Как в микроволновке сварить мясо: Мясо в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый рецепт мяса в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Когда времени в обрез, и хочется вкусно и сытно накормить домашних, на помощь приходит рецепт приготовления мяса в микроволновой печи. Свинина получается сочной и мягкой. Может стать альтернативой колбасе для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина1. 5 кг = 1500 г
Специи по вкусу
Горчица3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте мясо в фермерских магазинах. Желательно, чтоб оно было свежее и охлажденное. Выбирайте свиную вырезку или мякоть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Подготовьте горчицу и любимые специи, по желанию- прованские травы.

Шаг 1

Промытое мясо обсушите, обмажьте горчицей, посолите и обваляйте в любимых специях.

Шаг 2

В рукав для запекания выложите свинину, с помощью зубочистки сделайте проколы, уложите в форму и готовьте 25 минут в микроволновой печи при мощности 900 ватт.

произвести впечатление

Мясо с горчицей можете подать к столу холодным в качестве закуски, сделать с мясом сэндвичи на завтрак. Или в горячим виде как полноценное блюдо к гарниру в виде лапши или картофельного пюре. Нарежьте овощной салат.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #блюда в микроволновке
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Свинина в микроволновке запеченная рецепт с фото пошагово

Свинина в микроволновке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину в микроволновке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы запечь мясо, понадобится микроволновая печь с функцией «Гриль». Обычная микроволновка не подойдет. В оригинальном рецепте для запекания мяса в микроволновой печи используется специальная тарелка для СВЧ. У меня её нет, так что запекала свинину на специальной решётке. Мяса (окорок) я взяла 500 граммов, поскольку моя микроволновка не слишком больших размеров.

  2. Шаг 2:

    Мясо промойте, просушите бумажным или иным полотенцем и сделайте на нём несколько надрезов, чтобы при запекании выходил лишний жир.

  3. Шаг 3:

    Натрите свинину солью и перцем. Можно также использовать любые другие специи.

  4. Шаг 4:

    Если вы используете специальную тарелку для СВЧ, то предварительно прогрейте её в течение двух минут. При использовании решетки-гриль выложите на неё свинину и поставьте в микроволновку. Я дополнительно разместила под решеткой тарелку, чтобы в неё стекал жир с мяса. Включите микроволонвку на режим «Гриль+СВЧ» на 12 минут. На моей микроволновке два таких режима. Я выбрала тот, где больше мощности идёт на гриль (36% микроволны, 64% гриль).

  5. Шаг 5:

    По истечение времени переверните мясо и готовьте ещё 12 минут на том же режиме.

  6. Шаг 6:

    Проверьте мясо на готовность. Сделайте надрез ножом в самом толстом месте. Если из него будет сочиться прозрачная жидкость, то значит мясо готово. Если жидкость будет розоватого цвета, то запекайте мясо в микроволновке еще. Можно выставить режим «Гриль», начиная с 3-5 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовому мясу дайте постоять перед нарезкой минут 10 для того, чтобы соки внутри мяса распределились, и мясо осталось сочным. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и готовьте с учетом особенностей вашей техники, а также ищите все секреты и тонкости в статье о микроволновках.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Запеченное мясо в фольге в духовке проще простого

От шеф-повара

Домашние закуски к пиву

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Перец черный молотый

Получите стейк из микроволновки за несколько минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Стейк — одно из самых любимых блюд у всех, все любят готовить его дома.

Также я приготовил один стейк на сковороде, а другой в микроволновке для некоторой разницы.

Я заметил, что стейк в микроволновке получается лучше и быстрее.

Как и микроволновая печь, это действительно один из самых эффективных и удобных предметов на кухне..

Вы любите стейки и хотите научиться готовить в микроволновке?

Не волнуйтесь, я поделюсь своим рецептом; этот рецепт покажет вам, как приготовить стейк с помощью микроволновой печи.

Советы по приготовлению стейка в микроволновой печи .

Если вы купите качественную нарезку, ваш стейк в микроволновке вообще не потребует ни соли, ни каких-либо приправ и перца.

Обычно готовьте и получайте удовольствие от натурального вкуса.

Если вы любите стейк, приготовленный в микроволновке, вкусный и сочный, съешьте его сразу после того, как вынете его из сковороды, и пока сок не вытечет, когда вы его нарежете.

Но если вы предпочитаете, чтобы ваш стейк в микроволновке был чуть потверже, то дайте ему пару дополнительных минут перед тем, как заправлять..

Что вам потребуется?.

● Тарелка и миска

 

● Сковорода

 

● Одна столовая ложка растительного масла

 

● 250 г стейка, и я использовал вырезку толщиной 250 г.

.

 

Способ приготовления.

Общее время приготовления: Всего 4-5 минут.

Инструкции.

1. Вымойте, обсушите стейк и положите его на тарелку

 

2. Затем поставьте миску вверх дном в центр микроволновой печи.

 

3. Поставьте сверху тарелку со стейком.

 

4.После этого накройте стейк бумажным полотенцем или запекайте три минуты при половинной мощности.

 

5.Затем снова запекайте на половинной мощности, готовьте еще 1–2 минуты в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить стейк.

 

6. После этого нагрейте масло в сковороде до более высокой температуры.

 

7. Затем обжарьте стейк в микроволновой печи в течение от 30 до 60 секунд с каждой стороны, в зависимости от того, насколько подрумяненный оттенок вам нравится.

 

8. Выньте приготовленный в микроволновой печи стейк из сковороды и дайте ему постоять несколько минут.

 

.

С чем подавать стейк из микроволновки.

Стейки обычно употребляют с продуктами на основе картофеля, такими как картофель фри, чипсы или кабачки.

Некоторые дополнительные продукты, которые можно подать к стейку в микроволновке, включают салат, яичницу-глазунью или запеченные овощи.

Что особенно важно, стакан хорошего красного вина необходим, чтобы полностью раскрыть вкус приготовленного в микроволновке стейка.

Питательные факты.

● Калории: 179

● Натрий: 60 мг

● Жир: 7,6 г

● Углероды: 0G

● Сахар: 0G

●. 0003

● Клетчатка: 0 г

 

● Белки: 26 г

 

 

Углеводы.

Стейк органически не содержит углеводов, включая клетчатку или сахар.

Белок.

Стейк – выдающийся источник высококачественного белка.

Жиры.

Стейк можно сделать более постным, уменьшив количество жира перед приготовлением и выбрав более постные куски курицы.

Говядина включает комбинацию ненасыщенных или насыщенных жирных кислот.

Витамины или минералы.

Стейк – лучший источник ниацина, витамина В12, селена, железа или цинка, витаминов А и Е.

Разновидности стейка.

Стейки бывают разных видов в зависимости от нарезки курицы.

Более высокое содержание жира позволяет получить более нежную нарезку курицы.

Говядина отборная: Мраморность меньше, но качество выше. Вяленая говядина Choice очень хорошо вытягивается, потому что не переваривается. Кроме того, говядину Choice можно приготовить путем тушения или тушения.

 

Говядина высшего сорта: Продается в основном в ресторанах, имеет много мраморности и поступает из хорошо откормленного молодого скота. Более того, методы приготовления сушеных блюд в теплом виде (такие как обжаривание, приготовление на гриле и поджаривание) отлично подходят для нарезки Prime.

 

Говядина Select: Она нежирнее, чем Choice steak и Prime Choice. Обычно его маринуют, чтобы сохранить мягкость.

 

.

Польза для здоровья

Стейк — один из самых богатых белком продуктов.

Стейк — один из лучших источников белка, а белок необходим практически для каждой клетки человеческого тела.

Это макроэлемент, который указывает на то, что вашему телу требуется более значительное его количество для функционирования.

Белок необходим для поддержания ваших ногтей, кожи, волос, костей, хрящей и крови в первоклассной форме.

Это необходимый строительный блок для набора мышечной массы и обновления тканей, а также необходим для производства ферментов, гормонов и дополнительных химических веществ в организме человека. .

Употребление стейка — это простой способ повысить уровень питательного белка, и независимо от того, едите ли вы филе, портерхаус или стейк, вы получаете почти 176 калорий, 20 граммов белка на каждые 100 граммов.

Assists Иммунитет.

Говядина содержит цинк или белок, два необходимых питательных вещества для иммунитета.

Небольшая порция стейка может также стать диетической поддержкой для борьбы с вирусами или простудой.

Снижает опасность анемии.

Стейк содержит витамин B12 или железо, необходимые для предотвращения анемии.

В дополнение к этому употребление в пищу продуктов, богатых железом, таких как стейки, может помочь остановить анемию у большинства людей.

Помимо железа или белка, стейк удивительно богат дополнительными питательными веществами, необходимыми вашему телу для функционирования, такими как карнозин или креатин, которые помогают вашим мышцам или мозгу работать.

Фактически, те люди, которые не употребляют мясо, традиционно страдают от недостатка этих питательных веществ.

Кроме того, это отличный источник витаминов группы В, селена, железа и цинка.

Предлагает более здоровый выбор для сердца.

Несмотря на некоторое предположение более раннего периода, оказывается, что красное мясо само по себе не является причиной сердечных заболеваний.

Некоторые исследования показывают, что переработанное мясо представляет большую опасность для здоровья сердца по сравнению со свежеприготовленным мясом, таким как стейк..

Несмотря на то, что вы не должны обязательно увеличивать потребление красного мяса, выбор стейка вместо мяса для обеда, например, является выгодным изменением с меньшим количеством натрия или добавок.

Стабильное употребление стейка с полезными для сердца овощами или фруктами также уменьшит вашу опасность.

Это может помочь предотвратить диабет

.Точно так же обработанные цыплята вызывают большую опасность диабета 2 типа по сравнению с необработанным мясом, таким как стейк.

В то время как план питания, основанный на орехах, морепродуктах, фруктах, бобах и овощах, благоприятен для потребления большого количества красного мяса, выбор стейка вместо вяленого бекона или обработанных куриных наггетсов является оптимистичным действием для предотвращения болезней. .

Faqs (Часто задаваемые вопросы).

Вот техника: положите дополнительные стейки на решетку, поместите их на противень с бортиками или разогрейте их на центральной решетке при 250˚, пока стейк не зарегистрирует 110˚ (примерно тридцать минут для стейка толщиной в один или полдюйма). стейки, однако время будет варьироваться в зависимости от ширины и размера)..

Можно ли в микроволновке запечь сырое мясо?.

Приготовление сырой курицы в микроволновой печи безопасно; однако пища должна быть доставлена ​​при соответствующей температуре.

Сырая говядина, баранина и свинина должны быть доставлены при температуре 145˚F, мясной фарш должен достигать 160˚F, а каждая птица должна достигать 165˚F.

Если продукт разморозился в микроволновой печи, его следует сразу же приготовить..

Сколько времени нужно полностью разогревать стейк?.

Поместите стейк в посуду с защитой от микроволновой печи на 5-7 минут при высокой температуре, переверните стейк один раз в середине времени. .

Это ужасно, когда я разогреваю стейк в микроволновке?.

Безопасно разогревать стейк в микроволновой печи, поэтому разогрев стейка в микроволновой печи является безопасным и невредимым, если вы соблюдаете только некоторые основные меры безопасности.

Стейк – это неконсервированная пища, которую следует охладить в течение 2 часов после приготовления и разогреть до внутренней температуры 74°C или 165°F перед подачей на стол.

Можно ли варить кусок стейка или нет?

Любой кусок стейка может развариться.

Несмотря на то, что кипячение является менее распространенным методом запекания стейка, оно может придать мясу вкус и обеспечить равномерное пропекание мяса.

В зависимости от размера отруба для запекания отварного отруба стейка необходимо от 10 до 24 минут.

Заключительные слова.

Можно сделать вывод, что стейк играет важную роль для всех, потому что он насыщен железом.

Надеюсь теперь всем понятно как приготовить по этому рецепту легко и аккуратно.

Вы просто выполняете все вышеперечисленные шаги и пробуете этот рецепт.

Не пробуйте другие сложные рецепты, и вы не знаете, как приготовить стейк в духовке или на плите.

Просто включите микроволновую печь и через несколько минут получите стейк с великолепным вкусом и полной питательной ценностью. в микроволновой печи является наиболее эффективным или идеальным методом.

Кроме того, этот стейк, приготовленный в микроволновке, является сытным продуктом на ужин, который полезен для развития вашего организма.

В результате попробуйте и наслаждайтесь этим рецептом в микроволновой печи по сравнению с другими способами.

Готовьте стейк в микроволновке за несколько минут

Стейк – одно из самых любимых блюд, все любят готовить его дома. Давай попробуем.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 2

Ккал

  • 1 Микроволновая печь

  • 1 Столовая ложка масла
  • 250 G Steak
  • , затем высыхайте стейк и положил стейк на вашей тарелке

  • 70287 70287

    8.

  • . Затем высушите стейк и поставьте стейк на

  • 7

  • . середине микроволновки.

  • Поставьте сверху тарелку со стейком.

  • После этого накройте стейк бумажным полотенцем или запекайте три минуты при половинной мощности.

  • Затем снова запеките на половинной мощности, готовьте еще 1–2 минуты в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить стейк.

  • После этого нагрейте масло в сковороде до более высокой температуры.

  • Затем обжарьте стейк в микроволновой печи в течение от 30 до 60 секунд с каждой стороны, в зависимости от того, насколько подрумяненный оттенок вам нравится.

  • Выньте приготовленный в микроволновой печи стейк из сковороды и дайте ему постоять несколько минут.

Калорийность: 322 ккал Белки: 25 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 76 мг Натрий: 65 мг Калий: 335 мг Витамин А: 19IUКальций: 9 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово Получите стейк в микроволновке за несколько минут

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!


Рецепт мясного рулета, приготовленного в микроволновой печи за 15 минут: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 15 мин.

Делает

4 порции

Я объединила несколько восхитительных рецептов, чтобы приготовить этот ароматный мясной рулет в микроволновке, который любит мой муж. А поскольку блюдо готовится в микроволновой печи, оно идеально подходит для насыщенных вечеров. — Деб Томпсон, Линкольн, Небраска

Мясной рулет в микроволновке за 15 минут Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие кухонные предложения Черной пятницы в 2022 году

Мясной рулет во фритюре

Калифорнийские обертки для бургеров

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 5 столовых ложек кетчупа, разделенных
  • 2 столовые ложки готовой горчицы
  • 1/2 стакана сухих хлебных крошек
  • 2 столовые ложки луковой суповой смеси
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 стакана сахара
  • 9029 коричневого сахара
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Указания

  1. В большой миске смешайте яйцо, 2 столовые ложки кетчупа, горчицу, панировочные сухари, сухую смесь для супа, соль и перец.
    Раскрошите говядину над смесью и хорошо перемешайте. Сформировать овальную буханку.
  2. Положите буханку в неглубокую 1-квартовую форму. посуда для микроволновки. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 10-12 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым, а термометр не покажет 160°; осушать.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте сахар, уксус и оставшийся кетчуп; сбрызните мясной рулет. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты дольше или пока не прогреется. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Советы по приготовлению мясного рулета в микроволновой печи

Какой говяжий фарш лучше всего использовать для приготовления мясного рулета в микроволновой печи?

Поскольку по этому рецепту говяжий фарш готовится быстро, лучше работать с высоким соотношением жира и говядины. Это убережет ваш мясной рулет от высыхания. Спросите у мясника смесь 60/40 или 70/30. Поскольку говяжий фарш является звездой рецепта, не экономьте и на качестве. Вот некоторые ошибки мясной лавки, которых следует избегать, пока вы там.

Как хранить мясной рулет в микроволновой печи?

Мясной рулет, приготовленный в микроволновой печи, должен храниться в холодильнике от 3 до 4 дней, если он плотно завернут в фольгу, или до 3 месяцев в морозильной камере. Для использования частично разморозьте его в холодильнике на ночь. Разверните и выпекайте на смазанной маслом противне при температуре 350 ° F, пока не прогреетесь полностью, а термометр не покажет 165 ° в центре.

Какие есть варианты приготовления этого мясного рулета в микроволновке?

Поскольку этот рецепт мясного рулета в микроволновке очень быстрый и простой, не требуется времени, чтобы добавить что-то еще! Вы можете превратить этот мясной рулет в смесь других любимых семейных рецептов, таких как пицца (добавьте нарезанную пепперони и моцареллу), тако (замените пакет приправы для тако смесью для лукового супа и добавьте нарезанные кубиками помидоры) или даже бефстроганов, покрыв его бефстроганов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *