Как вкусно пожарить картофель: Как приготовить вкусную жареную картошку

Содержание

Как вкусно пожарить картошку?

Жареный картофель – популярное блюдо русской кухни, которое может служить гарниром или быть самостоятельным кушаньем. Вкус готовой картошки зависит во многом от технологии приготовления и ингредиентов. Сегодня мы расскажем вам как правильно и вкусно пожарить картошку.

Вкусная жареная картошка с луком

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мелкая молодая картошка – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

Как можно вкусно пожарить картошку? Итак, картофель моем, чистим, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Доводим до закипания, провариваем до полуготовности, выключаем и сразу же сливаем жидкость. Теперь овощи обсушиваем и складываем на полотенце. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выкладываем картофель и обжариваем его, периодически помешивая. В самом конце солим и подаем, присыпав измельченным укропом и зеленым луком.

Вкусная жареная картошка на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель чистим и сразу же выкладываем в миску с водой. Минут через 15 жидкость сливаем, овощи промываем и нарезаем брусочками. Теперь ставим на плиту чугунную сковородку, наливаем растительное масло и зажигаем средний огонь. Этим временем обсушиваем картофель на тканевом полотенце и, когда маслице полностью прогреется, выкладываем его. Обжариваем 7 минут, не размешивая, а потом берем специальную лопатку и несколькими быстрыми движениями переворачиваем слои картофеля. С обратной стороны у вас должна получиться аппетитная корочка. Теперь немного уменьшаем огонь, ждем еще минут 10 и вновь размешиваем. Таким образом, доводим картофель до мягкости, солим по вкусу и раскладываем по тарелочкам.

Вкусная жареная картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • сало – 3 ломтика;
  • специи.

Приготовление

Картошку очищаем и нарезаем ее ломтиками. На разогретую сковородку кладем сало, вытапливаем из него на минимальном огне жир и убираем шкварки. Затем выкладываем просушенный картофель и жарим его до готовности. В конце подсаливаем по вкусу и заливаем слегка взбитыми яйцами. Накрываем крышкой, томим пару минут, и подаем блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт вкусной жареной картошки с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем ровненькими брусочками. Затем просушиваем на полотенце и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. В это же время на другой сковороде разогреваем масло и выкладываем измельченные пластинами грибы. Пассеруем их до золотистости, а потом добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и доводим до готовности овощей. Теперь перекладываем обжарку в картофель, перемешиваем лопаткой, прожариваем несколько минут, подсаливаем и сразу же подаем блюдо на стол. Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова!

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

  • Для приготовления берите всегда большую сковородку, а картофеля насыпайте тонким слоем. Так вы намного быстрее получите готовое блюдо, и это повлияет на хрустящую корочку и целостность картофеля.
  • Старайтесь не слишком часто перемешивать картофель во время жарки, а если и делаете это, то используйте широкую лопатку.
  • Солите картошку в самом конце – иначе она впитает лишний жир и сильно размягчится.
  • Вместе с картофелем пожарьте и лук – он придаст основному овощу сладость и приятный аромат.

 

Статьи по теме:

Картошка с салом в духовке

Запеченный картофель и вкусен, и полезен, а если его приготовить с салом, то получится вдвойне вкуснее! Простой и оригинальный рецепт картошки с салом в духовке отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Паста с грибами — рецепт

Паста с различными соусами довольно популярное блюдо в нашей стране. В качестве пасты могут выступать различные макаронные изделия, а в качестве дополнения к ним — соусы из мяса, морепродуктов или грибов. В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкуснейшую пасту с грибами.

Спагетти с грибами

Очень часто в нашем темпе жизни остается мало времени на приготовление вкусного ужина. Иногда на выручку приходят полуфабрикаты, что далеко не лучший вариант. Есть прекрасная альтернатива — спагетти с грибами. Готовится очень быстро, а вкусно — пальчики оближешь!

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами — замечательное блюдо к семейному ужину. Очень сытное, вкусное и ароматное, оно не останется незамеченным вашими близкими. И готовить такую запеканку достаточно легко, просто следуйте нашим рецептам.

Узнаем как пожарить картошку разными способами?

Как пожарить картошку таким образом, чтобы она получилась аппетитной, с хрустящей корочкой? Именно этот вопрос мучает многих домохозяек. Неправильно приготовленное, это блюдо прекращается в кашу, пригорает или же имеет вкус отварного картофеля. А ведь многие любят жареный картофель именно за корочку и вкус. Есть некоторые советы, которые помогают приготовить вкусное блюдо быстро и правильно. По рецептам, которые приведены ниже, получается только по-настоящему поджаренный картофель.

Картофель фри: с корочкой. Подготовка продуктов

Для начала стоит попробовать картофель, который получается очень похож на картофель фри из многих известных всем заведений. Для начала отбирают хорошие клубни, промывают их как можно тщательнее, а затем избавляют от кожуры.

Нарезают картофель на брусочки, стараясь делать их одинакового размера, то есть и толщины, и длины. Это помогает всей партии картофеля приготовиться одновременно, прожариться равномерно.

Как вкусно пожарить картошку? Нужно знать одну маленькую хитрость. Перед жаркой все кусочки промывают в холодной воде, протирая каждый ломтик. Так картофель избавляется от части крахмала, поэтому не будет слипаться при жарке, а также не потеряет свою форму. Теперь картофель отправляют на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Что еще нужно для ароматного картофеля?

В этом рецепте не используются какие-либо особые специи. Он рассчитан на быстрое приготовление просто картофеля. А уже его можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо с вкусным соусом. Помимо картофеля понадобятся всего пара ингредиентов:

  • Соль.
  • Растительное и сливочное масла.

Примечательно, что можно использовать только растительное масло. А вот исключительно сливочное не стоит. Также интересный жареный картофель получается, если распустить часть сливочного масла, а затем добавить подсолнечное.

Сковороду раскаляют, отправляют на нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляют растительное. За это время как раз успеет стечь весь картофель. Аккуратно добавляют кусочки на сковороду. Если ингредиент не окончательно высох, то нужно быть осторожнее, так как масло начнет брызгаться.

Самое главное – не переворачивать кусочки картофеля до тех пор, пока они не начнут менять цвет. На среднем по мощности огне на это уходит около восьми минут. Также рекомендуется делить картофель на части, если планируется приготовление большой партии блюда. Как пожарить картошку на сковороде, чтобы получить корочку? Не выкладывать ее в несколько слоев! Соль добавляют в самом конце, когда картофель уже совсем готов. Подают его либо с мясом, салатами, либо с соусом. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детям.

Полезный соус к картофелю фри

К такому приготовленному блюду подходит вкусный и полезный соус на основе натурального йогурта, зелени и специй. Нужно взять:

  • Свежий укроп – пучок.
  • Непосредственно йогурт.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • При необходимости используют смесь перцев или же аджику.

Зелень режут мелко, смешивают все с йогуртом и отправляют настаиваться в холодильник минимум на час. Также некоторые любят добавлять сюда и томатную пасту. Это уже напрямую зависит от вкуса.

Сырный соус в домашних условиях

Многие любят есть картошечку именно с сырным соусом. Его можно сделать самим. Для этого нужно:

  • Сливочное масло – одна столовая ложка.
  • Столько же пшеничной муки.
  • Стакан молока.
  • Сто грамм сыра.

Для начала растапливают в емкости масло, добавляют муку и перемешивают, не снимая с огня. Туда же вливают комнатной температуры молоко, ждут, когда оно закипит. Главное — перемешивать, чтобы не образовались комочки. Сыр трут, постепенно добавляя в молоко. Он должен полностью расплавится. После этого его оставляют на время. Тогда он полностью остынет, станет гуще. При желании молоко можно посолить или добавить любые специи.

Картофель с жареным луком

Как пожарить картошку с луком? Примерно так же, как и просто картофель! Овощ моют, промывают, а затем обжаривают на растительном масле до образования корочки. Убирают продукт со сковороды. Как пожарить картошку на сковороде с корочкой, подробно описано в рецепте выше, который, по сути, является универсальным.

Теперь берется репчатый лук. Обычно одной средней головки хватает на целую сковороду. Луковицу чистят, нарезают мелко. На сковороде распускают кусочек сливочного масла, нагревают поверхность. Теперь вываливают лук, можно его немного посолить. Теперь обжаривают овощ, постоянно перемешивая до тех пор, пока он не поменяет свой цвет. Когда лук будет готов, его соединяют с картофелем и перемешивают. Все солят еще раз и подают к столу.

Альтернативный вариант приготовления картофеля с лучком

Для начала также чистят лук от кожуры, нарезают не так мелко, крупными кубиками. На сковороду наливают растительное масло. Отправляют туда лук, помешивают. Он должен стать слегка золотистым.

В это время также готовят картофель. Как пожарить картошку с корочкой в таком случае? Также необходимо ее промыть. Лучше это делать, когда она уже нарезана. Можно измельчить ее брусочками, а можно и ломтиками. Это значения не имеет. Промытые кусочки протирают салфеткой и отправляют на сковороде партиями. Каждую партию обжаривают с одной стороны, переворачивают и с помощью лопатки перемещают в одну часть сковороду, кладут еще картофель. И так до тех пор, пока весь он не зарумянится. Теперь посыпают блюдо солью, перемешивают. Главное — не накрывать картофель крышкой! На приготовления блюда обычно уходит около двадцати минут.

Как пожарить картошку с грибами

Многие любят есть картофель с грибочками и луком. Это действительно очень сытное и вкусное сочетание ингредиентов. Можно использовать любые съедобные грибы, например лесные, но можно купить и шампиньоны. Главное — тщательно их промыть, убрать некрасивые места, нарезать ломтиками или кубиками – кому как больше нравится. Так как этот ингредиент при приготовлении выделяет много жидкости, лучше готовить его отдельно. Рецепт, как пожарить картошку, можно взять выше и приступить непосредственно к приготовлению грибов с луком.

Лук нарезают кубиками. На сковороде распускают сливочное масло, также можно использовать и просто подсолнечное. Обжаривают лук. Теперь отправляют и нарезанные грибы. Все солят и перчат прямо на сковороде. Обжаривают грибы около десяти минут. Затем при желании можно накрыть их крышкой и тушить. Готовые грибы просто смешивают с картофелем или подают на одной тарелке.

Картофель кубиками: отвариваем и жарим

Еще один интересный вариант того, как вкусно пожарить картошку на сковороде, предполагает, что главный ингредиент следует сначала отварить. Кроме непосредственно картофеля нужно взять:

  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Сушеную зелень.
  • Черный молотый перец.

При отваривании воду подсаливают, тогда при приготовлении на сковороде можно уже не добавлять эту специю. Отваренный картофель достают из воды, дают остыть и нарезают крупными кубиками.

Теперь берут сковороду, наливают растительное масло. Когда оно накалится, кладут кусочки картофеля, не перемешивают, пока одна сторона не поджарится. Теперь посыпают картофель мускатным орехом и перцем. К слову, именно эти специи традиционно считаются лучшими для картофеля. Готовят это блюдо до тех пор, пока основной ингредиент не станет приятного золотистого цвета. Перед окончанием готовки посыпают все сушеной зеленью. Хорошо подходит сельдерей и петрушка.

Второй вариант приготовления картофеля по-деревенски

Как пожарить картошку в этом случае? Нужно сначала ее запечь в духовке. К слову, такой вариант любят за то, что таким образом можно пережарить картофель, оставшийся с ужина, подав его как новое блюдо. Картофель не чистят от кожицы. Следует отметить, что промывать такой картофель нужно очень тщательно, чтобы не оставалась земля или грязь.

Каждый клубень делят на четыре или шесть частей, в зависимости от того, какого он размера. На сковороду кладут сливочное масло. Также можно выдавить один чесночок, чтобы картофель стал ароматным.

На этом масле и обжаривают продукт. Его следует посолить прямо на сковороде. Также стоит добавить любимые приправы. Это может быть просто черный перец или же мускатный орех. Также можно положить звездочку бадьяна. Фантазия безгранична! Картофель снимают со сковороды, когда он станет золотистого цвета.

Как пожарить картошку? Ведь многие любят именно продукт с хрустящей корочкой и красивого цвета. Многие ошибочно накрывают сковороду крышкой, так они просто получают отварной картофель. Главное — промывать сырой основной ингредиент холодной водой, а также выкладывать картофель на сковороду не слоями, а в один ряд. Тогда вкусный картофель привлечет внимание многих.

Жареный картофель на сковороде — Чугунные рецепты

Все Чугунные рецепты | Рецепты завтрака | Чугун Избранное | Гарниры | Рецепты на сковороде

Картофель, обжаренный на сковороде, обугленный, хрустящий и ароматный. Считайте это своим новым гарниром к семейным обедам или основным компонентом сковороды для завтрака.

Наполненный простыми вкусами от лука до итальянской приправы с травами, вы обнаружите, что он идеально сочетается практически с чем угодно.

Секрет жареного картофеля на сковороде

Хотел бы я ограничиться одним фактором, но на самом деле идеальный картофель на сковороде похож на идеальный шторм из множества правильно сделанных мелочей. Во-первых, чугунная сковорода. Теперь, если вы здесь, скорее всего, вы закатываете глаза и говорите: «Да, я так и знал». Но для тех, кто только что нашел меня, я советую вам выбрать лучшую сковороду со стандартными краями, а не короткую или глубокую.

Во-вторых, ингредиенты должны быть на месте. Травяное или местное соленое масло – ваш друг. Супер-желтый, кремовый, вкусный продукт, который прибавляет 10 фунтов к вашей талии, просто взглянув на него. Молодой картофель, красный или желтый, ваш друг. Если у вас есть только более крупные и зрелые желтые или красные, вы можете использовать их. Вам нужен картофель с низким содержанием крахмала. Я выбираю картофель Baby Yukon Gold, чтобы четвертовать его, а оставить кожуру. Если вы имеете дело с более крупным картофелем, вы рискуете, что некоторые средние кусочки переварятся и станут мягкими. Те, что по этому рецепту, прекрасно держат форму.

Наконец, используйте масло с высокой температурой дымления, такое как растительное масло, арахисовое масло, масло канолы или сафлоровое масло в сочетании с маслом, указанным выше. Сливочное масло само по себе имеет высокую температуру дымления. Мы собираемся сделать эту сковороду красивой и горячей, и картофель должен постоять некоторое время после каждого бросания. Мы хотим немного обуглиться на картофеле, но не на всем. Использование смеси масла с высокой температурой дымления и сливочного масла даст нам хорошую смесь вкуса, обугливания и отсутствия обугливания.

Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца мелкого помола
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»
  • Картофель нарезать на четвертинки на 1-дюймовые кусочки. Нагрейте масло и масло в 10-12-дюймовой сковороде на плите на среднем огне. Как только масло растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и маслом. После нанесения уложите в один слой, насколько это возможно.

  • Накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на среднем огне в течение десяти минут. После этого перевернуть картофель и добавить нарезанный кубиками лук. Накройте крышкой и готовьте еще пять минут.

  • Добавьте все специи и в последний раз переверните картофель и лук. Варить без крышки еще пять минут. Пробовать вилкой на готовность. Используйте набор щипцов по мере необходимости, чтобы подрумянить любые стороны, которые были пропущены.

  • По желанию украсьте свежей зеленью.

Калорийность: 85 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 797 мг | Калий: 358 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 85 ккал

Автор: Katie Chase

Метки сообщения: #сковорода для завтрака#жареный#картофель#гарнир#сковорода

Похожие сообщения

Картофель, обжаренный в оливковом масле с айоли | Марта Стюарт

Галерея

картофель с оливковым маслом с AIOLI

Кредит: Джонни Миллер

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. -толстые дольки
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • 1 столовая ложка целых зубчиков
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима, для жарки (около 4 чашек)
  • Любимое айоли Test Kitchen, для подачи
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Поместите картофель в большую кастрюлю с 2 л воды . Добавьте лавровый лист, гвоздику, чеснок и 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 4–5 минут. Слейте воду, затем разложите картофель на противне с бортиками, застеленном бумажными полотенцами, и дайте ему высохнуть, по крайней мере, от 30 минут до 1 часа.

      Реклама

    • Шаг 2

      Заполните тяжелую среднюю кастрюлю маслом примерно наполовину; нагрейте над средой, пока термометр не зарегистрирует 350 ° F. Работая партиями, добавьте картофель и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 10-12 минут каждую партию. (Между партиями доводите масло до 350°F.)

    • Шаг 3

      Переложите картофель на решетку, установленную внутри противня с бортиками; приправить солью. Подавать с айоли.

    Примечания повара

    Высушивание картофеля на противне не менее 30 минут перед жаркой делает его очень хрустящим.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *