Сухарики в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Яичница с морепродуктами
30 минут
2 порции
Яичница с морепродуктами очень популярна в Испании и за ее пределами. Такая яичница, приготовленная на завтрак, обед или ужин — это отличный вариант сытно и вкусно покушать. Выбирайте для рецепта свежие морепродукты. Можете по желанию добавить свои любимые овощи — это точно сделает блюдо еще вкуснее. Для этого рецепта вы можете использовать разные специи и травы….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Морепродукты, Красные помидоры черри, Болгарский перец, Хлеб белый, Специи, Листья салата
Брускетта с авокадо и сыром
20 минут
1 порция
Ломтик хлеба, поджаренный с двух сторон и начинкой сверху называют брускетта. Начинка может быть самой разной, от морепродуктов и мяса до овощей и зелени. Брускетту можно приготовить на завтрак или перекус, а также её подают в ресторанах перед основным блюдом….
Ингредиенты:
Авокадо, Хлеб белый, Сыр, Масло оливковое, Лимонный сок
Котлеты из красноперки
50 минут
4 порции
Кто не любит котлетки? А котлетки из рыбы? Рыбные котлеты — это, конечно, блюдо на любителя. Однако, может вкус котлет зависит от того кто и как их приготовил))) По-нашему рецепту котлеты получатся не вероятно вкусными и сочными….
Ингредиенты:
Красноперка, Чеснок, Хлеб белый
Случайные рецепты
Фаршированные печенью трески яйца
15 минут
4 порции
Фаршированные печенью трески яйца будут отлично смотреться на праздничном столе. На приготовление фаршированных яиц уходит мало времени и они получаются очень вкусными. Это очень калорийная закуска. Если вы следите за фигурой, то лучше не готовить ее много….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Печень трески, Майонез, Маринованные корнишоны, Лук зеленый, Красные помидоры черри, Листья салата, Морковь, Консервированная кукуруза, Красная икра
- Вегетерианский
- Летний
Суп томатный
30 минут
3 порции
Томатные супы всегда выходят очень вкусными, освежающими, пикантными и с приятной кислинкой. Очень приятны при головных болях и похмелье. Суп-пюре из томатов появились благодаря популяризации кремообразных супов, как мероприятие по внесению разнообразия в ежедневный рацион. Цвет его обладает разными оттенками красного, и его насыщенность зависит…
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку, Томатная паста, Сливки 10%, Чеснок, Сушеная паприка, Зелень, Сахар
Сырники с маком
30 минут
4 порции
Ароматные, румяные сырники на завтрак не только хорошо насыщают, но и создают уютную атмосферу за семейным чаепитием, заряжают хорошим настроением и энергией на весь день. Чтобы сделать их вкус ярче и интереснее, в них можно добавить различные дополнительные компоненты, в данном случае будем использовать мак. Его можно смешать с творожным тестом, либо использовать в качестве начинки….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Творог 5%, Сахар, Мука высшего сорта, Ванилин, Мак, Манная крупа
Сухари для кваса в духовке: рецепты от опытных хозяюшек
31.12.2018
Многие из нас расценивают квас исключительно как напиток, которым в летний зной можно утолить жажду. И мы даже не подозреваем, насколько полезен истинный славянский напиток. В квасе содержится ряд аминокислот, микро- и макроэлементы, витамины группы В. Такое зелье полезно при заболеваниях нервной системы, а также для борьбы с авитаминозом. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовятся сухари для кваса в духовке. Рецепты кваса вы также найдете в нашей статье.
Оглавление
- 1 Готовим основу для кваса
- 2 Квас по рецепту наших предков
- 3 Квас с оригинальными нотками
Готовим основу для кваса
Хлебный квас – необычайно вкусный и полезный напиток. Готовить его дома совершенно необременительно. Основу, конечно же, составляет хлеб, точнее сухарики. Как правило, заготавливают сухарики из ржаного или черного хлеба. Хотя некоторые хозяюшки выбирают и хлеб, изготовленный из муки пшеничных сортов.
На заметку! Вкус кваса дополняют изюмом, ароматным медом, листиками мяты и другими компонентами.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 1 булка.
Приготовление:
- Для приготовления квасных сухариков необходимо взять хлеб, приготовленный из муки ржаных сортов. Желательно выбирать немного зачерствелое хлебобулочное изделие.
- Вместе с коркой нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Чем толще и больше ломтик хлебушка, тем дольше его придется просушивать.
- Сразу включим духовку и нагреем ее до 180°.
- На сухой и чистенький противень выкладываем в один слой хлебные кусочки.
- Помещаем в духовку их на четверть часа.
- По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и оставляем сухарики еще на 10 минут.
Важно! Обращайте внимание на состояние сухариков. Если они стали быстро темнеть, без промедления доставайте их из духовки. Если вы готовите сухарики из пшеничного хлеба, устанавливайте температурный режим в пределах 160-170°.
Квас по рецепту наших предков
Кстати, сусло, которое используется для приготовления кваса, можно применять неоднократно. Но если вы хотите, то каждый раз можете заготавливать свежие сухарики. Что касается дрожжей, то их добавлять необязательно. Такой компонент, как правило, придает напитку резкость.
На заметку! Квас получится чуть слаще, если в него добавить немного меда или изюма.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 500 г;
- быстродействующие гранулированные дрожжи – 12 г;
- вода фильтрованная – 4-5 л;
- изюм – 50 г;
- сахарный песок – 100 г.
Приготовление:
- Немного зачерствелый ржаной или бородинский хлебушек нарезаем ломтиками примерно одинаковой толщины.
- Перекладываем в противень и отправляем в духовку.
- Подсушиваем хлеб при температурном режиме 180° в течение трети часа.
- Для приготовления кваса следует взять эмалированную либо стеклянную емкость. Алюминиевая утварь или пластиковая для таких целей не годится.
- Перекладываем сухари в емкость и заливаем крутым кипятком. В таком виде оставляем настаиваться в течение пяти часов при температуре комнатной отметки.
- Берем сито и сверху застилаем марлевый отрез. Процеживаем сусло.
- В процеженную жидкость вводим быстродействующие гранулированные дрожжи. Размешиваем.
- Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи растворились полностью.
- Теперь вводим сахарный песок. Этот компонент необходим, поскольку без него не произойдет процесс брожения.
- Хорошенечко размешиваем и оставляем при температуре комнатной отметки на двенадцать часов.
- После этого квас процеживаем и разливаем в емкости нужного объема. В каждую емкость добавляем буквально горсточку изюма.
Квас с оригинальными нотками
Изменив буквально один ингредиент, у вас каждый раз будет получаться квас с новым вкусом. Многие почитатели этого напитка стараются добавлять различные пряности или травы. Предлагаем вам использовать чабрец и мяту. Такое приятное послевкусие никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- черный хлебушек зачерствелый – 500 г;
- дрожжи квасные отрубные – 2 стол. ложки;
- вода очищенная – 4 л;
- изюм – одна стол. ложка;
- сахар – четыре стол. ложки;
- чабрец и листики мяты – 2 стол. ложки;
- корица – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Начнем с приготовления сухариков. Вы уже знаете, как это сделать правильно. Черный хлебушек нарежем небольшими кубиками.
- Подсушенный хлебушек перекладываем в удобную емкость.
- Сразу же добавим одну столовую ложку сахара-песка.
- Отправляем в посуду сухие травы. Невероятный аромат напитку придает мята и чабрец.
- Добавляем одну ложечку коричного порошка.
- Кипятим фильтрованную воду. Заливаем крутым кипятком сухие компоненты. Жидкость должна полностью покрывать хлеб.
- Накрываем емкость плотным тканевым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
- По истечении отведенного времени все компоненты хорошенечко пропарятся. Активно размешаем их.
- Теперь вливаем охлажденную фильтрованную воду, все перемешиваем.
- В последнюю очередь вводим квасные дрожжи.
- Размешиваем еще раз все компоненты. Накрываем емкость крышкой или плотным тканевым полотенцем. Оставляем в таком виде на 12 часов при температуре комнатной отметки.
- Подготовим пластиковые бутыли. На дно высыпаем примерно по 1 ½ столовой ложки сахарного песка. Добавляем по горсточке изюма. Пропаривать предварительно изюм не нужно, достаточно тщательно перебрать.
- Через сито или марлевый отрез сцеживаем квас.
- Напиток переливаем в подготовленные бутыли, закрываем плотно крышкой и встряхиваем, чтобы растворился сахарный песок.
- Ставим в холодильную камеру на ночь. Утром вы уже можете насладиться божественным вкусом славянского кваса.
На заметку! Если вы любите сладкий квас, тогда добавляйте немного жидкого меда. Изюм придает напитку резкость.
Читайте также:
- Как готовить перепелку в духовке: рецепты
- Рецепты батона в домашних условиях в духовке
Несомненно, вкус магазинного кваса нельзя сравнивать с домашним. Приготовив напиток самостоятельно, вы будете уверены в его натуральности. В таком зелье содержится целый кладезь витаминных и минеральных компонентов. Сусло, которое вы готовите для напитка, можно использовать неоднократно. Обратите внимание, что вкус кваса, сделанного на ржаном и пшеничном хлебе, отличается. Первый будет иметь ярко выраженный вкус и насыщенный темный оттенок. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
Льняные крекеры (варианты рецепта выпечки и дегидратора)
Опубликовано: · Изменено: автор: Audrey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев
Мой любимый способ приготовления льняных крекеров — это с семенами кунжута, смесью тамари, кленового сиропа и щепоткой чеснока. Пикантный, хотя и не без кленовой нотки для этой девушки 😉 . И просто идеально, когда хочется чего-то легкого, воздушного, хрустящего и хрустящего.
Они прекрасно перекусывают сами по себе или с соусом, а также прекрасно брать с собой, когда вам нужно что-нибудь перекусить на ходу.
Вы можете сделать этот рецепт льняных крекеров запеченными или сырыми (в дегидраторе), в зависимости от ваших предпочтений. Я склоняюсь к выпечке как к личному фавориту, но у обоих методов есть свои плюсы и минусы, поэтому я оставлю вам решать (если вы не ищете крекеры из сырого льна, и в этом случае вы знаете, какой вариант для вас;)
Печеные льняные крекеры (без дегидратора):
- Плюсы: Я думаю, что вкус немного лучше из-за карамелизации, которая происходит при более высокой температуре приготовления. Готовятся очень быстро (выпекаются за 30 минут).
- Минусы: они могут немного легче подгореть, если вы не будете следить за ними, или если смесь будет распределена неравномерно, а некоторые части будут слишком тонкими и прожарятся быстрее.
Крекеры из льна в дегидраторе (сырые):
- Плюсы: Больше сохраняет питательную ценность крекеров. И никакой суеты по поводу подгоревших крекеров.
- Минусы: Дегидратор-все требует вечности! Кроме того, текстура немного менее «воздушная» (хотя все еще очень хрустящая), что мне нравится в запеченной версии, но это субъективно. Все зависит от того, как вы любите крекеры 🙂
Помимо этого, прежде чем вы приступите к делу, имейте в виду, что процесс и опыт приготовления для такого рецепта, хотя и чрезвычайно простые, могут немного отличаться от человека к человеку и от партии к партии, поэтому будьте готовы к быть немного гибким. В основном вы смотрите на слегка изменчивое время готовности, так как это зависит от того, насколько тонко и равномерно вы распределяете смесь, точности температуры вашей духовки или типа используемого дегидратора и уровня влажности, где вы живете, насколько густой / жидкое тесто должно было быть изначально (иногда это может варьироваться в зависимости от используемой льняной муки и точности измерения) и так далее.
Главное помнить, что их невероятно легко и весело готовить (и еще веселее есть!), так что наслаждайтесь приключением 🙂 и не расстраивайтесь, если они займут немного больше времени, чтобы испечься или если они будут готовы раньше, чем вы ожидали.
Хранение крекеров из льна:
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, вдали от влаги. Прежде чем упаковывать крекеры, убедитесь, что они полностью остыли после выпечки (во избежание попадания влаги из пара в контейнер и размягчения крекеров). Однако, если они случайно станут для вас немного влажными, вы можете поджарить их на противне в тостере или повторно испечь, пока они снова не станут хрустящими.
При тщательной сушке в процессе выпечки и правильном хранении они могут храниться в течение нескольких недель. Вы также можете хранить их в холодильнике, если хотите, и повторно хрустеть по мере необходимости, если они станут мягкими.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Крекеры из льна с кунжутом★★★★★
4.7 из 3 отзывов
Эти льняные крекеры хрустящие, легкие и очень ароматные. Безглютеновый, веганский, безмасляный, беззерновой рецепт с запеченным и сырым дегидратором.
- Автор: Одри @ Unconventional Baker
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 55 минут
- Категория: Закуски
- Метод: Запеченный, сырой
- color»> Кухня: Веганская, сыроедческая
- 1 стакан семян кунжута*
- ½ стакана молотых семян льна**
- 1 столовая ложка тамари (без глютена)***
- 1 ст.л. кленового сиропа****
- ⅛ ч.л. чесночного порошка
- ¾ стакана воды
- Если вы используете духовку для выпечки, предварительно разогрейте духовку до 350F. Для необработанной версии пропустите этот шаг.
- Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в миске. Добавьте воду и еще раз перемешайте. Дайте смеси постоять и загустеть примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. То, что вы ищете, когда оно готово, — это загустевшая, но очень влажная паста. Если ваша смесь слишком жидкая, добавьте еще немного молотого льна (1-2 столовые ложки за раз), перемешайте и дайте постоять еще несколько минут. Если он слишком густой и сухой, добавьте еще немного воды.
- Инструкции по выпечке (см. следующий шаг для необработанной версии): застелите два больших противня пергаментной бумагой. ***** Выложите половину смеси льняных крекеров на каждый противень, затем обратной стороной ложки равномерно распределите ее. до консистенции толщиной около ⅛ дюйма со всех сторон. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут. В зависимости от толщины вашего теста и того, насколько тонко вы распределяете смесь для крекеров, а также от точности вашей духовки, время выпекания может немного отличаться. Так что следите, особенно за 30-минутной отметкой, чтобы убедиться, что они не подгорят. Они затвердеют еще больше, когда остынут. После выпечки полностью остудите на решетке. ****** После остывания, разломать на кусочки крекера. Наслаждайтесь!
- Инструкции к дегидратору : Если вы предпочитаете готовить сырые крекеры, просто распределите смесь толщиной ⅛ дюйма на лотки дегидратора, выстланные антипригарным листом. на ваш вкус. Время может варьироваться в зависимости от толщины крекера и типа дегидратора. Для достижения наилучших результатов, примерно через 6-7 часов, я рекомендую перевернуть их и снять лист с антипригарным покрытием, чтобы они лучше хрустели и высыхали на обоих сторон.******* Когда все будет готово, достаньте из дегидратора, дайте остыть в течение нескольких минут, затем разломайте на кусочки и наслаждайтесь.0026
Примечания
* Я использовала ¾ чашки белого кунжута и ¼ чашки черного. Но любой из них будет хорошо работать сам по себе. Просто у меня часто есть оба под рукой и микс нравится.
** Если вы используете купленную в магазине льняную муку, убедитесь, что она свежая и не имеет рыбного запаха. Вы также можете сделать свой собственный, просто измельчив целые семена льна.
*** Или используйте обычный соевый соус, если он не содержит глютена.
**** Или используйте сырой жидкий подсластитель по вашему выбору.
***** Вы можете использовать только 1 противень, но я предпочитаю использовать 2, чтобы крекеры были достаточно тонкими, как мне нравится.
****** Если после остывания крекеры кажутся немного влажными, вы всегда можете вернуть их обратно в духовку и испечь еще немного (или просто небольшие кусочки, если вы обнаружите, что несколько мест не пропеклись долго) достаточно, что может случиться, если тесто было неравномерно распределено по сковороде).
******* Я использую дегидратор Excalibur, и самый простой способ перевернуть крекеры — это накрыть лоток другим крекером (удерживая второй вверх дном), перевернуть их, а затем осторожно снять крекеры. антипригарный лист. Если у вас есть тип дегидратора, в котором этот метод переворачивания лотка невозможен, вам просто нужно подождать, пока крекеры не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять и перевернуть вручную (что может занять более 6-7 часов).
color»> Ключевые слова: льняные крекеры (варианты рецепта выпечки и дегидратора)
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @unconventionalbaker в Instagram и поставить хештег #unconventionalbaker
Еще пикантнее
Взаимодействие с читателем
Крекеры для консервирования в духовке — Крекеры для сухого консервирования
by epersian foodwriter
Консервирование крекеров в духовке или сухое консервирование крекеров было популярным методом, который наши бабушки и дедушки использовали для консервирования и хранения в кладовой много лет назад. До появления консервантов консервирование крекеров было лучшим способом их длительного хранения. Консервирование в духовке также широко использовалось для длительного хранения сухих продуктов, таких как мука и овес.
Метод консервирования в духовке был широко забыт, забыт и высмеян из соображений безопасности. Мы не рекомендуем использовать метод сухого консервирования в духовке. Мы демонстрируем один метод, который мы используем для консервирования сухих крекеров. Однако мы использовали этот метод в течение многих лет, и никогда не было проблем. Мы не рекомендуем вам пытаться консервировать в духовке любой рецепт с жидкостью в нем, например, зеленую фасоль, фасоль пинто и т. д.
Итак, вот старый способ консервирования, чтобы сохранить соленые крекеры свежими, и несколько правил хранения консервов. баночки для крекеров.
Храните свежие и хрустящие крекеры годами!
Вот несколько преимуществ консервирования крекеров — даже для кратковременного хранения:
● Сохраняет крекеры хрустящими во влажной среде
● Предотвращает черствение крекеров
● Более дешевое лучшее решение, чем хранение крекеров в холодильнике
● Хранение крекеров в течение длительного времени (возможно, лет) свежие и свободные от
кладовой моли
● Хранение сухих продуктов (в данном случае сухое консервирование) крекеры долго хранятся
после истечения срока годности
Сухие консервированные крекеры могут быть одним из лучших продуктов для длительного хранения в вашей кладовой благодаря длительному сроку годности.
Надеюсь, вам понравилось смотреть и учиться печь крекеры!
Подпишитесь, чтобы получать мои новейшие рецепты и советы по выращиванию овощей.
Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы или оставлять комментарии ниже. с Хиллбилли Джилли.
Здесь вы найдете руководства, советы и информацию о #овощах, #садоводстве, #кулинарии, #консервировании и длительном хранении продуктов.
Я покажу вам, как приготовить классические рецепты комфортной #еды, а также новые рецепты, доказавшие свою эффективность и удовольствие. Вы узнаете, как я выращиваю все органические овощи семейной реликвии от семян до сбора урожая и подготовки, без пестицидов. Выращен, как задумано природой, в моем техасском #саду.
Проекты #Home DIY, весеннее и осеннее огородничество в северном Техасе, советы по планированию сада и всевозможная информация добавляются каждую неделю, чтобы помочь #людям преуспеть в садоводстве, научиться #готовить и добавлять новые рецепты в свои кулинарные книги!
Узнайте, как консервировать урожай с огорода. Мы покажем вам, как мариновать перец халапеньо, приготовить маринованные огурцы для гамбургеров и многое другое.
Я также подробно рассказываю, как сохранить ваши семена для сада в следующем году; сохранить и сохранить огурцы, кабачки, кабачки, мускусную дыню.
Надеюсь, вам понравятся мои видео – я стараюсь дать вам полезные советы по #жизни и инструкции по всем вопросам садоводства и кулинарии.
Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии, подписывайтесь #today и спасибо, что заглянули!
Hillbilly Jilly
Спасибо за просмотр и подписку, чтобы получать новые рецепты и советы по выращиванию овощей!
https://goo.gl/jenazW
Ознакомьтесь с нашими последними обновлениями и видеороликами:
https://goo.gl/pH6HUi
YouTube: https://goo.gl/b48Kpr
Twitter: https: //www.twitter.com/_hillbillyjilly
Pinterest: https://www.pinterest.com/thehillbillyjilly/
Google+: https://plus.google.com/100710499962986368171
Blogger: https://northtexasvegetablegardening.