Мясо по-французски в микроволновке — рецепт приготовления с фото и видео
До сих пор считаете, что микроволновка способна только разогревать пищу? Не верите в то, что в ней можно приготовить полноценное сытное мясное блюдо? Тогда внимательно следите за нашим пошаговым описанием, и мы расскажем вам, как приготовить в микроволновке настоящее мясо по-французски.
Ингредиенты
Свинина500 г |
Красный лук1 шт. |
Помидор1 шт. |
Сыр твердый200 г |
Майонезпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло1-2 ст. л. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки. Каждый из них отбиваем молотком с обеих сторон.
2
Теперь берем специальную формочку, устойчивую к высоким температурам. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда свинину.
3
После этого мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавляем любые любимые специи.
4
Далее нужно почистить сладкий лук. Мы используем красный. Нарезаем его тонкими полукольцами.
5
Теперь моем помидоры. Удаляем из них плодоножку, а затем нарезаем мякоть кружочками. Выкладываем их в формочку на лук.
6
Помидоры щедро смазываем майонезом и посыпаем сыром. Его мы предварительно натерли на крупной терке. Накрываем формочку крышкой и ставим блюдо в микроволновку на 15 минут. Готовим при мощности 750 Вт.
7
Через указанное время блюдо готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Мясо по-французски в духовке
Обожаете готовить блюда в духовке? Хотите порадовать близких квкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте для них в духовке мясо по-французски. …
Мясо по-французски
Давайте сегодня приготовим такое мясное блюдо, как «мясо по-французки»? Уверяем, оно вам точно понравится, ведь готовить его совсем не сложно, а …
Мясо по-французски из курицы
У вас случались ситуации, когда спонтанно к вам в гости приходили друзья или родные? Вы стремились их угостить вкусными блюдами, которые не требуют …
Мясо по-французски с картошкой
Если вы обожаете сытные запеченные в духовке мясные блюда, то этот рецепт точно для вас. Ведь сегодня мы будем готовить мясо по-французски с …
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски — это довольно популярное блюдо, которое впервые приготовил в России известный французский повар. По классическому рецепту оно …
Мясо по-французски в мультиварке
Обычным мясом уже, наверное, никого не удивишь. Сейчас все стараются приготовить из мяса изысканные блюда, которые подаются в кафе и ресторанах. Мы …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКак приготовить свинину в микроволновке
Главная » Мясо
Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.
Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.
Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Сушка фруктов, грибов, овощей
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Описание приготовления:
Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами. Так что приступаем к делу без отлагательств
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Можно ли приготовить говяжий фарш в микроволновой печи
Перейти к рецепту Перейти к видеоМожно ли приготовить говяжий фарш в микроволновой печи ? Да, ты можешь!! Мы покажем вам, как приготовить замороженное мясо для гамбургеров из сырого в подрумяненное примерно за 8 минут.
Я подумал, можно ли приготовить говяжий фарш в микроволновой печи на тот случай, если это все, что у вас было в то время. Это полностью сработало! Мало того, что он подрумянился, но это было быстрее, чем я думал, и это было так удобно знать. После этого вы можете выбрать, что приготовить из говяжьего фарша на ужин и наслаждаться. (присутствуют партнерские ссылки)
Можно ли приготовить гамбургер в микроволновке
Это лишь один из многих рецептов для микроволновки на нашем сайте. Эти два термина для меня синонимы. Я называю это одним, а мама – другим. Мой муж определяет его таким образом только в том случае, если он превращается в пирожок.
Спросите толпу людей, и вы получите кучу разных ответов. Вы знаете, что я имею в виду одно и то же, когда говорю любое из этих слов…….
Мы только что рассказали вам, как разморозить говяжий фарш в микроволновой печи. Если ваш все еще твердый как камень, вам нужно сначала следовать этим указаниям, пока он не разморозится. Тогда продолжайте и прочитайте карту рецептов ниже, чтобы перейти от сырого гамбургера к приготовленному и обжаренному мясу всего за несколько минут.
Ищете простые рецепты для микроволновки ? У нас есть ответ! Если вы путешествуете на автофургоне, вам нужно готовить в гостиничном номере или вы просто хотите быстро приготовить еду, мы можем помочь. Вот несколько ресурсов для начала;
- Вот моя любимая посуда, которую можно использовать в микроволновой печи, с крышками. Пластик не годится.
- Время приготовления может незначительно отличаться, если у вас очень маленький прибор мощностью менее 1000 Вт.
- Не забывайте использовать прихватки для извлечения продуктов изнутри, так как они могут быть очень горячими во время приготовления.
Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи
Вот несколько быстрых вопросов и ответов, которые у вас могут возникнуть прямо сейчас. Внизу этого поста есть карточка с рецептами для печати, которую вы можете держать под рукой или просто вернуться за инструкциями снова, когда они вам понадобятся.
Как долго можно разогревать говяжий фарш в микроволновой печи?
Вас может удивить тот факт, что требуется менее 10 минут, чтобы превратить сырое мясо из розового в румяное и готовое к употреблению! Используйте вилку или лопаточку, чтобы разламывать его по пути, чтобы он готовился равномерно и каждый раз выходил нежным и влажным. Вот как…..
Можно ли готовить сырое мясо в микроволновой печи?
Ага! Здесь мы покажем вам, как приготовить говяжий фарш , фарш из индейки или фарш из курицы . Все они работают одинаково и примерно в одно и то же время.
Затем слейте воду и используйте по своему усмотрению, когда она достигнет безопасной внутренней температуры.
Здесь мы даже покажем вам, как разморозить курицу в микроволновой печи, если вы в крайнем случае. Вы можете быть удивлены тем, насколько удобна эта машина, помимо приготовления замороженных блюд.
Приготовление гамбургера в микроволновой печи
На это уходит примерно столько же времени, сколько на приготовление говяжьего фарша в аэрофритюрнице. Самый большой плюс этого метода в том, что жир будет автоматически стекать во время приготовления. Если у вас нет горячего воздуха, это хороший второй вариант.
Для этого вам понадобится неглубокая миска или блюдо с высокими краями. Причина в том, что жир будет высвобождаться, и вы не хотите, чтобы у вас на руках был большой беспорядок, когда он стекает. Вам также понадобится дуршлаг в конце.
Говяжий фарш в микроволновой печи
- Процесс приготовления довольно прост. Разбейте большой кусок гамбургера на более мелкие кусочки в миске или неглубокой миске с бортиками, которую можно использовать в микроволновой печи. Идеально с крышкой.
- Накройте миску крышкой или оберните сверху полиэтиленовой пленкой и готовьте на 100% (нормальной) высокой мощности в течение 4 минут. Выньте его, перемешайте, чтобы разбить комочки, и снова поставьте в микроволновку с 2-минутными интервалами (каждый раз разбивая) еще на 4-5 минут. время приготовления или до коричневого цвета.
- Обычно достаточно 8 минут.
- Вы можете приправить сырой говяжий фарш солью и перцем, если хотите, до или после его приготовления.
- К этому моменту мясо будет готово, но вы должны проверить внутреннюю температуру. с термометром для мяса – должно быть 160-165F. Откиньте фарш на дуршлаг, чтобы стек жир.
- если у вас нет одного из них, вы можете вылить на пачку бумажных полотенец
Если вы действительно хотите сделать его менее жирным, используйте этот дуршлаг и поместите его под горячую воду. Таким образом, он смоет с мяса весь жир, но имейте в виду, что аромат находится в жире, поэтому мясо будет более мягким. Затем добавляйте к таким блюдам, как запеканка из картошки в мультиварке и другим блюдам.
Приготовление говяжьего фарша в микроволновой печи
Существует еще один нестандартный способ приготовления, который вы можете попробовать не только в кастрюле на плите. А вы знали, что можно приготовить и говяжий фарш в мультиварке?? Я знаю, это немного дико, но вполне работает, если вам нужно пойти по этому пути.
Вот оно. Как только это будет сделано, вы будете на пути к созданию всех вещей. Конечно, вы сначала захотите слить жир, как вы видите здесь.
Теперь, когда говядина приготовлена, добавьте обжаренный говяжий фарш в один из наших многочисленных рецептов говяжьего фарша. Если у вас есть дети, добавьте что-нибудь веселое, например, нашу запеканку из татер-тот с крем-супом из грибов, вкусную и замечательную.
Как приготовить гамбургер в микроволновой печи
Что, если вместо вы захотите приготовить гамбургер в микроволновой печи ? Вы вполне можете. Достаньте мясо и приготовьте (или несколько) котлет для гамбургеров. Не делайте их больше 5 дюймов в диаметре, и все они должны быть одинакового размера.
- Сформируйте из мясного фарша круглую котлету с отверстием в центре, чтобы он прожаривался равномерно
- Положите его в миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. соус для вкуса
- 120-125 F = редко
- 130-135 = средней прожарки
- 140-145 F = средней прожарки
- 150-155 = средней прожарки
- 160-165 = хорошо прожаренный гамбургер
совсем запутался?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Можно ли приготовить говяжий фарш в микроволновке
Можно ли приготовить говяжий фарш в микроволновке? Да, ты можешь!! Мы покажем вам, как приготовить гамбургер из сырого в подрумяненный примерно за 8 минут.
блюдо, основной курс
Cuisine American
Ключевое слово, кулинария, говяжий фарш, гамбургер, как приготовить, микроволновая печь
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 9 000 9000
порции Обычная мама
1 миска
Разломайте гамбургер на более мелкие кусочки в миске, идеальна тарелка с крышкой.
Накройте миску крышкой или плотной пленкой и готовьте на 100% (нормальной) мощности в течение 4 минут. Выньте его, перемешайте, чтобы разбить комочки, и снова поставьте в микроволновую печь с 2-минутными интервалами (каждый раз разбивая) еще на 4-5 минут или пока не подрумянится.
К этому моменту мясо будет готово, но вы должны проверить внутреннюю температуру. с кухонным термометром – должно быть 160-165F. Откинуть фарш на дуршлаг, чтобы стекла лишний жир.
Пищевая ценность
Можно ли готовить говяжий фарш в микроволновой печи
Количество на порцию (1 унция)
Калории 192 Калорийность жиров 135
% Дневная норма*
Жиры 15 г 23%
Saturated Fat 6g 38%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 0.4g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 54mg 18%
Sodium 51mg 2%
Potassium 204mg 6%
Белок 13G 26%
Кальций 14 мг 1%
Железный 1 мг 6%
* проценты ежедневные значения.
Стоит ли разогревать мясо дичи в микроволновой печи?
Джастин Таунсенд 0 Комментарии кулинария, охота, фотография, рецепты, дикий рецепт
- О
- Последние сообщения
Джастин Таунсенд
Главный редактор Harvesting Nature
Джастин (чокто) — заядлый охотник, рыболов и шеф-повар, чья страсть к природе привела его к созданию Harvesting Nature в 2011 году. Он продолжает охотиться, ловить рыбу и готовить, делясь своим опытом с другими с помощью фильмов и подкастов. , в печати и с рецептами. Он также с гордостью служит в Береговой охране США в Ки-Уэст, Флорида.
Последние сообщения Джастина Таунсенда (посмотреть все)
Думая о том, как приготовить дичь, я часто вспоминаю культовую сцену из «Форреста Гампа», где Бабба объясняет все способы приготовления креветок… жареные креветки, кебаб из креветок, гамбо из креветок и т. д. Оленина и большинство видов мяса дичи очень универсальны и используются в бесчисленных блюдах и кухнях со всего мира. Возможно, сейчас вы думаете: «Жареный олень, котлеты из лосятины, кебаб из гусятины»… список можно продолжать бесконечно. Каждое дикое блюдо, которое я готовлю, — это шанс извлечь максимальную пользу из любого куска мяса, который я готовлю, сочетая эти богатые ароматы с качественными сезонными ингредиентами, чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо для моей семьи и друзей. Я постоянно оцениваю и продумываю этапы приготовления дикого мяса, но могу честно сказать, что приготовление в микроволновке ни разу не пришло мне в голову.
Не поймите меня неправильно, я вырос на продукте поколения микроволновой печи. Один из моих любимых детских рецептов, мясной рулет моей бабушки, всегда готовился в микроволновке/конвекционной печи. Во взрослом возрасте я сохранила любовь к мясному рулету, но от приготовления блюда в микроволновке отошла из-за вкусовых качеств. Я даже отказался от разогрева мяса дичи в микроволновой печи, потому что обнаружил, что постоянно присутствует неприятный вкус, которого не должно быть на второй день. Возможно, вкус должен быть лучше, поскольку у ингредиентов было больше времени, чтобы сочетаться со своим вкусом. Слабое послевкусие в микроволновой печи побудило меня глубже изучить, как приготовление и размораживание в микроволновой печи влияет на пищу и, в частности, на дичь.
Слушайте наш подкаст
Подкасты Apple, Google, Spotify, Amazon Music
Нравится то, что мы создаем? Купите нам кофе, чтобы сказать спасибо!
Как микроволны готовят пищу?
Микроволновые печи готовят пищу с использованием электромагнитного излучения в виде микроволн. Микроволны создаются внутри духовки и отражаются от металлического корпуса духовки по разным траекториям. Молекулы воды в вашей пище легко поглощают эти волны, заставляя молекулы воды вибрировать. Вибрация молекул воды, известная как межмолекулярное трение, заставляет пищу нагреваться. Проще говоря, ваши руки становятся теплыми, когда вы потираете их друг о друга, точно так же, как молекулы воды трутся о другие молекулы в еде. Увеличение волн или воздействие волн, когда вы добавляете больше времени к циклу приготовления, создает больше тепла, таким образом нагревая пищу до более высокой температуры.
Микроволновые печи готовят пищу быстрее, потому что микроволны проходят через все части пищи одновременно. Напротив, кастрюля использует теплопроводность, которая обеспечивает тепло в точке контакта с кастрюлей. Вы должны переворачивать и перемещать пищу, чтобы приготовить ее быстрее и равномернее. Микроволны позволяют одновременно готовить пищу как внутри, так и снаружи, но из-за природы волн создают холодные участки в еде. Волны внутри духовки могут компенсировать друг друга при столкновении, создавая мертвые зоны внутри самой зоны приготовления пищи. Эта концепция объясняет, почему вы часто едите одну часть еды обжигающе горячей, а другую — чуть теплой. Чтобы исправить эту ошибку, производители микроволновых печей добавили в большинство современных моделей вращающуюся пластину, которая перемещает пищу для более равномерного нагрева.
Как приготовление в микроволновой печи влияет на мясо?
Были проведены исследования, которые также привели к большому количеству предположений о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, сохраняет больше питательных веществ, витаминов и минералов, чем пища, сваренная или приготовленная на сковороде. Это правда, что любая пища теряет некоторые питательные вещества во время приготовления, но продукты, которые готовятся быстро, подвергаются меньшему воздействию тепла и минимальному количеству жидкости, сохраняют больше питательных веществ.
Некоторые утверждают, что приготовление в микроволновой печи является одним из лучших способов сохранить наибольшее количество питательных веществ, поскольку оно соответствует перечисленным выше требованиям. Хотя исследований по приготовлению дичи в микроволновой печи очень мало, исследования проводились и с другими видами мяса. Пример этого был показан на куриных ножках. «Сохранение тиамина варьировалось от 77% в куриных грудках, приготовленных традиционным способом, до 9%.
8% куриных ножек, приготовленных в микроволновой печи». (4) Тиамин является важным витамином группы В, который помогает организму расщеплять углеводы на полезные продукты. Другие витамины, такие как рибофлавин и фолиевая кислота, также лучше сохраняются в мясе, приготовленном в микроволновой печи.С другой стороны, при приготовлении мяса в микроволновой печи существуют риски для здоровья и сенсорные качества. Вы знаете это похожее на кровь вещество, которое накапливается, когда вы размораживаете мясо? На самом деле это не кровь; это белковая жидкость, которую ученые называют «очищением». Потеря этого мяса влияет на его сочность, когда вы его едите. В более редком мясе больше жидкости, а в хорошо прожаренном мясе меньше. Изгнание этой жидкости является причиной того, что вы видите, как мясо сжимается во время приготовления. Если вам нравятся сочные куски мяса, вам нужно сохранить эту жидкость. Во время приготовления в микроволновой печи и размораживания в микроволновой печи количество белковой жидкости, выделяемой из мяса, увеличивается, в результате чего мясо получается менее сочным.
Зрители смогут хорошо поджарить мясо из-за короткого времени приготовления и рассеянного тепла, создаваемого микроволнами. Мясо, как правило, будет одного цвета на всем протяжении. «В то время как мясо нагревается внутри, происходит перенос массы изнутри наружу, в результате чего получается жесткий, сухой и безвкусный продукт». (4) Как упоминалось ранее, микроволновые печи могут иметь мертвые зоны внутри камеры для приготовления пищи. Эти зоны приводят к неравномерному приготовлению мяса. Из-за разной температуры внутри мяса сложно поддерживать постоянную температуру по всему объему. Кости также отражают микроволны, поэтому мясо, расположенное ближе всего к кости, может пережариться по сравнению с остальным мясом.
Один из самых неприятных фактов о неравномерном приготовлении и более холодных участках мяса возникает, когда вы думаете о вероятности выживания бактерий или паразитов в небольшой, недоваренной части мяса.
Представьте себе, когда вы вставляете термометр в центр куска мяса, вы измеряете среднюю самую низкую температуру в непосредственной близости от зонда. Если вы измеряете 170 градусов по Фаренгейту, вы можете чувствовать себя в безопасности, чтобы есть это мясо, но с мясом, приготовленным в микроволновой печи, могут быть более холодные места справа или слева от этого зондируемого места, которые находятся ниже порога безопасности. Я понимаю, что более тщательное зондирование может устранить эту проблему, но зачем рисковать.
Несколько случаев вспышек трихинеллеза, расследованных Центром по контролю и профилактике заболеваний США, привели к выявлению нескольких лиц, которые ели приготовленные в микроволновой печи колбасы из дикой свинины. Несмотря на то, что сосиски готовились на высокой мощности в течение 2 минут, люди заразились трихинеллезом. Было высказано предположение, что «микроволновая печь менее эффективна, чем обычная кулинария, для уничтожения бактерий в мясе», потому что «более низкая термическая редукция бактерий в мясе, приготовленном в микроволновой печи, была связана с быстрым повышением температуры и, следовательно, более коротким воздействием на мясо». бактерий до смертельных температур». (7) Я знаю, что многие виды диких животных не содержат большого количества бактерий или паразитов, но опять же, зачем рисковать.
Моя Рекомендация:
В конце концов информации больше отрицающей, чем поддержки микроволновки. Исследования показывают, что каждый раз, когда вы готовите в микроволновой печи, вы рискуете получить пережаренный, сухой, безвкусный, возможно, зараженный бактериями кусок мяса. Лично я не являюсь поклонником «приготовленного» вкуса, который я часто замечаю, когда разогреваю остатки дичи на работе. После проведения этого исследования я не буду готовить сырую пищу в микроволновой печи и сомневаюсь, что буду много разогревать. В целом, я буду придерживаться традиционных методов приготовления пищи, таких как плита, духовка, барбекю или старый добрый открытый огонь, чтобы приготовить дичь… и мясной рулет.
Источники:
- CDC Investigation – Trichinosis – Hawaii
https://www. cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00000853.htm
- CDC Trichinosis Surveillance2
www. cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00001752.htm
- Как микроволны готовят пищу?
https://interestingengineering.com/how-do-microwaves-cook-food
- Микроволновая обработка мяса
https://www.intechopen.com/books/microwave-heating/microwave-processing- мясной
- Наводящий вопрос: Как в микроволновой печи готовят пищу?
https://news.psu.edu/story/141277/2005/11/28/research/probing-question-how-do-microwaves-cook-food
- Do Microwaves Zap Nutrition
https: //www.webmd.com/food-recipes/features/do-microwaves-zap-nutrition#1
- Эффективность приготовления в микроволновой печи для девитализации трихинелл в свином жарком и отбивных
https://meridian.allenpress.