Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях: Быстрые маринованные шампиньоны — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание

Быстрые маринованные шампиньоны — 10 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.

Содержание

  1. Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
  2. Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
  3. Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
  4. Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
  5. Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
  6. Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
  7. Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
  8. Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
  9. Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
  10. Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.

  1. В подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и забрасываем лавровый лист с перцем. Варим всё около 5 минут.

  2. Далее добавляем соль и сахар. Перемешиваем до полного растворения. Кастрюлю оставляем на плите.

  3. Через пару минут вливаем 2 столовые ложки уксуса и растительное масло.

  4. Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой. Главное, чтобы в них не осталось никакого мусора и грязи.

  5. Чистые грибы кладём в кастрюлю с маринадом и варим всё в течение 5-6 минут. В конце добавляем чеснок.

  6. Спустя данное время снимаем кастрюлю с огня и даём ей полностью остыть. Только тогда можем начинать раскладывать грибы. Подходящие стеклянные банки наполняем сначала шампиньонами и сверху заливаем рассолом. Готовую закуску храним в холодильнике.

    Если вы хотите замариновать грибы для долгого хранения, тогда не дайте остыть маринаду, а сразу после выключения огня раскладывайте грибы в стерилизованные банки, заливайте горячим маринадом и закатывайте крышками.

  7. Даём грибам настояться в холодильнике около 6 часов. Шампиньоны подаём к столу вместе с любимыми блюдами. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?

Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.

Время готовки: 8 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус столовый 6% – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец горький – 1 стручок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец чёрный молотый – 1/6 ч.л.
  • Кунжут – 15 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы тщательно промываем под тёплой водой, чтобы избавиться от всей грязи. Затем кладём их в удобную кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем варить ещё 20 минут.

Шаг 2. Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль.

Шаг 3. На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его.

Шаг 4. Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. За это время сварились шампиньоны. Достаём их из воды с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно также использовать дуршлаг. Перекладываем грибы к маринаду.

Шаг 6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом.

Шаг 7. Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут

В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус 6% – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой и подрезаем ножки. Более крупные грибы разрезаем на 2 части.Шаг 2. В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.

Шаг 3. Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.

Шаг 4. Перекладываем шампиньоны в удобную ёмкость, в которой будем хранить грибы. Даём им остыть и закуска готова к подаче. Однако лучше убрать её в холодильник, чтобы грибы полностью охладились и хорошо промариновались.

Шаг 5. Подаём маринованные шампиньоны к столу с зеленью и луком. Грибы можно хранить в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком

Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Уксус столовый 6% – 120 мл.
  • Масло растительное – 0.5 ст.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец чёрный горошком – 2 ч.л.
  • Вода – 6 ст.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобной ёмкости смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 2. Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

Шаг 3. Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем.

Шаг 4. К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут.

Шаг 5. Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда укроп. Всё перемешиваем и оставляем грибы охлаждаться.

Шаг 6. После того как шампиньоны в маринаде остынут, ставим кастрюлю в холодильник на ночь. Затем можно закатать грибы в банки или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?

В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе.

Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Семена кориандра – 0.5 ч.л.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом.

Шаг 2. Шампиньоны тщательно моем под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также срезаем кончики на ножках грибов. Далее берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем столовую ложку соли.

Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит. Затем отправляем туда грибы и варим около 10 минут. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и выливаем рассол. Грибы перекладываем в отдельную ёмкость.Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5. Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник.

Шаг 6. Оставляем грибы промариноваться в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена кунжута – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Петрушка – 0.5 пучка.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера. Грибы тщательно моем под водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и отправляем в воду шампиньоны. Варим 15 минут.

Шаг 2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.

Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.

Шаг 5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.

Шаг 6. Наконец добавляем остывшие шампиньоны и тщательно перемешиваем их с маринадом. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник настояться на 8 часов. Время от времени перемешиваем грибы.

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле

В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1.5 ст.
  • Тархун – 1 пучок.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль морская – 2 ч.л.
  • Шампиньоны – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части.Шаг 2. Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок.

Шаг 3. Для этого рецепта лучше использовать небольшие шампиньоны. Хорошо промываем грибы под водой и даём им высохнуть.

Шаг 4. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5. Теперь отправляем в сковородку шампиньоны. Перемешиваем и даём потомиться в масле 2 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем грибы до полного остужения. Когда всё остынет, перекладываем в контейнер с крышкой. Добавляем туда же чёрный перец, паприку и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. Берём листочки тархуна и стебли петрушки. Разминаем их пальцами, закрепляем ниткой и отправляем в маринад.Шаг 6. Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном.

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом

Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Уксус яблочный – 70 гр.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 7 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.

Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.

Шаг 4. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.

Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?

Маринад состоит из очень простых ингредиентов: майонез, соль, лимонный сок и чеснок. Однако из него получаются прекрасные грибы, приготовленные на мангале, которые станут достойным конкурентом шашлыку из мяса.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Ножки подрезаем, а шляпки кладём в миску или пакет, в котором будут мариноваться грибы.Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.

Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.

Шаг 4. В шампиньонах проделываем небольшие отверстия с помощью вилки. Так грибы лучше промаринуются. Отправляем их к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрывал каждый гриб. Маринуем минимум 15 минут, но лучше оставить на пару часов.

Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры.Шаг 6. Готовим грибы на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть хорошо прогреты. Шампуры периодически вращаем, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем, отрезав небольшой кусочек от гриба. Подаём готовые шампиньоны со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?

Лучше всего запекать эти грибы целиком. Так они не потеряют свой вкус и аромат. В маринад входят чеснок, бальзамический винный уксус, растительное масло, специи, соль и перец. Таким образом грибы получатся очень ароматными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к основному блюду.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Бальзамический винный уксус – 40 мл.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Травы прованские – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.

Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.

Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.Шаг 4. Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200оС и готовим шампиньоны примерно 15 минут.

Шаг 5. Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные шампиньоны в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Маринованные шампиньоны — отличная закуска, которая на ура идет и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома. Поверьте, вкус будет намного лучше. Да и тем более, всегда вкуснее то, что приготовлено со всей душой. Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях — это просто и быстро. Моя подборка рецептов убедит вас в этом.

Маринованные шампиньоны с кориандром

Чтобы грибочки были вкусными, рекомендую взять маленькие шампиньоны. Закуску нужно хранить дома в холодильнике после приготовления около 2 недель. Также рекомендую оставить грибы после приготовления на 2-3 дня, чтобы шампиньоны хорошенько впитали вкус маринада.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл воды
  • 3 шт. лавровых листьев
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и подрезать ножки, если они подсохли.
  2. Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой.
  3. Добавить кориандр, душистый перец и лавровый лист.
  4. Поставить кастрюлю на огонь.
  5. Чеснок очистить и разрезать пополам.
  6. В кастрюлю добавить чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло.
  7. Довести до кипения и варить примерно 15-20 минут.
  8. Выключить огонь и дать грибам остыть.
  9. Переложить грибы в стерилизованную банку.

Королевские шампиньоны

Королевские шампиньоны отличаются от обычных только цветом шляпки — она коричневого цвета. Закуска из них готовится достаточно просто. Она подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать своих домочадцев. К грибочкам подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских шампиньонов среднего размера
  • 50 г укропа
  • 20 г чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Ингредиенты для маринада:

  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • мелкая поваренная соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • классический соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить.
  2. Укроп промыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить грибы. Посолить.
  5. Грибы обжаривать примерно 10 минут, помешивая. Влага должны выпариться.
  6. Чеснок и укроп обжарить в той же сковороде, что и грибы, примерно 1 минуту.
  7. Выложить на грибы чеснок с укропом.
  8. Приготовим маринад: смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и 3 ст. л. воды. Добавим в смесь соль, сахарный песок, кориандр и перец. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.
  9. Польем грибы маринадом и дадим настояться 2 часа и более.

Маринованные шампиньоны с можжевельником

Эти шампиньоны будут иметь приятный хвойный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст.л. ягод можжевельника
  • 3 шт. лавровых листа
  • 3 шт. горошины чёрного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 30 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить в кипящей воде в течении 5 минут.
  2. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи и ягоды.
  3. Залить грибы маринадом, добавив масло и уксус и мариновать в течении 10 часов.

Маринованные шампиньоны в винном уксусе

По этому рецепту грибочки получаются ароматными и очень вкусными. После приготовления лучше их есть через 5 дней, чтобы у шампиньонов было время хорошо замариноваться.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ст.л. сухих зёрен горчицы
  • 2 шт. лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 шт. бутона гвоздики
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,2 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  3. В грибы влить воду, добавить соль, сахар, специи, чеснок, уксус и масло и мариновать примерно 3 часа.

Маринованные шампиньоны с дижонской горчицей

Для того, чтобы маринованные шампиньоны получились максимально вкусными, лучше брать свежие небольшие грибочки. Эта закуска понравится не только домочадцам, но и гостям. Блюдо можно есть уже через 5 часов после приготовления, что очень порадует нетерпеливых.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 600 мл воды
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1-2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. кориандра горошком
  • 2 шт. лавровых листьев
  • черный душистый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и выложить в кастрюлю.
  2. В кастрюлю с грибами влить воду, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Посолить и добавить сахар.
  3. Добавить кориандр, горчицу, лавровые листья и перец.
  4. После 5 минут варки добавить винный уксус и варить примерно 2-3 минуты после закипания.
  5. Снять грибы с огня, остудить, переложить в стерилизованные банки и поставить на 4-5 часов в холодильник.

Маринованные шампиньоны с луком

Эта простая в приготовлении закуска отлично сочетается с любым гарниром. Грибочки можно начать готовить за 4 часа до приема пищи или прихода гостей, чтобы подать их свеженькими на стол. Если хотите сделать подачу более красивой, то посыпьте шампиньоны свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. уксуса
  • 40 г сахара
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5-10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Укроп помыть и мелко нарезать.
  5. Смешать в любой удобной посуде грибы, лук, чеснок, укроп, специи, соль, сахар, уксус и масло.
  6. Поставить грибы в холодильник примерно на 3 часа.

Быстрый рецепт маринованных шампиньонов

Это рецепт приготовления один из самых быстрых, и результат не хуже, чем в других рецептах. Благодаря специям маринованные шампиньоны получаются очень ароматными, а сами грибочки приятно хрустят.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 шт. лавровых листа
  • 1 шт. репчатого лука
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 2 шт. бутонов гвоздики
  • 5 веточек зелени
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,2 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и очистить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Зелень помыть и мелко нарезать.
  4. Воду вскипятить, добавить специи, посолить, поперчить и добавить грибы. Варить примерно 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать остыть.
  6. После остывания добавить уксус, масло, лук, зелень и поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Маринованные шампиньоны с водкой

Этот рецепт может показаться необычным, но на самом деле результат вас приятно удивит. Закуска просто превосходно сочетается с картофельным пюре и мясом. Грибочки понравятся любителям остренького.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 шт. горошин черного перца
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 0,5 ч.л хлопьев красного перца
  • 1 ст.л. водки
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 50 мл яблочного уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть, очистить и отварить примерно 5 минут в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать в удобной посуде и поставить мариноваться в холодильник примерно на 5 часов.

Маринованные шампиньоны с кинзой и кунжутом

Эти грибочки приготовлены в азиатском стиле, так как в приготовлении используется соевый соус и кунжут. Закуска получается сочной, ведь за ночь она хорошо пропитывается маринадом. Семена кунжута отлично гармонируют со вкусом шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 350-400 г шампиньонов
  • 2 ч.л. кунжута
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. кориандра
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • небольшой пучок кинзы
  • 7 шт. горошин душистого перца
  • 3 шт. лавровых листьев
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть и очистить.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Кинзу промыть и нарезать.
  4. В миске смешать масло, зелень, чеснок, уксус, соевый соус, лавровый лист, перец, кориандр и соль.
  5. На сухой разогретой сковороде обжарить кунжут и высыпать в маринад.
  6. Грибы отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, остудить.
  7. Смешать шампиньоны с маринадом и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Шампиньоны с медом и перцем чили

Эти в меру сладкие и остренькие грибочки очень быстро разлетятся на праздничном столе. Их аромат будет привлекать любого. Приготовьте их один раз, и, поверьте, этот рецепт станет одним их ваших любимых.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 5 ст.л. рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 30 г мёда
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • 3 шт. сушёного перца чили
  • 1 шт. свежего перца чили
  • пучок петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Грибы помыть и очистить.
  2. Свежий перец чили помыть и мелко нарезать вместе с семечками.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Петрушку промыть и мелко нарезать.
  5. Чеснок, свежий и сушёный перец чили, тимьян, петрушку выложить к кастрюлю, залить водой.
  6. Добавить в кастрюлю масло, уксус, мёд, соль и черный перец по вкусу, довести маринад до кипения, после снять с огня.
  7. На разогретой с маслом сковороде обжарить грибы примерно 10 минут.
  8. Добавить грибы в маринад и дать полностью остыть.

Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты для этого рецепта найдутся в любом продуктовом магазине. Готовятся шампиньоны очень просто и быстро, поэтому не спешите покупать готовый продукт. Если приготовить блюдо в домашних условиях, то грибочки получатся намного ароматнее, вкуснее и в разы полезнее.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 120 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса
  • 10 шт. горошин черного перца
  • 1 ч.л. сушёного укропа
  • 7 шт. горошин душистого перца
  • 5 шт. бутонов гвоздики
  • 3 шт. лавровых листьев

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованных шампиньонов на скорую руку

Маринованные шампиньоны по-корейски

С морковью по-корейски знакомы все. Но многие ли знают о рецепте шампиньонов по-корейски? Грибочки по этому рецепту получаются остренькие, сочные и невероятно вкусные. Также их можно добавлять и в салаты.

Ингредиенты:

  • 1 шт. сладкого жёлтого перца
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. средней моркови
  • небольшой пучок свежей петушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 шт. острого перца

для маринада:

  • 5 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. приправы для блюд по-корейски
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 шт. горошин душистого перца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 шт. лавровых листьев
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Пошаговый фото-рецепт приготовления маринованных шампиньонов по-корейски

Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном

Если захотелось чего-то вкусненького и необычного, то воспользуйтесь этим рецептом. Грибы получаются невероятно ароматными. Шампиньоны с корицей и лимоном подойдут в качестве ингредиента для бутербродной начинки, салата, а также как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 шт. бутонов гвоздики
  • 2 шт. лавровых листьев
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 л воды

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и отварить в подсоленной воде примерно 5 минут. Воду слить, грибы остудить.
  2. Душистый перец раздавить и высыпать в грибы.
  3. Выдавить к грибам сок половины лимона.
  4. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и мариновать в холодильнике около 5 часов.

Маринованные шампиньоны с соевым соусом и бальзамическим уксусом

Эту закуску можно есть сразу же после приготовления. Грибочки получаются сочные и хрустящие. Они будут отлично смотреться на праздничном столе. Хочу отметить, что в процессе жарки шампиньоны станут коричневые. Это произойдет благодаря тому, что грибы впитают соевый соус и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 шт. лаврового листа
  • 50 мл. растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. В сковороде смешать соевый соус, масло, лавровый лист, соль, сахар. Нагреть смесь.
  2. Грибы помыть, очистить и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, примерно 5-8 минут.
  3. Добавить уксус и оставить сковороду остывать.

Маринованные шампиньоны с тимьяном и рисовым уксусом

Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сладкие и слегка остренькие. Благодаря тимьяну аромат блюда будет стоять по всему дому. Вряд ли кто-то удержится от того, чтобы попробовать грибочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 5 веточек петрушки
  • 0,5 шт. острого перца
  • 5 веточек тимьяна
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. мёда
  • 80 мл рисового уксуса
  • 1 ч.л. соли
  • 5 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить, грибы остудить.
  2. Острый перец помыть и очистить от семян и перегородок.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Петрушку и тимьян помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты смешать в удобной посуде, поставить в холодильник и мариновать примерно 3 часа.

Легкие маринованные грибы — Наслаждайтесь Италией

Легкие маринованные грибы на приготовление уйдет всего 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.

Эти легкие итальянские маринованные грибы всегда были фаворитом на вечеринках. Маринованные грибы просты в приготовлении и вызывают сильное привыкание. Действительно без суеты и лучший рецепт грибов!

Маринованные грибы я с любовью вспоминаю с детства. Моя мама говорит, что это «рецепт настоящего ретро». Когда я рос и имел в основном друзей семьи итальянских иммигрантов, на каждой вечеринке всегда было блюдо с антипасто. Я знаю, это может показаться странным, но я был тем ребенком, который любил пробовать итальянские маринованные грибы. Мама делала все по-домашнему. Как и все другие итальянские мамы на вечеринках, на которые мы ходили.

Я знаю, это кажется таким простым. Кто действительно вспоминает свое детство и помнит грибы? А если серьезно, они простые и такие особенные.

 

Мама приготовила их на Пасху в прошлом году для этого салата из макарон антипасто, и я хотела опубликовать рецепт. У нее дома есть рецепт на карточке с рецептами, поэтому я пытался найти в Интернете что-то похожее на ее метод и то, как она это делает. Последние несколько недель она гостила у нас, поэтому я могу присматривать за ней и не пускать ее в магазины!

На сайте Spruce Eats я наткнулась на рецепт, который написала моя подруга Ребекка из Foodie with Family. Я прочитала инструкцию вслух, и мама сказала: «Да, именно так я это делаю». Итак, готово! Я нашла ретро-рецепт, который готовит мама, и они потрясающие! Они были частью нашего салата из макарон антипасто, и я хотела поделиться рецептом со всеми вами!

Как легко мариновать грибы?

Первое, что нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных грибов:

  • шампиньоны
  • лимонный сок
  • белый винный уксус (с 5% кислотностью)
  • оливковое масло
  • зубчики чеснока
  • Кошерная соль
  • сушеный орегано
  • сушеная петрушка (или базилик, или и то, и другое)
  • молотые хлопья красного перца

 

Собрав все ингредиенты, приготовьте грибы. Вы должны избавиться от всей грязи. Я не люблю их замачивать, так как они впитают всю воду. Промываю и тщательно счищаю всю грязь, не разбивая их (они деликатные в обращении). У меня были очень крупные шампиньоны. Срежьте стебли. Меньшие я оставила целыми, а большие разрезала пополам.

После очистки доведите до кипения воду и лимонный сок (я использовала свежий лимонный сок).

Грибы уменьшаются в размерах при варке?

Да! Они сильно сокращаются. Так что, если вы планируете сделать это, чтобы иметь больше, удвойте все. Три фунта грибов могут показаться слишком сырыми, просто имейте в виду, что они уменьшатся в размерах при быстром кипячении в воде с лимоном.

Примерно через 5 минут после закипания слейте грибы.

Следующим шагом будет добавление их в консервные банки. Оставляя 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

Следующим шагом будет добавление марината в банку. Я сварила маринад, пока варила грибы. Не забудьте удалить чеснок, чтобы вы могли добавить зубчик в каждую банку.

Закройте банки крышками. Я оставил свой немного остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник. Они такие вкусные! Действительно трудно дождаться следующего дня, чтобы попробовать их!

Сколько хранятся маринованные грибы в холодильнике?

Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Я не рекомендую замораживать грибы после маринования.

Как долго можно мариновать грибы?

Полных 24 часа идеально подходят для того, чтобы грибы впитали весь аромат маринада. Даже два-три дня будет лучше, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого фантастического маринада! Но трудно даже подождать несколько минут, настолько они хороши!

Как хранить маринованные грибы?

Лучший способ хранения маринованных грибов – это хранить их в холодильнике в стеклянных банках. На мой взгляд, хранение их в охлажденном виде делает грибы более твердыми и со всем свежим вкусом маринада.

Мы даем указание хранить эти перцы в холодильнике и не подвергать их обработке кипятком для длительного хранения. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев.

Мы храним большую часть того, что можем, в холодильнике. Если вы хотите хранить эти грибы в своей кладовой, а не в холодильнике, обратитесь в Национальный центр домашней консервации для получения подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию.

Некоторые другие простые рецепты консервирования, которые вам понравятся:

  • Маринованные перцы халапеньо  
  • Маринованная арбузная корка
  • Легкие маринованные огурцы
  • Легкие маринованные перцы шотландской шляпки

Рецепт, слегка адаптированный из книги Ребекки Линдамуд: Семейный гурман

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 3 голосов

Легкие маринованные грибы

Легкие маринованные грибы готовятся всего за 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.

Prep Time10 Mins

Время приготовления 5 минут

Курс: закуска

Кухня: Американец, итальянский

Ключевое слово: консервирование, грибы

Полности: 4 -фунтовые банки

Автор: Lora

  • 3 Pint Mushroom. их пополам, если они большие
  • 1/2 стакана лимонного сока Я использовал свежий, вы можете использовать бутилированный
  • Воды достаточно, чтобы покрыть грибы
  • 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
  • 1 стакан чистого оливковое масло
  • 5 garlic cloves peeled and left whole
  • 1 1/2 teaspoon Kosher salt
  • 2 teaspoons dried oregano
  • 2 teaspoon dried parsley or basil
  • 1 teaspoon crushed red pepper flakes

US Customary — Metric

  • В большую кастрюлю налейте воду (воды должно быть столько, чтобы покрыть грибы) и лимонный сок. Довести до кипения.

  • Пока вы доводите воду с лимоном до кипения, очистите и промойте грибы.

  • Обрежьте стебли. Если у вас есть более крупные грибы, как у меня, разрежьте более крупные пополам (грибы уменьшаются, когда вы варите их в воде, поэтому не разрезайте более мелкие), положите их в большую кастрюлю.

  • Когда вода с лимоном закипит, осторожно добавьте грибы. Дайте им покипеть около 5 минут (вы не хотите варить их, пока они не станут очень мягкими, только быстрое кипячение).

  • Пока грибы варятся, доведите маринад до кипения.

  • В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут (должно быть примерно столько же времени, сколько требуется для варки грибов, ничего страшного, если это займет больше минуты или двух). Когда он прокипит несколько минут, снимите с огня, чтобы заняться грибами.

  • Достаньте зубчики чеснока из маринада в оливковом масле и отложите в небольшую тарелку.

  • Откиньте грибы на дуршлаг. Разложите их ложкой в ​​банки для консервирования (или любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

  • Когда грибы будут готовы в банках, перемешайте маринад и аккуратно залейте маринадом из оливкового масла грибы в банках, не забывая оставлять 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

  • Накройте крышками и храните в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до двух недель.

  • Подавать комнатной температуры.

  • Используйте маринованные грибы в салатах, антипасто, пасте или просто наслаждайтесь прямо из банки.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Рецепт маринованных грибов | ChefDeHome.

com

Пикантные маринованные грибы с бальзамиком и чесноком для здорового веганского ужина, готовые за считанные минуты. Эти грибы можно подавать горячими или охлажденными, они также станут отличным дополнением к блюду из антипасто.

Опубликовано: 22 апр. | Автор: Савита

итальянский Стороны Быстро и легко Советы и методы

Перейти к рецепту

Информация о диете: ДФ ГФ Ф НЧ На ЛС ВГ В Фа

Этот рецепт маринованных грибов прост в приготовлении и представляет собой полезный вегетарианский гарнир, наполненный ароматами бальзамика, чеснока, орегано и чили. Все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, что это станет вашим любимым вегетарианским гарниром. Без глютена, веганский. Лучше всего подавать охлажденным.

Маринованные грибы

Маринованные грибы — мой любимый вегетарианский гарнир. Честно говоря, когда я на вегетарианской диете, я люблю наслаждаться шариком этих мясистых грибов (подогретых) с жасминовым рисом. Бальзамически-чесночный маринад с оттенком сои работает как вкусный соус к рису. Кто знал?! Волшебная сила домашней кухни. 🙂


Что нужно для маринованных грибов?

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство ингредиентов вы найдете в своей кладовой. Просто купите свежие грибы.

Вот полный список ингредиентов:

  1. Грибы (звездный ингредиент)
  2. бальзамический уксус
  3. Garlin и перец

Когда рецепт настолько прост, я всегда рекомендую использовать ингредиенты хорошего качества. Самые свежие грибы, т. е. грибы без пятен, с оливковым маслом хорошего качества и бальзамическим уксусом, являются ключевыми ингредиентами для приготовления маринованных грибов с лучшим вкусом.

Соевый соус — мое секретное оружие, позволяющее без особых усилий придать маринаду глубину вкуса. Это также придает маринаду восхитительный темный цвет.


Как чистить грибы?

В основном вы услышите, что все упоминают, что никогда нельзя мыть грибы в воде, потому что это губки, которые впитывают воду. Вместо этого я мыл грибы, сколько себя помню. Фактическая вода, поглощаемая грибами во время мытья, составляет менее нескольких граммов. Вы даже не заметите разницы, как только грибы будут приготовлены.

Так что рекомендую; Пожалуйста, промойте грибы под проточной водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной. Потрите грибы рукой, чтобы избавиться от застрявшей грязи. После хорошей чистой промывки поместите грибы в центрифугу для салата и крутите несколько раз. Salad Spinner удалит всю воду, висящую на грибах.

Этот простой метод даст вам чистые и сухие грибы.

Чтобы приготовить маринованные грибы, я начинаю с очистки, как описано выше, и нарезки грибов.

Затем добавьте грибы в кастрюлю с толстым дном (моя верная жаровня) и сбрызните оливковым маслом. Готовьте, пока грибы не начнут шипеть (2-3 минуты). Смешайте приправы, накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими и большая часть воды из грибов не испарится.

Посмотрите на Шаг 3 на рисунке ниже. Грибы на 16 унций уменьшаются до такого количества после 12 минут приготовления.

Когда грибы станут мягкими, выключите огонь. Смешайте с бальзамическим и соевым соусом. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Примечание: Маринованные грибы должны по крайней мере 20-30 минут, чтобы впитать полный бальзамический аромат. Подавайте или охладите до готовности к употреблению.

При приготовлении маринованных грибов

При мариновании грибов я усвоил несколько важных моментов с опытом:

  1. Используйте самые свежие грибы без дефектов. Вкус свежих и твердых грибов имеет большое значение в пользу маринованных грибов.
  2. Используйте белые шампиньоны для менее темных маринованных грибов и кремини для более темных маринованных грибов. Маринованные грибы, которые вы видите в салатных буфетах, — это белые шампиньоны.
  3. Крупные грибы разрежьте на две части, а мелкие оставьте целыми. Грибы будут готовиться равномерно, когда все прибл. равный размер.
  4. Для лучшего вкуса оставьте только что замаринованные грибы в бальзамическом уксусе на 30 минут.
  5. Не забудьте посолить грибы перед подачей на стол. (используйте по вкусу)

Как подавать маринованные грибы

Маринованные грибы вкусны сами по себе, они прекрасно подходят в качестве полезного вегетарианского гарнира или закуски.

Вот различные способы подачи маринованных грибов:

  1. Подавать в качестве гарнира к сытному мясному обеду, например, к мясному обеду на гриле или к блюду из говядины.
  2. Подавать как закуску.
  3. Добавьте маринованные грибы в тарелку для закусок. Попробуйте маринованные грибы с моим салатом антипасто.

Что делает этот рецепт особенным?

Этот рецепт маринованных грибов имеет правильный баланс бальзамического и чесночного вкуса. Позвольте мне резюмировать, почему вы должны попробовать этот рецепт:

  1. Готовить легко. Всего 10 минут на подготовку.
  2. Эти грибы вызывают привыкание — в них столько глубины вкуса с оттенком чеснока, привкусом бальзамика и ароматным орегано. Вы не поверите, эти грибы маринуют дома.
  3. Адаптируйте рецепт к грибам, которые есть у вас в холодильнике. Тот же рецепт подойдет для маринования грибов портобелло, шиитаке или белых шампиньонов. Только не забудьте отрегулировать время приготовления на шаге — 3. Например, гриб портобелло будет готовиться немного дольше.

Сделать заранее

Если подавать позже, переложите грибы с бальзамиком в емкость с крышкой. Охладите до готовности к использованию.

Маринованные грибы можно хранить одну неделю. Сделайте что-нибудь в эти выходные и наслаждайтесь!

Куриные бедра, фаршированные шпинатом и фетой Куриный рататуй Пастицио (греческая лазанья)

5 (4 отзывы)

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: итальянский (Гарнир, Закуска, Рассол)

Сложность: Легкий

Выходы: 16 унций грибов — Количество порций: 4

Ингредиенты

16 унций грибов

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 чеснока (маленькие гвоздики, нарезанные)

1/2 чайной ложки орегано (сушеный)

1/2 чайной ложки черного перца

1 ст л бальзамического уксуса

1 чайная ложка соевого соуса (тамари без глютена)

1/8 ч. л. хлопьев чили (по желанию)

1/4 ч. л. соли (больше хлопьев соли для подачи)

Маршруты
  • 1. Подготовить ингредиенты для маринования грибов: Вымойте и открутите сухие грибы в салатнице. Маленькие грибы оставьте целыми, а большие разрежьте пополам, чтобы получились грибы среднего размера. Тонкий ломтик чеснока. Отложите.
  • 2. Грибы медленного приготовления: Нагрейте небольшую кастрюлю с толстым дном или жаровню на сильном огне. В горячем виде добавьте нарезанные грибы, сбрызнутые сверху оливковым маслом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите грибы в течение 3 минут, не мешая. Вы услышите шипение грибов на сковороде.
  • org/HowToStep»> 3. Продолжать: Через 3 минуты откройте крышку. Сверху добавить нарезанный чеснок, орегано, черный перец, соль. Перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить 12-15 минут на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Последние 1-2 минуты открыть и варить до тех пор, пока вода из грибов почти не выпарится.
  • 4. Приправить и подавать: Снять грибы с огня. Сразу смешать бальзамический и соевый соус. Если подавать сразу, дайте постоять 20-30 минут, чтобы грибы впитали бальзамический аромат. Перед подачей посыпать сверху солью. См. примечание 1 для дальнейших действий.
Заметки Савиты:
  1. Опередить: Если будете подавать позже, переложите грибы с бальзамиком в емкость с крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *