8 способов сделать кофе вкуснее в домашних условиях
Готовить вкусный кофе можно и дома. Как именно — разбираемся вместе с бариста сети кофеен Cofix Владиславом Вишняковым.
1. Покупайте свежий цельнозерновой кофе
Молотый кофе быстро выдыхается, поэтому если у вас дома есть кофемолка, отдайте предпочтение зерновому. К тому же его вкус насыщеннее. Обращайте внимание также на дату производства на пачке — дело в том, что кофе хранит лучшие вкусовые качества примерно в течение месяца после обжарки. Если кофе лежит на полке супермаркета уже давно, поищите свежий в небольших лавках или в кофейнях.
Владислав Вишняков
бариста сети кофеен Cofix
— Модные капсульные кофемашины значительно ускоряют процесс приготовления кофе в домашних условиях. Если вы не хотите тратить много времени, то это хорошее решение. Главный недостаток — скромная палитра вкуса. Несмотря на то что гаджет готовит эспрессо, из кофейной капсулы нельзя «выжать» столько вкуса, сколько это можно сделать с помощью профессиональной кофемашины.
2. Правильно храните кофейные зёрна
Чтобы кофе оставался свежим как можно дольше, убедитесь, что храните его правильно. Зёрна теряют вкусовые качества из-за перепада температур, поэтому лучше держите их в герметичном пакете или в стеклянной банке с крышкой, в кухонном шкафу подальше от плиты.
3. Не перемалывайте зёрна заранее
Кофе начинает терять вкус через 30 минут после помола, вот почему лучший кофе получится, если перемалывать его прямо перед варкой. Важно и то, как вы это делаете — при грубом помоле вкус может получиться слишком слабым, при слишком тщательном — напротив, чересчур насыщенным. Для разных способов приготовления кофе нужен разный помол: для френч-пресса подойдёт грубый, для кофеварки — средний, для кофемашины или турки — мелкий.
4. Подберите идеальные пропорции
Лучший способ каждый раз готовить идеальный напиток — использовать одно и то же (идеальное для вас) количество кофе на определённый объём воды.
Весы — лучший способ подобрать идеальные пропорции. Например, соотношение 1:20 (1 часть кофе и 20 воды, или 7,5 г кофе на 150 мл воды) даёт довольно крепкий вкус. Кто-то предпочитает мягче (1:30) или, наоборот, ещё крепче (1:14). Экспериментируйте, возможно, ваша формула вкуса будет отличаться от традиционной.5. Варите при правильной температуре
Идеальная температура для варки кофе — от 91 до 96 градусов по Цельсию. Не используйте только что закипевшую воду — она сжигает кофе, и в итоге он получается горьким.
6. Освойте «пуровер»
Владислав Вишняков
бариста сети кофеен Cofix
— «Пуровер», или «харио», — один из лучших способов заваривания кофе в домашних условиях: горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. Для «пуровера» вам понадобятся воронка-дриппер, фильтр, весы и кофемолка.
- Нагрейте воду до температуры 91–96 градусов Цельсия.
- Пока вода нагревается, отмерьте с помощью весов нужное количество кофе и размелите кофейные зёрна.
- Насыпьте кофе в воронку и залейте кипятком. Подождите, пока вся вода впитается в кофе. Если вы готовите одну порцию, можно разместить воронку прямо на кружке или стакане.
- Тонкой струйкой начните вливать воду в кофе круговыми движениями, от центра фильтра, постепенно смещаясь к краям. Дождитесь, пока весь кофе окажется в чашке, и снимите фильтр. Готово!
7. Обратите внимание на качество воды
Качество воды сильно влияет на вкус кофе — ведь большую часть напитка составляет именно она. Плохая вода может испортить вкус напитка. Водопроводная вода, если у вас нет хорошего фильтра для её очистки воды, не подойдёт. Для приготовления напитка лучше использовать фильтрованную воду.
8. Экспериментируйте с молоком и добавками
Владислав Вишняков
бариста сети кофеен Cofix
— Кофе — самостоятельный напиток. Например, я предпочитаю пить чёрный кофе без сахара и молока. На рынке можно подобрать сорт кофе, который будет вам нравиться без каких-либо добавок.
Но если вы всё-таки предпочитаете кофе с молоком — экспериментируйте и ищите своё идеальное сочетание. С кокосовым и миндальным молоком напиток получается сладковатым и нежным, любителям чего-то нового советую попробовать кофе с кедровым молоком — он тоже получится сладковатым, при этом с нерезкой терпкой горчинкой. А сахар всегда можно заменить сиропом.
Подпишись на The Challenger!
10 секретов вкусного кофе, даже если вы не бариста TEA.RU
22.10.2021
Секретами, как заварить вкусный кофе, обладает профессиональный бариста. Однако не бежать же в кофейню каждый раз, когда захочется его выпить? Существует много способов, как правильно и вкусно сварить кофе в домашних условиях, обеспечив себя им в любой период суток. Приготовление занимает немного времени, зато получается ароматный напиток.
Как приготовить идеальный кофе дома как в кофейне
Из чего готовят кофе? Для этого правильно осуществляется выбор прожаренных кофейных зерен любимого сорта. Для получения лучшего качества и запаха напитка нужно верно подобрать производителя сырья, иметь в наличии чистую воду и необходимое оборудование. Также, чтобы научиться готовить понадобиться немного сноровки и терпения.
Многие способы, как приготовить разные виды кофе в домашних условиях, изобретены уже давно, однако становятся все популярнее только сейчас. На начальном этапе стоит ознакомиться с наиболее простыми из них.
10 способов, как приготовить самый вкусный кофе в домашних условиях
- Заказать электрическую капельную кофеварку — она поможет сварить самый вкусный и ароматный кофе дома, например американо или с молоком.
- Приобрести профессиональную кофемашину — с ней можно всего за пару минут приготовить вкусное кофе утром дома, например эспрессо, американо и др, практически без усилий и специальных навыков, ведь аппарат четко следует заданным программам и разнообразие рецептов ограничивается лишь функциональными возможностями оборудования.
- Использовать гейзерную кофеварку — не всем нравится такой вариант, однако она популярна даже в тех странах, где знают, как сварить хороший кофе.
- Кофеманы знающие, как правильно варить кофе в домашних условиях, применяют для этих целей турку (джезву), добавляя в напиток разнообразные специи и прочие ингредиенты.
- Также приготовление кофе в домашних условиях можно осуществлять при помощи френч-пресса, который представляет собой цилиндр с поршнем. Последним после настаивания прижимается гуща, а затем напиток разливается в чашки.
- После усовершенствования френч-пресса получился аэропресс, в котором можно использовать бумажный фильтр, надежно очищающий от гущи и других примесей, благодаря ему приготовление кофе дома стал несложным процессом.
- Оригинальным оборудованием является кемекс, напоминающий гибрид химической колбы и винного декантера. А его изобретатель показал, как научиться вкусно варить кофе при любых условиях.
- А вы знаете, как лучше готовить кофе, чтобы он был не только вкусным, но и процесс выглядел эффектно? Для этого подойдут сифон или вакуумная кофеварка. При нагревании вода из нижней колбы перемещается в верхнюю, после чего в нее добавляют молотые кофейные зерна. Под действием вакуума уже насыщенный напиток возвращается обратно, после чего он готов к употреблению.
- Еще один способ, как правильно делать кофе — это взять пуровер, по конструкции напоминающий кемекс, однако воронка дополнительно снабжается желобками, по которым в напиток поступают воздушные пузырьки, усиливающие аромат.
- Популярный в Южной Америке и наиболее простой способ, как варить вкусный кофе в домашних условиях, это использовать просто чашку, насыпав в нее молотое сырье и залив кипятком.
Как сделать обычный кофе вкусным и ароматным одним из этих способов — индивидуальный выбор каждого. Главное, чтобы результат в дальнейшем радовал. Для того, чтобы попробовать разные техники приготовления, чередуем их и варим вкусный кофе. А рецепт вбираем по вкусу. У профессиональных бариста существуют и другие секреты, как приготовить хороший кофе правильно и вкусно.
Однако универсальными методами все же остаются применение кофемашин или кофеварки. Приготовленный без усилий и особых навыков напиток, до предела насыщенный кофеином — идеальный способ получить удовольствие и взбодриться!
1265 просмотров
0 нравится
- #кофе
- #польза кофе
Горячий кофе | Взбитый кофе (кафе)
Сливочный, уютный и восхитительно пенистый, мой рецепт горячего кофе из 4 ингредиентов в стиле кафе — идеальный способ взбодриться. Лучше всего то, что вам не нужно никакого специального оборудования, чтобы сделать чашку чая такой же вкусной, как если бы это сделал за вас бариста, и она будет готова менее чем за 15 минут!
О горячем кофе
Обычно я предпочитаю чай, но иногда ничего, кроме кофе, не помогает. Всякий раз, когда мне грустно или мне трудно избавиться от зевоты, я обращаюсь к этому методу с пенным кофе. Этот метод, известный в Индии как «взбитый кофе», также можно использовать для приготовления капучино и латте.
Хоть мне и нравится пить кофе у обученного бариста в кафе, я делаю это только в особых случаях, потому что это дорого! Этот метод приготовления горячего кофе в стиле кафе позволяет получить восхитительную пенную копию кофе за небольшую цену.
Используя всего 4 легкодоступных ингредиента и никаких специальных приспособлений для приготовления кофе, вы можете приготовить вкуснейший кофе дома. Еще лучше? На его приготовление уходит менее 15 минут, а это примерно столько же, сколько вы потратили бы на то, чтобы купить его в местной кофейне.
Кроме того, хотя рецепт написан для одной порции кофе среднего размера, обратите внимание, что вы можете уменьшить его вдвое или удвоить в зависимости от ваших потребностей в кофеине!
Если вы любитель кофе, то можете ознакомиться с другими моими рецептами кофе:
- Холодный кофе – рецепт в стиле кафе
- Кофе с фильтром – южно-индийский стиль
- Кофейный молочный коктейль – сливочный густой кофейный коктейль
- Dalgona Coffee — корейский взбитый кофе
Вам потребуется
Вам не нужно много, чтобы приготовить кофе в стиле кафе дома. Вот ваш список:
- Гранулы растворимого кофе — я использовал классический растворимый кофе Nescafe, но вы также можете использовать растворимый кофе Bru (для индийских читателей) или любой другой растворимый кофе или гранулы эспрессо, которые вы предпочитаете. Не стесняйтесь менять сорта без кофеина, если это необходимо!
- Молоко . Я обнаружил, что цельное и 2%-ное молоко лучше взбивает пену, чем обезжиренное молоко, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Вы даже можете приготовить веганский кофе, используя любимую альтернативу растительному молоку. Нет необходимости варить его, если он не молочный; просто нагревайте его, пока он не достигнет желаемой температуры.
- Сахар . Здесь я использовала тростниковый сахар, но вы можете заменить его подсластителем на ваш выбор. Коричневый сахар или сахарная пудра придадут больше карамельного вкуса.
- Горячая вода – Желательно кипяченая!
- Ложка . Первая часть этого рецепта кофе в стиле кафе – быстрое и энергичное взбивание кофе ложкой.
- Банка с плотно закрывающейся крышкой – Создать идеальную молочную пену на кофе так же просто, как нагреть молоко и вытряхнуть его в стеклянной банке. Если возможно, я предлагаю выбрать один с ручкой, чтобы избежать дискомфорта при его удерживании.
Вы можете использовать вспениватель молока вместо ложки и банки, если хотите, но, как я и обещал, мой рецепт покажет вам, как приготовить взбитый кофе в стиле кафе без сложного оборудования. 🙂
Как приготовить кофе
1. В чашку насыпьте 1,5 чайных ложки растворимого кофе и 1,5 столовые ложки сахара (или добавьте по вкусу).
2. Добавьте 3 столовые ложки горячего кипятка. Нагреть воду можно в электрическом чайнике или в небольшой кастрюле. Можно также добавить ¼ стакана воды, если вы предпочитаете более слабый вкус кофе.
3. Сначала смешайте кофе и сахар с водой.
4. Затем начните быстро перемешивать и взбивать кофе в течение 3–4 минут. Вы можете сделать перерыв через 1-2 минуты, а затем продолжить, если ваши руки начинают болеть. Вы также можете использовать вспениватель молока, если хотите!
5. Взбивайте кофе до тех пор, пока его цвет не станет светлее, а сверху не появится пенистый слой.
6. Затем налейте 1 стакан молока в небольшую, но тяжелую кастрюлю и вскипятите его на среднем или средне-сильном огне.
7. Доведите молоко до кипения.
8. Теперь перелейте молоко в стеклянную банку или термос.
9. Не используйте пластиковую бутылку или банку. Сталь в порядке. Стеклянная банка с ручкой помогает при встряхивании, так как молоко горячее.
10. Теперь энергично встряхивайте банку в течение 1–2 минут.
В качестве альтернативы вы также можете использовать ручной вспениватель или смешать молоко в блендере.
10. На молоке должен быть хороший слой пенистой пены.
11. Вот кофе в чашке с пеной сверху.
12. Налейте в чашку вспененное молоко.
13. После добавления ⅓ или ½ молока в кофе перемешайте ложкой.
14. Влейте оставшееся молоко.
15. Не забудьте добавить слой пены, чтобы получить эффект настоящего кафе.
16. Немедленно подавайте горячий кофе с пенкой в стиле кафе.
17. Не стесняйтесь посыпать сверху корицей или какао-порошком, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Надеюсь, вам понравится этот домашний горячий кофе в стиле кафе так же, как и мне!
Советы экспертов
- Альтернативные методы вспенивания молока. Если у вас нет стеклянной или стальной банки с плотно закрывающейся крышкой, вы можете смешать молоко в блендере, использовать погружной блендер, ручной вспениватель молока или кофеварку с френч-прессом. быстро и многократно встряхивая ручку вверх и вниз.
- Сделай сильнее. Использование растворимого эспрессо сделает вкус кофе более насыщенным.
- Или сделать светлее . Добавьте больше воды, чтобы напиток стал более мягким.
Часто задаваемые вопросы
Будет ли этот рецепт работать без сахара?
Безусловно! Не стесняйтесь менять сахарозаменитель, если хотите.
Какова цель взбивания кофе водой?
Взбитый кофе делает кофейную смесь легче и лучше с точки зрения вкуса и аромата. Это также важный шаг к приготовлению супер пенистого кофе в стиле кафе.
Попробуйте другие популярные напитки!
Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Горячий кофе | Взбитый кофе (в стиле кафе)
Дассана Амит
Этот метод и рецепт горячего кофе в стиле кафе дает вам действительно хороший кофе с пенкой, такой как тот, который мы получаем в бариста и кафе. Сделано всего из четырех ингредиентов и без специального устройства или машины. С Nescafe вы можете приготовить дома один из самых вкусных растворимых кофе менее чем за 15 минут.
4,94 Из 16 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 10 мин
Американская кухня, World
БЕЙТА кофе – nescafe или любимая марка
В чашку добавить растворимый кофе и сахар.
Добавьте 3 столовые ложки горячего кипятка.
Сначала смешайте кофе и сахар с водой и начните быстро перемешивать и взбивать кофе ложкой в течение 3-4 минут.
Взбивайте кофе до тех пор, пока его цвет не станет светлее, а сверху не появится пенистый слой.
Затем налейте 1 стакан молока в небольшую, но тяжелую кастрюлю и вскипятите его на среднем или среднем огне.
Когда молоко закипит, перелейте его в стеклянную банку или термос.
Не используйте пластиковые бутылки или банки. Вы также можете использовать стальную бутылку. Стеклянная банка с ручкой помогает при встряхивании, так как молоко горячее.
Теперь энергично встряхивайте банку в течение 1–2 минут. В качестве альтернативы, чтобы получить пену на молоке, вы также можете использовать ручной вспениватель. Молоко также можно измельчить в блендере.
На молоке должен быть хороший слой пены.
Налейте вспененное молоко в чашку с кофе.
После добавления ⅓ или ½ молока в кофе перемешайте ложкой. Вы даже можете слегка взболтать чашку, чтобы молоко смешалось с кофе.
Затем влить оставшееся молоко вместе с пенным слоем.
Немедленно подавайте кофе в стиле кафе.
Сверху можно даже посыпать молотой корицей или какао-порошком. Наслаждайтесь этим домашним кофе в стиле кафе.
- Растворимый кофе может быть порошкообразным или гранулированным. Я использовал Nescafé в рецепте, но вы можете добавить свою любимую марку растворимого кофе.
- Чтобы сделать напиток более легким, добавьте еще немного горячей воды.
- При желании вы можете не добавлять молоко и добавлять только горячую воду.
- Подсластители могут быть на ваш выбор.
- Этот рецепт рассчитан на 1 порцию, но его можно легко увеличить.
Пищевая ценность
Горячий кофе | Взбитый кофе (кафе)
Количество на порцию
Калории 224 Калории из жиров 72
% дневной нормы*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 24mg 8%
Sodium 108mg 5%
Potassium 375mg 11%
Carbohydrates 31g 10%
Sugar 30g 33%
Protein 8g 16%
Vitamin A 395IU 8%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50 %
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin D 3µg 20%
Vitamin E 1mg 7%
Calcium 276mg 28%
Vitamin B9 (Folate) 12µg 3%
Magnesium 29mg 7%
Phosphorus 205mg 21%
Zinc 1mg 7%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Этот пост с рецептами горячего кофе из архива, впервые опубликованный в феврале 2018 года, был переиздан и обновлен в ноябре 2022 года.
Как приготовить лучший кофе дома (2022): советы, рекомендации, советы0001
Независимо от того, пытаетесь ли вы отойти от кислого, пригоревшего капельного кофе или пытаетесь воспроизвести свои любимые кофейные блюда, приготовление лучшего кофе дома — это путешествие, а не пункт назначения. Первый шаг на этом пути прост: вам нужно понять, что для вас значит «лучше». Не существует единственной лучшей чашки кофе. Есть только лучшая версия того, что вы любите. Вы любите насыщенный, темный и горький кофе? Может быть, вы предпочитаете более плавную басовую партию под мелодию ванили, сахара и вспененного молока? Нет неправильного ответа.
Если у вас есть направление, в котором вы хотите двигаться, то, что вы знаете, что вам нравится, тогда вы можете начать улучшать его, пока не наткнетесь на домашнюю чашку кофе, который вы любите больше всего, что может предложить местная кофейня. Кофе дома – это как домашняя кухня, мы не гонимся за уровнем ресторана или кафе за профессиональной выдержанностью и лоском. Мы просто пытаемся помочь вам получить максимальную отдачу от вашего любимого домашнего кофе.
Обновлено за сентябрь 2022 г. Мы изменили наши рекомендации.
Специальное предложение для читателей Gear: получите годовую подписку на WIRED за 5 долларов (скидка 25 долларов) . Это включает в себя неограниченный доступ к WIRED.com и нашему печатному журналу (если хотите). Подписки помогают финансировать работу, которую мы делаем каждый день.
Если вы покупаете что-то по ссылкам в наших историях, мы можем получить комиссию. Это помогает поддерживать нашу журналистику. Учить больше.
The Daily Grind
Коническая кофемолка Oxo Brew
Фотография: Oxo
Когда дело доходит до еды, чем лучше ингредиенты, тем вкуснее ваша еда. То же самое и с кофе. Вы должны начать с хорошей фасоли. Это не означает, что вам нужно тратить целое состояние на редкие бобы, вырванные циветтой (да, это вещь), но это означает, что это то место, с которого стоит начать, если вы хотите приготовить лучшую чашку в дом.
Я начну с самого очевидного обновления: ничто так не улучшит ваши впечатления от кофе, как переход от молотого кофе к кофе из цельных зерен, который вы перемалываете сами незадолго до приготовления. Аромат (и усиление кофеина) кофе исходит от масел внутри зерен. Как только этот боб измельчается, эти масла начинают разрушаться — вкусы меняются, а тонкие нотки теряются. Обычно молотый кофе хранится менее недели. В большинстве случаев молотый кофе, который вы видите в супермаркете, пролежал на полке гораздо дольше. Вот почему я предлагаю вам купить кофе из цельных зерен и смолоть его самостоятельно.
Я знаю, о чем вы думаете: это больно. Но на самом деле это не так. Хорошие кофемолки делают это совершенно безболезненно и быстро.