Эспрессо в турке — как сварить дома (пропорции и рецепт)
Настоящий крепкий черный эспрессо готовят в профессиональных кофемашинах под сильным давлением. У него насыщенный горький привкус и тонизирующие свойства. Кофе эспрессо в турке – упрощенный вариант итальянского напитка. Пропорции ингредиентов и время приготовления сохраняются. Отличие – варка на огне. Поговорим о правилах приготовления и выясним, почему кофе рекомендуется запивать водой.
История появления
Первый эспрессо приготовили в Италии в конце 19 века. В стране начался процесс урбанизации. На каждой улице открывались бары и рестораны. Но горожане не присаживались за столик, а быстро пили крепкий напиток у стойки.
С итальянского языка слово «espresso» переводится как «быстрый» и «выдавленный». Такое название кофе получил из-за технологии изготовления.
Напиток варят в кофемашине под давлением девяти атмосфер за 25 секунд. Температура воды 85-90 градусов.
Только при соблюдении всех условий приготовления получится вкусный кофе с глубоким ароматом. Подробнее в статье «Кофе эспрессо: что это на самом деле такое».
Если в итальянском баре попросить сделать кофе, бариста сварит именно эспрессо. У этого напитка два основных отличия:
- 7-10 г молотых зерен на 40 мл воды;
- бархатистая золотисто-коричневая пенка.
В Европе напиток был запрещен под угрозой смертной казни. Из-за черного цвета и горького вкуса его связывали с дьяволом.
Выбор ингредиентов
Зерна
Прежде чем обсуждать, как варить эспрессо в турке, поговорим о выборе ингредиентов. От них зависит вкус и аромат бодрящего угощения.
Эспрессо варится из купажей арабики или смесей. Добавление робусты придает кофе горечь.
Ароматизированные зерна в традиционном рецепте не используются.
Выбирайте бобы средней или высокой степени обжарки. Мы рекомендуем покупать зерна и перемалывать их в домашних условиях перед варкой.
Предпочтителен ультратонкий помол. Крупные кристаллы не успеют за 25 секунд полностью раскрыть свой вкус и аромат. Эспрессо получится «пустым».
Обращайте внимание на состояние зерен. У качественного не пережаренного сырья поверхность блестящая из-за выделения масел. Матовое или обугленное зернышко свидетельствует о нарушении технологии обжарки.
Соль и сахар
Сахар используется любой – рафинад или песок. Любители ярко выраженный горечи пьют неподслащенный напиток. Но сахар усиливает тонизирующие свойства кофе.
Рекомендуется брать крупно кристаллическую поваренную соль. Это не обязательный ингредиент. Он нейтрализует кислотность и выраженную горечь.
Вода
У водопроводной воды неприятный вкус и аромат. Из-за низкой минерализации кофе будет водянистым с металлическим привкусом.
Добавляйте отфильтрованную или бутилированную воду.
При варке в турке эспрессо не заполняйте посуду водой полностью. Наливайте до самого узкого места.
В процессе приготовления у напитка появится пенка. Если добавить слишком много воды, она перельется через край. Целостность золотистой пенки нарушится.
Правила приготовления и подачи
Классический рецепт
Теперь о том, как в турке приготовить эспрессо. Пропорции для рецепта следующие – 2 ч. л. молотого кофе, 40 мл воды, щепотка соли, сахар по вкусу.
Добавьте в медную турку молотые зерна, сахар и поваренную соль. Перемешайте состав.
Смесь прогревают перед варкой. Установите минимальную температуру и держите турку на расстоянии 2-3 см от конфорки или огня на газовой плите.
Постоянно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
Через 1,5-2 минуты заварите состав водой и поставьте на огонь. Снимите турку с плиты, когда на поверхности воды появятся пузыри, и пенка начнет подниматься. Хорошенько размешайте, снова поставьте на огонь и дождитесь второго закипания.
Сварите эспрессо, уберите турку с огня и сразу налейте напиток в чашку. Уже через 2-3 минуты пенка опустится.
Электрическая плита медленно греется и долго остывает. Не оставляйте турку на выключенной конфорке даже на минуту. Напиток снова закипит и «сбежит».
Добавки
В эспрессо по итальянскому рецепту не добавляют топпинги. Но сегодня бариста подают напиток с учетом пожеланий гостя. В эспрессо наливают молоко, посыпают пенку корицей и тертыми орехами.
Но добавки ухудшают оригинальный вкус черного кофе и делают его мягче.
Проверим качество
У правильно приготовленного кофе из качественных зерен многогранный глубокий вкус. Аромат насыщенный без неприятных запахов.
Одновременно присутствует горечь, кислинка и сладковатое послевкусие. После первого глотка не должны ощущаться пережженные зерна.
Как подавать кофе
Напиток наливают в специальные кофейные чашки из фарфора – демитас (демитассе). Их особенность – утолщенное дно и стенки, которые не дают эспрессо быстро остыть.
Стандартный объем – 40-60 мл. Также выпускают чашки 90 мл для напитка по современному рецепту с добавками.
Наливайте эспрессо в подогретую чашку. Тепло лучше раскроет аромат и дольше сохранит бархатистую пенку.
Чтобы подогреть посуду, налейте кипяток или ополосните горячей водой из под крана.
Температура кофе при подаче должна быть 67-70°С.
Пейте вместе с водой
Рекомендуется чередовать эспрессо с водой. У настоящего черного кофе горький и раздражающий привкус. Но рецепторы на языке быстро к нему приспосабливаются. Последние глотки уже не передают аромат и вкус угощения.
Поэтому после глотка кофе рекомендуется пригубить чистую прохладную воду. Рецепторы очистятся, и вкус снова будет чувствоваться в полной мере. Подробности в статье: «Как правильно пить эспрессо с водой».
Также из-за регулярного употребления кофеина темнеет зубная эмаль. Если запивать напиток водой, пигмент сразу смоется и не успеет впитаться.
Врачи советуют пить воду для снижения негативного воздействия кофеина на сердечно-сосудистую систему организма.
А вам доводилось готовить кофе в турке?
Если статья понравилась и оказалась интересной, поставьте, пожалуйста, 5 звезд, и поделитесь с друзьями.
ПредыдущаяКак варитьКак заваривать кофе альтернативными способами
СледующаяКак варитьПравила приготовления кофе в кофемашине
рецепты приготовления в домашних условиях на плите
Эспрессо – напиток, который по всем правилам готовится в кофемашинах. Родиной кофейного напитка считается Италия, поэтому итальянцы готовят самый вкусный эспрессо. Но даже если нет возможности приготовить напиток в кофемашине, можно сварить эспрессо в турке.
Кофе эспрессо: что это такое
Жители Турции любят повторять пословицу: «Кофе должен быть сильным, как смерть, черным, как ад, сладким, как любовь». Итальянцы часто говорят: «Кофе – это эспрессо». В итальянском языке слово espresso имеет несколько значений:
- «быстрый»;
- «выдавленный».
То есть, эспрессо готовится быстро и под определенным давлением. Это и есть главная особенность приготовления эспрессо: делается он очень быстро и под высоким давлением. В итальянских кофейнях при слове «кофе» принесут без уточнения чашечку эспрессо. В чем отличие итальянского напитка от классического кофе?
- эспрессо отличается несравненной, нежной пенкой;
- объем не превышает 40 мл.
Готовят классический напиток по определенной технологии: давление должно быть 9 атмосфер, температура – не выше 92 градусов и не ниже 88 градусов. Приготовление занимает всего 25 секунд. Соблюдая все условия, получается эспрессо с полезными веществами, которые он забрал из кофейных зерен.
Состав и калорийность
Для того чтобы приготовить эспрессо, понадобятся такие ингредиенты:
- обжаренные кофейные зерна, которые перед варкой измельчаются, чтобы получился средний или мелкий помол;
- сахар-песок;
- отфильтрованная вода;
- поваренная соль.
Энергетическая ценность в 100 мл – 2 ккал. Содержание белков – 0.12 грамм, жиров – 0.18 грамм. Кроме этого, в состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, калий, натрий.
Как приготовить эспрессо в турке
Специалисты утверждают, что без кофемашины эспрессо сварить невозможно. Однако, все же существует два варианта, как создать домашний напиток:
- Сварить в турке.
- Заварить в чашке.
Второй вариант слабо напоминает настоящий эспрессо, поскольку используется растворимый порошок. Но, если все сделать правильно, на поверхности чашки появится мягкая светлая пенка. В чашку насыпается привычное количество растворимого порошка и сахара, а затем постепенно вливается кипяток. При этом нужно, не переставая, энергично перемешивать содержимое. Когда в чашке появится светло-бежевая масса, как густая сметана, кипяток доливается до верха чашки. Остается осторожно размешать содержимое чашки.
Как варить эспрессо в турке на плите, узнаем далее.
Чтобы приготовить кофе эспрессо в домашних условиях в турке, понадобится:
- кофе молотый (средний или мелкий помол) – 30 грамм;
- сахар-песок – по вкусу;
- поваренная соль крупного помола – 2 грамма;
- чистая питьевая вода.
Правильный подход к выбору ингредиентов
Вкус конечного продукта зависит от многочисленных факторов. Перед тем, как готовить эспрессо в турке, подготавливаем главный ингредиент – кофейные зерна:
Важную роль в приготовлении вкусного напитка играет качество кофейных зерен- Зерна желательно измельчать непосредственно перед варкой. Чаще всего используется смесь арабики и робусты. Арабика придает напитку неповторимый чарующий аромат и нежность, а робуста – крепость и горьковатую нотку. Выбирают, как правило, кофе среднего или мелкого помола.
- Покупая зерна, следует обращать внимание на их внешний вид. Если бобы матовые, скорее всего их обжаривали, нарушая технологию. Все зерна должны иметь еле заметный блеск. Он появляется благодаря маслам, содержащимся в кофейных бобах.
- Продукт должен продаваться в герметичной упаковке.
Остальные ингредиенты – это соль, вода и сахар. Здесь все просто: вода должна быть чистой и отфильтрованной, соль лучше выбирать с крупными кристаллами, а к сахару особых требований нет.
Технология приготовления
Технология приготовления эспрессо в турке:
- Турку слегка прогревают на плите. Насыпают в нее смесь молотого кофе и сахара в необходимых количествах.
- Добавляют в смесь 2 грамма соли, все тщательно перемешивают.
- Отправляют турку на слабый огонь до появления характерного кофейного аромата.
- Теперь можно добавлять теплую воду.
- Дождаться закипания, но не кипятить!
- Когда начнут появляться пузырьки, турку следует снять с огня.
- Через пару минут процедуру повторить.
- После последнего раза турку, снятую с плиты, закрывают блюдцем и ждут 7-10 минут, чтобы напиток настоялся.
- Останется перелить напиток во френч-пресс.
На заметку! Прогревать сухую кофейную смесь необходимо, чтобы напиток забрал из кофе весь аромат и неповторимый вкус. Предпочтительно не ставить турку на конфорку, а держать слегка над ней.
Важные замечания о воде и огне
Лучше использовать отфильтрованную или бутилированную воду. Водопроводная вода отличается своей жесткостью и часто имеет посторонний, не слишком приятный привкус. В турку со смесью заливается кипяченая вода, остуженная примерно до 40 градусов.
Огонь, на котором будет нагреваться напиток в турке, должен быть самым маленьким. Если вы будете использовать электрическую плиту, имейте в виду, что электрическая конфорка медленно нагревается и так же медленно остывает. А это значит, что нельзя оставлять турку даже на выключенной плите.
Как должен выглядеть удачный эспрессо
Профессиональный бариста моментально отличит напиток, приготовленный в кофемашине. Настоящий кофе отличается устойчивой пеной, толщина которой не менее двух миллиметров. Если сверху на пену высыпать немного сахара, кристаллы не утонут сразу, а будут медленно опускаться сквозь плотный слой.
Многое зависит от сорта зерен, которые используются для приготовления. Пенка может иметь разные цвета: бежевый, светло-коричневый, глубокий шоколадный.
Проверка качества
Хороший напиток отличает особый вкус. В нем присутствует одновременно сладость, горечь, небольшая кислинка и соленость. При этом не должно быть привкуса пережженных зерен, а также других посторонних привкусов.
Аромат у правильного напитка должен быть без неприятных запахов.
Как подать эспрессо
Даже самый высококлассный напиток следует подавать по всем правилам:
- Для подачи используют специальные чашечки с утолщенными стенками и дном. Называются они демитас. Объем одной чашки – 60 мл. Для изготовления используется фарфор.
- Перед тем, как налить кофе, демитас следует немного прогреть. Можно просто налить в них горячую воду, или же воспользоваться функцией нагревания посуды, которая присутствует во многих моделях кофемашин.
- Напиток не наливают до верха, он должен заполнять 2/3 демитас.
- Сверху можно нанести рисунок топпингом.
Кофейные напитки на основе эспрессо
Рецепт эспрессо в турке не всем может понравиться. Существует множество вариаций кофейных напитков на основе эспрессо:
- Напиток «доппио» (перевод с итальянского — «двойной»). Делают его по классическому рецепту, но ингредиенты используются в двойном объеме.
- Ристретто. Вариант для ценителей крепкого кофе. В рецептуре используют в два раза меньше воды, благодаря чему напиток получается крепким и насыщенным.
- Маккьято. К сваренному кофе добавляется немного свежего молока, предварительно взбитого в пену.
- Конпанна. Классический эспрессо выливается в чашку, а на пенку выкладываются взбитые сливки. По желанию можно посыпать стружкой, сделанной из горького шоколада.
- Романо. Крепкий кофе прекрасно оттеняет свежий цитрусовый вкус. На блюдце отдельно подаются дольки цитруса (лимона или апельсина).
- Коретто. Представляет собой сочетание классического напитка с любыми видами алкоголя. В зависимости от того, какой спиртной напиток добавляется в кофе, будет меняться название: по-ирландски (виски), по-итальянски (амаретто), по-русски (водка), по-немецки (шнапс), по-английски (джин).
- Гляссе. В кофе кладут шарик мороженого, корицу, карамель, шоколад.
- Капучино. Популярный кофе, который в Италии пьют ежедневно за завтраком. Его отличает нежная молочная пенка, на которую часто высыпают шоколадную стружку.
- Американо. Привычный эспрессо, разбавленный водой до объема стандартной чашки (около 120 мл).
- Латте. В этой вариации основу составляет не кофе, а теплое молоко, в которое медленно вливается эспрессо. Напиток получается с нежной молочной пенкой сверху.
Как пить данный вид кофе с водой
Во многих кофейнях к чашке с кофе подается вода. Обычно стакан холодной воды приносят к кофе по-турецки и эспрессо. Специалисты утверждают, что этот обычай берет свое начало в Греции. Затем воду стали подавать в Турции, а уже потом обычай попал в Европу.
Ароматный кофе имеет слишком раздражающий вкус, и после пары глотков рецепторы к нему привыкают. Чтобы прочувствовать весь спектр ароматов и вкусовых особенностей, рекомендуют «разбавлять» кофейный вкус нейтральной прохладной водой. Рецепторы с помощью воды очищаются и готовы прочувствовать все оттенки ароматного напитка.
На заметку! Лучше всего подойдет бутилированная или родниковая вода. При их отсутствии можно использовать холодную кипяченую воду.
Чтобы насладиться кофейной церемонией, перед глотком кофе следует выпить пару глотков воды. Следует чередовать маленький глоток эспрессо с небольшим глотком воды. Пейте напитки медленно, чтобы прочувствовать вкус настоящего кофе. Воду можно немного подержать во рту, прежде чем проглотить, так рецепторы еще лучше очистятся.
При отсутствии кофемашины в доме можно приготовить ароматный крепкий эспрессо, используя обычную турку. Важно правильно подобрать ингредиенты, используя качественные кофейные зерна. Технология приготовления напитка простая, а в завершении можно разнообразить получившийся кофе молоком, сливками, шоколадом, карамелью, специями.
Как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях
Эспрессо – изначально это кофе, приготовленный под воздействием высокого давления. Для создания данного напитка, история которого началась более века назад, применяются специальные кофемашины. Но, даже находясь дома и не имея дорогостоящего оборудования, можно побаловать себя и своих гостей чашечкой этого кофейного бестселлера.
Правильный подход к выбору ингредиентов
Качество того напитка, который впоследствии окажется у вас на столе, зависит от множества факторов. Приготовить настоящий кофе эспрессо можно, конечно, только из зерен, перемолотых вручную. Поэтому важна каждая деталь:
- Сорт кофе. Для эспрессо берется смесь разных сортов арабики и робусты. Первая отвечает за насыщенный аромат и привлекательную пенку, вторая – за плотную структуру и крепость напитка.
- Качество. Внимательно приглядитесь к внешнему состоянию купленных зерен. Они должны иметь небольшой блеск, который им придают масла естественного происхождения. Если зерна матовые, вероятно, они были обжарены с нарушением технологии.
- Хранение. Первое – это герметичность, второе условие – срок хранения. Любые зерна кофе не стоит держать у себя дома более 18 месяцев даже в специальной упаковке, которая не дает им потерять свои свойства.
- Обжарка. Для эспрессо подходят зерна темной обжарки – это что-то между средней (для капучино) и очень темной видами обработки.
Самый быстрый способ приготовить эспрессо самостоятельно
В домашних условиях у нас два варианта создать этот напиток – с помощью турки или прямо в кофейной чашке. Начнем с последнего.
Как ни странно, нам понадобится растворимый кофе – ведь это самый быстрый способ приготовить эспрессо. Просто возьмите то количество кофе и сахара, которое вы привыкли использовать для своей утренней порции, и положите его в чашку. Дальше нам понадобится обычный кипяток – добавляйте его в емкость с кофе буквально по чайной ложечке, при этом энергично размешивая и взбивая.
Мы пытаемся добиться характерного светло-бежевого цвета, а также консистенции, напоминающей густую сметану. Как только это удалось, доливаем сверху кипяток для создания порции, размешиваем очень аккуратно. Плотная белая пенка станет сигналом того, что все сделано как надо. Но, естественно, чтобы приготовить действительно отличный кофе в домашних условиях, нужна сноровка и время.
Классический кофе эспрессо в турке
Чтобы приготовить порцию, рассчитанную на 30 мл, нам понадобится:
- молотый кофе – 2 чайные ложки
- сахар – 2 чайные ложки
- крупная соль – 2–3 грамма
- вода
Возьмите турку, положите в нее указанное количество кофе, затем сахара и соли. После того как смешаете эти вещества, поставьте емкость на медленный огонь. Суть в том, чтобы прогреть кофе, так он отдаст необходимый аромат и вкус. Как только почувствуете, что пошел характерный приятный запах, добавьте втурку воды. Она должна быть теплой, чтобы ускорить процесс. Доводите получившуюся смесь до кипения.
Как появятся пузырьки, тут же снимайте кофе с огня, наливайте в чашку, а затем оставляйте его под блюдцем минут на десять. Эспрессо готов, можете добавлять топпинги по желанию.
Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, при нагревании сухой смеси держите турку в паре сантиметров от огня, регулярно перемешивая ингредиенты.
Виды эспрессо и их приготовление
Возможно, не всем по вкусу придется лишь классический вариант этого бодрящего и яркого напитка. В домашних условиях можно приготовить несколько его вариантов в зависимости от количества ингредиентов:
- Собственно классический вариант. На 30 мл воды берется одна чайная ложка кофе тонкого помола. Готовится по ранее представленному рецепту в турке.
- Доппио. С итальянского языка это слово переводится как «двойной», то есть все ингредиенты классического варианта удваиваются, готовится все без изменения технологии.
- Ристретто. Более «строгий» вариант, когда воды берется вдвое меньше, чтобы сделать напиток еще более насыщенным. Подходит для истинных ценителей кофе эспрессо.
- Маккьято. Чтобы приготовить в домашних условиях эту разновидность просто добавьте сверху в готовый напиток совсем немного молока, доведенного до состояния пены.
- Лунго. Готовый кофе доливаем горячей водой так, чтобы получился объем 50 мл.
- Конпанна. В чашку налейте стандартный объем эспрессо. Сверху можно по желанию добавить взбитые сливки, тертый шоколад, цедру лимона.
- Романо. Этот цитрусовый вариант призван освежить кофе и разнообразить его. Небольшая долька лимона или апельсина просто подается с эспрессо, сваренным по классическому рецепту.
- Коретто. В качестве дополнения может использоваться, например, виски или ликер. Более того, есть специальные названия для подобных напитков в зависимости от выбранного вида алкоголя. Эспрессо с добавлением виски – это кофе по-ирландски, с водкой – кофе по-русски, со шнапсом – кофе по-немецки, с джином – по-английски. Если же брать итальянский вариант, то это традиционно амаретто.
- Гляссе. Для его приготовления эспрессо доводят до температуры в 10° , а после добавляют мороженое, корицу, шоколад или карамель по желанию в пропорциях 1:3.
- Капучино. Особенностью этого вида является обильная молочная пенка. В Италии капучино принято пить на завтрак. Сверху можно добавить тертого шоколада.
- Американо. Фактически это стандартная порция эспрессо, разбавленная до полного объема кофейного чайника. Подают, как правило, в стандартных чашках (120 мл).
- Латте. Здесь скорее кофе выступает дополнением, за основу же берется подогретое молоко, куда небольшой струйкой вливается эспрессо. Сверху – молочная пенка.
- Мокко. Это тот же латте, только в измененной пропорции. Эспрессо и топпинги берутся в соотношении 1:3.
Другие рецепты эспрессо
За долгие годы своего существования напиток успел привлечь к себе внимание. Поэтому неудивительно, что можно найти столь большое количество разнообразных рецептов. Давайте обратимся к некоторым из них.
Эспрессо по-сербски
Сначала мы втурку наливаем холодной воды и добавляем туда сахар. Пропорции те же, что и в оригинальном варианте. Ставим емкость на огонь, нагреваем до закипания. Как только появятся первые признаки этого, добавляйте кофе. Снова помещаем турку на огонь, доводим до кипения. Снимаем получившийся напиток с плиты и разливаем по чашкам. Эспрессо готов.
Для того чтобы напиток был по-настоящему насыщенным зерна для него должны быть только свежего помола.
Кофе Фраппе
Сварите порцию эспрессо в его классической вариации и дайте ему остыть. Для приготовления понадобится стакан, который можно герметично закрыть, например, шейкер. Туда мы выливаем подготовленный кофе, добавляем пару чайных ложек сахара и не более 5 столовых ложек воды.
Закройте стакан и как следует потрясите его – должна получиться обильная пена. Теперь возьмите бокал для подачи, очень выигрышно будет смотреться прозрачный. Положите туда несколько кубиков льда, которые сверху будете заливать получившейся кофейной пеной.
Если напиток вам покажется излишне крепким, можете добавить по вкусу сливки или холодное молоко. Осталось все только перемешать.
Эспрессо во френч-прессе
Чтобы не пострадало стекло, предварительно ополосните стакан горячей водой. На дно емкости положите четыре столовых ложки молотого кофе. Как только вода в чайнике начнет закипать, выключайте его и заливайте кофе из расчета на две порции (500 мл). Делайте это медленно и осторожно.
Затем начинайте энергично мешать получившуюся смесь, а после слегка опустите фильтр пресса вниз. Пусть напиток настоится около пяти минут – чем больше, тем крепче будет кофе. Теперь не спеша опустите фильтр до упора и разливайте эспрессо по чашечкам. Обязательно используйте ситечко.
Эспрессо в турке в домашних условиях
Специально рецепт назвал не просто эспрессо, и именно с уточнением. Так как в приготовлении этого кофе есть определенные нюансы. Эспрессо был придуман итальянцами, поэтому именно в Италии можно попробовать самый настоящий эспрессо, однако и в домашних условиях получается вполне даже ничего. Фишка в приготовлении заключается в очень непродролжительном времени приготовления, чтобы кофе вобрал в себя вкус и аромат, но не кофеин и горечь. Итак, для приготовления одной порции эспрессо потребуется:- — свежемолотый кофе очень мелкого помола — 7 г;
- — вода — 25-30 мл;
- — сугубо по вкусу сахар, соль, корица.
Сначала подготавливаем ингредиенты для приготовления эспрессо в турке. Затем смалываем кофе, буквально «в пыль». Лучше всего в домашних условиях с этим справится электрокофемолка, но за неимением таковой, два раза пропускал через ручную, все равно не достигнув наилучшего результата.
Засыпаем кофе в турку и отправляем на огонь. Тщательно прогреваем.
Затем заливаем строго отмеренное количество воды и ставим турку на самый малый огонь. Внимательно следим за процессом.
Как только появится намек на закипание снимаем турку с огня.
Тщательно перемешиваем, даже я бы сказал очень тщательно.
Снова отправляем на огонь турку и следим внимательно. При начале кипячения немедленно снимаем турку с огня и разливаем домашний эспрессо по чашкам. Из-за неоднородного помола пришлось довольствоваться кофе эспрессо без традиционной пенки, хотя в турке ее осталось предостаточно, но перемешанной с крупными частицами кофе.
Далее на минуту накрываем чашку блюдцем для настаивания.
Добавляем сахар, соль и корицу по вкусу. Все! Наслаждаемся вкусом и ароматом домашнего эспрессо, приготовленного в турке. Вкус определенно превосходит любой автоматный эспрессо, подаваемый в большинстве баров и кофеен. Готовьте, не пожалеете. Приятного кофепития!
4,302 total views, 3 views today
Можно ли приготовить кофе эспрессо в турке?
До того, как кофе стал любимым напитков миллионов жителей земного шара, ему пришлось пройти долгий и не всегда простой путь. Кофейные легенды, история появления кофе в разных странах, да и другие многие интересные факты и домыслы мы коллекционируем в специальном разделе блога «Кофейный мир». А вот в Европе долгое время этот напиток был запрещен. Его поклонников ожидало строжайшее наказание, вплоть до смертной казни. Причина была с точки зрения религии довольно весомая. Черный цвет и горечь напитка, его появление в стране, все это придавало ему репутацию дьявольского напитка. И только после одобрения напитка Папой Римским он стал доступен для широкого круга почитателей.
В наши дни особой популярностью пользуется эспрессо. Для непосвященных – это кофе, имеющий пушистую белую пенку и неповторимые вкусовые качества. Чаще всего этот напиток готовят в специальных заведениях или используют кофемашину. Что же делать тем, кто еще не обзавелся таким аппаратом, неужели отказываться от удовольствия? А вот и необязательно, эспрессо можно приготовить и дома в турке.
Получить действительно уникальный на вкус кофе не так-то просто. Кофейни, в которых готовят действительно настоящий эспрессо, не имеют недостатка в посетителях. Информацией о них спешат поделиться с друзьями. На вкусовые качества кофе влияет все: качество зерен, выбранный сорт, степень обжарки, способ хранения и даже вода из которой он готовится. То же самое касается и приготовления напитка в домашних условиях. Но многое зависит и от человека, который его заваривает. Любая ошибка способна испортить вкус кофе.
Однако ничто не мешает в совершенстве освоить процесс домашнего приготовления эспрессо. Это не только позволит каждый день наслаждаться любимым напитком, но и удивить своих друзей оригинальным угощением. Предлагаемый рецепт позволит быстро и просто освоить технологию приготовления.
Что понадобится для приготовления?
Перед тем, как приступать к самому процессу заваривания, необходимо приготовить нужный инвентарь и ингредиенты. К нему относится:
— Кофемолка. Лучше всего подойдет ручная.
— Турка.
— Кастрюля.
— Блюдце.
— Приборы для кофепития.
Необходимые ингредиенты:
— 2-3 ложки зернового или молотого кофе.
— 200 миллилитров фильтрованной воды.
— 2-3 ложечки сахара.
— 1/5 чайной ложки соли.
Технология приготовления:
1.Все таинство приготовления эспрессо начинается с перемалывания зерен. Можно сделать это заранее или приобрести уже молотый кофе. Желательно при выборе кофе обращать внимание на особенности состав кофе. JCF предлагает специально разработанные купажи для эспрессо. Однако кофе свежего помола имеет лучшую вкусовую гамму и более насыщенный аромат.
2.Берется турка (0.25 мл.), в неё насыпают 2-3 чайные ложечки молотой смеси, пару ложек сахара и немного крупной поваренной соли. Все это тщательно перемешивается, и ставится на огонь для прогревания. Турку желательно держать на несколько сантиметров над огнем и регулярно помешивать, чтобы сухая смесь не пригорела.
3.После полного прогревания смеси (определить можно по исходящему от нее жару). В нее добавляется предварительно нагретая в кастрюле до 30-40 градусов вода. 4.Содержимое турки доводят до кипения и сразу убирают с огня. После этого смесь тщательно перемешивается, чтобы поднявшаяся гуща снова оказалась под водой и опять ставиться на огонь. 5.После второго закипания, турку убирают с огня и накрывают блюдцем на 5-7 минут, чтобы смесь отстоялась.
6.Домашний кофе эспрессо готов. Осталось перелить его в кофейную чашку и можно приступать к употреблению.
При желании в кофе можно добавить корицу, взбитые сливки или молоко. Это придаст ему особенный вкус.
Готовим кофе эспрессо в медной турке (джезве)
В турке можно заварить кофе множеством разных способов, в том числе сделать и столь любимое американцами кофе эспрессо. Нужно только знать несколько хитростей приготовления этого напитка в джезве.
Кофе — напиток, вокруг которого издавна ходило множество мифов и домыслов. В Европе долгое время было запрещено пить кофе, а за нарушение данного правила любителя этого напитка могли строго наказать и даже лишить жизни. Чем же так провинился кофе перед европейцами?
Оказывается, все дело в цвете и вкусе этого напитка. Духовенство считало, что кофе — это напиток дьявола, а иначе почему он такой горький и черный? Кофе был «оправдан» только после того, как Папа Римский одобрил его и разрешил христианам пить его.
Сегодня вокруг кофе также существует много вымыслов. Почему-то большинство любителей кофе уверены, что виды приготовления кофе в турке ограничены. В джезве можно сделать прекрасный кофе по-восточному или кофе по-арабски. А вот приготовить в турке кофе глясе или эспрессо, капучино, невозможно. Но это не так. В статье » Как приготовить кофе глясе в домашних условиях» мы рассказываем о технологии приготовления этого напитка. А в этой статье поделимся рецептом приготовления кофе эспрессо.
Эспрессо — крепкий черный кофе, который обычно готовят без сахара и молока. Его отличает густая белая пенка, крепость и сильный аромат. Принято считать, что настоящий эспрессо можно сделать только в кофемашине. Но это обычное заблуждение, ведь такой кофе легко приготовить и в обыкновенной турке.
Для приготовления эспрессо понадобится: 2-3 ложки кофе, 2-3 ложки сахара (по желанию), 1/5 ч.л. соли, 200 мл воды. Лучше всего для эспрессо самостоятельно помолоть зерна непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы его аромат и вкусовая гамма максимально сохранились. Помол должен быть «в пыль», чтобы пенка кофе потом не «скрипела» на зубах. Воду рекомендуется брать не из-под крана, а фильтрованную.
В турку насыпают кофе, сахар и поваренную соль, все ингредиенты тщательно перемешивают. Далее смесь нужно разогреть без добавления воды, для чего джезва держится над огнем, и смесь постоянно перемешивается.
Когда этот своеобразный микс полностью прогреется, в джезву можно налить теплую воду. Жидкость должна иметь температуру 30-40 градусов Цельсия, поэтому ее нужно предварительно подогреть. После этого начинается непосредственный процесс заваривания кофе эспрессо. Когда на поверхности кофе появятся пузырьки, и пенка начнет подниматься, турку сразу нужно будет убрать с огня и тщательно перемешать напиток. Когда гуща опустится, джезву нужно будет снова поставить на плиту и дожидаться появления и поднятия пенки. После этого турку нужно снять с огня и дать кофе настояться 5-7 минут.
Вот и все, эспрессо готов. Приготовление кофе в медной турке не отличается сложностью, и теперь главное перелить напиток в чашку так, чтобы не нарушить пенку.
Эспрессо кофе рецепт. Как приготовить в домашних условиях
Классический эспрессо — крепкий ароматный кофе с бархатистым, терпким привкусом и длительным послевкусием. Основная особенность приготовления напитка заключается в том, что подогретая до определенной температуры вода проходит через смесь молотых зерен под давлением в 9 атмосфер. В результате экстракции высвобождаются масла, коллоиды, липиды и другие вещества, которые придают кофе особенный вкус и аромат.
Традиционно для приготовления напитка используют специальные автоматические кофемашины, однако при желании можно сварить классический эспрессо в турке.
Выбор кофейных зерен
Первым важным этапом является выбор и подготовка зерен. Профессиональные бариста рекомендуют использовать не один, а несколько сортов. Обычно основой смеси выступают нескольких разновидностей арабики, а в качестве дополнения используется небольшое количество зерен робусты. Арабика имеет мягкий, изысканный вкус и дает устойчивую густую пену, в то время, как робуста придает крепость и насыщенность аромата.
При выборе зерен нужно обратить внимание на их внешний вид. Традиционный эспрессо рецепт предусматривает использование зерен средней обжарки. Правильно обжаренный кофе имеет темно-коричневый цвет и блестящую от эфирных масел поверхность.
Качество напитка во многом зависит от помола. Для приготовления эспрессо больше всего подходит средний помол, при котором частички кофе имеют размеры кристаллов мелкой соли.
Молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением напитка. Хранить их следует в герметичной сухой таре и не дольше 18 месяцев.
Рецепт кофе эспрессо в турке
Несмотря на сложность приготовления кофе эспрессо, в домашних условиях также можно получить ароматный бодрящий напиток с густой золотистой пенкой. Для этого достаточно придерживаться нескольких правил.
Для приготовления эспрессо в турке понадобятся следующие ингредиенты:
- кофейный порошок — 2 чайные ложки;
- сахар — 2 чайные ложки;
- соль — на кончике ножа;
- вода — 30 мл.
Как правильно варить кофе эспрессо? В турку высыпают сахар, соль, смолотые кофейные зёрна и тщательно все перемешивают. Турку разогревают на медленном огне до появления характерного аромата, а затем добавляют предварительно подогретую воду.
Как только на поверхности появятся пузырьки и пенка начнет стремительно подниматься, сразу же следует снять турку с плиты. Через несколько секунд, когда шапка из пузырьков осядет, кофе опять ставят на слабый огонь и ждут появления пенки. Если довести его до кипения несколько раз, на поверхности образуется густая и устойчивая пена.
Таким же способом готовятся эспрессо двойной, лунго, американо, ристретто и другие виды напитков на основе классической рецептуры.
Как приготовить эспрессо в кофемашине
Покупка кофемашины позволит упростить приготовление кофейного напитка, а благодаря идеальной экстракции эспрессо его вкус будет сбалансированным и ярким. Первый и самый важный этап — формирование так называемой кофейной таблетки. В чистый и сухой резервуар (холдер) насыпают молотый кофе. Холдер должен быть заполнен порошком с небольшой горкой. Далее с помощью темпера содержимое резервуара тщательно и равномерно утрамбовывается. Правильно выполнять темперовку в два подхода:
- первый раз прижать порошок практически без усилия;
- стукнуть по холдеру, чтобы стряхнуть оставшийся на стенках кофе внутрь;
- второй раз утрамбовать содержимое, сформировав таблетку.
Весь порошок должен быть равномерно спрессован. Если в холдере будут менее плотные участки, вода пойдет именно туда, а другие участки таблетки останутся нетронутыми.
После трамбовки края резервуара должны быть чистыми, это обеспечит плотное прилегание элементов кофемашины и точное соблюдение технологии варки. Далее холдер помещают в отсек и включают пролив воды. Длительность приготовления напитка зависит от модели кофеварки, обычно процесс занимает 20-30 секунд.
Использованную таблетку следует сразу же удалить, иначе на стенках резервуара будут оседать масла и в последующем кофе приобретет прогорклый привкус.
Как приготовить в домашних условиях
Самый простой рецепт приготовления эспрессо дома следующий:
- В чашку с толстыми стенками насыпают растворимый кофе и сахарный песок в тех количествах, которые обычно используются для одной порции.
- Далее в чашку добавляют немного кипятка и интенсивно взбивают ложкой полученную смесь.
- После некоторого времени масса посветлеет и приобретет консистенцию сметаны.
- Во взбитую смесь аккуратно доливают оставшуюся воду, медленно помешивая до образования густой пены.
Кроме эспрессо в домашних условиях можно приготовить различные варианты напитка на основе классического рецепта. При этом используется та же технология, изменяется только количество ингредиентов. Предлагаем вам попробовать следующие рецепты:
- Двойной эспрессо или доппио. Готовится из двойного количества сахара, кофейного порошка и воды.
- Ристретто. Такой кофе понравится любителям крепких напитков. Объем воды оставляют тот же, а количество порошка и сахара удваивают.
- Лунго. Рецепт предусматривает увеличение объема воды с 30 до 50 мл.
- Американо. Увеличением количества воды объем порции доводится до 120 мл.
Разнообразить вкус традиционного эспрессо можно также различными добавками:
- Макьятто. В чашку добавляется немного подогретого и взбитого до пены молока.
- Конпанна. К порции традиционного эспрессо добавляют небольшое количество сливок и посыпают пену тертым шоколадом.
- Коретто. В готовый кофе добавляют небольшое количество ликера.
- Гляссе. В остывшее до +10 градусов кофе добавляют мороженое в пропорции 3:1, готовый напиток посыпают тертым шоколадом или корицей.
- Латте. В чашку с подогретым и взбитым молоком аккуратно вливается порция приготовленного по классической технологии кофе.
Как подать еспрессо
Чтобы насладиться ароматным напитком, нужно не только правильно приготовить кофе. Эспрессо требует определенной подачи. Соблюдение нескольких правил позволит сохранить его температуру и вкус:
- Для подачи используют небольшие фарфоровые чашечки с толстыми стенками — демитас. Объем их рассчитан на одну порцию напитка.
- Перед тем, как разливать кофе, чашки немного подогревают. Разогреть их можно либо в кофемашине, либо налитым внутрь кипятком.
- Еще одно важное условие: напиток должен занимать не более 2/3 объема чашки, иначе он остынет и потеряет свой вкус.
Проверка качества эспрессо
Приготовленный по технологии кофе имеет яркий насыщенный вкус без горечи. О качестве и соблюдении технологии приготовления можно судить по цвету и высоте пенки.
- Классический эспрессо имеет устойчивую и плотную пенку ровного золотистого цвета толщиной от 2 до 5 мм.
- Проверить ее консистенцию можно следующим образом: насыпанный сверху сахар задерживается на поверхности на некоторое время и только потом опускается на дно чашки.
- При наклоне чашки крема должна оставаться на стенках, а если отодвинуть ее ложечкой — она достаточно быстро восстанавливается, покрывая всю поверхность напитка.
- Слишком светлый оттенок пены говорит о недостаточной крепости кофе, а слишком темный — о резком вкусе с горечью.
После приготовления эспрессо в кофемашине следует проверить таблетку: она не должна рассыпаться и быть слишком влажной.
Следуя нашим советам и соблюдая технологию, вы сможете самостоятельно готовить ароматный и бодрящий кофе для себя и своих близких.
Как приготовить эспрессо — Оборудование для кофе Prima
Вы знаете, что такое эспрессо, и знаете, что он для вас. Но с чего начать? С помощью этого руководства для новичков мы укажем вам верное направление — и обещаем, что вам понравится, к чему все идет.
Итак, вы решили, что готовы приготовить эспрессо. Конечно, это благородное начинание, к которому нельзя относиться легкомысленно. Хотя приготовление эспрессо постоянно совершенствовалось с тех пор, как первая эспрессо-машина была запатентована более века назад, есть несколько столпов процесса, которых мы должны придерживаться, если вы надеетесь приготовить неизменно вкусный кофе.Эта статья посвящена ознакомлению вас с важными параметрами пивоварения, необходимыми инструментами и процессом приготовления собственного исключительного эспрессо, а также некоторыми советами по устранению неполадок, которые помогут легко диагностировать типичные проблемы с вашими шотами. Читайте дальше, друг, и давайте поговорим об одной из моих самых любимых тем — эспрессо!
Переменные заваривания
Прежде чем мы перейдем к приготовлению эспрессо, необходимо рассмотреть несколько важных переменных. Подобно завариванию капельного кофе, эти переменные будут определять общее качество нашего напитка, контролируя степень крепости и экстракции последней чашки; некоторые из этих переменных используются непосредственно для капельного кофе, но некоторые из них относятся к приготовлению эспрессо.Давайте сначала разберем их, а затем поговорим о том, как применить их на практике.
Вода: Ваш эспрессо будет иметь такой же вкус, как и вода, с которой вы начали. Осадки и накипь в бойлере, слишком жесткая или слишком мягкая вода или вода с заметным вкусом или запахом — все это серьезно затруднит вашу способность приготовить вкусный кофе. Мы рекомендуем взять набор для проверки воды, если вы не знакомы с качеством воды дома, а затем сравнить эти результаты со стандартами воды, установленными Ассоциацией спешиэлти кофе.Если ваша вода серьезно не соответствует этим стандартам, существует множество вариантов очистки воды — иногда все, что вам нужно, это простой угольный фильтр, но в других случаях вы можете захотеть приготовить собственную воду, чтобы заполнить резервуар, или даже посмотрите на более полные системы фильтрации для машины, которую вы подключили к себе дома или в офисе. Мы любим обсуждать качество воды с людьми, поэтому не стесняйтесь отвечать на любые ваши вопросы!
Помол: Жареный кофе необходимо разрезать на более мелкие кусочки, прежде чем его можно будет использовать для приготовления.Эспрессо требует более тонкого помола, чем любой другой метод приготовления, при этом частицы обычно получаются немного мельче, чем поваренная соль. Для получения необходимой для приготовления эспрессо густоты и мелкого размера частиц мы рекомендуем использовать только жерновую кофемолку, а не ножевую кофемолку.
Дозировка: Большинство эспрессо, приготовленное сегодня где-либо, можно рассматривать как «двойную порцию», что дает около 2 жидких унций жидкого эспрессо. Для приготовления двойного эспрессо лучше всего использовать 18–21 г молотого кофе; При принятии решения о том, какую дозу использовать, в первую очередь следует учитывать дозу, рекомендованную производителем вашей корзины.Проверьте стороны корзины на наличие распечатанного измерения массы и постарайтесь не превышать 1 г этого числа для достижения наилучших результатов. Если у вас есть корзина, в которой нет рекомендаций, кроме «одинарной» и «двойной», выберите ваше любимое число от 18 до 21 для двойной корзины, и мы начнем с этой корзины.
Утрамбовка: Уплотнение молотого кофе с тампером ограничивает поток воды, заставляя кофе и воду взаимодействовать с соответствующим давлением. Ваше утрамбовывающее действие должно быть твердым и равномерным, чтобы кофе полностью уплотнялся без применения излишней силы; подумайте об этом так: как только кофе полностью уплотнен, нет никакой пользы от более жесткого утрамбовки, все, что вы можете достичь в этот момент, — это добавить больше напряжения к руке и спине! Я думаю об этом как о «давить, пока кофе не отодвинется», но вы всегда можете достать весы для ванной и нажать на них, чтобы получить представление о ощущении 30–40 фунтов, что должно быть достаточно весом для достижения полного уплотнения.
Температура: Стандарт SCA для приготовления кофе требует, чтобы температура воды была 195–205 ° F (90,5–96 ° C), так что это, безусловно, хороший диапазон для начала. Некоторые кофемашины эспрессо предоставляют вам очевидный контроль и отображение температуры заваривания, если вы хотите поэкспериментировать с влиянием различных температур заваривания на экстракцию. Если на вашей машине нет очевидного контроля, предположите, что вы находитесь на грани, и мы можем сосредоточиться на настройке других переменных для набора ваших ударов.
Выход: При приготовлении капельного кофе мы измеряем количество потребляемого кофе и количество воды для определения нашего коэффициента заваривания, но для соотношений заваривания эспрессо мы измеряем количество подаваемого кофе и выход напитка. Как правило, современный эспрессо варится в соотношении 1: 2, а это означает, что если вы начнете с 20 г молотого кофе в корзине, вы должны стремиться к примерно 40 г сваренного эспрессо в чашке. Конечно, есть место для игры, близкой к этому соотношению, но если вы начнете выходить за рамки 1: 1,5–1: 2,5 (20 г: 30–20 г: 50 г), вы определенно наметите свой собственный курс, чтобы придать вкусу кантри.
Примечание: Измерение количества напитка в граммах по точной шкале является наилучшей практикой для эспрессо и будет неизмеримо более последовательной, чем полагаться на измерение объема. Получение точных показаний объема такого небольшого количества жидкости само по себе представляет собой проблему, но еще более сложной является переменная плотность приготовленного эспрессо от кофе до кофе и даже изо дня в день. Crema — классический индикатор свежего и правильно сваренного эспрессо — представляет собой эмульсию газов, содержащихся в кофейных маслах; по мере старения обжаренного кофе он выделяет отходящие газы (высвобождая CO2, захваченный волокнами зерен), уменьшая количество газа, доступного для образования пены.По мере того, как это происходит, со временем вы получаете все меньше и меньше пены, пока в конечном итоге кофе не станет стабильным (после того, как он выпадет все, что может). Это означает, что объем пенки будет уменьшаться день ото дня, делая ваш напиток более плотным. Вот почему измерение экстракции по объему дико непоследовательно: день за днем, если вы наливаете полные 2 жидких унции в рюмку, вы фактически будете каждый раз извлекать все больше и больше кофе.
Time: Time измеряет общее время контакта между шайбой для эспрессо и водой для заваривания, начиная с момента включения помпы (или начала предварительной инфузии) и времени, когда вы выключаете помпу.Большинство видов кофе будут хорошо расти, если их варить в течение 25–35 секунд для обычной экстракции. Если вы наклонитесь слишком далеко за пределы этого диапазона, вы, скорее всего, перейдете на недостаточно или слишком экстрагированный кофе.
Торговые инструменты
Для приготовления любого эспрессо требуется несколько инструментов, и если вы хотите неизменно вкусные и повторяемые порции, вам понадобится всего пара дополнительных наборов, чтобы быть уверенным, что вы снова и снова варите хорошее.
Кофемашина: Сегодня, когда доступно так много эспрессо-кофемашин, сложно понять, какая из них вам подойдет.Требования к домашним пользователям, как правило, более снисходительны, чем в кафе (я полагаю, вам обычно не придется делать 20 напитков в час дома!), Но поиск машины, которая будет обеспечивать подходящую температуру и постоянное давление, важен независимо от того, в какой обстановке вы будете стрелять. В более доступной части спектра вы можете рассмотреть простой рычажный эспрессо-чайник, с помощью которого вы управляете температурой и давлением на практике. По мере того, как вы повышаете цену в сторону электрических машин, вы обычно увидите машины с одним бойлером (либо работающие как теплообменник, либо как машина с одним бойлером / двойного назначения), предназначенные в основном для приготовления нескольких напитков за раз, хотя некоторые из этих машин по-прежнему отлично справляются с постоянным давлением дома.Эти машины среднего класса обычно поставляются с резервуаром и поддоном для сбора капель, которые вам нужно будет следить, чтобы заполнить и слить себя, и в зависимости от типа бойлера в машине вам, возможно, придется пожертвовать способностью вытягивать эспрессо и пар. молоко одновременно. После отметки в 2000 долларов вы начнете видеть машины, оснащенные более качественными функциями для кафе — работа с двумя бойлерами, несколько ПИД-регуляторов для управления температурой, возможность подключения непосредственно к водопроводу и канализации, высококачественные роторные насосы для повышения стабильности давления. и увеличенная жизнь, и даже меньшие удобства, такие как паровые палочки с прохладным прикосновением или красиво настраиваемая внешность любого цвета или материала, о которых вы можете мечтать.
Кофемолка: Качественный эспрессо начинается с исключительно однородного помола. Что касается эспрессо, убедитесь, что вы используете кофемолку, а НЕ ножевую кофемолку, и убедитесь, что ваша кофемолка предназначена для помола с достаточно тонкой настройкой для этой задачи. Наибольший успех вам принесут кофемолки, которые предоставляют множество крошечных ступенчатых регулировок или полностью бесступенчатую регулировку для максимального контроля над экстракцией. Наконец, есть несколько ручных кофемолок, которые делают кофе эспрессо дома возможным по относительно доступной цене, если вы готовы вложить немного смазки для локтей.По мере того, как вы перейдете на более качественные электрические кофемолки для дома, вы увидите увеличенную скорость измельчения, программируемую работу и большие наборы жерновов, которые позволяют обрабатывать эспрессо немного легче, чем некоторые из более мелких вариантов. Следует сказать, что ваша кофемолка — не то оборудование, на котором можно сэкономить и немного сэкономить. Хотя существует множество эспрессо-машин, которые могут обеспечить необходимую для экстракции температуру и давление, качество помола и консистенция, возможно, являются наиболее важными параметрами для получения вкусного эспрессо.Это означает, что высококачественные жернова И высококачественная конструкция являются абсолютным требованием для хорошего эспрессо, поэтому бывает сложно найти работоспособную кофемолку для эспрессо (ручную или электрическую) по цене намного меньше 200 долларов — это может показаться диковинным, но я обещаю, что Если вы примете мой совет сейчас, вы поблагодарите меня позже. .
Фильтр: Фильтр для эспрессо во многих отношениях станет вашей корзиной портафильтра. Ваша эспрессо-машина могла поставляться с несколькими вариантами корзин, из которых мы рекомендуем «двойную» корзину или ту, которая рассчитана на 18–21 г кофе.Если вы ищете еще более стабильное качество, вы можете подумать о приобретении прецизионной корзины, которая спроектирована и изготовлена таким образом, чтобы обеспечить равномерное размещение отверстий и общую открытую площадь на основе рекомендованной дозы кофе.
Тампер: Для получения наилучших и наиболее стабильных результатов выберите тампер, размер которого точно соответствует вашей корзине портафильтра. Учитывая разнообразие стилей, размеров и цен, доступных сегодня, вероятно, будет проще решить, какой стиль вы предпочитаете — традиционный или пальмовый, — а затем уже оттуда посмотреть на свои варианты.
Весы: Для приготовления стабильного эспрессо настоятельно рекомендуется использовать весы для измерения количества кофе и напитков. Мы предпочитаем высокоточные весы (разрешение 0,1 г — это замечательно, хотя можно использовать даже разрешение 1 г) и имеющие быструю частоту обновления, и мы склонны любить водонепроницаемые весы, учитывая, что вы будете варить пиво прямо на них.
Емкость: Вам, конечно же, понадобится что-нибудь для заваривания! Демитассе, рюмка, гибралтар — это не имеет особого значения, просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вы могли полностью добыть его.
Ладно, варим!
Как приготовить эспрессо
- Наполните резервуар кофемашины или подсоедините к ней водопровод. Убедитесь, что используемая вода соответствует нашему объяснению «Вода» в разделе «Параметры заваривания» выше.
- Включите машину и дайте ей достаточно времени, чтобы она нагрелась. Это может занять от 15 до 45 минут, поэтому расслабьтесь и дайте машине полностью прогреться до температуры. Если у вас есть дисплей температуры на вашей кофемашине, убедитесь, что, как только вода достигнет вашей температуры заваривания, вы позволите остальной части машины продолжать нагреваться, пока остальная часть не достигнет стабильной рабочей температуры — это может включать головку группы портафильтр и любые другие внутренние компоненты, которым для достижения стабильной температуры требуется больше энергии, чем воды.После нагревания дайте группе поработать несколько секунд, чтобы удалить из нее всю застоявшуюся воду.
- Проверьте тонкость помола, пропустив через кофемолку несколько зерен. Помните, что вам понадобится кофе очень мелкого помола, вероятно, немного мельче поваренной соли.
- Измельчите кофе в корзине портафильтра, обычно 18–21 г, в зависимости от дозы, для которой предназначена ваша корзина. Перед утрамбовкой старайтесь отстоять и распределить молотый кофе по корзине равномерно, либо с помощью ручного постукивания / встряхивания / отстаивания, либо с помощью распределительного устройства.
- Плотно утрамбуйте дозу кофе, стараясь, чтобы она была как можно более равномерной. Если вы пользуетесь традиционным тампоном, постарайтесь удерживать запястье, руку и локоть на одной линии над центром корзины во время утрамбовки — это поможет избежать ненужного напряжения и сохранит силу утрамбовки. равномерно распределяется по всей корзине.
- Осторожно зафиксируйте портафильтр в головке группы, следя за тем, чтобы портфильтр не ударился о что-либо, чтобы предотвратить смещение или трещину кофейной шайбы.Поместите сосуд и весы под портафильтром и начните заваривание, либо включив настройку предварительной инфузии, либо включив насос, чтобы начать заваривание.
- Остановите насос непосредственно перед тем, как ваша экстракция достигнет желаемого выхода, и позвольте последним каплям из портафильтра закончить процесс приготовления.
- Просто перемешайте, пейте и наслаждайтесь, если вы просто делаете шот, или смешайте эспрессо с другими ингредиентами, чтобы приготовить вкусный напиток.
- Выбейте использованную шайбу для эспрессо из портафильтра.Промойте головку группы, чтобы смыть с экрана мусор и кофейное масло, и протрите корзину, чтобы очистить ее от мусора и грязи.
Советы по эспрессо и устранение неисправностей
Даже если вы все делаете правильно, эспрессо может быть проблемой. Если ваш напиток не такой, как вы ожидали, или если он явно не пошел так, как предполагалось, читайте дальше, чтобы увидеть некоторые простые решения распространенных проблем с эспрессо.
Мой выстрел длился слишком долго / из портафильтра не выходит кофе.
- Более грубый помол.
- Убедитесь, что ваша доза не слишком велика для корзины. Если вы видите на своей шайбе отпечаток экрана тренажера, вам следует уменьшить дозу.
Мой выстрел прошел слишком быстро.
- Более тонкий помол.
- Убедитесь, что ваша доза не слишком мала для корзины. Если ваша сухая утрамбованная кофейная шайба заполняет менее половины объема корзины, вам следует увеличить дозу.
Мой шот горький на вкус.
Это, скорее всего, вызвано чрезмерной экстракцией. Вы могли:
- Уменьшите коэффициент заваривания (если вы извлекли 40 г напитка, например, попробуйте 36 г) или
- Измельчайте более грубый, чтобы сократить время варки.
У меня кислый вкус.
- Скорее всего, недоэкстракция. Вы могли бы:
- Увеличьте коэффициент заваривания (например, если вы извлекли 40 г, попробуйте 44 г) или
- помолите более мелко, чтобы продлить время варки.
Мой эспрессо водянистый
Espresso требует подходящего соотношения заваривания, времени и температуры, чтобы получить характерную сочную текстуру. Для приготовления тонкого эспрессо:
- Уменьшите коэффициент заваривания
- Более тонкий помол
- Проверить на неравномерность утрамбовки
- Проверьте наличие признаков образования каналов (трещин или проколов в кофейной шайбе после экстракции)
- Убедитесь, что у вас правильное качество воды и правильная температура.
Струя моего эспрессо неравномерная
Вода всегда проходит по пути наименьшего сопротивления через портафильтр. Если шайба не выровнена или установлена неправильно, вода будет течь через шайбу неравномерно. Для этого:
- Обеспечьте равномерное распределение И
- Убедитесь, что у вас набивка
В следующей статье мы поговорим о приготовлении молока на пару и приготовлении классических напитков для кафе, таких как капучино, латте и американо.
Как у вас дела с приготовлением эспрессо? Какие у вас есть вопросы, которые мы не смогли здесь ответить? Какие у вас успехи? Вы уже сделали этот идеальный, запредельный снимок? Прокомментируйте ниже и расскажите о своем путешествии по эспрессо!
Счастливого пивоварения.
2 января 2020 mike.greene
.Espresso 101: как начать с эспрессо?
Начните работу в очаровательном мире домашнего эспрессо с помощью этого полезного руководства, полного советов по выбору оборудования для покупки, определения бюджета и возможностей выйти за рамки снаряжения для начинающих.
Наблюдая за тем, как ваш бариста тщательно измельчает кофе в корзину и аккуратно утрамбовывает ее, доведите молоко до нужной температуры и налейте в чашку красивую замысловатую розетку, В голову приходит мысль: как мне сделать то, что она только что сделала дома?
Для любителей кофе домашний эспрессо — одна из самых увлекательных тем.Это возможно, самый характерный белый кит, который у нас есть, предлагая почти безграничные возможности для улучшения ремесла, точной настройки результатов в чашке и еще более глубокого понимания неуловимого искусства и наука приготовления идеальной порции кофе. Но большая часть интриги в том, что дом оборудование для эспрессо может быстро стать дорогим, требует большего внимания и обслуживания чем другие методы заваривания, поэтому для многих любителей кофе он просто не так доступен, как что-то вроде скромного френч-пресса.
Это правда, что оборудование для приготовления эспрессо, как правило, дорогое, и даже тогда вы не гарантируют результат качества кафе. Со временем и практикой многие производители эспрессо способны отличный кофе, но некоторые устройства сделают этот процесс обучения быстрее и проще, чем другие, и часто это сопровождается значительным увеличением расходов. Но не нужно бояться, если твое сердце настроено о приготовлении эспрессо дома — будь то сокращение расходов на кофе по утрам или овладеть искусством приготовления кофе под высоким давлением — у нас есть несколько отличных советов, которые помогут вам начали и вы на пути к тому, чтобы стать лучшим бариста дома.
Ниже вы найдете советы по ориентированию в мире оборудования для приготовления эспрессо, по определению бюджета и ваши ожидания, а также ссылки на дополнительные ресурсы, чтобы научиться делать отличный снимок и паровое молоко нравится профи.
Сегодня каждая кофемашина эспрессо имеет несколько общих черт, а именно: воду под высоким давлением через слой кофе мелкого помола (называемый «шайбой»). Эта комбинация факторов позволяет кофе экстрагироваться довольно быстро, обычно примерно за 30 секунд, чтобы создать рюмка крепкого кофе с сильным ароматом и характерной пены, называемой пенкой.
Эспрессо-машины варят кофе, используя корзину с фильтром, заполненную большей частью способ с тонко молотым кофе, который вставляется в держатель, называемый портафильтром. Измельчение Тонкость помола часто важна для процесса пивоварения, поскольку она обеспечивает сопротивление потоку вода и таким образом помогает в создании давления заваривания. Если кофе слишком грубый, не будет При большом давлении заваривания кофе будет слабым, жидким и немного кислым. Если это слишком хорошо, вода не сможет течь через кофе, замедляя или «подавляя» скорость потока, и кофе может быть слишком крепким, слишком горьким или, в некоторых случаях, отсутствовать, потому что вода не могла пробить шайбу.Довольно часто степень помола и количество кофе, добавляемого в корзина полностью зависит от пользователя. Некоторые машины могут измельчать и дозировать самостоятельно. без прямого ввода данных пользователем, хотя некоторые программы могут быть доступны для внесения изменений.
То, как кофемашина готовит горячую воду или создает давление, может варьироваться, и иногда он фактически ничего не производит сам по себе, он просто предоставляет пользователю средства для этого (но об этом ниже).Эспрессо-машина в вашем любимом кафе, скорее всего, внутренние бойлеры, которые нагревают воду до желаемой температуры и распределяют ее с помощью насоса, способного ударов и выдерживания давления около 9 бар (около 130 фунтов на квадратный дюйм). В ранние дни эспрессо, кофемашины использовали ручные рычажные поршни для создания давления, а сама кофемашина в основном горячая вода. Сегодня существуют машины обоих типов, и оба в равной степени способны производить отличный кофе в умелых руках.
Эспрессо-машины делятся на несколько классов:
Ручные кофемашины эспрессо требуют, чтобы пользователь и самостоятельно остановить процесс заваривания. У них нет электрического насоса, и вместо этого они могут использовать поршень, приводимый в действие рычагом, или другие средства ручного приложения давления. Некоторые ручные машины полностью обесточен, поэтому необходимо использовать внешний источник горячей воды.
Полуавтоматические кофемашины используют электрическую насос для обеспечения давления заваривания, а также нагревают воду в бойлере или термоблоке.В пользователь сам запускает и останавливает процесс заваривания, но всю фактическую работу по заваривание. Пользователь по-прежнему сам измельчает и набивает кофе в корзину.
Автоматические эспрессо-машины по существу полуавтоматические машины с дополнительным программированием для запуска и остановки процесса пивоварения. Это может быть сделано по времени (например, заваривание в течение 30 секунд), по объему (например, выдача в общей сложности 75 мл вода), или в некоторых случаях по массе (например.г. варить, пока шкала не покажет 55 грамм). Самый автоматический машины по-прежнему могут работать в полуавтоматическом режиме, когда пользователь запускает и останавливает заваривание процесс самостоятельно. Пользователь также должен дозировать, измельчать и утрамбовывать себя.
Суперавтоматические эспрессо-машины — это универсальные устройства, которые дозируют, измельчают, утрамбовывают заваривать и даже самоочищаться после заваривания. Многие из них программируются в соответствии с желаемыми характеристиками пользователя. такие как температура заваривания, размер дозы и объем напитка.Некоторые могут даже саморегулироваться, поскольку кофе стареет и работает несколько иначе. Пользователю нужно только выбрать напиток, который он хочет, а программирование машины позаботится обо всем остальном. Некоторые суперавтоматы также включают функции для вспенивание и добавление молока, поэтому одним нажатием кнопки можно приготовить капучино всего за несколько минут.
Вообще говоря, чем больше машина делает для вас, тем дороже это будет. Простые ручные кофеварки эспрессо могут быть довольно доступными, но они также могут быть неудобно использовать, потому что они могут давать противоречивые результаты без надлежащего ухода в подготовка.В то время как другие машины могут быть очень дорогими по сравнению, их использование может быть очень затратным. более простой процесс, потому что они включают контроль температуры, детали более высокого качества или другие функции что делает их более надежными и обеспечивает стабильное качество кофе.
Есть один совет, который часто предлагают людям, покупающим оборудование для приготовления эспрессо, и это невозможно переоценить: не стоит недооценивать важность кофемолки! Это важно компонент приготовления эспрессо в домашних условиях, и может даже стоить потратить на кофемолку больше, чем любое другое оборудование.
Как я уже упоминал выше, размер помола имеет решающее значение для приготовления хороших порций эспрессо. Частично это потому, что давление заваривания зависит от молотого кофе, чтобы создать сопротивление потоку вода. Каждый кофе будет немного отличаться, даже два пакетика одной смеси, так что приготовьте свой шлифовальный станок под рукой — лучший способ внести тонкие настройки, необходимые для настройки ваших снимков и убедитесь, что у них всегда отличный вкус.
Не каждая кофемолка справится с задачей приготовления эспрессо, но вам и не нужно взять ссуду, чтобы позволить себе такую.Хорошая кофемолка для эспрессо должна иметь возможность измельчать Конечно, но в идеале он также может вносить небольшие изменения в тонкость помола. Потому что эспрессо варится при таком экстремальном давлении очень небольшое изменение размера помола может заметно изменить вкус выстрел. Поэтому мы часто рекомендуем искать «бесступенчатые» болгарки, болгарки, регулировка которых Механизм не имеет щелчков, остановок или настроек, а вместо этого работает плавно и непрерывно между точным и грубый. Если у кофемолки есть ступеньки, но они соответствуют очень небольшим изменениям размера помола, это может по-прежнему подходит для приготовления эспрессо.К примеру, кофемолка Vario от Baratza имеет ступенчатые настройки. как для макро, так и для микронастройки шкал, и он отлично работает как эспрессо болгарка.
Если вы хотите узнать больше о шлифовальных станках, у нас есть еще один отличный ресурс по этой теме, охватывающий все сверху вниз — и даже при выборе эспрессо болгарка.
Теперь, несмотря на то, что эспрессо может быть дорогим, можно найти оборудование, которое бюджетов.Опять же, самое дешевое снаряжение может быть в некотором роде рудиментарным и немного сложнее работать, но у нас есть достаточно рекомендаций, которые все равно сделают фантастический снимок даже если им нужно немного дополнительных уговоров.
Хотите знать, как выглядит обычный стартовый бюджет? Ну, для оборудования начального уровня с относительно надежные продукты и качество сборки, вы планируете потратить около 1000 долларов. Это число может будьте немного терпеливы, так что вот список того, что вы можете получить:
Эта 1000 долларов включает в себя некоторые другие товары, но очевидно, что большая часть их будет потрачена на два больших Билетные пункты: автомат и болгарка.Речь идет о компактной ручной шлифовальной машине, которая вполне подходит для эспрессо. Может быть немного утомительно пытаться измельчить несколько доз на таком тонкая настройка вручную, но с другой стороны, качество помола превосходное за эти деньги. В машина хорошо построена и имеет отличную репутацию, но это базовый агрегат, не требующий особого дополнительные функции. Он нагревает воду для заваривания, имеет паровой режим и оснащен электронасосом для заварить кофе. Компоненты коммерческого качества внутри означают, что он построен на долгий срок, а детали и получить обслуживание легче, чем некоторые более дешевые машины.Мелкая посуда и аксессуары включены не обязательно — вам определенно понадобится трамбовка, но вы можете использовать кухонное полотенце вместо утрамбовывающий коврик — но включены, потому что они являются основными принадлежностями для типичной установки эспрессо. Другие предметы, которые вы можете рассмотреть, включают ударную коробку для утилизации использованных шайб, микрофибру. тряпки для чистки и сушки инструментов, термометр для пропаривания до желаемой температуры и цифровой таймер выстрела, если в вашей машине нет встроенного таймера, а также чистящие средства.
Можете ли вы потратить меньше этого? Абсолютно. Вот пример более простого, но бюджетная установка:
Мы сократили бюджет более чем вдвое с этим оборудованием, за счет довольно многих функции. Эспрессо-кофеварка Flair — это ручное устройство с поршнем, управляемым рычагом. Он разработан складывается для путешествий и хранится в компактном мягком футляре. Хотя он способен на хороший эспрессо, в нем нет насоса или источника тепла для воды, поэтому вы должны обеспечить это сами, а также не может готовить молоко.Температура заваривания будет иметь большее значение для этой машины, поэтому перед началом работы необходимо тщательно подогреть камеру и корзину. Aergrind — это очень похож на Feld2, и даже включает тот же набор заусенцев, но его немного сложнее шлифовать для эспрессо из-за небольшого роста и короткой ручки. Это способно, но не так просто, как его старший брат.
Некоторые из вас все еще могут задаться вопросом: можем ли мы сократить бюджет еще меньше? Да, возможно, но нам придется внести некоторые изменения.Во-первых, нам нужно начать рассматривать бывшее в употреблении оборудование. Подержанное снаряжение может быть не всегда в хорошей форме, но работоспособные машины можно найти в местных объявлениях или на сайты онлайн-аукционов во многих областях. Им может потребоваться некоторая чистка и TLC, но иногда вы будете найти очень хорошую сделку на дорогую стартерную машину.
Другой возможный подход — внимательно изучить недорогие марки машин в Интернете или в других странах. универмаги. Здесь ключевое слово «осторожно», потому что низкие цены могут скрыть множество потенциальных рисков, связанных с покупкой такой машины.Если желаете качественного кафе результатов, вам следует придерживаться машин, которые оснащены насосом и не используют герметичный портафильтр или корзина. Портафильтр под давлением, или PPF, похож на стандартный портфильтр с добавление грибовидного клапана или других средств создания противодавления в системе заваривания. Это снижает необходимость в правильно молотом или свежем кофе и имитирует пену за счет вспенивания. и аэрирование жидкости для образования пены. Некоторые из этих систем предназначены для демонтажа в случай, когда пользователь хочет использовать стандартную одностенную корзину для фильтров, в то время как другие должны быть безвозвратно изменены или уничтожены для того, чтобы сбросить давление.
Что касается рисков, связанных с недорогими машинами, большинство из них напрямую связаны с углами, которые нужно урезать, чтобы снизить цену. Будет много пластиковых деталей, менее точных производство, отсутствие запасных частей или прямой запрет пользователю на оказание услуг или ремонт. Многие такие машины по сути являются одноразовыми, не рассчитаны на длительный срок службы и ремонтопригодны и, как правило, не требуют твердой поддержки со стороны производителя. Тем не менее, эти машины также не обязательно чаще терпят неудачи в своей жизни, и им можно наслаждаться годами раньше возможно вы просто решили обновить.Я начал свой домашний эспрессо с такой машиной, Модель Hamilton Beach, которая в то время стоила около 80 долларов. Он выжил почти за четыре года до масштабов накопление начало вызывать утечки, и я не смог должным образом устранить повреждения из-за того, как машина была собрана.
Допустим, вы не совсем привержены эспрессо, но хотите как-то приблизительно любимый латте дома. Хотя эспрессо — это довольно уникальный процесс приготовления и напитка, иногда Достаточно просто заварить крепкий кофе.Для этого у нас сегодня есть много вариантов. Аэропресс, например, это давнишнее любимое устройство для заваривания пива, и изначально оно было разработано для создать крепкий кофе для одного человека. Бесстрашные пользователи придумали всевозможные способы для приготовления кофе с помощью Aeropress, который больше похож на эспрессо, от удвоения фильтров до создание специализированных заварочных крышек для устройства. С сильно заваренный кофе в качестве основы, вы можете быстро и легко приготовить дома приличный искусственный латте — и лучше всего в общем, Aeropress стоит чуть менее 30 долларов.
Классический способ приготовления эспрессо в домашних условиях — использовать мока-чайник на плите. В его самая ранняя форма, итальянский эспрессо, варили очень похожим способом, используя только давление пара для проталкивания горячей воды через кофейную гущу, и поэтому горшок для мока долгое время считался «производитель эспрессо». По сравнению с сегодняшним эспрессо он довольно слабый и недостаточно крепкий, но мока-пот кофе по-прежнему хорош сам по себе и на вкус сильнее, чем обычная кружка капельного кофе.Это может даже образуют немного пенки, если заваривать правильно, хотя я не ожидал бы богатого слоя вещи, чтобы украсить вашу чашку.
Если вы ищете способ приготовить молоко на пару в домашних условиях, обратите внимание на плиту Bellman. пароход. Это простое устройство, состоящее из котла с паровой трубкой и клапаном, и только требуется около 10-15 минут, чтобы полностью нагреть и приготовить на пару молока, достаточного для приготовления капучино или латте. Это не такой мощный, как коммерческая машина, но он вполне способен производить микропену, так что вы можете практиковать латте-арт на собственной кухне.Другие простые устройства, такие как молоко на батарейках венчики или даже стандартный френч-пресс могут взбивать горячее молоко до такой же консистенции и не Взломать банк.
Многие энтузиасты домашнего эспрессо в какой-то момент хотят обновить свое оборудование. Как метод приготовления кофе эспрессо может быть довольно привередливым и требовательным к пользователю и оборудованию, поэтому часто это приводит к «апгеридиту». Желание перейти на более красивое снаряжение имеет тенденцию закрадываться после несколько лет владения, поэтому, безусловно, полезно знать, что есть и какой потенциал выгоды есть, чтобы получить.Вообще говоря, кофемашины эспрессо демонстрируют отличную производительность. и функции выигрывают примерно до 1500-2000 долларов, и оттуда преимущества обновления могут быть больше минимальный или ориентированный больше на пользовательский опыт, чем на качество напитков. В кофемолках для эспрессо, а Домашняя шлифовальная машина стоимостью 300-500 долларов может считаться лучшей в своем классе, но многие коммерческие шлифовальные машины по-прежнему будут предлагают превосходное качество помола и аромат в чашке, примерно до 3000 долларов.
Большинство пусковых машин — это однокотловые или термоблочные машины с ограниченным нагревом воды. емкость и практически нет контроля температуры.Это влияет на ваш эспрессо каждый день и даже на выстрел, поэтому могут возникнуть проблемы с согласованностью. Модернизированные машины будут иметь более крупные котлы, цифровые регуляторы температуры и улучшенная консистенция. Они также могут добавить простую предварительную инфузию, более низкую установка давления, при которой в кофейную шайбу вводится немного воды перед повышением давления, часто приводит к более качественной экстракции и более вкусным снимкам.
Помимо однокотловых машин, есть теплообменные и двухкотельные.Энтузиасты могут спорить, что лучше или наиболее предпочтительнее, но на самом деле оба имеют свои сильные стороны и приготовить отличный эспрессо. В теплообменных машинах используется один большой паровой котел. в качестве основного средства выработки тепла, а вода для пивоварения нагревается косвенно, так как она проходит через трубка или змеевик внутри парового котла. Это может вызвать некоторую нестабильность температуры, потому что вода которая долго находилась в теплообменнике, будет горячее, чем вода, протекающая через него быстро, но большинство машин HX имеют довольно предсказуемые температурные режимы, которые можно узнать с помощью использовать.Двухкотловые машины имеют отдельные котлы для заваривания. и приготовление на пару, и довольно часто есть цифровые регуляторы температуры для каждого. Они также больше дорогие из-за дополнительных материалов и технологий, но, как вы понимаете, они имеют тенденцию работают с хорошей последовательностью и точностью.
Для кофемолок эспрессо большая часть пути обновления будет улучшена строительные материалы (например, меньше пластика и больше металла), внутренняя стабильность, постоянство дозирования и точность (e.г. надежное дозирование (точно 18,5 грамм в соответствии с программой), а также резка заусенцев узоры, улучшающие вкусовые качества. Во многих кофемолках нижнего уровня эспрессо используется коническая сталь. заусенцы. Поднимаясь вверх, вы увидите смесь конических заусенцев и плоских заусенцев, пока самые верхние шлифовальные станки которые в основном используют плоские фрезы. Что касается эспрессо, соотношение плоских и конических не имеет большого значения, но между ними есть некоторые различия во вкусе, и сегодняшние плоские заусенцы кажутся лучше создают очень однородные частицы, чем конические заусенцы.
Как упоминалось ранее, оборудование для приготовления эспрессо требует большего обслуживания, чем многие другие устройства для приготовления кофе. методы, и как таковые может быть несколько отталкивающим. Эспрессо-машины — мощные устройства, но они могут поддаться скоплению грязи без надлежащего ухода. Точно так же кофемолки эспрессо нуждаются в рутине. внимание, чтобы убедиться, что они не подвергаются чрезмерной нагрузке, которая может вызвать преждевременный износ или неудача.
Типовые процедуры обслуживания кофемашин эспрессо включает регулярную чистку головки группы, в том числе экрана и прокладки, чистку портафильтр и корзину, и, возможно, промывка тракта подачи моющим средством (не всем машины, только с трехходовым электромагнитным клапаном).Это гарантирует, что путь заваривания и все остальное контактирующий с кофе или водой, не содержит отложений и прогорклых масел, которые не могут может вызвать только неприятный привкус кофе, но также может стать причиной блокировки и повреждения машины.
Качество воды имеет первостепенное значение при приготовлении эспрессо, так как весы накопление скоплений может быстро привести к смерти вашей машины. Накипь образуется, когда минералы растворяются в скопление воды внутри котла или внутренней трубы, ограничивающее поток воды или блокирующее это полностью выключено.Накипь может иногда вызывать заедание клапанов, что приводит к разрушительным утечкам — или это может привести к выходу из строя уплотнения по мере роста давления, что приведет к опасным условиям, когда котлы могут лопнуть и разбрызгать горячую воду и пар. В идеале вода, используемая для кофемашин эспрессо, имеет низкий масштабообразующий потенциал. Он должен иметь низкое содержание кальция и магния и низкое содержание карбонатов. твердость.
Поскольку слишком «чистая» вода не считается подходящей для приготовления кофе, альтернативой наполнению машины дистиллированной водой является использование фильтрованной или умягченной воды, и для удаления накипи из машины с помощью слабого раствора кислоты или коммерческого средства для удаления накипи.Это обеспечит долгую и здоровую жизнь вашей машине.
Шлифовальные машины, как правило, проще в обслуживании: их в первую очередь необходимо периодически очищать кисть, пылесос или чистящее средство для шлифовальной машины, такое как Grindz. Наш пост о техническом обслуживании кофемолки полон полезных советов для очистите кофемолку, и мы рекомендуем легкую очистку один раз в месяц при регулярном использовании.
Есть еще много чего, что нужно рассказать об эспрессо и оборудовании, так что, если вы хотите Все это у нас есть с чего начать.Обязательно ознакомьтесь со статьями по ссылкам ниже, где вы найдете инструкции и видео о том, как приготовить эспрессо, как выбрать оборудование и как сохраняйте свое снаряжение для долгой и счастливой жизни.
27 февраля 2018 steve.rhinehart
.