Как пожарить картошку на сковороде с молоком: Жареная картошка с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт: Жареная картошка с молоком

Арси-к

Россия, Обновление в профиле

Репутация: +13332

Все рецепты автора: 1006

Дата публикации: 2018-11-15

Рецепт понравился: 19

Ингредиенты:
картофель — 10 шт.;
масло сливочное — 50 г;
масло растительное — 2 ст.л.;
молоко — около 100 мл;
соль — по вкусу;
лук репчатый маленький — 2 шт.

Способ приготовления:

Жареный картофель на молоке — блюдо из детства. Жарили его в деревне на печке в огромной чугунной сковороде с толстым-толстым многолетним нагаром на стенках. Конечно, ни на одной плите и ни в какой современной сковороде невозможно приготовить такую же деревенскую ароматную картошечку на молоке.

Но я все же пытаюсь, потому что картофель с молоком — это очень вкусно.

Картофель нарезаем крупной соломкой.

На сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Обычно мы жарим картофель на растительном масле, но сливочное масло лучше сочетается с молоком. А чтобы сливочное масло не горело, добавляем еще и растительное. В разогретое масло выкладываем картофель.

Обжариваем на сильном огне, не перемешивая и не добавляя соль.
Когда зажарится нижний слой картофеля, аккуратно перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем помельче, добавляем к картофелю.

Когда картофель обжарится до полуготовности, вливаем молоко.

Молока должно быть достаточно много, но в то же время картофель не должен в нем утонуть. Добавляем соль по вкусу.

Оставляем картофель жариться до готовности в открытой сковороде. Если накрыть сковороду, то образуется конденсат и картофель просто сварится. А в открытой сковороде молоко будет потихоньку выпариваться и превращаться в густой соус.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и фотографируем для Фоторецепта:)

А на самом деле есть эту картошечку нужно прямо со сковородки — так вкуснее:)
Чем еще мне нравится такой вариант жареного картофеля — тем, что это блюдо можно давать маленьким детям, которые уже хотят «взрослой» еды, но сильно зажаренные блюда им нельзя.
А такую нежную картошечку — в самый раз.

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Fire flower · 2018-11-15 19:53:42  

у меня муж любит такое блюдо. Еще сверху грибочками жаренными посыпает, вкусно. ответить

Арси-к · 2018-11-15 23:53:23  

Это уже роскошь. ответить

Nata-Lina · 2018-11-15 20:01:01  

Это вкусно, блюдо из детства!)) ответить

Датошная Дамочка · 2018-11-15 20:48:50  

Вкусняшка!» ответить

Anastasia5 · 2018-11-16 09:19:57  

Интересный рецепт приготовления картошечки) ответить

Grettchen · 2018-11-16 16:40:38  

Какое интересное и аппетитное блюдо!) ответить

Жареная картошка с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареная картошка с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Продукты просты и доступны и всегда найдутся в каждом доме. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  2. Шаг 2:

    Нарезанный картофель лучше еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал и откидываем его на дуршлаг, чтобы вода стекла, а картофель подсох. Картофель лучше использовать для жарки не рассыпчатых сортов, чтобы он не превратился в пюре в процессе приготовления.

  3. Шаг 3:

    На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем картофель, огонь убавляем до среднего и обжариваем картофель на среднем огне около 20 минут, периодически перемешивая. Часто картофель во время жарения нельзя, иначе он может развалиться. Если хочется, чтобы картофель получился мягким, то картофель нужно жарить на сковороде под закрытой крышкой и лишь в конце крышку снять и дать зарумяниться картошке.

  4. Шаг 4:

    Для получения румяного и хрустящего жареного картофеля во время всего процесса приготовления жарить нужно, не закрывая сковороду крышкой. Добавляем в сковороду с картофелем соль и специи, по желанию можно использовать готовую приправу для картофеля, она включаем в себя куркуму, которая придаст картофелю красивый золотистый оттенок. Аккуратно перемешиваем картофель и жарим еще 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем в миску вбиваем куриные яйца, взбиваем их вилкой, чтобы желтки и белки разошлись. Заливаем яичной смесь весь картофель в сковороде. Можно и просто куриные яйца вбить сразу в сковороду с картошкой, быстро и аккуратно перемешать ингредиенты, либо оставить их целыми, кому как больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Жарим картофель с яйцами около 10 минут. Крышку снимаем, даем блюду подсохнуть. Выключаем огонь и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Картошка с яйцом

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Кухня мамочки: Картофель на сковороде

Я хочу начать с пожеланий всем счастливого и безопасного Дня Независимости!!!! В Далласе много дождей из-за урагана «Алекс», так что погода в последние пару дней действительно висела на волоске. Наш местный фейерверк был отменен в пятницу вечером и перенесен на следующую неделю.

Дети были разочарованы, но я сказал им, чтобы они не расстраивались и что теперь у них будет кое-что, чего можно ожидать на следующей неделе. Пока все хорошо на сегодня, но в прогнозе все еще возможны отдельные грозы. Мы хотим попробовать отправиться в

Первый понедельник Торговый день в Кантоне, но я хотел сначала опубликовать этот пост.


Сегодня я делюсь вкусным рецептом для Картофель на сковороде . Мы любим картофель с гребешком, и мы любим жареный картофель, поэтому этот рецепт представляет собой поворот в обоих этих рецептах. Мне не терпелось попробовать, к тому же оно было приготовлено в чугунной сковороде, а вы все знаете, как я люблю рецепты на сковородке.

Я уверен, что это не самый здоровый рецепт, но я никогда не позволяю таким вещам стоять у меня на пути. Кроме того, я не собирался есть всю сковороду в одиночку. Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, помимо его великолепного вкуса, так это его простота. Этот картофель идет с плиты в духовку, а затем на стол в одной и той же сковороде.

Так что проще некуда. Если вы ищете новый поворот в картошке, то этот рецепт подойдет идеально. Могу сказать, что в итоге вся сковорода была вычищена, но я не делал этого сам. Все любили эту картошку, поэтому этот рецепт определенно хранится в нашем доме.


Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Помните, что чем толще вы нарежете картофель, тем дольше он будет готовиться. В тяжелой сковороде (11 дюймов или больше) на среднем огне растопите масло с чесноком, солью и перцем.

Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не покроется маслом и не станет коричневым по краям. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте варить сливки, пока молоко не закипит.


Выключите огонь и поместите всю сковороду с картофелем в духовку и запекайте 20 минут. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной картофеля.

Я готовила картофель еще 10 минут, чтобы он был красивым и хрустящим сверху.


Достать из духовки и немного остудить, подавать картофель прямо со сковороды. Будьте осторожны при подаче на стол, чугунная сковорода будет еще теплой.


Картофель на сковороде

4–5 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма

1–5 унций сгущенного молока

2 – столовые ложки густых взбитых сливок или половина и половина (по желанию)

3 – столовые ложки сливочного масла

1-2 столовые ложки измельченного чеснока

соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов. Очистите и нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Чем толще вы нарежете картофель, тем дольше он будет вариться.

В тяжелой сковороде (11 дюймов или больше) на среднем огне растопить сливочное масло с чесноком, солью и перцем.

Добавьте картофель и готовьте, пока картофель не покроется маслом и не станет коричневым по краям.

Добавьте сгущенное молоко и сливки или половинку и половинку и продолжайте варить, пока молоко не закипит.

Поместите всю сковороду с картофелем в духовку и запекайте 20 минут. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной картофеля.

Я готовила картофель еще 10 минут, чтобы он был хрустящим сверху. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать прямо из сковороды.

Примечание повара: Этот картофель готовится на плите, а завершается в духовке.
Адаптировано из: Счастливая домохозяйка

Глубокое южное блюдо: жареный картофель по-южному

Жареный картофель по-южному с луком, представляет собой нарезанные кубиками очищенные от кожуры красновато-коричневые кусочки, которые сначала готовят на пару, а затем обжаривают на сковороде с каплями бекона до хрустящей корочки и переворачивают, в результате чего они становятся нежными внутри, но с хрустящей корочкой снаружи края.

Буквально в каждом районе страны есть жареный картофель в той или иной форме. Для тех из нас, кто живет на юге, картофель, приготовленный с помощью этого метода, иногда известен как картофель в южном стиле, в основном коммерческими производителями, потому что мы всегда называли его просто жареным картофелем.

Они чем-то похожи на мой чугунный картофель Skillet Potatoes — простая версия Potatoes O’Brien с Глубокого Юга из-за включения сладкого перца (а иногда и грибов, если они у меня есть), основное отличие заключается в типе используемого картофеля. и способ приготовления.

Хотя многие люди просто обжаривают их, я считаю, что они получаются слишком мягкими, на мой вкус. Я предпочитаю жарить картофель всмятку, очищая картофель и готовя его на пару перед обжариванием на сковороде, в результате чего он получается очень нежным и сливочным внутри, а снаружи он выглядит хрустящим. Суть моего метода в том, что сначала нужно обжарить на пару картофель под крышкой.

Для жарки я обычно использую в основном беконный жир, хотя иногда я использую его в сочетании с растительным или сливочным маслом для дополнительного вкуса. Любой из них останется один. Всего вам понадобится около 1/2 стакана, больше или меньше, или ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды хорошего размера. Это очень простой рецепт, но если вы никогда не делали их раньше, я включил пошаговое руководство, которое даст вам представление о том, как они должны выглядеть на каждом этапе.

Очень вкусный на завтрак вместе с яйцами, на обед с разнообразными остатками из холодильника, от бобов и остатков мяса до овощей, или в качестве простого гарнира к любому блюду. Некоторые люди даже любят размешивать кетчуп непосредственно перед подачей на стол, но я предпочитаю свой прямо с картофелем и луком.

Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.

В этом нет никакого секрета — почти все мы, южане, делаем их. Просто у каждого свой путь, ни один из которых не является неправильным. Вот как я это делаю.

Добавьте жир по своему выбору — масло, шортенинг, свиное сало, сливочное масло, жир от бекона или их комбинацию — все хорошо работает — в достаточно большую сковороду с крышкой и нагрейте на среднем огне. Очистите и нарежьте мелкими кубиками обычный картофель для запекания и добавьте к горячему жиру.

Мелко нарежьте немного лука — я предпочитаю сладкий лук.

Добавить к картофелю.

Добавить соль и перец по вкусу.

Перемешайте картофель и лук, чтобы они хорошо покрылись маслом.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, не поднимая крышку и не перемешивая картофель.

Снимите крышку.

Используйте лопаточку, чтобы превратить картофель в секции. Посмотрите на эти хрустящие корочки — ням!

Продолжайте готовить на среднем огне, периодически переворачивая и помешивая, пока картофель не подрумянится. Отлично подходит к завтраку или в качестве гарнира в любое время. О господи, они так хороши!

Мы едим их разными способами, но классический южный способ употребления жареной картошки с луком очень часто состоит в большой кастрюле какой-то фасоли, зелени и кукурузного хлеба на гарнир. Теперь это Южный.

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из картофеля, посетите мою страницу в Pinterest!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *