Как сварить вкусное кофе: Как сварить кофе с пенкой в турке – рецепт и секреты вкуса

Содержание

Как приготовить кофе без кофемашины

Помощь при подборе рецепта для альтернативных методов заваривания кофе

Эта памятка, напомнит вам ключевые моменты приготовления качественного черного кофе. Для более глубокого погружения в кофейную культуру и тонкости приготовления приходите в нашу школу бариста.

Ключевые моменты:

  • Используйте зерно свежей обжарки. Идеально: не ранее трех дней и не позднее месяца после обжарки, чтобы оно было на пике своего вкуса.
  • Выбирайте подходящую обжарку. Для альтернативы подходит светлая или омни, такое зерно раскроет максимум своего вкусового потенциала.
  • Не храните молотый кофе. Смалывайте зерно непосредственно перед приготовлением, чтобы не терять во вкусе и аромате.
  • Следите за чистотой оборудования. Мойте все девайсы со специальным средством, чтобы на них не накапливались кофейные масла, которые будут портить ваши напитки.
  • Уделите особое внимание воде для приготовления кофе. Она должна быть без запаха, примесей и хлора. Возьмите в качестве примера стандарты от SCA.
  • Обязательно приобретите микроточные весы. Только с их помощью можно сделать вкус напитка стабильным и проконтролировать все аспекты приготовления!
  • Для альтернативных методов приготовления кофе принято отталкиваться от соотношения: 60г кофе на 1л воды.

Помните, что весь кофе очень разный и для каждого зерна необходимо подбирать свой уникальный рецепт.

Воронка Hario V60

Это не самый простой способ приготовления кофе, при котором очень важна техника и осознанность.

Рецепт, который мы часто используем в нашей кофейне:

  • Вода — 250г, жесткость 70 ppm, температура 95оС
  • Кофе — 15г, помол — 8 (EK 43)
  • Время вливания — 2’ 05”, общее время заваривания — 2’ 45”

Вставьте бумажный фильтр в воронку, смочите его водой, засыпьте кофе.

Процесс вливания разбейте на 5 этапов по 50г воды каждые 25” Поставьте все на весы, включите секундомер и влейте 50г воды круговыми движениями. На 25” влейте еще 50г, повторите вливание на 50“, 1‘15” и 1’40“.

Каждое вливание необходимо делать круговыми движениями, аккуратно, чтобы вода была только на кофе и не проходила за фильтр.

В результате получится 250г готового напитка.

Дождитесь, пока кофе закончит вариться и наслаждайтесь!

Aeropress

Возьмите 15г молотого кофе, 200-230г воды, температурой 90-95оС, общее время заваривания 2.30 минуты.

Filter (Капельная кофеварка)

Один из самых простых и стабильных способов заваривания. Самое важное — это правильно подобрать помол, использовать хорошую воду и выбрать выгодное соотношение кофе с водой.

Пример нашего фильтра:

  • Вода — 2200г, жесткость — 70 ppm
  • Кофе — 125г, помол — 10 (EK 43)
  • Время заваривания — 8’

Смочите бумажный фильтр чистой водой, чтобы убрать вкус бумаги, залейте в машину воду, засыпьте молотый кофе в воронку и вставьте ее в машину. Включите подачу воды и, вуаля, кофе готов! Лучше, если готовый напиток будет ожидать своего гостя в термосе, а не на нагревательной станции фильтр-машины.

Френч-пресс

Возьмите 1г молотого кофе на каждые 10г воды (т.е. на френч-пресс объемом 300мл потребуется 30г молотого кофе и 300г воды). Залейте кофе горячей водой (90оС) и дайте настояться 3-4 минуты. После нажмите на ручку, чтобы остановить экстракцию. Все, кофе готов!

Как выбрать помол?

Не слишком полагайтесь на цифры этой шкалы т.к. у каждого производителя кофемолок своя точка отсчета и шаг. В этой схеме они используются для большей наглядности.

Схема помогает понять расположение помола для альтернативных способов заваривания кофе друг относительно друга.

При приготовлении любого альтернативного метода вы можете ориентироваться на следующие параметры:

  • Помол (размер кофейных фракций). Чем меньше размер кофейных частиц, тем дольше через них проходит вода и наоборот.
  • Соотношение молотого кофе и воды. Чем оно больше, тем больше концентрация вкуса и наоборот.
  • Температура используемой воды. Чем выше температура, тем меньше времени требуется для приготовления кофе и наоборот.
  • Время приготовления. Чем больше вкуса вы хотите получить, тем дольше должно проходить заваривание и наоборот.
  • Техника вливания. Чем больше вливаний вы делаете, тем больше в воде растворяется вкусоароматических соединений. Если необходимо усилить букет вкуса кофе — добавьте перемешивание.

Если что-то идет не так:

  • Слишком высокая едкая кислотность (кофе недостаточно заварился) → понемногу увеличивайте количество чистой воды, или уменьшайте закладку кофе, или делайте помол меньше.
  • Во вкусе много горечи и ощущается сухое, шершавое послевкусие (кофе переварен) → уменьшите количество воды, увеличьте закладку кофе или сделайте помол крупнее. Любое из этих действий поможет исправить вкус.
  • Кофе быстро варится → сделайте помол тоньше. И наоборот, если напиток готовится медленно.

Остальные 95% информации по альтернативному завариванию вы узнаете, если запишетесь в нашу школу.

Как приготовить кофе: способы, сорта, инструкции, молотый, в чашке

Содержание: 1) Как правильно заваривать кофе? 2) Как правильно заваривать молотый кофе в домашних условиях? 3) Как правильно варить кофе в чашке? 4) Как правильно приготовить молотый кофе 5) Как правильно варить кофе в турке 6) Как заварить вкусный кофе без турки: лайфхаки, советы 7) Как приготовить кофе с молоком — лучшие рецепты любимого напитка 8) Как правильно варить настоящий, ароматный, вкусный кофе 9) Кофе в турке — Как сварить кофе в турке: секреты и лучшие рецепты 10) Как приготовить кофе с помощью кофемашины

Чтобы утро начиналось бодро, а в обед или после окончания трудового дня можно было расслабиться, многие предпочитают пить кофе. Любители бодрящего напитка часто делают ошибки при заваривании кофе. Даже если вы делаете это традиционным способом, улучшить вкус и аромат помогут несколько полезных советов. Вам удастся приготовить кофе в домашних условиях получив удовольствие от употребления напитка лучше, чем в ресторане.

Существует огромное количество способов, как приготовить кофе, не посещая кофейни или дорогие рестораны и не выходя из дому. Для этого вам понадобится качественный сорт продукта и немного знаний. Чтобы кофе источал приятный аромат и вкус, важно, чтобы зерна были правильно поджарены. Для заварки потребуется чистая вода, специальные приспособления и ваше терпение. Только так у вас получится приготовить качественный напиток для наслаждения.

Как сделать себе кофе?

Уникальные вкусовые свойства напитка побуждают потребителя употреблять кофе в больших количествах. На самом деле, выбор индивидуален, но, если приготовить напиток правильно, он не только будет бодрить на протяжении всего дня, но и станет приятным дополнением и удовлетворением вкусовых рецепторов.

Если вы сторонник свежесмолотого черного натурального продукта, стоит разобраться, как правильно приготовить кофе, сохранив его аромат и полезные свойства. Кто имеет возможность, предпочитают купить собственную кофемашину. Это целесообразно, поскольку она способна приготовить классические напитки за несколько минут – американо, эспрессо, капучино, латте и другие виды. Для этого вы не тратите собственные силы и время. В кофемашине есть возможность настроить дозировку воды и кофе. Следуя заданной программе, аппарат приготовит ту рецептуру, которая обусловлена его возможностями.

Другой способ – заваривать напиток в электрической кофеварке. Это популярный аппарат в Америке и многих европейских странах. Не менее востребованная гейзерная кофеварка. Заядлые кофеманы скептически относятся к подобному изобретению, поскольку в процессе приготовления кофе в ней кипит, а это не очень полезно.

Прежде чем заварить кофе и получить незабываемые ощущения употребления, учтите несколько советов:

  • Чашку следует обдать кипятком, чтобы она была максимально теплой перед началом заваривания.
  • Заливать продукт кипятком, только что снятым с огня, не стоит. Достаточно подождать 2-3 минуты, чтобы температура воды немного снизилась. Это позволит исключить появление кислотности в напитке.
  • На качестве приготовленного напитка совершенно не отразится то, какой способ нагрева вы используете – газовая, электрическая плита или песок.

Приготовление ароматного напитка – это ритуал. Следуя общепринятым правилам или экспериментируя с различными способами, вы найдете способ, как приготовить вкусное кофе в домашних условиях. Для того чтобы получить качественный и полезный продукт, вам понадобится:

  • Чистая вода (бутилированная или из фильтра)
  • Кофемолка для размола зерен
  • Весы
  • Турка
  • Зерна свежеобжаренного кофе

Если вы хотите получить ароматный и бодрящий напиток, который поразит вкусовыми качествами, выбирайте соотношение воды и кофе 1:10. Данная пропорция может меняться в соответствие с индивидуальными предпочтениями, величиной помола зерен и степени их обжарки.

Качественная, правильно подобранная турка – 99% успеха! Ценители и опытные потребители отдают предпочтение медной турке. Такое приспособление уже несколько веков используется для заваривания кофе в Турции, где турку называют джезва. Благодаря тому, что она быстро нагревается до нужной температуры и долго сохраняет тепло, удается получить вкусный и ароматный напиток. Более дорогостоящие модели из керамики. Глиняная турка имеет пористую структуру, поэтому в ней можно заваривать только определенный сорт продукта.

Наиболее насыщенный вкус кофе удастся получить, если погрузить турку в песок. Если вы готовите напиток в домашних условиях, где нет возможности обеспечить такую конструкцию, используйте плиту. Чтобы получить качественный и ароматный кофе, варите его на медленном огне, чтобы кофейный порошок смог отдавать вкусовой букет постепенно.

Варить кофе в настоящей турке удается далеко не всем. Этот процесс требует особой внимательности и пошагового соблюдения правил. Используя современные способы, многие кофеманы предпочитают заваривать кофе в френч-прессе. Это уникальное французское приспособление, которое было изобретено еще в 1920 году. Сегодня аппарат применяют и для заваривания чая.

Конструкция френч-пресса проста, к тому же, время приготовления напитка минимально. Для заваривания вам понадобятся зерна грубого помола, горячая вода и несколько минут времени. Когда кофе настоится, следует опустить поршень, чтобы прижать кофейную гуща, а затем разлить кофе по чашкам.

Главное правило приготовления кофе с молоком – не заливать в горячую кружку заваренного кофе холодное молоко. Предварительно его следует нагреть на небольшом огне до тех пор, пока не появится пена. Затем добавьте молоко в кофе, придерживая пенку ложкой. Оставшуюся пену аккуратно выложите ложкой поверх напитка.

Любители и профессионалы приготовления ароматного бодрящего напитка наверняка знают, как приготовить вкусное кофе в домашних условиях. Если вы только начинаете изучать тонкости заваривания ароматного кофе, следует учитывать несколько факторов. 

  1. Покупайте продукт у проверенных производителей.
  2. Обращайте внимание на качество кофе и не покупайте новые сорта в больших количествах.
  3. Используйте специальные приспособления для заварки.

Турка – универсальное приспособление, которое дает возможность приготовить кофе отменного качества. Подходя ответственно к процессу, можно использовать весы, чтобы отмерить необходимое количество зерен для помола или готового кофейного порошка.

Пошаговой инструкцией для заварки можно взять:

  1. Отмерьте необходимое количество зерен на весах. Если у вас нет такого устройства, то учитывайте, что в ладонь помещается порядка 10 г кофейных зерен.
  2. Перемелите зерна в кофемолке.
  3. Засыпьте готовый порошок в турку и слегка встряхните ее, чтобы состав равномерно распределился в основе.
  4. Залейте воду комнатной температуры до пояска турки (место, где она сужается)
  5. Поставьте турку на средний огонь.
  6. Время варки определяет насыщенность и плотность напитка. Если у вас небольшая турка объемом 100-150 мл, достаточно варить состав 2-4 минуты. Объем 150-300 мл варят около 4-7 минут в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  7. Как только кофе поднялся под край, турку следует убрать с огня, чтобы не допустить сбегание напитка на плиту.
  8. Затем необходимо немного размешать кофейную пенную шапку и разлить кофе по заранее подготовленным чашкам.

Аппарат для заварки вкусного кофе – это невероятное изобретение, которое позволяет экономить время и усилие на процесс приготовления напитка. Но если пользователь впервые видит это устройство, ему будет сложно разобраться, какие функции имеет это оборудование.

Универсального рецепта для пользователя кофемашиной не существует. Чтобы освоить функции, предварительно читайте инструкции, поскольку разные производители внедряют разные опции для заваривания того или иного напитка.

Первоначально следует включить аппарат в розетку, а потом нажать кнопку включения самого устройства.

Об успешном начале работы будет свидетельствовать соответствующий шум. В это время стоит подождать, чтобы машина промыла систему и подогрела воду. Когда устройство перестанет шуметь и загорятся лапочки, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Теперь вы точно знаете, как приготовить самый вкусный кофе. Приятного кофепития!

Какой метод заваривания кофе делает чашку вкуснее?

Skills

кофе

by Jill Waldbieser

обновлено 14 сентября 2022 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Не нужно долго копаться в огромном количестве аппаратов для приготовления кофе, будь то в местном кухонном магазине или в Интернете, чтобы разочароваться. Есть капельные машины, стручковые машины, френч-прессы — даже это странное приспособление. При наличии кофеварки я настроил на

Выбирая лучшую пивоварню, вы должны учитывать множество факторов: Насколько она быстрая? Сколько требуется уборки? Сколько кофе потребляет ваша семья? И, конечно же, есть вкус.

Для меня отличный кофе со вкусом Италии

С тех пор, как я начал пить кофе в колледже, я перепробовал практически все возможные способы его заваривания и наслаждался им. Когда удобство было приоритетом, я часто использовал диспенсеры торговых автоматов и использовал K-cups. В конце концов я увлекся более качественным кофе и захотел делать его дома. Я купил пуровер (подробнее об этом ниже) и начал молоть свои собственные зерна.

Я думал, что все знаю. Потом я поехал в Италию.

Италия изменила мои представления о том, что такое хороший кофе, и о том, что стоит сделать, чтобы получить эту хорошую чашку. Даже то, что вы покупаете на заправочных станциях, на вкус бесконечно превосходит все, что я когда-либо пробовал в США.

Когда я вернулся, у меня появилось желание улучшить свою игру про домашний кофе. Поэтому я проконсультировался с парой экспертов по приготовлению кофе, Дэном Пабстом из Melitta и Джорджио Милосом, главным бариста Illy, чтобы понять, где я могу улучшить свой напиток.

Что делает отличный кофе, по мнению экспертов

Пабст и Милош разобрали его для меня на самые простые компоненты. Вкус пива зависит от двух основных факторов: где и как выращиваются бобы ( терруар , как вино) и насколько сильно или слабо они обжарены.

Когда дело доходит до обжарки, Милош считает, что нет правильного или неправильного уровня, все зависит от личного вкуса. Он сравнил предпочтение светлой прожарки по сравнению с более темной с предпочтением прожаренного стейка по сравнению с хорошо прожаренным.

А как насчет самого процесса пивоварения? С таким количеством методов, несомненно, были различия во вкусе последней чашки, которые выходили за рамки бобов. Там у Пабста и Милоша было свое мнение, но чтобы действительно узнать это из первых рук, я решил устроить кубковый матч в стиле клетки. Я выбрал пять самых популярных методов домашнего заваривания, чтобы соревноваться друг с другом за свою личную единственную лучшую чашку кофе. Лучшая чашка, в данном случае, та, вкус которой больше всего напоминает то, что я пробовал в Италии.

Как я тестировал методы приготовления кофе

При выборе метода приготовления кофе учитывается множество соображений, включая количество, экономичность и удобство. Но для этого теста я хотел определить, какой метод просто дает лучших чашек кофе . И моей основой для размышлений был мой платонический идеал: богатый, гладкий, сложный, чуть горьковатый напиток, который я нашел в Италии.

Чтобы удалить как можно больше посторонних переменных, я не обращал внимания на то, делает ли метод много кофе или одну чашку, и я не обращал особого внимания на то, насколько сложным или трудоемким метод может быть. Целью был вкус, хотя я понимаю, что метод кофе часто больше зависит от того, сколько людей вам нужно обслужить или сколько времени у вас есть.

Потом был выбор из кофейных зерен и обжарки . Хотя мои собственные предпочтения склоняются к чему-то более местному, я хотел сделать это как можно более беспристрастным. Я решил использовать высококачественный, но широко доступный кофе средней обжарки: зерна средней обжарки Starbucks Pike Place. Если вы решите повторить мои методы, вам обязательно следует использовать зерна (и уровень обжарки), которые вы предпочитаете.

Я купил свои бобы целыми и использовал кофемолку с жерновами (см. наш текущий фаворит здесь) до измельчите каждую партию в свежем виде и до рекомендуемого уровня крупности. (Чтобы найти правильный размер помола для каждого метода, я проконсультировался с этим руководством из блога о домашнем пивоварении Home Grounds.) Оба эксперта согласились, что кофемолка с жерновами , которая перемалывает зерна и дает равномерный помол, бесконечно эффективна. лучше шлифовальной машинкой. Оба также отметили, что предварительно смолотые бобы прекрасно подходят для большинства методов (хотя некоторые требуют определенного размера помола) и будут совершенно свежими, если их использовать в течение недели или около того.

Во всех тестах я использовал количества, рекомендованные производителем, если не указано иное, и водопроводную воду, нагретую с помощью чайника на гибкой стойке. Все сорта пива были признаны черными, без сахара и сливок, также для уменьшения переменных.

Я также последовал совету Пабста и использовал бумажные фильтры для каждого метода, который в них нуждался, а не многоразовые фильтры, которые любит экосознательный повар во мне. Он объяснил, что бумага поглощает часть масла из бобов, что может мешать вкусу. Вооружившись этими знаниями, пакетом фасоли и чайником, я приготовился включиться и определить лучший способ заваривания раз и навсегда.

Метод: капельная машина капельная машина, которую вы, вероятно, встретите в залах ожидания и других общественных местах. Его наиболее дальновидной особенностью, вероятно, является угольный фильтр для воды. Регулируемые настройки позволяют выбрать желаемую крепость кофе (обычный или жирный) и температуру.

Изучив таблицу, я добавил три столовые ложки кофе среднего помола в корзину многоразового фильтра, выбрал обычную крепость и средний нагрев и начал заваривание.

Результаты капельной машины : Я не ожидал многого, но втайне надеялся быть приятно удивленным, чтобы шокировать кофейных снобов. Увы, несмотря на глубокую признательность за программируемые машины, которые позволяют вам приготовить горячую чашку чая, аромата действительно не хватало. Кофе был намного жиже и прозрачнее, чем во всех моих других тестах, и вкус был таким же разбавленным.

Метод: Френч-пресс

  • Время: 5 минут
  • Оценка вкуса: 7/10

Какое-то время я участвовал в ежедневных французских прессах, так что процесс был мне знаком. Я добавил в графин 42 грамма кофе, смолотого во френч-прессе на кофемолке. Затем я налил воду, температура которой была чуть ниже кипения, около 175°F. Я даю настояться в течение четырех минут, используя таймер. Во время заваривания я взбалтывал молотый кофе в воде, что должно было дать лучшую экстракцию, чем перемешивание. Затем я надавил на поршень, чтобы гуща осталась на дне, и налил кофе. Весь процесс кажется суетливым, но, честно говоря, ожидание — самая сложная часть.

Френч-пресс Результаты: Учитывая, что при этом методе помол находится в наиболее длительном контакте с водой, я ожидал, что это будет самая смелая дегустация. Это было не так, но это было не плохо. Цвет и аромат были светлее, чем пуровер, и я мог видеть масла от кофейных зерен сверху, оставшиеся позади, потому что не было бумажного фильтра, чтобы уловить их. Вкус был приятным, более гладким и заметно менее горьким, чем у дрипки, но ему также не хватало определенной глубины и резкости.

Метод: Moka Pot

  • Время: 10 минут
  • Оценка вкуса: 8/10 — аналог эспрессо. Это классический итальянский метод, который я использую для ежедневного приготовления пива с тех пор, как поехал в Италию в прошлом году, поэтому я подумал, что этот метод уже проверен. Но, поговорив с Пабстом и Милошем, я обнаружил, что кое-что могу делать по-другому.

    База содержит воду, которая, как я узнал, должна быть ниже температуры кипения , прежде чем поставить ее на плиту. Когда вода закипает, образуется пар, который заставляет воду подниматься через корзину с гущей, лежащую на ней, в верхнюю камеру. Мне также сказали не уплотнять землю слишком плотно, потому что это может заблокировать воду и создать слишком большое давление. И я обнаружил, что вы можете получить лучшую чашку кофе, если будете варить с открытой крышкой; затем, как только кофе начнет вытекать из носика, вы снимаете его с огня, закрываете крышку и обматываете основание охлажденным полотенцем или опускаете под прохладную воду, чтобы остановить процесс экстракции. Это предотвращает слишком горький кофе.

    Moka Pot Результаты: Мне все еще нравится этот метод, может быть, даже немного больше, когда я использую этот новый метод. Это своего рода дзен, чтобы настроить его, очистка проста, а брызги при заваривании кофе навсегда напомнят мне об Италии. Из него тоже получается чертовски хорошая чашка: кофе насыщенный паром, густой, темно-коричневого цвета с сильным чистым ароматом. Глоток доставляет этот классический крепкий, слегка горьковатый вкус моим вкусовым рецепторам. Основная проблема, которую я обнаружил, заключается в том, что металлическая чашка фильтра оставляет в моей чашке осадок, но я считаю, что это небольшая цена. По иронии судьбы, однако, два метода, казалось, дали чашку, которая была даже лучше, чем классический итальянский способ: пуровер и аэропресс (см. ниже).

    Метод: Pourover

    • Время: 5 минут
    • Оценка вкуса: 9/10

    В основном я фанат легкой очистки, потому что долгое время я был фанатом легкой очистки. Однако я испытал экологическую вину при мысли о бумажных фильтрах и некоторое время назад переключился на многоразовые. Этот тест убедил меня переключиться обратно и компостировать фильтры, которые я использую вместо них.

    Следуя этим указаниям, я поместил бумажный фильтр в свой пуровер и налил влажный фильтр только что закипевшей воды, чтобы убрать привкус бумаги. Потом добавила гущу, 21 грамм средне-мелкого помола, консистенция поваренной соли. (На самом деле это было намного мельче, чем то, что я обычно использовал.) Предполагается, что первая заливка в процессе пуровера «расцветает» молотый кофе или увлажняет его и позволяет ему раскрыть свой аромат. В этот момент я перемешал землю, чего никогда раньше не делал. Затем я добавил больше воды в более длинную кружащуюся струйку, за которой последовали меньшие быстрые удары, пока кружка не наполнилась.

    Pourover Результаты: Если этот процесс кажется вам немного лишним для обычной утренней чашки кофе, я с вами. Но на самом деле это не сложно. Это медленно, приготовление только одной чашки за раз, но с практикой это почти становится второй натурой — и результаты невероятны. Пуровер дает темную густую жидкость с насыщенным крепким вкусом. Раньше я никогда не замечал тонкого блеска масла на кофе, но использование бумажного фильтра определенно его устраняет.

    Метод: AeroPress

    • Время: 2 минуты
    • Оценка вкуса: 10/10

    О продукте: Признаюсь, после теста я убедился, что лучше не бывает. Но это устройство, разработанное профессором Стэнфордского университета, стало культовым среди некоторых любителей кофе.

    Выглядит не очень красиво. Он выглядит как пластиковый велосипедный насос и работает как френч-пресс. После добавления бумажного фильтра на дно камеры вы кладете кофе (молотый на полпути между эспрессо и капельной кофеваркой) и горячую воду, перемешиваете, а затем используете поршень, чтобы протолкнуть воду через гущу в чашку. В то время как для френч-пресса требуется четырехминутное заваривание, этот метод требует всего 10 секунд перед погружением (хотя рекомендуется сначала смочить фильтр).

    Аэропресс Результаты: Аэропресс, как пуровер или кофейник Moka, готовит за раз только одну чашку, но это одна превосходная чашка. Он темный, гладкий и богатый с очень небольшой горечью. (Поскольку заваривание происходит так быстро, что нет времени для извлечения каких-либо нежелательных элементов.) Это быстро, очистка проста, и вы можете использовать его практически где угодно — вот почему это фаворит среди энтузиастов кемпинга. Единственный недостаток, который я вижу, это необходимость покупать специальные фильтры. Для такого хорошего кофе оно того стоит.

    Аэропресс Результаты: Аэропресс, как пуровер или кофейник Moka, готовит за раз только одну чашку, но это одна превосходная чашка. Он темный, гладкий и богатый с очень небольшой горечью. (Поскольку заваривание происходит так быстро, что нет времени для извлечения каких-либо нежелательных элементов.) Это быстро, очистка проста, и вы можете использовать его практически где угодно — вот почему это фаворит среди энтузиастов кемпинга. Единственный недостаток, который я вижу, это необходимость покупать специальные фильтры. Для такого хорошего кофе оно того стоит.

    Заключительные мысли

    Узнать, как улучшить свой напиток, было поучительным опытом, и не только из-за кофеина, содержащегося в шести с лишним чашках кофе. Приятно осознавать, что качество итальянского кафе не является недосягаемым для домашнего пивовара, если это то, к чему вы стремитесь, и что есть варианты, которые подходят для любого образа жизни и потребностей, от шести чашек до дневная семья для парня или девушки, которые просто хотят наполовину приличного варианта на вынос. Как и я, ваши потребности в кофе, вероятно, будут меняться в течение вашей жизни, и теперь вы знаете, как получить максимальный вкус от любого метода заваривания. И как только у вас есть хороший кофе, все остальное в значительной степени торт.

    Ваша очередь: Какой ваш любимый способ приготовления кофе и почему? Расскажите нам в комментариях ниже.

    Как приготовить кофе: 5 лучших способов заваривания

    Если вы любите кофе, вы сделаете практически все, чтобы сварить идеальную чашку. Но как приготовить по-настоящему хороший кофе? Во-первых, начните со свежих кофейных зерен или молотого кофе. Затем  сосредоточьтесь на том, как лучше приготовить кофе. Несмотря на то, что существует несколько различных способов приготовления кофе, лучший способ заваривания кофе — тот, который подходит именно вам. От капельного метода до техники пуровер — это одни из лучших способов приготовления кофе.

    1. Капельный кофе

    Капельный кофе Pros
    • Установите и забудьте.
    • Он дольше остается горячим.
    • Дает полный горшок.

    Минусы капельного кофе
    • У вас меньше контроля.
    • Меньше аромата.

    Капельный кофе — старый резерв. Независимо от того, используете ли вы машину Mr. Coffee, которую вы получили в качестве подарка на новоселье, когда у вас наконец появилось собственное жилье, или вы приобрели новую машину, процесс прост. Просто налейте воду в резервуар кофеварки, добавьте кофейный фильтр и засыпьте кофейную гущу в фильтр. Как только вы включаете капельную кофемашину, вода нагревается и течет в кофейную гущу и через нее. Конечный результат — жидкое золото, которое заставляет вас двигаться — капает в графин или чашку внизу.

    Для большинства любителей кофе, особенно для тех, кто хочет, чтобы кофеиновая дозировка была полностью автоматизирована и готова к употреблению, как только они встают с постели утром, капельный способ приготовления кофе — лучший способ приготовления кофе из-за его удобства и простоты использования. . (Единственное, что может быть проще, — это приготовить растворимый кофе.) У большинства пивоваров есть таймер, так что вы можете установить его и забыть, просыпаясь с лучшим запахом, известным человечеству.

    Хотите знать, какая капельная кофеварка подойдет именно вам? Это наш выбор лучших капельных кофеварок 2021 года. 

    2. Кофе во френч-прессе

    Профессионалы во френч-прессе
    • Получается насыщенная и насыщенная чашка.
    • Отлично подходит для путешествий.
    • Идеально подходит для совместного использования.

    French Press Cons
    • Осадок с гущи, как правило, попадает в вашу чашку.
    • Легко переэкстрагировать, что приводит к горькому вкусу.

    Хотя капельный метод может быть известен как простой и удобный, использование френч-пресса не так уж сложно. На дно графина насыпьте кофе крупного помола, а затем почти кипящую воду. Вскипятите воду, а затем дайте ей немного остыть, прежде чем выливать ее на гущу, чтобы получить идеальную температуру. Дав настояться и настояться в течение нескольких минут (лучше всего от четырех до пяти минут), медленно нажмите на поршень, чтобы вода и гуща могли отделиться. Остается чистое счастье.

    Может показаться, что приготовление кофе во френч-прессе занимает больше времени (особенно если это ваша первая чашка за день), но на самом деле это занимает всего несколько минут, а результаты могут вас удивить. Поскольку вода и кофейная гуща все время находятся в контакте, вы получаете более густой и насыщенный вкус. Если вам нравится более крепкий кофе, это может быть лучшим способом приготовления кофе для вас. Масло в кофе экстрагируется легче, а вкус потрясающий. Хотя можно легко переэкстрагировать (лишить кофе вкуса), этого легко избежать, подавая кофе сразу после его приготовления.

    3. Кофе Pour Over

    Pour Over Pros
    • Прекрасная подача.
    • Дает чистый вкус без осадка.
    • Идеально подходит для совместного использования (от четырех до восьми чашек).

    Консервы для разлива
    • Кофе быстро остывает.

    Метод заваривания пуровер, обычно используемый с кемексом, заваривает кофе в красивый стеклянный графин для подачи.

    И если вы думаете, что идеального пуровера может добиться только усатый бариста в вашей любимой кофейне, подумайте еще раз. Как и в случае с френч-прессом, использование кемекса только кажется сложным. В простейшей форме вы поместите фильтр на графин или кружку. Добавьте молотый кофе в фильтр, а затем влейте немного горячей воды по круговой траектории, позволяя кофейной гуще «распуститься», высвобождая газ, который происходит, когда горячая вода встречается с кофейной гущей. Вы только хотите использовать достаточное количество воды, чтобы намочить землю. Дайте настояться в течение минуты или около того, а затем медленно добавьте остальную воду, чтобы начать процесс заваривания. Следующий шаг очень прост: подождите. По мере того, как вода проходит через молотый кофе, восхитительный вкус будет капать в графин внизу.

    Метод пуровер — один из лучших способов сделать кофе частью вашего утреннего ритуала (при условии, что у вас есть несколько лишних минут). Медленно наливая воду и наблюдая за цветущей площадкой, вы можете погрузиться в дзен перед началом дня. В отличие от метода френч-пресс, ваш наливной кофе будет не таким крепким, но он все равно будет иметь насыщенный вкус, который вам понравится. Вам также не придется иметь дело с песком, как это иногда бывает с френч-прессом, так что чашка будет более гладкой.

    4. AeroPress Coffee

    AeroPress Pros
    • Обеспечивает сильный и полный вкус без осадка.
    • Отлично подходит для личного использования.
    • Он портативный для путешествий и особенно идеален для кемпинга.

    AeroPress Cons
    • Выдает только одну порцию за раз.

    Поместите камеру аэропресса поверх кофейной чашки, затем засыпьте в камеру мерную ложку свежемолотого кофе. Встряхните камеру, чтобы кофе выровнялся, прежде чем доливать кипящую воду до линии уровня 1 на камере. Перемешивайте в течение примерно 10 секунд, затем поместите поршень в верхнюю часть камеры и медленно нажимайте вниз, делая паузы, пока поршень не достигнет основания.

    Аэропресс готовит крепкую чашку кофе без осадка френч-пресса. И хотя он варит только одну чашку кофе за раз, это лучший способ варить кофе во время путешествий (особенно в кемпинге). Дополнительные советы по использованию AeroPress см. в разделе Как использовать AeroPress.

    5. Кофейная капельница

    Кофейная капельница Pros
    • Обеспечивает сильный, полный вкус без осадка.
    • Отлично подходит для личного использования.
    • Идеально подходит для путешествий.
    • Вы контролируете скорость заливки.

    Дозатор для кофе
    • Обеспечивает только одну порцию.

    Одна из лучших капельниц для кофе на рынке, дрипка Hario V60 представляет собой классический метод заваривания на одну чашку, который требует пяти простых шагов. Сначала вставьте фильтр в Hario и промойте только что закипевшей водой; это устраняет потенциальный запах бумаги. Затем смолоть кофе до мелкой консистенции. Пропитайте землю и дайте постоять 15 секунд или около того. Наливайте воду медленными спиральными движениями, добавляя воду каждые несколько секунд. Подождите три минуты, снимите заварник и наслаждайтесь кофе!

    Попробуйте подписку на Bean Box и получите БЕСПЛАТНЫЙ дегустационный полет с первой доставкой (стоимостью 24 доллара США)

    Получите СЕЙЧАС


    Опубликовано в: Coffee Gear
    Метки: AeroPress, Drip Coffee, French Press, HARIO V60, Pour Over

    Мы хотим помочь вам приготовить лучший кофе дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *