Как сварить молотый кофе без турки дома: 5 способов сварить кофе без турки и кофеварки в домашних и походных условиях

Содержание

5 способов сварить кофе без турки и кофеварки в домашних и походных условиях

Автор: Алена Рогозинская

Просмотров: 14339

Кофе как напиток очень хорош тем, что его можно готовить самыми разными способами и практически в любых условиях. Кофемашины и кофеварки – это хорошо, но иногда под рукой нет даже турки, зато есть молотый кофе. Не проблема – вы в любом случае можете заварить качественный напиток, причем оттенки вкуса и аромата будут отличаться в зависимости от способа, но это точно будет лучше, чем растворимый кофе. Мы предлагаем целых 5 способов сварить кофе без турки в самых разных условиях. 

Важные советы и принципы

В хорошей джезве кофе варится правильно. Если вы используете любые другие емкости и техники, вы должны учитывать следующие факторы и можете воспользоваться советами, подсказывающими, как варить кофе без турки:

  • Вода, которую вы используете, не должна кипеть. Кипятком кофе не заливают. Если вы ее кипятите, дайте остыть хотя бы секунд 20-30, так температура будет оптимальной.
  • За счет узкого горлышка ароматы концентрируются внутри, появляется пенка. Если емкость открытая, они будут испаряться. Поэтому можете использовать крышки и специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
  • Для яркости вкуса стоит класть примерно в 1,5 раза больше молотого кофе, чем вы кладете в джезву, и дать напитку постоять чуть дольше.
  • Старайтесь выбрать минимально широкую емкость, особенно, если готовите на одного.
  • Ополаскивайте чашку кипятком, прежде чем перелить напиток, это также позволит чуть лучше сохранить и раскрыть вкус и аромат.

Единственное, что вам действительно понадобится, кроме молотых зерен – это горячая вода или возможность ее нагреть. Ну и емкости, о которых мы далее расскажем.

Варим кофе в кастрюле на плите

В домашних условиях это обычно самый простой вариант, особенно, если готовите на большую компанию. Так часто бывает при переездах или в поездках, когда взбодриться хочется, но турки нет. В кастрюле обычно варится напиток, похожий на американо, – то есть, не самый крепкий, его много, и пьют его большими чашками. Эспрессо или даже его аналог без джезвы вы просто не сварите, особенно, если емкость большая.

Плита может быть любая, нам подойдет газовая, электрическая, газовая горелка или даже дачная электроплитка, лишь бы грела. К кастрюльке или ковшику (что удобнее) тоже особых требований нет, но желательно не использовать алюминиевые емкости, так как этот металл придает напитку некоторый металлический привкус.

Технически, вы можете сварить американо даже в мультиварке или электрочайнике, а затем разлить по чашкам. Это вариант, если плиты нет, а устройство, которое подключается к розетке, есть.

  • Тщательно сполосните кастрюльку, не используя моющие средства. Нам нужно смыть пыль, но при этом не добавить мыльный привкус, который плохо смывается.
  • Засыпьте кофе из расчета полторы ложки на 250 мл воды. Можете сразу же добавить сахар, так будет вкуснее.
  • Отмерьте воду чашками, влейте.
  • Поставьте на медленный огонь и подождите, пока напиток дойдет до кипения (начнут появляться первые «бульки»). Кипятить не нужно!
  • Отставьте кастрюльку в сторону на 30 секунд, затем повторите процесс нагрева еще два раза.
  • Выключите нагрев и дайте напитку экстрагироваться пару минут, можете закрыть крышкой. Можно плеснуть ложку ледяной воды, чтобы гуща быстрее осела.

По желанию – секунд 30 прогрейте молотые зерна с сахаром, на медленном огне, так вы получите карамельно-жженые нотки. Это спасает и в ситуациях, когда молотого кофе откровенно мало – напиток на вкус покажется более горьковатым и как бы более крепким.

Как сварить кофе в микроволновке

Этот метод варки можно использовать в домашних условиях или в офисе. Нужна только чашка (желательно – прозрачная), вода и, собственно, подключенная микроволновая печь (или духовой шкаф с СВЧ). Так уже можно готовить напитки покрепче, и даже что-то близкое к эспрессо.

  • Насыпьте в чашку ложку кофе с горкой.
  • Долейте воду так, чтобы она занимала примерно 2/3 объема чашки.
  • Поставьте в микроволновку и включите нагрев на 5 минут. Мощность не важна.
  • Не отходите от микроволновки и следите за напитком. Как только увидите пену – останавливайте нагрев. Пены может быть много, а может – и не очень. Поэтому удобнее прозрачная емкость, но можно обойтись и обычной кружкой, в таком случае – пусть она будет не очень большой, а то жидкость вскипит на дне, а вы этого не увидите.
  • Через полминуты снова включите нагрев и доведите до пенки.
  • Можете накрыть крышкой (блюдцем) и дать настояться 2-3 минуты.

Помните: в микроволновку нельзя ставить посуду с золотистым ободком, бумажные стаканчики, пластиковые стаканчики, а также термочашки и контейнеры. Зато можно прозрачную пол-литровую банку, а в крайнем случае – и глубокую керамическую пиалу.

Завариваем кофе прямо в чашке, без турки

Чашка или кофейник чаще всего используются, если нет джезвы. Это, конечно, не совсем то, чтобы именно варить кофе не в турке, скорее, заваривать, но способ настолько распространен, что о нем невозможно умолчать. По вкусу получается максимально близко к напитку из турки, так как настаивается и пьется он с гущей на дне, получается бархатистым и плотным.

  • Возьмите чашку, насыпьте кофе исходя из расчета вашей обычной порции.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть секунд 30.
  • Залейте воду в чашку, стараясь держать емкость с водой повыше, вливая вертикально, чтобы появлялась пенка.
  • Можно накрыть крышкой (блюдечком), тогда пузыри пенки в чашке будут немного радужными и красивыми.
  • Если накрыть нечем, оставьте так минут на пять или семь, можете размешать, чтобы гуща лучше оседала.

По такому же принципу можно приготовить американо в кофейнике или просто высоком кувшине. Подойдет любая керамическая или фарфоровая емкость. Можно заваривать в стекле, в банке или кувшине, но тогда сначала налейте немного кипятка, ополосните стенки, чтобы нагрелись, вложите внутрь ложку (вилку, нож), чтобы они чуть снизили нагрев, и заливайте по ложке, аккуратно, чтобы емкость не треснула.

Как вариант, можете вскипятить воду со специями, а потом влить в кружку.

Френч-пресс – один из лучших способов варки кофе, если нет турки

В нашей стране френч-пресс традиционно используют для заваривания чая, но изначально французы придумали его именно для приготовления кофе. По сути – то же самое заваривание, что и в чашке, но с возможностью легко отцедить гущу. По вкусу – близко к фильтр-кофе или американо.

  • Возьмите френч-пресс и хорошо промойте от остатков чая на стенках, это можно сделать даже железной губкой, но химию не используйте.
  • Поставьте закипать воды примерно на полтора френч-пресса.
  • Ополосните стенки кипятком, чтобы прогреть емкость, она не треснет.
  • Засыпьте кофе (полторы ложки на чашку). Можете сразу добавить специи.
  • Медленными круговыми движениями заливайте воду, наблюдая, как формируется и поднимается кофейная шапка.
  • Поднимите поршень вверх, так, чтобы он не касался верха, и накройте цилиндр крышкой.
  • Через минут пять аккуратно продавите поршень вниз, чтобы убрать гущу. Не давите резко, иначе она выплеснется, если ее много.

Для френч-пресса лучше брать зерна среднего или даже крупного помола, мелкий – заваривайте прямо в чашке, потому что крупинки гущи все равно пройдут через ситечко.

Кофе в термосе или термочашке – варим, почти как в турке, но без турки

Это довольно быстрый способ заваривания, а напиток получается очень ароматным, так как никакие пары не выходят, масла концентрируются и полностью экстрагируются в напиток. За счет этого и кофе нужно класть меньше, и процесс ускоряется.

  • С термосом нужно быть осторожнее, если собираетесь наливать прямо из него – убедитесь, что отверстие достаточно широкое и гуща его не забьет. Лучше брать модель с широким горлышком.
  • Термочашки подойдут любые, но лучше пить, открыв емкость, открутив крышку, так как при всасывании через отверстие вы будете переклонять чашку, переливая и гущу.
  • Ополосните емкость кипятком, чтобы убрать посторонние запахи.
  • Насыпьте кофе – примерно ложка на термочашку, для термоса – ложка на 250 мл.
  • Залейте кипятком не до краев.
  • Дайте постоять немного с открытой крышкой.
  • Закройте крышку и откройте минуты через 3 или позже.

Лучше заварить напиток в термочашке или термосе, а пить, перелив в другую емкость, но можно и так.

Выводы:

  1. Сварить кофе без турки можно и в домашних условиях, и на работе, и даже на природе, – нужна только горячая вода и емкости.
  2. Если дома нет турки, проще всего готовить в кастрюльке или сотейнике, а также просто заварить кипятком в чашке.
  3. Френч-пресс – отличная альтернатива турке на работе или дома, заодно получится отцедить частички гущи.
  4. Можно заваривать в термосе или в специальной термочашке, но после – лучше перелить в чашку.
  5. Как бы вы ни варили кофе без турки, он все равно будет вкуснее, чем растворимый.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!


Добавить комментарий

Как варить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях?

Современные кофеманы разработали несколько вариантов того, как варить кофе без турки. Их можно использовать дома, в офисе и даже на природе. Если все сделать правильно, напиток по насыщенности вкуса и аромата почти не будет уступать аналогу, заваренному традиционным путем.

В большинстве случаев для манипуляции не требуются специальные приспособления, достаточно тех инструментов, которые присутствуют на каждой кухне. Приведенные подходы распространяются только на молотый кофе, а не растворимый состав, чей вкус не улучшить никакими ухищрениями.

Как сварить кофе на плите?

Прежде всего, необходимо определиться с подходящей посудой. Если есть возможность, то стоит воспользоваться керамической емкостью нужного размера. Такие варианты не очень удобны в эксплуатации, но позволяют получить идеальный напиток. В крайнем случае, берем любой эмалированный сотейник или маленький ковш.

Чтобы сделать все правильно, следует выполнить такие манипуляции:

  • Разогреваем посуду для варки напитка, всыпаем в нее молотый кофе. Традиционно для одной порции используется 2 ложечки состава. Сразу же добавляем сахар по вкусу. Наливаем кипяток и ставим емкость на огонь.

Совет: Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе, зерна нужно измельчать непосредственно перед приготовлением напитка. Даже несколько минут пребывания на свежем воздухе выветривают из состава аромат, из-за чего конечный результат теряет свою насыщенность.

  • Пока продукт варится на огне, его нельзя размешивать. Нужно только наблюдать за процессом, ничего не предпринимая. Как только масса начнет подниматься, снимаем заготовку с плиты.
  • Кипение портит вкус напитка, поэтому не стоит доводить до этого.
  • Важно не только сварить состав, но и правильно его перелить. Для этого берем теплую чашку, переливаем в нее ароматную массу, держа емкость практически в вертикальном положении. Такой прием позволит в полной мере использовать образовавшуюся пенку, придавая жидкости максимальную насыщенность.

Даже дома можно превратить привычный напиток во что-то волшебное и необычное. Для этого гурманы используют имбирь, кардамон, корицу, ваниль, гвоздику. Некоторые добавляют в готовый продукт цитрусовую цедру, измельченный миндаль и другие орехи. Кстати, использование таких добавок позволяет не только разнообразить вкус кофе, но и нейтрализовать вредные элементы в его составе, негативно влияющие на работу сердца и вызывающие нервное напряжение.

Как приготовить кофе в чашке?

При желании, чтобы приготовить кофе, его даже не обязательно варить. Он получится таким же ароматным и насыщенным, надо только четко следовать рекомендациям от опытных любителей напитка.

  • Берем керамическую чашку с толстыми стенками. В остальной посуде плохо удерживается тепло, поэтому результат будет не таким, как требуется.
  • Посуду прогреваем, налив в нее кипяток и подождав пару минут. После чего выливаем воду и тщательно протираем емкость.
  • Засыпаем в чашку кофе очень мелкого помола в количестве 2 ложечек. Объем можно корректировать, исходя из личных вкусов. Сразу же заливаем порошок кипятком, ничего не размешиваем (это может сбить пенку).

  • На поверхности жидкости должна появиться пенка, ее присыпаем сахаром, который соберет всю гущу на дне. Закрываем емкость керамическим блюдцем и настаиваем массу несколько минут. Продолжительность данного этапа индивидуальна. Кому-то хватает и двух минут, чтобы продукт дошел до нужного состояния, кто-то выдерживает и 10 минут.
  • Остается снять «крышку», перемешать состав и добавить в него дополнительные компоненты по вкусу. Чаще всего при таком подходе используют сливки и сахар. Если хочется разнообразить вкус кофе специями, то их лучше вводить одновременно с первой частью сахара.

В крайнем случае, чтобы сварить кофе, можно использовать френч-пресс для чая. Принимая во внимание тот факт, что данные приспособления изначально придумывались именно для приготовления кофе, результат окажется вполне достойным. Нужно лишь заполнить емкость молотым продуктом, залить в резервуар воду и подождать 5 минут. Опустив поршень, мы получаем свежий кофе, причем, даже без осадка. Единственное, нужно немного попрактиковаться, чтобы точно установить пропорции ингредиентов и время выдержки состава.

Как приготовить кофе без фильтра

Осознание того, что у вас закончились кофейные фильтры, когда вы собираетесь просидеть всю ночь, — это облом.

Но это не катастрофа.

Нет, пока вы умеете варить кофе без фильтра.

Я знаю несколько способов сделать это, и в этой статье я поделюсь ими с вами.

Начинаем!

Содержание

Приготовление холодного кофе

Если вы еще не пробовали этот метод заваривания, закончившиеся фильтры — отличный повод попробовать.

И пусть вас не смущает название — это не кофе со льдом.

Благодаря длительному процессу заваривания холодный напиток получается насыщенным, гладким и ароматным. Он менее горький и кислый, чем обычный кофе со льдом.

Как приготовить холодный кофе

Холодный кофе приготовить довольно просто, даже без фильтра. Вместо этого вы можете использовать сито из марли или любое другое сито, достаточно тонкое, чтобы отделить гущу.

Вот как это сделать.

  1. Добавьте в банку 3 унции крупномолотых кофейных зерен. Выберите грубый помол, так как он облегчает процесс фильтрации и делает вкус кофе менее горьким.
  2. Налейте в банку 16 унций жидкости. В этом рецепте мы собираемся использовать соотношение кофе и воды 1:6, чтобы достичь идеальной крепости.
  3. Возьмите ложку и перемешайте смесь.
  4. Закройте банку и храните в холодильнике от 7 до 12 часов.
  5. Накройте графин кухонным полотенцем или двухслойной марлей. Это отделит гущу от кофе.
  6. Налейте кофе в графин.
  7. Когда будете готовы подавать, добавьте кубики льда в чашку и залейте их фильтрованным кофе. Вы можете дополнительно разбавить напиток большим количеством воды или молока или выпить его как есть.

Мне больше всего нравится холодный кофе, который можно хранить в холодильнике до двух недель. Это означает, что вы можете приготовить большую партию и не беспокоиться о приготовлении кофе еще неделю или две.

Использование Френч-пресс

А, френч-пресс – поистине одна из величайших когда-либо изобретенных кофеварок.

Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что его можно использовать для самых разных целей. Заваривание кофе, приготовление чая и даже вспенивание молока.

Как вам универсальность?

Но самое главное, конечно, что кофе варит чудесный — без фильтра.

Как пользоваться френч-прессом

Он не только делает отличный кофе, но и очень прост в использовании.

Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:

  1. Нагрейте френч-пресс, налив в него горячую воду и хорошенько взболтав его перед опорожнением.
  2. Насыпьте немного молотого кофе во френч-пресс.
  3. Залейте кофейную гущу горячей водой.
  4. Поместите крышку на френч-пресс, чтобы закрыть ее.
  5. Подождите около 4 минут.
  6. Медленно опустите поршень до упора.
  7. Налейте в кофейную чашку для подачи.

Вкусный свежесваренный кофе – без фильтра.

Если у вас под рукой есть френч-пресс, вам больше не придется беспокоиться о том, что фильтры закончатся.

ПРИМЕЧАНИЕ
Окончательная техника френч-пресса Джеймса Хоффмана заваривает 10-12 минут.

Попробуйте кофе по-турецки

Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится только кастрюля, кофейная гуща, вода и сахар.

Ну, сахар не обязателен для тех, кому этот сорт кофе кажется слишком жирным.

Мне нравится проверять свои пределы, поэтому сахар не входит в мой кофейный словарь.

Традиционно кофе по-турецки заваривают в джезве — горшке с длинной ручкой, сделанном из меди или латуни. Поскольку это не то, что у большинства из нас есть дома, вы можете использовать небольшую кастрюлю.

Время экстракции этого типа кофе составляет всего несколько секунд, поэтому вам понадобится очень мелкий помол. Я говорю о порошке — даже мельче, чем эспрессо.

Давайте проясним одну вещь: это, безусловно, один из самых смелых и ароматных методов заваривания. По этой причине требуется некоторое время, чтобы привыкнуть.

В первый раз, когда я попробовал кофе по-турецки, я сделал не более двух глотков.

Не поймите меня неправильно, вкус был восхитительным. Но это было так сильно, что я почувствовал, как мое сердце колотится, как будто за мной гонится медведь.

Но это было давно. В настоящее время мне нравится хвастаться количеством турецкого кофе, которое я могу выпить за один раз.

Как приготовить кофе по-турецки

Чтобы вернуться к теме, вот как вы можете приготовить кофе по-турецки дома.

  1. Добавьте воду в кастрюлю, примерно 1,7 унции на чашку.
  2. Добавьте сахар по своему вкусу. Этот шаг является необязательным.
  3. Доведите воду до кипения, затем снимите ее с огня.
  4. Добавьте чайную ложку кофе с горкой в ​​кастрюлю и снова поставьте ее на плиту.
  5. Как только кофе закипит, снова снимите его с огня, слейте образовавшуюся пену и хорошо перемешайте.
  6. Сделайте это еще раз.
  7. Перед подачей дайте гуще осесть на дно.

При приготовлении кофе по-турецки всегда используйте свежемолотый кофе. Если вы используете несвежую гущу, которая месяцами лежала на полке, ваш кофе не будет пениться.

Еще одна вещь, которую вы должны сделать, это снять ее с огня, как только вы увидите появление пузырьков. Не позволяйте ему кипеть слишком долго, иначе ваш кофе будет горчить.

Перейти к растворимому кофе

Эй, не закатывайте глаза при мысли об использовании растворимого кофе.

Я знаю, что это не идеально. Но в идеальном мире нам не пришлось бы думать об этих альтернативах, не так ли?

Более того, этот сорт кофе довольно популярен за границей. Особенно в Великобритании, где 24 миллиона человек по всей стране регулярно пьют этот напиток.

И я их понимаю. Это быстрый и легкий способ приготовления кофе, и иногда это именно то, что нам нужно с утра.

Как приготовить растворимый кофе

Как правило, чайная ложка порошка растворимого кофе является стандартной дозой на чашку. Но вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько крепким и ароматным вы хотите сделать кофе.

Приготовить растворимый кофе довольно просто:

  1. Нагрейте воду, пока она не закипит.
  2. Снимите его с источника тепла и подождите примерно полминуты, пока вода немного остынет.
  3. Добавьте кофейный порошок в кружку, затем залейте ее горячей водой. Вы также можете добавить сахар или молоко, чтобы сделать его более пригодным для питья.

Вот и все.

Отличный вариант для тех дней, когда просто нечем заняться.

ПРИМЕЧАНИЕ
Хотя молотый растворимый кофе быстрее растворяется в горячей воде, растворимый кофе определенно можно приготовить из холодной воды.

Используйте бумажное полотенце

Итак, фильтр служит для отделения кофе от молотого.

Но это могут делать и другие вещи.

Бумажное полотенце, например, является довольно хорошей заменой бумажного кофейного фильтра.

Я не утверждаю, что это будет лучшая чашка кофе, которую вы когда-либо пробовали, но она определенно будет без осадка.

Предупреждение: используйте только неотбеленные бумажные полотенца.

Последнее, что вам нужно в кофе, это вредные химические вещества, я прав?

Как использовать бумажное полотенце в качестве фильтра для кофе

Вот как можно использовать бумажное полотенце в качестве фильтра.

  1. Отрежьте несколько кусков бумажного полотенца, чтобы они были примерно такого же размера, как кофейный фильтр.
  2. Поместите от 2 до 3 штук в корзину фильтра кофеварки. Если крышка не закрывается, обрежьте края, выступающие над корзиной
  3. Приготовьте фильтрованный кофе как обычно.

Это так просто.

Разве не приятно знать, что когда у вас закончатся фильтры, вы все равно сможете пользоваться кофеваркой?

Это крайний вариант, но, эй, он работает очень хорошо.

Варить в носке

Нет, я не шучу.

Когда у вас закончились фильтры, но вы хотите чашечку горячего кофе, вам нужно проявить творческий подход.

Кто бы мог подумать, что носок может так хорошо уберечь кофе от осадка?

Ну, может.

Просто убедитесь, что он чистый — конечно.

Как использовать носок в качестве фильтра для кофе

Вот что вам нужно сделать.

  1. Вскипятите воду.
  2. Прикрепите носок к краю кофейной кружки и насыпьте внутрь молотый кофе.
  3. Облить землю горячей водой.
  4. Оставьте на 3-6 минут, в зависимости от толщины вашего носка.
  5. Снимите носок и наслаждайтесь.

Само собой разумеется, что вы должны использовать только носок, который не был выстиран моющим средством с сильным запахом. Последнее, что вы хотите, чтобы ваш кофе был на вкус сиреневым.

Пей кофе как ковбой

Нет фильтров?

Для вас или для меня это может показаться проблемой, но настоящего ковбоя такие пустяки не волнуют. На Диком Диком Западе не использовали фильтры.

Единственное, что нужно ковбоям для хорошей чашки явы, это вода, молотые кофейные зерна, кастрюля и источник тепла.

Как приготовить ковбойский кофе

Традиционно ковбойский кофе готовят на открытом огне, но кто сказал, что вы не можете быть ковбоем в четырех стенах своего дома?

Можешь вместо плиты использовать, никому не скажу.

Поскольку это метод заваривания без фильтрации, ковбойский кофе имеет несколько негативную репутацию. Но те, кто утверждает, что ковбойский кофе невкусный, просто не умеют его правильно заваривать.

Но знаю.

Просто выполните следующие действия:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на источник тепла. Доведите до кипения.
  2. Когда появятся пузырьки, снимите кастрюлю с источника тепла и дайте ей остыть в течение примерно 30 секунд. Это снизит температуру воды до 200°F, что является оптимальным для заваривания ковбойского кофе.
  3. Добавьте 2 столовые ложки кофейной гущи на каждые 8 ​​унций воды.
  4. Пару раз перемешать.
  5. Дайте кофе настояться 2 минуты, затем снова перемешайте.
  6. Дайте постоять еще 2 минуты.
  7. Затем сбрызните кофе холодной водой. Это может показаться странным, но на самом деле это позволяет почве опуститься на дно.
  8. Не торопитесь наливать кофе в кружку. Делая это медленно, вы гарантируете, что гуща останется на дне.

Лучший ковбойский кофе тот, который подают сразу после того, как он сварился. Если вы оставите его в кофейной гуще слишком долго, он станет горьким.

Время заваривать

Как видите, в том, что закончились фильтры для кофе, нет ничего трагичного.

Проявив немного творчества, вы можете найти множество вещей в доме, которые могут заменить бумажный фильтр для кофе.

Выбор растворимого кофе, безусловно, самое простое решение. Но если вы любите приключения, попробуйте турецкий или ковбойский кофе.

Не пожалеете!

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Как приготовить кофе по-турецки без ибрика


Просто чтобы вы знали, если вы нажмете на продукт на RoastyCoffee. com и решите купить его, мы можем получить небольшую комиссию.

Николь Тернер

Последнее обновление: 15 декабря 2021 г.

Хотя Ибрик — лучший способ приготовить настоящий турецкий кофе, вы все равно можете приготовить вкусную чашку кофе, используя только то, что есть у вас на кухне. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кофе по-турецки без ибрика, это руководство расскажет вам о простом способе, который обязательно вам понравится.

Кофе по-турецки имеет более глубокий и многослойный вкус, чем традиционный кофе. Его землистый вкус высоко ценится любителями кофе во всем мире. Выполните следующие шаги, чтобы получить тот же самый вкус на своей кухне, но без Ибрика.

Используйте высококачественный кофе мелкого помола

Калибр вашего кофе имеет значение, поэтому не соглашайтесь на стандартную кофейную гущу. Убедитесь, что вы начинаете с самого высокого качества молотого кофе, который вы можете найти. Затем, если есть возможность, купите сами кофейные зерна и перемелите кофе в мелкий порошок с консистенцией муки. Поскольку вы добавляете кофейную гущу прямо в воду, важно, чтобы она была как можно более порошкообразной.

Если вы сомневаетесь, смолоть кофе дважды на самой мелкой ступени, чтобы получить шелковистую гущу порошкообразной консистенции.

Подойдет любой маленький горшочек

По сути, Ибрик, или турецкий кофейник, представляет собой небольшой турецкий кофейник с длинной ручкой, большим дном и заостренным верхом. Ручки позволяют снимать его с огня, не травмируя себя. Таким образом, кастрюли меньшего размера с похожими ручками сделают свое дело. Главное — найти кастрюлю, в которой можно безопасно снимать огонь.

Убедитесь, что ваша кастрюля не слишком велика, и держитесь подальше от всего, что напоминает сковороду. Небольшая кастрюля, которую вы используете для приготовления яиц или макарон на одну порцию, — это практичный вариант, который, вероятно, хорошо справится с этой задачей.

Добавьте воды, сахара и кофе в правильном порядке.

Добавьте в кастрюлю холодную воду. На этом этапе вы должны решить, хотите ли вы сахар. Если вы это сделаете, добавьте желаемое количество сейчас и размешайте его в воде. Наконец, положите в кастрюлю столовую ложку мелко смолотых бобов на чашку воды. Вы можете добавить больше, если хотите более крепкий кофе. Не размешивайте кофе. Он должен таять прямо в воде, как только вы начнете ее нагревать.

Трехкратное кипячение

Секрет приготовления великолепного кофе по-турецки заключается в методе заваривания. Вам нужно трижды кипятить кофе на среднем огне, чтобы получить подлинный землистый вкус. Вскипятите один раз и дайте слою пены образоваться на поверхности вашего кофе. Незадолго до того, как он закипит, снимите его с огня и дайте настояться. Снова поставьте кофе на огонь и снова доведите до кипения.

Повторите процедуру и после третьего закипания сразу снимите с огня. Подождите несколько минут перед подачей на стол.

Обратите внимание на кардамон и молоко

Любители традиционного турецкого кофе и пуристы предпочитают пить кофе как есть, но вы также можете добавить немного ароматизатора. Немного молока, как правило, раскрывает отчетливый вкус кофе и облегчает его питье. Вы также можете добавить щепотку молотого кардамона для дополнительного яркого аромата.

Если вы решили добавить свежий кардамон, сделайте это во время добавления кофе. Убедитесь, что стручок кардамона полностью измельчен, и даже подумайте о том, чтобы смешать молотый кардамон с порошкообразным кофе, чтобы он идеально растворился в чашке.

Подавайте правильно

Кофе по-турецки следует подавать правильно, чтобы усилить глубокий вкус кофе и общее впечатление. Этот сорт насыщенного кофе подается в турецких кофейных чашках; подойдет любая маленькая чашка для эспрессо. Также не следует подавать его сразу после третьего кипячения. Турецкий кофе должен отстояться, поэтому подождите несколько минут и подавайте.

Вы хотите, чтобы остатки кофе оставались на дне кофейной чашки, оставляя только чистый, приятный кофе. Если вы подаете кофе с молоком, дайте гостям небольшую ложечку для размешивания.

Если вы отказались от сахара в процессе приготовления, но хотите угостить гостей сладким, вы можете предложить кубики сахара. Традиционно любители кофе сосали кусочки сахара, чтобы компенсировать вкус самого кофе. Вы также можете предоставить своим гостям стакан воды вместе с их чашками.

Не волнуйтесь, если вы любите традиционный турецкий кофе, но у вас нет подходящего оборудования для его приготовления. На вашей кухне есть вещи, которые вы можете заменить. Просто узнайте, как приготовить кофе по-турецки без ибрика, и вы сможете наслаждаться этим вкусным и аутентичным напитком в любое время.

Поделись товаром

Рекомендуемые чтения

  • Как заваривать

    Рецепт мокко с соленой карамелью и льдом: сладкая чашка добра

  • Как заваривать

    Вкусный рецепт фраппучино с печеньем мокко

    Этот рецепт фраппучино с крошкой из печенья мокко — это все, что вы хотите, и даже больше! С печеньем орео и шоколадным сиропом вы не сможете устоять!

  • Факты о кофе

    Американо против кофе: вкус и уровень кофеина

    Кофе американо — это напиток из эспрессо, который разбавляют горячей водой, чтобы отделить его от обычного капельного кофе и порции эспрессо.

  • Как заваривать

    Рецепт коктейля «Грязная орчата»

    Если черный кофе показался вам недостаточно крепким, возможно, этот коктейль из грязной орчаты удовлетворит ваши потребности! Проверьте наш рецепт здесь.

  • Как заваривать

    Рецепт сливочно-фисташкового латте

    Попробуйте новый ароматный кофейный напиток по этому рецепту сливочно-фисташкового латте! Я имею в виду, если вы любите фисташки, вам понравится это!

  • Как заваривать

    Рецепт насыщенного красного бархатного латте

    Узнайте, какой вкус у кусочка торта в чашке, с помощью нашего богатого и нежного рецепта латте «Красный бархат»! О, ням!

Варите как бариста


Не выходя из дома

Курс домашнего кофе для бариста Видеокурс из 14 уроков о приготовлении неизменно вкусного кофе дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *