Как варить кофе настоящий: Как сварить кофе с пенкой в турке – рецепт и секреты вкуса

три шага навстречу максимально здоровому и безопасному напитку – советы экспертов TEA.ru

Есть мнение, что кофе – не просто напиток для бодрости, но настоящий эликсир жизни! Во многом это правда: он и в самом деле доказанно способен улучшить состояние здоровья. Если, конечно, пить его правильно.

В этой статье мы предъявили самые важные требования к кофе, чтобы на выходе вы получили не только ароматный и вкусный, но и полезный напиток. В общем, будем раскрывать все лучшее в составе кофейного зерна! А именно: кофеин, антиоксиданты, органические кислоты, эфирные масла, дубильные вещества, витамины группы В, минералы.

Шаг первый: выбираем, измельчаем и правильно храним зерно

Начнем с основ: выясним, каким должно быть сырье для вашего идеального кофе.

Выбор зерна

Старайтесь покупать самые свежие зерна, которые содержат больше ценных веществ и отличаются наилучшими вкусоароматическими качествами. Отдавайте предпочтение проверенным поставщикам и брендам.

С точки зрения сохранения антиоксидантов легкая обжарка лучше, чем сильная или средняя.

Если выбирать кофе по сортам, то надо знать, что робуста более насыщена кофеином (это настоящий напиток-энерджайзер), а у арабики богаче набор полезных кислот.

Измельчение

Каким бы прекрасным ни было зерно изначально, в молотом виде оно будет постепенно утрачивать свои приятные свойства – и вкусовые, и ароматические (а это важная часть кофейной терапии, не так ли?). Вывод прост: по возможности покупайте цельные зерна и измельчайте их самостоятельно непосредственно перед приготовлением напитка. Молоть кофе впрок не надо: берите ровно столько, сколько нужно на один раз.

Хранение

Очень важно хранить зерна (а молотый кофе и подавно) в темной герметичной банке, которая хорошо защищает от солнца, влаги и посторонних запахов. Лучший вариант – керамическая банка с крышкой, оснащенной силиконовым кольцом. Оригинальный пакет тоже можно оставить, но только в том случае, если у него есть зиплок.

Шаг второй: готовим безопасным способом

С зерном разобрались, теперь выясним, как следует с ним обходиться, чтобы получить самый полезный кофе.

Вода

Тут все просто: хотите пить хороший кофе – готовьте его на фильтрованной или бутилированной воде. Это позволит одновременно «убить двух зайцев» – получить напиток без неприятных водопроводных примесей и позаботиться о его превосходном вкусе.

Метод

Способов приготовления кофе существует очень много, и все они по-своему прекрасны и уместны, но, если вас всерьез волнует вопрос здоровья, возможно, вам лучше использовать фильтр. И вот почему.

Кофе содержит дитерпен кафестол – соединение, которое иногда способно повышать уровень холестерина в крови. Для большинства людей, пьющих 1–2 чашки кофе в день, наличие в нем кафестола – скорее плюс (антираковая защита), так что не стоит и беспокоиться. Но если у вас есть склонность к заболеваниям, связанным с уровнем холестерина, или вы наливаете себе чашку за чашкой, лучше задуматься про бумажный фильтр – он позволит многократно снизить количество кафестола в готовом напитке.

Чтобы воспользоваться фильтром, необязательно готовить кофе в воронке – можно сварить его в турке или кофейнике, а затем перелить в чашку, применив этот полезный предмет.

Температура

Никогда не доводите кофе до стадии активного кипения (снимайте турку или кофейник в момент появления первых пузырьков) и не заливайте его кипящей водой, если используете метод заваривания в кружке или воронке. Кипяток убивает не только вкус и аромат, но и витамины.

Добавки

Диетологи уверены: самый лучший кофе – это черный кофе. Отказавшись от молока, сливок, сахара и сиропа, вы однозначно сделаете свой напиток более здоровым. Почему так? Во-первых, мы все еще не можем с уверенностью утверждать, что молочный белок не разрушает кофейные антиоксиданты (ученые до сих пор не определились окончательно), а ведь в них заключается ценность кофе. Во-вторых, сахароза добавляет калорий и создает лишнюю нагрузку на многие органы, включая печень и поджелудочную.

А еще (и это скажет вам любой кофейный эксперт) по-настоящему хороший кофе в дополнительных «украшениях» не нуждается. Он прекрасен сам по себе. Если же вы покупаете кофе обычного (среднего) качества, вместо сахара лучше использовать пряности: добавляя натуральные приправы – корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и т. п., – вы заодно увеличиваете количество полезных веществ на одну чашку. А коровье молоко попробуйте заменить растительным, которое меньше вредит антиоксидантам.

Уход

Неважно, в чем вы готовите кофе (в воронке, кофеварке, турке, моке или кофейнике), не забывайте хорошенько промывать все детали вашей техники/посуды. Это позволит избавиться от налета и эфирных масел, что накапливаются на стенках сосудов и искажают вкус последующих порций напитка.

Шаг третий: пейте кофе вовремя и в правильных дозах

Как бы хорошо вы ни приготовили кофе, время и условия его употребления тоже имеют большое значение.

Количество

Хотя у кофе множество полезных свойств, злоупотребление этим напитком может сказаться на вашем здоровье не лучшим образом. Передозировка кофеином ведет к развитию таких побочных эффектов, как тревожность, нарушение пищеварения, повышение давления и учащение пульса. По мнению диетологов, верхняя граница нормы кофеина не должна превышать 400 мг, что приблизительно равняется 3–4 чашкам кофе в день.

Время

Если вы являетесь «счастливым» обладателем подвижной нервной системы, даже небольшое количество кофеина может привести к бессоннице или проблемам с засыпанием. Поэтому, заметив малейшие нарушения сна, постарайтесь не пить кофе после 16:00.

Да, звучит сурово, но иногда это действительно может быть самым важным пунктом вашей программы под названием «максимально здоровая чашка». Не равняйтесь на соседа, который способен выпить порцию эспрессо в вечернее время и уснуть без труда, – таких людей на самом деле не очень много. Гораздо чаще восприимчивость к кофеину и медленный метаболизм становятся причинами проблем со сном. А где проблемы со сном – там и ухудшение здоровья.

Прием пищи

Самое неудачное, что вы можете сделать, – выпить кофе утром натощак. Прислушайтесь к мнению гастроэнтерологов, которые категорически не поддерживают это красивое разрекламированное действие. Хуже только добавить к чашке американо стакан апельсинового сока. Да, антиоксидантов и витаминов будет много, но еще больше – кислот, которые пагубно действуют на стенки желудка.

Намного лучше – выпить свою порцию кофе после завтрака. Или после обеда, если он у вас не слишком поздно. В крайнем случае хотя бы дополните вашу первую утреннюю чашку кофе каким-нибудь полезным десертом с нейтральной кислотностью (это может быть даже простой банан).

Итак, вот вам простая формула идеального напитка: самый полезный кофе – это кофе без молока и сахара, приготовленный из свежемолотого зерна светлой обжарки с использованием фильтра и выпитый до обеда в дополнение к трапезе.

ᐉ Как варить кофе в кофеварке верно

Горячий, обжигающий, ароматный напиток бодрит и заставляет сердце биться быстрее. Он насыщает утро яркими красками. Помогает настроиться на продуктивную работу и словно говорит – «Все получится». Натуральный кофе издавна является одним из наиболее популярных энергетиков. Он удивляет многообразием ароматики и органолептики. Он может быть преисполнен горечи или радовать мягким тягучим вкусом. Какой бы сорт кофе вы не выбрали, важно знать, как сварить его правильно. Ведь от технологии приготовления, не менее чем от сортовых характеристик зерна, зависит окончательный результат – вкус и аромат настоящего кофе.

Как варить кофе в турке

С развитием технологий на современных кухнях появилось множество полезных девайсов. Модные капсульные машины для приготовления напитка намного упрощают задачу варки кофе. Но истинные ценители напитка утверждают – настоящий кофе из зерен можно сварить только на огне, используя для приготовления турку (джезву). Как правильно сварить кофе в этой небольшой посуде?

Для получения идеального вкуса, консистенции, аромата необходимо соблюдать технологию варки напитка и свежемолотые зерна.

Выбираем турку

Желание купить джезву может быть связано с трудностями выбора. В мире существует огромное количество вариантов турок! Они отличаются размерами, формой, объемом, материалом изготовления.

Традиционно джезвы изготавливали из меди. Посуда с толстыми стенками обладает высокой теплопроводностью и идеально подходит для варки кофе. В ней даже при начальном нагреве донышка происходит быстрое распределение температуры по всей поверхности меди, благодаря чему кофе прогревается и готовится равномерно по всему объему.

Сегодня турки из медных сплавов также популярны, как и много лет назад. Стоят они дорого, но в удобстве им нет равных. Хотя аналогов с высоким качеством приготовления напитка много:

  • алюминиевые;
  • керамические;
  • глиняные;
  • стальные;
  • стеклянные.

При выборе джезвы учтите свойства материала, из которого она произведена. Алюминий стоит дешево, но при нагреве может выделять вредные для человека вещества. Это не лучший выбор для приготовления кофе.

Глиняные турки дешевые, красивые, но очень хрупкие. Еще одна особенность глины – пористость. Такая джезва впитает аромат того кофе, который будет приготовлен в ней первым.

Если вы приверженец постоянства – можно купить недорогую турку из глины. Если любите побаловать себя разными вкусами – лучше поискать другой вариант.

Керамические джезвы не бояться температурных перепадов, долго сохраняют тепло, удобны, но могут разбиться при падении.

Стальные джезвы не изменяют вкуса и аромата кофе. Они прочны и не разобьются при случайном ударе или падении. Но нержавейка обладает низкой теплопроводностью, что может стать причиной пригорания кофе и его неравномерного приготовления. С такой туркой надо «найти общий язык».

Вывод. Идеальный вариант для варки хорошего молотого кофе – медная турка. Если же вы решили купить более бюджетный вариант – рассмотрите модели из керамики.

Форма турки  – высокая, с широким дном и узким горлышком, которое не позволит аромату напитка покинуть его в процессе варки. Объем – в зависимости от личных предпочтений, но не более чем на несколько маленьких чашек.

Технология варки молотого кофе в турке

  1. Используйте только свежемолотые зерна! В пустую турку насыпьте 1–2 ложки молотого кофе (в зависимости от предпочтений крепости). Как правило, соотношение сухой смеси и воды составляет 1:9, но его вполне можно варьировать по вкусу.
  2. Если пьете кофе с сахаром – добавьте к кофе необходимое количество сахара-песка.
  3. Добавьте к подготовленной сухой смеси чистую воду (холодную или комнатной температуры) в объеме 100 г. Размешайте полученную массу до полного избавления от комочков.
  4. Вкусный кофе можно готовить на конфорке или на песке – технология от этого не меняется. Нагревайте напиток в джезве на среднем огне.
  5. В тот момент, когда на поверхности напитка начнет появляться пена и образовываться пузырьки турку следует снять с огня или песка. Кофе не должен кипеть! При кипении кофейные масла выгорают, что приводит к изменению вкуса напитка и появлению в нем горечи.

В среднем молотый кофе на конфорке готовится 4–5 минут. Если пенка не появилась вовремя – форма турки или технология нагрева выбраны неправильно.

Сколько воды необходимо наливать в турку? Этот параметр непосредственно зависит от количества приготовляемых порций напитка. Следует использовать джезву соответствующего объема. Так, для варки 4-х порций кофе потребуется турка вместимостью 250 мл. Такая посуда не подойдет для варки 1–2 чашек кофе.

Важно: Вода должна подниматься до узкого горлышка турки. Если количество напитка больше или меньше – используйте турку другого объема.

Как варить кофе с помощью техники

Если соблюдение традиций варки кофе в зернах не является частью ежедневного ритуала, уместно будет воспользоваться помощью современной техники. В тренде – электрические капсульные кофемашинки. Они справляются с задачей очень быстро и идеально.

На самом деле модификаций кофеварок множество. Некоторые из них полностью автоматизированы – достаточно поместить в соответствующие емкости кофе, воду, молоко и нажать на кнопку выбора рецепта. Другие – требуют большего числа манипуляций. Среди популярных вариантов – машина для кофе-эспрессо (компрессионная модель), рожковые и комбинированные модели. Перед началом использования такой техники следует внимательно ознакомиться с инструкцией.

Этапы приготовления кофе

Готовить вкусный кофе в капсульной машине очень просто. В отсек для капсулированного кофе поместите порцию уже подготовленной производителем смеси. Резервуар для воды заполните чистой холодной жидкостью. Если собираетесь варить кофе с молоком – заполните им соответствующую емкость. Осталось выбрать рецепт, поставить чашку в зону подачи напитка и включить машину.

Для варки молотого кофе в кофемашинке другого вида измельчите зерна, полученную смесь поместите в холдер (1 полная чайная ложка с «горкой» на 1 чашку) и утрамбуйте при помощи темпера. Налейте воду в резервуар и включите машину. Для приготовления одной порции напитка достаточно времени 20–30 секунд.

Кофе лучше подавать в подогретой чашке. Сделать это можно над паром или воспользовавшись функцией техники (подогрев чашки предусмотрен не во всех моделях).

Если времени на приготовление утреннего кофе совсем мало – купите полностью автоматизированную машину. Она справится даже с цельными зернами – сама их перемелет, сварит, нагрет чашку и подаст сигнал о готовности напитка. Приятного кофепития!

Лучший способ приготовить кофе дома: Руководство бариста

Руководство по лучшему способу приготовления кофе дома

Как лучше всего приготовить кофе дома?

Для многих из нас утренний кофе — это начало дня. Поскольку сейчас так много людей работают из дома, мы больше не можем пройти мимо нашей местной кофейни или выпить пива на работе с коллегами. Пора брать дело в свои руки.

Здесь, в The Barista, день начинается с утреннего кемекса и встречи команды. Но в настоящее время это не вариант. Вместо этого мы подумали, что познакомим вас с лучшим способом приготовления кофе дома, как рассказала наша команда из безопасности своих домов.

Лучший способ приготовить кофе дома – подробное руководство

В конечном счете, лучший способ приготовить кофе дома зависит от того, какой кофе вы любите. Метод, который вы выберете, приведет к другому опыту дегустации.

T вот 5 основных способов заваривания

Краткий обзор преимуществ:

Cafetiere – быстро и просто, без фильтров. Приготовьте вкусный кофе для себя или своей семьи с минимальными усилиями.

Chemex – этот метод улавливает тонкие ароматы кофе и делает однородный напиток для всей семьи, которым можно наслаждаться вместе.

V60 – полученный вкус похож на Chemex, улавливая отчетливые ароматы кофе. Этот метод подходит для приготовления одной или двух чашек кофе одновременно.

Аэропресс – этот метод позволяет приготовить более крепкий и насыщенный кофе на одного человека.

Кофеварка Moka – заваривается на плите и делает густой, мутный кофе, который можно подавать крепким или разбавленным горячей водой.

Часть 1. Оборудование
Приготовление лучшего кофе дома – основные элементы оборудования может понадобиться для приготовления вкусного домашнего кофе. Хотя наличие правильных гаджетов не является обязательным, они дополняют конечный продукт.

На что следует обратить внимание:

• Измельчитель

• Весы

• Разливочный котел (для Chemex и V60)

• Фильтровальная бумага (для Chemex, V60 и Aeropress)

Кофемолка

Если вы собираетесь инвестировать в какое-либо оборудование для приготовления кофе в домашних условиях, лучше всего потратиться на хорошую кофемолку. Кофе имеет лучший вкус сразу после того, как он был смолот, поэтому для лучшего вкуса свежемолотые цельные зерна — это то, как вы собираетесь усовершенствовать свой кофе дома.

Если вы серьезно относитесь к хорошему кофе и располагаете бюджетом, мы рекомендуем кофемолку Baratza Encore. Вы можете регулировать степень помола небольшими шагами в соответствии с вашим методом заваривания, и это обеспечивает фантастическую консистенцию.

Если вы хотите что-то подешевле, то можете присмотреться к ручной шлифовальной машине. Hario предлагает большой ассортимент кофе по разным ценам, а Hario Skerton является фаворитом кофейного сообщества.

Весы

Взвешивание кофейных зерен зависит от консистенции и вкуса. Кофейные зерна имеют разную плотность. Взвешивание молотого кофе позволяет использовать одинаковое соотношение сухого кофе и воды для получения одинакового вкусного напитка каждый раз.

Наши весы для домашнего пивоварения – это Acaia Pearls. Эти весы имеют встроенный таймер, измеряют до 0,1 грамма и имеют приложение, которое хранит ваши данные о заваривании. Это продукт премиум-класса, и его используют наши бариста. Отличными альтернативами являются цифровые настольные весы Rhino и весы Hario V60.

Чайник с наливом

Обычные чайники работают нормально, но если вы хотите получить больше контроля, чтобы получить равномерную экстракцию (равномерно покрывая основание), мы рекомендуем чайник с наливом. Hario — хороший бюджетный вариант, и, имея немного больше денег, вы могли бы инвестировать в чайник Stagg Pour Over Kettle со встроенным термометром.

Фильтровальная бумага

Фильтровальная бумага подходит для любого метода заваривания кофе, будь то V60, Chemex или Aeropress. Убедитесь, что вы выбрали правильные, проверив, что рекомендует производитель.

Кофе

Это большой! Пришло время поэкспериментировать с разными обжарщиками и сортами кофе. Нет особого смысла искать лучший способ приготовить кофе дома и не найти кофе, который вам нравится.

Предпочитаете мытый бразильский кофе с шоколадным вкусом и ореховым оттенком? Или эфиопский натуральный с ярко выраженным фруктовым вкусом и легкой кислинкой?

Вы не узнаете, пока не попробуете. Просмотрите социальные сети, и вам не потребуется много времени, чтобы найти множество фирменных обжарочных заводов с хорошим выбором кофе, который можно попробовать. Если вы следите за нашим аккаунтом в Instagram, мы часто делимся, когда пробовали кофе из новой обжарки.

Часть 2: Методы заваривания
Лучший способ приготовления кофе дома – методы, которые можно попробовать

Сколько кофе мне следует использовать на меру воды?

При заваривании кофе рекомендуется придерживаться соотношения 60 г кофе на литр воды. Некоторые сорта кофе работают лучше с немного большим количеством кофе в воде, но 60 граммов на 1 литр — отличная отправная точка, и люди могут экспериментировать с ней.

В следующих примерах рецептов заваривания мы сделаем все из 18 г кофе и 300 мл воды, чтобы приготовить чашку кофе на одного .

Если вы делаете более одного, просто увеличьте его, например. 30 г кофе и 500 мл воды. А если вы хотите более крепкий напиток, попробуйте добавить дополнительно 5 г молотого кофе.

Каждое ваше изменение повлияет на вкус кофе, иногда в лучшую, иногда в худшую сторону. Экспериментируйте, пока не найдете правильный баланс для себя.

СОВЕТ: Полезно помнить, что для всех рецептов лучшая температура воды для кофе составляет от 88° до 92° или чуть ниже кипения.

Способ 1: Кафетерий

Начнем с классического кофейника. Это самый простой способ приготовить кофе для себя или компании без использования фильтров. Следуйте инструкциям ниже, и вы не ошибетесь:

  1. Вскипятите чайник и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте в кофейник 18 г кофе крупного помола.
  3. Добавьте 300 мл слегка остывшей кипяченой воды.
  4. Хорошо перемешайте кофе и накройте крышкой, чтобы кофе оставался теплым.
  5. Подождите 3 с половиной минуты, чтобы кофе заварился.
  6. По прошествии этого времени нажмите на фильтр кофейника, пока не доберетесь до основания.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

 

Метод 2 и 3: Chemex и V60

Мы рассмотрим их вместе, так как это очень похожие процессы. Но есть разница в способе помола кофе для каждого метода заваривания. V60 требует более тонкого помола, чем Chemex, из-за толщины кофейных фильтров, используемых для каждого из них.

  1. Вскипятите чайник и дайте воде немного остыть.
  2. Поместите фильтровальную бумагу в V60/Chemex и полейте бумагу небольшим количеством воды. Это смачивает его и устраняет «бумажный» привкус. Откажитесь от этой воды впоследствии.
  3. Смолоть кофе и добавить его в фильтровальную бумагу. Помол V60 должен быть довольно мелким, тогда как помол Chemex более грубый, как у кофейника. Добавьте 18 г для V60, и мы рекомендуем минимум 30 г кофе, чтобы получить 500 мл для кемекса.
  4. Для начала добавьте воды вдвое больше, чем сухого кофе. Итак, если у вас в V60 18 г сухого кофе, добавьте 36 г воды и подождите 30 секунд. Это называется расцветом. Это позволяет гранулам кофе поглощать воду и раскрываться, поэтому извлекается максимальный аромат.
  5. Через 30 секунд продолжайте добавлять воду, медленно вливая ее круговыми движениями, пока не достигнете необходимого количества воды.
  6. Пропустите весь экстракт кофе через фильтр. Этот процесс должен занять около 3 минут для стандартного V60 и от 3,5 до 6 минут для Chemex, в зависимости от того, сколько кофе вы готовите.
  7. Пейте и наслаждайтесь!

 

Метод 4: Аэропресс

Аэропресс готовит более крепкий кофе для одного человека, с немного большей плотностью, чем V60. Забавный факт: аэропресс был изобретен той же компанией, которая создала «летающий диск», которому принадлежит мировой рекорд по самому длинному броску фрисби.

  1. Вскипятите чайник и дайте воде немного остыть.
  2. Вставьте круглый фильтр «Аэропресс» в съемную пластиковую крышку, залейте водой, чтобы смочить фильтр.
  3. Соберите аэропресс и поставьте его цифрами вверх ногами на весы. Добавьте 18 г молотого кофе. Помол похож на ваш помол V60, чуть мельче соли.
  4. Добавьте двойное количество воды для сухого кофе и подождите 30 секунд, чтобы кофе набух.
  5. Добавить остальную воду до 300 мл. Подождите 1 минуту, а затем хорошенько перемешайте кофе. Установите на место колпачок и переверните весь аэропресс правильной стороной вверх.
  6. Поместите аэропресс над чашкой или кувшином и медленно надавите вниз. Здесь должно быть какое-то сопротивление; если он нажимается слишком легко, значит, ваш помол слишком грубый. Если это сложно, то это слишком хорошо.
  7. После того, как весь кофе будет извлечен, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь.

 

Метод 5: Moka Pot

В последнем методе мы используем старую школу с Moka Pot. Этот метод позволяет получить густой крепкий кофе, при этом вода проталкивается сквозь кофейную гущу при кипячении и экстрагируется по ходу.

  1. Не нужно кипятить чайник. Просто наполните дно кастрюли водой до клапана.
  2. Добавьте кофе в корзину с фильтром и выровняйте ее, установите фильтр на основание кофейника Moka, а затем снова закрутите крышку кофейника. Вы можете варить кофе в кофейнике Moka Pot без фильтровальной бумаги; бумага удаляет некоторый осадок.
  3. Добавь тепла! Moka Pot можно поставить прямо на газовую или электрическую плиту. Подождите, пока вода закипит, а затем немного уменьшите огонь, чтобы обеспечить постоянное кипение. Это заставит воду подняться через кофе и вверх по носику, проливая кофе в верхнюю часть кофейника Moka.
  4. Как только кофейник начнет шипеть, кофе будет готов, и его следует немедленно подавать! Если нужно, разбавьте водой — он крепкий!

 

Хотите узнать больше от команды бариста? Мы на Twitter , Facebook , LinkedIn и

Instagram – подпишитесь на нас!

Руководство по приготовлению кофе дома

Как приготовить кофе дома как профессионал

Когда дело доходит до чашки хорошего кофе, у каждого есть свои любимые кафе и кофейни, но в те дни, когда вы застряли дома или просто слишком заняты, чтобы пойти в Starbucks, знание того, как варить кофе дома, может изменить вашу жизнь. Конечно, если вы привыкли получать ежедневную дозу кофеина от опытных кофеварок (или просто нажимая кнопку на автоматической кофеварке или кофемашине Keurig), поначалу может быть немного сложно научиться готовить кофе в домашних условиях. дом. Вот почему мы собрали все различные способы ручного приготовления собственного домашнего кофе, от пошагового руководства по использованию вашего основного френч-пресса до лучшего способа приготовить идеальный пуровер.

Хотите знать, какой из этих способов заваривания лучше? Короткий ответ заключается в том, что это зависит от ваших потребностей и предпочтений. Однако независимо от того, какую кофеварку вы используете, самое главное, чтобы вы использовали высококачественные ингредиенты.

Использование свежих цельных кофейных зерен может иметь решающее значение, а также их хороший помол до оптимального размера помола и консистенции для конкретного метода. Что касается наилучшего соотношения кофе и воды, общим правилом является соотношение кофе и воды 1:17 — или, другими словами, на каждый грамм кофе используйте 17 граммов воды (используйте цифровые весы для измерения молотого кофе для получения лучших результатов). С помощью этих советов у вас скоро будет отличная чашка кофе, независимо от того, какой метод заваривания вы выберете!

1

Французская пресса

Мария Гордеева / EyeEmGetty Images

Что это такое: Френч-пресс — один из самых классических и простых способов приготовления кофе. Он заваривается путем замачивания молотого кофе прямо в горячей воде, а затем надавливанием на поршень, чтобы отделить молотый кофе от кофе. кофе.

Как приготовить: Насыпьте кофе грубого помола в графин, затем залейте его кипятком и быстро перемешайте. Подождав четыре минуты, пока кофе заварится, закройте крышку и медленно нажмите на поршень, чтобы отделить гущу от кофе. Подавайте немедленно (или перелейте в отдельный графин), так как кофе будет продолжать вариться и станет более горьким, если оставить его в прессе слишком долго.

Тип помола: Грубый
Соотношение молотого кофе и воды:
1:16
Время заваривания: 4 минуты
Готовый напиток: Насыщенный, насыщенный

2

Обдавать

Alexander SpatariGetty Images

Что это такое: Один из старейших способов заваривания кофе, метод пуровер, заключается в том, что горячую воду заливают через кофейную гущу, помещенную в фильтр, чтобы кофе медленно капал в сосуд.

Как сделать: Поместите фильтр в капельницу с кофейным рожком, надетую на чашку или графин. Промойте фильтр горячей водой (чтобы избавиться от привкуса бумаги и запечатать фильтр на месте), затем слейте воду. Добавьте мелкую кофейную гущу в фильтр перед заливкой кипятком, чтобы полностью пропитать молотый кофе, и подождите 30 секунд, чтобы он «набух». Затем продолжайте добавлять кипящую воду круговыми движениями, чтобы равномерно смочить всю гущу, пока не достигнете желаемого окончательного веса напитка.

Тип Grind: FINE до среды
СВЯЗИ КОВЕРЦИЯ К ВОДЫ
: 1:16
Время пивоваренного завода: 3–4 минуты
.

3

Чемекс

BernineGetty Images

Что это такое: Изобретенный в 1941 году, Chemex представляет собой особый тип пуровера, в котором используется сосуд в форме песочных часов и специально разработанный фильтр, который на 20–30 % тяжелее других фильтров, что помогает регулировать поток воды при прохождении через кофейную гущу.

Как это сделать: Поместите фильтр Chemex внутрь колбы, выровняв сторону с множеством складок с носиком. Промойте фильтр горячей водой, затем слейте воду, прежде чем засыпать в фильтр молотый кофе. Залейте кипятком, чтобы пропитать бобы и дать им «набухнуть», затем перемешайте. Через 30 секунд продолжайте наливать воду круговыми или возвратно-поступательными движениями, чтобы равномерно пропитать всю гущу, пока не достигнете желаемого окончательного веса напитка.

Тип Grind: Средний грубый
СВОЙСТВЕННЫЙ КОВЕРТ К ВОДЕ:
1:16
Время пивоваренного завода: 4–5 минут
Результат BRUE: Ярко -ярко -минуты
.

4

Аэропресс

WMG ImageGetty Images

Что это такое: Портативный и легкий аэропресс — это относительно новое устройство, изобретенное в 2005 году. Оно заваривает кофе, нажимая на поршень, чтобы создать давление воздуха, проталкивая кофе через фильтр в чашку.

Как это сделать: Вставьте бумажный фильтр в пластиковую крышку перед тем, как смочить фильтр и крышку горячей водой, затем слейте воду. Наденьте крышку фильтра на камеру аэропресса и надежно поместите над кружкой или графином. Добавьте молотый кофе в камеру, затем добавьте воду и перемешайте. Вставьте поршень и осторожно нажмите вниз, пока поршень не коснется основания.

Тип помола: от мелкого до среднего
Соотношение молотого кофе и воды
: 1:12
Время приготовления: 2 минуты
Результат приготовления: Мягкий, чистый

5

Мока Горшок

naruecha jenthaisongGetty Images

Что это такое: Это итальянское изобретение, также называемое эспрессо-кофеваркой на плите, варит крепкий, похожий на эспрессо кофе, пропуская кипящую воду под давлением пара через кофейную гущу.

Как это сделать: Наполните нижнюю камеру кастрюли Moka кипятком до линии заполнения. Затем наполните корзину фильтра молотым кофе, убедившись, что он ровный, но не слишком плотный, и стряхните все рыхлые частицы по краям корзины фильтра. Поместите его в нижнее отделение и завинтите носик сверху, прежде чем поставить кастрюлю на плиту, установленную на средний огонь. Снимите с огня, как только услышите шипящий, булькающий звук.

Тип помола: Мелкий
Соотношение молотого кофе и воды:
1:2
Время заваривания: 5 минут
Готовый напиток: Крепкий, острый

  • 49 6

    Сифон

    Alexander SpatariGetty Images

    Что это такое: Сифон — это тип вакуумной кофеварки, которая заваривает, используя давление пара, чтобы заставить воду подняться в верхнюю камеру, чтобы смешаться с кофейной гущей, а затем позволить гравитации сбросить воду. обратно в нижнюю камеру через фильтр.

    Как это сделать: Замочите фильтр в теплой воде, прежде чем поместить его в верхнюю часть сифона («бункер»), надежно зацепив его за стеклянную трубку. Затем заполните нижнюю часть сифона. («колба») с водой. Вставьте воронку в колбу перед тем, как поместить ее над горелкой. Когда вода закипит и поднимется в воронку, уменьшите огонь и добавьте в воронку кофейную гущу, затем перемешайте. кофе заваривать в течение 60–90 секунд, затем снять сифон с горелки и снова перемешать.Перед подачей дождитесь, пока заваренный кофе стечет в колбу.0009

    Тип помола: Средний
    Соотношение молотого кофе и воды
    : 1:15
    Время заваривания: 5–8 минут
    Готовый напиток: Чистый, ароматный

    7

    Холодное пиво

    georgeclerkGetty Images

    Что это такое: Кофе холодного заваривания производится путем замачивания кофейных зерен грубого помола в холодной воде или воде комнатной температуры на длительный период времени, обычно 12 часов или более, с последующим фильтрованием молотого кофе.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *