Как варить в турке кофе молотый: как сварить кофе в турке правильно и вкусно дома на газу, на электрической плите

Содержание

всё, что надо знать, поэтапные рецепты правильного и вкусного приготовления дома на газу с молоком, корицей, по-турецки

Ароматный черный кофе, приготовленный в турке, способен поднять настроение на целый день, ведь в составе натуральных кофейных зерен содержится не только множество витаминов и микроэлементов, но и серотонин, который считается «гормоном счастья».

Добавив сливки, молоко или специи, можно в домашних условиях усовершенствовать классический рецепт и создать для себя уникальный кофейный напиток, запоминающийся своим неповторимым вкусом и ароматом.

Навигация по странице:

Общие советы как правильно варить кофе в турке

Главным атрибутом в процессе приготовления бодрящего напитка дома является правильно выбранная турка. Лучшим вариантом эксперты считают джезву небольшого размера, рассчитанную на 1-2 чашки.

Турка может быть изготовлена из меди или керамики – такие изделия сохраняют вкусовые свойства кофейных зерен и помогают быстро готовить напиток.

Важно! Сосуд обязательно должен иметь широкое дно и зауженное горлышко, а также удобную длинную ручку из дерева.

Напиток, сваренный в турке на газовой плите, получится особенно вкусным, если соблюдать поэтапно несколько нюансов:

  1. Вода для приготовления напитка должна быть холодной.
  2. Чтобы вкус готового напитка получился насыщенным и без посторонних привкусов, стоит использовать очищенную воду.
  3. Настоящий эспрессо готовится из свежемолотых зерен, поэтому нелишним будет дополнительно приобрести кофемолку.
  4. Для приготовления насыщенного напитка подходит исключительно мелкий помол зерен.
  5. Воду наливать в турку до уровня, ниже начала зауженной части горлышка.
  6. Перед наполнением джезву следует слегка прогреть на небольшом огне и только после этого высыпать кофе и вливать воду.
  7. Не давать напитку закипеть, прерывая этот процесс каждый раз, когда пенка начинает подниматься вверх.
  8. Пенная шапка должна подниматься 2-3 раза. Ее не нужно снимать или осаживать.
  9. Во время приготовления не отвлекаться на посторонние дела и не отходить от плиты.

Внимание! Надо знать, что перед тем, как сварить напиток, в первую очередь следует подобрать качественный кофе, ведь именно от зерен напрямую зависит вкус.

Наиболее популярный сорт – арабика, который ценится за свой неповторимый аромат и имеет большое количество разнообразных вкусовых оттенков.

Классический способ варки: пошаговая инструкция

Выбрав турку и определившись с сортом кофе, можно переходить к самому ответственному процессу – приготовлению напитка.

Технология варки включает в себя следующие этапы:

  1. Дно турки прогреть на маленьком огне.
  2. Высыпать в джезву молотые зерна и вылить половину холодной воды. Сахар не входит в классический рецепт, но при желании его можно добавить.
  3. Подождать, пока жидкость перестанет выпускать пузырьки воздуха и добавить оставшуюся воду.
  4. Прибор поставить на конфорку, включив самый маленький огонь.
  5. Через минуту содержимое емкости перемешать ложкой, чтобы в жидкости не осталось комочков.
  6. Как только на поверхности напитка начинают появляться пузырьки и образуется плотная пена, убрать сосуд с плиты.
  7. Дать содержимому немного остыть и вернуть турку на конфорку для повторного поднятия пены. Процедуру повторить еще 2 раза.
  8. Завершив варку и выключив огонь, дать напитку постоять в турке пару минут, чтобы молотый кофе осел на дно.
  9. Перед тем как разливать напиток по чашкам, прогреть их горячей водой или любым другим способом.
  10. Приготовленный кофе перелить в чашку и приступать к дегустации.

Кстати! Вместо сахара в можно класть несколько кристалликов соли, что позволит полностью раскрыть вкус кофейных зерен и придаст напитку пикантность.

Время приготовления

Время приготовления напитка на газу зависит от качества турки, размеров конфорки, силы огня, плотности кофейного порошка и добавляемых ингредиентов.

Процесс варки одной порции классического напитка в приборе стандартного объема (100 мл) на медленном огне занимает не более 7 минут.

Варка не может быть слишком быстрой, ведь в таком случае напиток дойдет до закипания всего за пару минут, не успев обогатиться ароматическими и вкусовыми качествами натуральных молотых зерен.

К сведению! Медленный огонь способствует продолжительной и интенсивной экстракции, а значит готовый напиток будет обладать насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Как определить степень готовности напитка?

Чтобы точно понять, сколько по времени готовится напиток и определить момент, когда кофе будет полностью готов и его нужно снимать с огня, важно внимательно следить за процессом образования и поднятия пены. Обратить внимание стоит и на то, что после первого снятия сосуда с огня процедуру необходимо дважды повторить. Жидкость при этом не должна подниматься над горлышком или проливаться.

Напиток будет готов к употреблению после того как образовавшаяся пена снова начнет двигаться вверх. В этот момент нужно следить за тем, чтобы плотная, предотвращающая контакт напитка с воздухом пена, не нарушала свою целостность.

Приготовленный в турке кофе издает приятный аромат, не горчит и имеет яркий насыщенный вкус, что также является признаком того, что напиток был сварен по всем правилам.

Пропорции кофе и воды

Оптимальной пропорцией для приготовления вкусного напитка в турке считается 10 грамм молотого кофе на 100 мл воды. Однако, в зависимости от предпочтений любителя напитка количество ингредиентов может незначительно отличаться.

Популярные рецепты

Существует множество рецептов приготовления кофе в джезве на газовой плите, каждый из которых отличается своими уникальными характеристиками. Заварить кофе можно с добавлением карамели, молока или меда, без усилий получив вкусный напиток.

  1. С молоком.

Ингредиенты:

  • горячий эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Молоко подогреть, но не доводить до кипения. Затем перелить в широкую чашку или прозрачный стакан. В сваренный эспрессо добавить сахар и влить в емкость с молоком. При желании сверху украсить взбитыми сливками.

Важно! При добавлении молока эспрессо становится более полезным и помогает снизить риск развития бессонницы, препятствует вымыванию кальция из организма, а также не повышает кислотность желудка.

  1. С корицей.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • корица – палочка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

Для приготовления ароматного напитка турку слегка прогреть, добавить молотый кофе, сахар, щепотку соли и воду. Палочку корицы поместить в сосуд и поставить его на медленный огонь.

После того как в турке образуется плотная коричневая пенка, снять емкость с огня, после чего дать жидкости остыть не менее одной минуты и повторно разместить турку на конфорке.

Заметив поднятие пены, снять кофе с огня и поставить джезву на деревянную подставку. Спустя 2-3 минуты извлечь палочку корицы и перелить напиток в предварительно прогретую чашку.

  1. По-турецки.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 2 ч.л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • сахар – 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Кофе всыпать в прогретую на огне турку и влить холодную воду. Поставить на медленный огонь и варить до образования светло-коричневой пенки. Турку снять с огня, добавить сахар.

Содержимое джезвы перемешать и поставить сосуд на огонь. Довести до подъема пенки и аккуратно перелить кофе в сухую прогретую чашку так, чтобы кремовая пенка осталась на поверхности. Пить маленькими глотками.

Внимание! Кофе по-турецки следует подавать со стаканом воды, который необходимо выпить перед употреблением кофе. Это поможет в полной мере ощутить неповторимый вкус напитка.

  1. С медом и специями.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • корица – щепотка.

Способ приготовления:

Кофе готовить по классической схеме, добавив корицу. Напиток немного остудить. В чашку отправить чайную ложку жидкого меда, влить сваренный кофе без гущины и хорошо перемешать. Дополнить напиток сливками или сливочным мороженым.

Обратите внимание! Добавлять мед в турку перед варкой не рекомендовано, так как при нагревании его химический состав меняется, все полезные свойства исчезают, а сам мед превращается в ядовитое вещество, способное нанести вред здоровью.

  1. С коньяком и имбирем.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 10 г;
  • вода холодная – 100 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • корень имбиря.

Способ приготовления:

Небольшой кусочек корня имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В турку поместить молотый кофе, натертый имбирь, сахар и воду. Довести напиток практически до кипения, убрать с огня и влить коньяк. Снова поставить на маленький огонь и дождаться поднятия пены. Перелить кофе в чашку.

  1. С шоколадом.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 1,5 ч.л.;
  • холодная вода – по объему турки;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • шоколад черный – 30 г;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин – по желанию.

Способ приготовления:

Кофе и воду смешать в турке, поставить на огонь. После того как пена поднимется в первый раз, добавить в сосуд сахар, соль, ванилин и половину измельченного шоколада. Повторно поставить устройство на огонь.

Когда напиток начнет подниматься, снять турку с огня и перелить кофе в чашку.

Сверху посыпать тертым шоколадом и накрыть чашку блюдцем или крышкой.

Через несколько минут напиток будет готов к употреблению.

  1. Карамельный.

Ингредиенты:

  • кофе – 1,5 ч.л.;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • корица – палочка;
  • соль – несколько кристалликов.

Способ приготовления:

В разогретую на огне турку всыпать сахар и поместить сосуд на маленький огонь до того момента, как плавящийся сахар не начнет приобретать красивый карамельный оттенок и приятный аромат.

Важно не допустить пригорания, иначе готовый напиток будет иметь горький привкус жженого сахара.

После превращения песка в карамель всыпать в емкость молотый кофе, влить теплую воду, добавить палочку корицы и соль. Содержимое тщательно перемешать и поставить джезву на конфорку.

В момент поднятия пенки снять прибор с огня и повторить процедуру еще раз. После повторного поднятия пены дать гуще осесть и перелить напиток в горячую кофейную чашку.

Важно! Для получения стойкой кремовой пенки в процессе варки напиток нужно поднимать над огнем и опускать на конфорку 4-5 раз.

Жидкость при этом не должна кипеть. Мешать напиток не нужно.

Полезное видео

Из данного видео вы подробнее узнаете о том, как правильно сварить кофе в турке на газу:

Несмотря на популярность современных электрических кофеварок и автоматических кофемашин, классические джезвы для приготовления кофе на газовой плите не теряют своей актуальности и пользуются большим спросом у любителей вкусного черного кофе.

При желании в привычный напиток можно добавлять различные сиропы, мед или другие наполнители, что еще лучше разнообразит кофе новыми вкусовыми оттенками и ароматами.

подробная инструкция, нюансы и полезные советы

Большинство людей не представляют утро без чашечки кофе. Пользуетесь кофеваркой? Отлично. Сонные, споткнувшись о теплые тапочки, мчитесь к чудо-машине нажать заветную кнопочку. Но что происходит когда эта кнопочка ничего не делает? Когда вода не нагревается или, ещё хуже, отключили электричество? Нет панике! Доставайте верную турку и набирайтесь опыта. В статье я дам рецепт пошагово как можно варить вкуснейший кофе в турке на газовой плите.

Тонкие нюансы неповторимого вкуса

Приготовление кофе в турке — процесс хоть и не сложный, но требующий концентрации и духовного расположения. Только обменявшись энергетикой, вы получите поистине божественный дымный напиток. Перед тем, как заваривать и готовить напиток дома, подготовьте необходимые ингредиенты и настройтесь на приближающееся удовольствие.

Всегда используйте холодную фильтрованную воду. Чем дольше пламя прогревает жидкость, тем больше аромата отдадут молотые зерна. Представим, что вы варите одну порцию кофе. Исходя из этого, придерживайтесь такой пропорции: на одну кружку готового напитка возьмите полторы кружки воды. Тогда вам не придется пить заваренную гущу.

Учитывайте объем вашей турки и наливайте воду до места сужения горлышка. Плохо, если приходится использовать большую джезву для одной кружки. При закипании, пена, поднимающаяся по раскаленным стенкам, начинает пригорать, что придает кофе горелый привкус.

Наиболее благородный вкус имеют обжаренные и свежесмолотые кофейные бобы.

Имеется жерновая кофемолка — превосходно! Непосредственно перед варкой измельчите 2 чайные ложки кофейных зёрен. Нет? Тогда лучше использовать готовый кофе самого мелкого помола.

Сахар, молоко и пряности — личное предпочтение. Тут неограниченный простор для фантазии. Но и чарующий аромат классического свежеприготовленного кофе не оставит равнодушным. Можно использовать кардамон, корицу или даже перец.

Зерна необходимо измельчать непосредственно перед варкой
Зерна необходимо измельчать непосредственно перед варкой

Итак, у нас должны быть:

  • кофе мелкого помола — 2 ч.л.;
  • очищенная холодная вода — 1 ½ кружки;
  • сахар по вкусу;
  • турка;
  • ложечка.

Инструкция как правильно варить кофе в турке на газовой плите

Вооружившись туркой и хорошим кофе, приступаем непосредственно к процессу приготовления. Алгоритм приготовления на газовой плите довольно прост, но имеет скрытые нюансы. И сейчас о них поведаем.

Как правильно сварить кофе на газовой плите:

  1. Засыпьте равномерным слоем молотый кофе. Если предпочитаете с сахаром, добавляем его сразу в сухой порошок.
  2. Залейте холодную воду до начала сужения горлышка.
  3. Поставьте турку на газовую плиту и включите маленький огонь. Примерно 2 из 5. Рекомендуется даже использовать рассеиватель пламени. Так турке обеспечено медленное, равномерное прогревание. Не спуская глаз с напитка, доведите кофе до кипения. Это займет 3-4 минуты.
  4. Когда кофе прогреется на огне, вы увидите темную пенку. Выключите газ и на минуту отставьте турку.
  5. Затем опять поставьте на огонь и уже на самом маленьком, буквально 1 из 5, дождитесь пузырьков. Выключите газ.
  6. Использую чайную ложку, переложите немного темной пенки в прогретую кофейную кружку и ещё раз поставьте турку на огонь. Пламя должно быть едва различимым. Так вы не допустите кипения кофе.
  7. Финальный этап заваривания — дать напитку отдохнуть и осадить гущу. Затем разливаем по чашкам и наслаждаемся ароматным эликсиром.
После приготовления напитку нужно дать "отдохнуть"После приготовления напитку нужно дать «отдохнуть»

Полезные советы кофеварения

В обществе бытует мнение, якобы керамическая турка — лучшая для приготовления кофе на газу. Технически это не так. Ставя турку на газ, вы максимально прогреваете дно посуды, затем уже тепло переходит наверх. И если пламя будет слишком сильным, керамическое или глиняное дно может не выдержать резкого накала и лопнуть. То же самое может произойти во время мытья горячей посуды.

Ни в коем случае не используйте алюминиевую турку. Этот металл при нагревании вступает в реакцию с содержимым, что само по себе не допустимо.

Лучше обратите свое внимание на качественную медную турку. Медь обладает высокой теплопроводностью, поэтому нагрев и распределение тепла от огня происходят равномерно. В таких условиях кофейные масла оптимально отдают аромат прогретой воде, насыщая и создавая неповторимый букет. И в медной толстостенной турке не допустите кипения, точнее не убьете кофе на этапе заваривания. Помните, что от таких мелочей зависит степень наслаждения и не экономьте на необходимом.

Одними из самых лучших зерновых вариантов являются продукты компании Эгоист, Жардин, Лавацца и Julius Meinl.

Метод приготовления кофе на огне — лучших способ сделать напиток частью утреннего ритуала. Медленно наливайте заваренный напиток в чашку и наблюдайте, как расцветает земля. Это позволит превратить первую чашку в дзен! Мы уверены, что лучший способ приготовления кофе — это тот, который подходит именно вам. Но теперь, постигнув тонкости приготовления божественного напитка на газовой плите, наслаждайтесь простотой и вкусом.

Какой кофе варят в турке

Многие считают, что именно в турке получается самый вкусный кофе, – насыщенный, с глубоким многогранным вкусом и ярким ароматом, с красивой плотной пенкой. Но это – у опытных кофеваров, а новичкам бывает очень сложно научиться готовить действительно хороший напиток. Не понятно, с чего начинать, какой кофе взять, есть много нюансов. Рассказываем, какой кофе варят в турке, сколько брать ингредиентов и что получится в результате.

Зерновой или молотый?

Самый первый вопрос, который может возникнуть, это что лучше варить в турке – молотый кофе или в зернах. Путаница возникает потому, что во многих рецептах пишут: возьмите зерновой кофе или 5-7 грамм зерен. Но сами зерна при этом не варят, а зерновым кофе называют для отличия от растворимого, а так это тот же молотый. Растворимый тоже не используется, даже если в нем есть часть смолотых в пыль зерен. То есть, растворимый с добавлением натурального варить не надо, его просто заливают горячей водой в чашке.

В турке варят исключительно молотый кофе.

Выбираем помол для турки

Желательно молоть зерна непосредственно перед приготовлением, но вы можете купить молотый кофе в упаковке.

  • Если у вас есть кофемолка с возможностью регулировки, выставьте минимальные значения, чтобы помол был довольно мелким, так будет лучше.
  • Если вы покупаете уже смеленное зерно, выбирайте помол мелкий, для эспрессо, или средний. В общем, однозначно не крупный. Если на упаковке ничего не указано – значит, там средняя величина гранул.
  • Если покупаете зерна в кофейном магазине и вам предлагают смолоть – просто скажите продавцу, что собираетесь готовить напиток в турке, и он все сделает правильно.

На упаковке может быть указан помол для кофе по-турецки или кофе по-восточному. Это то, что нужно!

Арабика или робуста?

В общем-то, в турке варят такой кофе, который нравится, так что можно брать и арабику, и робусту, – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • Арабика содержит намного больше масел, поэтому напиток приобретает яркий аромат, многогранный вкус, легкую кислинку, которая и ценится кофеманами.
  • Робуста – более крепкая, горькая, выраженная, в ней больше кофеина, но при этом вкус и запах несколько плоские.

Лучше всего для варки в турке использовать или арабику, или смесь арабики и робусты.

Важна также степень обжарки: светлая, средняя или темная. Чем сильнее обжарены зерна, тем более крепким и даже несколько горьковатым будет вкус.

  • Светлая, американская обжарка, – обычно применяется для элитных сортов арабики, чтобы не пережечь масла и максимально раскрыть оттенки привкусов и послевкусий.
  • Средняя степень обжарки, венская, – золотая середина, большинство массового кофе обжаривается именно так, и вы можете выбрать именно ее для начала, а потом поймете, нужно ли усиливать вкус.
  • Темная, итальянская, французская или испанская обжарка – придает напитку благородную горечь, делает его чуть крепче на вкус.

Если планируете разбавлять кофе молоком или просто хотите ощущения крепости – берите темную обжарку, если пьете черный, – среднюю или даже светлую.

Какой кофе получается в турке?

Видов этого напитка существует так много, что не сразу и понятно: чего ожидать. Это однозначно не эспрессо, – вы можете сварить очень крепкий кофе, но он не будет традиционным эспрессо, так как он готовится под давлением. Скорее, кофе в турке ближе к американо или к фильтр-кофе, но при этом он все же другой.

Если вы возьмете кофе «правильного» помола, то есть, ближе к пыли (а именно так его и готовят по восточным традициям), он будет гуще, плотнее, насыщеннее, чем обычный американо.

При приготовлении кофе в турке должна образоваться высокая шапка плотной пены, в которую попадают микрочастицы кофейной «пыли». На Востоке считается, что подавать кофе без пенки – проявить неуважение к гостям. Пена образуется в горлышке, поэтому важно брать турку объемом на одну чашку. Если в семье пьют кофе двое, или возьмите большую, на двоих, и готовьте напиток одновременно на двоих, или купите две маленьких турки. В большой просто не получится приготовить канонический напиток на одного, так как жидкость не достигнет уровня горлышка.

В принципе, ничего страшного не случится, если вы сварите порцию напитка в большой кофеварке, так что сразу покупать джезвы на всех не обязательно.

Как варить кофе в турке?

Рецептов очень много, и вы можете со временем перепробовать десятки из них. Но базовый принцип обычно одинаковый:

  • Насыпьте молотый кофе в турку из расчета полторы чайных ложки на чашку в 250 мл.
  • Отмерьте нужное количество воды той же чашкой, из которой будете пить.
  • Поставьте турку на плиту, установив средний нагрев.
  • Дождитесь начала закипания, когда поднимется пена.
  • Снимите турку и подержите в стороне от нагрева, пока пена чуть не осядет.
  • Верните нагрев и дождитесь подъема пены второй и третий раз.
  • Выключите нагрев. Если плита электрическая – переставьте с теплой конфорки. Если турка керамическая – следует перелить напиток, так как в глине он будет продолжать готовиться.

Не оставляйте кофе в турке надолго – он продолжает насыщаться маслами из гущи и будет очень крепким и горьким.

Какой кофе можно сварить в турке?

Вы можете экспериментировать, добавляя к традиционному напитку дополнительные ингредиенты и специи, и каждая из них будет несколько менять вкус готового кофе. Попробуйте что-то одно, а когда разберетесь с оттенками привкуса, добавляйте другие виды. Например, чаще всего используются:

  • Корица – палочка или молотая;
  • Мускатный орех – лучше, если возьмете именно орех и ножом поскоблите его над туркой, но можно и молотый;
  • Кардамон – одного зернышка на турку обычно достаточно, можете слегка раздавить его, чтобы вкус лучше раскрылся;
  • Бадьян – одно зернышко, не больше. И точно не стоит его давить, вкус и так будет ярким.
  • Ваниль – в стручках, в виде ванилина или ванильного сахара, – всегда удачный вариант.

Сахар можно добавить в самом начале, а вот молоко или сливки – уже непосредственно в чашку, варить с ними кофе в турке не стоит, особенно, если горлышко узкое, и вы не сможете качественно промыть емкость.

Выводы:

  1. В турке варят зерновой, молотый кофе. Не растворимый, и не целые зерна.
  2. Помол для турки желательно выбирать мелкий, но можно брать и средний.
  3. Можно варить арабику и робусту, но лучше – смесь или чистую арабику.
  4. Напиток получается похож на насыщенный американо или фильтр-кофе.
  5. Рецепты можно варьировать, менять, добавлять специи.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как варить кофе в турке правильно, пошаговая инструкция

Пожалуй, кофе в турке, джезве, по-турецки или по-восточному — самый знакомый способ приготовления для всех жителей постсоветского пространства. В наших домах не было Кемексов и Сифонов, но турка была почти наверняка. К сожалению, не всегда они пригодны для приготовления кофе. Мы рекомендуем использовать медную турку, настоящая турка должна быть медной снаружи и посеребренной внутри. Медь — отличный проводник тепла, но при контакте с кислой кофейной средой начинает выделять опасные канцерогены, поэтому внутри турки обязательно нужно защитное покрытие.

Наши родители и бабушки умели приготовить варить кофе в турке на газовой плите. Мы на собственном опыте убедились, что вкусный напиток так не приготовить. Итак, делимся рецептом как сварить вкусный кофе в турке.

Шаг первый

Что бы заваривать кофе по-восточному возьмем кварцевый песок, мы купили его в зоомагазине, насыпьте его в сковороду с высокими бортами или в невысокую кастрюлю. Накройте песок крышкой и хорошенько прокалите, периодически помешивая. Песок для аквариумов и террариумов экологически чистый, он не будет дымить или пахнуть при прокаливании. Мы не можем обещать того же для содержимого соседней песочницы.

Шаг второй

(подробно: как выбрать помол для кофе по-восточному)

Смелите 20 граммов кофе, удобно смолоть зерна с небольшим запасом, а потом отмерить нужное количество. Главный секрет: помол должен быть экстремально мелким. Верным признаком правильного помола является комкование — молотый кофе не высыпается, а вываливается комочками. Мы рекомендуем использовать свежеобжаренный кофе.

Помол кофе для турки

Молотое зерно для "кофе по-восточному"

 

Шаг третий — рецепт кофе в турке

Отвесьте в турку 10 гр молотого зерна на каждые 100 мл воды. Наша джезва на 200 мл, мы взяли 20 гр.

Турка с молотым кофе

Шаг четвертый

Залейте в джезву воду комнатной температуры. Чтобы проще было погрузить джезву в песок, не выливайте сразу всю воду, влейте большую часть, а затем закопайте джезву и сразу долейте воды. Если вы готовите на улице или в холодном помещении, то возьмите тёплую воду, иначе время приготовления будет слишком долгим и напиток будет горьким.

Приготовление кофе в турке

Шаг пятый

Погрузите джезву в раскалённый песок. Удобнее это делать волнообразными движениями. Деревянной лопаткой можно создать дополнительную горку вокруг джезвы — вспомните какие замечательные куличики вы лепили в детстве в песочнице.

Турка с кофе на песке

Шаг шестой

Дождитесь вздоха, варка кофе может занять время. Во время нагревания кофе начнёт темнеть вдоль горлышка турки, а потом плотная и ароматная крема начнёт подниматься по краям. Нужно дождаться момента, когда края поднялись, а в центре осталось маленькое пятнышко площадью с мизинец. Немедленно снимите джезву с огня, вы же не хотите потом мыть песок. Вот вы и получили долгожданный кофе в турке с пенкой.

Закипание кофе в Турке

Приятного кофепития!

Кофе по-восточному нужно несколько минут отстояться, чтобы вы пили кофе, а не ели его. Джезва — это огромное поле для эксперимента — пробуйте разогреть мизерное количество ваших любимых специй в турке перед приготовлением, затем добавьте кофе и готовьте по инструкции. Очень популярны рецепты: кофе с корицей, с перцем, с молоком, а еще можно добавлять варенья, сиропы, мёд и благородный алкоголь. Экспериментируйте с разными сортами кофе и найдите любимый. Ну, а как сварить кофе без турки, вы можете прочитать в других наших статьях.

Готовый кофе в турке

Бонус: Видео-инструкция от чемпиона России

 

Поделись с друзьями

рецепт приготовления кофе в турке

Сварить кофе в турке – это несложно. Это любимый способ приготовления кофе дома у многих. С другой стороны это тонкий, требующий особого подхода инструмент. По приготовлению кофе в ибрике, джезве, так ещё называют турку, проходят мировые чемпионаты. При всей своей простоте, процесс требует максимальной концентрации внимания и выполнения множества условий. Настоящая кофейная церемония, где каждое движение отзывается во вкусе.

Для того, чтобы приготовить кофе в турке, нужна хорошая жерновая кофемолка, способная производить мелкий помол. Помимо кофемолки нужна нужна питьевая вода с низкой минерализацией (50–150 мг/л), комнатной температуры, свежеобжаренный кофе, ложка для перемешивания и сама турка, или, как ее еще называют, ибрик или джезва. Советую использовать медную или керамическую турку (гиперссылка на ZH и фарфоровую в каталоге). Важно, чтобы у медной турки внутреннее покрытие было из серебра или пищевого олова. Сосуд имеет широкое основание и сужается к верху, имеет носик. Диаметр горлышка должен быть на 15-20% меньше основания, если джезва стандартной геометрии (сужение ближе к верхней части, как на фото в нашей инструкции). Это важно, чтобы сформировалась кофейная шапка. Турки бывают разных размеров, от маленьких, на 1 чашку, до больших, на 6 или даже 8 чашек, но мы не рекомендуем использовать турку объемом свыше 300 мл. В большой турке не получится выварить кофе, он скорее будет недоэкстрагированным (с травянистыми и овощными оттенками во вкусе). Выбирайте джезву под объем вашей чашки.

Конечно, речь идет об условных чашках. Кроме того, важно, что в турке должно оставаться свободное пространство при приготовлении кофе, но не слишком много. При заваривании кофе будет подниматься в турке и образовывать пену. Если свободного пространства в турке будет слишком много, пена может пригореть к краям и придать нежелательную горечь.

При приготовлении кофе в турке обычно используется мелкий помол, как для эспрессо или чуть мельче. Мы рекомендуем отойти от слишком мелких фракций «в пыль» и попробовать помол покрупнее.

Когда кофе в турке приготовлен правильно, он очень насыщенный и густой. Очень важный совет – никогда не спускайте глаз с кофе, когда он заваривается в турке. Он может «убежать» в мгновение ока и запачкать вам плиту.

Если вы хотите разнообразить вкус напитка, в турку можно добавить сахар и специи, например, кардамон, корицу или анис. В любом случае пользуйтесь правилом – добавляйте сыпучие ингредиенты (специи) к молотому кофе, а жидкие (сироп) к воде.

Какой сорт кофе лучше использовать для приготовления в турке? Любой. Выбор сорта кофе – это дело вкуса. Не бойтесь пробовать робусту – она прекрасно ведет себя в турке. Для того, чтобы сварить кофе в турке, вы можете использовать кофе любой степени обжарки, какая вам нравится.

Вопрос о том, мешать или не мешать кофе, приготовляемый в турке, спорный. На наш взгляд, если кофе помешать, когда он уже снят с огня, то получается намного более чистая чашка, т.к. взвесь, присутствующая в пене, оседает на дно. Однако сторонники того, чтобы не мешать кофе во время приготовления, утверждают, что в каждую чашку должно попасть равное количество пены. Мешать или не мешать – дело предпочтений, но, в любом случае, процесс перемешивания происходит только на финальном этапе приготовления. Итак, за дело!

*Встречаются турки, которые сужаются в середине, тогда диаметр горлышка может быть до 40% от диаметра дна.



Помните, что эти рекомендации по приготовлению кофе в турке – всего лишь отправная точка для ваших экспериментов. Смело меняйте их по вкусу!

Нам понадобятся:

  • Чистая питьевая вода (общая минерализация 50-150ppm, комнатной температуры)
  • Кофемолка – помол мелкий. Помол визуально – «соль экстра». Для темной обжарки можно использовать покрупнее.
  • Весы
  • Турка
  • Свежеобжаренный кофе

Чтобы сварить вкусный кофе в турке, мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:10 (на 20 г кофе – 200 мл воды). Это базовая пропорция, ее можно менять в зависимости от величины помола и степени обжарки кофе. Диапазон пропорции кофе к воде: от 1:8 до 1:12. Например, для светлой обжарки можно попробовать 1:8, для темной – 1:12. Пропорция влияет на интенсивность вкуса и плотность текстуры. Чем больше кофе по отношению к воде – тем насыщеннее и ярче будет напиток, но важно не переусердствовать, чтобы не получить горькую чашку».. При расчете, ориентируйтесь на объём вашей турки, заполняйте её до точки сужения.

1 шаг

Отмерьте на весах и смелите необходимое количество кофе. Но весы использовать необязательно: например, в ладонь обычно помещается около 10 г зерна.


2 шаг

Засыпьте молотый кофе в турку и слегка потрясите, чтобы частицы легли равномернее.


3 шаг

Залейте чистую питьевую воду до точки сужения турки.


4 шаг

Поставьте турку на плиту на средний огонь (скажем, 5 из 9). Чем дольше будет вариться кофе, тем плотнее будет текстура. Для небольшой турки на 100-150 мл рекомендую 2-4 минуты, для 150-300 мл – 4–7 минут, но это уже дело вкуса.


5 шаг

Как только вы увидите, что кофе поднялся, уберите турку с огня. Если кофе начнет выбегать из-под шапки тонкой струйкой, аккуратнее: он вот-вот сбежит!


6 шаг

Слегка размешайте кофейную шапку и разлейте напиток по чашкам. Ничего сложного!


1. Кофе по-восточному

Кофе по-восточному готовится просто: берете кофе из группы B или R (однако ничто не мешает вам попробовать и светлую обжарку), добавляете зеленый кардамон, 2-3 коробочки, и сахар, лучше тростниковый. Кардамон используйте в зернах, но не смалывайте его в той же кофемолке, что и кофе. Вы получите замечательный крепкий напиток с пряным ароматом кардамона. Осторожно: он оказывает очень бодрящее действие!


2. Нежный кофе

Если вы хотите получить мягкий и сладкий напиток, этот рецепт – для вас! Для того, чтобы сварить кофе в турке по этому рецепту, потребуется кофе сухой обработки, финиковый (или любой другой натуральный) сироп из расчета 3-5 г на 100 мл воды и палочка корицы. В принципе, сироп можно не использовать, так как кофе сухой обработки сладкий сам по себе. Засыпьте кофе в турку, добавьте воду, предварительно размешав в ней сироп палочкой корицы. Сварите напиток так, как вы обычно это делаете, но перед тем, как разлить по чашкам, размешайте кофейную шапку не ложкой, а палочкой корицы. Тонкий пряный оттенок во вкусе удивительным образом будет дополнять сладость, характерную для сухой обработки.

Читать статью на нашем канале в Яндекс.Дзен

Как правильно сварить кофе в турке? Рецепты приготовления молотого кофе в турке

Многие кофеманы предпочитает кофе, сваренный в турке (см. лучший подарок кофеману). Готовый напиток обладает приятным, тягучим вкусом. Лучше передает аромат кофейных масел.

Для приготовления используется специальная посуда — турка. А сам метод называют «По-восточному».

Давайте разберемся, как правильно приготовить кофе в турке.

Оглавление:

  1. Что понадобится?
  2. Нюансы
  3. Как сварить кофе в турке?
  4. Популярные рецепты для турки
  5. Мастер класс по приготовлению вкусного кофе в турке, в домашних условиях

Что понадобится?

Знаете такое слово — джезва? Так еще называют турку — посуду для приготовления кофе. Она нам пригодится.

Выберите сорт черного напитка на свой вкус. Желательно, чтобы помол был мелкий (см. какие бывают степени помола кофе). Лично я предпочитаю классический Lavazza в зернах, которые перемалываю непосредственно перед употреблением (см. отзывы о кофе Lavazza).

Прочие добавки, такие как корица, сахар или сироп, будем добавлять по вкусу.

Нюансы

Важную роль в качестве готового напитка играет вода. Для приготовления лучше всего использовать чистую, родниковую воду. Но, к сожалению, далеко не в каждом дома она есть. Можно конечно, обойтись обычной водой из под крана. Но это пагубно скажется на вкусовых качествах. Если нет возможности привозить чистую воду, покупайте ее в магазине, благо цена не велика. Не используйте кипяченую воду.

Мыть турку после приготовления, следует без использования химических средств. Они будут оседать на стенках, и портить вкус при последующем использовании.

Как сварить кофе в турке?

Давайте рассмотрим один из распространенных вариантов приготовления.

Возьмите турку, и поставьте ее на медленный огонь. Насыпьте две ложки молотого кофе (см. как правильно хранить молотой кофе), корицу, соль и сахар по вкусу. Даем немного разогреться. После этого добавляем воду.

Варим кофе в турке

Теперь нужно запастись терпением. Не следует готовить напиток на большом огне — сделайте его минимальным. Процесс займет у вас 10-15 минут. Можно делать круговые движения, для перемешивания. Так вы добьетесь появления пенки, приятного кремового оттенка.

Наверняка вы слышали о том, что кофе нельзя кипятить. Как только напиток начнет подниматься, снимите его с огня. Повторите процесс три раза.

Даем отстояться пару минут, и переливаем в стакан, используя мелкое сито.

Переливаем кофе в стакан

Кофе по-турецки готов!

Важное отступление. Принято подавать готовый напиток со стаканом холодной воды. И в процессе употребления пить ее маленькими глотками. Такой контраст позволит лучше почувствовать вкус кофе.

Популярные рецепты для турки

В домашних условиях можно приготовить отличный кофе в турке. Попробуйте эти популярные рецепты.

По-турецки

Наливаем холодную воду в турку и добавляем сахар. После недолгого нагревания, добавляем две ложки молотого кофе. Варим напиток до появления пенки. Когда она начинает образовываться — снимаем с огня. Процедуру повторяем два три раза. После этого даем немного отстояться, и переливаем в стакан (см. чашки демитассе).

Французский кофе в турке

Очень мягкий и приятный на вкус напиток. В приготовлении нет ничего сложного.

В разогретую турку засыпаем молотый кофе. В этом варианте его должно быть немного меньше обычного — французский кофе менее крепкий. Варим на медленном огне до появления пенки. Теперь добавляем сахар, и перемешиваем его. Как только напиток начинает закипать, снимаем его с огня. В чашку переливаем кофе, добавляем ликер, и украшаем взбитыми сливками.

Арабский кофе

Более сложный рецепт. Поставьте турку на медленный огонь, и разогревайте 15-20 секунд. После этого засыпаем сахар. Вам нужно перемешивать его до того момента, пока он не станет светло-коричневого цвета. После этого добавляем воду и доводим до кипения.

Снимаем с огня и добавляем молотый кофе. Доливаем немного холодной воды, и снова ставим на огонь. В процессе будет появляться пенка — снимаем ее ложкой, и перекладываем в стакан. Как только напиток закипит, снимаем и даем немного остыть. Переливаем в чашку и подаем.

Мастер класс по приготовлению вкусного кофе в турке, в домашних условиях

А у Вас есть свой рецепт для турки? Поделитесь с читателями в комментариях!

Как варить кофе в Турции

Многие люди привыкли пить по утрам кофе, поэтому не представляют свое пробуждение без этого ароматного напитка, дающего энергию на весь день. На сегодняшний день кофе — атрибут делового человека, так как он всегда присутствует на деловых переговорах, в других вопросах, а также на любых неформальных встречах.

Можно утверждать, что у этого напитка есть душа, и поэтому необходимо приготовить его таким образом, чтобы сохранить его.Именно поэтому часто возникает вопрос, как правильно заварить кофе в турке, чтобы он был ароматным и оставил незабываемое впечатление.

Следует отметить, что главная особенность здесь в том, что в напитке остается молотый, это способствует сохранению всех веществ, содержащихся в кофе.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как правильно приготовить кофе в Турции.

Во-первых, при его покупке нужно обращать внимание на способ измельчения, он должен быть строго пригоден для приготовления.Во-вторых, воду часто пьют только холодную, а не кипяченую, лучше всего лед. На дно турок кладут напиток из расчета одна ложка на одну чашку, а также сахар и специи, и все прогревается (здесь нужно следить, чтобы кофе не пригорел). Как только нагревание начнет образовывать пену, рекомендуется удалить ее и переложить в чашку. Готовность напитка можно определить так: когда он начнет подниматься, его нужно снять с огня, так как кипятить его не рекомендуется.Кофе разливают в предварительно подогретые чашки, а его поверхность следует покрыть пеной светлого цвета.

Ниже представлены несколько рецептов приготовления ароматного напитка с учетом того, как правильно приготовить кофе по-турецки.

1. Кофе мокко.

Для приготовления такого напитка берут одну чайную ложку кофе и сахар по вкусу. Следует отметить, что его можно приготовить несколькими способами:

а) турки кипятят воду, кладут в нее сахар и кофе, хорошо разогревают, но не кипятят, потом снимают с огня , затем снова нагревают и так трижды.

б) кофе смешивают с сахаром по-турецки, заливают холодной водой и оставляют на несколько минут, затем ставят на огонь и прогревают до образования пены, затем снимают и сразу же снова ставят варить.

Подавайте готовый напиток в кофейнике, поставленном на большую посуду, вместе с небольшими чашками и стаканами холодной воды.

2. Как приготовить кофе с молоком.

Для этого нужно пять ложек кофе залить стаканом кипятка и хорошо перемешать, а когда он закипит, добавить стакан молока и довести до кипения.Готовый кофе подают с сахаром.

3. Кофе по-индийски.

Десять ложек кофе залить четырьмя стаканами кипятка и настоять пять минут, после чего разлить по стаканам, в каждую из которых положить две столовые ложки сахара, одну гвоздику, тертую цедру лимона и небольшое количество рома.

Таким образом, мы уже узнали, как правильно заваривать кофе в турке. Но для получения разных вкусов этого напитка можно добавлять разные пряности или специи, например, корицу или мед.Также достаточно часто добавить гвоздику, имбирь и даже соль или чеснок. В любом случае не бойтесь экспериментировать.

Подводя итог, хотелось бы напомнить несколько простых советов по приготовлению напитка с тонким ароматом.

Итак, чтобы знать, как правильно заваривать кофе в Турции, вам нужно взять две ложки кофе на стакан воды. Кроме того, употреблять его следует сразу после приготовления, так как его нельзя нагревать — он потеряет свои вкусовые качества. Если зерна потеряли аромат, их можно опустить в воду на десять минут, а затем высушить в духовке.

Самый простой способ сварить кофе: необходимо облить турку кипятком и залить в нее кофе, затем долить воду и варить, не доводя до кипения. После этого турку нужно снять с огня и дать постоять несколько минут, и только после этого разлить по чашкам.

p> .

Как варить кофе в Турции

Многие люди привыкли пить по утрам кофе, поэтому не представляют свое пробуждение без этого ароматного напитка, дающего энергию на весь день. На сегодняшний день кофе — атрибут делового человека, так как он всегда присутствует на деловых переговорах, в других вопросах, а также на любых неформальных встречах.

Можно утверждать, что у этого напитка есть душа, и поэтому необходимо приготовить его таким образом, чтобы сохранить его.Именно поэтому часто возникает вопрос, как правильно заварить кофе в турке, чтобы он был ароматным и оставил незабываемое впечатление.

Следует отметить, что главная особенность здесь в том, что в напитке остается молотый, это способствует сохранению всех веществ, содержащихся в кофе.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как правильно приготовить кофе в Турции.

Во-первых, при его покупке нужно обращать внимание на способ измельчения, он должен быть строго пригоден для приготовления.Во-вторых, воду часто пьют только холодную, а не кипяченую, лучше всего лед. На дно турок кладут напиток из расчета одна ложка на одну чашку, а также сахар и специи, и все прогревается (здесь нужно следить, чтобы кофе не пригорел). Как только нагревание начнет образовывать пену, рекомендуется удалить ее и переложить в чашку. Готовность напитка можно определить так: когда он начнет подниматься, его нужно снять с огня, так как кипятить его не рекомендуется.Кофе разливают в предварительно подогретые чашки, а его поверхность следует покрыть пеной светлого цвета.

Ниже представлены несколько рецептов приготовления ароматного напитка с учетом того, как правильно приготовить кофе по-турецки.

1. Кофе мокко.

Для приготовления такого напитка берут одну чайную ложку кофе и сахар по вкусу. Следует отметить, что его можно приготовить несколькими способами:

а) турки кипятят воду, кладут в нее сахар и кофе, хорошо разогревают, но не кипятят, потом снимают с огня , затем снова нагревают и так трижды.

б) кофе смешивают с сахаром по-турецки, заливают холодной водой и оставляют на несколько минут, затем ставят на огонь и прогревают до образования пены, затем снимают и сразу же снова ставят варить.

Подавайте готовый напиток в кофейнике, поставленном на большую посуду, вместе с небольшими чашками и стаканами холодной воды.

2. Как приготовить кофе с молоком.

Для этого нужно пять ложек кофе залить стаканом кипятка и хорошо перемешать, а когда он закипит, добавить стакан молока и довести до кипения.Готовый кофе подают с сахаром.

3. Кофе по-индийски.

Десять ложек кофе залить четырьмя стаканами кипятка и настоять пять минут, после чего разлить по стаканам, в каждую из которых положить две столовые ложки сахара, одну гвоздику, тертую цедру лимона и небольшое количество рома.

Таким образом, мы уже узнали, как правильно заваривать кофе в турке. Но для получения разных вкусов этого напитка можно добавлять разные пряности или специи, например, корицу или мед.Также достаточно часто добавить гвоздику, имбирь и даже соль или чеснок. В любом случае не бойтесь экспериментировать.

Подводя итог, хотелось бы напомнить несколько простых советов по приготовлению напитка с тонким ароматом.

Итак, чтобы знать, как правильно заваривать кофе в Турции, вам нужно взять две ложки кофе на стакан воды. Кроме того, употреблять его следует сразу после приготовления, так как его нельзя нагревать — он потеряет свои вкусовые качества. Если зерна потеряли аромат, их можно опустить в воду на десять минут, а затем высушить в духовке.

Самый простой способ сварить кофе: необходимо облить турку кипятком и залить в нее кофе, затем долить воду и варить, не доводя до кипения. После этого турку нужно снять с огня и дать постоять несколько минут, и только после этого разлить по чашкам.

p> .

Как варить кофе в Турции

Многие люди привыкли пить по утрам кофе, поэтому не представляют свое пробуждение без этого ароматного напитка, дающего энергию на весь день. На сегодняшний день кофе — атрибут делового человека, так как он всегда присутствует на деловых переговорах, в других вопросах, а также на любых неформальных встречах.

Можно утверждать, что у этого напитка есть душа, и поэтому необходимо приготовить его таким образом, чтобы сохранить его.Именно поэтому часто возникает вопрос, как правильно заварить кофе в турке, чтобы он был ароматным и оставил незабываемое впечатление.

Следует отметить, что главная особенность здесь в том, что в напитке остается молотый, это способствует сохранению всех веществ, содержащихся в кофе.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как правильно приготовить кофе в Турции.

Во-первых, при его покупке нужно обращать внимание на способ измельчения, он должен быть строго пригоден для приготовления.Во-вторых, воду часто пьют только холодную, а не кипяченую, лучше всего лед. На дно турок кладут напиток из расчета одна ложка на одну чашку, а также сахар и специи, и все прогревается (здесь нужно следить, чтобы кофе не пригорел). Как только нагревание начнет образовывать пену, рекомендуется удалить ее и переложить в чашку. Готовность напитка можно определить так: когда он начнет подниматься, его нужно снять с огня, так как кипятить его не рекомендуется.Кофе разливают в предварительно подогретые чашки, а его поверхность следует покрыть пеной светлого цвета.

Ниже представлены несколько рецептов приготовления ароматного напитка с учетом того, как правильно приготовить кофе по-турецки.

1. Кофе мокко.

Для приготовления такого напитка берут одну чайную ложку кофе и сахар по вкусу. Следует отметить, что его можно приготовить несколькими способами:

а) турки кипятят воду, кладут в нее сахар и кофе, хорошо разогревают, но не кипятят, потом снимают с огня , затем снова нагревают и так трижды.

б) кофе смешивают с сахаром по-турецки, заливают холодной водой и оставляют на несколько минут, затем ставят на огонь и прогревают до образования пены, затем снимают и сразу же снова ставят варить.

Подавайте готовый напиток в кофейнике, поставленном на большую посуду, вместе с небольшими чашками и стаканами холодной воды.

2. Как приготовить кофе с молоком.

Для этого нужно пять ложек кофе залить стаканом кипятка и хорошо перемешать, а когда он закипит, добавить стакан молока и довести до кипения.Готовый кофе подают с сахаром.

3. Кофе по-индийски.

Десять ложек кофе залить четырьмя стаканами кипятка и настоять пять минут, после чего разлить по стаканам, в каждую из которых положить две столовые ложки сахара, одну гвоздику, тертую цедру лимона и небольшое количество рома.

Таким образом, мы уже узнали, как правильно заваривать кофе в турке. Но для получения разных вкусов этого напитка можно добавлять разные пряности или специи, например, корицу или мед.Также достаточно часто добавить гвоздику, имбирь и даже соль или чеснок. В любом случае не бойтесь экспериментировать.

Подводя итог, хотелось бы напомнить несколько простых советов по приготовлению напитка с тонким ароматом.

Итак, чтобы знать, как правильно заваривать кофе в Турции, вам нужно взять две ложки кофе на стакан воды. Кроме того, употреблять его следует сразу после приготовления, так как его нельзя нагревать — он потеряет свои вкусовые качества. Если зерна потеряли аромат, их можно опустить в воду на десять минут, а затем высушить в духовке.

Самый простой способ сварить кофе: необходимо облить турку кипятком и залить в нее кофе, затем долить воду и варить, не доводя до кипения. После этого турку нужно снять с огня и дать постоять несколько минут, и только после этого разлить по чашкам.

.

Как приготовить кофе? В турки!

Бодрящий напиток не может быть растворимым, ингранулированным или дозированным в саше. Познать истинный вкус кофе можно будет только при правильном приготовлении. Как? Кофе правильно варить — по-турецки и, конечно же, по-турецки …

На песке или на плите?

В Средиземноморье напиток из ароматных зерен традиционно готовят на раскаленном песке в медных сосудах с узким горлышком. Чтобы стать настоящим кофейным гурманом, необязательно менять городской пейзаж на солнечный-жаркий за тысячи километров от дома.Адаптируйте процесс к газовой плите или электрической горелке.

Заварить кофе в турке просто:

  • взбить индейку кипятком;
  • насыпьте в пылинки две чайные ложки свежемолотого зерна и одну чайную ложку сахара, если вы любите сладкий кофе;
  • залить 100 или 150 мл кипятка, чтобы кофейная мука не поднималась на поверхность;
  • постепенно, на небольшом огне, довести напиток до кипения;
  • пустить турка из огня и дать пене осесть;
  • Верните индейку на огонь, пока ее содержимое не закипит;
  • снять с огня и дать постоять пару минут;
  • Аккуратно перелейте напиток в небольшую чашку.

Внимание: пена!

Если у вашего кофе темная пена с большими пузырьками, у вас все получилось. Пришло время насладиться изумительным ароматом и отведать богатую палитру выбранного вами сорта. К сведению, вы только что приготовили классический эспрессо.

Любимый рецепт

Как приготовить молотый кофе в турке теперь понятно. А как найти рецепт, отражающий вкус вашего персонажа? Методом проб. Например, заварить кофе в турке на молоке или с любимыми специями, а может быть с кусочками фруктов, орехами, добавлением алкогольных напитков.Понять, в какую сторону смотреть, помогут готовые рецепты.

Мокко по-турецки

Приготовьте кофе по-турецки и сразу же охладите его. В кружку кладем три кубика льда, чайную ложку отличного коньяка и только потом вливаем предварительно остывший кофе.

Mocha-Active

Приготовить очень крепкий черный кофе (пять чайных ложек на 250 мл воды), процедить, добавить по вкусу одну столовую ложку меда и лимонного сока. Разлейте мокко-актив в небольшие чашки.

Mocha Flip

Добавьте чашку холодного кофе с яичным желтком (сырым) и столовой ложкой сахара. Добавьте холодное молоко.

По-польски

Залейте свежемолотый кофе в горячую чашку, залейте кипятком и перемешайте. Накройте чашку блюдцем примерно на семь минут.

По-французски

Отфильтруйте сваренный вкрутую кофе, посолите и добавьте чайную ложку коньяка. Добавьте сахар по вкусу. Соль в этом рецепте не конфликтует с сахаром, а дополняет, подчеркивает яркий вкус бодрящего напитка.

Amaretto

Обжарьте горсть миндаля до коричневого цвета, смешайте с цельными кофейными зернами 1: 1 и жирным. Отварите кофе в индейке в соотношении одна столовая ложка молотой смеси на 140-граммовый стаканчик.

По-венски

Сварить кофе по-турецки, налить в чашку, а сверху аккуратно положить столовую ложку взбитых сливок с сахарной пудрой и ванильным кремом (две-три столовые ложки пудры, 1 грамм ванили на 100 мл. крем достаточно кремовый).Смажьте кремовую пену тертым шоколадом.

Философия кофе

Заваривать кофе в турке — одно удовольствие. Пить одно удовольствие.

p> .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *