Как сварить кофе латте в турке в домашних условиях: Кофе Латте в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Кофе латте в домашних условиях. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня мы с вами научимся готовить кофе латте макиато в домашних условиях. На сегодняшний день в любом баре или ресторане в меню вы увидите напитки капучино или кофе латте. По факту обычный кофе эспрессо с молоком. Но изысканная подача и вкус нежной пенки взбитого молока, не оставляет вам шансов быть равнодушным к этому напитку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 порция:
  • молоко 150 мл (жирность не менее 3.2%)
  • кофе 50 мл
  • корица или тертый шоколад по вкусу
  • сахар по вкусу

Первое впечатление, глядя на процесс, как бармен делает латте макиато, кажется, что дома сделать этот напиток без специального оборудования будет не просто. Но если вы будете следовать всем нашим рекомендациям, может быть не с первого раза, но у вас все получится.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления латте макиато лучше всего использовать высокие прозрачные стаканы или айриш-бокал с длиной ложечкой.

Первое, что нам понадобиться, это конечно же, кофе. В идеале, это должен быть эспрессо, но подойдет и кофе, сваренное в турке. Вы можете поподробнее почитать, о том, как сварить вкусный кофе в турке.

Надо чтобы кофе был крепким и без гущи, дабы не портить напиток и приятное впечатление. Также хочу акцентировать ваше внимание на том, что при варке кофе в турке, сахар добавлять не надо. Это я на всякий случай пишу вам, а то по привычке, кто часто варит в турке, могут добавить сахар в самом начале.

Следующим составляющим нашего напитка, будет взбитое молоко. Молока должно быть в три раза больше чем кофе, ¼ часть кофе и ¾ молока. Предварительно молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения. 60 °C – 70 °C будет то что надо. Лучше всего молоко подогреть в микроволновке, так проще. Делаем это мы не только для того чтобы напиток был теплым, но и для того, чтобы молоко лучше взбивалось. Взбивать нужно тщательно 3-5 минут.

После того, как все наши ингредиенты готовы приступаем к созиданию прекрасного. Заливаем молоко в наш стакан немного с пенкой, но не со всей.

Теперь самый ответственный момент. Заливаем кофе. Наливать нужно очень осторожно и самой тоненькой струйкой. У меня этот процесс не получился с первого раза, слои смешались и в итоге получился латте, а не латте макиато. Ингредиенты одинаковые, вкус один и тот же, только подача разная и уже два разных названия.

Кофе Латте

Кофе Латте Макиато

Теперь не забываем выложить пенку от молока сверху. Если у вас получилось все как надо, то выглядеть оно должно как-то так.

Красиво, не правда ли? Для дополнения к вкусу, сверху посыпаем тертым шоколадом или корицей, или и тем и другим, тут все на любителя.

Латте макиато готов. Не так уж и сложно?! Теперь и вы знаете, как сделать латте в домашних условиях. Ваши родные смогут по достоинству оценить ваш талант!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Как сварить вкусный капучино, латте, эспрессо в домашних условиях

Рассказываем, как сварить вкусный кофе не хуже, чем бариста, для всех, кому некогда выйти за ним в любимую кофейню.

Анна Залесская

Для начала нужно вспомнить о двух базовых вещах, без которых хороший кофейный напиток не приготовить: качественные кофейные зерна и молоко. Все остальное – дело техники и соблюдения пропорций, но несколько правил все-таки нужно учитывать: 

Правило № 1 

Свежемолотый кофе вкуснее, поэтому лучше покупать кофе в зернах и перемалывать в кофемолке непосредственно перед приготовлением. У некоторых моделей блендеров есть специальный стакан для перемалывания кофе, можно купить 2 в 1 и не тратить деньги на два гаджета.  

Правило № 2

Несмотря на то, что существует много лайфхаков про длительное хранение кофе, лучший срок — от двух до четырех недель. Затем аромат пропадает.

Правило № 3 

На качество напитка влияет степень помола, и то, насколько тщательно ваш кофе измельчен. Плохо, когда в молотом кофе попадаются большие кусочки непромолотых зёрен. 

Правило № 4

Все способы заваривания кофе можно разделить на три типа: иммерсионный, инфузионный и под давлением. Чтобы было понятнее: иммерсионный способ – это когда кофе добавляется в воду и заваривается, например, в обычной турке или френч-прессе в течение 5 минут. 
Инфузионный – когда вода проходит через молотый кофе, находящийся в фильтре, и стекает в специальный резервуар.

По этому принципу работают недорогие капельные кофеварки. 
Под давлением – один из самых простых и доступных способов приготовить чашку кофе за две минуты. Так работают гейзерные кофеварки и аэропрессы.

А вы любите кофе?

Кофе в гейзерной кофеварке 

  1. Вода должна быть теплой, а заливать ее необходимо до уровня воздушного клапана.
  2. Помол должен быть средним. 
  3. Засыпать кофе нужно до краев металлического фильтра. 
  4. Варить лучше на умеренном огне, чтобы аромат кофе полностью раскрылся.
  5. Чашку рекомендуется прогреть заранее, чтобы кофе был правильной температуры и не остывал раньше времени.


Капучино без кофемашины 

  1. Чтобы получить идеальную молочную пену,  нужно взять свежее цельное молоко. На одну чашку капучино понадобится ровно 120 мл.
  2. Молоко должно быть теплым.
  3. Взбивать молоко в пенку удобнее всего маленький ручным капучинатором, но есть и другие способы: например, френч-пресс и погружной блендер.  Френч-пресс —  самый экономичный метод взбивания. В колбу нужно налить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и быстро поднимать-отпускать поршень, чтобы образовывалась пена. 
  4. Заполните чашку готовым кофе на 1/3, после чего не позже чем через 10 секунд влейте молочную пенку.

Кстати, слово капучино родилось в Италии в 16 веке. Название произошло от ассоциации с одеждой монахов. Монахи Ордена капуцинов носили темные рясы поверх которых был одет белого цвета капюшон.

Видео-рецепт о том, как сделать капучино с растворимым кофе:

youtube

Нажми и смотри

Взбитый блендером латте 

  1. Как известно, латте — это кофейный напиток с большим количеством молока. Его должно быть в 3 раза больше, чем эспрессо, который используется для основы напитка. 
  2. Варить латте можно в турке: две чайные ложки кофе опустить на дно, долить воды и довести до кипения.
  3. Молоко нужно разогреть до 60-70°C, но не кипятить. Чем выше жирность, тем лучше.
  4. Нагретое молоко взбивается блендером до устойчивой пенной шапки. Процесс займет 2-3 минуты, за это время объем должен увеличиться хотя бы в 2 раза, поэтому емкость для взбивания нужно сразу брать больше. 
  5. Сначала на дно чашки наливается кофе, а сверху тонкой струйкой вспененное горячее молоко. Если останется пенка, ее можно выложить ложкой.

Освоили основы? Теперь можно экспериментировать

В кофейне обычно спросят: «Какой вам добавить сироп?» Можно карамельный, ванильный или шоколадный. А ещё во все напитки можно добавить по вкусу корицу или тертый шоколад или рисовать, как показано на видео: 

youtube

Нажми и смотри

Читайте также: Умеете ли вы варить кофе? 10 самых частых ошибок

Как можно использовать кофе в зернах и кофейную гущу. 15 невероятно полезных способов

Турецкий кофе с кардамоном — Красавица и гурман

от Stacey 21 Комментарии

Пожалуйста, поделитесь

Перейти к рецепту

PinTurkish Кофе с кардамоном — лучший кофе, который я когда-либо готовил!

Я так взволнован этим турецким кофе с кардамоном, , что должен поделиться им с вами.

Мой муж заказал кофе в моем любимом средиземноморском ресторане. Он продолжал настаивать, чтобы я попробовала кофе, а я продолжала говорить ему, что не люблю пить кофе на ночь.

Он просто не принял бы ответ «нет», поэтому я попробовал.

Pin

Теперь я разорился! Это был лучший кофе, который я когда-либо пил. Это разрушило для меня все другие виды кофе и превратило меня в ужасного кофейного сноба!

Мне пришлось приготовить его дома, и, к счастью, я правильно угадала специю, которую они использовали. Я также заметил, что это было во френч-прессе, так что мне пришлось купить и попробовать.

  Он удался и получился очень похожим на ресторанный кофе. Он был настолько хорош, что я мог пить его даже черным, а я никогда этого не делал.

Но лучше всего он сочетается со сливочным кремом и подсластителем. Кардамон здесь великолепен.

Несмотря на то, что это несколько дорого, банки со стручками кардамона, которую я купил, должно хватить на очень долгое время, так как вы не используете ее очень часто.

Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать молотый кофе и ½ чайной ложки молотого кардамона. Я также пробовал это в обычной кофеварке, и это было почти так же хорошо.

Так что, если у вас нет френч-пресса или вы хотите его приобрести, вы можете просто засыпать кофейную гущу и смесь специй в обычную кофеварку.

Но вы не пожалеете, если купите френч-пресс, так как он стоит меньше, чем обычная кофеварка, и готовит потрясающую чашку кофе.

Булавка
Нажмите здесь, чтобы прикрепить

Кофе по-турецки с кардамоном:
  • 5 ст.
  • 5 ½ стаканов горячей воды
  • 5 стручков кардамона, я использовала органические стручки кардамона, или можно использовать ½ ч. л. молотого кардамона
  • *сливки на выбор по вкусу: жирные сливки или кокосовое молоко
  • *дополнительный подсластитель по вкусу: мед или низкоуглеводный подсластитель

Кухонные принадлежности:
  • Френч-пресс, я использую этот
  • Кофемолка, я использовал эту
  • Чайник или средняя кастрюля
  1. Поместите в кофемолку целые кофейные зерна и 5 стручков кардамона и измельчите до крупного помола.

  2. Насыпьте молотый кофе и кардамон в кувшин френч-пресса, сняв крышку и поршень. Отложите.

  3. Доведите до кипения 5 ½ стакана воды в чайнике или кастрюле. После закипания снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд.

  4. Налейте ½ воды в кувшин для френч-пресса с кофейной гущей на дне. Подождите 30 секунд и немного размешайте ложкой воду и кофейную гущу. Налейте оставшуюся горячую воду в кувшин и закройте крышкой поршень до самого кувшина. Оставьте поршень поднятым и оставьте кувшин на 4-5 минут.

  5. Теперь возьмитесь за ручку кувшина и плотно нажмите на поршень френч-пресса. Подавать немедленно. Можно подавать черным или с дополнительным подсластителем и сливками.

Пищевая ценность черного кофе (без сливок и подсластителя): Порции: 1 чашка из 5 чашек, Калорийность: 5, Углеводы: 0 г / Чистые углеводы: 0 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 0 г, Белки : 0 г, Сахара: 0 г.

Пищевая ценность кофе с ½ столовой ложкой густых сливок и 1 чайной ложкой эритритового подсластителя (торговая марка Swerve): Порции; 1 чашка (8 унций) из 5 чашек, Калорийность: 30, Углеводы: 0 г / Чистые углеводы: 0 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 3 г, Белки: 0 г, Сахара: 0 г

*все данные о пищевой ценности основаны на продуктах, которые я использовал*

Рецепт для печати ниже:

Булавка

Турецкий кофе с кардамоном

Стейси

Я так взволнован этим турецким кофе с кардамоном, что должен поделиться рецептом с вами.

Это очень просто, и это лучший кофе, который я когда-либо готовил.

4.50 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин.0005

Кофейный напиток Cuisine

Порций 5

Калорийность 30 ккал

  • Кофе по-турецки с кардамоном Ингредиенты:
  • 5 ст.
  • 5 ½ стакана горячей воды
  • 5 чайных ложек стручков кардамона
  • *дополнительно сливки по вкусу: густые сливки или кокосовое молоко
  • *дополнительно подсластитель по вкусу: мед или низкоуглеводный подсластитель
  • КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • Френч-пресс
  • Кофемолка
  • Чайник или кастрюля среднего размера
  • В кофемолку поместите целые кофейные зерна и 5 стручков кардамона и измельчите до крупного помола.

  • Насыпьте молотый кофе и кардамон в кувшин френч-пресса, сняв крышку и поршень. Отложите.

  • Доведите до кипения 5 ½ стакана воды в чайнике или кастрюле. После закипания снимите с огня и дайте остыть в течение 30 секунд.

  • Налейте ½ воды в кувшин для френч-пресса с кофейной гущей на дне. Подождите 30 секунд и немного размешайте ложкой воду и кофейную гущу. Налейте оставшуюся горячую воду в кувшин и поместите крышку с поршнем до упора на кувшин. Оставьте поршень поднятым и оставьте кувшин на 4-5 минут.

  • Теперь, держась за ручку кувшина, нажмите на поршень френч-пресса. Подавать немедленно. Можно подавать черным или с дополнительным подсластителем и сливками.

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность черного кофе (без сливок и подсластителя): Порции: 1 чашка из 5 чашек, Калорийность: 5, Углеводы: 0 г / Чистые углеводы: 0 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 0 г, Белки : 0 г, Сахара: 0 г.

Пищевая ценность кофе с ½ столовой ложкой густых сливок и 1 чайной ложкой эритритового подсластителя (торговая марка Swerve): Порции; 1 чашка (8 унций) из 5 чашек, Калорийность: 30, Углеводы: 0 г / Чистые углеводы: 0 г, Клетчатка: 0 г, Жиры: 3 г, Белки: 0 г, Сахара: 0 г

*все данные о пищевой ценности основаны на продуктах, которые я использовал*

Порция: 1 чашкаКалории: 30 ккалУглеводы: 0 г Белки: 0 г Жиры: 3 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г

Пробовали этот рецепт? -Углеводы, рецепты без глютена, посетите нашу команду на Facebook!

 Пожалуйста, поддержите команду, купив: Безглютеновые кулинарные книги с низким содержанием углеводов.


Рецепт кофе со сливочным маслом для похудения

Удивительная польза кардамона для здоровья

Пожалуйста, поделитесь

Взаимодействие с читателями

Холодный турецкий кофе Мокко | Эгейское наслаждение

· Изменено: автор: Gönül

Перейти к рецепту

Этот мокко со льдом по-турецки — освежающий вариант традиционного напитка. Быстро, просто, бюджетно и идеально шоколадно!

Минуйте очередь в Starbucks и попробуйте новый взгляд на кофе со льдом! Никакого холодного заваривания, фильтра или эспрессо. Почему бы не сделать его немного более захватывающим, используя турецкий кофе?

Поскольку кофейная гуща примешивается, этот тип кофе содержит больше кофеина в том же количестве.

Мы просто заварим чашку по простому рецепту и добавим растительное молоко или сливки, а затем добавим какао-порошок для классического сочетания вкуса кофе и шоколада.

Не стесняйтесь заваривать накануне вечером, а затем хранить в холодильнике на случай, если утром вам нужно будет быстро уйти.

Как приготовить мокко со льдом по-турецки

На 1 порцию

Ингредиенты

  • ½ чашки кофе по-турецки (один оригинальный рецепт)
  • ½ чашки немолочного молока (Oatly barista edition работает очень хорошо)
  • ½ чайной ложки какао-порошка
  • кубики льда
  • 5 для простого сиропа Дополнительно)
    • ½ стакана сахара
    • 1 стакан воды

    Инструкции

    Приготовление простого сиропа:

    1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.

    2. Дать остыть, затем перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Он хранится в холодильнике до месяца.

    Для приготовления мокко со льдом по-турецки:

    1. Налейте кофе по-турецки на лед и добавьте свое любимое немолочное молоко. При желании добавьте простой сироп по вкусу, по одной чайной ложке за раз.

    2. Посыпать какао-порошком и сразу подавать.


    Не забудьте сообщить мне в комментариях, готовите ли вы мокко со льдом по-турецки. Я обязательно отвечу каждому. Афиет олсун (приятного аппетита)!

    Вы также можете сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest и поддерживать связь со мной на YouTube, в Instagram или по электронной почте.

    Печать

    Холодный турецкий кофе Мокко


    Для сахарного сиропа (дополнительно)
    • ½ стакана сахара
    • 1 стакан воды

    Для приготовления сахарного сиропа:

    1. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.

    2. Дать остыть, затем перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Он хранится в холодильнике до месяца.

    Для приготовления мокко со льдом по-турецки:

    1. Налейте кофе по-турецки на лед и добавьте свое любимое немолочное молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *