Как в домашних сделать коньяк: Рецепт коньяка в домашних условиях из доступных ингредиентов

Содержание

Как сделать коньяк в домашних условиях?

Всем известно, что не все магазинные продукты являются качественными. Лучшие рецепты коньяка в домашних условиях, ждут вас ниже.

Приготовление коньяка в домашних условиях из самогона

Ингредиенты:

  • самогон – 3 литра;
  • заварка черного чая – 1 ст. ложка;
  • гвоздика (бутончики) – 6 шт.;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • перегородки грецких орехов – 55 г;
  • кислота лимонная;
  • гранулы марганцовки – 2-3 шт.

Приготовление

Чистый самогон переливаем в прозрачную емкость, разводим в нем марганцовку. Сюда же помещаем перегородки грецких орехов, чайную заварку и гвоздику. Хорошо размешиваем, добавляем тмин, ванильный сахар. Снова размешиваем и всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой и оставляем на 5 дней в темном помещении. Теперь получившийся напиток процеживаем.

Рецепт коньяка в домашних условиях

Ингредиенты:

  • черный листовой чай – ½ ч. ложки;
  • ванилин;
  • перец душистый горошком – 1 шт.;
  • песок сахарный – 45 г;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • самогон – 1 литр.

Приготовление

Самогон наливаем в кастрюльку, помещаем ее на плиту. Добавляем специи, сахар, соду, чай. Накрываем кастрюльку и доводим содержимое примерно до 75 градусов. Потом огонь выключаем, но крышку не открываем – пусть настоится минут 5. Затем переливаем содержимое кастрюльки в банку, закрываем и оставляем до ее полного остывания. Полученный напиток фильтруем и разливаем по бутылкам. Дней через 5 напиток будет полностью готов к употреблению.

Как сделать коньяк в домашних условиях на дубовой коре

Ингредиенты:

  • дубовая кора – 2 ст. ложки;
  • чай крупнолистовой без добавок – 25 г;
  • песок сахарный – 75 г;
  • корица – ½ чайной ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • шиповник измельченный – 35 г;
  • зверобой – 35 г;
  • самогон – 3 литра.

Приготовление

В банку с самогоном добавляем все остальные ингредиенты, хорошо размешиваем, банку закрываем и ставим в темное место. Дня через 3 напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Шоколадный коньяк в домашних условиях

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 190 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • вода – 290 мл;
  • водка – 1,5 литра.

Приготовление

Измельчаем шоколад – его можно просто поломать на меленькие кусочки или же использовать терку. Помещаем его в кастрюлю и растапливаем. После этого вливаем водку, всыпаем ванильный сахар. Хорошо размешиваем смесь, снимаем с огня, слегка охлаждаем и переливаем в банку. Закрываем крышкой и убираем в холод. Настаиваем массу 2-3 дня, ежедневно размешивая и встряхивая банку. Из воды и сахара варим сироп и охлаждаем его. Процеживаем напиток, смешиваем его с сахарным сиропом и еще дня на 2 ставим в холодильник.

Коньяк в домашних условиях из винограда

Ингредиенты:

  • темное пиво – 1 литр;
  • сок виноградный – 1 литр;
  • дрожжи – 25 г;
  • песок сахарный – 290 г;
  • водка – 245 мл;
  • кофе растворимый – 6 ч. ложек.

Приготовление

В темное пиво вливаем виноградный сок, добавляем сахарный песок, кофе, дрожи и вливаем водку. Смесь тщательно размешиваем и убираем в темное место на месяц. Затем напиток процеживаем, а еще лучше – фильтруем через ватный слой.

Коньяк в домашних условиях из водки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 120 г;
  • чернослив с косточками – 5 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • водка – 490 мл;
  • бутоны гвоздики – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

Сначала перец и гвоздику давим при помощи скалки. Чернослив и специи помещаем в банку, вливаем водку, добавляем ванилин, сахар и тщательно размешиваем. Закрываем банку плотненько крышкой, ставим в темное место. Один раз в 2 дня банку хорошо встряхиваем. Через 10 дней напиток процеживаем и фильтруем через ватный слой. Разливаем его по бутылкам и плотно укупориваем. Дня через 2 напиток можно употреблять.

 

Статьи по теме:

Ликер Бейлиз

Сделать бесподобный Бейлиз собственноручно совсем не хлопотно. Достаточно изучить описанные далее рецепты, грамотно смешать компоненты и в итоге результат вас точно покорит! Попробуйте изготовить этот нежный сливочный ликер, который так похож на оригинальный.

Домашний коньяк из водки

Рецептов домашних алкогольных напитков невероятное множество и стоит уделить особое внимание изготовлению коньяка. Далее опишем максимально понятно процесс приготовления этого ароматнейшего напитка и предложим два абсолютно не сложных его рецепта.

Домашний коньяк из спирта

Для настоящих ценителей коньяка домашний напиток вряд ли заменит марочный. А для тех, кто в нем не особо разбирается, но ценит вкусный и качественный алкоголь, предложенные далее рецепты станут настоящей находкой.

Коньяк из водки в домашних условиях — рецепты

Домашний коньяк возможно не очень похож на покупной дорогой напиток, но имеет свои особенности и прекрасно впишется в меню торжественного застолья. Его можно изготовить дома довольно быстро, используя в качестве базового компонента хорошую водку.

Как сделать коньяк из самогона в домашних условиях:лучшие рецепты

Коньяк – это любимый многими напиток. Его употребляют как на больших праздниках и застольях, так и в узком кругу друзей. Настоящий качественный напиток, произведённый по всем традиционным рецептурам, стоит крайне дорого и доступен не каждому, а приобретённый дешевый аналог может отозваться сильным похмельем на утро.

Поэтому многие любители самогоноварения пробуют сделать коньяк из самогона.  Не стоит пугаться сложности приготовления, так как в домашних условиях можно получить имитацию коньяка. Это не значит, что он будет не вкусным или имеет низкое качество. Наоборот, благодаря тому, что в его состав входят различные настойки и травы, домашний коньяк из самогона имеет очень приятный вкус и высокое качество. При соблюдении всех технологий приготовления такой напиток не только доставит удовольствие во время употребления, но и не принесёт и следа похмелья.

Содержание

  • 1 Домашний коньяк на дубовом сырье
  • 2 Домашний коньяк из самогона без использования дубового сырья
  • 3 Рецепты
    • 3.1 Рецепт коньяка на дубовых щепах
    • 3.2 Домашний коньяк из самогона на дубовой коре «Латгальский»
    • 3.3 Домашний коньяк без долгого настаивания
    • 3.4 Цитрусовый домашний коньяк из самогона
    • 3.5 Ореховый коньяк из самогона
    • 3.6 Кофейный коньяк из самогона в домашних условиях
    • 3. 7 Коньяк из самогона на черносливе
    • 3.8 Восточный рецепт
    • 3.9 Рецепт «Сибирский»
  • 4 Полезные советы

Домашний коньяк на дубовом сырье

Настоящий коньяк профессионального производства изготавливается из самогона, сделанного на винограде. Он выдерживается в дубовых бочках и, за счёт контакта с древесными стенками сосуда, приобретает свой тёмный цвет и неповторимый аромат. Так как сделать коньяк из самогонки своими руками таким способом достаточно трудно, то его готовят, настаивая на щепе дуба или коре.

Для того, чтобы конечный продукт максимально был похож на настоящий коньяк нужно правильно подготовить древесину. Для избавления дубового полена от лишних дубильных веществ нужно:

  • Поделить древесину на небольшие кусочки, удобные для складывания в бутылку.
  • Замочить в холодной воде на сутки, меняя воду каждые восемь часов.
  • После этого щепа замачивается на 6 – 8 часов в содовом растворе из расчёта 2 столовых ложки на 10 литров воды.
  • По истечении времени колышки промываются и кипятятся в чистой воде 40 – 60 минут.
  • Готовая древесина подвергается сушке и обжариванию на противне в духовом шкафу до лёгкого изменения цвета.

От степени прожарки зависит вкус готового напитка. Коньяк с ароматами ванили получается из немного прогретой щепы. При сильной прожарке напиток получится с копчёно-шоколадными оттенками вкуса.

Самогон под коньяк готовится из заранее выбранного сырья. Желательно чтобы это был виноград, но можно использовать и другие продукты. Перед настаиванием потребуется дополнительная очистка самогона. От этого зависит вкус и качество коньяка.

Подготовленный алкоголь и древесина помещаются в одну ёмкость и выдерживаются. В итоге получается настойка на дубовых щепках или коре, именуемая домашним коньяком. Для получения различных вкусовых вариаций в рецепт добавляются различные специи или орехи.

Домашний коньяк из самогона без использования дубового сырья

Приготовление коньяка из самогона может и не включать в себя применение древесины для настаивания и получения вкуса. В этом случае применяется множество различных добавок, создающих не только аромат, но и цвет натурального напитка. Коньячную основу получают за счет применения:

  • Грецкого ореха или его пластинок.
  • Перца.
  • Чая.
  • Кедровых орешков.
  • Сахара.
  • Специй.
  • Корицы.

В одном рецепте не используются сразу все добавки, они комбинируются по 1 – 2 штуки, для гармоничного вкуса. Их нужно будет сварить вместе с самогоном, доведя до определённой температуры. После этого смесь остужается и дополнительно настаивается с добавлением кофе, чая или мускатного ореха.

Домашний коньяк на самогоне, рецепты которого не содержат древесины, получаются не достаточно похожими на традиционный, привычный всем напиток. Но он имеет свои преимущества. Выдержка на щепах требует больших временных затрат, а ждать иногда не хватает терпения или просто нет времени, так как хочется порадовать гостей на предстоящем празднике. В таком случае бездревесные рецепты подходят весьма кстати. К тому же такая технология приготовления может содержать множество различных вариаций ингредиентов, от которых меняются вкусовые характеристики. В таком случае открывается безграничное пространство для фантазии и экспериментов.

Рецепты

Рецепты коньяка из самогона отличаются своими составляющими, технологией изготовления и временными затратами. Если нужно получить максимально приближённый к традиционному вкусу напиток, то нужно применять рецепт, в котором используются щепа или кора дуба с долгой и методичной выдержкой. В таком случае напиток приобретает натуральный древесно-карамельный цвет и аромат, и трудно отличим от оригинала.

Для более быстрого приготовления применяют рецепты без добавления дубовой древесины и долгой выдержки. В таком случае список ингредиентов резко увеличивается, но не усложняет приготовления, так как все они легкодоступны и недороги. Такой напиток можно приготовить в течение несколько дней, но он скорее будет являться настойкой на самогоне, напоминающей коньяк. Поэтому, выбирая, как сделать коньяк из самогона, нужно заранее решить, какие критерии наиболее важные.

Рецепт коньяка на дубовых щепах

Рецепт коньяка из самогона является простейшим и самым похожим на покупной оригинал. Он содержит минимальное количество ингредиентов, но требует долгого ожидания. Настоящий коньяк приобретает свои вкусовые качества за счёт того, что дубовые бочки

обжигаются перед выдержкой. Поэтому коньяк из самогона в домашних условиях, рецепты которого включают применение обжаренных щеп, приближает такой рецепт к оригиналу. Для приготовления потребуются:

  • Самогон – 3 литра.
  • Щепа – 20 – 30 штук.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Древесина предварительно готовится. Полено разделяется на небольшие щепки, которые вымачиваются несколько дней в холодной воде. После этого они высушиваются и выкладываются на противень. Его нужно поместить в духовой шкаф и держать до появления лёгкого дыма от щепы. За ней нужно тщательно следить, иначе можно упустить момент и дерево просто сгорит.

После этого щепу с сахаром укладывают в банку и заливают самогоном. Ингредиенты тщательно смешиваются, и ёмкость герметично закупоривается и оставляется в тёмном прохладном месте минимум на 10 дней. Идеальное время настаивания от двух недель до трёх месяцев. Чем больше выдержка, тем более насыщенным будет вкус готового напитка.

Домашний коньяк из самогона на дубовой коре «Латгальский»

Это коньяк из самогона, готовящийся в домашних условиях, рецепт которого изобретён в Латвии. Этот способ приготовления идеален для домашних условий, так как не требует много времени, а все ингредиенты легкодоступны и недороги. При всём этом вкус готового напитка максимально похож на классический дорогой коньяк. Это достигается благодаря тому, что в состав входит кора дуба. В целом для приготовления понадобится:

  • Самогон – 3 литра.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Мускатный орех молотый – 1 грамм.
  • Дубовая кора – 2 столовых ложки.
  • Кориандр молотый – 0,5 грамма.

Сначала нужно подготовить древесную составляющую. Для того, чтобы удалить лишние дубильные вещества нужно залить кору кипятком и распарить 10 -15 минут. После этого жидкий настой сливается, а кора высушивается.

Сахар перед смешиванием нужно растворить в самогоне. Достаточно будет половины стакана. Только после этого все ингредиенты складываются в ёмкость для настаивания и перемешиваются. Банка убирается в тёмное место и стоит минимум 14 дней при температуре – 18 – 25 градусов. Всё это время нужно 3 раза в неделю встряхивать ёмкость, для равномерного распределения ингредиентов. Максимальное время выдержки – не более одного месяца, иначе напиток может получиться с горьковатым привкусом. Готовый коньяк после настаивания отфильтруйте от осадка и коры дуба, разлейте по бутылкам и уберите для хранения и употребления.

Домашний коньяк без долгого настаивания

Рецепт домашнего коньяка из самогона без долгого настаивания пользуется большой популярностью так как не нужно долго ждать, чтобы продегустировать любимый напиток. Перед готовящимися праздниками и семейными мероприятиями, когда хочется порадовать гостей чем-то домашним, быстрый самодельный коньяк – это то, что нужно. Для приготовления нужно:

  • Самогон – 1 литр.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Чёрный чай – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Такой коньяк готовится методом варки. Для этого лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, в которую складываются все ингредиенты. Смесь нагревается до 75 градусов на небольшом огне. После этого жидкость переливается в банку для так называемого отстаивания. К напитку можно добавить немного кофе, примерно треть столовой ложки, для усиления вкусовых качеств. Выдерживать коньяк нужно не менее трёх дней, после чего он фильтруется и дегустируется. Таким образом, вы получите вкусный и быстрый напиток, достойный подачи к столу.

Цитрусовый домашний коньяк из самогона

В настоящем самогоне цитрусовые нотки образуются естественным образом, от контакта алкоголя с древесными стенками бочки. Лимонно-апельсиновый вкус коньяка на самогоне достигается за счёт дополнительных ингредиентов. За счёт правильно подобранной комбинации домашний напиток максимально похож на оригинал. Для его приготовления нужно:

  • Самогон – 4 литра.
  • Чёрный чай – 4 столовых ложки.
  • Апельсиновая цедра с одного фрукта.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Перец горошком – 4 штуки.
  • Гвоздика – 1 чайная ложка.
  • Корица палочкой – 2 штуки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Вместо апельсина подойдёт любой другой цитрус, с чистой неповреждённой цедрой.  При использовании лимона потребуется меньшее количество, примерно с половины фрукта. Её нужно аккуратно срезать пластами, не задевая нижнюю белую часть. Цедра вместе с чаем и специями укладывается на дно ёмкости и заливается приготовленным самогоном и все ингредиенты перемешиваются. Банку закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на пару недель.

По истечении времени жидкость фильтруется для избавления от твёрдой части и осадка. Для последнего этапа готовится карамель. Нужно взять сахарный песок и разогреть до изменения цвета на коричневый. Готовая карамель смешивается с самогоном до полного растворения, и жидкость настаивается ещё пару дней. За это время вкус окончательно стабилизируется за счёт сахара и раскроется. После этого коньяк можно разлить в удобную тару для хранения и приступать к дегустации.

Ореховый коньяк из самогона

Изготовление орехового коньяка в домашних условиях – это возможность не только насладиться замечательно настойкой, но и получить положительный эффект для здоровья. В перегородках грецкого ореха содержатся полезные элементы. Основной из них йод. При его нехватке такая настойка, при употреблении в небольших количествах в оздоровительных целях, станет отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Чтобы приготовить такой коньяк, потребуется:

  • Самогон – 2 литра.
  • Перегородки грецких орехов – 10 штук.
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
  • Черный чай – 2 столовых ложки.
  • Гвоздика в бутонах – 7 штук.
  • Мелисса – 1 шепотка.
  • Цедра цитруса – 1 ломтик.
  • Мёд – 2 столовых ложки.

Для основы лучше всего применять виноградный самогон. Так напиток будет максимально приближен по вкусу к коньяку. Орехи и перегородки заливаются алкоголем и настаиваются пару дней. После этого к ним добавляются остальные ингредиенты из специй и приправ, и такая смесь выдерживается ещё в течение одного месяца в тёмном помещении комнатной температуры. Всё это время банку нужно встряхивать каждые 2 – 3 дня.

Готовый настой фильтруется при помощи марли, складываемой в несколько раз или плотной хлопковой ткани. Таким образом, отделится твердая часть смеси и образовавшийся осадок. Готовый напиток подвергается финальной выдержке в течение одной недели, после чего можно приступать к дегустации. Такой домашний коньяк увеличивает умственную активность, повышает иммунитет и насыщает организм человека полезными элементами.

Кофейный коньяк из самогона в домашних условиях

Приготовить коньяк из самогона с кофе очень просто. Такой напиток, за счёт своего ингредиента, получит дополнительное бодрящее свойство и приобретёт приятный бархатистый аромат. Таким коньяком не стоит угощать гостей на ночь, так как уснуть после него вряд ли получится. Для его приготовления потребуется:

  • Самогон – 1 литр.
  • Кофе – 2 столовых ложки.
  • Гвоздика в бутонах – 6 штук.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Мускатный орех – 1 шепотка.
  • Ваниль – 1 щепотка.

Все ингредиенты, кроме сахарного песка, складываются в ёмкость для настаивания и заливаются алкоголем. Смесь тщательно перемешивается и настаивается в герметично закупоренной ёмкости в течение трёх недель. Помещение должно быть тёмным, не допускающим попадания прямых солнечных лучей, а температура не выше 25 градусов. Всё это время напиток нужно постоянно взбалтывать. Таким образом, все вкусовые добавки равномерно распределяются и насыщают алкоголь.

По завершении процесса готовится сахарная карамель и смешивается с самогоном до полного растворения. Полученный коньяк настаивается в течение ещё одной недели до полного раскрытия вкусового букета.

Коньяк из самогона на черносливе

Часто алкоголь готовится на основании различных сухофруктов. Все они, и чернослив в частности, обладают глубоким насыщенным вкусом и богатым букетом, который передаётся напитку. Помимо этого такой коньяк получает и свойства воздействия на организм, принадлежащие этому сухофрукту. Поэтому нужно быть осторожным в употреблении, не забывая о его слабительном эффекте. Для приготовления такого коньяка в домашних условиях нужно:

  • Самогон – 1 литр.
  • Чернослив – 5 штук.
  • Кора дуба – 1 столовая ложка.
  • Гвоздика в бутонах – 2 – 3 штуки.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Дубовую кору можно приобрести в любой аптеке или заранее заготовить самостоятельно, сходив за ней в лес. Чтобы получить аромат копчения можно немного подсушить кору в духовом шкафу или использовать вяленый чернослив. В оригинальной рецептуре эта характеристика приобретается за счёт обжига внутренней поверхности бочек.

Кора предварительно вымачивается в кипятке в течение 20 минут. После этого она высушивается на открытом воздухе, без термического нагрева.  Все ингредиенты кроме сахара складываются в подготовленную ёмкость и заливаются виноградным или любым другим фруктовым самогоном. Смесь тщательно взбалтывается, герметизируется крышкой и отправляется в тёмное помещение на трёхнедельную выдержку.

По готовности напитка из сахарного песка делается карамель, которая смешивается с коньяком, который предварительно фильтруется через плотную ткань. Настойка выдерживается дополнительную неделю до полной реализации вкусовых характеристик. Полученный напиток приобретёт фруктово-дымный аромат и изысканное насыщенное послевкусие.

Восточный рецепт

Восток ассоциируется в первую очередь с пряностями и специями. Этот регион всегда изобилует яркими, насыщенными вкусами и ароматами. Это находит отражение в коньяке, приготовленном по восточному рецепту. Конечно же его состав не может обойтись без нескольких специй, которые добавят дополнительную остроту и насыщенность. Для приготовления такого напитка потребуются:

  • Самогон – 3 литра.
  • Гвоздика в бутонах – 15 штук.
  • Кофе – 3 столовых ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.
  • Ваниль – 1 щепотка.

Кофе и сахар перемешиваются и соединяются с оставшимися ингредиентами. К специям вливается пол-литра самогона и жидкость встряхивается. Остальной алкоголь добавляется только после окончательного растворения сахарного песка. Вся смесь настаивается в герметично закрытой ёмкости без доступа к прямым солнечным лучам. Время выдержки – не более трёх недель. После этого приготовленный коньяк фильтруется, отделяясь от осадочной гущи и гвоздики, и разливается для дальнейшего хранения и дегустации.

Такой напиток имеет острые нотки во вкусе, но при этом не теряет коньячного характера и схожести с оригиналом. Данный рецепт имеет характерную черту – большое содержание гвоздики, которую ни в коем случае нельзя исключать. Если её убрать, то это уже будет совершенно другой рецепт с отличными вкусовыми характеристиками.

Рецепт «Сибирский»

Коньяк с таким названием готовится из ингредиентов, характерных для данной территории. Сибирь в первую очередь ассоциируется с лесами, холодом и кедрами. Поэтому в рецепте присутствуют кедровые орехи, а напиток приобретает свойственные им нотки. Для приготовления понадобятся:

  • Самогон – 3 литра.
  • Дубовая кора – 3 столовых ложки.
  • Кедровые орехи или их скорлупа– 100 грамм.

Дубовая кора заливается кипятком и выдерживается в течение часа. Полученный настой фильтруется и смешивается с остальными ингредиентами. Смесь выдерживается 2- 3 недели в тёмном не жарком помещении. В течение всего этого времени бутыль постоянно встряхивается. После чего коньяк фильтруется и разливается в тару для хранения.

Полезные советы

  • Хороший коньяк в домашних условиях, максимально похожий на оригинальный напиток, получается только из качественного виноградного самогона.
  • Чтобы придать привкус коньяка самогону применяется дубовая щепа, прожаренная в духовке. Чем больше степень прожарки, тем ярче и копчёнее вкус.
  • Для того чтобы напиток не отличался от настоящего коньяка стоит приобрести небольшую бочку для выдержки. В ней напиток получится особенно насыщенным и ароматным.
  • Важно применять только чистый самогон. Чем больше различных степеней очистки он пройдёт, тем лучше.
  • Чем старше дерево, которое применяется для приготовления, тем ярче и насыщеннее вкус. Традиционно применяются дубы не моложе пятидесяти лет.

Соблюдая все правила приготовления, соотношение ингредиентов и рецептуру можно получить коньяк ничуть не хуже, а может даже и лучше магазинного. Такой напиток станет популярен на всех праздниках и семейных торжествах.

Как сделать в домашних условиях вкусный коньяк высокого качества

Уметь сделать коньяк из спирта в домашних условиях — это очень ценное умение, ведь многие любят побаловать себя этим благородным напитком во время каких-либо праздников.

Но покупать коньяк в магазине иногда может быть дороговато и нецелесообразно, так как вы никогда не сможете предугадать, хороший напиток вам попадется или не совсем. Поэтому лучшим решением будет сделать коньяк из спирта самостоятельно. Здесь нет ничего сложного, главное знать, что с чем необходимо смешивать и в какой пропорции.

Существует большое количество рецептов, с помощью которых можно сделать самодельный домашний коньяк высокого качества, не тратя при этом невообразимые суммы. Предлагаем несколько рецептов на выбор.

Классический рецепт

Сделав самодельный коньяк по этому рецепту в домашних условиях, вы получите великолепный напиток с насыщенным запахом и приятным вкусом. Если разлить его в магазинные бутылки и подать друзьям, они никогда не догадаются, что данный коньяк совершенно не покупной.

Ингредиенты:

• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 3 ст. л.
• карамель: 2 ч. л.
• орех мускатный: ½ ч. л.
• гвоздика сушеная: 3 головки
• ваниль: небольшая щепотка

Способ приготовления:

Лучше всего, если вы возьмете деревянную емкость, в которой будет удобно делать домашний коньяк. Для начала вам потребуется залить в нее спирт, все оставшиеся продукты добавьте туда же и хорошенько перемешайте все это. Можно даже энергично встряхнуть пару раз. Затем необходимо герметично закрыть емкость со спиртом и отправить на месяц в подвал или кладовую. Спустя необходимое количество времени классический самодельный коньяк будет готов к употреблению.

Ароматный коньяк

Если вы любите необычные, ароматные напитки, то этот рецепт для вас. Напиток получается очень вкусным, а его аромат покорит любого.

Ингредиенты:

• сорокаградусный спирт: 3 л
• дубовая кора: 1 ст. л.
• черный чай: 1 ст. л.
• сахарный песок: 3 ст. л.
• ягоды шиповника: горсть
• зверобой сухой: 3 ст. л.
• сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления:

Подготовьте подходящую емкость, в которой будет настаиваться коньяк, смешайте в ней все требуемые ингредиенты. Затем герметично закройте и отправьте настаиваться в подвал или кладовую на месяц. Если получится, можете подождать больше, ведь чем дольше настаивается ароматный коньяк, тем вкуснее он будет.

Имбирный коньяк

Коньяк на имбире выходит очень вкусным, а также имеет необычный аромат, по которому ни за что не скажешь, что коньяк был сделан самостоятельно.

Ингредиенты:

• корень имбиря: 50 г
• сахарный песок: 200 г
• ванильный сахар: 5 г
• грецкий орех: 5 шт.
• разбавленный спирт: 0.5 л

Способ приготовления:

Корень имбиря необходимо натереть на крупной терке, а грецкие орехи перемолоть в блендере. Оба ингредиента соединить с сахаром и ванилином, перемешать и засыпать в заранее подготовленную емкость. Лучше всего взять деревянный бочонок, так будет символичнее и вкуснее.
Затем залейте ингредиенты спиртом и тщательно перемешайте все это. Можете немного встряхнуть емкость с будущим коньяком, а затем отправить в темное место на три недели, чтобы напиток настоялся.
Но учтите, что его необходимо взбалтывать каждый день, а перед тем, как употреблять его, нужно процедить напиток с помощью марли.

Кофейный коньяк

Коньяк с ароматом кофе нравится всем без исключения. Он имеет тонкий (а иногда не тонкий) кофейный аромат и изумительное послевкусие. Отлично сочетается с любыми сортами кофе.

Ингредиенты:

• разведенный спирт: 3 л
• сахар: 3 ст. л.
• растворимый кофе: 3 ст. л.
• молотая корица: 1 ч. л.
• ванилин: 15 г
• сухая гвоздика: 10 головок

Способ приготовления:

Подготовьте емкость, в которой будет настаиваться коньяк, сложите в нее все имеющиеся ингредиенты. Затем залейте все это спиртом, и хорошенько закрыв емкость крышкой, энергично встряхните будущий коньяк. После этого можете убирать его в темное прохладное место не менее, чем на месяц. Перед употреблением необходимо его профильтровать.

Коньяк с апельсиновой цедрой

Данный коньяк по вкусу напоминает классический вариант домашнего коньяка, но имеет немного другие ингредиенты и способ приготовления.

Ингредиенты:

• сорокаградусный спирт: 1 л
• сахарный песок: 1 ч. л.
• чай черный: 1 ч. л.
• душистый перец: 2 горошинки
• сушеная гвоздика: 2 головки
• лавровый лист: 1 шт.
• ванильный сахар: 1 щепотка
• апельсиновая цедра: по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо насыпать сахар в спирт и хорошенько размешать его до растворения кристалликов. Затем чайную заварку отправить в блендер, чтобы она хорошенько перемололась, затем высыпать ее в спирт. Потом добавить все остальные ингредиенты. Теперь можно отправлять емкость с напитком в темное место, настаиваться она должна не менее двух недель. Перед употреблением необходимо профильтровать коньяк, а только потом подавать к столу.

Если вы готовы поделиться собственным опытом — мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Коньяк Old Fashioned Recipe — Gastronom Cocktails

Поделись этим…

28 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 8 августа 2022 г. , автор: The Noms

Старомодный коньяк — отличный вариант классического коктейля. Откройте для себя сложность, которую дает коньяк, плюс прекрасное тепло.

 

Мы решили включить коньяк , высококачественный бренди, изготовленный из дистиллированного белого вина в классическом стиле Old Fashioned (который обычно готовится из виски).

 

 

Этот пост содержит спонсируемый контент, предоставленный вам компанией Marussia Beverages . Мы получили компенсацию за создание этого поста. Но все мнения и взгляды, представленные здесь, на 100% наши собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем комиссию от них! Для получения более подробной информации о наших филиалах нажмите на Страница раскрытия информации и контактов .

 

 

Вы можете подумать, что этот коктейль звучит более по-зимнему, но, наоборот, коньяк – это круглогодичный спиртной напиток. Коньяк — это спирт на фруктовой основе, произведенный из ферментированного и дистиллированного белого вина, поэтому он легче, чем большинство спиртов на зерновой основе, таких как бурбон или виски.

 

Коньяк Old Fashioned

Использование коньяка осветляет классический Old Fashioned и делает его идеальным для лета или круглый год. Но с Приближается День отца , Джей подумал, что эта комбинация отлично подойдет для его дня, и я не могу не согласиться!

 

 

В качестве подсластителя в этом коктейле мы использовали белый крем-де-какао, который придает смеси немного сладости и карамельно-шоколадного вкуса . Вместо биттеров мы использовали немного нашей настойки черного перца, которая придает напитку немного остроты, но лишь чуточку больше спиртного. Затем украсьте коньяком из вишни или апельсиновой цедры, чтобы получить цитрусовый аромат при глотании.

 

Коньяк Old Fashioned — это более легкая версия классического напитка, и мы надеемся, что вы попробуете его и узнаете кое-что о коньяке ниже!

 

 

Коньяк

Коньяк — это разновидность бренди. Обычно его делают из винограда сорта Уни Блан, выращенного в регионе Коньяк во Франции. Поскольку коньяк более эксклюзивный и редкий, из-за используемого винограда он обычно дороже.

 

Коньяк очень универсален для смешивания, и он великолепен в этом Old Fashioned. На вкус он похож на бренди, но в нем может быть некоторая пряность или глубина, которых нет у бренди. Коньяк дважды перегоняется в медных перегонных кубах и выдерживается не менее двух лет в бочках из французского дуба. Таким образом, он выдерживается так же, как виски или вино, и большинство коньяков остаются в бочках дольше минимального требования.

 

 

Коньяк Larsen Aqua Ignis

Larsen Aqua Ignis – первый в мире коньяк, выдержанный в бочках с паровой обжаркой. Maison Larsen использует каждую бочку из традиционного французского дуба, которую трижды погружают в горячую воду, а затем обжаривают на огне. Эта техника высвобождает сложные и тонкие ароматы древесины, сохраняя при этом нежелательные дымные ноты, танины и кислотность. Результат дает интенсивные ароматы ванили, поджаренных бриошей, мокко с долгим и мягким послевкусием.

 

Сначала коньяк выдерживается в традиционных дубовых бочках. После извлечения их смешивают и помещают в бочки «Aqua Ignis III», где они будут продолжать старение при 50-процентном содержании спирта.

 

Этот второй этап старения имеет значение. Бочки Aqua Ignis III представляют собой небольшую партию мелкозернистых бочек из французского дуба , которые были подвергнуты тройному обжигу паром. Процесс парового огня, используемый для создания коньяка Aqua Ignis, является запатентованным.

 

 

Этот процесс делает коньяк Larsen Aqua Ignis неповторимым. Это также дало ему название: « вода » (аква) и « огонь » (ignis) на латыни.

 

Нос коньяка Aqua Ignis сразу наполнен шоколадно-кофейными нотками. Они проявляются на языке, а также нотки изюма и сливы, а заканчивается богатым ореховым вкусом молочного шоколада. Он заканчивается миндалем и большим количеством специй для выпечки.

 

 

Maison Larsen

Фирма Larsen была основана в 1926 году норвежцем Йенсом Рейдаром Ларсеном. Став знатоком и движимым деловым чутьем, он купил и развил небольшую коньячную компанию Жозефа Готье, прежде чем успешно запустить свой собственный бренд Larsen, который быстро завоевал признание в Норвегии.

 

Женат на француженке, имеет двоих детей. Старший, Джин, взял на себя семейный бизнес в 1960-х и создал бренд Larsen. Третье поколение, Фредерик, Николя и Анна, взяли бразды правления семейным бизнесом. Они сделали Larsen и его торговую марку Drakkar символом изысканности и качества, уходящих корнями в традиции предков.

 

В октябре 2012 года компания Rémy Cointreau объявила о подписании соглашения о приобретении всего акционерного капитала компании Larsen, компании Vikings’ Cognac.

 

 

Что такое настойка?

Настойка представляет собой концентрированный спиртовой настой , приготовленный путем замачивания таких вещей, как травы и специи, фрукты, цветы или даже овощи, в спирте высокой крепости (мы часто используем Everclear). Настойки могут улучшить вкус коктейля, а также могут использоваться в качестве ароматического спрея для придания аромата бокалу или коктейлю.

 

 

Разница между настойкой и горькой настойкой

Настойка представляет собой концентрированный спиртовой настой, ароматизатор, добавляемый в коктейль, например, настойка черного перца . И в данном случае коньяк Old Fashioned. Биттеры состоят из нескольких ингредиентов, отсюда и название горькие. Обычно из-за этого они имеют разные вкусы. Например, апельсиновый биттер может содержать цитрусовую цедру, специи и коренья. Они оба добавляют аромат, но по-разному, и с ними интересно играть.

 

 

Ура!

 

Другие старинные рецепты
  • Озимая рожь Старомодный
  • Stroopwafle S’mores Old Fashioned
  • Клен Старомодный
  • Старомодное Рождество
  • Пряный старомодный
  • лавандовый старомодный
  • Обожженный персик Старомодный
  • Клюква Розмарин Олд Фэшн

 

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометьте #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецептов, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

 

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!

 

Понравился рецепт? Попробуйте и это ниже!

Коньяк Hot Toddy

 

Арахисовое масло и желе Старомодный

 

Другие коктейли с коньяком
  • Чай со льдом с коньяком – честная кулинария
  • Попинджей – от цветка до стебля
  • Коньяк Френч 75 – Чеснок и Цедра
  • Коньяк и тоник – прекрасная выпивка
  • Флер де Лис – Впитать

 

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот коньяк Old Fashione представляет собой новую версию классического Old Fashioned. Более легкий, чем оригинал, мы слегка подсластили его шоколадным ликером и настойкой из черного перца. Вкусное лакомство!

Ингредиенты

  • 2 унции коньяка Aqua Ignis
  • 0,50 унций белого крем-де-какао
  • 3 капли настойки черного перца
  • брендированная вишня или цедра апельсина для украшения

Инструкции

  1. Смешать коньяк Aqua Ignis, какао-крем и настойку в смесительном стакане со льдом. Перемешивайте в течение 20 секунд.
  2. Процедить в бокал рокс со льдом.
  3. Украсьте вишневой или апельсиновой цедрой.
  4. Ура!

Примечания

Настойки легко приготовить, и мы обычно используем Everclear для их приготовления. Смешайте 1 столовую ложку черного перца с 1/4 стакана Everclear и оставьте минимум на 3 дня. Процедите горошины перца, и у вас получится настойка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Барное ситечко Hawthorne для коктейлей

  • Libbey Heavy Base Набор стаканов Rocks из 12 предметов

  • Luxardo Gourmet Мараскино Вишня

  • Hiware LZS13B 12-дюймовая ложка для смешивания из нержавеющей стали, ложка для шейкера со спиральным узором

  • Стакан для смешивания Hiware

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 184 Всего жиров: 2,4 г Углеводы: 8,5 г Белки: 0,6 г

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ С КОНЬЯКОМ НА ПОТОМ!

Заинтересованы в собственном домашнем баре? Не забудьте увидеть наши любимые в нашем магазине Amazon!

 

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты на ваш почтовый ящик, когда мы публикуем), так что вы ничего не упускаете. Вы можете найти нас на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

 

Gastronomblog является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделись этим…

28 акции

Как сделать коньяк (Приготовление, ингредиенты и многое другое) — Los Vinos

Хотите знать, как делают коньяк? Коньяк — это изысканный первоклассный напиток родом из Франции, и, хотя мы пробуем восхитительный ликер, мы мало что знаем о нем как делают коньяк . Коньяк изготавливается из белого виноградного вина, а его вкус и качество делают его очаровательным напитком, способным удовлетворить любой вкус. В этом случае мы покажем вам , как производится коньяк и методы его обработки.

En esta nota, encontraras lo siguiente

Как производится коньяк?

Конечно, вопрос о том, из чего сделан коньяк, как делается коньяк , потому что метод его обработки позволяет получить эликсир качества и вкуса, от которого перехватывает дыхание. Коньяк производится из белого виноградного вина, произведенного методом двойной дистилляции и происходящего из региона Коньяк. Вино обычно сухое, поэтому оно подвергается процессу двойной дистилляции в медных перегонных кубах типа charentais или à repasse. Именно благодаря этим двум дистилляциям получается бесцветный коньячный спирт крепостью около 70%.

Полученное содержание алкоголя затем уменьшают, коньяк производят и выдерживают в бочках немногим более двух лет. Этот момент будет означать окончательное качество нашего коньяка, и этот напиток можно будет считать коньяком только тогда, когда он хотя бы на этот раз выдержался в бочках. На этапе выдержки процентное содержание алкоголя в коньяке снижается за счет испарения через стенки дубовых бочек.

из чего состоит коньяк?

Коньяк — напиток, сырьем для которого служит виноград, выращенный во французском регионе Шаранта. Основными сортами этого региона являются Уни Блан, Фоли Бланш и Коломбар, которые производят белые вина высокой нейтральности, идеально подходящие для двойной дистилляции.

Как приготовить коньяк в коктейлях шаг за шагом

Коньяк — это элегантный алкогольный напиток, с которым можно приготовить вкусные коктейли, которые порадуют вас. Некоторые из самых известных рецептов мы можем найти:

Sazerac

Это классический коктейль на основе коньяка, объездивший весь мир и пользующийся признанием самой избранной публики, стремящейся насладиться изысканным вкусом. Ингредиенты Какие ингредиенты необходимы для приготовления этого коньячного коктейля?

  • 2 унции коньяка
  • 1/3 унции сиропа
  • 3 капли абсента
  • 2 капли биттера Пейшо
  • Лед из лимонной цедры

Как приготовить Этот коктейль очень легко приготовить!

  1. Положите лед в старинный стакан
  2. Добавить бренди вместе с сиропом, абсентом и биттером Пейшо
  3. Осторожно перемешайте
  4. Украсить цедрой лимона

Cognac Delight

Коктейль на основе коньяка, сочетающий в себе лучшее от элегантного и изысканного напитка с уникальными характеристиками и лучшим вкусом лимона. Ингредиенты Какие ингредиенты входят в состав Cognac Delight?

  • 1 1/4 унции коньяка
  • 1 1/4 унции лимонного сока
  • 2 капли гренадина
  • Лед

Как приготовить вкусный напиток, который окутает ваши чувства!

  1. Поместите лед, коньяк, лимонный сок и гренадин в шейкер для коктейлей
  2. Хорошо встряхните, чтобы ингредиенты смешались
  3. Процедить и подавать в коктейльном бокале

Horse Neck

Любителям напитков с имбирным элем предлагается специальная комбинация, которая усилит их вкус. Ингредиенты Какие ингредиенты нужны для приготовления этого коктейля с коньяком?

  • 1/4 унции бренди
  • 1 имбирный эль
  • Лед
  • 1 цедра лимона в виде спирали

Как приготовить Приготовьте и наслаждайтесь ароматным напитком!

  1. Положите лед в старинный стакан
  2. Добавить бренди
  3. Долейте имбирный эль до полного заполнения
  4. Украсить долькой лимона

Тигровое молоко

Очаровательный напиток, в который влюбятся любители разных напитков, потому что его вкус и текстура привлекут ваше внимание. Ингредиенты Какие ингредиенты входят в состав тигрового молока?

  • 2 унции коньяка
  • 2 унции сливок
  • 2 унции молока
  • 1/3 унции сиропа
  • Лед

Как приготовить Это очень простой коктейль! Enjoy

  1. Поместите лед, коньяк, сливки, молоко и сироп в шейкер для коктейлей
  2. Хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты смешались
  3. Подавать в стакане в стиле олд фэшн

с чем пьют коньяк?

Коньяк является универсальным алкогольным напитком, его можно употреблять отдельно со льдом или небольшим количеством воды, но его также можно сочетать с газированными напитками, такими как содовая, или любыми другими напитками, которые в сочетании приобретают уникальный и особенный вкус.

как правильно пить коньяк?

Коньяк — это напиток, о котором обычно ходит миф о том, что его пьют, согревая рукой, что не способствует напитку, поскольку тепло тела изменяет характеристики этого напитка. В идеале, если его нужно употреблять в чистом виде, его следует подавать в обычном бокале для вина или в бокале-тюльпане, так как они способствуют усилению органолептических качеств, характеризующих коньяк.

Также рекомендуется подавать при температуре от 12°C до 14°C, так как это сделает его более приятным. В случае подачи со льдом один из наиболее подходящих способов — через стакан в старинном стиле. Большинство коктейлей, приготовленных с коньяком, также используют этот стиль бокала, так как он помогает поддерживать оптимальный вкус бульона.

Глоссарий — Коньяк Reverie

Словарь коньяков

Коньяк, пожалуй, самый сложный из спиртных напитков. Существует много терминологии в отношении возраста, географического положения или даже методов дистилляции. Мы надеемся, что приведенный ниже список поможет вам легче ориентироваться в этих терминах и понимать, что они означают.

Последнее обновление: 13 марта 2022 г.

  • А
  • Б
  • С
  • Д
  • Е
  • Ф
  • грамм
  • ЧАС
  • я
  • Дж
  • К
  • л
  • М
  • Н
  • О
  • п
  • Вопрос
  • р
  • С
  • Т
  • U
  • В
  • Вт
  • Икс
  • Д
  • Z

Выдержка: Процесс помещения eau-de-vie в бочку на определенное время. Иногда это называют «созреванием» духа.

Аламбик Шарантэ: Медь, до сих пор используемая в производстве коньяка; для изготовления этих перегонных кубов используется медь, поскольку она равномерно проводит тепло. Дизайн, включая размеры, юридически контролируются BNIC .

Доля Ангела: Процент жидкости, которая теряется из-за испарения в процессе выдержки в бочке. Как правило, это около 2% годовых потерь для всего коньяка.

Ангулем: Столица Шаранта департамент около 45 км (28 миль) к востоку от Коньяк . Город расположен на плато с видом на реку Шаранта и был очень популярным городом в 17 — 19 веках, так как находился в непосредственной близости от многих дорог. Он расположен в Fin Bois cru.

AOC — Appellation d’Origine Контролируемое лицо: Французский сертификат, выданный определенным географическим регионам для определенных сельскохозяйственных продуктов, таких как сыр, вино, масло и коньяк. Он основан на концепции терруар и форма географической защиты.

Бочка: Для коньяка они обычно изготавливаются из дуба Tronçais или Limousin и имеют средний объем около 350 л. В них выдерживают eau-de-vie , придавая разные вкусы и ароматы. Другие виды дуба используются редко, и существуют правила, запрещающие производителям использовать бочки, в которых ранее хранились другие спиртные напитки.

Большая четверка: Этот термин относится к четырем крупнейшим коньячным домам , которые доминируют на всем коньячном рынке. В эту группу входят Hennessy, Martell, Rémy Martin и Courvoisier.

Купаж: Коньяк, полученный путем смешивания коньячных спиртов из более чем одного региона произрастания Мастер , смешивает разные коньячные спирты для создания законченного образа. Этот метод включает объединение нескольких бочек вместе для создания определенного вкусового профиля.

BNIC: Национальное межпрофессиональное бюро коньяка является руководящим органом, обеспечивающим соблюдение правил и положений, определяющих коньяк. Они состоят из виноделов, винокуров и торговцев, которые помогают продвигать и защищать регион и дух.

Буазе: Сироп со вкусом горького дерева, который можно добавлять в коньяк для усиления дубового вкуса и придания стойкости старение . Это делается путем кипячения воды с древесной стружкой и стабилизации ее спиртом. Иногда его затем выдерживают, чтобы он приобрел больше древесных ароматов.

Bois Ordinaires: Это один из шести крю коньячного цвета. Он имеет песчаные почвы и в основном представляет собой прибрежную территорию, включая несколько островов у западного побережья. Коньяк, произведенный здесь, очень быстро стареет и имеет минеральный характер с отчетливым морским ароматом.

Бонс-Буа:  Это один из шести крю коньячный и самый большой. В этом районе есть участки с различными типами почв, включая глину, известняк и песок. Коньяк, произведенный здесь, очень быстро стареет и имеет сильный фруктовый букет.

Bonne Chauffe: Коньяк двойной дистилляции . После первой перегонки через перегонный куб перегонный аппарат снова перегоняют. Второй сорт называется bonne chauffe и готов к выдержке в бочке.

Borderies:  Это один из шести крю коньячного цвета. Это самый маленький регион, расположенный на плато, состоящем из глины, черного кремня и известняковой почвы. Коньяк, произведенный здесь, нуждается в достаточном количестве времени для выдержки и имеет ярко выраженный фиалковый аромат.

Bouilleur de Cru: Винокур, который выращивает собственный виноград и сам перегоняет вино. Обычно они продают то, что сделано, торговцам или домам 9.0191, но могли бы и себе оставить, если бы у них был собственный бренд.

Bouilleurs de Profession: Винокур, который покупает вино и перегоняет его для продажи торговцам или в дом .

Bousinage: Процесс поджаривания внутренней части бочонка с прямым нагревом (открытое пламя). Вместо того чтобы обугливать бочку, как это происходит с американским виски, этот щадящий нагрев помогает расщепить ароматические молекулы, такие как лигнин, целлюлоза и гемицеллюлоза, что облегчает процесс 9.0190 водная вода для впитывания во время выдержки .

Бренди: Это общая спиртовая категория коньяка. Бренди — это дистиллированный спирт, приготовленный из любых фруктов, чаще всего яблок, груш и винограда. Коньяк должен быть изготовлен в специализированном AOC и изготовлен из определенных сортов винограда . Бренди относится к коньяку, как виски к бурбону.

Бруйи: Коньяк двойной дистилляции . После первой перегонки через Перегонный куб Тем не менее, полученный спирт называется бруйи.

Карамель: Краситель, используемый во многих спиртных напитках для придания более темного цвета конечному продукту. Это в основном используется для визуальной согласованности и совсем не влияет на вкус коньяка.

Бочка: Это другое слово для обозначения бочки , но оно также используется для описания крепости, превышающей стандартные 40% ABV (крепость 80) для большинства коньяков. Это означает, что бочка была опорожнена и разлита по бутылкам без разбавления, следовательно, бочковая крепость / бочковая устойчивость.

Мастер погреба (он же Maître de Chai) : Этот человек наблюдает за выдержкой и купажированием коньяков. Эта должность является узкоспециализированной и обычно включает в себя многолетнее ученичество с техникой, передаваемой из поколения в поколение. Иногда Master Blender используется взаимозаменяемо с этим термином.

Чай: Другое название погреба. Здесь бочки с коньяком остаются на нераскрытое количество времени, пока они не будут готовы к использованию.

Charente: 1) A департамент на юго -западе Франции, где расположены многие важные города, такие как Конг. Большая часть этого региона является частью AOC для коньяка.

2) Название реки, протекающей через центр города Коньяк и другие части региона. Это было и остается неотъемлемой частью производства коньяка.

Приморская Шаранта: департамент на юго-западном побережье Франции. Весь регион является частью AOC для коньяка. Сюда включены части Bois Ordinaires и Bon Bois .

Коломбар: Один из шести сортов винограда , выращиваемых для производства коньяка. Содержание алкоголя в нем выше, чем в двух других популярных сортах винограда: Фоль Бланш 9. 0191 и Уни Блан .

Коньяк (город): Город в регионе Шаранта, в честь которого назван eau-de-vie . Река Шаранта протекает через него и является домом для нескольких производителей, таких как Hennessy, Martell, Otard, Bache и A. de Fussigny. Он расположен на западной границе Grande Champagne cru, но находится в непосредственной близости от Petite Champagne , Borderies и Фин Буа крус.

Cru (он же Зона роста) : Слово, которое описывает конкретный регион в пределах AOC , где разрешено выращивать виноград для производства коньяка.

Demijohn  (также известный как Dame-Jeanne) :  Глубокая бутылка с узким горлышком, обычно сделанная из стекла, вмещающая от 3 до 10 галлонов жидкости, обычно закрытая плетеной крышкой. Они обычно используются в Paradis Подвал для коньяка, прошедшего выдержку, но не готового к купажированию.

Департамент: Одна из административных единиц Франции. Департамент можно сравнить со штатом в США или территорией в Канаде.

Дистилляция: Нагрев и отделение различных летучих компонентов в жидкости для концентрирования спирта. Этот процесс осуществляется аппаратом. В случае коньяка, Перегонный куб Негазированный.

Двойная дистилляция: После того, как вино было перегнано один раз, оно проходит через перегонный куб еще один раз. Это усиливает определенные ароматы и вкусы, которые обычно встречаются в коньяке.

Early Landed: Старая практика отправки бочек с коньяком в другие страны для дозревания. Наиболее частым направлением была Англия. Это все еще разрешено сегодня BNIC 9.0624 , но коньяк должен выдерживаться не менее двух лет в AOC, прежде чем оставить его для завершения выдержки в другом месте. Кроме того, он должен вернуться во Францию, прежде чем будет разлит в бутылки. Хайн является передовым лидером в этой категории.

Eau-de-vie: Прозрачный бесцветный бренди, изготавливаемый путем ферментации фруктов в вино и последующей его дистилляции. Так начинается каждый коньяк. Во множественном числе пишется eaux-de-vie.

Fins Bois: Это один из шести crus в коньяке. В этом районе смешанные типы почв, в основном глина и немного известняка. Сделанный здесь коньяк довольно быстро выдерживается и обладает ярким фруктовым вкусом свежевыжатого винограда.

Fine Champagne: Смесь коньяков, созданная из коньячных спиртов из обоих Grande Champagne и Petite Champagne 4 9. Он должен содержать не менее 50% Grande Champagne в купаже.

Фоль Бланш: Один из шести виноград сорта, выращенные для производства коньяка. Он имеет более низкое содержание алкоголя, чем другие сорта винограда, используемые для производства коньяка.

Бокал Glencairn: Популярный стакан, из которого можно пить крепкие напитки (без льда). Он очень похож на стакан-тюльпан , но без ножки и с коротким основанием на ножке. Его чаще используют для питья виски, особенно скотча, но это также отличный вариант для других спиртных напитков.

Гран Шампань: Это один из шести крю коньячного цвета. Его часто считают лучшим крю из шести, потому что известняковые подпочвы являются одними из старейших в регионе с самой высокой концентрацией питательных веществ, что обеспечивает оптимальные условия для выращивания винограда. Коньяку, сделанному здесь, требуется много времени для выдержки, и он обладает большой утонченностью и продолжительностью с сильными цветочными нотами.

Виноград: Плод, из которого производится коньяк. Шесть сортов, которые можно использовать на законных основаниях, это 9.0190 Уни Блан , Фоль Бланш , Монтиль, Семильон, Фолиньян и Коломбар .

Hors d’Age: Возрастная классификация коньяка, которая переводится как «за пределами возраста». Технически это XO указание возраста. Однако на практике этот термин используется производителями для реализации высококачественного продукта, выходящего за пределы официальной возрастной шкалы. Обычно им около 20-30 лет, но может быть и намного больше.

House (a.k.a. Maison, Producer) : Термин для марки коньяка, известный как коньячный дом, коньячный дом или производитель. В Cognac AOC насчитывается около 300+ различных домов/производителей.

Жарнак: Город в регионе Шаранта примерно в 15 км к востоку от Коньяка. Река Шаранта протекает через него и является домом для нескольких производителей, таких как Hine, Delamain, AE Dor и Courvoisier. Он расположен на северо-восточной границе Grande Champagne cru и противостоит Fin Bois cru.

Ла-Рошель: Город в регионе Приморская Шаранта примерно в 105 км к северо-западу от Коньяка. Это портовый город, расположенный на побережье Франции, где проживает всего несколько производителей, в первую очередь Годе и Нормандин Мерсье. Он расположен в Bois Ordinaires cru и был ключевым городом на протяжении всей истории коньяка.

Осадок: Часто упоминается как перегонка «на осадке/без осадка». Это мертвые дрожжевые клетки и небольшие кусочки органического вещества, оставшиеся после брожения вина . Некоторые производители сохраняют их при перегонке, а другие отфильтровывают. Это изменит окончательный вкус коньяка в зависимости от стиля дома .

Лимузен: Сельскохозяйственный регион на юге центральной части Франции, где выращивают дубы. Одна из самых распространенных пород дерева, из которой делают бочки для выдержки коньяка. Это также одна из самых дорогих пород дерева в мире для изготовления бочек. Коньяк выдержанный в экстракте лимузенского дуба лот танины и придают ванильные нотки водной воде .

Merrains: Деревянные клепки, используемые для изготовления бочки для выдержки коньяка. К этим клепкам предъявляются особые требования, например, они должны быть без сучков, иметь прямое волокно и определенный диаметр. Их также нужно расколоть, а не распилить, чтобы ствол был герметичным.

Millésime: Это еще один термин для винтажный коньяк. Это коньяк, произведенный из одного урожая определенного года. Они строго контролируются BNIC . После того, как бочка заполнена, представитель запечатывает бочку и помещает ее под замок в специально отведенное место , где производитель не может получить к нему доступ. При разливе на бутылке указывается год сбора урожая.

Наполеон: Возрастная классификация коньяка. Коньяк должен быть выдержан не менее шести лет в бочке. Это также можно было бы назвать «Excellence», «Héritage», «Très Rare» и «Suprême».0003

Торговцы: Это лица, работающие в доме , которые покупают только что перегнанную eau-de-vie , чтобы состарить себя, а затем продают под своим именем. Иногда покупают уже выдержанный коньяк или продолжают его выдержку. По сути, они устанавливают цены на весь коньяк.

Органический: Это когда коньяк производится без использования химических пестицидов, гербицидов или удобрений на винограднике. Чтобы получить статус органического, фермер должен выращивать виноград в течение как минимум трех лет подряд таким образом, прежде чем он будет утвержден как органический.

Paradis Погреб: Особый чай , где производитель коньяка хранит свои самые старые и самые ценные/редкие коньяки.

Petite Champagne: Это один из шести крю коньячного цвета. Эта область похожа на Grande Champagne тем, что она имеет известняковую подпочву, богатую питательными веществами, но в целом земля немного более плотная. Коньяк, произведенный здесь, нуждается в длительной выдержке. У них немного меньше утонченности, чем у коньяка Grande Champagne, и немного более короткое послевкусие.

Petites Eaux: Смесь eau-de-vie и воды, используемая для разбавления крепости коньяка перед розливом в бутылки.

Филлоксера:  Мелкое насекомое/тля, вызвавшая массовое уничтожение виноградников по всей Европе, начиная с середины 1860-х годов примерно до 1895 года. . Виноград, который использовался до этой катастрофы, в основном был Фоль Бланш 9.0624 и Colombard , но затем был заменен на Ugni Blanc , так как он был более устойчив к насекомым.

Пино де Шарант: Крепленое вино, изготовленное из коньяка AOC . Его получают путем добавления коньяка в свежевыжатый виноградный сок или виноградное сусло и выдержки в дубовых бочках. Есть белый и красный Пино. Думайте об этом в той же семье, что и вермут, портвейн или херес.

Premier Cru (он же 1 ER Cru) :  Эта фаза часто используется на этикетках. Это означает, что 100% винограда, используемого в этой бутылке, взято из сорта Grande Champagne cru .

Rancio: Аромат/вкус коньяка, который долго выдерживался. Обычно он проявляется после 10-15 лет, и некоторые описывают его как гриб, сырную корку, кожу или затхлую землю. Это очень желательный вкус в старом коньяке.

Réserve Familiale (или Tres Vieille Réserve) : Возрастная классификация коньяка. Технически это коньяк XO . Тем не менее, производители обычно используют этот термин, чтобы конкретно обозначить коньяк, в котором есть очень старый eau-de-vie из их погреба Paradis . Из-за нехватки старых коньячных спиртов эти бутылки дороже и производятся в меньшем количестве.

Ру: Иногда называют «красными бочками». После непродолжительной выдержки в новых бочка , часто eau-de-vie переливается в использованную бочку, называемую ру. Ру даст меньше танинов и обеспечит более гармоничный процесс старения. Эти бочки не являются нейтральными, поэтому они все же придают коньяку немного древесной сложности.

Сегонзак: Город в регионе Шаранта примерно в 14 км к юго-востоку от Коньяка. Здесь работают многие производители, такие как Frapin и Pierre Ferrand. Это в центре Гранд Шампань крю.

Single Estate: Коньяк, созданный производителем, который осуществляет весь производственный процесс от «винограда до бокала», включая владение собственными виноградниками, производство вина, дистилляцию, выдержку, купажирование и розлив.

Снифтер (он же Balloon Glass) :  Стакан, который традиционно используется для питья бренди и назван в честь его формы, напоминающей воздушный шарик.

Дубильные вещества: Природные химические вещества, содержащиеся в древесине, которые связываются с белками и некоторыми другими органическими соединениями. Когда коньяк выдерживается в деревянных бочках, танины со временем высвобождаются в спирт и могут придать ему вкус чего угодно: от ванили и черного чая до специй для выпечки и сухой горечи.

Терруар: Характерный вкус и аромат, придаваемые коньяку средой, в которой он производится. Это напрямую связано с почвой, топографией и климатом и представлено шестью различными crus .

Уровни: Особый тип бочек , используемых для выдержки коньяка. Они больше (550 л+) и длиннее обычных стволов, а древесина у них тоньше.

Торула: Грибок, который питается переносимым по воздуху алкоголем, и его можно увидеть на стенах, полу и балках в чай . Он имеет характерный черный цвет, который можно найти во всех коньяках и Jarnac . Когда вы его видите, скорее всего, рядом стареет коньяк.

Тронсэ: Сельскохозяйственный регион в центральной Франции, где выращивают дубы. Одна из самых распространенных пород дерева для изготовления 90 190 бочек 90 191 выдержанного коньяка. Эта древесина немного мягче и менее пористая, чем дуб Лимузен , поэтому она не придает столько танинов к коньяку.

Бокал Tulip: Иногда его называют рюмкой для носа или копитой. Это предпочтительный бокал для питья коньяка. Он имеет высокую и тонкую форму с узким ободком, который фокусирует его ароматы на вашем носу, чтобы лучше всего оценить дух. Напоминает цветок тюльпана

Уни Блан: Один из шести сортов винограда , выращиваемых для производства коньяка. Этот виноград известен под многими другими названиями, такими как Треббьяно, Сент-Эмильон и Мюскаде. Этот виноград очень устойчив к болезням и является наиболее распространенным сортом, составляющим 98% всего производства коньяка.

Виноградная лоза: Древесное вьющееся растение, на котором растет виноградин .

Винификация: Термин, описывающий превращение виноградного сока в вино путем ферментации.

Винтаж : Коньяк урожая определенного года.

Виноградник:  Территория, покрытая лозами, специально выращиваемыми для производства винограда для виноделия. В коньяке AOC особые требования предъявляются к виноградникам из пространства между рядами лоз, времени года, когда вы можете собирать урожай, и сорта винограда , которые вы можете выращивать.

VS: Возрастная классификация коньяка. Коньяк должен выдерживаться не менее двух лет в бочке. VS означает «Very Special». Коньяк VS также может иметь другие названия, такие как «Trois Etoiles» (Три звезды), «Sélection» и «De Luxe».

VSOP: Возрастная классификация коньяка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *