычным и пикантным вкусом.
Необходимые продукты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- томатный соус – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль, перец, хмели-сунели – по 0,5 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переднюю рульку зачищают от волосков и промывают под проточной водой.
- Из давленного чеснока, соли, перца и приправы хмели-сунели делают смесь, которой начиняют сделанные по всей поверхности рульки надрезы.
- В большую кастрюлю высыпают соль, кладут мясо и заливают холодной водой. После того как оно закипит, с воды снимают пенку, добавляют лук, лавровый лист и душистый перец. Далее необходимо сделать огонь поменьше, и оставить рульку на плите на 1,5 – 2 часа.
- Пока рулька варится необходимо позаботиться о маринаде. В небольшой глубокой тарелке смешивают томатный и соевый соус, мед, приправу для свинины.
- Мясо достают из воды, дают ему немного остыть, обмазывают маринадом и помещают в глубокую форму для запекания. В нее же добавляют и несколько ложек оставшегося после варки бульона, чтобы в процессе запекания мясо ни пригорело.
- Форму с мясом накрывают фольгой и ставят в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов на 60 минут.
В качестве гарнира к запеченной в духовке в фольге рульке подойдут свежие овощи. Она отлично сочетается с любой кашей или вареной картошкой.
Немецкие свиные рульки Schweinshaxe | Крафтовое пиво
Schweinshaxe Рецепт типичного блюда баварских пивных. Научитесь делать вилкой нежную и сочную жареную свиную рульку (рульку) с хрустящей корочкой.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (2 минуты)
Что такое Schweinshax e (немецкая свиная рулька)?
Schweinshaxe – жареная свиная рулька со шкуркой – настоящий символ баварской кухни и пивной культуры. Вы найдете хрустящую и нежную немецкую свиную рульку в меню пивных, пивных садов, больших и малых ресторанов и даже киосков уличной еды по всей Баварии и других частях страны.
Традиционный способ жарки свиной рульки – на вертеле. Рульки нанизываются на длинные металлические стержни для гриля и устанавливаются перед нагревательным элементом.
Одна из самых зрелищных выставок жареных свиных рульок, с которыми мы сталкивались, находится по адресу Haxnbauer в Мюнхене, Германия. Если вы посещаете город во время Октоберфеста, Haxenbraterei рядом с палаткой Хофброй на Висне — отличное место, чтобы насладиться Швайншаксе. Ежегодно на 9-й год потребляется более 80 000 свиных рульок.0004 Октоберфест только территория.
Обжаривание свиных рульок в компании Haxnbauer в Мюнхене. Каждый Schweinshaxe взвешивается, когда он готов к подаче, и цена, взимаемая с посетителей, рассчитывается на основе веса.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В США слова «свиная рулька», «свиная рулька» и «свиная рулька» используются взаимозаменяемо для обозначения общей области ноги свиньи, где ступня соединяется с плечом или бедром животного (в зависимости от передней или задние ноги).
Технически, рульки содержат больше мяса (особенно задние рульки), потому что они происходят из области, расположенной ближе к плечу или бедру, в то время как скакательные суставы немного костистее , так как они составляют нижнюю часть отруба, ближайшую к ступня.
Причина, по которой слово рулька вступает в игру, заключается в том, что это прямой перевод с немецкого: Schwein=свинья, haxe=рулька и впоследствии Schweinshaxe=свиная рулька. В целом, независимо от того, говорите ли вы свиную рульку, свиную рульку или свиную рульку, вы будете иметь в виду одно и то же.
Ингредиенты, необходимые для домашнего приготовления свиной рульки по-немецки
- Свиная рулька(и). Предпочтительно из задних ножек с кожурой. Средний вес составляет около 2 фунтов на рульку.
- Немецкие приправы . Лавровый лист, тмин и гвоздика для жидкости для браконьерства, если используете (см. пошаговую инструкцию ниже). Семена тмина, черный перец и соль для натирания.
- Чеснок. Для добавления в жидкость для браконьерства, если она используется.
- Лук . Для добавления в жидкость для варки при использовании и дополнительно для медленного жарения со свиными рульками .
- Пиво . Для добавления в сковороду капель во время медленного обжаривания. Не пропустите, если хотите приготовить вкусный пивной соус к Schweinshaxe. Выберите темный немецкий лагер, такой как дункель, бок, доппельбок или шварцбир, или янтарный лагер, такой как
Где купить Schweinshaxe?
В Баварии свиные рульки продаются с кожурой, и во время жарки они становятся красивыми и хрустящими. Чтобы найти свиные рульки с кожей в США, вы должны либо пойти к мяснику и попросить их, либо купить их в Интернете.
Раньше мы спрашивали у местного мясника свиные рульки с кожей, пока не наткнулись на отборные предложения поставщиков мяса Д’Артаньяна и теперь являемся преданными поклонниками нарезки, которую они продают.
Они предлагают Фарфоровые задние голени (партнерская ссылка , если вы купите этот продукт, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас ), импортированные из Канады, которые просто идеально подходят для медленной обжарки в немецком стиле. Как только вы закажете Schweinshaxe в D’Artagnan, они будут отправлены вам в кратчайшие сроки и доставлены вам идеально упакованными для путешествия и все еще замороженными.
Ниже приведены последние продукты, которые я вытащил из морозилки. Обычно мы жарим две рульки на четверых.
Как жарить швайншаксе
Жарить свиные рульки можно разными способами. Ключ к нежному мясу, отделяющемуся от костей, заключается в том, чтобы позволить богатой коллагеном соединительной ткани, которой изобилуют кости свиных ножек, таять и придавать мясу аромат, когда оно разжижается. Поэтому более низкие температуры работают лучше.
Если у вас есть встроенная или отдельно стоящая печь-гриль, вы можете без особых усилий приблизиться к методу обжаривания в косточке.
Здесь мы предполагаем, что вы будете использовать обычную духовку. Если ваша духовка оснащена вентиляцией (конвекционная печь), вам следует уменьшить указанные температуры примерно на 35-40 F. Чтобы сэкономить немного времени, вы можете сварить свиные рульки перед их медленной обжаркой. Это зависит от вас.
- Только печь.
- Вы будете готовить большую свиную рульку или две или более меньших при более низкой температуре в течение нескольких часов, минимум 3 часов и до 4 1/2 часов (в зависимости от размера, калибровки вашей духовки и с помощью вентилятора или нет).
- Затем вы завершите процесс приготовления либо при высокой температуре, либо с помощью функции жарки, чтобы кожа стала хрустящей. Обратитесь к карточке рецепта для точных шагов.
- Браконьерство, затем печь.
- Вы начнете с помещения каждой свиной рульки в глубокую кастрюлю вместе с жидкостью для приготовления пищи с нарезанным луком, зубчиками чеснока и ароматическими добавками. Затем добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть свиные рульки (№ 2 выше), и дайте им вариться на медленном огне (не кипятить) около часа.
- После того, как вы достанете их из жидкости для варки, надрежьте кожицу острым ножом (#4), натрите специями (#5), а затем медленно обжарьте поверх толстых ломтиков лука (или на решетке для жарки).
- Чтобы приготовить вкусный соус, вы можете добавить темное немецкое пиво в жаровню примерно в середине времени приготовления (#6) и использовать жидкость из сковороды после того, как Schweinshaxe будет готов.
Как сделать кожуру Schweinshaxe хрустящей и использовать сок для соуса
Независимо от того, готовили ли вы мясо перед обжариванием, выполните следующие действия:
- Хрустящая кожица. Ближе к концу времени медленного обжаривания переложите свиные ножки на другую сковороду и либо увеличьте температуру духовки примерно до 400 F, либо используйте жарочный элемент. Кожа станет хрустящей и набухнет. В аэрогриле шкварки образуются намного быстрее, поэтому внимательно следите за ними.
- Соус (пивной соус) . Это момент, когда темный немецкий лагер, который вы добавили в жаровню, действительно окупается! Пока рульки становятся хрустящими в сковороде, в которую вы их переложили, добавьте около чашки кипятка к каплям со сковороды, соскребите все коричневые кусочки и переложите лук и жидкость из сковороды в блендер. Смешайте до однородности, затем переложите в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Если вам нужно загустить консистенцию, добавьте кашицу (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой холодной воды) и перемешайте с соусом. Держите в тепле, пока Schweinshaxe не будет готов к подаче.
Самые популярные гарниры для Schweinshaxe
Швайншакс, приготовленный на медленном огне, обычно подают с одним из следующих гарниров, популярных в баварской кухне:
- Пельмени. Картофельные клецки (Kartoffelknödel, часто фаршированные хлебными гренками) на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом немецких клецок, которые подают вместе с Schweinshaxe.
- Картофель. Чаще всего картофельное пюре, а также теплый баварский картофельный салат.
- Квашеная капуста. Никаких сюрпризов. Обычно квашеная капуста не единственный гарнир, а небольшая порция подается вместе с картофелем. Это чаще встречается у Айсбейна.
- Ротколь. Тушеная краснокочанная капуста со специями.
- Спецле. Обычно просто обжаривают в небольшом количестве масла и посыпают травами, но также Kasespatzle .
Если вы предпочитаете готовить тушеные свиные рульки, как показано ниже, то вот замечательный рецепт для вас!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Тушеные свиные рульки
Тушеные бараньи рульки по системе Marzen
9 0004 Немецкий гуляш из говядины
Штрудель с квашеной капустой
Свинина и квашеная капуста в духовке
Ингредиенты
- 2 свиные рульки (около 1,5 фунта каждая, с кожей, сырые/некопченые)
- 1 столовая ложка семян тмина (плюс 1 чайная ложка дополнительно, если вы отвариваете)
- 2-3 лавровых листа (нужны только при первом браконьерстве)
- 4-5 целых гвоздик (нужны только при варке)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2-3 зубчика чеснока (нужны только при варке)
- 1 луковица (плюс еще 1, если варится)
- 12 унций темного немецкого лагера (дункель, бок, шварцбир или янтарный лагер, например, Marzen или венский лагер)
Инструкции
МЕТОД ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ
1. Разогрейте духовку до 300 F.
2. Нарежьте лук кольцами и положите на дно жаровни. Измельчите 1 столовую ложку семян тмина (используйте пестик и ступку или мельницу для специй) и смешайте с молотым перцем и солью.
3. Сделайте надрезы на каждой свиной рульке и натрите смесью специй из предыдущего шага. Поместите рульки поверх луковиц заостренным концом вверх.
4. Медленное обжаривание около 90–120 минут ( в зависимости от размера рульки, около 90 минут для 1,5-фунтовой рульки и около 120 минут для более крупных ). Добавьте в сковороду пиво и немного воды и продолжайте медленное обжаривание еще 60-90 минут. Если кожа подрумянивается слишком быстро, можно свободно накрыть ее фольгой.
5. Переложите рульки в другую кастрюлю и оставьте сковороду с жиром и луком (см. соус ниже). Поместите рульки обратно в духовку и либо запекайте при 400 F, либо жарьте, пока кожа не станет хрустящей и пухлой. Внимательно следите за ними на этом этапе, чтобы не сгореть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ + ПЕЧЬ
1. Доведите до кипения 4 литра воды. В глубокую кастрюлю положите свиные рульки, одну нарезанную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист, 1 ч.л. тмина и целые зубчики. Добавьте кипящую воду, чтобы скакательные суставы были покрыты. Варите рульки на медленном огне (не кипятите) около 60 минут.
2. Разогрейте духовку до 300 F. Нарежьте луковицу толстыми кольцами и положите на дно жаровни. Достаньте скакательные суставы из жидкости для браконьерства и надрежьте кожу. Положите надрезанные рульки поверх луковиц, заостренным концом вверх.
3. Измельчите 1 столовую ложку семян тмина (используйте пестик и ступку или мельницу для специй) и смешайте с молотым перцем и солью. Натрите этой смесью рульки и поставьте в духовку на 60 минут.
4. Добавьте пиво в кастрюлю и продолжайте медленное обжаривание еще 60 минут. Если кожа подрумянивается слишком быстро, попробуйте накрыть ее фольгой.
5. Переложите рульку в другую кастрюлю и оставьте сковороду с жиром и луком (см. соус ниже). Поместите рульки обратно в духовку и либо запекайте при 400 F, либо жарьте, пока кожа не станет хрустящей и пухлой. Внимательно следите за ними на этом этапе, чтобы не сгореть.
СОУС
Добавьте 1 стакан горячей воды к каплям со сковороды и соскребите со дна коричневые кусочки. Переложить в блендер и взбить до однородности. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. (Если консистенция слишком жидкая, добавьте суспензию (1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. холодной воды) и взбейте до загустения.)
Снимите с огня и подавайте со швайншаксом.
Примечания
Жарить свиные рульки лучше всего при низкой температуре (около 275-300 F), чтобы коллаген расплавился. Это сделает мясо нежным. Жир из-под кожи голени делает мясо сочным,
Точное время сложно, потому что размер/вес каждой свиной рульки имеет значение. Прочность вашей печи также важна — две печи не откалиброваны одинаково. Отрегулируйте температуру, если заметите, что кожа слишком быстро подрумянивается, или неплотно накройте фольгой.
Как правило, 1,5 рульке требуется около 2 1/2 часов медленного обжаривания плюс немного больше времени при высокой температуре (400 F) или в духовке, пока кожица не станет хрустящей.
Поскольку свиная рулька может весить до 2 1/2 фунтов, корректировка этого времени и температуры должна производиться по мере необходимости.
Если ваша духовка оснащена вентилятором (конвекционная печь), вам следует уменьшить указанные температуры примерно на 35-40 F.
Рекомендуемые продукты
наш блог бесплатно для вас.
Фарфоровая рулька, Молочная свинина | Магазин Д’Артаньян
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 866 Всего жиров: 47 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 299 мг Натрия: 1944 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 91 г
Свиная рулька по-немецки (рецепт Schweinshaxe)
Свиная рулька по-немецки, также известная как жареная рулька или Schweinshaxe, — это традиционное баварское блюдо, популярное не только во время Октоберфеста, но и круглый год. Этот простой рецепт свиной рульки занимает несколько часов, но готовится без особых усилий с вашей стороны и вознаграждает вас вкусными свиными шкварками и нежным мясом. Один из моих любимых немецких рецептов!
Эта жареная свиная рулька уже давно любима моим мужем. Когда я думаю о немецком Schweinshaxe , я хочу, чтобы он был именно таким: супер с хрустящей свиной коркой и нежным, ароматным мясом. Если вы когда-нибудь были в Мюнхене, то понимаете, о чем я говорю!
Швайншаксен можно приготовить двумя способами: поджарить или положить в воду, а затем поджарить. Мой предпочтительный способ, поскольку дома всегда получаются идеальные жареные свиные рульки, – сначала дать рульке закипеть в воде, а затем запечь ее в духовке до совершенства. Этот метод приготовления гарантирует, что у вас будет хрустящая корочка, нежное мясо и отличный вкус.
Что такое свиная рулька?
Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька или свиная рулька. Это соединение в нижней части голени свиньи между большеберцовой/малоберцовой костью и лодыжкой, где ступня была прикреплена к ноге свиньи, но не является частью окорока. Свиная рулька содержит много соединительной ткани, которая при плавлении придает мясу великолепный вкус и текстуру. Это относительно дешевый кусок мяса.
Чтобы сделать настоящий немецкий Schweinshaxen (Schwein = свинья, Haxe = скакательный сустав), вам понадобится свиная рулька свежая, невыдержанная, некопченая . Швайншаксен обычно готовят из задних ног, потому что они имеют более толстый слой жира, но также можно использовать свиные рульки из передних ног. Одна рулька рассчитана примерно на двух взрослых в зависимости от размера. (фото 1)
Как приготовить рульку – шаг за шагомВскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, лук, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Затем погрузите свиную рульку в воду и варите при низкой температуре в течение 9 минут. 0 минут. (фото 2)
Через 90 минут достаньте свиную рульку из воды щипцами и острым ножом надрежьте кожу в виде ромба . Это позволяет коже стать более хрустящей и делает ее легче съеденной после жарки. (фото 3 и 4)
Сколько времени готовить окорока в духовке
Натереть свиную рульку тмином и солью, предварительно разогрев духовку до 390°F (200°C). Положите рульку на решетку в жаровне и запекайте в течение 90 минут. (фото 5)
Как сделать кожуру свиной рульки хрустящей
Чтобы кожа стала хрустящей, включите жаровню на последние 5-10 минут. Следите за ним , потому что он может быстро сгореть. Кожа потрескается и станет очень хрустящей. (фото 6)
С чем подавать Schweinshaxe
Традиционно Schweinshaxen (жареные свиные рульки по-немецки) подают с картофельным салатом (попробуйте мой рецепт настоящего немецкого картофельного салата), картофельными кнедликами или картофельным пюре с квашеной капустой. Иногда их также подают с подливкой или красной капустой.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да, вы можете удвоить этот рецепт, если у вас достаточно большая кастрюля или вы используете две кастрюли. Свиные рульки должны быть погружены в воду.
Свиная рулька — это то же самое, что рулька?
Рулька свиная и рулька – это одно и то же. Они могут исходить от задних или передних ног свиньи. Иногда скакательный сустав, отходящий от задних ног, называют скакательным суставом, но вы относитесь к ним одинаково.
Можно ли давать собаке свиную рульку?
Нет , нельзя давать кости свиной рульки собаке, т.к. они легко раскалываются и после варки становятся еще мягче.
Другие немецкие рецепты, которые вы могли бы попробовать:
- Рецепт немецкого салата с огурцами
- Баварская пивная сырная паста (Обатзда)
- Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
- Рецепт простого немецкого шпецле
- Баварские крендельки
Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта:
Сковорода с решеткой: Вы хотите использовать жаровню с решеткой, чтобы рулька стала хрустящей со всех сторон. Поддон улавливает капли и облегчает уборку.
Семена тмина: для этого рецепта вам понадобятся целые семена тмина.
Нож шеф-повара: чтобы разрезать кожу в виде ромба, лучше всего использовать острый нож. Кожу намного легче разрезать после того, как она была погружена в воду на 90 минут, но вы облегчите себе задачу, если будете использовать хороший нож.
Хотите попробовать этот рецепт жареной свиной рульки?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ОБЕДЕННУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!
Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов!
[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]
- ▢ 2 свиные рульки, свежие, сырые, некопченые
- ▢ 1 ч. л. черного перца горошком
- ▢ 4 лавровых листа 900 69
- ▢ 4 ягоды можжевельника
- ▢ 1 большая лук, очищенный и нарезанный на четвертинки
- ▢ 1 ст. л. семян тмина
- ▢ соль
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 2 ч.л. соли, четвертинки лука, перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Убавьте температуру, чтобы вода была еще горячей, но не кипящей, и погрузите свиные рульки в воду. Они должны быть покрыты водой. Пусть они готовятся при низкой температуре в течение 90 минут. Вода не должна кипеть или кипеть.
Через 90 минут достаньте свиные рульки из воды щипцами и острым ножом сделайте на коже ромбовидные надрезы.
Разогрейте духовку до 390°F (200°C) и натрите свиные рульки тмином и солью. Положите рульки на решетку в форму для запекания и запекайте около 90 минут в середине духовки. Переверните свиные рульки через 45 минут.
Чтобы кожица стала хрустящей, включите жаровню на последние 5-10 минут. Следите за ними, потому что кожа может довольно быстро обгореть. Он потрескается и станет очень хрустящим.
Подавать немедленно!
Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 57 мг | Калий: 77 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
PINTEREST / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.