Как выбрать натуральное вино: инструкция
Разбираемся, что такое натуральное вино, и как его понимать (гид)
Хорошее вино всегда уместно и подходит к любому случаю. Но всегда ли мы знаем, что такое хорошее вино и как его выбрать? Когда заходишь в винный магазин, глаза разбегаются, и немудрено растеряться от обилия бутылок с примерно одинаковыми этикетками.
Ценители знают о том, что такое натуральное вино. Это наиболее экологичный натуральный продукт, который создается естественным брожением без каких-либо добавок. Но как его правильно выбрать? Ресурс 1Gai.ru готов вам в этом помочь!
Что такое натуральное вино
Kym Ellis / unsplash.com
Понятие «натуральное вино» может иметь разный смысл, который будет отличаться от одного производителя вина к другому – не существует стандартного, общепризнанного определения. Как правило, натуральное вино производится с минимальным вмешательством со стороны виноделов. Часто они относятся к производству по принципу «ничего не добавляется, ничего не убирается».
Смотрите также
10 слов, которые помогут разобраться в основах виноделия (поможет при выборе вина)
«Натуральное вино – это ода тому, как производили вино сотни лет назад, до того, как люди начали пытаться подобрать вкусовые характеристики или манипулировать винами, чтобы создать более однородный продукт, – говорит Эрик Миллер, владелец и винодел Breaking Bread Wines. – Философия натурального виноделия заключается в том, чтобы абсолютно ничего не добавлять. Ну, во всяком случае, допускается немного диоксида серы при розливе, чтобы избежать вторичной ферментации в бутылках».
Производители натуральных вин используют органически выращенный виноград и естественные дрожжи и избегают любых химикатов и добавок. Это означает, что ягоды выращивают на собственных виноградниках, где винодел всегда может контролировать агротехнические приемы, чтобы не вносить под кусты химические удобрения – пестициды и гербициды.
Когда дело доходит до использования сульфитов, у специалистов есть некоторые разногласия. Некоторые авторитеты говорят, что их можно использовать немного при розливе, а другие полностью отвергают сульфиты. В обычное вино всегда добавляют диоксид серы для стабилизации вина и предотвращения возобновления ферментации. Это также консервант, убивающий грибок и микроорганизмы, который повсеместно применяют не только в виноделии, но и в пищевой промышленности.
Вот только если в обычном вине допустимо содержание сульфитов в объеме от 160 до 210 мг/л, то в натуральном они могут присутствовать всего лишь от 20 до 30 мг/л. Приверженцы приближенного к природе образа жизни и питания категорически запрещают использовать в производстве натуральных вин сахар, кислоты и промышленные культивированные дрожжи. Обычно они добавляются в продукт, чтобы сусло начало бродить. Вместо этого брожение натуральных вин происходит за счет естественных дрожжевых грибков, которые находятся на кожице винограда и в воздухе.
Смотрите также
Саморез и отвертка помогут открыть бутылку вина без штопора
Почему натуральное вино иногда мутное
Corina Rainer / unsplash.com
Обычные вина всегда фильтруют, чтобы сделать прозрачными и удалить остатки мякоти. Но натуральные вина оставляют неочищенными и нефильтрованными – оба эти процесса предназначены для осветления вина. Поэтому натуральное вино не всегда будет на 100% прозрачным, оно может содержать мелкие частицы, такие как осадок, белки и тартраты – соли виннокаменной кислоты. Крупные частички мякоти при этом удаляются естественным образом – они оседают на дно бочек под действием гравитации.
Совершенно нормально покупать натуральное вино, которое будет немного мутным. «Некоторые люди считают, что чем больше фильтруется вино, тем больше вы удаляете ароматы, которые влияют на тонкий вкус и общее ощущение вина, – говорит Кил Строберт, винный эксперт и владелец Fermented Grapes. – Поэтому думайте о помутнении как о естественном усилителе вкуса».
Смотрите также
Как сделать простейший держатель для вина своими руками
Почему натуральное вино иногда называют Funky – «причудливым»
theguardian.com
Когда речь идет о натуральном вине, термин «Funky» иногда используется для описания незнакомых или неожиданных вкусов. Это вино с настолько причудливым привкусом, что такой вы не встретите больше нигде. Когда кто-то просит у винодела вино Funky, он может не догадываться, что его ожидает в итоге.
Возможно, бокал вина будет иметь наряду с обычным вкусом и запахом винограда еще и странные оттенки ароматов. Это может быть запах скотного двора или навоза, или вы получите вино со вкусом свеклы и земли. Находятся ценители и такого вина, они ищут острых гастрономических ощущений. Что бы это ни было, фанки – не просто вино с неприятным странным запашком, оно может быть по-настоящему хорошим, если все сделано правильно в процессе приготовления.
Советы тем, кто хочет изучить мир натурального вина
Сохраняйте непредвзятость
D3SIGN / GETTY IMAGES
Вкус некоторых натуральных вин может полностью отличаться от того, что вы ожидали. Вино может показаться слишком кислым или отдающим квасом. Но это является частью радости познания нового опыта, так что держите свой разум открытым для возможностей.
Даже если вам совершенно не понравилось первое натуральное вино, которое вы попробуете, постарайтесь не отчаиваться. Потому что, возможно, среди этого нового многообразия найдется что-то еще, что вам понравится. Есть и другие оттенки аромата – например, запах луговых трав или фруктов.
Сочетайте вино с едой
Многие натуральные вина хорошо сочетаются с едой, не перебивая ее вкус и не затмевая своей яркостью само блюдо. Купите и откупорьте несколько бутылок натурального вина, чтобы продегустировать с друзьями на следующей встрече приятным летним вечером. Это даст вам возможность попробовать разные сорта натурального вина и определить, что вам больше нравится.
Поговорите с тем, кто разбирается в натуральном вине
Brett Affrunti
Зайдите в магазин, где представлены натуральные вина, и скажите продавцу, что вы ищете. Будьте откровенны, говоря о своем бюджете, и выразите пожелания, если у вас есть представление о том, какое вино вам нравится. Даже если вы понятия не имеете, чего хотите, квалифицированный специалист может задать вам несколько вопросов, и они помогут принять правильное решение.
Вот несколько различных типов натурального вина, с которыми вы можете столкнуться:
Pet-Nat
Натуральные вина Pet-Nat, сокращение от petillant naturel – разновидность игристого вина. В переводе с французского petillant naturel означает «естественно сверкающий». Pet-Nat разливается в бутылки во время брожения, без дрожжей и других добавок. Вино дображивает уже в бутылках. Pet-Nat может стать хорошими воротами в мир натуральных вин. Обычно эти вина игристые, яркие и фруктовые, с приглушенной фанковостью.
Glou-glou
Натуральные вина glou-glou (по-французски «глю-глю» – это звук, который получается, когда вы с наслаждением пьете что-то потрясающе вкусное) очень питкое, и это еще одна отличная отправная точка для знакомства с натуральным вином. Питкое – термин для фруктовых, легких вин с ярким ароматом, которые, естественно, приятно пьются. Это стиль натурального вина – обычно красного, очень доступного, легко пьющегося и несложного в изготовлении. По стилю вина glou-glou похожи на Божоле Нуво.
Glou-glou чаще всего бывает легким, сочным, освежающим и фруктовым. Его обычно подают слегка охлажденным, и в нем обычно меньше алкоголя, чем во многих других типах натурального вина. Если вы покупаете бутылку glou-glou, найдите предлог, чтобы выпить ее сразу. Этот стиль вина не предназначен для выдержки.
Piquette
Вино Пикет – слабоалкогольный напиток, который часто относят к категории натуральных вин, хотя технически вином не является. Пикет изготавливается путем добавления воды в виноградную выжимку – ту, что остается от виноградной мякоти, кожуры, семян и стеблей после прессования винограда для изготовления вина и далее позволяют всему этому бродить. Пикет часто бывает свежим, фруктовым и содержит естественную шипучесть.
Orange wine
Оранжевое вино Orange wine, также известное как вино, изготовленное вместе с кожицей, или янтарное вино, производится путем прессования белого винограда (а не апельсинов, как можно подумать, глядя на название). Затем сок оставляется для брожения, при этом кожицу не убирают, как поступают обычно.
Оранжевые вина различаются по вкусу, многие из них смелые и сложные. По сути, цветом они похожи на известные нам белые вина, изготовленные из светлых сортов винограда. Orange wine присущи ароматы специй или полевых трав.
Источник статьи: How To Pick A Natural Wine, Even If You Know Nothing About It
Обложка: Texas Monthly
Натуральное вино — как выбрать?
Выбор вина – дело непростое и очень личное. Кто-то предпочитает строгие сухие вина, другим больше нравится элегантное полусладкое, бывают ценители только белых или только красных вин, но, пожалуй, для всех важно найти не просто подходящее, но и качественное вино. Самый частый вопрос, который слышат в магазине кависты от потенциальных покупателей, – как отличить натуральное вино от подделок и сомнительных напитков?
Как подделывают вина?
Сегодня существует несколько довольно простых и необременительных способов создания напитков, похожих на хорошее качественное вино:
- недобросовестные виноделы используют виноградный сок второго отжима, а чтобы вкус и аромат получившейся смеси были ярче и насыщенней, используют химические красители и ароматизаторы;
- «ошибаются» в классификации, чаще всего это случается с газированными винными коктейлями, которые причисляют к игристым винам;
- подделывают знаменитые марочные вина или просто выдают недорогие напитки из неудачных районов и урожаев за известные французские, испанские или итальянские.
В российском законодательстве строго прописаны условия, которые позволяют производителю написать на этикетке слово «вино». Если хотя бы одно из них не выполняется, то это уже «винный напиток». Только чаще всего такое определение пишут на этикетке мелкими буквами, в самом незаметном для покупателя месте.
Простые правила выбора качественного вина
Так как определить, натуральное вино перед вами или всего лишь винный продукт? Запомните простые правила и старайтесь следовать им при покупке.
Правильное место
Не стоит покупать вино в сомнительных торговых павильонах. Лучше загляните в специализированный магазин или в винный отдел хорошего сетевого супермаркета. Здесь следят за качеством, и обнаружить нелегальную подделку практически невозможно.
Смотрим на бутылку
Не стоит покупать вино в глиняных кувшинах. Как бы красиво ни выглядела эта упаковка, она, к сожалению, не может долго сохранять красное и белое вино. Действительно хорошие вина виноделы разливают в бутылки из темного стекла, защищающее напиток от губительного воздействия прямого света. Информация на лицевой этикетке, контрэтикетке и дополнительной этикетке на горлышке бутылки не должна отличаться. Обратите внимание на дату розлива, ее проставляют на заводе, и стереть ее просто невозможно.
Оцениваем букет
Вкус у натурального вина будет естественным, без нарочитой яркости, слишком сильно выраженной фруктовости и навязчивого запаха красителей и ароматизаторов. Эксперты считают, что достаточно попробовать настоящее вино всего один раз, чтобы запомнить его вкус и аромат. И не важно, предпочтёте ли вы изящное хрупкое сухое вино или выберите сложное насыщенное ликерное, в любом случае в них не будет раздражающих нюансов.
Не бойтесь задавать вопросы и советоваться с консультантами и кавистами в магазинах. Они обязательно помогут вам и подскажут подходящий вариант для обычного ужина или торжественного мероприятия.
Руководство по натуральному вину для начинающих – обычное
По мере того, как все больше людей ищут экологичные, не содержащие химикатов продукты, неудивительно, что натуральное вино оказалось в центре внимания.
Но натуральное вино не совсем новое. Еще в 1960-х годах во Франции четыре винодела из региона Божоле — Марсель Лапьер, Жан Фойяр, Шарли Тевене и Ги Бретон — решили вернуться к истокам. После Второй мировой войны использование пестицидов в сельском хозяйстве было широко распространено, но четверо мужчин стремились производить вино так, как это делали их дедушки и бабушки, без пестицидов и химикатов.
Под влиянием своих предшественников Жюля Шове и Жака Нопора, двух энологов, которые изучали, как делать вино с меньшим количеством добавок, четверо виноделов и другие виноделы-единомышленники вскоре начали движение. Со временем популярность изготовления натуральных вин распространилась по Франции и остальному миру.
Сейчас виноделы многих стран, включая США, Испанию, Италию, Германию, Аргентину, продолжают делать натуральные вина для сознательных потребителей. В США, особенно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Портленде, штат Мэн, есть даже винные магазины, посвященные натуральному вину. Тем не менее, вам может быть интересно, что именно квалифицирует вино как натуральное.
Натуральное вино, объяснениеТермин «натуральное вино» неоднозначен. FDA не установило никаких правил или положений для маркировки продуктов питания или напитков с этим описанием, но предлагает определение: натуральный означает, что ничего искусственного или синтетического не было добавлено.
Как правило, производители натуральных вин используют органически выращенный виноград, который не содержит пестицидов и гербицидов. Они также используют дикие или природные дрожжи, а не лабораторные дрожжи. Что касается добавления сульфитов, то это дело винодела, поскольку нет правил, запрещающих это делать.
В то время как некоторые производители натуральных вин не используют сульфиты, другие могут добавлять их во время розлива. Сульфиты — это консерванты, благодаря которым вино сохраняет свой вкус после розлива в бутылки. (Они отличаются от встречающихся в природе сульфитов, возникающих в результате ферментации. ) В любом случае, количество сульфитов в натуральном вине намного ниже, чем в обычном вине.
Одна популярная фраза, описывающая процесс натурального виноделия, звучит так: «Ничего не добавлено, ничего не убрано». Другие термины, которые вы можете увидеть, просматривая винные полки Trader Joe, — это низкое вмешательство, голое или сырое вино.
В целом, натуральное вино производится без химикатов, добавления сульфитов или экстравагантного оборудования. Речь идет о минимальном вмешательстве, простоте и отказе от общепринятых тенденций.
Натуральное вино и обычное виноВ отличие от натурального виноделия, традиционное виноделие требует серьезного вмешательства. При выращивании винограда используются пестициды, а во время ферментации используются выращенные в лаборатории дрожжи. Кислоты могут быть добавлены, чтобы помочь вину состариться, и многие традиционные виноделы добавляют сахар, который превращается в спирт, создавая впечатление более «телого».
Вы можете быть шокированы, узнав, что существует 60 одобренных добавок, которые виноделы США могут использовать без необходимости указывать их на этикетке. Пока есть
Когда дело доходит до сбора винограда, производители вина обычно используют технику. В некоторых случаях небольшие натуральные винодельни могут выбрать ручной сбор винограда, в то время как более крупные традиционные винодельни придерживаются машинного сбора урожая и часто используют несколько различных процессов, которые могут изменить химический состав вина.
Натуральное, органическое и биодинамическое вино
Как уже говорилось, «натуральное» — это расплывчатый термин для вина, которое производится без химических добавок и с минимальным вмешательством. Однако, поскольку этот термин не регулируется законом, производители вин, использующие этот термин, часто могут быть расплывчатыми в своем определении.
В то время как методы производства натурального вина могут сильно различаться в зависимости от винодела, по большей части можно сделать вывод, что вино было сделано с меньшим количеством сульфитов и без добавок.
Органическое виноОрганическое вино определяется более четко, чем натуральное вино — это означает, что вино было сделано из органического винограда. Производство органического вина должно соответствовать практике органического земледелия, и на бутылке будет маркировка, указывающая на это. Ищите органические сертификаты от USDA или CCOF (California Certified Organic Farmers). Стоит отметить, что органические фермеры все еще могут использовать органические химикаты для защиты винограда.
В Соединенных Штатах органическое вино должно производиться без добавления сульфитов, как и натуральное вино. Существуют также различия в том, что влечет за собой органическое вино в США и Европе. В то время как органическое вино означает отсутствие сульфитов в Соединенных Штатах, сульфиты могут добавляться или не добавляться в органическое вино, произведенное в Европе.
Биодинамическое виноВ США нет специального юридического определения, классифицирующего биодинамические вина, и используемые методы могут различаться в зависимости от производителя вина. По данным Ассоциации биодинамического земледелия и садоводства, определение биодинамики — это целостный, экологический и этический подход к сельскому хозяйству, садоводству, продуктам питания и питанию.
Биодинамические вина производятся с использованием методов органического земледелия, но разница в том, что весь виноградник рассматривается как одна взаимосвязанная экосистема — целый организм, от флоры и фауны до почвы под лозами. При биодинамическом производстве вина используются целостные, социально ответственные и экологически безопасные методы.
Биодинамическое вино похоже на органическое вино тем, что в нем не используются синтетические химикаты или добавки. Однако основное различие, которое отличает их друг от друга, заключается в том, как биодинамические методы связывают духовные силы с сельским хозяйством — например, связывают время сбора урожая с лунными фазами.
В то время как натуральное вино может быть органическим, органическое вино не всегда является натуральным, поскольку оно может содержать добавки. Тем не менее, если вы хотите пить вино, созданное без химикатов, сделанных вручную, выбор между натуральным, органическим и биодинамическим сводится к личным предпочтениям.
Какое на вкус натуральное вино?Возможно, вы слышали, что натуральное вино имеет более необычный вкус, чем обычные вина, и это может быть правдой. Часто бывают разные ароматы, похожие на сидр, потому что натуральное вино бродит медленнее. Чем дольше период брожения, тем больше кислорода подвергается вину, создавая эти причудливые и кислые вкусовые профили.
Еще два нюанса натурального вина — факторы помутнения и шипучести. Поскольку натуральное вино не фильтруется так, как обычное вино, оно может быть немного мутнее. Некоторые производители натуральных вин позволяют осадку оседать на дно, поэтому не все натуральные вина мутные. Частью процесса брожения является выделение углекислого газа, который создает пузырьки, поэтому натуральное вино иногда бывает игристым.
Многие люди ассоциируют необычность с натуральным вином, но это не обязательно так. Причудливый характер, связанный с натуральным вином, и его незначительное вмешательство можно рассматривать как недостаток, но многие натуральные вина производятся с осторожностью. Хорошо сделанные натуральные вина могут иметь те же вкусовые характеристики, что и традиционные вина.
Пробуя натуральное вино, будьте открыты новым вкусам и ощущениям. Также хорошей идеей будет декантировать натуральное вино, чтобы дать ему немного времени раскрыться.
Как насчет содержания алкоголя в натуральном вине?К настоящему времени вам может быть интересно, содержит ли натуральное вино меньше алкоголя, чем его обычные аналоги. Ответ: да, натуральные вина, как правило, содержат меньше алкоголя.
Многие традиционные винодельни добавляют сахар в процессе ферментации, что ускоряет производство и повышает уровень алкоголя. Без добавления сахара натуральное вино будет иметь более низкое содержание алкоголя.
Хотя многие любители натурального вина утверждают, что оно вызывает у них меньше похмелья или вообще не вызывает его, вероятно, не содержание алкоголя спасает их от похмелья. Вероятно, причина в политике нулевого содержания добавок в натуральном вине.
Вина более низкого качества могут содержать красители, коммерческие дрожжи, избыток сульфитов, осветлителей и остатки пестицидов, что может привести к побочным эффектам, таким как похмелье.
Выберите вино, которое лучше для вас
Натуральное вино существует уже тысячи лет в простейшей форме перебродившего виноградного сока. Но сегодняшнее движение за натуральное вино началось еще в 1960-х годах во Франции, когда четверо мужчин решили вернуться к истокам и сделать вино несложным способом.
Будь то натуральный, органический или биодинамический, этот подход к виноделию отказывается от химических веществ, используемых в традиционных винах массового производства. Из-за различных методов производства игристый и сидровый характер натурального вина обычно отличается от вкуса красных, белых и розовых вин, к которым вы привыкли. Но натуральное вино приобрело поклонников, которые восхищаются причудливыми качествами напитка.
Для многих производство вина простое, без сахара, сульфитов или добавок – это то, как это должно быть сделано. Обычные вина производятся по старинному рецепту, небольшими партиями из винограда, выращенного на устойчивой ферме, без каких-либо искусственных добавок. В конечном счете, речь идет о выборе типа вина, которое заставляет вас чувствовать себя хорошо, когда его пьют.
Что такое натуральное вино? | MYSA Natural Wine
Вообще говоря, натуральное вино — это термин, используемый для описания вин, которые выращены органическим путем, обычно с использованием таких методов, как биодинамика, и производятся без добавления или удаления чего-либо в процессе виноделия. Это означает отсутствие оклейки или фильтрации, а также добавления кислоты, сахара или каких-либо других компонентов.
Ниже мы рассмотрим, что такое натуральное вино, кто его производит, откуда оно берется, обсуждаем его и где его можно найти здесь, в США.
Многие считают, что все вина натуральные. В конце концов, разве вино — это не просто виноград, который раздавили, поместили в бочку, оставили бродить, разлили по бутылкам и отправили в местный розничный магазин? Краткий ответ: нет. Но, в отличие от других пищевых продуктов, на этикетках которых должен быть указан состав, винные этикетки невероятно расплывчаты и трудны для понимания. На самом деле, вы не можете указать ингредиенты на этикетке, даже если бы захотели, из-за правил в США.
Вот темы, которые мы рассмотрим в этой статье:
Что такое натуральное вино?
Типы натурального вина
Как узнать, является ли вино натуральным?
Как сочетать натуральное вино?
Где найти натуральное вино?
Какое на вкус натуральное вино?
Природные винные ресурсы
Что такое натуральное вино?
Определение натурального вина состоит из нескольких компонентов. Есть две части процесса винификации, которые необходимо учитывать при изучении того, что такое натуральное вино: как виноград выращивался на винограднике и как с ним обращались на винодельне. В обеих областях существуют определенные практики, которым следует следовать, чтобы создать то, что мы считаем натуральным вином.
На винограднике:
Виноград, выращенный для натурального вина, живет не так, как вы обычно видите во время экскурсии по винодельне. Вы вряд ли найдете ухоженные лозы с идеально подстриженными листьями на каждой шпалере. Вместо этого вы найдете биоразнообразие, такое как покровные культуры под виноградными лозами и животные, бродящие вокруг в поисках вредителей виноградной лозы, чтобы поесть. Этот подход основан на методах органического или биодинамического земледелия с целью поддержания почвы, полной червей и питательных веществ, которыми они питаются, чтобы виноград мог отражать биоразнообразие земли.
Органическое земледелие практики включают ограничение количества синтетических продуктов, наносимых на виноград и лозы в течение вегетационного периода, и выбор естественных способов борьбы с вредителями и болезнями на виноградниках.
Биодинамическое земледелие продвигает органическое земледелие на шаг вперед и ищет естественные способы предотвращения проблем с вредителями или болезнями на винограднике. Он также ориентирован на посадку в соответствии с лунными циклами и имеет специальные препараты, которые Рудольф Штайнер создал в 1924, которые сосредоточены на таких вещах, как подготовка винограда к сбору урожая и стимуляция роста корней.
Устойчивое сельское хозяйство — еще один термин, используемый, но официально признанный любым конкретным стандартом. Некоторые производители будут использовать его, чтобы сказать, что они практикуют органические продукты, но не сертифицированы, в то время как у других может быть свое собственное определение. В отличие от органического и биодинамического, где вы обычно можете узнать, как был произведен виноград, только по этикетке, заявления об устойчивом развитии, вероятно, потребуют немного больше времени, чтобы понять, как именно производитель определяет это.
Другими областями, которые производители натуральных вин рассматривают на своих виноградниках, являются такие практики, как засушливое земледелие, когда вы либо практически не орошаете виноград, либо используете животных на виноградниках.
На винодельне:
Даже после того, как виноград был выращен и выращен органически или биодинамически на винограднике, это не всегда означает, что это будет натуральное вино. Процессы, которые следуют после виноградника, могут легко превратить выращенный естественным образом виноград в традиционный (ненатуральный) стиль вина. По словам Изабель Лежерон, которая, как мы считаем, является ведущим авторитетом в области натурального вина и основателем RAW WINE, определение состоит в том, что натуральное вино — это то, что получается, когда в вино ничего не убирают и не добавляют. Это становится наиболее актуальным на винодельне, где есть бесконечные варианты дрожжей, подкислителей и других химикатов или веществ, которые можно использовать для изменения вкуса вина.
Ферментация
Общая идея заключается в том, что вино производит само себя, а не винодел, накладывающий на вино печать. Цель состоит в том, чтобы получить самое чистое выражение того, что вино пытается сказать о терруаре (месте, откуда оно происходит). Это означает, что вино выбирает, когда бродить (так называемое спонтанное брожение), и винодел должен следить за процессом, видя, сколько времени требуется природе, чтобы взять свое и превратить сок в вино.
Добавки
Другим важным аспектом винодельческого процесса является использование добавок. В США одобрено более 60 легальных добавок для виноделия, и ожидается, что производители натуральных вин их пропустят, за несколькими небольшими исключениями, указанными ниже.
От красителей до подкислителей, чистого сахара, обычные виноделы будут использовать добавки, чтобы скрыть недостатки в своем виноделии и, по сути, создать рецепт вина вместо того, чтобы позволить винограду говорить за себя.
Хуже того, не требуется, чтобы ингредиенты были указаны на бутылке вина, так что вы никак не можете узнать, какой из этих 62 предметов может скрываться в вашей бутылке. Чтобы увидеть список добавок и многое другое по этой теме, посетите эту страницу ресурсов.
Сера в натуральном виноделии:
Одна область, которая является исключением для добавок, — это сера. Сульфиты встречаются в вине естественным образом, но они также необходимы для сохранения стабильности вина во время путешествий. Вы увидите целый ряд производителей, которые не добавляют сульфиты и используют только то, что содержится в бутылке естественным образом. Другие производители натуральных вин будут ограничивать количество, которое они добавляют в вино, до того, что необходимо для того, чтобы вино не потемнело или не приобрело другие недостатки. Однако, как правило, натуральное вино должно содержать минимум сульфитов.
Техники:
Хотя мы только что упомянули, что виноделы не вмешиваются в процесс виноделия и позволяют винограду стать естественным выражением вина из своего местоположения, необходимо принять решение, которое повлияет на то, как получается вино, и, в частности, с натуральными винами, некоторые из этих решений придают вину качества, которые обычно чаще встречаются в натуральных винах, чем в обычных.
К таким решениям относятся:- Ферментация на кожуре . Вероятно, мы все слышали об апельсиновых винах, сокращенно о белом вине, ферментировавшемся на кожуре. Красные вина почти всегда проходят процесс выдержки на кожуре, чтобы извлечь танин и цвет из винограда и кожуры. С оранжевыми винами они обычно получаются более крепкими белыми винами, которые могут иметь некоторые танины и другие качества, обычно не связанные с белыми винами.
- Ферментация в бутылке — Pétillant Naturel, или сокращенно Pét-Nat, разливается в бутылки до полного завершения первой ферментации, что позволяет вырабатывать углекислый газ из натуральных сахаров, содержащихся в винограде. Производители натуральных вин обычно предпочитают этот метод методу шампанского.
- Совместное брожение — Метод совместного брожения двух сортов винограда (или даже винограда и другого фрукта, например яблока) для создания предварительно купажированных вин или бордовых сидров.
Существует бесчисленное множество способов производства вина, и даже если вы стремитесь к минимальному вмешательству, все равно необходимо принимать решения, чтобы создать наилучший стиль для сорта винограда, урожая и других условий.
Очистка и фильтрация
Вы замечали, что иногда на вине написано, что оно веганское? Это должно показаться странным, ведь зачем в вине продукты животного происхождения? В дополнение к списку добавок, в процессе рафинирования используется довольно много добавок, некоторые из которых не являются веганскими (например, рыбные пузыри и яичные белки).
В натуральном виноделии использование оклейки и фильтрации должно быть минимальным. Вот почему вы можете увидеть осадок на дне бутылки, когда поставите ее на свет.
Типы натуральных вин
Как кратко обсуждалось в разделе о методах, существует множество стилей натурального вина, некоторые из которых могут быть для вас новыми. Некоторые из них очевидны, например, красные и белые вина, ниже мы рассмотрим конкретные способы их изготовления. Мы также рассмотрим другие стили натурального вина, которые вы, возможно, не знаете, например, апельсиновое вино или пикет.
Красное натуральное вино
Натуральные красные вина являются самым популярным видом вина и тем, к которому люди обращаются за пользой для здоровья, например, к ресвератролу.
Glou Glou/Chillable Reds
Существует множество способов приготовления красных вин, и большинство людей считают, что все натуральные вина имеют стиль glou glou, что означает, что они легкие и не могут быть серьезными или выдержанными. Это, конечно, неправда, но красные вина glou glou очень вкусные! Обычно нам нравится видеть их слегка охлажденными. Одним из факторов, влияющих на их создание, может быть углеродная мацерация (см. инфографику о том, как это работает здесь), которая производит забавные стили, такие как Божоле.
Выдержанные красные вина
Красные натуральные вина также могут выдерживаться годами и подвергаться длительной мацерации, что позволяет им выдерживаться на десятилетия дольше. Как упоминалось ранее, некоторые из самых известных и дорогих вин в мире, такие как DRC, являются натуральными винами, поэтому весьма вероятно, что вы пробовали красные натуральные вина и не знали, что они натуральные, когда пили их.
Следует отметить, что натуральное вино определенно может стареть. Существует много шумихи вокруг того, что натуральное вино не может стареть, и это сосредоточено на стиле glou glou, который сосредоточен на винах, которые можно пить свежими. Тем не менее, к этому моменту в руководстве должно быть ясно, что натуральное вино — это не просто один из стилей, а идеал того, как производится вино, поэтому натуральное вино может быть наиболее пригодным для выдержки.
Красные игристые вина
Наконец, красные натуральные вина могут быть даже игристыми! Есть отличные образцы натурального ламбруско, а также пет-нат как из старого, так и из нового мира. Мы прогнозируем, что в ближайшие несколько лет мы начнем наблюдать тенденцию к тому, чтобы светло-красные были шипучими, если не полностью искрящимися.
Shop Красное натуральное вино
Розовое натуральное вино
Натуральные розовые вина становятся все более популярными, как и в традиционном винном мире. Их изготавливают путем создания красного вина, но позволяя винограду проводить меньше времени на кожице, чтобы цвет был менее экстрагирован и придавался меньше танинов.
В натуральных винах мы видели много розовых вин, которые выглядят гораздо ближе к красным винам, но из-за стиля и выбора виноделов они пьются гораздо больше как розовые. Граница между ними все больше стирается до такой степени, что сомелье начинают называть некоторые вина resé, создавая новый слой континуума.
Чтобы добавить еще один уровень сложности, существует стиль оранжевого вина из серого винограда (например, Пино Гри), который создает вино стиля Рамато, которое выглядит довольно розовым по цвету, но технически относится к категории оранжевых вин, потому что они не происходят из красного винограда.
Розовое вино — это очень забавная категория, и мы рекомендуем вам изучить все варианты, которые вы можете найти.
Розовое натуральное вино из магазина
Белое натуральное вино
Белое натуральное вино является наименее изученной из категорий, его часто затмевают апельсиновые вина и пет-нат. НО, некоторые из наших самых любимых натуральных вин — белые, и мы не хотим, чтобы о них когда-либо умалчивали!
Ключевое отличие состоит в том, что белые вина изготавливаются без контакта с кожицей и без шипения. Это, пожалуй, одни из самых сложных натуральных вин в приготовлении, поскольку контакт с кожей действует как естественный защитник вина и помогает ему не иметь недостатков.
Магазин белых натуральных вин
Натуральное игристое вино
В то время как пет-нат может привлечь наибольшее внимание к натуральным игристым винам, на самом деле существует несколько методов, таких как Col Fondo и Ancestral, которые вы также часто найдете в этой категории.
Pét-nat изготавливается как обычное игристое вино, но вместо вторичного брожения, чтобы сделать вино игристым, винодел останавливает вино в середине первого брожения и обычно укупоривает его в этот момент. Это задерживает CO2 в бутылке, и, поскольку он не может выйти, в бутылке образуются пузыри.
Эти вина всегда веселые и веселые. Они также могут быть немного нестабильными, поскольку иногда у них может не быть второго выброса. Это означает, что было бы разумно иметь под рукой бокал для вина, чтобы поймать вино, если оно начнет шипеть, и быть осторожным с тем, куда вы указываете бутылку при открытии!
Shop Натуральное игристое вино
Апельсиновое натуральное вино
Апельсиновое вино в последние годы стало одной из самых ярких звезд движения за натуральное вино. Это была новая и популярная вещь, но по иронии судьбы это один из старейших стилей виноделия в истории! Начиная с самого виноделия в Грузии, оранжевое вино производится из белого винограда и контакта с кожицей, чтобы придать вину танин и цвет.
Вы увидите, что эти вина называются белыми, янтарными или рамато, контактирующими с кожей, в дополнение к апельсиновым, и они очень популярны среди натуральных виноделов, потому что контакт с кожицей также может помочь стабилизировать и сохранить вина, что очень необходимо, когда вы не используя химикаты или добавки в вашем виноделии!
Обычно можно увидеть оранжевые вина, сделанные в амфорах (хотя технически любое вино может быть сделано в амфорах), и вы увидите множество таких стилей в Европе и Азии.
Если вы любите красное вино и не очень любите белое, мы настоятельно рекомендуем вам заглянуть в эту категорию!
Магазин Апельсиновое натуральное вино
Пикет
Это может поразить вас, пикет технически не вино! В старой Франции он считался крестьянским напитком, потому что его изготавливали путем добавления воды в выжимки винограда от первого отжима для вина и завершения второго отжима для извлечения оставшегося сахара. Эти сахара повторно ферментируются и создают крепкий напиток с низким содержанием алкоголя, который находится где-то между вином и сидром.
Нам нравится этот стиль в летние месяцы или когда вы ищете что-то более легкое, чем вино, но не хотите пиво!
Магазин Пикет
Откуда берется натуральное вино?
Натуральное вино технически можно производить где угодно, но есть несколько мест, где, как известно, есть много известных производителей и сообщества натуральных вин. Большинство людей прослеживают новое движение натурального вина во Франции в 1980-х годах. Вино производилось естественным путем в течение многих лет, но это возрождение было борьбой с мнением Роберта Паркера о том, каким должно быть вино на вкус.
France:
Во Франции много производителей натуральных вин, наиболее известным из которых является Domaine de la Romanée-Conti. Регионы, наиболее часто связанные с этой практикой, — это Юра, Луара и юго-запад Франции. В настоящее время одними из самых известных продюсеров являются Дютрейв, Эрик Тексье, Вирджини Джоли, Седрик Бушар и Джером Прево. На винном пути немного сложнее найти звездных производителей вина, которые еще не обнаружены здесь, потому что движение за натуральное вино действует уже много десятилетий.
Магазин французского натурального вина
Италия:
Италия выводит хипстерскую сцену производителей натуральных вин на новый уровень с гигантскими усами на руле, сумасшедшими этикетками и некоторыми действительно удивительными винами. Натуральное вино производится с оконечности северной Италии рядом со Словенией с такими великими производителями, как Radikon во Фриули, для множества новичков, появляющихся вокруг Этны на Сицилии, где они находят отличные условия для чистого земледелия и имеют одних из самых раскрученных производителей натуральных продуктов. вино, как Фрэнк Корнелиссен.
Магазин итальянских натуральных вин
Грузия:
Как страна, Грузия олицетворяет то, чем натуральное вино было и остается сегодня. Являясь первоначальным домом виноделия тысячи лет назад, большинство грузин до сих пор производят небольшое количество вина для своей семьи в старом стиле в амфорах с контактом кожи с белыми и красными винами. Ожидайте, что все больше и больше этих вин начнут поражать рынок США.
Магазин грузинских натуральных вин
Австрия:
С появлением Gut Oggau несколько лет назад вместе с Christian Tschida Австрия была на карте натуральных вин как главное место с тех пор, как она стала популярной в США. Теперь производство охватывает большую часть страны, поскольку семьи, такие как Реннерсисты из группы Паннобиле в Гольсе, берут на себя семейные виноградники и придают большую специфичность тому, как они хотят, чтобы их вина производились.
Магазин натуральных австрийских вин
Испания:
Жестокий!!! винное движение зародилось здесь и превратилось в брутальную винную корпорацию, которая представляет собой коллектив производителей по всей Европе, производящих одно вино с маркировкой Brutal каждый год, которое является их самой интересной или уникальной бочкой, которая у них есть в этом году. Виноделы по всей стране производят вино естественным путем, даже в самых суровых условиях, и славятся тем, что на некоторых бутылках у них даже более диковинные этикетки, чем у итальянцев. Барселона считается наравне с Парижем, когда речь идет о доступности и сообществе, окружающем натуральное вино.
Shop Испанское натуральное вино
Южная Америка:
Во всех винодельческих странах Южной Америки есть производители натуральных вин, но в Чили их определенно больше всего. Хотя в настоящее время на рынке меньше вин из Южной Америки, это прекрасная возможность создавать натуральные вина из-за окружающей среды и смены сезонов с севера.
Магазин натуральных вин из Южной Америки
Австралия :
Начиная с группы из четырех человек, создавших группу по теории естественного отбора, метод действительно начался оттуда. У наших соседей внизу есть несколько невероятных натуральных вин, которые с большим трудом начинают поступать в США, поскольку австралийский рынок может легко потреблять большую часть того, что они там производят.
Покупайте австралийское натуральное вино
Во всем мире, даже в таких местах, как Мексика, где вы не ожидаете, что такие производители, как Bichi, или Frukt Stereo в Швеции, или Old Westminster в Мэриленде, будут заниматься натуральным вином, есть игроки, все по всему миру выходят на этот рынок, и мы ожидаем, что со временем их будет все больше и больше.
Как узнать, натуральное ли вино?
Как мы упоминали во вступлении, невозможно узнать, является ли вино, которое вы покупаете в магазине, натуральным или нет, без дополнительных исследований или разговора со знающим человеком в магазине. Мы рекомендуем изучить импортеров, которые работают с вашим штатом, и найти тех, методология которых, методы виноделия и типы вин, которые они ввозят, вы согласны с ними. полки в магазине: Jenny & Francois, Bliss, Selection Massale, Vom Boden, Selection de la Vina и Zev Rovine.
Веб-сайт RAW WINE также работает над активным каталогом для отрасли, так что это еще одно отличное место для поиска производителей, импортеров и дистрибьюторов.
Как сочетать натуральное вино
Сочетать вино всегда страшно! Добавьте к этому идею сочетания НАТУРАЛЬНЫХ вин, и кажется, что разговор должен стать еще более сложным. Не бойтесь, мы здесь, чтобы помочь вам сориентироваться, что пить со следующим приемом пищи, и упростить его, чтобы вам не приходилось снова запоминать регионы или запутывать классификации вин!
Мы составили полное руководство о том, как сочетать натуральные вина, а также ресурсы для каждого стиля вина, которые вы можете распечатать и использовать в следующий раз, когда будете решать, что добавить к еде с натуральным вином! Найдите ссылки по типу вина ниже:
Сочетание с красным натуральным вином
Сочетание с белым натуральным вином
Сочетание с апельсиновым натуральным вином
Сочетание с розовым натуральным вином
Сочетание с натуральным игристым вином
So Wine Is Distured?Натуральное вино – одна из самых обсуждаемых тем в виноделии. Поскольку это нетрадиционно, всегда есть нестыковки с текущим мышлением на тему вина. Традиционное винное образование, такое как программа WSET или суд мастеров-сомелье, имеет определенные параметры того, как вино должно выглядеть, иметь вкус и запах. Если что-то выходит за рамки этой области, это обычно рассматривается как ошибка.
Натуральные вина могут иметь недостатки и иметь ужасный вкус, как и обычное вино, но некоторые параметры, такие как чистое вино без каких-либо флокуляций, являются теми параметрами, которые любители натуральных вин будут обсуждать, на самом деле это не недостаток, а скорее компонент, который добавляет больше характера в вине. Другими областями для обсуждения являются окислительные (не путать с окисленными) ноты, которые можно найти в вине.
Hot Takes
Было также вызывающее бурные обсуждения интервью с Бобби Стаки, в котором говорилось, что движение за натуральное вино строит барьеры и является Fox News о вине, утверждая, что история имеет значение, а не вкус. Поскольку эта тема так горячо обсуждается, мы не можем писать следующие заявления, не предваряя, что этот раздел представляет собой наше мнение по этому вопросу, как и Бобби. Помимо идеи о том, что вино производится чисто, движение за натуральное вино также направлено на признание всех людей, которые любят вино, и, возможно, гораздо более включает в себя повседневных любителей вина, которые не имеют опыта в вине. Среднестатистический пьющий не будет знать, какого цвета он должен ожидать от шенен блан или является ли уровень кислотности средним плюсом, а не высоким. Тем не менее, каждый может понять, как фермер использует яков для скашивания виноградников зимой, давит виноград пешком, и до сих пор у него есть лошадь по имени Тед, работающая на прессе. Хотя это может не говорить о качестве вина, если всем ясно, что оно вкусное и достойно того, чтобы его пили с любой едой, тогда это, вероятно, является более приятным дополнением к их винным знаниям.
Дебаты о «чистом вине»
В последнее время термин «чистое вино» стал использоваться в рекламе и для описания стиля вина, особенно во времена COVID и знаменитых вин. Было интересно наблюдать за развитием и изменением этого нарратива, а также за негативной реакцией на него со стороны сообщества натуральных вин. Хотя оно было меньше времени в центре внимания, чем натуральное вино, оно получило довольно быстрое решение от TTB (органа, регулирующего алкоголь в США) о том, как его можно и нельзя использовать, поэтому оно явно вызывает еще больший ажиотаж, чем натуральное вино. естественное винное движение.
Споры о месте натурального вина в винном мире далеки от завершения и, вероятно, привлекут к себе больше внимания, поскольку движение продолжается в США. Мы предоставим вам возможность определить свое собственное мнение по этому вопросу.
Где найти натуральное вино
Натуральное вино становится все более популярным в США! Но недостаточно, чтобы вам не пришлось копать, чтобы найти его. Теперь у нас есть полное руководство по этому вопросу, ознакомьтесь с нашей страницей ресурсов о том, где найти натуральное вино ниже: