Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой
20 августа 2019ЛикбезЕда
Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.
Поделиться
0Какой картофель выбрать
Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.
Крахмалистость
Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяетHeston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato, что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.
А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.
Форма
Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!
Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.
Как порезать картошку
Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.
Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.
Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.
Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.
Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.
Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.
Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!
Как приготовить картошку по-деревенски
1. Избавьтесь от лишнего крахмала
Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.
Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.
2. Сварите
Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.
Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.
Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.
Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.
3. Обсушите картофель
Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.
Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.
4. Проконтролируйте наличие важных трещинок
Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.
Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.
5. Обжарьте в любимом масле
Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.
Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.
Картошка по-деревенски на сковороде
Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.
Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.
Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.
Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.
Картошка по-деревенски в духовке
Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.
Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.
Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.
6. Придайте блюду вкус
Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!
7. Подавайте картошку горячей
goodfood.com.auЕсли вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.
Читайте также 🥘👩🍳🍴
- Все секреты идеальной картошки фри
- 13 лучших способов приготовить картошку в духовке
- 7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель 1,5 кг Чеснок 4 зуб. Чеснок сушеный 1 ч.л. Масло оливковое 3 ст.л. Паприка 1 ч.л. Прованские травы 1 ч.л. Куркума 0.
Процесс приготовления
С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни от загрязнений и нарезаем на продольные дольки. Не стоит делать из слишком крупными, но и мельчить не нужно. Затем обсушиваем дольки бумажным полотенцем, чтобы на них не оставалось воды и лишнего сока.
Помещаем нарезанный картофель в широкую миску и поливаем его оливковым маслом. Поверх высыпаем указанные пряности: паприку, прованские травы, куркуму, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Свежий чеснок очищаем от шелухи, зубки пропускаем через пресс. Полученную кашицу выкладываем к картофелю и специям. Руками перемешиваем все вместе и стараемся равномерно распределить все пряности и масло по каждой дольке картофеля. Как вариант, можно просто плотно закрыть миску подходящей по размеру крышкой и хорошо встряхнуть.
Противень застилаем силиконовым ковриком либо слегка промасленным пергаментом. Раскладываем на нем дольки картофеля так, чтобы они друг друга не касались. Желательно, чтобы дольки располагались острым срезом вверх – именно он будет выраженно румяным.
Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов в режиме конвекции. Отправляем в нее противень с картофельными дольками на средний уровень и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. К концу времени запекания дольки должны стать мягкими внутри и золотистыми снаружи.
Готовый картофель извлекаем из духовки. Сразу перекладываем румяные дольки с противня на сервировочную тарелку. Дополняем желаемым соусом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 62%
Витамин В1 1.42%
Витамин В2 1.54%
Витамин В4 0.09%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 2.17%
Витамин В9 0.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.38%
Витамин D 0%
Витамин E 4.9%
Биотин 0%
Витамин К 5.84%
Витамин РР 0.24%
Калий 0.68%
Кальций 0.78%
Кремний 1.12%
Магний 0.63%
Натрий 16.61%
Сера 0.37%
Фосфор 0.43%
Хлор 14.42%
Алюминий 0%
Железо 1.58%
Йод 0. 02%
Кобальт 1.17%
Литий 0%
Марганец 4.98%
Медь 1.27%
Никель 0.03%
Рубидий 0.02%
Селен 0.24%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 0.22%
Бор 0.28%
Ванадий 0%
Молибден 0.87%
Витамин A 6.69%
Витамин В1 15.38%
Витамин В2 16.63%
Витамин В4 1%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 23.48%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 25.75%
Витамин D 0%
Витамин E 52. 95%
Биотин 0%
Витамин К 63.09%
Витамин РР 2.54%
Калий 7.4%
Кальций 8.44%
Кремний 12.1%
Магний 6.86%
Натрий 179.52%
Сера 4.03%
Фосфор 4.63%
Хлор 155.9%
Алюминий 0%
Железо 17.12%
Йод 0.26%
Кобальт 12.6%
Литий 0.03%
Марганец 53.87%
Медь 13.69%
Никель 0.35%
Рубидий 0.21%
Селен 2.55%
Фтор 0.05%
Хром 0.17%
Цинк 2. 33%
Бор 3%
Ванадий 0.04%
Молибден 9.45%Витамин A 1.12%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 2.77%
Витамин В4 0.17%
Витамин В5 0.58%
Витамин В6 3.91%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.29%
Витамин D 0%
Витамин E 8.82%
Биотин 0%
Витамин К 10.51%
Витамин РР 0.42%
Калий 1.23%
Кальций 1.41%
Кремний 2.02%
Магний 1.14%
Натрий 29.92%
Сера 0.
Фосфор 0.77%
Хлор 25.98%
Алюминий 0%
Железо 2.85%
Йод 0.04%
Кобальт 2.1%
Литий 0.01%
Марганец 8.98%
Медь 2.28%
Никель 0.06%
Рубидий 0.04%
Селен 0.43%
Фтор 0.01%
Хром 0.03%
Цинк 0.39%
Бор 0.5%
Ванадий 0.01%
Молибден 1.58%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 60. 2 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 500 мг | 0.1 | 0.2 | |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0. 3 | 0.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.2 | 3.9 |
Витамин В9 | 17.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 23.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 4. 3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 4.9 | 8.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 75.7 мкг | 120 мкг | 5.8 | 10.5 |
Витамин РР | 0. 5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.4 |
Калий | 184.9 мг | 2500 мг | 0.7 | 1.2 |
Кальций | 84.4 мг | 1000 мг | 0.8 | 1.4 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.1 | 2 |
Магний | 27.4 мг | 400 мг | 0. 6 | 1.1 |
Натрий | 2333.8 мг | 1300 мг | 16.6 | 29.9 |
Сера | 20.2 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Фосфор | 37 мг | 800 мг | 0.4 | 0.8 |
Хлор | 3585.7 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 1 мг | 18 мг | 1.6 | 2.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 9 |
Медь | 136. 9 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 2.3 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0. 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.4 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.3 | 0.5 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0. 9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лисички с картошкой
Картофель дольками по-деревенски, запеченный в духовке
Дольки картошки без кожуры, запеченные в духовке
Картошка в фольге с салом на мангале
Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Картошка фри на мангале
Картофель на мангале в маринаде
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Картошка с маринованными опятами
Картошка с мясом на мангале
Лисички с картошкой в сметане
Картошка с замороженными маслятами
Картофель по-деревенски
Картошка дольками в духовке
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картошка дольками с чесноком в духовке
Картофель
Картофель в духовке с хрустящей корочкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.
Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.
Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.
Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.
Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото
Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.
Кугель классический рецепт с пошаговыми фото
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.
Картофель айдахо в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» — это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.
Картофель запеченный в рукаве в духовке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный картофель в духовке с хрустящей корочкой по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-05-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2232
Число
просмотров
2232
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое
Если вы задумались над тем, как запечь картофель в духовке с хрустящей корочкой, тогда вы попали по адресу, потому что именно это блюдо мы поставим на повестку дня. Картофель – самый распространенный и самый вкусный гарнир, блюд из картофеля насчитывается очень большое количество, поэтому, картофель любят многие.
Сегодня я предлагаю вам запечь картофель дольками так, чтобы они вышли румяными. Такую картошку будут с огромным удовольствием кушать как детки, так и взрослые, поверьте. Подавать с дольками картофеля можно любой соус, также можно добавить мясо или птицу, а можно просто добавить нарезку свежих овощей – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 8 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления картофеля в духовке с хрустящей корочкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После взять молодой картофель, выбирать желательно клубни среднего размера.
Вымыть хорошо каждый клубень картофеля, просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. По желанию можно просто почистить картофель.
Теперь разрезать средние клубни картофеля на 4-6 частей, мелкий картофель можно разрезать пополам или оставить целым.
Сложить дольки картофеля в жаропрочную форму, после чего влить туда же растительное масло.
Перемешать картофель и масло руками, параллельно прогреть до 190 градусов духовой шкаф. Переставить форму с картофелем в духовку, запекать картофель 20 минут.
Только после приготовления, пока кусочки картофеля горячие и румяные, посолить их и приправить перцем, можно добавить специи или чеснок, зелень – все зависит от вашего вкуса. Подавать картофель к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Легкий рецепт жареного картофеля (пошаговое видео!)
Жареный картофель — прекрасный гарнир, который заставляет всех возвращаться снова и снова. В моем доме, когда мой муж и дети узнают, что я подаю этот рецепт жареного картофеля в духовке с ужином, они бросаются к столу так быстро, как только могут. Легкий, вкусный и питательный, он быстро готовится для элегантного ужина в любое время.
Лучший рецепт жареного картофеляКогда-то я покупал переработанную детскую еду. Вы знаете тех. Обещали вкусные гарниры в кратчайшие сроки. Есть все виды, в том числе и с картошкой. А затем я узнал, что в них было, и, само собой разумеется, я обнаружил, что не только полезнее, но и вкуснее делать рецепты красного картофеля с рецептами, которые я получил в отделе продуктов. Этот рецепт жареного картофеля с чесноком гарантирует, что вы получите нежный, ароматный жареный красный картофель, который подойдет к вашим лучшим блюдам.
Хрустящий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты- Красный картофель — можно использовать любой картофель, но с красным можно не беспокоиться о очистке. Вы также можете заменить юконский золотой картофель или красновато-коричневый картофель, если у вас нет красного картофеля.
- Чеснок – измельчите сами для лучшего вкуса.
- Оливковое масло – полезный жир для поджаривания картофеля.
- Приправы — немного итальянской приправы, хлопья красного перца, морская соль, черный перец и копченая паприка — все, что вам нужно, чтобы придать этому картофелю остроту. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете просто использовать петрушку, тимьян или другие свежие травы для приправы к жареному картофелю, которая добавит простому и восхитительному аромату.
Хотя этот рецепт жареного красного картофеля требует планирования на короткое время вперед, шаги невероятно просты. Кроме того, требуется всего 8 ингредиентов, чтобы приготовить гарнир, от которого все будут облизываться.
Как приготовить жареный картофель с нуля?Это глубоко… все в мире либо картошка, либо не картошка.
Анонимный
Приготовить вкусный гарнир из хрустящего картофеля в духовке очень просто. Вы нарежете картофель, замочите его в холодной воде, слейте воду и высушите, а затем смажьте оливковым маслом, чесноком и приправами. Как только это будет сделано, запекайте их в течение 35 минут, пока вы готовите остальную часть ужина. 9. Вы не обязаны, но я могу заверить вас, что, предварительно замочив картофель, вы получите идеально хрустящий, запеченный картофель, как в вашем любимом ресторане.
Лучший жареный картофель получается при приготовлении картофеля в духовке. Вы захотите дать им замочить, прежде чем начать жарить. После этого готовится очень быстро! Картофель на сковороде также хорош, но рецепт жареного картофеля в духовке проще и меньше беспорядка.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?Красный картофель лучше всего подходит, потому что его легче готовить и нарезать. Сдирать их тоже не нужно. Тем не менее, я также люблю жарить мелкую картошку.
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?Да. Вы можете пропустить этот шаг, но запеченный в духовке красный картофель не станет таким хрустящим, как при замачивании.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?Нет, но для получения наилучшей текстуры я рекомендую нарезать картофель кубиками и замочить его в холодной воде примерно на час перед жаркой.
Можно ли жарить картошку при низкой температуре?Нет, это будет выпечка. Жарка — это когда вы используете духовку при температуре 400F или выше. При более низкой температуре картофель сварится, но не поджарится.
Как приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой?Секрет в том, чтобы замочить картофель на час перед жаркой. Это вытягивает крахмалы, делая их красивыми и хрустящими.
Почему мой жареный картофель не становится хрустящим?Вы не замачиваете картофель. Замачивание в холодной воде за час до приготовления поможет им стать хрустящими.
Почему моя жареная картошка намокла?Вероятно, вы недостаточно осушали и сушили их. После замачивания обязательно удалите лишнюю воду, чтобы они приобрели желаемую хрустящую текстуру.
Как долго запекать жареный картофельДля правильного запекания картофеля в духовке при температуре 400F потребуется 35 минут.
Что подавать с жареным картофелемО, возможности! Жареный цыпленок, ветчина, стейк, свиная вырезка, бараньи отбивные или даже запеченная рыба — все это превосходные основные блюда, которые можно подавать с хрустящим запеченным в духовке картофелем.
Как хранить жареный картофельЖареный молодой красный картофель необходимо хранить в холодильнике после подачи на стол. Вареный картофель нельзя оставлять на столе на всю ночь.
Как долго хранится жареный картофель?В герметичном контейнере вы можете наслаждаться жареным картофелем с травами от 3 до 5 дней.
Можно ли заморозить жареный картофель?Безусловно! Вы также получаете от них больше жизни, поэтому, если все наелись картошки, вы можете положить их в морозильник. Правильно завернутые или помещенные в герметичный контейнер, они прослужат до года.
Как разогреть жареный картофель?Сначала разморозьте в холодильнике на ночь, затем запеките, пока они не станут горячими и хрустящими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, но так они потеряют свою прекрасную текстуру.
Смотреть, как приготовить жареный картофель (видео) youtube.com/embed/kgTxgmX4It4″ frameborder=»» allowfullscreen=»allowfullscreen» loading=»lazy»/>
Этот рецепт жареного картофеля в духовке идеален, если вы любите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и легким внутри. Этот супер легкий гарнир прекрасно сочетается практически с любым блюдом и каждый раз получается идеальным!
Большая чаша для смешивания
Противень
Кухонные щипцы
- 2 фунта красного картофеля (нарезанного)
- 2 1/2 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст.
Разогрейте духовку до 400F. Пока духовка разогревается, нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм и дайте ему замочить в холодной воде примерно на час.
Слить воду и обсушить картофель, затем добавить оливковое масло и приправы. Выпекайте около 35 минут на противне или сковороде, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Калорийность: 169 ккал
Блюдо: Гарнир
Кухня: Американская
Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 809 мг | Калий: 734 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты жареного картофеля:
- Салат из жареного картофеля и огурцов
- Как приготовить жареный картофель с розмарином
- Жареный картофель с приправами
- Жареные корнеплоды
Домашний картофель фри | Небольшая партия
Автор Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецептуРецепт домашнего картофеля фри толстой нарезки, приготовленного из 1 красновато-коричневого картофеля и приготовленного в духовке. Этот рецепт запеченного картофеля фри небольшими партиями дает идеальное количество для одного человека. Этот домашний картофель фри хрустящий снаружи, сливочный внутри и идеально подходит для окунания в ваш любимый соус.
Почему этот рецепт работает
Этот простой в приготовлении картофель фри является идеальным гарниром к мясу или рыбе. Их также можно есть сами по себе, сбрызнув солодовым уксусом или обмакивая в ваш любимый соус для макания картофеля фри.
Эти картофельные полоски запекаются, а не жарятся. Этот картофель фри, приготовленный с каплей оливкового масла и слегка приправленный, невероятно вкусный.
Этот рецепт приготовления картофеля фри небольшими порциями рассчитан на одного или двух человек в зависимости от размера используемого картофеля.
СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке ниже.
- Картофель: Вам понадобится всего 1 картофелина, чтобы приготовить небольшую порцию картофеля фри. Я предпочитаю использовать красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо хрустит при запекании.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте запеченного картофеля фри, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Приправы: Соль, черный перец и итальянская приправа.
Как испечь картофель фри
- Нарежьте большую красновато-коричневую картофелину толстыми полосками. Для этого сначала разрезаем картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезаем пополам. Нарежьте каждую половинку на 2-4 картофельные полоски, в зависимости от размера вашей картофелины.
- Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте щепотку соли, перца и итальянской приправы и перемешайте руками.
- Поместите противень с картофельными полосками в предварительно разогретую до 400° F (200° C) духовку и запекайте в течение 25 минут.
СВЯЗАННЫЕ С: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Этот толстый картофель фри в духовке намного лучше, чем в ресторане. Думаю, вам они тоже понравятся!
Советы эксперта
- Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно и закончили выпечку одновременно.
- Обычно я не чищу картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.
- Между дольками картофеля оставляйте немного места, чтобы они хрустели по всей окружности и не слипались.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит для запеченного в духовке картофеля фри?
Картофель красно-коричневого цвета лучше всего подходит для запеченного картофеля фри. Их толстая кожица гарантирует хрустящую корочку снаружи, а внутренности становятся пушистыми при запекании.
Как сделать картофель фри хрустящим?
Убедитесь, что вы используете много масла. Масло предотвращает прилипание картофеля к противню, а также придает картофельным долькам хрустящие карамелизированные края.
Также не забудьте оставить место вокруг картофеля на листе. Переполненность сковороды приведет к тому, что картофель будет испаряться, а не пропекаться должным образом.Serving Suggestions
French fries would go well with any of these single serving recipes:
- Juicy Lucy
- Salisbury Steak
- Baked Pork Chop
- Meatloaf
- Scalloped Potatoes
- Mashed Potatoes
- Chili Cheese Печеный картофель
- Картофель и спаржа Киш без корочки
- Картофельные оладьи
- Дважды запеченный картофель
- Картофельный суп
- Картофельное пюре с чесноком
Если вам нужна дополнительная информация о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот запеченный картофель фри или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
против противника
- ▢ 1 Большой картофель рассеяния — очищенная, промытая и сушена чайная ложка итальянской приправы
Стандарт США – метрическая система измерения
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Картофельный скраб. Картофель нарезать толстыми полосками. Для этого сначала разрезаем картофелину пополам, а затем каждую половинку разрезаем пополам. Нарежьте каждую половинку на 2-4 картофельные полоски, в зависимости от размера вашей картофелины. Выложить ровным слоем на противень.
Сбрызните картофель оливковым маслом.
Добавьте соль, перец и итальянскую приправу и перемешайте руками.
Поместите противень с картофельными полосками в духовку и запекайте 25 минут.
Достаньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, прежде чем брать в руки, и наслаждайтесь!
Советы экспертов
- Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они пропеклись равномерно и допекли одновременно.
- Обычно я не чищу картошку, но вы, конечно, можете, если хотите.
- Между дольками картофеля оставляйте немного места, чтобы они хрустели по всей окружности и не слипались.
Пищевая ценность
Картофель фри, запеченный небольшими партиями
Количество на порцию (1 порция)
Калории 344 Калории из FAT 126
% Ежедневная стоимость*
Жир 14G 22%
Насыщенный жир 2G 13%
Натрий 599 мг 26%
15384GG 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40 МАМ.Углеводы 67 г 22%
Fiber 4g 17%
Sugar 2g 2%
Protein 8g 16%
Vitamin C 21mg 25%
Calcium 48mg 5%
Iron 3,3 мг 18%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.
Взаимодействие с читателями
Хрустящие картофельные дольки с чесноком и пармезаном – удобство приготовления
Очень хрустящие, нежные картофельные дольки с корочкой из пармезана. 🧀 Этот горячий, сытный жареный картофель вкуснее, чем в вашем любимом ресторане. Захватывающе вкусно + так просто! Подавайте с прохладным соусом Ранч или блю чиз, острым кетчупом или вашим любимым соусом. Готовы к гарнирам или закускам менее чем за 45 минут!
Радуйтесь! Я наконец сделал больше всего perfect Картофельные дольки супер хрустящие снаружи, нежные и пушистые внутри … в моей домашней духовке. И с этим рецептом вы тоже!
В фаст-фудах я полностью извиваюсь. Я люблю их недожаренными и чертовски солеными. Но когда мне хочется жареной картошки ресторанного качества, я хочу почувствовать этот хруст и вкус этой нежной картошки, со слегка почерневшей снаружи и соленой приправленной корочкой. Жаркое, которое прилипает к ребрам, — это то, чего я добивался дома все эти годы! Сытная добавка к домашним бутербродам и веселая закуска для игрового дня с семьей. Я так рада поделиться с вами тем, что поиск окончен — Ваш идеальный картофельный ломтик здесь!
Теперь вы можете приготовить невероятно хрустящие, тающие во рту картофельные дольки дома, как и я! Запах, когда они шипят в духовке, пармезан пузырится, а чеснок пропитывает каждый кусочек? Скажем так, все побежали на кухню пробовать вкус.
Обмоченные в вашем любимом соусе для макания, эти картофельные дольки с пармезаном вызывают абсолютное привыкание. Нам нравится острый кетчуп Шрирача и крутой соус для макания Ранч или блю чиз. Для более густого соуса смешайте его со сметаной и посыпьте свежим нарезанным зеленым луком.
Только не забудь оставить немного для остальных! 😉
Готовы испечь хрустящие картофельные дольки с чесноком и пармезаном?
• Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой; отложить.
• Промыть и обсушить красновато-коричневый картофель . Нарежьте дольками и положите в большую миску. Сбрызнуть оливкового масла и хорошо перемешать.
• В небольшой миске смешайте венчиком Пармезан, итальянскую приправу, соль, перец, чесночный порошок и паприку . Посыпать картофельные дольки смесью приправ и хорошо перемешать.
• Выложите картофельные дольки на подготовленный противень в один слой. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
• Достаньте из духовки и посыпьте свеженарезанным зеленым луком , если хотите. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с любимыми соус для макания .
• Наслаждайтесь!
Читайте ниже полный список ингредиентов и рецепт
Что делает эти картофельные дольки такими нежными и хрустящими?
• Промокните картофель насухо: После нарезки промокните картофельные дольки между бумажными полотенцами, чтобы они полностью обсохли. Если ваш картофель слишком влажный, это приведет к тому, что ваша картошка будет парить, что противоположно хрустящей корочке! Этот простой шаг — первое правило приготовления хрустящих, нежных картофельных ломтиков. Как только они высохнут, добавьте пармезан и приправы.
• Пармезан и сухие приправы: Тертый сыр пармезан образует корочку, которая делает эти картофельные дольки восхитительно солеными и хрустящими. Хотите использовать другие приправы? Вы можете использовать любую смесь приправ или сухую смесь, которая вам нравится. Я бы посоветовал оставить чеснок и перец!
• Высокая температура в духовке: Чтобы получить идеальные картофельные клинья, включите духовку! Высокая температура духовки (425 градусов по Фаренгейту) помогает высушить картофель и запечатать этот хрустящий внешний слой, так что не скупитесь. Хорошо, что это займет всего 35 минут, пока ваши дольки будут готовы к жеванию.
Ищете похожие хрустящие и вкусные гарниры? Попробуйте это!
• Хрустящая фри из картофеля
• Запеченная фри с цуккини
• Хрустящая запеченная фри из сладкого картофеля
• Жареный пахтерный соленые огурцы + Red Hot Ranch
• 4-Endent Cheesy Toter Tot Poutine
• Happle Press Atrupt On Grispy On Grispy on grispy on grispy on grispy on aprest on grispy on grispy on agrispy on grispy on grispy on grispy on grispy on grispy on aprest on agrispy on grispy on grispy ranch. Кольца
С чем подавать картофельные дольки?
• Острые техасско-мексиканские неряшливые Джо
• Куриные бургеры барбекю с беконом и чеддером и ананасовым соусом гуакамоле
• Куриные гиросы в медленноварке с соусом цацики
• Свиная вырезка барбекю с картофелем фри
• Тян с овощами и пармезаном
• Говяжий стейк с авокадо и чипотле 90 20 005 Root Beer Turkey Sloppy Joes
• Простые жареные летние овощи
• BBQ Swiss Turkey Burgers
• Филадельфийский чизстейк Sloppy Joes
Как ни странно, эти кадры были сделаны 902:50 после 90:251 мы наелись горстями!
По этому рецепту получаются картофельные дольки, их лучше всего подавать горячими из духовки . Итак, испеките их непосредственно перед тем, как будете готовы подать на стол, чтобы получить хрустящее, хрустящее лакомство, которое сделает всех счастливыми. Я не могу передать вам, как сходят с ума и взрослые, и дети! Скользя рядом с бутербродами и гамбургерами, гарниры просто не могут быть лучше этого.
Наслаждаетесь ли вы этими хрустящими картофельными дольками с чесноком и пармезаном для уютной ночи Netflix или кормления толпы, я могу гарантировать, что вокруг будут счастливые стоны живота. Это ULTIMATE в идеальной хрустящей корочке картофеля и большой фаворит в нашем доме.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать, что получилось у вас. Оставьте комментарий ниже и звездный рейтинг, если хотите. Я люблю слышать от моих читателей!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир к блюду, закуска
Порции 6 порций
- 1 фунт (от 3 до 4) красновато-коричневого картофеля без кожуры
- 2 ст. оливкового масла
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
- Соус Ранч или соус Блю Чиз
- Кетчуп Шрирача или обычный кетчуп
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
85
порция (по желанию):