Как варят кофе в турке: что нужно знать + 14 рецептов в домашних условиях

Содержание

что нужно знать + 14 рецептов в домашних условиях

Чашечка ароматного кофе – привычное начало дня для большинства взрослых людей. А для многих процесс его приготовления – еще одно, дополнительное, удовольствие. Варят и пьют кофе по-разному. Но для настоящих гурманов существует лишь один способ приготовления ароматного напитка, изобретенный еще древними арабами.

Тонкостями варки кофе в турке и самыми интересными рецептами Взболтай поделится в этой статье.

Разнообразие посуды для варки бодрящего эликсира поставит в тупик даже самого искушенного кофемана.

Турки делают из металлов, керамики, глины, стекла, фарфора, хрусталя. Да и называют их по-разному: наряду с привычным слуху наименованием встречаются экзотические (джезва, серджеп, фейнджан, рака), хотя по сути это все синонимы одной и той же посуды.

Какой же вариант лучше подходит для домашнего использования:

  • Медная турка

    Знатоки утверждают, что именно в такой посуде получается лучший кофе. И не случайно: медь хорошо проводит тепло, обеспечивая равномерное прогревание напитка и усиление его вкуса.

    Но есть у благородного металла свой «минус»: он окисляется и образует растворимые соединения, вредные для здоровья. Поэтому при покупке убедитесь, что внутри емкости имеется защитный слой из пищевого олова, стали или серебра, а при его повреждении обязательно замените турку новой.

    Выбирая между сосудом с толстыми или тонкими дном (стенками), лучше отдать предпочтение первому.

  • Керамическая турка

    Еще один удачный вариант для приготовления кофе: напиток в такой посуде получится вкусный и ароматный.

    Толстостенный сосуд долго сохраняет тепло, поэтому жидкость в нем продолжает кипеть даже после выключения огня (учитывайте этот нюанс при варке).

    Керамика не впитывает запахи и хорошо моется.

    Из минусов – высокая хрупкость материала: разбить такую емкость легче легкого.

  • Глиняная турка

    Является подвидом керамических сосудов. Благодаря пористой структуре материала напиток в процессе варки обогащается кислородом и приобретает более яркий вкус.

    Сама емкость прогревается медленно и равномерно, подчеркивая все оттенки кофейного букета.

    Однако такая джезва быстро впитывает запахи, поэтому ее можно использовать только для одного сорта кофе либо придется тщательно отмывать сосуд после каждого приготовления.

  • Фарфоровая турка

    Еще одна разновидность керамических изделий. От обычной керамики отличается более высокой ценой и изяществом, особенно если речь идет о сосудах ручной работы.

    Глазурованные емкости по эксплуатационным характеристикам аналогичны керамическим, неглазурованные – глиняным.

  • Как правильно варить кофе в турке на газу: лучшие рецепты

    В настоящее время есть довольно много специальных устройств для варки этого напитка. Однако многие предпочитают готовить кофе по старинке в турке на газу, так как считают только такой вариант более вкусным и ароматным.

    Нюансы выбора турки для приготовления кофе

    Турка, или, как её называют иначе, джезва, представляет собой сосуд из металлического сплава, у которого горлышко заужено, а для более удобного держания имеется длинная деревянная ручка.

    Подобная посуда используется с давних времен и считается наилучшим приспособлением для варки кофе. В современном мире большое количество специальных кофемашин, но они сильно уступают классическому варианту.

    Широкое дно позволяет равномерно нагревать содержимое джезвы, а зауженное горлышко остужает гущу. Длинная ручка помогает не обжечься при её эксплуатации. Объем может быть различным. При этом на одну порционную чашечку приходится примерно 65-70 мм. Объем турки на прямую влияет на вкус и качество приготовленного кофе. Поэтому лучше выбирать посуду с меньшей вместимостью, рассчитанной на 1-2 порции.

    Сваренный кофе на плите – это поистине уникальный напиток. Поэтому перед покупкой турки нужно ознакомиться с правилами её выбора.

    В зависимости от материала, из которого выполнена турка, выделяют керамические, глиняные и медные изделия. У каждого вида есть свои определённые особенности.

    1. Глиняные турки. К минусам изделия можно отнести то, что его стенки быстро впитывает аромат, который после не пропадает. Поэтому для таких джезв рекомендуется выбирать только один вид кофе. В противном случае запахи будут смешиваться и приятный напиток перестанет радовать своим бодрящим ароматом.
    2. Керамические турки. Сейчас подобными турками редко пользуются и не часто их можно встретить в магазинах. Это происходит из-за их хрупкости и недолговечности. Но если подобная вариация имеется дома, лучше отдать предпочтение именно ей.
    3. Алюминиевые турки. Этот вид довольно широко распространён по сравнению с остальными. Он отличается высокой теплопроводностью, прочностью и низкой стоимостью. Однако специалисты не рекомендуют использовать именно этот вид джазв, так как материал не стабилен и имеет свойство вступать в реакцию с содержимым. Это может негативно отразится на состоянии организма.
    4. Медные турки. Наиболее предпочтительный вариант. Такая посуда имеет толстые стенки, который обеспечивают равномерный и полный прогрева содержимого.
    Глиняная турка

    Также на прилавках магазинов можно обнаружить серебряные и позолоченные турки. Однако их не рекомендуют к использованию, так как они выполняют больше декоративную функцию.

    Принципы и правила приготовления кофе в турке на газу

    Чтобы приготовить вкусный напиток мало правильно выбрать турку, необходимо выбрать и приготовить правильно кофе.

    1. Перед помолом необходимо внимательно осмотреть зерна на их целостность. Если они имеют неприятный внешний вид – не стоит их использовать.
    2. Выбирать соответствующую обжарку, так как от нее зависят многие вкусовые качества и крепость напитка. Чем выше категория обжарки, тем более крепкий будет напиток. Первая категория обжарки подойдет для тех, кто любит мягкий вкус, вторая и третья – средний, а четвертая – крепкий. Однако выбор стоит делать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
    3. Для приготовления следует использовать фильтрованную, кипяченую и другую воду хорошего качества. Если качество воды плохое, то и вкус будет испорчен.
    4. Качество помола также должно быть соответствующим. Для этого нужно самостоятельно тщательно перемалывать или покупать качественное сырье (молотые зерна).

    Помол зерен

    В зависимости от помола различаются вкус и аромат напитка. При варке молотых зерен все их вкусовые и ароматические качества переходят в воду. Сначала этот переход осуществляют кислоты, а потом минеральные вещества. Процесс имеет свое название – экстракция. При сильном нагреве происходит постепенное испарение ароматов.

    По степени измельчения разделяют несколько видов помола:

    1. Крупный помол. Данный вид измельчения применяется для приготовления напитков в турке, “экспресс” и фильтрационных кофемашинах.
    2. Средний помол. Является универсальным решением. Его используют для варки кофе как в джазве, так и в специальных кофемашинах.
    3. Тонкий помол. Применяется гораздо реже. Для приготовления напитка из данного вида сырья потребуется специальное гейзерное оборудование для варки кофе.
    4. Сверхтонкий помол. Используется крайне редко и для варки определенного вида кофе, например, турецкого.

    По правилам бариста рекомендуется молоть кофе непосредственно перед приготовлением. Считается, что именно так сохраняется аромат кофейных зерен. Поэтому рекомендуется приобретать не молотые зерна, а цельные и перемалывать их самостоятельно. Также желательно узнать, как правильно варить зерновой кофе в джазве.

    Количество воды

    Часто возникает вопрос по количеству воды. Чтобы кофе получился более вкусным и вода не “убегала” при кипячении, она не должна доходить до сужения горлышка. Таким образом будет предотвращен контакт с воздухом, и, следовательно, большинство веществ перейдет в воду.

    Нагрев содержимого турки

    Изначально следует прогреть саму турку на малом огне, после чего в нее добавляют кофе, сахар. Также можно добавлять специи по вкусу – кардамон, корицу и другие. После закладки всех сухих компонентов их заливают холодной водой.

    Для приготовления кофе в турке на газу изначально следует прогреть саму турку на малом огне

    Как определить готовность?

    Правильный при приготовлении кофе в турке будет поэтапный нагрев. То есть сначала смесь должна закипеть, образоваться пенка и подняться вверх, после чего турка снимается с огня и дается время для спадания пенки. Такую процедуру повторяют не менее трех раз.

    Секреты приготовления кофе с пенкой

    Чтобы кофе получился с пенкой также следует соблюдать несколько правил.

    1. Первое, на что следует обратить внимание – это разница в диаметре донышка и горловины турки. Чем она больше, тем выше вероятность приготовить кофе с пенкой. Однако такая особенности приводит к тому, что содержимое турки быстрее нагревается и грозит оказаться на плите, поэтому следует внимательно следить за процессом.
    2. Сами зерна, точнее их вид, никак не влияют на образование пены. Более важным аспектом является помол – чем тоньше, тем больше пенки образуется при варке.
    3. Чтобы получилась вкусная и пышная пенка следует сухую смесь немного прогреть в турке и только потом заливать водой.
    4. Чтобы пенка не опадала при варке, каждый раз, когда она поднимается нужно снимать джезву с плиты и давать ей немного опуститься, после чего прогревать содержимое снова.
    5. После приготовления сначала следует аккуратно снять пенку и переложить ее в чашечку, после чего вылить туда кофе по стеночке. Главное не делать это резко, а медленно и плавно.

    Варианты и лучшие рецепты приготовления напитка

    Рассмотрев все аспекты правильного приготовления классического кофе в турке, можно попробовать приготовить разные виды этого напитка, как его варят в разных странах мира и ресторанах.

    Правильность приготовления также зависит от выбранного рецепта, а также от национальных особенностей употребления данного напитка. Ведь практически в каждой стране готовят кофе по собственным рецептам.

    Турецкий кофе

    Кофе по-турецки – это напиток для тех, кто предпочитает крепкий кофе. Этот рецепт не зависит от вида зерен, а от способа варки. Для его приготовления потребуется измельчить зерна в экстра мелкий помол, ассоциирующийся с мукой или приобрести подобный в магазине.

    Для одной порции потребуется: 2 чайные ложки кофе, полстакана воды, молотый кардамон и сахар – по вкусу.

    В прогретую турку всыпать молотые зерна, сахар, кардамон и залить кипяченой охлажденной водой. Тщательно перемешать, чтобы состав напоминал жидкую кашицу. После поставить турку на медленный огонь и варить до образования пенки, которую нужно аккуратно снять и переложить в приготовленную чашечку. После этого повторить нагревания не менее трех раз, снять джезву с плиты, оставить на 3 минуты и перелить содержимое в чашку с пенкой.

    Арабский кофе

    Арабы очень любят кофе и в связи с этим у них существует довольно много церемоний и ритуалов, своеобразных национальных традиций. Например, подача кофе присутствующим происходит в зависимости от старшинства, но при этом он подается не более трех раз. Просить больше просто неприемлемо.

    Настоящий арабский кофе не готовится в кофемашине, так как для его приготовления требуется самый мелкий помол, а он засоряет фильтры прибора.

    Есть особенность, отличающая кофе по-арабски от кофе по-турецки: он имеет более насыщенный терпкий вкус и горьковатость. Кроме того, кардамон в напитке должен присутствовать обязательно.

    Сначала в подогретую турку засыпается сахар, который нужно довести до полного расплавления, то есть образования карамели, которая придаст напитку соответствующий привкус. Далее наливается порция воды (примерно на 1 чашку – 65-80 мл). Отдельно смешивается кофе с молотым кардамоном примерно в соотношении 3:1. После того, как вода в турке закипит следует добавить сухую смесь. Все это перемешать и снова поставить на огонь. При появлении пены турка убирается с плиты, пенка снимается и снова нагревается. Так повторяется от 3 раз. При это жидкость не должна кипеть. После готовности кофе дают настояться несколько минут, разливают по чашкам, сверху посыпают молотой корицей.

    Бразильский кофе

    В Бразилии существует культ кофе – практически каждый житель этой страны выпивает в среднем по 20 чашек в день.

    Рецепт приготовления настоящего кофе по-бразильски довольно не прост для новичка.

    Бразильский кофе приготовленный в кофе в турке на газу

    В стакане с холодной водой смешать по пол чайной ложке сахара и какао. Туда же добавить 1 чайную ложку молотого кофе. Все это перелить в турку и поставить на огонь. Довести до поднятия пены, снять ее и дать немного остыть. Процедить кофе, перелить в чашку. Добавить немного кофе, а сверху украсить взбитыми сливками или мороженным.

    Венский кофе

    Для многих европейцев арабский и турецкий варианты кофе кажутся слишком крепкими и горькими. Поэтому они изобрели свои, более мягкие и нежные рецепты. Чаще всего в них входят молоко или сливки.

    Для венского кофе потребуется молотый кофе, взбитые сливки, апельсиновая цедра, молотая корица.

    Кофе по-венски варится из свежемолотых зерен кофе и воды в соотношении 3 ч.л. на 200 мл по классическому рецепту. После чего остужается до приемлемой температуры, сверху добавляются взбитые сливки, корица и цедра.

    Варшавский кофе

    Данный рецепт также подходит для тех, кто не любит слишком крепких и горьких напитков. Его отличие от предыдущих в том, что приготовление происходит не на чистой воде, а на ее смеси с молоком.

    Кофейные зерна смалываются до крупной формы помола. Далее они заливаются холодной водой и варятся до образования пенки. Далее в него добавляется сахар по вкусу. Отдельно молоко смешивается с ванилью и прогревается, но при этом не доводится до кипения. В чашку наливается молоко и в него процеженный кофе.

    Кофе с коньяком

    Данный вид считается французским вариантом. Он оказывает скорее не бодрящий эффект, а наоборот расслабляет и снимает чрезмерное физическое напряжение. Комбинация кофе с коньяком считается наиболее популярной, так как эти два продукта хорошо сочетаются друг с другом.

    Для его приготовления потребуется стакан воды, 2 столовые ложки кофе, сахар или мед по вкусу, 1 чайная ложка коньяка. Кофе варится по классическому рецепту, после чего в него добавляют коньяк и подсластитель. Далее его можно остудить в холодильнике. Такой вариант замечательно утоляет жажду и снимает усталость.

    Кофе с медом и пряностями

    Такой вариант кофе часто называют зимним или рождественским. Они имеет прекрасный вкус и аромат и хорошо согревает холодными вечерами. Для его приготовления потребуется придерживаться классического варианта, только вместо сахара добавляется мед, а также некоторые пряности, каждая из которых придает свой особый оттенок.

    Имбирь сначала натирается и кладется в уже готовый напиток. Хорошо помогает при простудных заболеваниях. Корицей посыпается сверху на пенку в уже готовый кофе. Также можно положить целую палочку. Она придает напитку сладковатый вкус. Гвоздику можно добавить при варке кофе или в чашечку к уже готовому напитку. Причем первый вариант будет иметь более ярко выраженный вкус пряности. Кроме того, она нейтрализует кофеин и помогает при болезнях горла. Кардамон придает кофейному напитку более острый вкус, снимает усталость и бодрит. Ваниль делает кофе более душистым и сладко пахнущим. Мускатный орех тонизирует и оказывает возбуждающий эффект.

    Приготовить кофе в турке на газу – задача довольно простая. Нужно только выбрать подходящий рецепт и наслаждаться вкусом и ароматом теплого напитка.

    Как варить кофе в турке — нежная пенка, великолепный аромат, насыщенный вкус ☕

    Кофе – напиток, которому трудно найти равный по популярности. Его с удовольствием пьют на разных континентах. Многие люди не представляют начала дня без этого ароматного и бодрящего эликсира. Вкус его неповторим и многогранен. Но ценят его не только за органолептические качества, но и за полезные свойства. Если употреблять его в умеренном количестве и при отсутствии противопоказаний, он продлит молодость, снизит риск онкологических заболеваний, окажет стимулирующее действие на работу мозга. Положительного эффекта не стоит ждать от напитка, приготовленного из растворимых гранул. По-настоящему полезным является натуральный кофе, да и по вкусу и аромату он значительно превосходит растворимый. Если в доме нет кофемашины или кофеварки, это не повод отказаться от любимого напитка. Если знать, как варить кофе в турке, наслаждаться им вы сможете так часто, как вам этого захочется.

    Особенности приготовления

    Технология заваривания кофе в турке имеет множество тонкостей, без знания которых приготовить по-настоящему вкусный и ароматный напиток не получится.

    • Начинается все с выбора турки. Она может быть изготовлена из различных материалов. Если джезва сделана из нержавеющей стали, она будет прогреваться медленно и неравномерно. На аромате готового напитка это скажется неблагоприятно. Глиняная турка может быть использована для варки лишь одного вида кофе. Ее пористая поверхность впитывает напитки, которые в ней варятся; и, если готовить в ней разные виды кофе, ароматы будут смешиваться. Керамическая джезва может при нагреве треснуть, ей в современной квартире отводится в большей степени декоративная роль. Лучшим материалом для турки считается медь. В медной посуде вы сварите кофе быстро, и его вкус вас не разочарует.
    • Форма турки тоже имеет значение. Наиболее ароматным напиток получается в турке с узким горлышком, хотя емкостью с более широким горлышком пользоваться удобнее.
    • Кофейные зерна перед измельчением подвергают обжарке. От ее степени вкус напитка зависит почти так же сильно, как от сорта кофе. Если вы боитесь недожарить или пережарить кофейные зерна, лучше приобрести уже обжаренные.
    • Хранить кофе следует в герметично закрытой таре, чтобы он не испортился и не утратил аромат. Кофейные зерна, которые хранятся давно или уже заплесневели, придется выбросить.
    • Приобретать кофе желательно в зернах, так как после измельчения он быстро теряет свои ароматические качества.
    • Для заваривания кофе в турке используют кофе максимально мелкого помола.
    • Для варки кофе используют мягкую воду. Хорошо, если у вас есть возможность варить его на родниковой воде. Более простой вариант – пропустить воду через фильтр, чтобы умягчить ее и очистить.
    • Строго говоря, кофе не варят, а заваривают. Его нельзя кипятить. Кофейный порошок заливают водой и подогревают на медленном огне до тех пор, пока она не соберется закипать. После этого в кофе добавляют каплю холодной воды или снимают с плиты на 10 секунд, затем вновь доводят до кипения, но не кипятят. При медленном подогреве на поверхности образуется пленка, «запирающая» аромат внутри напитка. При кипении она разрушается, из-за чего напиток становится вдвое менее ароматным.
    • Кратность доведения кофе до закипания зависит от того, насколько крепкий напиток вам хочется приготовить. Чем большее количество раз вы вернете кофе на плиту, тем насыщеннее будут его вкус и аромат.
    • Для усиления аромата можно добавить в кофе щепоть соли или специй. Сахар и молоко позволят смягчить его вкус.
    • Относительно целесообразности добавления сахара в кофе у кофеманов единого мнения не сложилось. С одной стороны, этот продукт изменяет вкус кофе. С другой стороны, он делает защитную пленку на поверхности напитка более плотной, из-за чего лучше сохраняется кофейный аромат. Добавлять ли в кофе сахар – решать вам. Если вы решили варить кофе с сахаром, кладите его как можно меньше и сразу, в то же время, когда засыпаете кофе или заливаете его водой.
    • Порции кофе, сваренного в турке, должны быть небольшими, обычно они составляют 50–70 мл. На порцию достаточно положить чайную ложку кофе, если любите очень крепкий кофе, можно положить ложку с горкой. По весу это составит 3–6 г.

    Подавать кофе тоже следует правильно. Сначала чашки следует прогреть, налив в них кипятка. Затем по чашкам раскладывают пену, которая образовалась на поверхности кофе во время варки в турке. После этого разливают сам напиток, стремясь, чтобы осадок остался в джезве.

    К кофе можно подать коньяк, ликер, сливки, сахар, шоколад. Часто вместе с чашкой кофе на стол ставят стакан холодной воды. Если чередовать глотки кофе и воды, вкусовые рецепторы не будут притупляться, из-за чего вкус напитка будет казаться более насыщенным.

    Черный кофе в турке

    Состав:

    • кофе мелкого помола – 10 г;
    • вода – 100 мл;
    • соль – щепоть.

    Способ приготовления:

    1. На дно турки всыпьте кофе и соль, прогрейте на слабом огне в течение минуты.
    2. Добавьте воду, размешайте.
    3. Продолжайте подогревать, пока на поверхности кофе не начнут появляться пузырьки. Снимите кофе с огня, подождите 10 секунд.
    4. Доведите кофе до кипения повторно, снимите с плиты, дождитесь, когда опустится пена.
    5. Еще раз подогрейте кофе до кипения.

    По подогретым чашкам разложите кофейную пену, разлейте кофе. Отдельно подайте сахар и сливки.

    Кофе по-турецки

    Состав:

    • кофе мелкого помола – 12 г;
    • сахар – 2–3 г;
    • соль – щепоть;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Прогрейте дно турки на плите.
    2. Всыпьте кофе, верните на плиту буквально на полминуты.
    3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
    4. Залейте водой.
    5. Прогревайте до появления пены. Быстро снимите турку с огня. Если не успеть, не только испортится вкус напитка, но и испачкается плита: кофе поднимается «шапкой» и моментально «убегает».
    6. Когда пена опустится, доведите кофе до кипения еще раз, снова дайте ему слегка остыть и вновь доведите до кипения.

    Остается разлить кофе по чашкам и подать к столу. К кофе по-турецки достаточно подать стакан с прохладной водой.

    Кофе на молоке

    Состав:

    • кофе тонкого помола – 8 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 5 г;
    • кардамон – 1 зернышко.

    Способ приготовления:

    1. Кардамон раздавите плоской стороной ножа, положите в турку.
    2. Добавьте сахар и кофе, перемешайте.
    3. Залейте молоком. На медленном огне доведите напиток до кипения, снимите с огня, размешайте.
    4. Повторите процедуру.

    Разливать кофе, сваренный на молоке, следует по нагретым чашкам, иначе пена может осесть, из-за чего напиток станет менее аппетитным.

    Кофе по-арабски

    Состав:

    • сахар – 10 г;
    • кофе мелкого помола – 6–8 г;
    • вода – 120 мл;
    • соль – щепоть;
    • кардамон – щепоть;
    • корица – щепоть.

    Способ приготовления:

    1. На дно джезвы высыпьте сахар. Подогревайте ее на слабом огне, пока сахар не расплавится.
    2. Добавьте соль, специи, кофе, залейте водой, перемешайте.
    3. Продолжайте подогревать, пока кофе не соберется кипень.
    4. Снимите турку с огня, прикройте крышкой, оставьте на 5–10 минут.

    Ароматный кофе с карамельным привкусом нравится многим, к нему трудно остаться равнодушным.

    Кофе по-французски

    Состав:

    • молотый кофе – 4–6 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 5 г;
    • ликер – 5 мл;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кофе всыпьте в турку, подогрейте.
    2. Добавьте сахар и воду, размешайте.
    3. Дважды доведите кофе до кипения, но не кипятите.
    4. Процедите кофе, разлейте по подогретым чашкам.
    5. Добавьте ликер, размешайте.
    6. Украсьте взбитыми сливками.

    Ликер для данного рецепта можно использовать любой. Одни предпочитают ягодный или фруктовый, другим больше нравится кофе со сливочным или шоколадным ликером. От вида выбранного алкоголя существенно зависят вкус и аромат готового напитка.

    Венский кофе

    Состав:

    • молотый кофе – 6 г;
    • вода – 100 мл;
    • сахар – 5 г;
    • апельсиновая цедра – щепоть;
    • ванильный сахар – щепоть;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте кофе с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой, всыпьте в турку.
    2. Подогревайте, пока сахар не начнет плавиться.
    3. Добавьте воду.
    4. Подогревайте кофе на медленном огне, пока он не начнет закипать.
    5. Снимите с огня, дайте настояться в течение 5 минут, процедите.
    6. Наполните кофе подготовленную чашку или бокал из термостойкого стекла, украсьте взбитыми сливками.

    Приготовленный по данному рецепту кофе напоминает изысканный десерт.

    Капучино в турке

    Состав:

    • кофе молотый – 6 г;
    • вода – 70 мл;
    • молоко – 70 мл;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кофе всыпьте в турку, подогрейте. Добавьте сахар.
    2. Залейте водой. 2–3 раза с небольшими интервалами доведите до кипения.
    3. Снимите с плиты, накройте крышкой.
    4. Подогрейте молоко, взбейте до образования пены.
    5. Процедите кофе, налейте в чашку.
    6. Добавьте молоко, сверху выложите оставшуюся на дне емкости, в которой взбивалось молоко, пену.

    Нежный, но выраженный вкус этого варианта кофейного напитка нравится многим кофеманам.

    В турке можно сварить кофе по разным рецептам. Уменьшая или увеличивая количество порошка, добавляя сахар, соль, специи, молоко и другие ингредиенты, можно каждый раз получать напитки, обладающие разным вкусом. Многие любители кофе предпочитают заваривать его именно в джезве.

    Как варить кофе на плите в турке: рецепты в домашних условиях

    Доброго времени суток, уважаемые почитатели моего блога! Если вы любите кофе, то сегодняшняя статья вам понравится. Любят напиток многие, но только настоящие кофеманы знают, как варить кофе на плите в турке.

    Этот бодрящий напиток предпочитают активные люди, которые хотят везде успеть. Врачи считают даже, что есть определенная зависимость от кофе.

    И действительно, для многих утренний кофе – способ настроиться на деятельный день.

    Как в турке варить кофе

    Существуют разные рецепты приготовления вкусного кофе.

    При выборе любого варианта необходимо учитывать некоторые нюансы:

    • важным условием качественного напитка является постепенный нагрев. При нарастании нагревания температура не должна сильно превышать норму. Помните, что сильный огонь противопоказан такому напитку;
    • вода должна быть чистой и мягкой. При этом ее все равно не стоит кипятить;
    • лучше выбирать семена мелкого помола. При этом вкус напитка станет боле насыщенным. Зерна следует молоть перед самой варкой, потому что при продолжительном хранении они теряют свои качества;
    • при приготовлении соблюдайте пропорции. Если превысить норму, то напиток будет горчить;
    • если на дно турки бросить соль, то напиток станет более ароматным;
    • перед тем как разливать кофе нужно немного подогреть чашки. При этом напиток будет долге время ароматным;

    Чтобы гуща не попала в чашку налейте в турку чайную ложку холодной воды или два раза стукните ею по краю стола.

    Какие пряности используют для приготовления напитка

    А вы знаете, что впервые кофе со специями начали употреблять на Востоке? С помощью пряностей старались нейтрализовать действие кофеина, но улучшить стимулирование нервной и пищеварительной системы.
    Давайте узнаем, какие специи можно использовать в домашних условиях, чтобы получился вкусный напиток:

    1. Корица привносит сладко – горьковатый привкус, что замечательно подходит к арабике, имеющей кисловатый вкус. В молотый состав можно добавить порошок из пряностей, а также просто опустить палочку в воду на пару секунд.
    2. Имбирь обладает сочным, ароматным и согревающим эффектом. В горячем кофе он активизирует лучшие свои свойства. Можно использовать порошок или натертый корень.
    3. Гвоздика придает напиткам пикантный вкус, а также способствует понижению давления. Используется при проблемах с органами дыхания.
    4. Кардамон – сладковатая и слегка островатая приправа. Благодаря значительному содержанию эфирных масел придает устойчивый аромат.
    5. Черный перец стимулирует аппетит и очищает все системы организма.
    6. Мускатный орех характеризуется возбуждающим и тонизирующим эффектом.
    7. Ваниль обладает притягательным ароматом.

    Благодаря всевозможным приправам кофе может использоваться, как сопровождающий напиток к блюду, так и как десерт.

    Особенности приготовления кофе в турке

    Чтобы приготовить напиток правильно, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Могу поделиться советами, которыми пользуется моя мама. Зерновой состав мелкого помола лучше заваривается, а при варке образуется пена.

    Чтобы добиться хорошего помола, можно использовать кофемолку. Нельзя хранить продукт в перемолотом состоянии продолжительное время.
    Воды в турке должно быть достаточное количество.

    Лучше, если она будет доходить до узкого горлышка. Кстати, никогда не заливайте в емкость остуженный кипяток.
    Существуют разные мнения, можно ли класть сахар при приготовлении.

    Данный ингредиент немного притормаживает закипание воды, а также образует пенку.
    Также многих волнует вопрос, сколько варить напиток на газовой плите. С огня посуду следует убрать при появлении первых пузырьков.
    Есть и другие нюансы, которые необходимо учитывать при приготовлении напитка дома.

    Например, хранить продукт нужно в герметичной упаковке и затемненном месте. Также следует соблюдать стандартную норму, при которой на чашку должно приходиться 1-2 ложки перемолотого кофе.
    Во время варки не допускайте прорыва пенки на поверхности, которая останавливает эфирные масла и не дает им улетучиваться.
    Важно и правильно подобрать посуду для готовки.

    Турка должна иметь широкий низ и узкое горлышко. Именно такая форма способствует созданию уникального вкуса напитка.

    Емкость должны быть сделана из меди, которая обработана изнутри специальным защитным слоем.

    Подходящими материалами считается алюминий или нержавеющая сталь. Как вариант, можно сварить кофе в кастрюле или в электрической гейзерной кофеварке.

    Оригинальные рецепты

    Как готовить разные варианты напитка вы можете посмотреть и на видео. И я вам подскажу несколько рецептов.

    Существует вкусный вариант с молоком. Для этого после приготовления напитка нужно добавить подогретое молоко.

    Восточный рецепт

    Это самый простой рецепт приготовления. Для него понадобится чайная ложка основного компонента и 100 мл воды.

    Важным условием приготовление такого напитка является то, что его нельзя кипятить. Поэтому его нужно варить на медленном огне.

    Что интересно, в Турции не используют для нагрева открытый огонь, а только раскаленный песок. При этом песок прогревается в чугунной посудине, а затем турка в него зарывается. Такой напиток часто пьют без сахара.

    По-бразильски

    Чтобы приготовить 1 порцию вам нужно подготовить:

    • 150 мл холодной воды;
    • 10 г какао;
    • 15 г кофе;
    • охлажденные сливки;
    • а также сахар и щепотку соли.

    Затем какао необходимо размешать в 50 мл воды, пока смесь не загустеет. После этого массу следует развести водой, добавить кофе и варить на огне до появления пены.

    Турка снимается с огня, а пенка присыпается солью. Пока кофе настоится, сливки взбейте и поставьте в холодильник.

    Напиток еще раз доведите до закипания, а затем перелейте в чашку. Сверху положите несколько ложек сливок.

    С корицей

    Для приготовления традиционного варианта, вам понадобится:

    • 125 мл воды;
    • а также чайная ложка порошка кофе и по трети ложки сахара и корицы.

    Все компоненты насыпьте в посуду, прогрейте их 3-4 минуты на огне, а затем добавьте воды.

    После закипания, отлейте из турки треть объема в чашку, а затем верните емкость на огонь. Потом действия необходимо повторять, пока напиток полностью не перельется.

    Можно ли дома приготовить Эспрессо?

    Чтобы приготовить эспрессо в домашних условиях не обязательно специальное оборудование. Для этого рецепта вам понадобятся зерна мелкого помола 2 чайные ложки, 50 мл воды и сахар по вкусу.
    В турку добавьте кофе, затем положите сахар и прогрейте немного посуду на огне. После этого долейте охлажденную воду.

    При первых признаках закипания нужно снять емкость с огня, а затем размешать и поставить на печь до повторного закипания. Затем жидкость следует перелить в чашку и прикрыть ее на минуту крышкой.

    Применение ванили

    Для приготовления вам потребуется только что перемолотый кофе, 120 мл молока, палочка ванили грамм 100 шоколада и сахар.
    Сначала подогрейте 70 мл молока и ваниль в посудине на небольшом огне.

    Уберите емкость с огня, а затем дайте ей настояться примерно 10 минут. После этого вытащите ваниль. В жаропрочной посудине смешайте 50 мл молока и кофе, добавьте туда сахар.

    Снова поставьте емкость с оставшимся молоком на огонь, а после закипания огонь убавьте. Положите туда же шоколад, и подождите пока он растает. Полученную смесь долейте в жаропрочную посуду и взбейте весь состав.

    Подавайте напиток в высоких стаканах, а сверху положите взбитые сливки. Вы можете добавлять в напиток кардамон, имбирь или даже коньяк. Можно добавлять при варке цедру апельсина или лимона.
    Не останавливайтесь на одном выбранном рецепте. Пробуйте кулинарные варианты, используемые в других странах.

    Такой подход сделает вашу жизнь более яркой и интересной. Если у вас есть интересный рецепт приготовления такого напитка, вы можете поделиться им в комментариях.

    Также делитесь полезной информацией с вашими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на рассылку моего блога.

    До новых добрых встреч!

    рейтинг рецептов, способы приготовления вкусного молотого кофе

    Для многих утро начинается с чашечки ароматного чёрного кофе. Напиток способен зарядить хорошим настроением на весь предстоящий день. Приготовление бодрящего напитка становится своеобразным ритуалом или традицией в семье его почитателей.

    Заварить кофе может каждый, но это требует определённых правил и немного внимания и уважения к этому напитку. Чтобы освоить довольно нехитрую науку заваривания кофейных зёрен, надо прежде всего научиться правильно выбирать зёрна.

    Самый вкусный молотый кофе получается из зёрен сорта арабика. Напиток из таких плодов получается нежным и мягким. Плоды крупные и маслянистые с ярко выраженным ароматом. Из сорта робуста получается напиток очень крепкий, можно сказать, грубый с очень выраженным горько-острым вкусом.

    Оптимальный вариант получается при смешивании этих двух сортов в определённых пропорциях.

    Правила хранения кофейных зерен

    Чтобы кофе оставался таким же свежим и ароматным и продолжал радовать своим вкусом, необходимо придерживаться нескольких простых правил хранения кофейных зерен:

    • Очень важно сохранять кофейные ягоды свежими и ароматными. Поэтому они должны храниться в герметичной ёмкости в тёмном, сухом и прохладном месте. Только соблюдая правила хранения, можно уберечь плоды и сохранить уникальный вкус так любимого многими напитка.
    • Количество зёрен, которое будет использоваться каждый, день лучше хранить в герметичном контейнере. Исключить попадание прямых лучей солнца и света. Обязательно хранить их подальше от приборов, которые могут источать тепло. Помещать в холодильнике кофейные плоды не совсем правильно, так как могут изменяться вкусовые качества.
    • Самое правильное количество приобретаемых кофейных зёрен — столько, сколько семья сможет выпить за месяц. Кофейные плоды — очень мощный абсорбент и способны впитывать в себя запахи и влагу, которые становятся злейшим врагом ароматного напитка. Свежеобжаренные зёрна теряют свою вкусовую свежесть довольно быстро.
    • Если всё-таки пришлось купить плодов больше чем надо, то следует позаботиться о его хранении. Часть кофейных зёрен оставить на каждый день, остальное лучше разделить на порции, упаковав в герметичные пакеты, и убрать в морозильную камеру.
    • Вытащенный пакет из морозильника не стоит убирать обратно. Зёрна следует перемолоть, закрыть в стеклянной ёмкости с герметичной крышкой и хранить подальше от света и тепла.

    Ежедневно по всему миру выпивается до трёх миллиардов чашек вкусного кофейного напитка.

    Плюсы вакуумного брикета

    В процессе того, как зерно проходит этап обжарки, в его центре образуется газ. В газе сосредоточены ароматические вещества этих ягод. В процессе измельчения плодов идёт разрушение структуры, и самый ценный запах зёрен быстро улетучивается.

    По этой причине не стоит приобретать уже перемолотые и упакованные в бумажные пакетики кофейные плоды. Лучше попросить измельчить их при покупке.

    Если приобретать заводской молотый кофе в брикетах, то обязательно обращать внимание на плотность упаковки, она не должна быть повреждённой. Мягкая упаковка говорит о нарушении герметичности брикета, а это значит, что и качество самого содержимого пострадало.

    В отличие от вакуумных брикетов, мягкая упаковка немного проигрывает. В такой упаковке содержимое немного теряет свои вкусовые качества. Но есть и свои плюсы. Некоторые упаковки снабжены специальной мембраной, которая не позволяет воздуху попасть внутрь. Но при этом воздух легко может покинуть этот пакет.

    Это очень важный момент с технологической стороны, так как в мягких упаковках могут накапливаться газы, и происходить несанкционированные взрывы пакетов. Плюс их в том, что это удобно для покупателя. Взяв в руки упаковку и немного на неё нажав, можно почувствовать аромат кофейного напитка.

    Открывая любой мягкий пакет, первое, что необходимо сделать, так это вдохнуть запах кофе. Запах, как лакмусовая бумажка, позволит определить качество покупки.

    Интересный факт: вакуумный брикет был изобретён в первый год двадцатого века.

    Приготовление напитка в турке

    Несмотря на разнообразие специальных машин для заваривания кофейного напитка, турка (или джезва) все равно остаётся самой популярной и востребованной у кофейных гурманов. Исторически сложилось, что в турке заваривают зерно в лучших восточных традициях.

    Кофейный напиток, приготовленный в турке, отличает более плотная текстура, насыщенный и ароматный вкус. Секрет приготовления кроется в том, что при заваривании напиток не процеживается и в нём остаются все полезные качества.

    Турка — это специфический сосуд с довольно широким дном и узким горлышком, прикреплённый к удлинённой ручке. По размеру турка может быть абсолютно любой, но по форме остаётся неизменной. Материал, из которого может быть сделан сосуд, — это металл. Самой лучшей и правильной будет та, что выполнена из меди с серебряным внутренним напылением.

    Как сварить хороший кофе

    Достаточно много существует методов создания ароматного кофейного напитка. И у каждого кофемана есть свой особенный рецепт, с которым он не спешит расставаться. Любой рецепт основывается на личных пристрастиях и привычках гурмана.

    Но какой бы кофе ни предпочитался, есть принципы, которых следует придерживаться, чтобы всегда быть удовлетворённым от чашечки любимого напитка. Любое оборудование для приготовления вкусного напитка должно быть в идеальном состоянии. Никаких остатков от прошлого использования не должно оставаться. Иначе свежеприготовленный кофейный продукт будет иметь посторонние привкусы, сводящие на нет великолепный аромат и вкус напитка.

    Правила приготовления качественного напитка:

    1. Если вы выбираете кофе в зёрнах, то приобретайте его в специализированных магазинах и ровно в таком количестве, которого бы хватало максимум на месяц. Кофе очень быстро способен потерять все свои самые лучшие вкусовые качества.
    2. Кофе в зёрнах лучше молоть непосредственно перед приготовлением. При отсутствии кофемолки лучше попросить перемолоть зёрна непосредственно в магазине, где его покупаете. Либо покупайте готовые молотые кофейные зёрна в брикетах. Такой кофе будет самым вкусным.
    3. Надо заметить, что качество помола влияет на то, какой получится в итоге напиток. Некачественный помол способен испортить даже самый дорогой кофе.
    4. Вода для приготовления должна быть чистой — фильтрованной или из бутылок. Никогда не используйте ранее кипячённую или дистиллированную воду. И обязательно холодная. Качество воды способно убить или, наоборот, раскрыть все самые великолепные нотки кофе.
    5. Чтобы сварить хороший кофе, следует учитывать пропорции кофе и воды. Принятый стандарт — это две столовые ложки молотых зёрен на 200 мл воды. Учитывайте, что при нагревании вода испаряется.
    6. Время и температура также являются немаловажными факторами при заваривании кофе. Если напиток из кофемашины, то температура и таймер срабатывают автоматически.
    7. Но если готовить в джезве, то помните, что главный критерий — не переусердствовать. Максимальное время приготовления кофе — не более 10 минут. И при этом кофе не должен кипеть.

    Как сохранить вкус после приготовления

    Свежеприготовленный кофейный напиток очень быстро начинает терять вкус, и чтобы этот процесс замедлить, надо обязательно подогревать чашку, из которой этот напиток пьётся. Оптимальная температура, которую следует поддерживать, если кофе не сразу будет употреблён, — это в пределах 83 градусов и то в течение нескольких минут.

    При необходимости взять с собой в термосе кофе колбу следует обдать кипятком, чтобы она была изначально тёплой. В термосе сохраняются все вкусовые прелести кофейного напитка только в течение 45 минут.

    Классический рецепт кофе по-турецки

    Этот рецепт считается самым древним. Для приготовления турецкого напитка потребуются зёрна очень мелкого помола. Вода с хорошими вкусовыми показателями, желательно без минералов и солей. Ну и, конечно же, правильная джезва — турка.

    Объём джезвы должен соответствовать количеству чашек, которые необходимых приготовить. Молотых зёрен берём из расчёта две полные чайные ложки на 150 мл холодной воды. В классическом рецепте сахар не предусматривается.

    В турку надо насыпать порошок из кофейных зёрен и поставить на огонь, чтобы немного прогреть. Буквально в течение одной минуты. Затем аккуратно заливаем в турку очень холодную воду. Напиток варим на очень медленном огне.

    В момент, когда начинает образовываться и подниматься пенка, турку следует убрать с огня, и как только пенка осядет, вновь вернуть турку на огонь. Делается так раза три, но можно и больше. Здесь главное — не переусердствовать.

    Перед тем как наливать кофе, пенку лучше собрать и аккуратно разложить в уже наполненные чашки.

    Готовый кофе разливается в подогретые чашечки и подаётся вместе со стаканом холодной воды. Пить следует маленькими глотками поочерёдно — кофе и вода.

    Рейтинг лучших рецептов приготовления

    Чтобы удовлетворить вкусы даже самого привередливого кофемана, существует множество рецептов приготовления напитка. Ниже представлены рейтинг самых популярных и распространенных методов приготовления.

    Испанская страсть, кофе Кортадо

    Это для любителей крепкого кофейного напитка с добавлением молока. Обычно подаётся со свежим ещё тёплым хлебом и сыровяленой свининой.

    Понадобится:

    • Прозрачный стакан ёмкостью в 200 мл.
    • Свежеприготовленный кофе сорта арабика.
    • 50 г нежирного молока.
    • Одна чайная ложка коричневого сахара.

    В подогретый прозрачный стакан положить сахар и вылить молоко, немного взбить венчиком до состояния густоты и очень аккуратно добавить уже приготовленный напиток.

    Горящий марокканский кофе

    Самый вкусный кофе, приготовленный с ароматным абсентом и пряностями. Его прекрасно готовить в дни полной релаксации.

    Понадобится:

    • Две чайные ложки мелкоизмельченного кофе Мокко.
    • Одна чайная ложка сахара.
    • 50 г корицы.
    • Несколько штук гвоздики.

    В очень разогретую турку поместить сахар и прогреть на огне до золотистого состояния. Добавить корицу и гвоздику, перемешать. Когда сахар расплавится, в смесь положить молотый порошок и всё залить горячей кипячёной водой. На слабом огне довести до появления первых пузырьков. Снять с огня. Всё перемешать и опять поставить на огонь. И как только начнут появляться пузырьки, выключить. Очень быстро в ложке поджечь абсент и вылить в кофе. Такой напиток пьётся только горячим.

    С шоколадным сиропом

    Понадобится:

    • Зёрна сорта робуста.
    • Сливки.
    • Сахарная пудра.
    • Прозрачный стакан или бокал.
    • Шоколадный сироп.
    • Мороженое.

    В турке сварить молотые зёрна робуста обычным способом. Получится очень насыщенный вкус и аромат. Сливки взбивать с сахарной пудрой. В прозрачный бокал поместить мороженое и взбитые сливки, полить сверху красиво шоколадным сиропом. Небольшой струйкой и очень медленно вливать кофе по стенке бокала. Кофе окажется внизу, и целостность слоёв не будет нарушена.

    Рецептов приготовления кофе огромное количество. Всё зависит от смелости экспериментировать с ингредиентами. Кофейные зёрна могут сочетаться и со специями, и со спиртными напитками. Главное — это пропорции. Удачи!

    Originally posted 2018-01-29 06:14:17.

    Как варить кофе в турке

    Миллионы людей начинают свой день с чашечки ароматного и бодрящего кофе. Есть несколько способов заваривания кофе: на огне, в кофемашине и, что реже, на песке. Если Ваш любимый напиток заваривается в турке, то эта статья специально для Вас! Теперь Вы точно узнаете, как правильно варить кофе в турке, рецепты кофе в турке и много полезных тонкостей.

    Нам понадобится Ваш любимый вид кофе, холодная вода, кофейная ложка (ее можно отличить по длинной ручке) и, конечно, турка.

    Кстати, а что это за предмет такой — турка?
    Турка, по-другому джезва — специальный сосуд для приготовления кофе по-восточному, или по-турецки. Как отмечают специалисты, кофе, сваренный в турке, имеет более насыщенный вкус и густую консистенцию. Все вещества, что содержатся в обжаренных кофейных зернах, остаются в джезве практически без изменений. Турка — это одно из самых старинных приспособлений для приготовления кофе.

    Настоящая турка имеет коническую форму, плоское дно и узкое горло. Причем чем больше разница между диаметром дна и горлышка, тем лучше. Отлично, если турка выполнена из меди — этот материал издревле считается самым подходящим для качественной джезвы.

    Рецепт кофе в турке
    1. Помол зерен. Этот этап весьма важен, поскольку от его успеха зависит половина дела. Процесс подразумевает и предварительный отбор зерен. Ведь все мы прекрасно знаем, что хороший кофе можно получить только из качественных кофейных зерен. Сами зерна должны быть перемолоты как можно мельче — тогда процесс будет проходить более успешно.
    2. Необходимо нагреть турку. Для этого поместите сосуд на маленький огонь. Если у Вас медная турка, то Вы в выигрыше, поскольку этот материал равномернее прогревается. Раскалять емкость не нужно — только немного разогрейте донышко.
    3. Насыпаем в турку перемолотые зерна. Здесь все решают Ваши личные пристрастия — кто-то любит кофе покрепче, кто-то — помягче. Однако следует знать, что классическое соотношение кофе — это две чайные ложки на 150 гр воды. Помните, главное — не экономить кофе! Если Вы любите кофе с сахаром, то лучше добавить его в напиток на этом этапе. Различные приправы вроде имбиря, корицы или ванили также насыпаются вместе с самим кофе. Вместо различных трав некоторые любители добавляют щепотку соли, считая, что она помогает оттенить ноты натурального крепкого кофе, но это уже дело вкуса.
    4. Заливаем в турку холодную воду. Именно в такой последовательности проходит процесс заваривания кофе в турке, а не наоборот. Воду наливаем до самого узкого места в джезве, чтобы до края еще осталось свободное пространство.
    5. Теперь самое инте

    Как сварить кофе по-турецки: слово профессионалам

    Очень многие думают, что точно знают, как правильно и вкусно сварить кофе в индейке. Настоящий кокпит всегда уверен, что лучше всех знает правила приготовления любимого напитка, что его техника самая точная и правильная, уникальная и неповторимая. Однако на самом деле это далеко не так — приготовление чудесного напитка под названием кофе связано со многими тонкостями и особенностями, без соблюдения которых ничего не получится.Кроме того, важно помнить, что необходимо всегда без исключения соблюдать определенные правила приготовления.

    Прежде всего, еще до того, как вы сделаете кофе в турках, это турок правильный выбор. Идеально подходят медные приборы, которые медленно нагреваются и так же медленно охлаждаются, поддерживая температуру напитка на должном уровне. Их нельзя мыть специальными средствами или расчесывать щеткой — идеальный раствор для этого — песок или даже самое обычное хозяйственное мыло, которое, конечно же, потом придется тщательно смыть.

    Также помните, что качественный и вкусный кофе готовится с помощью продукта предельно тонкого помола (буквально в пыль), перемешанного серебряной ложкой. Вода должна быть чистой — в идеале вода из колодца или водопроводная фильтрованная, но ни в коем случае не кипяченая или горячая из-под крана.

    Следует отметить, что самый вкусный кофе получают из зерен, «возраст» помола и обжарки которых не превышает одного месяца. Поскольку в основном мы должны покупать товар в магазине, нет уверенности, что это правило соблюдается.Поэтому лучше выбирать кофейные зерна, хранить их в прохладном месте для сохранения аромата и измельчать непосредственно перед тем, как приготовить кофе по-турецки. Конечно, настоящие любители и ценители кофейного напитка предпочитают покупать и обжаривать зерна сами, но выполнить эту операцию на должном высоком уровне удастся далеко не каждому.

    На первом этапе приготовления кофейного напитка происходит прогревание турок на медленном огне. Когда это произойдет, вы можете «загрузить» порошок — в зависимости от ваших предпочтений можете положить больше (для крепкого напитка) или меньше.Средняя порция — 1 чайная ложка на маленькую чашку. Для усиления вкуса можно добавить в напиток щепотку соли. Далее емкость с кофе, но без воды должна еще прогреться, затем засыпать по вкусу с сахаром и приправами. Те, кто уже умеет варить кофе в турке, предпочитают мускатный орех или корицу, имбирь или мед.

    На следующем этапе нагретый кофейный порошок с добавками заливается водой — чем холоднее, тем лучше. Осталось только размешать и вернуться к огню. Необходимо помнить, что уровень воды не должен быть выше самого узкого места в турке, чтобы не соприкасаться с воздухом и в результате не потерять сказочный вкус и аромат божественного напитка.

    Этот способ очень удобен, так как не нужно задумываться о том, сколько варить кофе в турке и определять точное время. Как только на поверхности образовалась тонкая пленка пены, ее можно снять и разложить по подготовленным чашкам (ополоснуть кипятком). Процедуру следует повторить несколько раз, после чего проследить, чтобы окончательно подогретый кофе начал подниматься, но не закипел. После этого его можно осторожно снять с огня, дать остыть (не более минуты), а затем снова нагреть.Повторяя операцию два-три раза — с каждым из них аромат и вкус напитка будут только усиливаться и резче.

    Такой рецепт кофе в турках предлагает приготовление, которое занимает довольно много времени, но результат — в этом нет сомнений — будет выше всех ожиданий. Ни один кофеин не может сказать, что напиток неправильно приготовлен или имеет плохие вкусовые качества.

    p >>

    5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

    Так как турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

    Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

    1. Может улучшить спортивные результаты.

    Кофеин — это хорошо изученный природный стимулятор, который может улучшить спортивные и умственные способности.

    Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

    Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

    2. Содержит полезные соединения

    Так как кофе по-турецки нефильтрованный, он может содержать более высокие уровни полезных соединений, которые содержатся в традиционно сваренном кофе.

    Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

    Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

    Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

    Кофе также содержит другие мощные соединения, включая дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

    3. Может защитить от умственного угасания

    Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

    Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

    Другие исследования показали, что потребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

    4. Может иметь защитный эффект от некоторых заболеваний

    Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

    Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

    Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано со снижением риска сердечных заболеваний на 15% (9).

    Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

    5. Добавление кардамона может дать дополнительную пользу

    Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

    Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

    Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

    Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

    Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспаления и снижения риска нескольких хронических заболеваний.

    Культура кофе в мире

    Кофе — это то, с чем согласны почти все во всем мире, это глобальное явление.Во всем мире люди пьют кофе в течение дня либо из-за его пользы для здоровья, либо из-за социальных обычаев, в которые он вписался. Есть десятки завораживающих кофейных «культур». Вот некоторые из мест, где кофе в зернах почитают наиболее высоко:

    Италия

    В отличие от американских привычек пить кофе, в Италии есть другие решения для их кофе, в основном для своего эспрессо. Подается в небольших керамических чашках, высококонцентрированный эспрессо почти принимается, как рюмка алкоголя, а затем уходит.Иногда ломтик лимона натирают о край чашки для придания аромата. Кроме того, капучино на самом деле готовят только утром.

    Мексика

    Этот традиционный напиток, называемый по-испански «café de olla», варится в отдельных глиняных горшочках, наполненных палочками корицы. Специя придает кофе зажигательный и здоровый вкус, который на самом деле вызывает привыкание. В Мексике кофе подают в течение всего дня.

    Саудовская Аравия

    Во многих арабских странах, например, в Саудовской Аравии, к кофе предъявляется серьезный этикет, в том числе в первую очередь подавать самому старшему в группе.Мужчины обычно пьют только с мужчинами, и то же самое касается женщин. Кроме того, поскольку алкоголь и наркотики запрещены в Саудовской Аравии, кофе является предпочтительным стимулятором, если вы не относитесь к числу самых богатых. Саудовский кофе (называемый «кахва») темный, ужасно горький и приправлен кардамоном. На самом деле, кофе обычно подают со сладкими финиками, чтобы уменьшить вкус.

    Турция

    Этот кофе, известный как «Турк Кахвеси», варят согласно старинной пословице: «Черный как ад, крепкий, как смерть, и сладкий, как любовь.«Хотя это может показаться устрашающим, но турецкий кофе на самом деле рассматривается как десерт, а не как утренний заряд энергии. Турк Кахвеси, который обычно подают после ужина с какой-нибудь жевательной конфетой, заваривают в медном котле, и он невероятно горячий. Возможно, пословица должна быть «горячее ада».

    Эфиопия

    В Африке одна из старейших и церемониальных кофейных культур. В Эфиопии и других странах, таких как Эритрея, кофейная церемония сложна и красива. Церемония заливки на самом деле проводится только хозяйкой дома.В течение нескольких часов кофе, который в Эфиопии называют «буна», с любовью заваривают в специальных графинах, а затем наливают сверху на чашки, не проливая ни капли. Традиционно кофе приправляют маслом и солью.

    Индонезия

    Хотя это может вызвать легкие мурашки по коже, в Индонезии есть что-то под названием «копи лувак». Чтобы получить правильную прожарку и вкус, бобы копи должны сначала пройти через пищеварительный тракт циветты.Да, вы правильно прочитали. Бобы собирают из помета циветты, а затем обжаривают. В Индонезии цены на него абсурдно завышены, но туристы и местные жители любят его пить.

    Дания

    Потребление кофе в стране исторически было одним из самых высоких. Спрос на этот напиток настолько высок, что по всей Дании — и особенно в Копенгагене — вы можете найти переполненные кафе на всех улицах, где люди сидят с дымящимися чашками «кофе».

    Несомненно, существуют сотни стран, предлагающих уникальный кофе, и, конечно же, больше, чем этих стран.Кофе популярен во всем мире и объединяет путешествия за границу. Любите ли вы свой кофе горячим, вспененным на пару с молоком или с нотками, которые заряжают вас энергией в течение всего дня, культура кофе найдется для вас.

    О Грегори Тумлине

    Грегори Тумлин — редактор agreatcoffee.com. Он энтузиаст кофе и любит делиться своими знаниями об этой области. Он также является мужем и отцом двух мальчиков и учится в магистратуре.

    Посмотреть все сообщения Грегори Тумлина →

    Как делают кофе — Coffee Bean Corral

    Наш друг Томас из Coffeeble.com создал эту великолепную инфографику

    Если вы прочитаете это и решите, что готовы исследовать веселый и ароматный мир обжарки, у нас обычно есть около 100 различных сортов зеленых кофейных зерен! Наслаждайтесь!

    ————————————————- ————————————————— ————————————————— —

    15 шагов к кофе от зерна до чашки — инфографика Coffeeble

    ————————————————- ————————————————— ————————————————— —

    Для многих из нас напиток — одно из тех предметов первой необходимости и великолепия, без которых мы просто не можем жить.Некоторые люди не могут даже представить себе начало дня без хорошей теплой чашки.

    Кофе — это фрукт?

    Если вы любите кофе, вы когда-нибудь задумывались, откуда он? Многие люди воображают, что кофейные зерна растут на растении, но они не знают, что кофе вообще не начинается с зерна. Кофейное зерно — это на самом деле семя, которое происходит из определенного вида ягод. Таким образом, можно сказать, что кофейные зерна на самом деле происходят из фруктов!

    Кофейные ягоды обычно состоят из зерен, разделенных на две части.Однако примерно в 5% собранных зерен может случиться так, что зерно не расколется, и этот тип кофейных зерен обычно называют Пиберри, поскольку его форма напоминает горошину.

    Если говорить о продолжительности всего производственного процесса, кофейному заводу может потребоваться до пяти лет, чтобы дать свои драгоценные плоды, и оно не может расти в любом климате. Для получения хорошего урожая кофейные деревья потребуют особого ухода и заботы о почве. Это ограничивает место выращивания кофе, но климат, в котором растет дерево, обычно является теплым климатом субтропических и экваториальных регионов, таких как Латинская Америка, Карибский бассейн или где-либо еще.

    Заготовка и переработка

    Ягоды обычно собирают машиной или вручную. Для того, чтобы достать фасоль, плод ягоды нужно удалить, а затем фасоль обработать. Есть только два известных способа обработки бобов — сухая обработка, которая является более старой техникой, и влажная обработка, которая является более современной техникой.

    Сухая обработка — самый старый метод обработки кофе. Сухие обработанные бобы помещают на солнце и оставляют сушиться примерно на две недели, время от времени переворачивая, чтобы они могли высохнуть равномерно.

    Влажная переработка — это современный метод обработки бобов, который проводится вскоре после сбора урожая. Этот процесс сбора кофе состоит из мойки и ферментации. Во время этого процесса мякоть, оставшаяся на бобах, станет мягче, и мякоть будет смыта. Сегодня этот метод обработки используется все чаще, поскольку он предотвращает повреждение бобов.

    По окончании обработки бобы сортируются. Все плохие бобы выбрасываются, а хорошие складываются в пакеты и отправляются.На данный момент они называются «зеленые кофейные зерна». Однако есть еще один последний шаг — обжарка зерен.

    Обжарка

    Процесс обжарки является важным и заключительным этапом производства кофе. Для получения идеального продукта требуется идеальное время и установка температуры. Пока бобы жарятся, они раскалываются, и с них снимается покрытие.

    Сильный вкус кофе во многом зависит от формулы обжарки зерен.Например, чем дольше обжариваются бобы, тем интенсивнее будет их вкус.

    По иронии судьбы считается, что чем сильнее аромат, тем больше кофеина. Однако на самом деле все наоборот. Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем больше удаляется химическое вещество — кофеин. Вы можете купить уже обжаренные бобы, но для получения свежих впечатлений многие люди предпочитают готовить их сами.

    Имейте в виду, что название линии кофейных зерен, например, Breakfast Blend, может отличаться от одной компании к другой.Это связано с тем, что многие используют разные температуры обжарки и разное время приготовления той или иной партии. Обжарка зерен даже на несколько минут дольше или короче может изменить вкус всей партии.

    Отгрузка, измельчение и пивоварение

    После обжарки партии зерен готовый продукт отправляется розничному продавцу или продается напрямую потребителю. Кофейные зерна отправляются по всему миру из Африки в Италию, Канаду, США или Мексику.

    Каждый подает кофе по-разному. В Соединенных Штатах многие люди варят кофе в кофейниках. Кофе — это больше, чем просто окончательный процесс заваривания. Это длительный процесс, который начинается с простой кофейной ягоды и в конечном итоге находит свое конечное предназначение в чашках потребителей кофе по всему миру.

    Популярный горячий напиток с кофеином

    Кофе — один из самых популярных горячих напитков в мире.Почти треть населения мира пьет кофе. Люди часто встречаются в кафе или кофейнях на перерыв на кофе в середине утра или прекращают работу днем, чтобы выпить кофе.

    Ежегодно производится около 7 миллионов тонн кофе. Бразилия с до является крупнейшим производителем кофе в мире. Около трети мирового производства приходится на эту южноамериканскую страну. Другие страны-производители кофе включают Вьетнам, Индонезию и Колумбию.

    США — крупнейший потребитель кофе в мире. Ежегодно здесь потребляется около 1,2 миллиарда килограмма кофе. Питьевой кофе чрезвычайно популярен в европейских странах, таких как Италия, Франция и Германия, а также в Бразилии.

    Кофейный завод

    Кофе растет как зеленолистное дерево или куст с цветущими белыми цветками. Кофейный кустарник первоначально прибыл из Эфиопии, но со временем распространился на Юго-Восточную Азию и Южную Америку.

    Существует два типа кофе основных . На арабику приходится , около 70% мирового производства кофе. Он выращивается в высокогорных районах Центральной и Южной Америки и известен своим ароматом и ароматом . Робуста имеет распространение по всей Центральной и Восточной Африке. Хотя составляет лишь тридцать процентов от общего производства кофе, он стал более важным, потому что может лучше противостоять болезням.Он также имеет более мелкие бобы и может расти на более низких высотах , чем арабика.

    Мировое производство кофе r = робуста a = арабика m = оба

    Кофейные растения произрастают в теплом и влажном климате тропиков и субтропиков. Большинство кофейных деревьев лучше всего растут на высоте от 1000 до 2500 метров над уровнем моря .

    Кофейные деревья дают плоды, называемые ягодами . Сначала они желтые, а затем становятся красными по мере созревания .Кофейное дерево в среднем может дать достаточно ягод, чтобы приготовить около фунта (полкилограмма) жареного кофе .

    Кофе семян выращены на грядках . Через год их высаживают на специально подготовленные поля. Кофейному дереву требуется около шести лет, чтобы произвести полного урожая кофейных ягод. Самые большие из них могут достигать шести метров в высоту, но обычно их обрезаны до до высоты из 1.От 5 до 4 метров.

    Сбор и переработка кофе

    Большинство кофейных ягод собирают вручную, поэтому используются только хорошие ягоды. После отделения ягод от листьев и других отходов и материалов бобы вынимают, очищают и сушат. Только лучшие бобы попадают на рынок . Затем их складывают в мешки и отправляют в страны, где их жарят .

    В пункте назначения зерна объединяются для получения различных смесей кофе. Обжарка в течение примерно 15 минут позволяет раскрыть истинный аромат кофе. Обжаренные кофейные зерна фасованы ; некоторые из них молотого молотого кофе .

    Эффекты кофе

    Кофе содержит кофеина, вещество , которое стимулирует части тела, особенно сердце и мышцы .Люди часто пьют кофе, чтобы не заснуть или не терять бдительности. Хотя кофе имеет некоторые отрицательные эффекты, он не считается вредным напитком . Детям и людям с проблемами сердца нельзя пить кофе в больших количествах . В кофе без кофеина кофеин экстрагируется химическим способом.

    Как варится кофе.

    Кофе должен быть молотый перед приготовлением .Заземление обычно происходит внутри кофемашины , но молотый кофе можно купить и в магазинах. Самый простой процесс приготовления — это заливка кипящей воды через фильтр молотого кофе и подача потока в горшок . Кофе часто готовят с помощью простых машин, в которых нагнетают горячую воду через подушечку с прессованным кофе. Эспрессо-машины пропускают горячую воду через молотый кофе.
    Растворимый кофе готовят путем заливки горячей водой порошкообразного кофе . растворяет сразу, и вам не нужна специальная машина.

    Приготовление эспрессо — Изображение Марка Принса, CoffeeGeek.com

    История кофе

    Кофе возник в году на высокогорье Восточной Африки в VI веке . Затем его привезли в Аравию, где люди использовали его как пищу и лекарство.В XI веке появились первые кофейные напитки. В 16 и 17 веках века кофе стал широко популярным в Европе, когда турки завезли его в Центральную Европу. В 17-18 веках кофе завоевал Северную и Южную Америку

    Кофейни вскоре стали популярными во всем мире. В 1900-х годах в Европе и Америке развились сети, кафе, , . Сегодня Starbucks — это крупнейшая сеть кофеен в мире, насчитывающая более 20 000 магазинов в 60 странах мира.

    Виды кофейных напитков

    • Эспрессо, вероятно, самый популярный кофейный напиток в мире. Его получают путем подачи горячей воды через подушку , наполненную темным молотым кофе. Хотя в чашке немного кофе, эспрессо очень крепкий. Обычно пьют черный, без молока и .
    • Американо — это эспрессо, в который добавлена ​​горячая вода, чтобы сделать его слабее.
    • Café Latte — это эспрессо с большим количеством горячего молока и пеной , добавленной сверху
    • Капучино — это чашка эспрессо с теплым молоком и большим количеством молока. пена вверху.В некоторых кофейнях это , оформленное с хлопьями , какао или какао.
    • Cafe Mocha — капучино с добавлением шоколада или какао
    • Frappe — это холодный эспрессо, который можно купить в некоторых кафе в жаркие летние месяцы
    • Турецкий кофе обычно гуще обычного кофе. Его получают путем соединения молотого кофе и воды в мутную смесь

    Классический капучино

    Загружаемый текст и рабочие листы в формате PDF

    Онлайн-упражнения

    Связанные темы

    слов

    • счет = произвести определенную сумму
    • добавить = положить в
    • хотя = а
    • высота = высота
    • среднее = нормальное
    • основной = основной, важный
    • ягода = небольшой плод или семя растения
    • миллиарда = тысяча миллионов
    • смесь = когда вы смешиваете много разных типов
    • цветут = когда дерево приносит цветы
    • кипящий = очень очень горячий
    • заварка = когда вкус кофе или чая попадает в горячую воду
    • безусловно = намного больше или лучше, чем что-либо еще
    • век = сто лет
    • сеть = магазины одной компании
    • перерыв на кофе = короткое время, когда вы прекращаете работу и выпиваете чашку кофе
    • объединить = собрать
    • завоевать = здесь: стать популярным в
    • потребитель = здесь: страна, жители которой пьют много кофе
    • содержат = иметь в нем
    • ход времени = время идет
    • раздавить = раздавить что-то на множество мелких частей
    • без кофеина = без кофеина
    • украсить = сделать что-то красивее
    • пункт назначения = место, где что-то идет к
    • развивать = расти
    • растворить = расплавить, разбить
    • особенно = прежде всего
    • извлечение = вынуть
    • очень = очень
    • фильтр = материал, в который вы что-то наливаете, но через него проходит только жидкость
    • хлопья = маленькие тонкие кусочки
    • аромат = вкус, аромат
    • поток = запустить.плавно пройти через
    • пена = когда жидкость превращается в массу пузырьков
    • force = сделать что-нибудь
    • аромат = приятный запах
    • полный урожай = здесь: когда деревья могут произвести наибольшее количество кофе
    • молотый кофе = использовать машину для измельчения в порошок или очень мелкие кусочки
    • вредно = опасно
    • высота = высота чего-либо
    • высокогорье = высокие равнины
    • включают = также
    • растворимый кофе = кофе в порошкообразной форме
    • рынок = место, где вы что-то покупаете и продаете
    • зрелый = стать полностью взрослым или спелым
    • влажный = влажный
    • мутный = непрозрачный
    • грядка = место выращивания новых растений и деревьев
    • изначально = сначала
    • происхождение = происхождение
    • упаковка = положить в коробки или пакеты
    • площадка = здесь: заполнение
    • выбрать = урожай
    • популярно = нравится многим
    • Население = человек
    • горшок = контейнер
    • налить = чтобы жидкость вытекла из чего-то
    • порошкообразный = на очень мелкие кусочки
    • процесс = подготовка продукта к продаже
    • количество = количество
    • сопротивляться = защищаться от
    • жаркое = быстро нагреть, чтобы придать определенный вкус
    • уровень моря = средняя высота моря, используемая как эталон для измерения горных вершин и других объектов
    • семя = небольшой твердый предмет растения, из которого может вырасти новое растение
    • разделить = разделить, разделить
    • куст = куст, растение
    • распространение = расширение с одного места на другое
    • стимулировать = сделать что-то активным
    • вещество = вещество, материал
    • иметь место = произошло
    • обрезка = обрезка
    • отходы = не нужны
    • широко = очень

    Как варить кофе

    Руководство NCA по основам пивоварения

    Кофе — это личное дело каждого — правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

    При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными способами обжарки, происхождения или приготовления.

    Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

    Оборудование

    Убедитесь, что ваши инструменты — от кофемолки и фильтров до кофеварок — тщательно очищаются после каждого использования.

    Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем.Важно убедиться, что не осталось остатков гущи для сбора и скопления кофейного масла (, кофеол, ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

    Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы содержать машину в отличном состоянии.

    Бобы

    Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам обжарки.

    Некоторые из вкусовых факторов включают:

    Хотя есть много вариантов, помните, что нет ничего правильного или неправильного — например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

    Свежесть

    Купите кофе как можно скорее после его обжарки.Свежеобжаренный кофе важен для качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

    И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

    Помол

    Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

    Плоская кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет измельчена более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома на плоской кофемолке, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки — вы будете удивлены разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

    Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или помол слишком мелкий. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

    (Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

    Если вы заказываете молотый кофе, расскажите профессионалам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

    Вода

    Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

    Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

    Соотношение кофе и воды

    Общее правило называется «золотым сечением» — одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

    Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

    Температура воды

    Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, примите все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

    Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

    Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

    Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий — обычно при температуре 180-185F.

    Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе — или любому горячему напитку — достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

    И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

    Время приготовления

    Продолжительность контакта воды с кофейной гущей — еще один важный фактор вкуса.

    В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания — кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток следует настаивать в течение ночи (около 12 часов).

    Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

    • O вер-экстракция — время заваривания слишком велико
    • Недоэкстракция — слишком короткое время заваривания

    Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

    Приятного вам кофе!

    Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *