Как вкусно приготовить свиную рульку в духовке: Свиная рулька запеченная в фольге, пошаговый рецепт с фото на 267 ккал

Содержание

Свиная рулька — как приготовить вепрово колено — Шуба

Ольга Чубукова

Вкусно приготовить и эффектно подать свиную рульку вам помогут легкие пошаговые рецепты с интересными советами по поводу гарнира.

«Был Иваном, а стал господином!» — под таким лозунгом рулька, она же голонка или айсбайн, вошла в кухню народов Европы. Когда-то жареное вепрево колено было всем, что оставалось охотникам от добычи в барских лесах. А когда блюдо довели до идеала — оно оказалось на столе императора Карла IV! К блюду с такой историей и вина особенные.

Читайте вкусную историю знаменитого блюда с интересными советами от маэстро винной карты Сомелье в зеленых штанах «Рулька и кава — хорошая пара! Выбираем вино к запеченной свиной ножке».

Свиная рулька в пиве по-чешски

Знаменитое вепрево колено по-чешски — это свиная рулька приготовленная в темном пиве. Приготовление рульки состоит из двух этапов: сначала ножку отваривают в пиве с овощами и специями, а затем запекают в медово-горчичном соусе. Рулька имеет удивительно праздничный вид и невероятный вкус.

Подавайте к свиной рульке разнообразные соленья и маринованные грибочки.

Свиная рулька / © Depositphotos

Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски
Рецепт маринованных грибов на скорую руку

Рулька с квашеной капустой

Рецепт запеченной свиной рульки с квашеной капустой очень прост. Вам нужно отварить ножку, а затем запечь с квашеной капустой, чесноком и луком. К рульке с капустой подходит запеченный картофель по-крестьянски.

Свиная рулька с капустой / © Depositphotos

Рецепт запеченной свиной рульки
Запеченная капуста по-крестьянски

Свиная рулька с картофелем

Согласно этого рецепта приготовления свиной рульки вам понадобится всего два основных ингредиента — свиная голень и картофель. Добавив чеснок и специи вы получите удивительное основное блюдо с гарниром, к которому можно подать соленые огурцы домашнего производства.

Рулька с картофелем / © Depositphotos

Рецепт свиной рульки с картофелем

Вепрево колено от шефа

Хотите сделать ресторанную подачу свиной рульки? Предлагаем рецепт вепревого колена от шефа Виталия Малиборского, который прекрасно разбирается в чешской кухне. Подавайте рульку горячей, с картошкой по-итальянски и соленьями по желанию.

Свиная рулька с гарниром / © Depositphotos

Рецепт приготовления вепревого колена
Рецепт запеченного картофеля по-итальянски

Маринованная рулька в пиве

Предварительно замаринованная свиная рулька, которую затем запекают в духовке в кастрюле с пивом, будет идеальной компанией картофельному пюре и квашеной капусте. Воспользуйтесь удобным рецептом свиной рульки, содержащим не только шаги приготовления, но и рекомендации по выбору ножки на рынке.

Запеченная свиная ножка / © Depositphotos

Рецепт свиной ножки, запеченной в пиве
Рецепт нежного картофельного пюре
Рецепт домашней квашеной капусты

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Вино Plaimont Gueules de Saint Mont red 0,75л

424

00

грн.

Перейти

Вино Castello di Radda Chianti Classico Riserva 0,75л

699

00

грн.

Перейти

Вино ігристе Donelli Lambrusco Emilia Red 0,2л

46

99

грн.

Перейти

Свинячий ошийок без кістки охолоджений, кг

169

90

грн.

Перейти

Херес Osborne Golden 0,75л

254

00

грн.

Перейти

Яблуко Ред Принц відбірне, кг

19

90

грн.

Перейти

Крабові палички Vici, 500г

149

00

грн.

Перейти

Свиная рулька, запеченная в духовке, — рецепты с фото —

Содержание

Свиная рулька запечённая в духовке — 5 лучших рецептов


Порой так хочется мяса, что кажется в один присест легко бы съел целого кабана, зажаренного на вертеле над костром. А ведь из туши этого хрюкающего домашнего животного можно приготовить огромное количество всевозможных отменных блюд: холодец из ножек, шашлык из мякоти, замечательный BBQ из ребрышек и т.д. Но самое вкуснейшее кушанье, на мой взгляд, свиная рулька!

Не зря Чехия гордится своими фирменными рецептами «вепрева колена». Именно эту часть поросенка сначала тщательно вымачивают в кислой капусте, а потом зажаривают до аппетитной корочки, напоминающей по вкусу нежнейший бекон.

Приготовить около коленную часть свиного окорока не так уж и сложно. Кулинарных рецептов существует огромное множество, поэтому каждый сможет подобрать интересный для себя вариант. Но по достоинству ценится способ запекания в духовке – мясо остается сочным и нежным, лишний жир вытапливается, а шкурка становится тонкой и хрустящей.

Меню:
  1. Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве
  2. Рецепт рульки в пиве по-баварски на овощной подушке
  3. Как правильно запечь свиную рульку, пропитанную сухим маринадом?
  4. Свиная рулька, запеченная в фольге
  5. Видео-рецепт: Как приготовить нежную свиную рульку с хрустящей корочкой в духовке?
1. Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве

Чтобы довольно крупный кусок свиной ноги смог полностью пропечься в духовке, стоит его приготовить в рукаве. Внутри жаропрочного пакета будет циркулировать горячий воздух, который протомит мясо до самой кости.

Только вот хочется, чтобы блюдо не было пресным. Поэтому желательно его сначала напитать специями. Замариновать можно как в жидком пряном рассоле, так и «сухим» методом. Второй вариант придает свинине гораздо больше аппетитных ноток.

Ингредиенты:
  • Рулька свиная – 1 шт. на 2,5 кг.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лавровый лист – 7-8 шт.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Молотый черный и красный перцы, куркума, хмели-сунели – по ½ ч. л.
  • Соль, подсолнечное масло – по 1 ст. л.
Приготовление:

1. Для начала приготовим маринад, чтобы специи заиграли и отдали все свои вкусо-ароматические свойства мясу.

В небольшую емкость (соусницу средних размеров либо глубокую небольшую тарелку) мелко разломаем лавровые листочки и добавим остальные сыпучие ингредиенты. Перемешаем в единую массу и добавим относительно мелко нарезанные чесночные зубчики (4 шт.).

Вольем подсолнечное масло и хорошенько перемешаем – оно не позволит специям обсыпаться с тушки и превратит смесь в пасту, которую удобно наносить.

2. Шкурку на свиной рульке очищаем (слегка соскабливаем верхний слой, но саму ее не удаляем!), промываем и обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. В филейной части ножки делаем глубокие проколы ножом и нашпиговываем их для большей ароматности чесноком: нарезаем зубчики брусками и втыкаем их как можно глубже в проделанные отверстия.

3. Массирующими движениями натираем ножку подготовленным маринадом. Чтобы он проник как можно глубже в мясо, на шкурке вдоль и поперек делаем пол сантиметровые надрезы. Оставляем натертую рульку напитываться в холодном месте в течение 8-24 часов.

Чем больше времени происходит маринация, тем более насыщенное и мягкое получается блюдо.

4. Укладываем рульку в рукав, закупориваем с обеих сторон и размещаем на противне с высокими бортиками. Разогрев духовку до 180 градусов, ставим  заготовку внутрь и запекаем около 3-х часов. Сразу не вытаскиваем, даем чуть-чуть остыть в отключенной плите.

5. Аппетитную, мягкую и очень сочную рульку подаем целиком. Для гарнира хорошо подойдет тушеная капуста и много зелени.

Приятного аппетита!

2. Рецепт рульки в пиве по-баварски на овощной подушке

Как правило, в Европе к рульке подается пиво. Но им можно не только запивать это потрясающее мясное блюдо. На его основе в Баварии готовят вкуснейший маринад, который придает мясу приятный хлебный привкус, а благодаря солоду волокна получаются нежными и прямо «тают» во рту! Делается все очень просто!

А чтобы долго не мудрить потом отдельно с гарниром, можно запечь отваренную в специях ножку сразу на овощной «подушке». Картошка пропитается ароматным мясным соком и сразит своим «новым» вкусом ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:
  • Рулька, репчатый лук, морковь – по 2 шт.
  • Пиво темное – 1,5 л.
  • Картофель – 10 шт. (среднего размера)
  • Зубчик чеснока, яблоко – по 7 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Мёд, горчица – по 30 гр.
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Соль – 3/4 ст. л.
  • Тмин – ¼ ч. л.
Приготовление:

1. В глубокую широкую кастрюлю укладываем хорошо очищенные и промытые свиные рульки. Желательно, чтобы они были более мясистые, ведь сало все вытопится при жарке и кушать будете то, что останется под запекшейся до состояния пергамента шкуркой.

2. Очищенную морковь рубим на широкие колесики, а большие луковицы без шелухи разрезаем на 4 дольки. Сельдерей также разделываем на хорошие продолговатые брусочки. Высыпаем крупную овощную нарезку к ножкам в посуду.

3. Приправляем горошинами душистого горошка, тмином и разрезанными пополам дольками чеснока. Подсаливаем и сдабриваем соевым соусом. Вливаем темное пиво, стараясь сделать так, чтобы оно полностью покрыло рульки. Накрываем заготовку крышкой и оставляем в холодильнике на всю ночь, чтобы мясо промариновалось, потемнело от соевого соуса и волокна стали мягкими.

Если ножки не скроются под пивом, можно долить его еще около стакана. В принципе, не запрещено развести основной ингредиент маринада 1 к 1 водой, но вкус тогда не получится насыщенным и бархатистым.

4. Отправляем кастрюлю с рульками прямо в пивном маринаде на медленный огонь и варим около двух часов, переворачивая их каждые полчаса, чтобы они равномерно проварились. Затем вытаскиваем ножки и даем им остыть хотя бы в течение получаса.

5. Тем временем приготовим горчично-медовую глазурь, которая насытит рульки еще большим ароматом, а шкурку при запекании сделает более хрустящей и золотистой. Для этого просто смешиваем эти два ингредиента до однородной массы и потом натираем ею остывшие отваренные ножки.

6. Очищаем картофелины и разрезаем их пополам. Три яблока нарезаем широкими колесиками, а оставшиеся 4 разделываем на широкие дольки. Включаем духовку, чтобы она хорошенько разогрелась до 160 градусов, и приступаем к размещению блюда на противень.

7. Сначала шумовкой вынимаем отваренные овощи и выкладываем их ровным слоем. Затем поверх них раскладываем яблочные шайбочки. На эту подушку выкладываем обмазанные глазурью рульки, а вокруг них картофельные половинки и яблочные дольки.

Можно и капусту кислую тоже разложить горками (по желанию). Поливаем овощи третью оставшегося после варки пивного маринада – он придаст неповторимый аромат картофелю и не даст «подушке» подгореть.

Противень можно застелить фольгой, чтобы потом было легче его отмыть.

8. Запекаем примерно 30-45 минут. Не забываем полить как части хрюшки, так и картошку через четверть часа еще третью пивного отвара. А также сдабриваем его остатками перед подачей на стол.

9. Подавать к столу можно прямо на противне, или же переложить на красивое широкое блюдо, стараясь сохранить размещение запеченных ножек на овощной «подушке». Для красоты можно добавить свежие веточки зелени и обязательно выложить прямо поверх картофеля аккуратные горки из квашеной капусты.

Приятного аппетита!

3. Как правильно запечь свиную рульку, пропитанную сухим маринадом?

Не обязательно всегда выполнять много пошаговых этапов во время приготовления ножки поросенка, чтобы мясо было сочно-нежным. Довольно часто моя родственница совмещает многие манипуляции. Сначала сутки она пропитывает рульку сухим маринадом, а потом томит в форме для запекания, обязательно заполнив ее наполовину мясным бульоном. Получается как бы два процесса в одном: и вроде как варится, и сразу запекается.

Ингредиенты:
  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Мясной бульон – 3-4 стакана.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.
  • Соль мелкого помола, сметана, мука – по 1 ст. л.
  • Сушеные розмарин и тимьян, молотый черный и красный перец – по 1 ч. л.
Приготовление:

1. Очищенные от шелухи зубчики чеснока раздавливаем прессом или же пропускаем через блендер, чтобы получилась кашица. Соединяем ее с горчицей и всыпаем в получившуюся смесь соль, молотые перцы и тимьян с розмарином. Это будет наш «сухой маринад».

2. Натираем им заранее подготовленную (отскобленную и промытую) рулечку и укладываем ее в пакет. Плотно его завязав и положив в холодильник, оставляем лакомую часть поросенка напитываться ароматами специй около суток.

3. Промариновавшуюся ножку кладем в глубокую форму для запекания и вливаем столько мясного бульона, чтобы его уровень доходил хотя бы до середины высоты лежащей ножки (около 2-3 стаканов, один оставляем про запас). Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим заготовку внутрь.

4. Запекаем около трех часов, переворачивая ножку каждые 20-30 минут, чтобы она равномерно «протомилась» в бульоне. Примерно через полтора часа от начала готовки доливаем оставшийся стакан жидкости, чтобы возместить выпарившееся количество. К окончанию жарки «мясной воды» останется совсем немного, но она не даст пригореть рульке снизу.

5. Подавать можно сразу в горячем виде, выложив на большую тарелку со свежей овощной нарезкой или маринованной капустой. А оставшийся в форме для запекания бульон можно использовать для приготовления ароматного соуса – всего лишь добавить в него ложку сметаны и немного загустить мукой. Дать подливке закипеть и можно ею полить готовую рульку. Или же перелить в чашечку и макать кусочками свежего хлеба или лепешек.

Приятного аппетита!

4. Свиная рулька, запеченная в фольге

Если вы стремитесь все готовить в духовке так, чтобы блюдо не только хорошо пропекалось, но и оставалось сочным, да к тому же не покрывалось слишком зажаристыми корками, то помимо пакетов, скорее всего, любите запекать в фольге.

На этот случай есть прекрасный довольно простой рецепт ароматной рульки. Причем ничего заранее отваривать не надо! Вся готовка будет качественно выполнена внутри фольгированного свертка.

Ингредиенты:
  • Рулька свиная – 1,5-1,8 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль, хмели-сунели – по 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, паприка – по ½ ч. л.
Приготовление:

1. Как правило, свиные ножки обжигают при помощи керосиновой лампы и бывает, что плохо после такой обработки зачищают шкурку. Поэтому, обязательно ее оскабливаем ножом и промываем. Делаем легкие надрезы, чтобы через эти прорези маринад смог проникнуть внутрь и напитать мясные волокна тоже.

2. В мисочке соединяем хмели-сунели с паприкой и молотым черным перчиком. Сюда же пропускаем через пресс и очищенные зубчики чеснока. Лаврушку крошим пальцами на кусочки. Обязательно подсаливаем, а затем вливаем масло, которое свяжет все компоненты воедино. Перемешиваем, чтобы получилось подобие пасты.

3. Получившимся ароматным составом натираем подготовленную ножку так, чтобы частички маринада попадали и в прорези. Не оставляем без внимания и открытый участок мясо вокруг косточки – его прямо массирующими движениями напитываем смесью специй.

4. Оставляем заготовку на 2-8 часов в холодильнике, обязательно упаковав в закрытую емкость или плотный пакет, чтобы запах не пропитал все охлаждающиеся рядом продукты.

5. Разворачиваем фольгу в большой лист. Можно даже его свернуть пополам, чтобы он стал двойным и не прорвался во время заворачивания свинины. Ближе к одному краю располагаем рульку и заворачиваем ее так, чтобы создался плотный кокон в несколько слоев, который удержит все вытопившиеся соки внутри.

6. Положив сверток на противень или жаропрочную посуду, отправляем запекаться при 200 градусах около двух с половиной часов в духовке. Затем аккуратно разрезаем сверху слой фольги и прокалываем мясо ножом, чтобы проверить готовность. Если пойдет чистый мясной сок, то блюдо готово. Хотя, можно потомить в развернутом виде еще 10-15 минут, чтобы шкурка зарумянилась.

7. Подаем к столу, полив вкусным соком-маринадом, который останется после готовки в фольге.

Приятного аппетита!

5. Видео-рецепт: Как приготовить нежную свиную рульку с хрустящей корочкой в духовке?

Хотя многие стараются не добавлять уксус в маринады, потому что мясные волокна кому-то кажутся более жесткими, но все же рисовый нежный уксус не повредит, а наоборот добавит блюду чуть больше мягкости. Вместо соли или основную ее часть можно заменить соевым соусом, который к тому же придаст кушанью легкую нотку дымка.

Ингредиенты:
  • Рулька свиная – 1 кг.
  • Горчица, мед, приправа для шашлыка – по 1,5 ст. л.
  • Уксус рисовый – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 5 ст. л.
  • Головка чеснока, лист лавровый – по 1 шт.
  • Горошек душистого перца – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Всю последовательность приготовления вам подробно расскажет видеоблогер Кухарочка Алина в своем ролике:

Как идеально приготовить свиную рульку

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как идеально приготовить свиную рульку на плите и в духовке здесь. Это официально лучший способ приготовить рваную свинину с предплечьем свиньи с тоннами вкуса.

Хотите знать, как приготовить свиную рульку? У нас есть отличный способ сделать мясную вилку нежной и ароматной. Используйте приправы, свинину в сухом виде или перемешайте с соусом барбекю в конце, чтобы подать их в качестве ломтиков или с картофельным пюре. (присутствуют партнерские ссылки)

Рецепт свиной рульки

Может быть, вы видели их в магазине и вам интересно, какие они на вкус или как их нужно приготовить. Я тоже был, пока они не появились в продаже, и они были настолько дешевы, что я просто не мог не купить один. Этот был чуть меньше 2 фунтов. Большинство варьируется в пределах 1-2 фунтов. поэтому время должно работать почти для всех из них.

Меньше, чем тот кусок, который мы используем, когда жарим свинину в жаровне по-голландски, но все же требуется немного времени, чтобы получить нужный результат, потому что мясо может быть жестким и жевательным. НО, если вы используете много тепла в течение более длительного периода времени, вы можете сломать его, чтобы оно таяло во рту.

Как приготовить свиную рульку

Ниже мы поговорим о приготовлении свиной рульки на плите , с небольшим временем в духовке, если вы решите выполнить эти дополнительные шаги. Я поделюсь несколькими другими методами, которые тоже окажутся успешными. Вам действительно нужен сильный нагрев с паром или погружение в кипящую воду или бульон.

Под высоким давлением тоже неплохо работает. Если у вас есть IP, Crockpot Express или Ninja Foodi, вы также можете попробовать это. Инструкции для этого быстрее, но вы все равно хотите покрыть мясо жидкостью, чтобы сварить его. Возможно, вы сможете разместить более 1,

Свиная рулька в горшочках быстрого приготовления

Вы хотите вытолкнуть мясо и кожу вниз с верхней части ноги, как мы делали в нашем рецепте с курицей на палочке. Таким образом, вы можете положить их толстой стороной вниз в кастрюлю, а не так много воды, чтобы они были покрыты.

  1. Приправить рульки солью и перцем
  2. Обжарить с небольшим количеством оливкового масла, обжарить со всех сторон
  3. Налейте в кастрюлю 1 чашку белого вина
  4. Положите свиные рульки толстой частью вниз в кастрюлю
  5. Наполните остальную часть кастрюли бульоном или водой, пока мясо не будет покрыто, кости можно не накрывать
  6. Готовить под высоким давлением в течение 1 часа, затем оставить на 10 минут для естественного освобождения

Отделите мясо вилкой, перемешайте с соусом и подавайте!

Рваная свиная рулька

Да, мы готовили несколько различных видов тушеной свинины быстрого приготовления, но каждый раз мы используем разные нарезки, чтобы поделиться ими с вами. Самая большая разница в том, что вы не добавляете соус в кастрюлю одновременно. Сначала вам нужно размягчить, а затем добавить соус, как только он отделится от костей.

Что такое свиная рулька?

Производится из предплечья задней части свиньи. В середине есть большая кость, жир, который делает мясо красивым и влажным, и его нужно готовить медленно и медленно, чтобы оно стало как можно более нежным.

Подходит ли свиная рулька для тушеной свинины

Да! Боже мой, он получается нежным, как всегда, если его правильно приготовить. Отварная свиная рулька разрушает соединительную ткань, тогда лучше всего тушить в духовке. В скороварке тоже отлично.

Когда я делаю нарезку, например жаркое из рук или это, обычно жесткое, это означает, что мясо действительно ароматное. Я думаю, что лучше всего позволить этим ароматам сиять и не покрывать их большим количеством соуса.

  • Свиная рулька весом 1,8 фунта
  • вода или бульон
  • 4 ст.л. измельченного чеснока
  • Соль и перец
  • Паприка
  • 12 черных перцев горошком
  • Лавровый лист
  • Соевый соус
  • Немного меда

Мы использовали аналогичные приправы при приготовлении жаркого из свинины в духовке при температуре 375, или вы могли бы пойти по пути горчичного соуса внутри для большего удара.

Свиная рулька на плите

Рулька готовится на медленном огне в большой кастрюле или большой жаровне. Налейте жидкость для тушения, например горячую воду или бульон, так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на среднем огне около 3 часов или пока рулька не начнет отставать от кости.

  • За 20 минут до готовности добавить в жидкость лавровый лист и перец горошком. Дать остыть в бульоне около 20 минут.
  • Вынуть из жидкости, высушить бумажным полотенцем. Сделайте чистый надрез вдоль большой кости. Отделяем мясо и кожу от костей (костей 2).
  • Положите мясную часть на доску. кожей вниз. Отделите мясо и нарежьте или шинкуйте его на мелкие кусочки.
    • Вы можете отведать его прямо сейчас, как рваную свинину, если хотите, и/или смешать с соусом и превратить в ломтики ИЛИ продолжить…….
  • Добавить чеснок, посолить и поперчить кожу и мясо. Всыпать специи, чеснок, перемешать. Перемешайте нарезанное мясо с солью, перцем и измельченным чесноком.
  • Поместите смесь в середину выложенной кожи на доске. Соединить края кожи, закрепить кулинарной ниткой. Выложить в кастрюлю или форму для запекания.

В отдельной миске смешайте мед и соевый соус. Нанесите смесь на все стороны голени. Медленно тушите блюдо, пока оно не подрумянится сверху, в предварительно разогретой до 350 F духовке около 20-25 минут. Удалите кулинарную нить и нарежьте на кусочки, чтобы подавать, или переложите рваную свинину внутри кожи на сервировочную миску и наслаждайтесь.

Теперь, если вы хотите готовить на улице, мы любим использовать наш Traeger. Это займет немного больше времени, чем наше жаркое из копченой свинины, потому что есть кость, но меньше мяса, которое нужно сломать, поэтому нет тонны дисперсии.

Как разогреть свиную рульку

Вы хотите, чтобы мясо достигло комнатной температуры, что займет добрых 30 минут с момента его извлечения. Отделите мясо от костей и переложите его в герметичный пакет для заморозки или контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Когда будете разогревать, добавьте сверху немного соуса или бульона, чтобы добавить влаги. Нагрейте в микроволновке около 1-2 минут, пока не станет теплым. ИЛИ добавьте его в наш рецепт горохового супа с ветчиной в мультиварке, чтобы добавить вкуса и протеина.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Свиная рулька

Как идеально приготовить свиную рульку на плите и в духовке здесь. Лучший способ приготовить рваную свинину с предплечьем свиньи с тоннами вкуса.

Блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово вареная, свиная рулька, рваная свинина, печь

Prep Time 10 minutes

Cook Time 3 hours 20 minutes

Servings 8

Calories 144kcal

Author The Typical Mom

  • 1 stock pot

  • 1 casserole dish

  • twine

  • 1,8 фунта свиной рульки
  • вода или бульон
  • 4 ст. л. измельченного чеснока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 3/4 ч. л.0028
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 3/4 ст. л. меда
  • Положите чистую свиную рульку в большую кастрюлю, залейте горячей водой или бульоном, чтобы она была полностью покрыта. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 3 часа, пока рулька не станет мягкой.

  • За 20 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Дать рульке остыть в бульоне около 20 минут.

  • Вынуть жидкость, высушить бумажным полотенцем. Сделайте чистый надрез вдоль центральной кости. Отделяем мясо и кожу от костей (костей 2). Положите мясную часть на доску. кожей вниз, отделите мясо и нарежьте его небольшими кусочками. (вы можете наслаждаться им прямо сейчас, как рваную свинину, если хотите, и/или смешать с соусом и наслаждаться) ИЛИ продолжить…….

  • Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить кожу и мясо. Всыпать специи, чеснок, перемешать. Перемешайте нарезанное мясо с солью, перцем и измельченным чесноком. Добавьте его в середину выложенной кожи на доске. Соединить края кожи, закрепить кулинарной ниткой. Выложить в кастрюлю или форму для запекания.

  • В отдельной миске смешайте мед и соевый соус. Нанесите смесь на все стороны голени. Выпекайте блюдо до коричневого цвета в предварительно разогретой до 350 F духовке около 20-25 минут.

  • Удалите кулинарную нить и нарежьте на кусочки для подачи или переложите рваную свинину внутри кожи на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Свиная рулька

Количество на порцию (1 унция)

Калории 144 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

21 Трансжиры0005

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 75mg 25%

Sodium 509mg 22%

Potassium 389mg 11%

Carbohydrates 2g 1%

волокно 0,2 г 1%

Сахар 2G 2%

Белок 25G 50%

Витамин А 106IU 2%

Витамин А 106IU 2%

0005

Витамин C 0,03 мг 0%

Кальций 16 мг 2%

Железное 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

The Crispy Knuckle — Sousvidelicious

Перейти к содержимому

Получите 3 бонусных балла за обзор продукта PRIMROSE FARMS
✔ Натурально выращенный ✔ Зерновой откорм ✔ Сертифицировано

100% свежие, охлажденные и только натуральные ингредиенты, предварительно приготовленные sous vide, поставляются охлажденными и в вакуумной упаковке для хранения или употребления в пищу.

Традиционно называемая Schweinshaxe, наша жареная свиная рулька по-немецки медленно готовится, чтобы быть нежной и сочной внутри, а снаружи обжариваться до хрустящей корочки. Обычно заканчивая квашеной или тушеной краснокочанной капустой, все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться этим блюдом с минимальными усилиями, — это разогреть его в духовке.

Хрустящая свиная суть:

Порция: 1PKT @ 1,2 кг +/- (1-2PAX)

TO HORE: HOSE SHEDEDED POUCHED POUCHED. замороженные) при сохранении свежести

Есть: Оставить пакет, чтобы нагреть до комнатной температуры и разжечь в духовке . Подробные инструкции предоставляются при доставке каждого продукта или онлайн (прокрутите вниз).

ВЫБЕРИТЕ КОЛИЧЕСТВО:

часть Выберите вариант1PKT @ 1,2 кг+/-

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

Домашний соус из свинины (1PKT @ 200ML+/-) (+ $12.00 )

Количество Хрустящая рулька

Категории: Все, Свинина Теги: свинина, свиная рулька, свинина sous vide

  • Наши рекомендации (вариант 1)
  • Информация о продукте
  • Питание

1. Достаньте свинину из холодильника не менее чем за 30 минут до начала приготовления, чтобы она приобрела комнатную температуру.

2. Разогрейте духовку до 230°C в режиме принудительного обдува. Если духовка не нагревается до такой степени, увеличьте время доведения до готовности с более низким нагревом.

3. Откройте пакет, выньте свинину, аккуратно соскребите лишний жир. и осторожно промокните бумажным полотенцем, уделяя особое внимание коже.

4. Чтобы получить более хрустящую корочку, на каждый кг свинины вотрите 1-2 чайные ложки кошерной соли на поверхность кожи.

5. Когда духовка разогреется, положите свинину на противень и пергаментную бумагу на верхнюю полку и оставьте на 25-30 минут, пока кожа не станет хрустящей. Каждая духовка уникальна, поэтому вам придется следить за временем, а свиная кожа может занять больше времени, чтобы стать хрустящей!

6. После образования хрустящей корочки дайте свинине отдохнуть, подавайте с горчицей и готово!

Наши инструкции по финишной обработке были протестированы и рекомендованы, но их можно доработать другими способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *