Карп на мангале на решетке рецепт с фото пошагово
Карп на мангале на решетке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.
Шаг 2:
Приготовьте маринад.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.
Шаг 3:
Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.
Шаг 4:
Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.
Шаг 5:
Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.
Шаг 6:
Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 7:
Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.
Шаг 8:
Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.
Шаг 9:
Отправьте карпа на мангал.
Шаг 10:
Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы.
Шаг 11:
Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.
Шаг 12:
Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).
Шаг 13:
Рыбка готова, можно подавать!
Карп, приготовленный на углях изумительно вкусен в горячем виде. Подать его можно с различными соусами, свежими овощами и салатами.
Холодный шашлык из рыбы послужит прекрасным перекусом и ничуть не уступит по вкусу карпу, который только что сняли с мангала.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Рыба с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта рецепты с видео
На природу для пикника рецепты вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Рецепт карпа на гриле, пошаговый рецепт на 2137 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина, запеченная в горчице
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированная форель
Форель — продукт замечательный, и с лимоном она отлично дружит. Мне нравится в этом рецепте именно очищенный миндаль, это красиво даже по цвету — белое с розовым. Подавать такую рыбку лучше всего с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Заливное из кролика со сладким перцем
Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Плов по-азербайджански
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно сочетается с овощами, травами, соусами, ягодами. Карпа можно сварить, потушить, замариновать, запечь, обжарить — при любом способе прриготовления он будет хорош. Но отдельной похвалы достоин карп, приготовленный на гриле по следующему рецепту.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1068
кКал
45%
Белки | 121 г |
Жиры | 55 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
30 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка |
лимоны | 1 шт. |
30 г |
лавровый лист | 1 лист |
оливковое масло | 30 мл |
горчица | 1 ч.![]() |
по вкусу |
перец | по вкусу |
розмарин | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу.
Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут.
Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7–8 минут на решетке над углями или на гриле.
Подавайте с вареным картофелем или другими овощами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
грильгрильрусская кухняжаритькарпгрильрыбарыба на грилеосновные блюдарецепты от редакции
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлычки из маринованной рыбы — Тори Ави
Обновлено
484 акции
Обновлено , Tori Avey 25 комментариев
Рыбные шашлычки на гриле, маринованные в сефардских специях и травах — тмин, паприка, куркума, чеснок, кайенский перец и кинза с лимонным соком. Кошерный.
484 акции
4.77 от 13 голосов
Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте
Как вы, наверное, уже поняли, я люблю жарить на гриле. В солнечной Калифорнии нет ничего лучше, чем приготовить еду на гриле и потягивать холодный коктейль на закате. Иногда у меня жаркое настроение, но хочется чего-нибудь легкого… особенно в очень жаркие летние ночи. Эти маринованные рыбные шашлычки отвечают всем требованиям.
Этот маринад включает в себя многие из моих любимых специй, которые также являются одними из самых распространенных специй, используемых в ближневосточной сефардской еврейской кухне. В сочетании с лимонным соком в маринаде они придают рыбе много ароматного вкуса. Приготовление их на дымящемся гриле делает их еще более вкусными. Чтобы натянуть мясо, можно чередовать рыбу с кусочками лука или перца на шпажке. Выбирайте твердую белую рыбу, которая не расслаивается и не распадается слишком легко на гриле. Старайтесь не мариновать рыбу дольше двух часов, иначе цитрусовые в лимонном соке начнут разрушать мясо, что сделает его более нежным на гриле.
Эти шампуры — отличный вариант для барбекю на День труда. На самом деле, я мог бы просто приготовить кое-что на этих выходных! Подавайте их с цацики, соусом из тахини или томом для еще большего аромата; они также отлично сочетаются с моими кабачками на гриле с лимонным маслом. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты :
Соковыжималка для цитрусовых
Стеклянная посуда
Гриль
Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Маринованные рыбные шашлычки
Жареные рыбные шашлычки, маринованные с сефардскими специями и травами — тмином, паприкой, куркумой, чесноком, кайенским перцем и кинзой с лимонным соком. Кошерный.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: основной курс
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Всего: 2 часа 10 минут
- 1 1/2 фунта твердой белой рыбы (морской окунь, палтус, окунь)
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы (можно добавить свежую петрушку)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайная ложка кайенского перец
- нарезанные лимонные клинья
- .
для шашлыка.
Положите кусочки рыбы в стеклянную посуду. Вылейте маринад на кусочки рыбы и перемешайте.
Накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде, пока рыба маринуется. Это предотвратит их подгорание на гриле.
Разогрейте гриль. Нанизать кусочки рыбы, равномерно разделив их между четырьмя деревянными шпажками.
Обильно смажьте решетку маслом. Поместите шампуры на гриль и готовьте в общей сложности около 10 минут, перевернув один раз во время приготовления, пока края не подрумянятся, а рыба не прожарится. Часть рыбы может прилипнуть к грилю — чем меньше вы ее переворачиваете, тем реже это происходит.
При желании украсить нарезанной кинзой. Подавать с нарезанными дольками лимона. Они отлично сочетаются с цацики и моими цуккини с лимонным маслом на гриле.
Пищевая ценность
Шашлык из маринованной рыбы
Количество на порцию
Калории 291 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 85mg 28%
Sodium 671mg 29%
Калий 542 мг 15%
Carbohydrates 2g 1%
Protein 34g 68%
Vitamin A 350IU
Vitamin C 6.4mg 8%
Calcium 20mg 2%
Железо 1,4 мг 8%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
кулинария Средиземноморья
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную книгу рецептов.
Первоначально опубликовано
Как приготовить рыбу на гриле — Великие британские повара
Приготовление рыбы на гриле может быть очень полезным и немного более особенным, чем просто приготовление гамбургеров и сосисок на гриле. Подается целиком или в филе, существует целый ряд различных рыб, которые подходят для копченого, крепкого аромата, который исходит от барбекю — на самом деле, если вы позаботитесь о приготовлении, практически любую рыбу можно приготовить таким образом.
Из-за большого разнообразия рыбы необходимо принять во внимание несколько соображений. Барбекю, которое вы используете, окажет влияние — если вы используете барбекю с широкими решетками для гриля, приготовление небольшого нежного рыбного филе будет действительно очень сложным, если только вы не завернете его в фольгу или не поместите в корзину для рыбы. Гриль с мелкой сеткой облегчит приготовление рыбного филе, но всегда помните совет Натана Аутлоу: готовьте рыбу только на очень сильном огне и перед приготовлением смажьте рыбу маслом, чтобы кожа не порвалась. Очистка решетки гриля перед приготовлением также поможет предотвратить пригорание.
Как приготовить рыбу на гриле
Если вы готовите филе прямо на гриле, выбирайте рыбу с достаточно прочной кожей и мясом, способную выдерживать высокую температуру – например, лосося, палтуса или морского черта. Убедитесь, что кожа любой рыбы, которую вы используете для этого метода, щедро смазана маслом и приправлена солью — это помогает предотвратить прилипание и придает коже удивительно хрустящую, вкусную отделку. Хороший способ приготовления более нежного филе, например, морского окуня или камбалы, — завернуть его в фольгу, посыпав жидкими и ароматными травами. Это помогает защитить мякоть и слегка пропаривает рыбу во время приготовления, гарантируя, что у вас будет удивительно влажная мякоть.
Рыбу можно замариновать, нарезать кубиками и нанизать на шампуры, чтобы приготовить рыбный шашлык, или использовать для приготовления гамбургеров – особенно хороший способ сделать рыбу более привлекательной для маленьких детей.
Один из лучших и самых простых способов приготовления рыбы на гриле — это оставить ее целиком. Целый морской окунь или лещ делают впечатляющее основное блюдо, а кости помогают придать мясу аромат и влажность. Сардины, скумбрия, форель или барабулька, как правило, лучше всего подходят для приготовления целиком. Мало того, что они доступны по цене и широко доступны, они также подходят для множества вкусных деревенских ароматов и не требуют слишком большой подготовки.
Оставив их целыми, вы также сможете заполнить полости, что станет прекрасным способом придать мясу больше аромата. Чтобы сохранить начинку внутри рыбы и мякоть неповрежденной, корзины для рыбы — один из самых удобных гаджетов, которые вы можете купить для сезона барбекю. Они состоят из двух прикрепляемых металлических стоек (часто в форме рыбы), которые затем помещаются непосредственно на барбекю. Тепло, которое проходит через металл, также дает хорошие линии обугливания, поскольку они находятся в непосредственном контакте с кожей рыбы. Вы также можете завернуть целую рыбу в оловянную фольгу, которая добавит влаги, но не сделает кожу хрустящей.
Маринады, соусы и гарниры
Маринование рыбы для шашлыка — отличный способ придать дополнительный вкус аромату.