Как в домашних условиях сделать вкусное кофе: Как приготовить кофе латте в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Карпухина .

Содержание

Как приготовить вкусный кофе в турке, кофемашине, без турки и кофеварки

Знания основных правил готовки классических кофейных напитков поможет приготовить вкусный кофе к праздничному застолью или радовать членов семьи на завтраки. Традиционно его готовят в специальной емкости, которая называется турка или джезва. С появлением на кухне домашних кофе-машин и кофеварок стало возможно готовить вкуснейшие бодрящие изыски из кофейных зерен.

Содержание

  • 1 Варка вкусного кофе в турке
    • 1.1 Классический кофе в турке
    • 1.2 По-турецки
    • 1.3 Кофейный напиток в турке с шоколадом
    • 1.4 Кофе с молоком и корицей в турке
    • 1.5 Кофе по-карибски
    • 1.6 Кофе по-аргентински
    • 1.7 По-английски с инжиром
  • 2 Как приготовить кофе в кофеварке
  • 3 Очень вкусный кофе в капельной коферварке
  • 4 Приготовление кофе в рожковой кофеварке
  • 5 Рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке
  • 6 Рецепт вкусного кофе эспрессо
  • 7 Как готовить кофе латте с пенкой
  • 8 Простой рецепт кофе капучино с мороженым
  • 9 Вкусный кофе моккачино в домашних условиях
  • 10 4 метода приготовить кофе без турки и кофеварки
  • 11 Вкусный напиток из растворимого кофе

Варка вкусного кофе в турке

Традиция пить кофе зародилась в восточных странах. Ароматные напитки из молотых кофейных зерен готовят в специальной посуде особой формы с ручкой. Настоящие турки и джезвы изготавливают из медного сплава. Приготовление методом многократного заваривания в металлической емкости придает кофейной жидкости насыщенный вкус.

Настоящий кофе готовят из зерен, которые подвергли обжарке. Существует большое разнообразие рецептов приготовления кофейных напитков, которые различаются количеством, объемом компонентов, последовательностью действий. На одну порцию принято использовать маленькую чашку до 50 мл.

Классический кофе в турке

Чтобы приготовить настоящий кофе, воспользуйтесь стандартным способом варки в джезве. Сосуд обязательно помойте, очистите от органических загрязнений, ополосните от остатков моющих средств, высушите насухо. Количество компонентов в рецептуре рассчитано на 2 персоны.

Составляющие рецепта:

  • молотые кофейные зерна – 70 г;
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сахар-песок – 1,5 ч. л.;
  • вода отфильтрованная – 100 мл.

Процесс готовки:

Подготовьте турку, прогрейте ее в духовке или немного выдержите на медленном огне.

На донышко засыпайте щепотку мелкокристаллической соли, сахарный песок. Насыпайте кофейный порошок любимого сорта.

Залейте содержимое холодной отфильтрованной водой по плечики сосуда.

Установите турку на плиту, включите медленный жар.

При закипании кофейной жидкости уберите джезву с огня, через 20 секунд снова поставьте на кофорку. Повторите манипуляции еще 3-4 раза.

Перемешайте напиток, дайте ему отстояться в течение 1 минуты, разлейте жидкость по чашкам, оставив осадок на дне турки.

По-турецки

Из множества рецептур приготовления ароматных напитков большую популярность имеет турецкий способ. Наиболее вкусным получается кофе из зерен арабики или робуста. Подготовьте продукт, собранный в Лаосе, Камбодже или северной части Тайланда.

Составляющие рецепта:

  • молотые кофейные зерна – 3 ч. л.;
  • сахар-песок – 1,5 ч. л.;
  • вода отфильтрованная – 100 мл.

Процесс готовки:

Подогрейте джезву, засыпайте в нее только что перемолотый кофе.

Залейте содержимое холодной водой. Поставьте емкость на плиту, установите минимальную температуру.

При закипании жидкости и поднятии кофейной пены снимите посуду с конфорки.

Половину содержимого вылейте по чашкам.

Оставшуюся кофейную жидкость вновь поставьте на огонь, выдержите 25-30 секунд.

Вылейте в чашки вторую часть напитка вместе с осадком.

Подайте готовый кофе по-турецки в маленьких чашках, сопровождая стаканом холодной отфильтрованной воды.

Кофейный напиток в турке с шоколадом

Для приготовления вкусного кофе в домашних условиях с использованием турки используют добавление к основному ингредиенту различных добавок. Засыпка к кофейному порошку горького или молочного шоколада придаст напитку особый аромат и привкус.

Составляющие рецепта:

  • молотые кофейные зерна – 50 г;
  • шоколад с содержанием какао-порошка – 30 г;
  • сахар-песок – 10 г;
  • сливки – 5-10 мл;
  • вода отфильтрованная – 50 мл.

Процесс готовки:

Нагрейте джезву на медленном огне.

Насыпайте сахарный песок на теплое дно, порошок из размолотого кофе.

Залейте ингредиенты холодной водой.

Поставьте турку на медленный огонь. После поднимания пены уберите сосуд с плиты.

Наломайте кусочки шоколада в емкость с напитком, отправьте снова нагреваться.

Нагревайте до растворения шоколадных кусочков. При закипании уберите джезву с конфорки.

Готовый кофе подавайте со свежими сливками.

Кофе с молоком и корицей в турке

Насыщенный и терпкий кофейный аромат можно получить, если во время приготовления напитка к основным компонентам добавить корицу. Используйте продукт в виде трубочек. Молотый ингредиент частично теряет свои вкусовые свойства. Приведенные пропорции рассчитаны на 4 человек. Регулируйте объем продуктов в соответствии с количеством персон.

Составляющие рецепта:

  • молотые кофейные зерна – 6 ч. л.;
  • трубочки корицы – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • молоко жирностью 3,2% – 200 мл;
  • вода отфильтрованная – 400 мл.

Процесс готовки:

В подогретую на малом огне турку засыпайте сахарный песок, порошок только что размолотого кофе, кусочек трубочки корицы.

Залейте содержимое отфильтрованной водой. Поставьте напиток нагреваться при малой температуре.

Отдельно нагрейте пастеризованное молоко, не доводя до закипания.

Кофе сварите, трижды снимая с плиты, как только жидкость начнет закипать.

Нагретое молоко взбей венчиком или блендером до состояния густой пены.

Разлейте готовый кофе по чашечкам, добавьте молочную взбитую пену сверху.

Кофе по-карибски

Интересный аромат и вкус вы получите, если при приготовлении классического кофе используете добавку цитрусовых фруктов и специй. Великолепно оттеняет запах и вкусовые свойства апельсиновая кожура. Применяйте при варке напитка цедру.

Составляющие рецепта:

  • молотые кофейные зерна – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • гвоздика-специя – 2 горошины;
  • молотая корица – 1-2 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сливки – 20 мл;
  • вода отфильтрованная – 500 мл.

Процесс готовки:

Подогрейте турку, засыпайте кофейный порошок из измельченных зерен, корицу, ванильный сахар, песок.

Залейте ингредиенты холодной профильтрованной водой, поставьте на конфорку плиты, установите малую температуру нагрева. Не доводя до кипения, подогрейте содержимое, пока не поднимется пена.

Уберите посуду с плиты, дайте напитку настояться 1-2 минуты, разлейте его по чашкам, фильтруя через сито.

Добавьте свежие сливки при подаче на стол.

Кофе по-аргентински

Ароматный крепкий кофе для утреннего завтрака получается по аргентинскому рецепту с добавлением сгущенного молока и растворимого кофейного порошка. Готовьте напиток, регулируя количество кофейного порошка в зависимости от предпочтений по крепости. Для рецептуры понадобится турка объемом 350-500 мл.

Составляющие рецепта:

  • молотые кофейные зерна – 250 г;
  • сгущенное молоко – 30 мл;
  • ледяные кубики – 2—3 шт. ;
  • растворимый кофе в гранулах или порошке – 2 ч. л.;
  • вода отфильтрованная – 450 мл.

Процесс готовки:

Подогрейте джезву на плите, засыпайте порошок свежемолотого кофе, залейте холодной водой.

Нагрейте до кипения напиток, уберите с плиты на 30 секунд. Снова подогрейте и снимите с конфорки.

В стаканы или кружки из прозрачного стекла налейте сгущенное молоко. Поверх него аккуратно налейте сваренный кофе, стараясь не перемешать ингредиенты.

Измельчите лед на кусочки, смешайте их с растворимым кофейным порошком. Смесь взбейте в кухонном комбайне или с помощью блендера на высокой скорости до состояния пены.

Приготовленную пену уложите на кофейный напиток и подайте к столу.

По-английски с инжиром

Терпкий и интересный аромат от напитка получается при приготовлении кофе с добавлением инжира. Рецепт широко востребован в кофейнях Великобритании. Для улучшения вкуса используйте песок, изготовленный из сахарного тростника.

Важное!

Для варки кофе используйте воду высокого качества. Хлорированная жидкость из-под крана может испортить вкус кофейного напитка. Используйте бутилированный питьевой продукт или отстаивайте водопроводную воду не менее суток.

Составляющие рецепта:

  • кофейные зерна – 20 г;
  • инжир засушенный – 4 сухофрукта;
  • сахар-песок – 20 г;
  • вода отфильтрованная – 350 мл.

Процесс готовки:

Инжир измельчите на мелкие кубики ножом, прогрейте его до хрустящего состояния на сковороде без добавления масла.

В кофемолке или ступке измельчите зерна кофе и инжир.

В подогретую на малом огне джезву поместите кофейно-инжирную смесь, насыпайте песок.

Подогревайте на плите турку с компонентами, периодически перетряхивая содержимое.

Залейте ингредиенты холодной водой, как только из емкости пойдет характерный аромат кофе.

На низкой температуре нагревайте напиток до кипения. Как только начнет подниматься пена, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам.

Как приготовить кофе в кофеварке

Разработка домашних кофеварок и кофе-машин позволило готовить ароматный бодрящий кофе дома без усилий. Современные кухонные помощники снабжены разнообразными программами, которые по специальным алгоритмам задают различный температурный режим, регулируют очередность засыпки ингредиентов, создают давление, запускают процессы перемешивания и т. д. Стандартная схема приготовления своими руками настоящего кофе заключается в засыпке ингредиентов, выборе программного пункта и запуска прибора.

Учтите рекомендации по приготовлению домашнего кофе из молотых зерен:

  • засыпайте в кухонный гаджет только сведесмолотые кофейные зерна.
    Готовый молотый порошок из магазина теряет вкусовые свойства и аромат;
  • покупайте зерна крупных размеров. Их переработка позволит получить основу для варки кофе с оригинальным насыщенным вкусом;
  • промывайте домашнюю кофе-машину или кофеварку без использования бытовых моющих средств;
  • споласкивайте гаджет после каждого использования;
  • используйте предварительно прогретые чашки для розлива напитка, чтобы сохранить нудную температуру напитка;
  • не открывайте отсеки машины, когда прибор работает;
  • если кофе по выбранной программе получается очень крепким, добавляйте в напиток молоко, кипяченную воду или сливки.

Строго следуйте инструкциям, прилагаемым к прибору, чтобы исключить поломку устройства. Проконсультируйтесь с продавцом в магазине, запросите предпродажную презентацию или изучите видеоматериалы по обращению с бытовыми кофеварками и кофе-машинами.

Немаловажным аспектом является и выбор самого кофе. Каждый человек подбирает его себе индивидуально, ведь кому-то нравится более крепкий, кому-то с кислинкой, а кто любит лайтовый кофе.

Хотим обратить ваше внимание на кофе Егоист. Более подробно можно изучить здесь.

Очень вкусный кофе в капельной коферварке

Бытовая кофеварка капельного типа состоит из емкости для отфильтрованной воды, нагревательного устройства, отсека для засыпки свежемолотого кофейного порока, резервуара для подачи готового напитка. Ряд моделей могут иметь отдел для сменных фильтров. Чаще всего для варки домашнего кофе используют сорта арабика или робуста.

Готовьте домашний кофе в капельной кофеварке следующим образом:

  • наполните прибор водой;
  • насыпайте в нужный отсек порошок из кофейных зерен до отметки;
  • поставьте резервуар для приемки готового напитка;
  • включите устройство.

Процесс варки кофе в капельной кофеварке заключается в подаче подогретой воды через молотый порошок и скоплении его в стеклянной колбе-приемнике. Подаваемая под давлением жидкость выходит из прибора каплями. В результате, через 5-7 минут вы получите ароматный, насыщенный кофе.

Для разнообразия вкусов вы можете добавлять в смесь кофейного порошка измельченный инжир, корицу, цедру цитрусовых, ванильный сахар. В колбу можете сразу засыпать сахарный песок, молоко, кубики льда.

Приготовление кофе в рожковой кофеварке

Домашние устройства для варки кофе рожкового типа представляют собой приборы, в конструкции которых задействован холдер. В этом резервуаре происходит прогонка горячего пара сквозь кофейный порошок из молотых зерен. Некоторые модели сконструированы с возможностью подогрева чашек.

Алгоритм приготовления кофе в кофеварке рожкового типа:

  • засыпайте зерна, если ваша модель имеет функцию размола продукта, или молотый порошок в специальный отсек;
  • поставьте рожок в камеру;
  • налейте воду в специальный резервуар;
  • включите аппарат.

Процесс приготовления и возможность получения напитков разных типов зависит от сложности моделей. Например, вы можете приобрести домашние рожковые кофеварки, снабженные капучинатором или другими приспособлениями.

Рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Кухонный аппарат для приготовления кофе в домашних условиях гейзерного типа представляет собой устройство, в котором в специальном нижнем резервуаре подогревается отфильтрованная холодная вода. Пар от процедуры кипения создает избыточное давление, в результате которого вода движется вверх, через пласт кофейного порошка. В верхней емкости собирается кофейный напиток.

Рабочий процесс заключается в постановке прибора на специальную плиту. Действуйте по следующему алгоритму:

  • в фильтрующую сетку поместите порошок из кофейных зерен, равномерно разместите продукт;
  • поставьте деталь в специальный отсек;
  • залейте в резервуар холодную фильтрованную воду;
  • включите устройство.

Об окончании приготовления кофейного напитка вы услышите по характерным шипящим звукам, сигнализирующим о выкипании воды. Уберите гейзер с нагревающего элемента, разлейте напиток в чашки.

Рецепт вкусного кофе эспрессо

Простейшая рецептура приготовления эспрессо в домашних условиях заключается в заваривании кофейного порошка их смолотых зерен. Для варки популярного кофейного напитка выполните следующие действия:

  • поменяйте фильтр или установите одноразовый элемент;
  • залейте воду в нужный отсек;
  • засыпайте кофейный молотый ингредиент;
  • включите прибор.

В зависимости от типа прибора эспрессо будет готовиться прогонкой пара через кофейную основу, подачу воды под давлением.

Домашний эспрессо можно также приготовить в джезве. Для этого в подогретый сосуд насыпайте кофейный порошок, щепотку соли и сахар по вкусу. Залейте все холодной водой, Доведите несколько раз до образования пены.

Как готовить кофе латте с пенкой

Для любителей ароматного кофейного напитка понадобится сорт арабика и свежее молоко. Для готовки подготовьте специальный айриш-стакан, который из-за особой конфигурации будет способствовать насыщению латте.

Составляющие рецепта:

  • кофейный молотый порошок – 2 ст. л.;
  • молоко жирностью 3,2% – 350 мл;
  • сахар-песок – 40 г.

Процесс готовки:

Приготовьте в кухонном приборе для варки кофе эспрессо на 2 порции.

Залейте заготовку в специальный айриш-стакан.

Включением взбивателя в кухонном гаджете взбейте молоко до состояния пены.

Налейте осторожно пенный компонент поверх кофе.

Подавайте готовый напиток с зефирками, посыпкой из корицы или молотыми орехами.

Простой рецепт кофе капучино с мороженым

Для приготовления капучино в обычной кофеварке вам надобятся простые и доступные ингредиенты. Нежный сливочный вкус напитка получается за счет добавки к классическим компонентам молока и мороженого.

Составляющие рецепта:

  • кофейный порошок – 6 ст. л.;
  • молоко жирностью 3,2% — 400 мл;
  • сахар-песок – 4 ч. л.;
  • мороженое сливочное – 100 г.

Процесс готовки:

Сварите в приборе эспрессо в объеме 150 мл. Остудите напиток в холодильнике в течение 60 минут.

В глубокую металлическую емкость налейте половину молока, поставьте нагреваться его на плиту при малом жаре. Подогретое молоко взбейте миксером или венчиком до пенной консистенции.

Остатки молока перемешайте с охлажденным кофе и взбейте в блендере или миксером с засыпкой сахарного песка.

Готовый капучино перелейте в чашки или бокалы, сверху добавьте взбитую пену из молока. Украсьте напиток молотой корицей или какао-порошком.

Вкусный кофе моккачино в домашних условиях

В бытовой кофеварке можно приготовить изысканный кофейный напиток моккачино. Для варки вам понадобится сироп. Приготовьте его кипячением воды с сахарным песком. Сладость регулируйте на свой вкус.

Составляющие рецепта:

  • кофейный молотый порошок – 20 г;
  • молоко жирностью 3,2% — 300 мл;
  • сироп – 40 мл.

Процесс готовки:

Сварите классический эспрессо.

Напиток налейте в емкость с сиропом.

Взбейте молоко миксером, венчиком или насадкой для приготовления капучино.

Залейте взбитый компонент к остальным компонентам.

Украсьте напиток тертым шоколадом, порошком какао.

4 метода приготовить кофе без турки и кофеварки

Вкуснейший кофейный напиток можно приготовить без специальных автоматических устройств или турки. Вам понадобится обычная кухонная посуда и следование простым рекомендациям. Способы варки кофе:

  • в обычной эмалированной кастрюле или посуде из нержавеющей стали. Слегка нагрейте емкость на плите, насыпайте щепотку соли, кофейный порошок из размолотых зерен, отфильтрованную воду, сахарный песок. Варите напиток на медленном огне до поднимания пены;
  • в керамической емкости. Чашку или миску из керамики подогрейте на плите, насыпайте порошок из размолотых зерен арабики, налейте вскипяченную горячую воду, обдавая содержимое по кругу. Насыпайте в посудину сахарный песок. Закройте тару тарелкой, оставьте настаиваться 5-7 минут;
  • настаиванием кофейного настоя. Размолотые до состояния порошка зерна поместите в любую емкость, залейте слегка остывшим кипятком, накройте крышкой. Настаивайте напиток в течение 10-11 часов;
  • в микроволновой печи. Нагрейте обычную кружку, засыпайте кофейный порошок, залейте ингредиент водой, готовьте напиток 1,5-2 минуты на режиме малой мощности.

Простые способы приготовления бодрящего кофе заключаются в имитации процедуры варки напитка в джезве или кофеварке. Необходимо нагревать посуду, использовать слегка остывший кипяток и подогревать жидкость, не доводя до кипения.

Вкусный напиток из растворимого кофе

Ароматные напитки на основе кофе можно приготовить из растворимого ингредиента. Порошковый продукт представляет измельченный водорастворимый ингредиент, который получают при помощи специальных технологий.

Из растворимых марок кофе можно приготовить следующие виды напитков:

  • гляссе. Растворите продукт в горячей кипяченой воде. Охладите жидкость. Уложите в кружки пломбир или сливочное мороженое без содержания растительного жира. Сверху тонкой струйкой налейте напиток, украсьте тертым шоколадом или кокосовой стружкой;
  • по-венски. Заварите растворимый порошок слегка остывшим кипятком, добавьте сахарный песок по вкусу, перемешайте продукты. Сверху украсьте напиток взбитыми готовыми сливками жирностью 33% или самостоятельно взбейте ингредиент.

Напитки на основе растворимого кофе украшают тертым шоколадом, какао-порошком, мелким зефиром.

Классические кофейные напитки готовят по стандартной технологии. Знание правил варки поможет приготовить вкусный кофе к праздничному застолью или сделать ежедневной традицией. Его варят в турке, кофеварке или обычной посуде.

Все секреты приготовления вкусного кофе с пенкой в домашних условиях

Содержание:

  • Как выбрать кофе?
  • Как приготовить кофе в турке?
  • Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке?
  • Как сделать пенку на кофе?
  • Как взбить молочную пенку?

Качественные зерна — половина успеха в приготовлении вкусного и ароматного кофе. Безусловно, техника и мастерство тоже играют очень важную роль. Однако именно кофе является той самой основой, без которой все самые лучшие рецепты и техники просто не имеют смысла!

Как выбрать кофе?

Профессиональные бариста досконально знают все о кофе: его сорт, регион выращивания, климат, почву, степень обжарки, условиях хранения, помол, особенности приготовления, ведь этого требует их профессия. Однако вам необязательно знать все эти тонкости! Для того чтобы выбрать хороший продукт домой, будет вполне достаточно базовых знаний о кофе.

Сорт кофе

На самом деле в мире существует больше сотни сортов кофе! Однако на прилавках магазинов чаще всего можно встретить только два: Арабику, Робусту и различные их смеси. 

  • Арабика — наиболее популярный вариант (70% мирового производства). В чистом виде обладает ярким вкусом с выраженной кислинкой. Аромат всегда очень яркий, многогранный. Часто используется как основа кофейных блендов.

  • Робуста — в чистом виде обладает достаточно высоким содержанием кофеина, насыщенным, горьким вкусом и слабым ароматом. При этом самостоятельно используется очень редко. Чаще всего Робусту можно встретить в миксе с Арабикой. В зависимости от соотношения может придавать немного пикантности или делать напиток в разы крепче. 

  • Купаж или бленд — смесь нескольких сортов или видов кофе. Чаще всего производители смешивают Арабику и Робусту в разных пропорциях, реже — разные виды одного сорта. Все это делается для получения нового, уникального вкуса и аромата напитка. 

Степень обжарки

Помимо сорта на вкус кофе влияет еще и степень обжарки зерна. Так, в мировой классификации сегодня выделяют несколько основных видов обжарки зерна:

  • Светлая (полугородская, новоанглийская или скандинавская) — зерно сухое, светлое, вкус бодрящий с выраженной кислинкой и хлебными нотками.

  • Средняя (средне-коричневая, коричневая или американская) — сухое зерно, появляется легкая шоколадная горчинка, усиливается аромат. 

  • Средне-темная (деловая, городская, вельвет, венская) — на поверхности зерна начинают выступать масла, вкус становится более насыщенным, появляются сладкие нотки, горечь усиливается.

  • Темная (континентальная, итальянская, французская, эспрессо, кубинская) — зерно темного цвета, масляное, вкус насыщенный, горечь выраженная.

  • Очень темная (итальянская) — встречается редко, черные зерна со специфическим вкусом. 

Способ приготовления

В зависимости от способа приготовления необходимо подобрать нужный помол зерна.

  • Зерновой кофе — наиболее доступный и распространенный вариант. Отлично подойдет для быстрого приготовления в кофемашине. К тому же, зерновой кофе всегда можно смолоть и использовать для приготовления в турке, гейзерной или капельной кофеварке. 

  • Молотый кофе — наиболее удобный вариант для приготовления в турке (джезве) или гейзерке. Молотый кофе может иметь мелкий, средний и крупный помол. Мелкий, похожий на пыль, идеально подходит для джезвы; средний — для гейзерной кофеварки, крупный — для френч-пресса. Но помните, свежемолотый кофе всегда лучше! Поэтому если хочется действительно вкусный, как в кофейне, напиток, рекомендуем купить кофе в зернах и перемалывать его непосредственно перед завариванием.  

  • Растворимый — пожалуй, самый удобный вариант из всех! О его вкусовых свойствах можно спорить долго, да и способ приготовления существует только один. Однако даже в магазине “Филижанка” сегодня можно купить качественный растворимый кофе, который почти не будет уступать зерновому или молотому вариантам!

Некоторые способы приготовления кофе существует уже тысячи лет, некоторые были изобретены только недавно. К примеру, джезва была известна еще во времена правления великих султанов в Османской империи. Тем не менее даже сегодня она пользуется огромной популярностью среди кофеманов. 

В этой статье мы разберем несколько самых популярных способов приготовления вкусного и ароматного кофе: в джезве и гейзерной кофеварке. 

Как приготовить кофе в турке?

Несмотря на стремительное развитие кофейной индустрии, джезва все еще считается одним из лучших инструментов для приготовления ароматного кофе!

Напиток, приготовленный в ней, отличается особым ароматом и невероятно насыщенным вкусом. Ну а чтобы не быть голословными, предлагаем вам самим отведать традиционный кофе по-восточному!

  1. Для приготовления 1 порции кофе вам понадобиться смолоть около 20 г (4 ч.л.) свежих зерен. В идеале, помол должен быть настолько мелким, что кофе будет сваливаться в комки, а не рассыпаться. Если у вас нет профессиональной кофемолки, стоит заранее купить молотый кофе для джезвы. 

  2. Насыпьте молотый кофе в турку, добавьте сахар, специи по вкусу, равномерно распределите сыпучие ингредиенты по дну. Залейте все это 200 мл питьевой воды комнатной температуры до точки сужения турки. Конечно, вы можете экспериментировать с пропорциями воды и кофе. Но для тех, кто готовит кофе в турке впервые мы рекомендуем соблюдать пропорцию — 10 г молотого кофе на каждые 100 мл воды. Кстати, для придания легкого карамельного вкуса можно сначала карамелизировать сахар легким прогревом, и лишь затем добавить кофе, специи и воду в турку. 

  3. Поставьте турку на слабый огонь, никуда не отходите. Дождитесь пока кофе не начнет подниматься до краев, не допуская закипания и разрыва шапки, и сразу же снимите джезву с огня. Дайте кофе постоять в турке еще буквально полминуты (процессы экстракции кофе не прекращается еще некоторое время после приготовления). Ваш невероятно вкусный и ароматный кофе готов!

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке?

Гейзерная кофеварка или мока — один из самых популярных инструментов для приготовления кофе в домашних условиях. В отличие от традиционной джезвы, она более практична и не требует постоянного контроля. В ней легко и быстро можно приготовить себе кофе с утра, да и цена гейзерной кофеварки значительно ниже классической кофемашины! 

  1. Налейте воду, желательно теплую или даже горячую в нижнюю часть гейзерной кофеварки до нужной отметки.

  2. Установите воронку с фильтром, засыпьте в нее кофе. Для этого вам понадобиться кофе среднего помола. Если помол будет слишком крупным, кофе просто не успеет завариться, если мелким — вода может просто не пройти через фильтр. Для приготовления 1 порции ароматного напитка вам понадобиться около 15-25 г молотого кофе (2-4 ч. л.).

  3. Установите сверху чашу, закройте крышку, проверьте герметичность всех соединений. Поставьте гейзерную кофеварку на слабый огонь.

  4. Дождитесь пока вся вода не попадет в верхнюю чашу, только после этого снимайте кофеварку с огня. Ваш ароматный, бодрящий напиток готов!

На первый взгляд, все рецепты приготовления кофе кажутся такими простыми. Однако на практике часто возникает множество вопросов. 

Чтобы ваш кофе получился точно вкусным, предлагаем вам рассмотреть самые распространенные ошибки и пути их решения!

  • Вода из-под крана. К сожалению, мало кто придает должное внимание выбору воды для приготовления кофе. Между тем, именно от этого выбора зависит почти половина вкуса готового напитка! Так, профессиональные бариста всегда используют только хорошо очищенную, мягкую, некипяченую воду без хлора и других примесей. На практике это значит, что жесткую воду из под крана и даже дистиллированную воду для приготовления кофе использовать не стоит!

  • Обжарка и помол. Многое уже было сказано о важности свежего помола зерна, однако свежесть обжарки тоже играет не последнюю роль! Мы рекомендуем использовать вам кофе обжаренный не позднее двух месяцев назад. 

  • Насыпал и забыл. Возможно вы об этом никогда не задумывались. Однако кофе в джезву и гейзерную кофеварку нужно не просто засыпать, а равномерно распределять по дну и утрамбовывать. Если будете просто сыпать в спешке, на вкусный кофе даже не рассчитывайте!

Что может быть лучше бодрящего кофе с пышной и стойкой пенкой! Такой нежный, легкий и соблазнительный. Возможно, вы уже пытались приготовить его самостоятельно, но у вас ничего не вышло? А может вы хотите удивить родных своими навыками? Как бы там ни было, с советами от “Филижанки” у вас получится приготовить кофе с пышной пенкой с первого разу!

Как сделать пенку на кофе?

  • Используйте купажи с невысоким содержанием Робусты (10-25%). Говорят, чистая Арабика дает не такую устойчивую пену.

  • Отдавайте свое предпочтение свежеобжаренному кофе, молоть его стоит непосредственно перед самим приготовлением. 

  • Разливайте кофе только в теплые чашки, так пенка продержится дольше.

Как взбить молочную пенку?

  • Для взбивания пышной пены нам понадобится жирное молоко (минимум 3%). Из нежирного или обезжиренного молока взбить пенку просто не получится!

  • На 1 порцию кофе достаточно взять всего 50 мл молока. Налейте его в сотейник, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения.  

  • Возьмите миксер, венчик, а лучше всего капучинатор и начните взбивать до образования густой, плотной пенки.  

  • Аккуратно выложите пену в стакан, лучше всего если он будет теплый (в холодном стакане пенка быстро осядет).

  • Влейте тонкой струйкой кофе в стакан с пенкой. За счет разной плотности кофе будет опускаться на дно, а молочная пена подниматься наверх. 

Все секреты приготовления вкусного кофе с пенкой в домашних условиях

4.2/5

22

Как приготовить идеальный кофе со льдом

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ кофе со льдом дома… этот простой рецепт — идеальное начало дня!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Должен признаться: я не всегда был любителем кофе. Выпив слишком много в колледже, я бросил это. Конечно, время от времени я угощался латте, но на этом все.

Все изменилось, когда я переехал в Нью-Йорк. Моя первая работа была сплошным страданием. От коварных коллег до смутных ожиданий работы и кричащих боссов я начал бояться своих дней там примерно через месяц после того, как начал.

Во время душной поездки на работу жарким нью-йоркским летом единственное, что помогает мне пережить утро, — это моя новая навязчивая идея — кофе со льдом.

Хоть я и ушел с этой работы, но моя любовь к холодному кофе осталась. В эти дни я балую себя чашкой каждое утро (независимо от погоды) … иногда я уже думаю об этом, когда засыпаю накануне вечером!

Так как я очень люблю свое ежедневное угощение, я научилась делать лучший кофе со льдом дома. И знаешь, что? Это не может быть проще … продолжайте читать, чтобы узнать все подробности!

Ингредиенты

Домашний кофе со льдом не требует особых ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить чашку, когда вам захочется! Вот что вам понадобится:

  • Кофе
  • Сахар
  • Молоко

Чтобы приготовить кофейную чашку, вам понадобится хороший кофе. Я не люблю ничего горького, поэтому предпочитаю использовать среднюю обжарку. Не стесняйтесь использовать свой любимый кофе (почти все работает).

Если вы настроены особенно амбициозно (и хотите приготовить самую вкусную чашку), начните с цельных зерен и смелите их самостоятельно. У меня есть одна из этих недорогих мини-кофемолок, и она очень проста и быстра в использовании.

Сахар и молоко не обязательны, но я их никогда не пропускаю. Я использую обычный старый сахарный песок, хотя обычный или ароматизированный сахарный сироп — еще один вариант.

И любое молоко работает… Мне нравится миндальное или кокосовое молоко. Если вы используете обычное молоко, я бы рекомендовал 2%, цельное молоко или даже половину на половину. Из-за обезжиренного молока готовый напиток может казаться немного водянистым.

Как приготовить кофе со льдом (не разбавляя его водой)

Готовы узнать, как приготовить идеальную чашку свежесваренного холодного кофе? Это просто!

Вот мой секрет идеального кофе со льдом. .. первое, что я делаю каждое утро, это варю обычную чашку кофе. Затем, прежде чем прыгнуть в душ, я засовываю кружку с кофе в морозилку.

Пока я принимаю душ, наношу макияж и делаю прическу, мой кофе остывает до идеальной температуры. Я использую симпатичную кружку из керамической банки, но подойдет любая. К тому времени, когда я буду готов, мой кофе будет идеальная холодная температура, и я могу добавить сахар, молоко и лед, не разбавляя его водой.

Вы также можете добавить сахар в горячий кофе перед его охлаждением, если не хотите, чтобы в кофе образовывались кристаллы. Мне на самом деле нравится хруст нескольких кристаллов. Использование простого сиропа вместо сахарного песка — еще один вариант.

Совет: хотите сэкономить время по утрам? Сварите чашку кофе накануне вечером, а затем поставьте ее в холодильник, чтобы она была готова к употреблению, когда вы проснетесь. Вы также можете сделать это с полным кофейником, конечно.

Охлаждение кружки кофе в морозильной камере.

Можно ли положить горячий кофе на лед?

Технически можно просто налить горячий кофе на лед. Но я бы не рекомендовал!

Лед разбавит ваш кофе, и он не станет таким холодным… а идеальный кофе со льдом должен быть достаточно холодным.

Если вы предпочитаете заваривать напиток горячим кофе, то я бы рекомендовал использовать кубики кофейного льда вместо обычных… так ваш кофе не будет разбавленным и водянистым на вкус. Чтобы приготовить кофейные кубики льда, просто наполните формочку для кубиков льда остатками кофе и заморозьте на ночь.

Утром добавьте несколько кубиков кофейного льда в свежесваренный кофе. Кубики охлаждают ваш кофе, не разбавляя его вкус, как обычный лед. Как только ваш кофе остынет, добавьте сахар и молоко по вкусу, а затем добавьте обычный лед или несколько кубиков кофейного льда.

Метод кофе-бара Ninja

Этот пост обновлялся несколько раз, и после того, как я впервые написал его несколько лет назад, я получил пивоваренную систему Ninja. И это почти моя самая любимая вещь!

Эта система имеет специальную функцию, позволяющую заваривать одну чашку кофе прямо со льдом… не разбавляя его водой. Он работает идеально каждый раз, занимает несколько минут, и мне это очень нравится.

Я также использовал своего ниндзя для приготовления фирменных напитков в стиле эспрессо, таких как аффогато и латте. Самое лучшее в этом то, что вы можете приготовить все, от полных кофейников до отдельных чашек … и все это без расточительных чалд!

Добавление сахара, молока и льда в холодный кофе.

Вариации холодного кофе

Обычно я пью кофе только с молоком и сахаром, но есть так много забавных способов придать ему вкус! Вот несколько идей:

  • Добавьте кофейный сироп. Чтобы приготовить напиток в стиле кофейни, добавьте в напиток немного ароматизированного кофейного сиропа. Вы даже можете приготовить свои собственные сиропы… этот сироп с коричневым сахаром и этот сироп с коричневым сахаром и корицей — мои фавориты!
  • Добавьте каплю экстракта. Немного экстракта чистой ванили или миндаля превращает обычный кофе в нечто особенное.
  • Сделайте его очень сладким. Замените сахар сгущенным молоком с сахаром, чтобы приготовить лакомство во вьетнамском стиле.
  • Приправьте кофе специями. Прежде чем заваривать кофе, посыпьте молотый кофе корицей, мускатным орехом и/или имбирем.
  • Приготовьте латте со льдом. Превратите свой напиток в латте со льдом, добавив вспененное молоко вместо простого молока. Встряхните холодное молоко в стеклянной банке, чтобы вспенить его, или используйте ручной вспениватель молока, как я.
  • Добавить ломтик цитрусовых. Тонкий ломтик лимона, лайма или апельсина может придать интригующую нотку вашему любимому утреннему напитку.
  • Наполните его травами. Добавьте несколько листьев мяты в горячий кофе перед охлаждением, чтобы придать ему освежающий травяной вкус.
  • Улучшите ситуацию. Для пьянящего удовольствия попробуйте добавить порцию рома, виски, бренди, самбуку или франжелико. Ваше здоровье!

Похожие рецепты

Если вам понравился этот простой рецепт, попробуйте один из других моих рецептов кофе со льдом.

  • Растворимый кофе со льдом
  • Эспрессо с овсяным молоком и овсяным молоком со льдом и коричневым сахаром
  • Кофе Далгона
  • Австралийский кофе со льдом
  • Ирландский кофе со льдом
  • Грязный чай латте
  • Кофейное мороженое

Ищете горячий кофе? Затем побалуйте себя аффогато с соленой карамелью или ирландским кофе.

Грязный чай-латте (можно подавать горячим или холодным) — еще один вкусный кофейный напиток, который стоит попробовать!

Рецепт печати

Сохранить

4.34 от 6 голосов

Как приготовить кофе со льдом

Узнайте, как приготовить идеальную чашку кофе со льдом. .. это просто!

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 5 минут

Курс: напитки

Кухня: Американская

Порции: 1 человек

Калории: 88KCAL

Автор: Ginnie

  • 1 ½ чашки
  • 717171.peaeSp. или по вкусу
  • ½ стакана молока (лучше всего 2% или цельное молоко) или по вкусу
  • лед
  • Сварите кофе, затем налейте 1 ½ чашки в высокий стакан. Поместите кофе в морозильную камеру на 30–45 минут (или охладите в холодильнике на ночь).

  • Когда кофе остынет, добавьте сахар и молоко по вкусу.

  • Наполните стакан льдом и хорошо перемешайте.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Не любите сладкие напитки или кофе с молоком? Откажитесь от сахара и молока, чтобы подавать кофе со льдом черным.

При желании вы можете подсластить кофе простым сиропом вместо обычного сахара.

Приготовьте напиток в стиле кофейни, добавив в кофе сиропы, экстракты, специи и многое другое. См. советы в статье для множества вкусных идей.

Для более декадентского удовольствия используйте половину на половину вместо молока.

Калорийность: 88 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

Как приготовить вкусный кофе со льдом дома

Вы любите кофе со льдом, но ненавидите, сколько он стоит в вашей любимой кофейне? Хотели бы вы иметь возможность сделать его дома за небольшую часть стоимости и избежать очередей? Тогда вы находитесь в правильном месте. У меня есть простой рецепт вкусного кофе со льдом в домашних условиях, который на вкус так же хорош, если не лучше, чем кофе в кофейне. Всего за несколько минут вы сможете приготовить вкусный кофе со льдом, используя всего несколько ингредиентов.

PIN-код рецепта, чтобы попробовать позже!

Я очень люблю кофе. Странно то, что я ненавидел это, пока мне не исполнилось 20 лет. Раньше я думал, что это горько и отвратительно, и я не мог понять, почему всем это нравится.

Перенесемся на несколько лет вперед (или больше, чем на несколько 😉), и я не могу дождаться первого глотка горячего кофе с утра. А знаете, что может быть лучше первой чашки горячего кофе? Правильно, кофе со льдом!

Кофе со льдом всегда был лакомством, которое я с нетерпением жду несколько раз летом, когда мне хочется потратиться на себя. К сожалению, в нашей любимой кофейне в городе они легко обходятся по 5 долларов за штуку, что, на мой взгляд, дороговато.

Недавно я обнаружил, что его очень легко приготовить дома, а поскольку он домашний, он еще и вкуснее! Я искренне считаю, что это лучший рецепт кофе со льдом!

Чтобы узнать больше о домашних рецептах кофе со льдом, ознакомьтесь с моими мокко со льдом из белого шоколада и латте со специями из тыквы со льдом.

Другие рецепты подражателей Starbucks можно найти в карамельном брюле латте, поджаренном мокко из белого шоколада и тыквенных кексах со сливочным сыром.

Если вы не любите кофе, попробуйте мой домашний чай с лимоном и имбирем. Он очень вкусен, подается холодным с кубиками льда и сделан из полезных ингредиентов!

Или вы можете попробовать домашний апельсиновый юлиус, идеальный напиток для лета; он супер холодный и сливочный.

🥤 Еще освежающие напитки

Перейти к:
  • 🥤 Еще освежающие напитки
  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • ☕ Ингредиенты
  • ☕ Инструкции
  • 🧾 Замены
  • 📋 Вариации
  • ☕ Оборудование
  • 🌡️ Склад
  • 💭 Лучшие советы
  • ❓ Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  • 🍰 Чем побаловать себя домашний кофе со льдом
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Кофе со льдом — идеальный холодный напиток для любителей кофе, и этот рецепт — мой любимый способ его приготовления.
  • Его НАСТОЛЬКО легко приготовить дома. Просто заварите кофе, дайте ему остыть и налейте на лед.
  • Вы можете приготовить его накануне вечером, а утром уже приготовить.
  • Домашний кофе со льдом намного дешевле, чем покупать его в кафе.
  • Вы сможете контролировать крепость кофе. Если вам нравится крепкий кофе, вы можете использовать кофе темной обжарки или двойную порцию эспрессо. Если вы предпочитаете более легкий вкус, используйте кофе более легкой обжарки.
  • Вы можете сделать его таким сладким, как вам нравится. Добавьте больше сахара или используйте заменитель сахара, если хотите послаще.
  • Это идеальный способ победить жару, если вы любитель кофе. Нет ничего лучше чашки кофе со льдом в жаркие летние дни.

☕ Ингредиенты

Этот восхитительный кофе со льдом готовится из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома.

  • Простой ванильный сироп : делается из воды, сахара и ванильного экстракта. На взбивание уходит всего несколько минут. Я использовал свежую холодную воду, старый добрый белый сахар и чистый экстракт ванили.
  • Холодный кофе : Сварите кофе как обычно и дайте ему остыть до комнатной температуры. Я считаю, что лучше всего использовать высококачественный кофе. Я использовал цельные кофейные зерна Starbucks. Я использую кофемолку, чтобы перемолоть целые зерна для лучшего вкуса, но в крайнем случае подойдет любой вид.
  • Половинки (18% жирности). Вы также можете заменить любое молоко по вашему выбору.
  • Кубики льда. Вам нужно столько, чтобы наполнить стакан на ⅔.

☕ Инструкции

Сначала приготовьте простой ванильный сироп. Поставьте воду и сахар в небольшой кастрюле на средний огонь. Взбивайте вместе, пока не нагреется и не растворится сахар. Это займет всего несколько минут. Его не нужно кипятить.

Добавьте ванильный экстракт, как только сироп станет прозрачным и сахар растворится.

Смешать до однородности. Отложите в сторону и дайте сиропу полностью остыть.

Мне нравится помещать простой сироп в стеклянную банку и хранить его в холодильнике, чтобы я мог легко использовать его, когда мне захочется.

Теперь пришло время приготовить кофе со льдом.

Наполните высокий стакан на ⅔ объема кубиками льда, измельченными или нарезанными кубиками (примерно от 1 до 1-1/2 стакана льда).

Далее налейте в стакан кофе.

Затем добавьте от ⅛ до ¼ чашки простого ванильного сиропа. Начните с ⅛ стакана простого сиропа. Вы всегда можете добавить больше позже, если хотите послаще.

Затем добавьте ¼ чашки полуфабриката или холодного молока.

Добавьте свою любимую соломинку и перемешайте ингредиенты.

Вот и все! Я же говорил, что это просто!

Так что пейте и наслаждайтесь домашним кофе со льдом в любое время!

Так как кофе со льдом так легко приготовить дома, в последнее время я наслаждаюсь этим прекрасным напитком!

🧾 Заменители

  • Кофе: Крепкий кофе придаст вам яркий кофейный вкус. Вы также можете использовать холодный кофе, концентрат кофе или порцию (или две) эспрессо. Вы также можете смешать чашку кипятка с 1-2 столовыми ложками гранул растворимого кофе (в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите сделать кофе) и хорошо перемешать.
  • Простой ванильный сироп : Подсластите кленовым сиропом или медом по вкусу. Вы можете заменить сахар в простом сиропе коричневым сахаром или вашим любимым сахарным заменителем.
  • Пополам: Замените кокосовые сливки или кокосовое молоко, чтобы сделать его веганским. Вы также можете использовать жирные сливки для насыщенного кофе или различные виды молока, такие как овсяное молоко, миндальное молоко, цельное молоко или молоко с низким содержанием жира.
  • Кубики льда : Вместо обычных кубиков льда используйте кубики кофейного льда из остатков кофе, высыпанных в лоток для кубиков льда.

📋 Варианты

  • Добавьте щепотку молотой корицы
  • Добавьте 1 чайную ложку какао-порошка для аромата мокко
  • Добавьте 1 чайную ложку шоколадного сиропа для аромата мокко
  • Если вы любите крепкий и ароматный кофе , попробуйте приготовить двойную порцию эспрессо и налить его на лед.
  • Для освежающего летнего удовольствия приготовьте кофе со льдом, добавив в кофе шарик ванильного мороженого.

☕ Оборудование

Для приготовления кофе вы можете использовать френч-пресс, кофейник Moka, кофеварку или кофеварку для эспрессо (отлично работает Nespresso). Вот разница между ними:

  • Кофейник: С помощью кофейника приготовить чашку кофе очень просто. Добавьте кофейную гущу в фильтр для кофе, добавьте воды в резервуар для воды и включите его. Горячая вода будет капать через кофейный фильтр в кофейник внизу, в результате чего получится свежий кофе. Количество кофейной гущи определяет крепость кофе.
  • Френч-пресс: Френч-прессы также очень популярны для приготовления кофе. Они просты в использовании и позволяют приготовить чашку кофе с насыщенным вкусом.
  • Кофеварка для эспрессо или кофеварка Nespresso : Если вы хотите приготовить вкусный эспрессо со льдом дома, вам понадобится кофеварка для эспрессо или машина Nespresso. Эти машины варят концентрированные порции кофе, которые можно использовать в различных напитках со льдом или горячих напитках.
  • Кофеварка Moka : Кофеварка Moka — это кофеварка на плите, предназначенная специально для приготовления кофе эспрессо. Это отличный вариант, если у вас нет эспрессо-машины, и вы готовите крепкую и ароматную чашку кофе.

🌡️ Хранение

  • Сахарный сироп можно хранить в холодильнике около недели в герметичном контейнере.
  • Храните остатки кофе со льдом в холодильнике в герметичном контейнере или банке до 2 дней. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

💭 Советы

  • Я приготовила простой сахарный сироп двумя разными способами: один раз с тростниковым сахаром, а другой с белым сахаром, и с белым сахаром он был намного вкуснее. Я думал, что тростниковый сахар будет таким же сладким, но я ошибался. Я чувствую, что это удовольствие, поэтому есть белый сахар время от времени нормально.
  • Попробуйте кофе; если хотите послаще, добавьте больше ванильного сиропа.
  • Половина делает это сливочным, но если вы хотите сократить содержание жира, подойдет цельное молоко или молоко по вашему выбору; он просто не будет таким сливочным, но эй, выбор за вами.
  • Всякий раз, когда утром у меня остается кофе, я выливаю его в формочки для льда и замораживаю в кофейных кубиках. Когда они заморожены, я кладу их в пакет для заморозки, а затем беру их каждый раз, когда готовлю кофе со льдом; таким образом, у меня не будет разбавленного кофе со льдом.
  • Я готовлю кофе утром или накануне вечером, а затем ставлю его в холодильник, чтобы он был готов к использованию, когда я хочу приготовить идеальный кофе со льдом.
  • Если вы собираетесь приготовить кофе со льдом, используйте более высокое соотношение кофе и воды при приготовлении чашки кофе. Поскольку лед разбавит ваш напиток, вам понадобится немного больше кофе, чем для горячей чашки, если только вы не используете кубики льда для кофе.
  • Используйте большие кубики льда, чтобы они таяли медленнее. Это поможет сохранить ваш напиток холодным, не делая его слишком разбавленным.
  • Обязательно хорошо перемешайте кофе со льдом перед употреблением, чтобы равномерно распределить все ароматы.

❓ Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое простой ванильный сироп?

Сахарный сироп – один из основных подсластителей, используемых в коктейлях и других напитках, таких как кофе со льдом, поскольку он хорошо сочетается с жидкими ингредиентами. Это смесь сахара и воды, нагретая до растворения сахара, с добавлением ванильного экстракта для дополнительного вкуса.

В чем разница между кофе со льдом и латте со льдом?

Разница в ингредиентах и ​​способах их приготовления. Например, латте готовят из вспененного молока, кофе эспрессо и пены. С другой стороны, кофе со льдом готовят из обычного заваренного кофе, молока или сливок и наливают в стакан со льдом.

Что крепче: латте со льдом или кофе со льдом?

Латте со льдом готовится из эспрессо; следовательно, в нем больше кофеина, чем в кофе со льдом, и он имеет гораздо более сильный вкус.

🍰 Чем насладиться с домашним кофе со льдом

Если вы пробовали этот простой рецепт кофе со льдом или любой другой рецепт, я был бы признателен, если бы вы нашли минутку, чтобы оставить звездный рейтинг и/или оставить комментарий в разделе комментариев ниже. 🙂

Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях!

Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня на своих фотографиях @windingcreek_ranch!

📋 Рецепт

  • Маленькая кастрюля

  • Высокий стекло

Для ванильного простого сиропа
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ ½ стакана белого сахара
  • ▢ ½ TeaSpoon vanilla Actact Actact Actact Actact Actact Ascalllalla
  • с Actact Actact.
    • ▢ от 1 до 1½ чашки кубиков льда или кубиков кофейного льда
    • ▢ 1 чашка кофе комнатной температуры или охлажденного кофе
    • ▢ от ⅛ до ¼ чашки простого ванильного сиропа
    • ▢ ¼ чашки половинного молока или молока по вашему выбору
    Приготовьте простой ванильный сироп:
    • В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте белый сахар и воду, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Охладить полностью.

    Приготовьте кофе со льдом:
    • Возьмите большой стакан и наполните его на ⅔ объема кубиками льда. Добавьте в стакан 1 чашку кофе, ⅛-¼ чашки простого ванильного сиропа и ¼ чашки сливок.

    • Хорошо перемешайте.

    • Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предназначена только для справки.

    Хранение

    • Сахарный сироп можно хранить в холодильнике около недели в герметичном контейнере.
    • Храните остатки кофе со льдом в холодильнике в закрытом контейнере или банке до 2 дней. Хорошо встряхните перед подачей на стол.

    Верхние наконечники:

    • Я сделал простой сироп двумя разными способами, один раз с тростниковым сахаром, а другой с белым сахаром, и с белым сахаром он был намного вкуснее. Я думал, что тростниковый сахар будет таким же сладким, но я ошибался. Я чувствую, что это удовольствие, поэтому есть белый сахар время от времени нормально.
    • Попробуйте кофе; если хотите послаще, добавьте больше ванильного сиропа.
    • Половина делает это сливочным, но если вы хотите сократить содержание жира, подойдет цельное молоко или молоко по вашему выбору; он просто не будет таким сливочным, но эй, выбор за вами.
    • Всякий раз, когда утром у меня остается кофе, я выливаю его в формочки для льда и замораживаю в кофейных кубиках. Когда они заморожены, я кладу их в пакет для заморозки, а затем беру их каждый раз, когда готовлю кофе со льдом; таким образом, у меня не будет разбавленного кофе со льдом.
    • Я готовлю кофе утром или накануне вечером, а затем ставлю его в холодильник, чтобы он был готов к использованию, когда я хочу приготовить идеальный кофе со льдом.
    • Если вы собираетесь приготовить кофе со льдом, используйте более высокое соотношение кофе и воды при приготовлении чашки кофе. Поскольку лед разбавит ваш напиток, вам понадобится немного больше кофе, чем для горячей чашки, если только вы не используете кубики льда для кофе.
    • Используйте большие кубики льда, чтобы они таяли медленнее. Это поможет сохранить ваш напиток холодным, не делая его слишком разбавленным.
    • Обязательно хорошенько перемешайте кофе со льдом перед употреблением, чтобы равномерно распределить все ароматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *