Как вкусно пожарить картошку на сковороде: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Ирина 10 комментариев ужин без мяса, ужин на сковороде

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для насыщения голодного организма человека. Традиционно его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе. Приятной на вкус получается жаренный картофель с грибами. Только такая готовка требует чуть больше времени.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Однако, сочным он получается при жарке в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете нужные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, приятным и ароматным.

Аромат картофеля разлетается по семейному дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Жареная картошка с луком — рецепт приготовления

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут  с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Жареная картошка с луком и грибами

Потребуется:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст. ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.

3. Слегка пассеруем репчатый лук.

4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.

5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать !

Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.

2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.

3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.

4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита !

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

Жареная картошка с помидорами — рецепт приготовления

1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.

2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.

3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.

Кушайте с удовольствием !

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде, с чем на ужин – Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы

Содержание

Жареная картошка является достаточно аппетитным лакомством, однако под воздействием тепловой обработки теряется значительная часть ее полезных веществ. Тем не менее, исключать из рациона блюдо не стоит, поскольку в нем сохраняется достаточный объем калия, клетчатки и витаминов группы B и C, необходимых для укрепления сердечной мышцы, повышения иммунитета и улучшения пищеварения.

Калорийность изделия варьируется в пределах 192 ккал на 100 г сырья. Чем больше будет использовано вспомогательных компонентов, тем выше станет показатель калорийности. Картофель допустимо дополнить луком, овощами, мясом либо сосисками со сметаной.

Классический рецепт жареной картошки с луком

С чем пожарить картошку так, чтобы она получилась более аппетитной и покрылась румяной корочкой, рассказано далее в статье. Для простого рецепта лучшего всего задействовать обычный репчатый лук.

Изделие выходит достаточно сытным, поэтому его можно готовить на обед либо ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления жареной картошки с луком необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • головка луковицы – 75 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • картофель – 400 г;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • соль – 2 щепотки.

По желанию состав допустимо дополнить белокочанной капустой. За счет этого он будет более питательным.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе картофеля допустимо изготовить, выполняя следующие пошаговые этапы:

  1. Лук и картофель понадобится почистить, затем нарезать тонкими слайсами и полукольцами соответственно.
  2. Далее картофель потребуется поместить на разогретую сковороду с маслом растительным, обжарив продукт до полуготовности на средней мощности огня.
  3. В конце необходимо ввести головку луковицы с нашинкованным зеленым луком. Требуется готовить при закрытой крышке на малой мощности огня, периодически помешивая блюдо лопаткой. После можно подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

По готовности жареное изделие рекомендуется дополнить кусочком мяса и салатом, изготовленным на основе малосольных огурцов и квашеной капусты. По желанию картофель допустимо полить сверху сметаной.

С грибами

С чем пожарить картошку, чтобы лакомство вышло более сытным и аппетитным, каждый выбирает по своему вкусу. Можно задействовать грибы, которые позволят получить ароматное и питательное блюдо.

С чем пожарить картошку? Один из вариантов — грибы.

При этом изделие выходит не слишком калорийным. В 100 г готового сырья содержится приблизительно 127 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые потребуются для жарки картофеля с грибами, перечислены в таблице:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Вешенки350 г
Картофель600 г
Масло подсолнечника60 мл
Перец сушеный измельченныйна свой вкус
Сольпо необходимости

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс обжарки картофеля с добавлением грибов:

  1. Картофель понадобится промыть, почистить, а затем нарезать небольшими брусочками. Далее его потребуется замочить в холодной воде примерно на 10 мин., чтобы удалить лишнее содержание крахмала. После ингредиент необходимо откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
  2. Сковороду с хорошим покрытием следует тщательно разогреть, добавив масло растительное и выложив на нее нарезанный картофель.
  3. Овощ нужно обжаривать в течение нескольких минут на большом огне. После необходимо уменьшить пламя и помешать состав при помощи лопатки. Таким образом картофель требуется довести до полной готовности.
  4. Вешенки понадобится вымыть и дать стечь лишней воде, удалив при этом загрязненные места при помощи ножа.
  5. Затем подготовленный продукт потребуется нарезать на небольшие куски и обжарить идентичным способом в другом сотейнике до полной готовности.
  6. В конце продукты из двух сотейников необходимо объединить, добавив соль с перцем по вкусу и хорошо все перемешав.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие рекомендуется присыпать сверху рублеными веточками укропа и дополнить соленьями либо свежим овощным салатом.

Со специями

Картошка в жареном виде всегда получается достаточно аппетитной с румяной корочкой на поверхности и мягкой мякотью внутри. Чем именно дополнить изделие, зависит от личных вкусовых предпочтений. Однако для получения более пикантного привкуса состав рекомендуется присыпать различными ароматными специями, которые позволят улучшить вкус и внешний вид овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления жареного картофеля со специями, перечислены в следующем списке:

  • картофель – 650 г;
  • куркума молотая – 5 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • паприка молотая – 5 г;
  • перец засушенный перемолотый – на кончике ножа;
  • соль – 6 г.

Для жарки рекомендуется задействовать картофельные клубни, у которых тонкая шкурка.

Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Жареный картофель со специями нужно готовить, согласно указанным шагам:

  1. Картофель потребуется тщательно промыть, почистить и разрезать клубни на четвертинки.
  2. Далее следует соединить картофельные дольки со специями: солью с черным перцем, паприкой и куркумой.
  3. В сотейник понадобится влить масло растительное, разогрев его и выложив подготовленный овощ.
  4. Готовить блюдо требуется на протяжении 25 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол, пока жареная корочка не стала мягкой. По желанию лакомство допустимо дополнить любыми мясными ингредиентами и салатом.

С мясом

С чем пожарить картошку, чтобы в конечном итоге лакомство получилось румяным и достаточно питательным, многие решают опытным путем. Кулинары советуют для этого задействовать кусочки свиной вырезки.

Мясной ингредиент позволит улучшить аромат готового изделия, придав ему сочность и сытность.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления ароматного жареного картофеля с мясом, перечислены в следующем списке:

  • зелень – 10 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вырезка свиная – 150 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • засушенный перемолотый перец – 1 щепотка.

Вместо свиной вырезки допустимо задействовать биток, лопаточную либо заднюю часть свинины. Однако 2 последних ингредиента потребуется нарезать достаточно тонко, толщиной не более 2 мм.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить жареный картофель с луком и мясом можно, выполняя следующие пошаговые шаги:

  1. Мясо потребуется помыть, обсушить полотенцем, а после нарезать небольшими ломтиками.
  2. Затем на разогретую сковороду с маслом растительным следует выложить мясные заготовки.
  3. Картофель понадобится помыть, почистить и нарезать соломкой.
  4. Далее, когда мясо подрумянится, картофель нужно разместить по краям. Готовить состав требуется на протяжении 10 мин. при закрытой крышке с добавлением соли, перца и специй по вкусу, периодически переворачивая ингредиенты.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу жареное блюдо требуется посыпать рубленым зеленым луком. Поскольку в составе лакомства присутствует мясо, уместным будет кетчуп либо аджика.

С овощами

Жареный картофель отлично сочетается с различными овощами в виде сладкого перца, баклажанов и томатов. В результате получается достаточно аппетитное, питательное и сытное изделие, которое можно давать пробовать детям и тем, кто придерживается вегетарианского питания. Пикантность блюду придают чесночные зубчики со свежей зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Картофель, жаренный с овощами, допустимо изготовить при наличии следующих компонентов:

  • баклажан – 150 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зелень – 20 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • соль – на свой вкус;
  • сушеный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 2 зубца.

По желанию примерно за 5 мин. до окончания готовки в состав можно включить кусочки ветчины. За счет этого блюдо получится более сытным.

Для получения более насыщенного аромата обжарку рекомендуется производить на сале.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление жареного картофеля с овощами возможно при выполнении таких пунктов:

  1. Овощи потребуется вымыть и почистить.
  2. В сотейник следует влить масло растительное и разогреть.
  3. Картофель понадобится нарезать соломкой толщиной до 0,7 см.
  4. Затем овощ нужно выложить на сковороду и обжарить без крышки на средней мощности огня до полуготовности, периодически помешивая состав.
  5. Лук необходимо порезать полукольцами, баклажан кубиками, помидоры дольками, чеснок малыми кусочками, а сладкий перец полосками.
  6. Морковь требуется нашинковать на терке крупного размера, а зелень ополоснуть в воде и измельчить.
  7. Далее нужно ввести все овощи, кроме зелени, чеснока и помидоров, и размешать ингредиенты. Накрыв крышкой, содержимое следует готовить на протяжении 7 мин., периодически перемешивая компоненты лопаткой.
  8. Когда овощи станут мягкими, к ним понадобится ввести дольки чеснока, помидоры, рубленую зелень и соль с перцем, тщательно перемешав.
  9. По истечении 2 мин. необходимо выключить огонь и оставить блюдо под закрытой крышкой примерно на 5 мин.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки лакомство необходимо сразу отправлять для дегустации, пока оно горячее. Состав можно дополнить ломтиком хлеба и любым соусом.

С сосисками

С чем пожарить картошку, чтобы она одновременно получилась и аппетитной, и достаточно сытной, подсказывают кулинары из Германии, где для блюда задействуют сосиски с яйцами.

В результате лакомство выходит достаточно ароматным и пикантным на вкус, поскольку в составе присутствуют чесночные зубчики.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые необходимы для обжарки картофеля с сосисками:

  • головка луковицы – 70 г;
  • засушенный перемолотый перец – по необходимости;
  • картофель – 500 г;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль – на свой вкус;
  • сосиски – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 165 г.

Сосиски допустимо задействовать с молочным либо копченым вкусом. Указанного количества ингредиентов хватит на изготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления жареного картофеля с сосисками описан в следующих пунктах:

  1. Лук потребуется почистить, после нарезать полукольцами.
  2. Сосиски следует нашинковать полукольцами, картофель очистить и порезать тонкими кружками.
  3. Сковороду понадобится разогреть, влив масло растительное и поместив на нее картофель. Жарить овощ нужно на протяжении 7 мин., периодически помешивая лопаткой.
  4. Затем к картофелю требуется отправить лук, уменьшив огонь и потомив ингредиенты около 5 мин.
  5. После к овощам необходимо ввести сосиски и пропущенный через пресс чеснок, увеличив огонь и без крышки обжарив ингредиенты в течение 2 мин.
  6. Яйца потребуется вбить в миску и дополнить солью с перцем, перемешав состав до однородности и залив данной жидкостью содержимое сотейника.
  7. Накрыв сковороду крышкой, нужно убавить огонь и довести блюдо до готовности на протяжении 3 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу блюдо рекомендуется дополнить свежими ломтиками огурцов. Сверху изделие необходимо посыпать рублеными листьями петрушки.

Со сметаной

Для придания жареному картофелю сливочного привкуса и приятного молочного запаха рекомендуется дополнить овощ сметаной. За счет этого лакомство получается нежным и питательным. На 100 г порции приходится приблизительно 124 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Жареный картофель со сметаной можно изготовить из следующих компонентов:

  • вода – 60 мл;
  • зелень – на свой вкус;
  • картофель – 700 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по необходимости;
  • сушеные пряности – на свое усмотрение.

В качестве сушеных пряностей рекомендуется задействовать копченую либо обычную паприку, куркуму, карри, перемолотый сушеный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания жареного картофеля со сметаной и зеленью описан в следующих пунктах:

  1. Картофель потребуется тщательно промыть и почистить.
  2. Далее его следует нарезать кусочками одинакового размера и обсушить полотенцем.
  3. На сковороду необходимо влить масло растительное и поместить нарезанный картофель, обжарив его до румяного оттенка.
  4. В глубокой миске понадобится смешать воду со сметаной, добавить соль и вылить сверху картофеля, перемешав и потомив на малом огне в течение 10 мин. до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Употреблять жареное изделие необходимо в горячем виде, присыпав сверху измельченной свежей зеленью. При необходимости к столу можно подать соленья и любой мясной ингредиент.

Полезные советы и рекомендации

Если придерживаться полезных кулинарных советов с рекомендациями, процесс обжарки картофеля не доставит много хлопот:

  • готовить овощ лучше всего на чугунной сковороде с большой площадью, что обеспечит равномерный нагрев и испарение большого количества влаги;
  • для жарки рекомендуется выбирать картофель с малым содержанием крахмала;
  • чтобы картофель получился сверху поджаристым, а изнутри нежным, сотейник понадобится накрыть крышкой;
  • чтобы лук с картофелем получились хрустящими, соль нужно добавлять в конце приготовления;
  • чтобы у жареного картофеля была румяная корочка, перед готовкой его следует просушить полотенцем;
  • добавлять соль в блюдо нужно в самом конце, в противном случае картофель развалится и впитает в себя много жира;
  • долго держать очищенный картофель в воде не рекомендуется, поскольку он может потерять много полезных веществ;
  • жарить картофель допустимо на любом жире, но самый подходящий для этого вариант – масло растительное;
  • жарить картофель рекомендуется небольшими порциями, толщина пласта не должна превышать 2 см.
  • картофель можно пожарить на масле сливочном, но не в чистом виде, а с добавлением растительного масла;
  • картофель перед очисткой потребуется почистить при помощи щетки, а затем поместить в холодную воду, чтобы он не потемнел;
  • лук необходимо выбирать белый либо обычный репчатый, от фиолетового нужно отказаться, поскольку при тепловой обработке он меняет свой оттенок;
  • по желанию допустимо воспользоваться зеленым луком, который придаст лакомству свежий аромат, либо пореем для получения пикантных ноток;
  • лук следует отправлять в сотейник за 10 мин. до окончания приготовления;
  • очень вкусным жареный картофель получается на смальце либо сале;
  • если для обжарки выбрано сало, желательно применить копченый, соленый либо сырой продукт, на котором присутствуют небольшие мясные прожилки;
  • при обжарке одного картофеля со специями после готовки его рекомендуется переложить на салфетку, чтобы можно удалить остатки масла;
  • чудесный аромат придаст картофелю добавленный в конце приготовления зеленый лук, а пикантным угощение сделает лук порей.

Картошку допустимо пожарить с абсолютно любыми ингредиентами, например, с луком, мясными и колбасными компонентами, а также грибами. Чем больше будет включено в состав изделия компонентов, тем вкуснее получится лакомство.

Видео о том, с чем пожарить картошку

Рецепт приготовления жареной картошки с фаршем:

Лучший рецепт жареного картофеля на сковороде

Многие жареные на сковороде картофельные завтраки готовятся намного дольше, чем должны. Сначала вас просят отварить картошку, а затем нарезать и пожарить ее, что не очень весело, когда вы чувствуете лень, похмелье, торопитесь или все вышеперечисленное. Дело в том, что картофель вообще не нужно предварительно готовить. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла — да, множественное число сделано намеренно! Ниже приведены наши главные советы по приготовлению картофеля на сковороде.

Лучшее растительное масло

Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро подгорает на сильном огне, что необходимо для оптимальной хрусткости. Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но оно лишь немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой дымления).

Лучший сорт картофеля

Детка Юкон, золото, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Поскольку красновато-коричневый цвет очень крахмалистый, вы можете получить мокрые результаты. (Вот почему так много рецептов картофеля фри требуют сначала замочить картофель в воде.) Интересуетесь другими заменителями или хотите приготовить идеальные тертые картофельные оладьи? Узнайте больше обо всех видах картофеля.

Нет необходимости варить

Мы повторим это еще раз, потому что знаем, что в это трудно поверить, но вам серьезно не нужно варить эти картошки. Если их нарезать тонкими ломтиками, они приготовятся за то же время, которое им нужно, чтобы подрумяниться и стать хрустящими снаружи. Однако, если вы знаете, что вас ждет беспокойное утро (или вечер), вы можете сэкономить несколько минут на подготовку и заранее нарезать картофель.

Поскольку картофель станет коричневым, как только его мякоть соприкоснется с воздухом, храните ломтики картофеля в воде в холодильнике до 24 часов, чтобы они сохранили свой цвет. Обязательно слейте воду и тщательно высушите их перед жаркой.

Правильный способ добавления трав и специй

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу — порошок чили, чесночный порошок, паприку, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи легко подгорают. Нам нравится добавлять их в течение последних нескольких минут приготовления. С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более питательные травы со стеблями, такие как розмарин или тимьян, добавьте их в начале процесса приготовления. Такие вещи, как зеленый лук, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, иначе вы хотите, чтобы они увяли и стали грустными. Начните с этих комбинаций и найдите свою фирменную смесь:

— Кинза + тмин + порошок чили

— Цедра лимона + укроп + чесночный порошок

— Нарезанный зеленый лук + куркума + орегано

— Кориандр + сумах + черный перец картофеля в целом) заключается в том, что его можно использовать в качестве идеальной белковой добавки к любому приему пищи. Думайте о них как о базе, а также как о стороне, и варианты бесконечны. Это был бы вкусный завтрак с яичницей-болтуньей со сливками или буррито с начинкой из бекона. Используйте их, чтобы добавить немного драмы классическому салату нисуаз или в качестве неожиданной основы для тотчо из говядины. Как всегда, мы обещаем не судить, едите ли вы их сами по себе с кучей острого соуса, кетчупа или острого майонеза. Если вы еще не ели начинку из жареного картофеля, посмотрите, как мы любим их есть.

Храните любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до 6 месяцев. Разогрев остатков жареного картофеля может быть сложной задачей, поскольку он, как правило, теряет много влаги. Пропустите микроволновую печь и разогрейте их в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла. Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 12 апреля 2022 г. , чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Марки: 6 порций

Время приготовления: 0 часы 5 мин

Общее время: 0 часы 20 мин

450 г

молодой картофель, вымытый дочиста

1 ст.л.

растительное масло

1 ст.л.

оливковое масло первого отжима

1 ст.л.

свеженарезанный розмарин

1 чайная ложка

чесночный порошок (по желанию)

1/2 чайная ложка

Порошок чили (по желанию)

Соль

Свежемолотый черный перец

  1. Нарежьте картофель кубиками толщиной около 1/2 см. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снизу, от 4 до 5 минут. Переверните картофель и готовьте до золотистого цвета с других сторон, еще 4–5 минут.
  2. Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще около 2 минут. Подавать теплым.

Parker Feierbach

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

идеальный картофель фри на плите

Вы здесь: Главная / Рецепты / Гарниры / идеальный картофель фри на плите

· 36 комментариев

Друзья мои, сегодня я здесь, чтобы взорвать ваш вечно живой, вечно любящий разум. Я наткнулся на этот способ приготовления картофеля фри на плите, который является совершенным и совершенно гениальным. Довольно хорошо известно, что я не большой фритюрница, так как время жарки и температура масла {и брызги кипящего масла . .. ой} в основном сбивают меня с толку. Но эту технику очень легко и почти невозможно испортить, и она дает картофель фри, который идеально пушистый и нежный внутри, а снаружи хрустящий и хрустящий. Вы готовы к этому? Вы бросаете свою картошку фри в

холодное масло . Нет, это не опечатка. ХОЛОДНОЕ масло. Вот, позвольте мне объяснить.

Знаете, как говорят, что секрет действительно вкусного картофеля фри в том, что его нужно жарить дважды? Вы должны сначала обжарить их при более низкой температуре, чтобы приготовить настоящий картофель, а затем снова, в очень горячем масле, чтобы они стали хрустящими. Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете сделать это в одной кастрюле, с одним процессом приготовления, начиная с холодного масла. Гениальность этого метода заключается в том, что по мере того, как масло медленно нагревается, картофель готовится полностью. Затем, к тому времени, когда масло закипит и начнет разбрызгиваться, картофель внутри уже готов, поэтому его можно подрумянивать. Так просто! Настолько хорошо! Кому вообще нужна картошка фри из фаст-фуда?

Я всегда был большим поклонником запеченного картофеля фри, а моя мама готовит такой жареный картофель, что вы не поверите… но иногда вам нужен хороший, старомодный картофель фри, и это в основном самое лучшее рецепт никогда. Единственным недостатком является то, что вы немного ограничены размером вашей кастрюли, и, поскольку на приготовление уходит 15-20 минут, приготовление партии за партией не совсем идеально. Но если вы хотите, чтобы несколько сковородок работали одновременно… тогда сделайте это. Эти фри того стоят!

Лично я не могу претендовать на эту гениальную технику, но хоть не могу вспомнить, где я об этом читал! Это могло быть где-то на Pinterest, но, честно говоря, я думаю, что это могло быть в Bon Appetit или другом кулинарном журнале, еще до Pinterest. Да, дети, мой блог на самом деле старше Pinterest. Я практически пенсионер в годы ведения блога. Когда я начинал, у нас был Facebook и Twitter. Это было в значительной степени это. Никаких Pinterest, Instagram, Google Plus или любых других {сложных и нелепых} сетевых сайтов. — Но я не люблю перемен! Да, я определенно говорю как старушка.

 

4.7 from 15 reviews

the perfect stovetop french fries

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Валентина | Фея выпечки

Тип рецепта: Вегетарианский

  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте на картофель фри.
  2. Поместите картофель фри в чугунную сковороду, убедившись, что он лежит в один слой и не перекрывается, и налейте ровно столько масла, чтобы почти полностью покрыть его (это может быть или не вся чашка, просто следуйте визуальному }.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *