Как сварить кофе в турке с пенкой: Как сварить кофе в турке с пенкой

Содержание

Как сварить кофе в турке с пенкой

Знаменитый на весь мир турецкий кофе подается в небольших чашечках, и его всегда украшает слой густой плотной пенки золотисто-коричневого цвета. Ингредиенты напитка и рецепт очень простые, но самостоятельно не всегда удается добиться той самой пены и нужного качества. Рассказываем всё о том, как сварить кофе в турке с пенкой, какие могут быть причины неудач и как сделать правильно.

Как сделать кофе с густой пенкой

Пена состоит из микрочастиц кофейных масел, углекислого газа и микровзвеси частиц гущи. В классической турецкой кофейной культуре используются зерна мельчайшего помола, «в пыль», что также помогает создать более плотный пенный слой. С традиционным средним помолом также можно получить пенную шапку, но это чуть сложнее, и она точно не станет такой высокой и плотной.

Чтобы приготовить кофе в турке с пенкой, важно не доводить его до кипения, иначе все пузырьки быстро исчезнут (или напиток убежит).

Что нужно для того, чтобы сварить кофе в турке правильно, с пенкой

Следуйте рекомендациям и подробным инструкциям, и у вас все получится. Здесь важно соблюдать пропорции и использовать подходящие емкости и ингредиенты.

Нам потребуется:

Турка

Турка, джезва или ибрик, – традиционная посуда для заваривания восточного напитка. Ее отличает достаточно широкое дно и относительно узкое или хотя бы просто сужающееся горлышко. Можно пробовать и в небольшом ковшике, но чем уже он сверху, тем лучше. Другими словами, пусть ковшик будет более высоким, чем широким, на дне большой кастрюли кофе с пенкой вы не приготовите.

 

Важно: желательно брать турку такого объема, чтобы как раз хватило разлить в чашку или в чашки. Жидкости должно быть до горлышка. В турке на 400 мл сварить порцию напитка 100 мл так, чтобы образовалась пена, будет почти невозможно.

«До горлышка» не означает «до края». Пене нужно куда-то подниматься, а так как это происходит быстро, вы можете отвлечься на секунду, и она уже убежит.

Если вы готовите сладкий напиток, сахар добавляйте сразу в турку. Имейте в виду, что он тоже занимает какой-то объем, так что сначала насыпайте все составляющие, а затем наливайте воду, оставляя запас пространства, чтобы пене было куда расти.

Мелкомолотый кофе

Стандартно молотый кофе в пачках измельчают до средней степени. Такой помол годится для кофеварок, заваривания в гейзере, фильтре или просто в чашке. Да и в турке из него вполне можно приготовить хороший напиток, и даже пена может подняться и убежать. Проблема только в том, что эти частички довольно крупные, и если не дождаться, пока они полностью осядут или отфильтруются, пить их неприятно (кроме того, это может вызвать изжогу).

Для традиционного кофе в Турции берут мельчайший помол, и эти частички участвуют в формировании пенной прослойки на поверхности. Вы можете попросить измельчить зерно таким образом при покупке в магазине или поискать кофе производства Турции (чаще всего он в мягких пачках). Домашние кофемолки разные, но не все из них способны выдать настолько мелкий помол, так что лучше для начала купить настоящий турецкий продукт, а потом сравнивать получаемое из кофемолок с ним.

Важно: для приготовления берется примерно 1 столовая ложка измельченного кофейного зерна на порцию.

Что касается конкретного сорта или смеси, это может быть и 100% Арабика, и ее смесь с Робустой. В восточных странах используют, в основном, Арабику, ради ее вкусовых и ароматических качеств, но Робуста сама по себе дает более плотную и горьковатую пенку, так что можно выбирать смеси.

Готовить исключительно из Робусты ради получения пенки не стоит, вкус и аромат будут бедными и горькими.

Вода

Чтобы приготовить действительно вкусный напиток, нужна качественная вода. Желательно – очищенная или фильтрованная, и обязательно – холодная. Не стоит заливать в турку горячую или даже теплую воду ради ускорения процесса. Если вода комнатной температуры, можно добавить в нее кубик льда, чтобы дополнительно охладить.

Сахар и специи

При размешивании дополнительных ингредиентов в чашке вы разрушите пенный слой. Поэтому все, что нужно, добавляется в джезву, а потом заваривается. Добавление даже минимального количества сахара повышает ваши шансы получить более плотную пену, так что можно положить совсем чуть-чуть, так, что он и не будет чувствоваться в напитке. Впрочем, можно обойтись и без него.

Молоко

Этот ингредиент вообще довольно сомнительный в классическом напитке. В Турции вам могут даже отказаться подать молоко отдельно, так как считают, что оно портит традиционный вкус. Но если вы предпочитаете именно молочно-кофейные коктейли, вливайте его по стеночке, чтобы не разрушить пенку, или сразу влейте молоко, а потом – содержимое джезвы. Главное – не размешивать ложкой.

Как варить кофе с пенкой в турке: рецепт

Итак, с ингредиентами и нужной посудой мы определились. Приготовим «стандартную» порцию:

  • Кофе мелкого помола – столовая ложка с небольшой горкой;
  • Вода – около 90–100 мл;
  • Сахар, если хотите;
  • Специи – кардамон, бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех – всё в молотом виде.

Теперь – подробно о готовке:

  • Насыпаем в джезву все сухие ингредиенты.
  • Заливаем холодной водой. Можно отмерить точное количество в чашку, и перелить в джезву.
  • Перемешайте.
  • Поставьте на слабый огонь.
  • Не отходите далеко! Через некоторое время начнет подниматься темная пена. Когда это произойдет, снимите джезву с огня и дайте пенной шапке опуститься.
  • Снова поместите на огонь (можно подержать за ручку над огнем, а не ставить), и снова снимите ненадолго.
  • Добейтесь подъема пенного слоя в третий раз и уберите с огня окончательно.
  • Если это одна порция – перелейте все содержимое в чашку, контролируя, чтобы пена перелилась вся. Если порций несколько – попробуйте переложить пенку по чашкам ложкой, а затем по стеночке разлейте сам напиток.

Как варить кофе в турке с пенкой для людей с разными предпочтениями по сахару

Это довольно интересный момент. Сахар мы потом не добавляем и не размешиваем, а согласно традициям, пена обязательно должна присутствовать, это показатель качества приготовления. Воспользуйтесь подсказкой:

  • Приготовьте несладкий напиток с трехкратным поднятием пены и разложите пенку по чашкам.
  • Разлейте порции без сахара тем, кому не нужна сладость.
  • Положите сахар в джезву с оставшейся жидкостью и размешайте, пены там все равно уже нет, разлейте любителям послаще.
  • Напоминаем, что наливать напиток нужно аккуратно, по стеночке, чтобы не разбить пенный слой.

Почему может не получиться кофе с пенкой в турке

Иногда так случается по самым разным причинам, особенно – у новичков, и вот самые распространенные причины:

Старый кофе

Микропузырьки образуются, в том числе, за счет высвобождения углекислого газа, который скапливается в зернах во время обжарки. Производители обычно хорошо пакуют молотый продукт в вакуум, но если вы дома храните его в открытой упаковке или в слишком большой банке, он будет выветриваться. Попробуйте более свежую обжарку, возможно, все дело именно в этом.

Кипячение

Кипячение убивает микропузырьки, разрушая их крупными, рвущимися со дна, так что следите, чтобы напиток не перегревался. Для заваривания достаточно первых пузырьков, которые поднимаются со дна, то есть, самого начала появления пены (тем более, мы делаем это трижды, для большей плотности). Внимательно следите за состоянием жидкости и не давайте вскипеть.

Неподходящая посуда

Нужен достаточный слой гущи и взвеси, чтобы образовалась пена, пока весь слой жидкости нагревается и еще не дошел до кипения. Вот почему так хороши именно турки с узким горлышком, и поэтому стоит брать посуду подходящего объема. Если порция расплещется на широком дне, она скорее вскипит, чем вспенится.

Как варить кофе в турке с пенкой по видео

На Youtube полно видео процесса приготовления кофе с шапкой коричневой пенки. Основной принцип понятен по любому из них, разве что, кто-то дожидается однократного подъема пены, кто-то – доводит трижды, есть те, кто высыпает кофе поверх воды и не размешивает, а есть – приверженцы традиционного рецепта с размешиванием.

Это все не так уж важно, если результат вас устраивает.

Постарайтесь готовить по видео с максимально похожими на ваши пропорциями, посудой, плитой, помолом. Так будет проще всего повторить результат.

Как подавать и пить кофе с пенкой

Вы узнали, как заваривать кофе в турке с пенкой так, чтобы она была высокой и плотной. Но нужно еще и эстетично, и правильно подать этот напиток. Традиционно он разливается в небольшие чашки-демитассе, турецкие кофейные чашки. Порции маленькие, так как напиток получается довольно крепким. Гущу не отцеживают, а вливают в чашку, давая постоять минутку, чтобы она опустилась.

К напитку подают стакан холодной негазированной воды, которую выпивают перед кофе чтобы очистить рецепторы и освежить полость рта. Хорошим дополнением также станет рахат-лукум или другие турецкие сладости.


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Пенка на кофе – как называется и как сделать

Показателем хорошо сваренного эспрессо в первую очередь является золотисто-коричневая пенка, чуть плотная, бархатистая, из-за которой особенно приятен первый глоток.

Добиться ее появления не так-то просто: многое зависит от зерен, помола, используемого оборудования или приборов для варки, но все реально. Итак, что же такое пенка на кофе: как называется и как сделать ее в домашних условиях?

Пенка на кофе называется крема, и по ее внешнему виду часто судят о качестве приготовленного напитка, хотя это не всегда показатель. Ее присутствие не обязательно и зависит от множества факторов, но если вы хотели бы, чтобы она была, мы научим вас, как ее получить.

О том, что такое крема на кофе

Crema – это жидкость светло-коричневого цвета, которая выходит во время экстракции эспрессо. По мере того, как более светлая легкая жидкость, появляющаяся в начале пролива, смешивается с более темной жидкостью, которая появляется в конце заваривания, фильтруется и «оседает», оставляя слой золотистого цвета поверх темного эспрессо. Чаще всего ее хорошо видно на эспрессо, но по технологии заваривания она может быть также на ристретто или американо.

Почему появляется пенка на кофе

Образование крема представляет собой смесь нескольких разных вещей: поскольку вода проталкивается через кофе под давлением, она расщепляет масло в бобах, как бы закрывая его в крошечных микропузырьках воздуха. Кроме того, после обжарки кофе газ выделяется в течение некоторого времени (как правило, на протяжении следующих 24 – 72 часов после обжарки), и поэтому кофе, который был свежеобжаренным, также выделяет некоторое количество СО2 во время экстракции.

Пенка не только служит своеобразной крышкой для кофе внизу, надежно улавливая драгоценные ароматические компоненты, которые делают напиток еще более вкусным, но и сама содержит важные газы – фактически больше, чем сама жидкость.

По сути, крема – это смесь масел, сахаров и белков, которые образуют сеть крошечных сфер. Каждый пузырек содержит ценную сенсорную информацию – гораздо больше информации на кубический миллилитр, чем в кофе.

Почему роль крема так важна и так ли это действительно?

Поскольку отрасль кофейного производства все больше и больше фокусируется на качестве, дистрибуции, ремесле и вкусе, крема раньше была отличительной чертой для двух разных вещей:

  • Во-первых, она показывала содержание натуральных масел в бобах и, следовательно, можно было предположить, что они обработаны на плантации правильным образом.
  • Во-вторых, крема демонстрировала, что кофе был обжарен достаточно недавно, чтобы в нем все еще присутствовало выделение СО2 из бобов.

Бариста и профессионалы кофейного производства часто считают крема важнейшим элементом хорошего эспрессо. Это не обязательно правда. Вы можете сделать красивый, вкусно выглядящий кофе, который на самом деле имеет довольно кислый вкус, и наоборот, можно сварить порцию, которая вообще не имеет крема, из-за того, как зерна были обработаны на плантации, и насколько дотемна была обжарена партия.

Портафильтры в кофемашинах под давлением и суперавтоматика оснащены технологией, которая аэрирует кофе во время экстракции, создавая иллюзию крема, но аромат и вкус при этом не гарантированы.

От чего зависит появление пенки-крема в эспрессо?

Вот некоторые параметры, которые влияют на появление такой красивой кофейной пенки:

  • Обработка зерен. Зерна кофе, которые были обработаны сухим способом, медовые, полуочищенные или прямо в кожуре, естественным образом сохранят больше сахара и жира, что приведет к увеличению производства крема во время экстракции.
  • Плантации. Сухая обработка обычно ведется на плантациях в Африке и Бразилии, в последнее время распространяется и на другие плантации Центральной и Южной Америки. Зерно из влажного климата (например, Суматра) будет иметь совсем другой вкус и содержание масла, потому что они чаще всего подвергаются влажной обработке.
  • Давность обжарки. Зерну надо полежать и подышать, чтобы выделился CO2 для эмульгирования масла, но не слишком долго. Обычно требуется подождать как минимум 72 часа, но в среднем, аромат и вкус лучше всего раскрывается на 10-14 день.
  • Цвет обжарки. Более темная степень жарки быстрее выпускает масла на поверхность, и они затем остаются на упаковочном оборудовании, в пачке, в кофемолке и т.д., что приводит к уменьшению масла на самом зерне. Поэтому довольно часто более темная обжарка означает, что пенки будет меньше.
  • Кофемашина. Все эти новые технологии двойной или усиленной экстракции, гарантия золотистой пенки и прочее означают, что используются особые технологии аэрирования. Часто встречается в портфильтрах с двойным дном, с улучшителем вкуса, а также в автоматах.

Вы не должны заботиться только о достижении идеальной пенки на кофе только потому, что считаете ее правильной. Только если вам так действительно вкуснее.

Плюсы и минусы крема на кофе

Если напиток был сварен правильно, зерна средней обжарки, использовалась хорошая кофемашина и со вкусом эспрессо все в порядке – крема придаст ему только большее очарование и более длительное послевкусие. Вот краткое описание того, что представляет собой эспрессо крема:

  • Это хороший показатель свежести ваших кофейных зерен.
  • Это говорит о том, какая обжарка использовалась (светлая или темная).
  • Это делает кофе вкуснее, если все сделано правильно.

Но пенка не всегда означает, что ваш кофе будет иметь прекрасный вкус. Особых минусов у крема нет, но иногда ей маскируют не самый лучший напиток, приготовленный в автоматике.

Особенности заваривания, и как понять, хороша ли ваша крема

Время приготовления эспрессо для обеспечения идеального времени экстракции составляет максимум от 25 до 35 секунд. Крема должна сформироваться через несколько секунд после начала процесса заваривания, и потом уже через нее проливается напиток.

  • Пена темного цвета часто указывает на смесь, приготовленную из зерен кофе робуста.
  • Крема золотистого цвета появляется за счет смеси высококачественной арабики.

Для эспрессо обычно используется смесь арабики и робусты, так как арабика дает более яркий вкус и аромат, а робуста – как раз ту самую пенку-крема и нужную плотность. Желательно, чтобы толщина крема была не менее 2 мм, высший пилотаж – до 4 мм.

  • Если цвет слишком светлый, а пузырьки – несколько штук и крупные, значит, ваш эспрессо недоработан. Возможно, стоит увеличить время заваривания, так как и сам напиток при этом может быть более слабым и более жидким по консистенции.
  • С другой стороны, более темная крема может быть результатом чрезмерного извлечения или использования более темной обжарки (что также дает меньше крема). Избыточный процесс заваривания может сделать напиток чрезмерно горьким, сожженным.

Многие бариста считают, что хорошая пенка на кофе должна держаться не меньше минуты, не расслаиваться к краям, а при идеальном приготовлении – еще и выдерживать ложечку сахара, не давая ему упасть. После выпивания на стенках должен остаться темно-шоколадный ободок.

В любом случае, главное – чтобы напиток нравился именно вам. Достижение идеальной крема – это уже профессиональное искусство, и если вы уверены в качестве зерен, но пенка никак не выходит – купите кофемашину с «улучшителями» в фильтре. В кофейнях обычно готовят на правильном оборудовании, и там уже крема – это действительно показатель правильного заваривания.

Бонус: интересный факт о названии

Часто возникают вопросы о том, где правильно поставить ударение в слове «крема» и можно ли его склонять. Подсказываем: ударение в этом слове ставится на последнюю букву, произносится как «кремА»,и это слово не склоняется. Если вам попался в кроссворде или сканворде вопрос о пенке на кофе из 5 букв, ответ будет именно «Крема». Пейте любимый напиток и цените все его лучшие характеристики!

Выводы:

  1. Пенка на кофе называется кремА, ударение – на последний слог.
  2. Чаще крема является показателем правильно приготовленного напитка, но многое зависит от зерен, способа обработки и прочих факторов.
  3. Есть кофемашины, усиливающие крема, так что напиток точно будет красивым, а вот вкус уже понятие субъективное.
  4. Хорошая крема – плотная, ровная, высотой 2-4 мм, держится около минуты, не расползаясь.
  5. Главное – определитесь со вкусом кофе, а пенку дома всегда можно сделать на правильном оборудовании так, чтобы было максимально красиво.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как сварить кофе в турке с пенкой: выбор турки, этапы приготовления

У многих людей в разных странах начинается утро с чашки вкусного ароматного кофе. Кто в спешке пьет растворимый, а кто любит побаловать себя свежим, сваренным в турке кофе. Давайте узнаем, как сварить этот кофе в турке с пенкой.

Настоящие любители кофе уверены, что даже дорогая кофейная машина не сможет раскрыть его настоящий вкус. Натуральный, сваренный в турке на плите кофе с пенкой отличается от растворимого изысканным вкусом и манящим ароматом.

Существует несколько способов как приготовить его дома. Напитку, сваренному в джезве отдавали предпочтение даже султаны во времена Османской Империи. Сваренный по всем правилам, он привлекает своим прекрасным ароматом и изысканным вкусом.

Кофе по – турецки варят, применяя песок, но для нас этот способ не очень удобный. Дома на плите можно самому приготовить отличный напиток с густой пенкой по такому рецепту.

Как сварить кофе в турке

Для его приготовления нужна турка и свежие молотые кофейные зерна. Не храните долго меленный продукт, так как со временем он теряет аромат. Чем мельче помол зерен, тем лучше и вкуснее. При правильной варке, зерна успевают отдать пользу напитку и придать ему отличный аромат. Секрет насыщенного аромата в том, что, когда вода закипает, пенка поднимается вверх и закрывает узкое горлышко, что позволяет сохранять аромат на протяжении всей варки.

Поставьте турку на плиту и включите маленький огонь, чтобы она прогрелась.

В зависимости от желаемой крепости, вы сами определяете пропорцию кофе и воды. По стандартному рецепту на одну чашку берут одну чайную ложку молотых зерен.

В турку насыпьте молотый вкусный кофе, если любите сладкий – всыпьте сахар по вкусу и отправляйте турку на огонь. Следите за тем, чтобы вода не сбежала. Варите на небольшом огне до появления пенки. Когда она начнет подниматься вверх, уберите турку с огня. Как только пенка опустилась, ставьте снова на огонь. Так проделайте несколько раз, чтобы получилась густая пенка. Есть одна особенность, чтобы пенка стала густой, не перемешивайте содержимое во время варки.

Готовый вкусный напиток наливают в чашку. Приготовленный по такому рецепту, он имеет необыкновенный вкус и незабываемый аромат. Не сравнить приготовленный в турке кофе с растворимым.

 

Выбор турки также имеет немаловажную роль. Она может быть металлической, глиняной и керамической. Считается, что турка сделанная из меди является самой подходящей посудой для приготовления кофе. Медь, когда прогревается, долго сохраняет температуру, содержимое не успевает сразу остывать. Также, медная турка не отдает содержимому посторонних запахов, как глиняная. Выбирая турку, нужно посмотреть на её внутреннее покрытие. Оно должно быть пригодным для приготовления пищи и не иметь токсичных веществ, которые могут присутствовать в металле.

Если варить напиток в глиняной джезве, его вкус получится непривычный. Так как глина способна отдавать запах содержимому того, что варилось в ней раньше. Если Вы готовите в турке из китайской глины, у Вас получится настоящий вкусный напиток. Китайская глина хорошо пропускает воздух и насыщает содержимое кислородом, что положительно сказывается на вкусовых качествах содержимого турки.

Если Вы приобретете керамическую джезву – это будет самым оптимальным вариантом для заварки кофейных зерен. Один минус этой емкости, она может лопнуть под воздействием высокой температуры.

Что можно сказать о размере турки? Чем она меньше, тем кофе получается вкуснее. Горловина емкости должна быть узкой, чтобы аромат дольше сохранялся. Посуду нужно выбирать с широким дном, так жидкость прогреется быстрее и сохранит свой аромат.

Теперь вы знаете какую турку лучше выбрать, чтобы сварить этот напиток, по какому рецепту и как приготовить, чтобы получить от натурального кофе истинное удовольствие.

Турецкий кофе, Турк Кахвеси — больше, чем напиток

Наслаждаясь вкусным глотком турецкого кофе в Археологическом музее, Стамбул

Вы когда-нибудь пробовали восхитительно пенистый турецкий кофе? Это один из самых популярных традиционных напитков дома в Турции, и мне нравится весь ритуал, ощущения от него. На турецком языке есть поговорка « Bir fincan kahvenin kirk yil hatiri vardir» , что означает « » Память о хорошей чашке турецкого кофе длится 40 лет » . Турецкий кофе — напиток дружбы; Вам предложат этот традиционный ароматный напиток, куда бы вы ни отправились в Турции; в гостях у друзей и родственников, в магазинах, во время ожидания в банке, в парикмахерских … Мы находим время, чтобы сделать паузу и насладиться этим особенным напитком с другом или семьей или иногда просто размышлять над каждым драгоценным глотком. Стакан воды и рахат-лукум завершают ритуал кофе по-турецки.

Восхитительно пенистый турецкий кофе; Турк Кахвеси

Турецкий кофе сделан из зерен 100% арабики, которые необходимо тщательно поджарить и измельчить до очень мелкого порошка.При правильном приготовлении сверху образуется восхитительная пена, которая необходима для любого турецкого кофе. Моя мама любит свой ежедневный турецкий кофе, но ей нужно ограничиться одним в день. Если она делает заказ в кафе, она очаровательно просит у официанта «гузель копуклу кахве лутфен» , что означает « Турецкий кофе с красивой пенкой наверху, пожалуйста, »; это ее угощение на весь день, и она полностью наслаждается этой чашкой с улыбкой на лице.

Турецкий кофейный ритуал; стакан воды и турецкие деликатесы сопровождают Turk Kahvesi

Хотя кофе по-турецки впервые начали выращивать на южной окраине Аравийского полуострова, слава о кофе распространилась по Европе именно через Османскую империю.Всего за несколько лет после его появления в Европе в одном только Стамбуле возникли сотни кофеен, и употребление кофе стало такой важной частью повседневной и церемониальной жизни, что кофейный сервиз султана несли во время королевских процессий; В каждой богатой семье был слуга, единственной задачей которого было приготовить кофе, и по законам отказ мужа обеспечить жену кофе был основанием для развода (так они говорят)!

Чтение турецкой кофейной чашки; невинное детское развлечение

Когда я был маленьким, мама делала нам очень молочный турецкий кофе, чтобы мы могли присоединиться к ритуалу вместе с ними :).И просто для удовольствия, время от времени мы обычно переворачивали нашу чашку с кофе вверх дном на блюдце после того, как закончили, в поисках удачи. Моя мама всегда видела самые счастливые вещи в чашке; если в чаше «птичка» — это хорошая новость, если «узкие линии» — на горизонте путешествие; если в чаше «кони» — это удача. В наших чашках никогда не появлялось ничего плохого, и мы любили слушать маму и это невинное веселье с хихиканьем.

Когда мы остановились на перерыв во время посещения Эфеса в апреле прошлого года, я вспомнил это детское воспоминание и заказал свой турецкий кофе.Выпив, я перевернул чашку с кофе вверх дном к ее блюдцу, желая увидеть, что меня ждет. И, к своему удивлению, я заметил в чаше лошадь (вы ее видите?) С улыбкой на лице. Я с нетерпением жду этого состояния! 🙂

Хотя это и не традиционный способ, в некоторых частях Турции можно добавить немного горячего молока в турецкий кофе; например, «За жизнь Турции», испытанную в Ване; вам может понравиться эта версия, если она вам менее сильна. Также посетите раздел «Сезонный повар в Турции», чтобы попробовать вкусный кофе по-турецки в Стамбуле.

Очень ароматный кофе Menengic

Как насчет Menengic Coffee? Этот ароматный южно-турецкий деликатес включает мененгик, известный как теребинтовое и скипидарное дерево, разновидность фисташки, которая дико выращивается на юге Турции и является частью национальной флоры. Приготовленные на молоке, вы непременно получите прекрасный фисташковый вкус, уникальный опыт.

Как приготовить турецкий кофе

Вот как приготовить настоящий турецкий кофе; Я надеюсь, что вы когда-нибудь сможете попробовать этот особенный напиток, если еще не успели; Турецкий кофе для нас действительно больше, чем напиток.

Джезве; Кастрюля с длинной ручкой — важное оборудование для приготовления турецкого кофе.

Для приготовления кофе по-турецки вам понадобится подходящее оборудование: специальный горшок с длинной ручкой, который называется «джезв», и маленькие кофейные чашки «финкан». Размер горшка значительный. Он должен вмещать почти вдвое больше воды, чем используется, чтобы наверху было достаточно «места» для подъема пены.

Турецкий кофейный сервиз; все ингредиенты, которые вам нужны!

Существуют разные размеры «турки», кастрюли с длинной ручкой, в зависимости от количества людей, для которых вы хотите приготовить кофе по-турецки. Хорошо приготовленный кофе должен иметь пену сверху, и у вас не будет хорошего результата, если вы приготовите кофе для 2 человек на горшке за 4.

Добавьте в кастрюлю чайную ложку с горкой турецкого кофе.

В вашу «турку» налейте по одной кофейной чашке воды на каждого человека, 1 чайную ложку с горкой кофе и 1 чайную ложку с горкой или меньше сахара. Традиционно количество сахара должно быть известно заранее, т.е. «аз секерли» (с небольшим содержанием сахара), «орта секерли» (средний уровень) или «секерсиз» (без сахара).Если хотите, откажитесь от сахара. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и медленно довести до кипения.

Когда сверху образуется пена, снимите пену и разделите ее по чашкам.

Когда он медленно закипит, сверху образуется и поднимается пена. Незадолго до того, как она переливается, удалите пену и разделите ее по чашкам. Затем снова довести до кипения и разложить по чашкам. Ваш турецкий кофе готов.

Восхитительно пенистый турецкий кофе; Турк Кахвеси, афиет олсун!

Лукум, лукум традиционно сопровождает турецкий кофе, и он идеально подходит. Вы также можете приготовить свой собственный рахат-лукум, если хотите, вот мой рецепт рахат-лукума.

Турецкий кофе, рахат-лукум и более 90 аутентичных турецких рецептов с потрясающими фотографиями также включены в мою кулинарную книгу победителя Gourmand, Турецкий стол Озлем — вы можете заказать подписанные копии по этой ссылке, также ознакомьтесь с вариантами электронных книг, — копии в твердом переплете доставляются по всему миру .

Афийет Олсун; Надеюсь, вам понравится ваш турецкий кофе,

Озлем

Самый дешевый вспениватель молока, который вы можете купить

Многие из нас знают, что если мы перестанем покупать кофе за 5 долларов, мы все однажды станем миллионерами — или что-то в этом роде.Но как добиться результатов в кофейне дома, не покупая дорогой профессиональный аппарат?

Начните с недорогого портативного вспенивателя молока.

Я много лет пробовал, но результаты были неоднозначными. Затем команда TODAY обнаружила на Amazon вспениватель молока PowerLix за 15 долларов, поэтому я решил посмотреть, сможет ли он соответствовать более чем 2000 восторженным отзывам.

Вспениватель молока PowerLix, 15 долларов США, Amazon

Amazon

Вспениватель молока PowerLix, 15 долларов США, Amazon

Вот что мы обнаружили:

1.Легко использовать.

Как это работает? Наполните чашку молоком примерно на треть (я использовал 2 процента, но подойдет любое), затем нагрейте ее в микроволновой печи на 45 или 50 секунд. Под углом 45 градусов вставьте насадку для взбивания в чашку, включите ее и взбейте молоко. В идеале, продолжайте движение вспенивателя от верхнего уровня молока до дна чашки. Он работает от батареи, поэтому вам даже не нужно его подключать.

Нагрейте молоко, а затем используйте вспениватель на 45? угол около 45 секунд.Трейси Сэлинджер / СЕГОДНЯ

2. Это работает как мечта.

Примерно через 45 секунд уровень молока практически утроился, создавая высокие пики вкуса пены. Выложите его поверх приготовленного эспрессо или кофе — и бум, вы улучшили свой домашний напиток.

Мы использовали ручной вспениватель молока PowerLix за 15 долларов, чтобы приготовить кофейный напиток профессионального уровня в домашних условиях. Трейси Сэлинджер / СЕГОДНЯ

3. Его легко чистить.

После использования опустите металлическую проволочную часть под воду.Это оно!

4. Мы нашли применение не только в кофе.

Конечно, мы любим гаджеты, которые приносят прибыль. Если бы его нельзя было использовать ни для чего, кроме взбивания молока, оно того не стоило.

Этот гаджет может очень быстро взбить яичницу. яично-белковые части).Он также эмульгировал заправку для салата за секунды и приготовил одну порцию взбитых сливок примерно за минуту (с использованием жирных холодных сливок и щепотки сахара). И, что самое главное, инструмент имеет достаточно прочную конструкцию, чтобы выдерживать любое из этих универсальных применений.

Заинтересованы в более дурацких (но полезных) кухонных гаджетах? Ознакомьтесь с некоторыми из наших других обзоров:

Руководство по латте-арту — Free Pour

Молоко
Вам нужно холодное и свежее молоко. Большинство людей предпочитают цельное молоко для латте-арта, но это действительно зависит от вас, если вы используете правильную технику, это не имеет большого значения. Просто убедитесь, что молоко свежее и прямо из холодильника. Не подвергайте его воздействию тепла или света перед приготовлением на пару.
Никогда больше не используйте то же молоко, когда работаете с латте-арт.

Кувшин
Используйте кувшин из нержавеющей стали с узким носиком. Перед использованием убедитесь, что кувшин холодный и чистый. Наполните кувшин достаточным количеством молока для своей чашки и убедитесь, что у вас достаточно молока, чтобы у вас было время для текстуры молока.Слишком мало молока приведет к слишком быстрому нагреву молока, поэтому лучше немного больше. Не беспокойтесь о потерях слишком много.

Термометр
Используйте термометр с зажимом для прикрепления к кувшину. Термометр должен быть хорошего размера, чтобы его можно было легко прочитать. Убедитесь, что термометр отрегулирован правильно, это можно сделать, опустив его в ледяную воду и поправив циферблат. Обычно вы можете регулировать циферблат с помощью винта сзади. Лучший способ настроить термометр — сравнить его с цифровым датчиком.Не кладите термометр в посудомоечную машину, влага сломает термометр. Также можно судить о температуре молока на ощупь.

Паровая трубка
Всегда проверяйте, чтобы пар был включен полностью. Перед использованием продуйте трубку пара. Это очистит его от конденсата. Не включайте паровую трубку, пока не вставите ее в молоко. Ваш пар должен иметь давление около 1 бара, давление зависит от температуры бойлера.Чем больше отверстий у парового наконечника, тем выше мощность пара.

Эспрессо
Эспрессо так же важен, как и молоко. Убедитесь, что эспрессо свежий и имеет хороший толстый и прочный слой пены. Очень сложно создать хороший латте-арт без хорошей пены на эспрессо.

Размер чашки
Вероятно, проще всего использовать 1 унцию эспрессо в чашке объемом 6–8 унций. Используйте чашку с широкой поверхностью, с которой можно работать, обычно это низкая чашка с большим широким диаметром.

Пропаривание молока
Начните с паровой трубки внутри молока. Полностью включите пар. Держите кувшин двумя руками. Медленно опускайте кувшин, пока кончик трубки пара не коснется поверхности молока. Вы должны услышать звук ш-ш-ш (высокий щебетание). Делайте это всего несколько секунд, это когда вы заставляете пузырьки в молоке образовывать пену, это называется вспениванием или растяжением. Будьте очень осторожны, когда опускаете кувшин, вы не должны видеть образования пузырьков.Вы должны слышать, как образуется пена, но не должны ее видеть. Вспенить нужно всего несколько секунд, не допускайте слишком сильной пены. Не вспенивайте при температуре выше 40 градусов по Цельсию или 100 по Фаренгейту.

Когда у вас будет достаточно пены, вставьте трубку пара глубже в молоко. Нет необходимости перемещать кувшин вверх и вниз. У вас должен быть водоворот внутри кувшина, теперь вы текстурируете молоко. Молоко теперь вращается внутри кувшина, и любые пузырьки, которые могут появиться, растворятся в молоке.Когда температура достигнет 60-65 градусов по Цельсию, выключите пар. Затем выньте трубку пара и протрите ее чистой тканью.

Поставьте кувшин легким ударом по рабочей поверхности. Это уничтожит все крошечные пузырьки, которые могли быть видны на поверхности. После этого пузырьков больше не должно быть. Если вы это сделаете, вы можете несколько раз осторожно постучать кувшином по столешнице, чтобы избавиться от них. Однако постукивание кувшина о стойку делает пену более густой, и это не рекомендуется.Если вы правильно вспените и запарите молоко, вам не придется стучать кувшином по стойке.

Как можно скорее залейте молоко. Это очень важно, потому что пена начнет очень быстро отделяться. Прокручивайте молоко непосредственно перед тем, как наливать, чтобы вся пена смешалась с молоком.

Заливка молока
Мы рекомендуем готовить молоко на пару во время приготовления эспрессо.

Начните с заливки немного выше.Когда чашка наполнится примерно наполовину, опустите налив ближе к пене, и должна появиться пена. Переходите от высокого к низкому и поливайте с постоянной скоростью.

Молоко следует налить как можно скорее. Держите чашку у уха немного под углом. Начните медленно вливать молоко в пенку. Не следует наливать медленно, так как в кувшине останется пена. Также не стоит наливать слишком быстро, потому что это разобьет пенку. Медленно влейте в чашку несколько пятен, чтобы пробить пенку.

Начните наливать молоко в заднюю часть чашки, когда чашка будет казаться заполненной чуть больше чем наполовину. Теперь медленно, но очень уверенно перемещайте кувшин из стороны в сторону. Это движение запястья, и его нужно делать совсем немного. Молоко в кувшине не должно раскачиваться из стороны в сторону. Продолжайте перемещать его из стороны в сторону в одном месте чашки, пока не увидите, как появляется пена. Если вы видите это, значит, вы его взломали!

Как только вы увидите, что пена прорывается сквозь пену, можно начинать заливку.

Ro setta / Leaf
Перемещайте кувшин из стороны в сторону, пока не увидите пену, появляющуюся на поверхности. Продолжайте перемещать кувшин из стороны в сторону, пока не увидите узор. Теперь медленно переместите кувшин назад, продолжая перемещать его из стороны в сторону. Когда вы дойдете до конца чашки, переместите кувшин по узору быстрой прямой линией.

Быстрые движения из стороны в сторону создадут розетку с множеством листьев. Медленные движения из стороны в сторону создадут менее толстые листья.

Сердце
Переместите кувшин из стороны в сторону в одном месте чашки. Продолжайте делать это, пока не получите большой круг кремовой пены. Слегка переместите кувшин чуть вперед. Затем продолжайте наливать молоко на большое пятно пены, пока чашка не станет почти полной. В конце переместите кувшин по быстрой прямой линии вперед, чтобы довести до конца сердце.

Время практиковаться
Я никогда не встречал никого, кто делал бы латте-арт первым делом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *