Как сделать сухарики в духовке из белого хлеба с чесноком: Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Содержание

Чесночные сухарики из белого хлеба

Фото сухариков с чесноком, которые я однажды делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате использовать вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они очень просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, затем режется мелкими пластиками, которые в свою очередь отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заранее был выдавлен для аромата зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, поскольку их можно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается) или же, их можно применять, как я уже писал выше, в качестве «хрустящей составляющей» в приготовлении различных салатов, вместо обычно используемых (и непонятно из чего сделанных) кириешек или компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на этой фотографии можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — ломоть, толщиной примерно 2 см.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро. Ломоть хлеба нарезается мелкими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, далее, все смешивается с чесночным маслом. Сделанные по этому рецепту сухарики используются в качестве самостоятельной закуски, или же, их можно применять в приготовлении различных салатов.

Вот уж никогда не думал, что из процесса приготовления сухариков можно сделать отдельный рецепт, да еще снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я напрочь был против использования в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа «компашек». Как оказалось, сухарики с запахом чеснока сделать очень просто и быстро, их можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком слегка подсаливается), подать с сырным соусом или просто майонезом, или же, их можно использовать в приготовлении различных салатов. Ну а теперь описываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.

Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснок. Если предполагается использовать сухари в качестве закуски к пиву, в масло нужно насыпать небольшую щепотку соли,

И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и…

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (чтоб сухари еще немного подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их можно…

Сразу же использовать как закуску, подав (к примеру с майонезом, или сырным соусом),

Или же, просто похрустеть ими без ничего… ну или под пиво (разумеется, не забыв для этого слегка подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти могут использоваться для приготовления салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.

Примечания к рецепту

Последовательность тепловой обработки хлеба и добавления чесночного масла в этом рецепте сухариков имеет принципиальное значение, поскольку сухарики — это повторно запеченный хлеб, а если добавить чесночное масло в свежий хлеб и потом запечь его, то у вас уже получатся гренки (т.е. хлеб зажаренный на масле) а не сухарики. Чувствуете разницу? 🙂 Про чесночные гренки (который делается из черного хлеба) я расскажу потом как ни будь…

Рецепты салатов с сухариками


Чесночные гренки из белого хлеба рецепт с фото пошагово

Приготовление чесночных гренок:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.

Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.

Чесночные сухарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для чесночных сухариков на 6 порций :

Рецепт приготовления чесночных сухариков по шагам

Сейчас дети так любят «похрустеть» магазинными сухариками с разнообразными вкусами, прочитав состав которых становится страшно. Но и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусные сухарики, но без «химических» добавок. Сегодня хочу предложить рецепт приготовления домашних сухариков с чесноком. Они подойдут как для приготовления салатов, их можно подавать к супу или кушать просто так. Итак, белый хлеб нарезать сначала на полоски,

Затем на небольшие квадратики. Выложить в сковородку или в любую емкость, пригодную для духовки.

Для ароматизации наших сухариков смешать выдавленный через пресс чеснок с оливковым маслом, посолить.

Полить полученной заправкой подготовленные кусочки белого хлеба, перемешать, чтобы она распределилась более менее равномерно.

Ставим в духовку на среднюю температуру на минут семь (в зависимости от количества сухариков и площади используемой сковородки), достаем, перемешиваем, затем огонь в духовке выключаем и оставляем доготавливаться. Конечно, периодически заглядываем и перемешиваем. Приготовленные таким способом сухарики будут золотистыми и хрустящими.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

39

15

251

1295

Оливковое масло

0

50

0

449

всего в блюде:

42

65

265

1813

всего в 1 порции:

7

11

44

302

всего в 100 граммах:

7

11

44

304

автор рецепта: lena

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 7148

Похожие рецепты

Домашние сухарики из пшеничного хлеба с чесноком в духовке, как приготовить

Сейчас одним из популярных лакомств детей являются магазинные сухарики с различными вкусами. Но в них мало чего полезного, состав такой закуски страшно читать. Вам не доставит много хлопот приготовить сухарики из хлеба в духовке. В домашних условиях их можно приготовить с тем вкусом, который вы хотите – с чесноком, травами, беконом, сыром. По вкусу они ничем не уступают своим «магазинным» собратьям. Также их можно использовать как дополнение к супу или при приготовлении салатов.

Мы расскажем, как приготовить сухарики с чесноком в духовке из белого хлеба, вы можете приготовить по этому рецепту сухарики из ржаного, бородинского хлеба или батона.

Ингредиенты

  • хлеб 400 г
  • сухие травы 1 ч.л.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • смесь перцев молотых 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло 3 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 10 минут

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 208 ккал

Белки 5,4 г | Жиры 5,7 г | Углеводы 32,8 г

Хлеб белый или батон нарезать кубиками, каждый кубик у нас должен быть одинакового размера, примерное по 2 см. Лучше резать подсохший вчерашний хлеб, так легче получить ровные и нерастрепанные сухарики.

В ступку отправить смесь сухих французских трав, измельченный чеснок. Если вы хотите получить ярко-золотистые сухарики, то добавьте в смесь 1 ч.л. куркумы.

Также нужно всыпать соль, смесь перцев, влить ароматное масло подсолнечное. Хорошенько растолочь все пестиком, чтобы максимально высвободить все ароматы и насытить ими подсолнечное масло. Дать смеси настояться несколько часов.

Мы используем домашнее подсолнечное масло, оно даст больше аромата нашим сухарикам. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Выложить кубики батона в форму для духовки, полить приготовленной смесью специй и подсолнечного масла, перемешать.

Поставить форму в разогретую до максимума духовку на 5 минут, затем сухарики перемешать, а духовку выключить, оставив в ней форму с сухариками пока духовка не остынет.

Приготовленные в остывающей духовке сухарики с чесноком получаются золотистыми, хрустящими, равномерно прожаренными и никогда не пригорят. Вот так, затратив минимум времени и сил можно приготовить вкусные домашние сухарики.

Домашние сухарики в духовке – пошаговый фото рецепт приготовления с чесноком

Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.

Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, – лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.

Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.

Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.

шаг 2В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.

шаг 3Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.

шаг 4Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.

шаг 5Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.

шаг 6Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.

шаг 7Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.

шаг 8Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!

Приятного аппетита!

Сухарики из черного хлеба с чесноком! Невозможно остановиться!

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.Приятного аппетита!

Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде.

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

 

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

 

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Приятного аппетита!

 

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

 

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке

Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

 

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

 

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

 

103526просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рецепт гренок с чесноком | Allrecipes

ВАУ !! Я, конечно, согласен со всеми, но я хотел поделиться своими творческими находками со всеми, кто следит. У меня было несколько буханок французского хлеба в морозильной камере, поэтому я решил поэкспериментировать с рецептом. Сначала, чтобы приготовить все партии, я нарезал хлеб кубиками, поместил его в большую стеклянную мерную миску с крышкой, растопил масло в микроволновой печи, смешал с сухими ингредиентами (кроме сыра Парм), затем вылил его на кубики в миске. . Встряхнув смесь, я кладу ее на форму для желейных рулетов, присыпаю мелко, для цвета, и запекаю.(Обязательно запекайте, пока не подрумянится. У меня это заняло больше времени.) Я попробовала МАЛЕНЬКУЮ партию с оливковым маслом для здоровья сердца. Я рекомендую потратиться на насыщенные жиры в сливочном масле или на маржерин со вкусом масла ICBINB, как я использую. Оливковое масло неплохое, но сливочное намного лучше. (Я также использовал чесночный порошок для обеих партий чеснока, смешав его с топленым маслом). Я положил сыр пармезан на одну партию масла и партию оливкового масла. Мне нравились партии масла с обеих сторон. Другой способ, которым я это пробовал, — это смешивание с сухой заправкой для салата со вкусом ранчо после того, как я вылил масло на кубики хлеба.Мне пришлось экспериментировать с количеством, часто пробуя его на вкус, но мне понравилось примерно 1/2 упаковки сухой смеси Hidden Valley Ranch на буханку хлеба размером 3 x 18 дюймов. (Сначала попробуйте его, а не просто сваливайте в количествах, которые я предлагаю; это может быть вам не по вкусу.) Я не могу дождаться, чтобы найти какой-нибудь однодневный тыквенный или ржаной хлеб, чтобы добавить его в смесь. Извините за пространный обзор. Спасибо за s

Я делаю домашние гренки уже пару лет (не использовал этот точный рецепт), и я просто подумал, что добавлю пару советов.Я считаю, что лучшие гренки делают из больших кайзеровских рулетов типа пекарни (конечно, простых, а не с маком или чем-то еще). . . Я просто покупаю пакет из 6 или 8 булочек, использую некоторые из них для бутербродов на обед в первые пару дней, пока они еще мягкие, а затем бросаю их в холодильник, пока не буду готов сделать гренки. (Гренки подходят, если они приготовлены из свежего хлеба / булочек, но лучше, если они несвежие / твердые.) Я использую чесночный порошок вместо чеснока — вкус получается равномерно распределенным.. . просто чесночный порошок и достаточно масла, чтобы покрыть его (хотя вы также можете добавить травы, если хотите). Выпекайте на противне, выстланном фольгой — тогда очистка будет очень простой. И вот лучший секрет из всех (я никогда бы не поверил в это, пока не начал делать свои собственные гренки): как только гренки запекутся, разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они остыли. . . а затем, когда они полностью остынут, положите их в пакет с застежкой-молнией — ваши гренки будут храниться в шкафу JUST FINE в течение нескольких недель. Вы могли подумать, что они плесневеют или делают что-то еще мерзкое, но совсем нет — так что на самом деле бросайте гренки в духовку каждые полторы недели или около того, пока вы готовите что-то еще на кухне, и вы всегда готов к работе! (Мой муж стал большим поклонником салатов, когда я начала делать гренки пару лет назад…) 🙂

Никакого французского хлеба под рукой, я использовал дневной хлеб Дейва Убийца. Я также увеличила вдвое чеснок. Красиво и просто для того, что мне было нужно, но это можно было бы легко изменить на более похабный салат. НАМНОГО лучше, чем в магазине, купленном на милю. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо сливочного масла можно также использовать оливковое масло первого отжима.

«Непреодолимый» — определенно самое подходящее слово для их описания! Я НИКОГДА не вернусь в магазин, купленный снова! У меня был черствый хлеб, и я искал этот рецепт…. Я растопил масло в микроволновой печи и добавил немного EVOO. Я также добавил немного итальянской приправы и орегано вместе с рубленым чесноком. Я внимательно наблюдал за ними, чтобы они не горели. Я их однажды переворачивала во время готовки. Я думаю, вы можете смешать практически любую комбинацию трав и специй и добавить немного тертого сыра, и это получится великолепно!

Я прочитал этот рецепт в 16:00 … Сейчас 16:27, и гренки готовы! Не могу поверить, что никогда раньше не делал гренки, это ТАКОЕ легко! «Растопите масло в БОЛЬШОЙ стеклянной миске в микроволновой печи» — вот что вам нужно.Я использовал черствую закваску, которую собирался бросить птицам. У меня всегда есть банка с нарезанным / измельченным чесноком в холодильнике, и я бросаю туда чайную ложку этого чеснока. Я посыпал тертым пармезианом и приправой из итальянских трав … добавил немного чесночного порошка (не чесночной соли!). Использовал сковороду с антипригарным покрытием, и через 15 минут аромат был восхитительным. Они охлаждаются прямо сейчас, когда я печатаю … вы должны попробовать этот, он победитель. Я больше никогда не выкину черствый хлеб !!!!!

Ух ты, они ХОРОШИЕ !! У меня не было французского хлеба, поэтому я использовал обычный хлеб.Я растопил масло в микроволновой печи и использовал чесночный порошок вместе с щепоткой лукового порошка, сыром пармезан и молотым черным перцем. Я сократил время выпечки примерно до 20 минут, и они были идеальными! Я сделал их вместе с моим салатом Цезарь Высший также с этого сайта. Я просто положила свои кубики хлеба в большой пластиковый контейнер, залила масляной смесью и хорошо перемешала. Не нужно пачкать сковороду.

Они прекрасны, но определенно не подходят для вас.:) Мне придется ограничить количество таких вещей, которые я сделаю для себя. Я делаю следующие изменения: я использую 1 столовую ложку масла и 3 столовые ложки оливкового масла, добавляю 4 чайных ложки сыра пармезан и добавляю 1 чайную ложку итальянской приправы. Я обязательно добавлю их в свою обычную ротацию.

Это супер! Когда они вынуты из духовки, я кладу их в пакет с застежкой-молнией и добавляю немного приправ и сыра.

Отличный рецепт. Оказывается, лучше сначала их потушить, чем просто запекать.Я сделал, как в другом сообщении — использовал половину масла, целую буханку хлеба и обжаренное. Я также добавил орегано, который мне очень понравился. Это отличный базовый рецепт, который можно использовать для придания вкуса любому вкусу. Спасибо.

Не могу сказать, что мы заботились об этом. У них было очень мало аромата. Думаю, в следующий раз попробую добавить к ним итальянскую приправу и чесночный порошок.

Гренки с чесноком и травами | Аманда повар и стили

Гренки с чесночными травами Рецепт — Домашние гренки с чесночными и пряными травами с супер легким вкусом, приготовленные дома с нуля.Посыпьте домашними гренками свой любимый салат.

Пропустите продуктовый магазин и сделайте гренки дома! Домашние гренки не только так легко приготовить самостоятельно, они примерно в сто раз лучше, чем купленные в магазине!

После того, как вы сами сделаете гренки дома, вам больше не захочется покупать их в магазине. Их изготовление от начала до конца занимает всего около 20 минут.

Домашние гренки можно хранить в герметичном контейнере или сумке на прилавке до 3-4 дней.Это позволяет легко приготовить гренки заранее и при необходимости добавлять в любимые салаты.

Мой любимый способ съесть эти гренки — поверх моего хрустящего куриного салата «Цезарь».

Инструментов, которые необходимо иметь под рукой для этого рецепта:
  • Противень — Большой противень для запекания гренок.
  • Нож — для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
  • Разделочная доска — поверхность для разрезания буханки хлеба на кубики размером 1 дюйм.
  • Мерные ложки — для измерения масла и специй.
  • Чаша для смешивания — Для перемешивания кубиков хлеба с приправой, маслом и растительным маслом.
  • Пергаментная бумага — Для предотвращения прилипания гренок к противню и облегчения очистки!

Ингредиенты, необходимые для моего легкого рецепта гренок с чесночными и пряными травами:

  • Хлеб — Толстый белый хлеб, итальянский хлеб, французский батон или багет.
  • Сливочное масло — Несоленое или соленое масло работают нормально.
  • Оливковое масло
  • Порошок чеснока
  • Петрушка
  • Базилик
  • Орегано

Как приготовить гренки с чесночными травами дома с нуля:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Гренки равномерно выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Выпекать гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Выньте гренки из духовки и дайте полностью остыть. Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!

Вот как я храню свои домашние гренки:

Храните полностью охлажденные домашние гренки в герметичном пакете или контейнере на прилавке до 3-4 дней.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам понравятся:
  • Палочки для хлеба с маслом и чесноком — Палочки для хлеба с маслом и чесноком — Эти палочки для хлеба мягкие, жевательные, аппетитные! Тесто готовится с нуля, затем покрывается свежим чесночным маслом и выпекается до золотистого цвета.
  • Техасский тост — теплый, маслянистый и вкусный толстый чесночный хлеб с секретным ингредиентом, поджаренный до золотого совершенства. Подавать в горячем виде с пастой, как гарнир и т. Д.

Рецепт гренков с чесноком и травами

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 6 чашек хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 / 2 ч.л. сушеного орегано

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску. Посыпать хлеб сушеной зеленью и чесночным порошком. Сбрызните хлеб растопленным сливочным маслом и оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

  • Равномерно выложить гренки на противне, выстланном пергаментной бумагой.

  • Выпекайте гренки примерно 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Выньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть.Посыпать любимым салатом! Наслаждаться!

Примечания

Для хлеба вы можете использовать толстый белый хлеб, итальянский батон, французский батон или багет.

Ключевое слово рецепт гренок с чесноком и пряностями, домашние гренки

Домашние гренки с чесночным маслом — XO & So: Vegetarian Comfort Food

На приготовление домашних гренок уйдет всего несколько минут, и немного дополнительных усилий по сравнению с покупкой их в продуктовом магазине ТАК того стоит!

Трудно превзойти сочетание чеснока и масла… а если добавить его в хлеб и приготовить домашние гренки, это станет еще лучше! Я уже столько раз готовил этот рецепт гренок, и каждый раз спрашиваю себя, почему я вообще потрудился купить их вместо этого.

Идеальный топпинг

Домашние гренки всегда хороши в салате, но я очень люблю добавлять их в суп.

ВЫ ЗНАЕТЕ, что у меня есть рецепты супов, которые идеально подходят к этому рецепту гренок.

Найдите их здесь:

  1. OH-SO УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ СУП из цветной капусты с чеддаром
  2. МОРКОВЬ, КОКОС, ТОМАТНЫЙ СУП
  3. ТОМАТНЫЙ СУП ЧЕДДАР

Как приготовить домашние гренки

  • Начните с примерно 200 г белого хлеба, нарезанного кубиками.Если ему несколько дней, он уже немного подсохнет и пропечется быстрее. Если вы используете свежий хлеб, его нужно будет выпекать немного дольше.
  • Растопите масло в микроволновой печи. Смешайте с оливковым маслом и добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку.
  • Перемешайте половину кубиков хлеба с половиной масла / масляной смеси. Добавьте вторую половину кубиков хлеба и оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.
  • Равномерно разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  • Выпекайте при 375F примерно 12-18 минут, регулярно помешивая.

Домашние гренки

Чтобы приготовить этот рецепт домашних гренок с чесночным маслом, нужно всего несколько минут. Они идеальное дополнение к супам и салатам!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 18 минут

Порций 6

Калорий 159 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 200 г белого хлеба, нарезанного примерно кубиками — примерно половина большого французского батона
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F

  • Добавьте масло и растопите в микроволновой печи.Добавьте оливковое масло в растопленное масло. Затем добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль и петрушку и хорошо перемешайте.

  • Добавьте половину нарезанного кубиками хлеба в большую миску. Смешайте половину масла / масляной смеси с половиной хлеба и хорошо перемешайте. Добавьте в миску вторую половину кубиков хлеба. Добавьте оставшееся масло / масло и хорошо перемешайте руками, пока все кусочки не будут покрыты легким покрытием. Затем выложите кубики хлеба на большую сковороду, выложенную пергаментной бумагой или фольгой.
  • Выпекайте 12-18 минут (см. Примечания), помешивая каждые несколько минут.Когда масляные гренки станут идеальной хрустящей корочкой, дайте им остыть и подавайте. Или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Примечания

  • Если ваш хлеб был достаточно свежим, его нужно будет выпекать дольше. Черствый хлеб, который уже немного подсох, приготовится быстрее. Следите за гренками, чтобы они не подгорели.
  • Если кажется, что ваши гренки готовятся слишком быстро или подгорают, уменьшите огонь до 350F и помешивайте чаще.

Nutrition

Калорийность: 159 ккал Углеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 269 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 12 IU Кальций: 95 мг

Железа: 1

Ключевое слово гренки, гренки, чесночное масло

Итак, сделайте себе одолжение — быстро приготовьте партию домашних гренок и проложите себе путь к счастью с этими маслянистыми гренками с чесноком!

Надеюсь, вы их любите!

xo — C

Вам тоже может понравиться

Как приготовить домашние гренки Рецепт

Узнайте, как приготовить домашние гренки! Они хрустящие и насыщенные, с восхитительным чесночным вкусом.Вы никогда больше не получите товар в магазине!

Кто не любит гренки? Они добавляют текстуру и сложность кремовым тарелкам супа, увеличивают объем легких летних салатов и делают любое блюдо более увлекательным. Вы хотите на нем гренки? Да, пожалуйста!

К счастью, домашние гренки невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это хороший хрустящий хлеб (совет: чем лучше хлеб, тем лучше гренки), чеснок, оливковое масло, много соли и немного сушеной петрушки. Да, этот рецепт гренок настолько прост, и результаты просто фантастические.Домашние гренки хрустящие, сытные и с чесночным вкусом — намного лучше, чем те, которые продаются в продуктовом магазине. Как только вы научитесь готовить гренки в домашних условиях, вы уже не будете оглядываться назад.

Как приготовить гренки

Этот метод приготовления гренок очень прост! Это занимает менее 30 минут, и большую часть этого времени занимает выпечка без помощи рук. Если я готовлю гренки для определенного супа или салата, я предпочитаю сначала поставить их в духовку и приготовить остальную часть еды, пока они запекаются. Вот как я их делаю:

Сначала нарежьте хлеб кубиками. По этому рецепту вам нужен деревенский или французский хлеб хорошего качества, но не беспокойтесь о том, что он очень свежий. Подойдет хлеб дневной (или многодневной) выдержки — цель состоит в том, чтобы он получился красивым и хрустящим, чтобы у оставшегося хлеба было преимущество! Нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Постарайтесь сделать их как можно ровнее, чтобы они готовились с одинаковой скоростью в духовке.

Затем сделайте чесночное масло. Многие чесночные гренки заправлены чесночным порошком, но в этом рецепте я предпочитаю острый, сложный аромат свежего чеснока.Для этого я делаю настоянное на чесночном масле. Нагрейте два раздавленных зубчика чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около минуты, пока чеснок не станет ароматным. Дайте маслу немного остыть, прежде чем поливать им нарезанный кубиками хлеб.

Далее, брось. Перемешайте, чтобы покрыть хлеб маслом и несколькими большими щепотками соли. Когда все будет равномерно покрыто маслом и солью, выложите кубики хлеба в один слой на противне.

Наконец-то запекаем! Поставьте домашние гренки в духовку и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 10 до 18 минут.Время будет зависеть от свежести вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Чем дольше вы их запекаете, тем они будут хрустящими. Достаньте их из духовки и посыпьте небольшим количеством сушеной петрушки. Наслаждаться!

Варианты рецептов гренок

  • Жарьте их! Осенью и зимой я предпочитаю запеченные гренки. Но летом вместо этого я часто готовлю гренки на гриле. Они немного менее хрустящие, чем запеченные, но имеют восхитительный дымный привкус.Чтобы приготовить их, сбрызните толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и жарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны, пока не появятся пятна обугливания. Снимите жареный хлеб с огня и натрите его разрезанной половинкой зубчика чеснока, чтобы придать ему аромат чеснока. Затем нарежьте хлеб кубиками. Вот и все!
  • Поменять приправу местами. Я люблю эту простую приправу из чеснока и сушеной петрушки, но не стесняйтесь изменять этот рецепт гренок по своему вкусу. Для более интенсивного чесночного вкуса перемешайте хлеб с чесночным порошком перед тем, как запечь его, или перемешайте запеченные гренки с тертым свежим чесноком, как только они выйдут из духовки.Замените сушеную петрушку другой сушеной зеленью, например орегано, укропом или чесноком, или посыпьте гренки сушеной итальянской приправой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке домашних гренок

Я бы не стал винить вас за то, что вы съели сочные хрустящие домашние гренки прямо с листа для выпечки, но не забудьте сохранить немного для добавления в салаты и супы! Особенно люблю домашние гренки в зеленых салатах. Добавьте их в мой домашний салат «Цезарь», итальянский рубленый салат или рецепт яркого весеннего салата или добавьте их к своей любимой зелени и любой из этих ароматных заправок, чтобы приготовить простой гарнир:

Они также добавляют восхитительный хруст в кремовые тарелки супа. .Я люблю посыпать их гаспачо летом, а осенью и зимой я часто использую их со следующими рецептами супа:

Если у вас остались сухарики, храните их при комнатной температуре до 3 дней.

Домашние гренки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 8

Эти простые домашние гренки идеально подходят для добавления в ваши любимые супы и салаты! Я люблю готовить их в духовке осенью и зимой и жарить на гриле летом, но не стесняйтесь выбирать тот способ, который вам больше нравится.Оба восхитительны!

  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные или разрезанные пополам
  • 8 толстых ломтиков деревенского хлеба, около 4 кубиков
  • Морская соль
  • Сушеная петрушка или желаемые приправы
  • Предварительно разогрейте духовку до 350 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • В небольшой кастрюле осторожно нагрейте оливковое масло и измельченный чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня.

  • Нарезать хлеб кубиками и выложить на противень. Выньте чеснок из кастрюли и сбрызните хлеб чесночным маслом. Посыпать морской солью, перемешать до образования покрытия и разложить хлеб на противне в один слой. Выпекайте от 10 до 18 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Время будет зависеть от вашего хлеба и от того, насколько хрустящими вы любите гренки. Посыпать сушеной петрушкой.

  • Для гренок на гриле: сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и жарьте на гриле до легкого обугливания.Используйте разрезанную половину чеснока, чтобы натереть чеснок на горячий хлеб. Хлеб на гриле нарезать кубиками.

Домашние гренки с чесноком и травами

Домашние гренки с чесноком и травами

Простые домашние гренки с чесноком и зеленью, хрустящие и ароматные! Идеальное дополнение к вашему любимому салату, супу или блюдам в чистом виде!

Мне кажется, что уже давно наступила весна, потому что эта зима была очень странной.И из-за этого кажется, что скоро должно быть лето. Я знаю … не совсем. На самом деле, у нас сегодня должен быть снег, а иногда и на выходных. Такие американские горки Зимняя погода мудрая. Готовы к тому, чтобы это закончилось. А ты? По крайней мере, Робины начали появляться. Для меня это хороший знак того, что на этот раз Весна действительно приближается.

Я знаю, тебе очень хочется узнать, что на этой неделе я закончила «Девочки Гилмор». Очевидно, в какой-то момент я отказался от шоу, когда оно изначально транслировалось, потому что я совсем не помню прошлый сезон.Я немного расстроен тем, как все закончилось, но это оставляет целый мир возможностей для нового сезона. Я бы хотел, чтобы они поторопились и уже сделали это, но я предполагаю, что это, вероятно, еще даже не начали снимать.

Осталось 5 недель до Игры престолов… ты готов? Вы все догнали? Я чувствую, что хочу освежиться, но мы посмотрим, случится ли это.

Школьные каникулы быстро приближаются, поэтому я ищу отличные книги для чтения. Я совершенно не в курсе, так что присылайте мне свои лучшие рекомендации для книг, которые нужно прочитать … такие хорошие, что вы просто не можете отказаться от них.

Когда я был маленьким, я пытался украсть гренки из салатов моих родителей. Они были моей любимой частью. Хрустящие кусочки удивительности. Лучшая часть салата.

Я все еще люблю гренки, но иметь их дома проблематично. Мы все слышим, как они зовут нас из кабинета. Насмехаются над нами. Напоминаю нам, что они все еще там. Ладно, я глупый. Но на самом деле они настолько хороши, перед ними невозможно устоять. Можно полностью перекусить.

В наши дни, когда мы балуемся гренками, они именно такого сорта.Не только потому, что они до смешного хороши. Но еще и потому, что я могу контролировать ингредиенты и знаю, что они не вызывают аллергии. Некоторых это может удивить, но гренки многих торговых марок не вызывают аллергию на арахис. Сумасшедший, правда? Самодельный — лучший вариант.

Сейф. Легко. Ароматный. И удобный кошелек.

Откажитесь от магазина, купившего гренки, и взбейте эти супер простые домашние гренки с чесноком и травами для следующего салата или супа… или для перекуса. Я ни капли не осуждаю.

Я хотел бы сказать, что они прослужат довольно долго при хорошем хранении … но, честно говоря, они настолько хороши, что могут длиться совсем недолго.



Домашние гренки с чесноком и травами

Простые домашние гренки с чесноком и зеленью, хрустящие и ароматные! Идеальное дополнение к вашему любимому салату, супу или блюдам в чистом виде!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат

  • 1: 15 унций буханки итальянского хлеба дневной выдержки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 C сливочного несоленого масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Нарезать хлеб кубиками. Положите половину кубиков хлеба в большую миску. Отложите в сторону.

  • Смешайте оливковое масло, топленое масло и приправы. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Сбрызните половиной смеси половину кубиков хлеба в миске. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Переложить на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кубиками хлеба и масляной смесью. Выкладываем кубики ровным слоем.

  • Выпекать 25-30 минут, перемешивая каждые 10-15 минут.Готовьте до хрустящей корочки и слегка золотистой корочки.

  • Охладить до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере.

Гренки на закваске с чесноком и травами | Наши лучшие закуски

Если вы никогда не делали гренки сами, они — идеальный способ израсходовать слегка черствый хлеб, к тому же они намного лучше, чем все, что вы можете приготовить в магазине. После того, как вы сделаете эти гренки на закваске с чесноком и травами, вы больше никогда не вернетесь!

Продолжайте читать после рецепта…
Распечатать часы значок часов

Описание

Эти домашние гренки на закваске с чесноком и травами — идеальный способ использовать слегка черствый хлеб. К тому же они настолько хороши, что вы никогда не вернетесь к покупке их в магазине!


4 чашки хлеба на закваске

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка настоящего сливочного масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки гранулированного лука / лукового порошка

1/2 чайной ложки гранулированного чеснока

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка сушеной петрушки

Дополнительно: 1-2 столовые ложки измельченного сыра Пармезан


Духовку разогреть до 350 градусов.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте смесью масла и масла кубики хлеба, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя. Не сваливайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю масляную доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками и не забудьте покрыть каждый хлебный кубик масляной смесью. Снова посыпьте смесью приправы кубики хлеба, стараясь распределить их равномерно, и хорошо покрывайте их руками.

Выложите кубики в один слой на противне.

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета.Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если хотите. Дать полностью остыть .. Хранить в герметичном контейнере.


Итак, гренки. Я девушка с гренками. Иногда я ем салат только для того, чтобы положить в него гренки. То же самое и с домашней заправкой для ранчо. Поэтому иногда я вообще отказываюсь от овощей и просто макаю гренки на ранчо. Вырезаем среднего человека, понимаешь? Еще я люблю свежие гренки на горячем супе.Как хрустящий хлеб впитывает горячую жидкость, делая его мягким и маслянистым снизу и хрустящим сверху? Так красиво, что я чуть не плачу от одной мысли об этом.

Сделать гренки дома так просто, и они намного лучше, чем что-либо из коробки. Это отличный способ израсходовать хлеб, который все еще хорош, но слишком сух, чтобы есть его самостоятельно. Так что наслаждайтесь этим практическим руководством и проверьте его на практике. Вы больше никогда не сможете вернуться к купленному в магазине!

Заметки о хлебе

Хотя рецепт ниже предназначен для гренок на закваске, вы, безусловно, можете использовать любой сорт хлеба, который вам нравится.Поэкспериментируйте с разными вкусами и текстурами, и вам будет интересно найти свой любимый. Я думаю, что лучше всего подойдет сытный деревенский хлеб, а не кусочки чудо-хлеба. Подойдет багет дневной выдержки. Свежий или слегка подсушенный хлеб подойдет, но пропустите суперсухой, несвежий хлеб, если только у вас нет настроения сломать зуб. Чем свежее хлеб, тем гренки легкие и воздушные.

Заметки о травах
Указания по способу приготовления

Гренки можно готовить как в духовке, так и на плите на сковороде.Если вам нужно всего лишь несколько гренок, просто выдвиньте сковороду и приготовьте ломтик хлеба на среднем огне до золотистого цвета. Если вы готовите целую партию, как в моем рецепте ниже, используйте духовку. Мне лично нравится текстура и готовый продукт запеченных гренок, поэтому большую часть своих я делаю в духовке.

Для их приготовления вам понадобятся 4 чашки хлебных кубиков на закваске, оливковое масло, сливочное масло, зелень и специи ИЛИ эта чесночная приправа для хлеба.

В небольшой миске смешайте соль, лук, чеснок, орегано и петрушку и отложите.Растопите сливочное масло в микроволновой печи до полного растапливания, а затем смешайте его с оливковым маслом. Смешайте смесь сливочного и оливкового масла со смесью чеснока и зелени.

Поместите кубики хлеба в большую миску и полейте их смесью масла / растительного масла / трав, стараясь равномерно распределить их по кубикам под небольшим количеством дождя.

Не складывайте все в одном месте. Если вы сделаете это, несколько счастливых маленьких кусочков хлеба впитают всю масляную доброту, а остальные испытают боль из-за того, что их бросят.Немедленно перемешайте руками и не забудьте покрыть каждый хлебный кубик масляной смесью.

Выложите кубики в один слой на противне.

Видите, как у них у всех всего понемногу ??

Поместите в духовку и готовьте 10-20 минут, перемешивая и переворачивая каждые 5 минут, чтобы они приготовились равномерно. Время будет варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба и размера кубиков. Гренки должны быть золотисто-коричневого цвета. Обычно они занимают 15-20 минут.

Когда закончите, достаньте из духовки и сразу же добавьте сыр пармезан, если хотите. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Домашние гренки с чесноком — отведайте лучшее

Эти домашние гренки с чесноком — в значительной степени маленький лайфхак, который мы вам дадим. В вашем салате чего-то не хватает? Возможно, вашему супу нужна добавка, но вы просто не можете понять what. Ответ — всегда гренки.😉 Гренки с чесноком, если быть точным. Их так просто приготовить, и они намного превосходят по вкусу любой купленный в магазине гренок, который вы когда-либо покупали. Эти домашние чесночные гренки хрустящие и полны чесночного вкуса. Вы можете использовать их в салатах, супах или в качестве вкусных хрустящих закусок с чесноком!

Золотисто-коричневый, свежий и хрустящий!

Для гренок для гурманов все зависит от того, какой хлеб вы используете. Нам нравится вкус закваски, особенно когда кубики хлеба поджариваются в чесночно-масляном соусе.Кстати, вы пробовали этот соус? Это идеальный соус для ВСЕГО. А если у вас уже есть партия, то приготовление гренок станет намного проще!

Как приготовить гренки?

Гренки действительно очень просты. На самом деле настолько легко, что я помню, как был на уроке домоводства (кто-нибудь их помнит?) В восьмом классе, и домашние гренки были нашим первым заданием по приготовлению (хотя они и близко не были к тому, чтобы попробовать такие вкусные!). Этот рецепт домашних гренок с чесноком также недорогой! Я гарантирую, что купленные в магазине никогда не останутся незамеченными после того, как вы попробуете их.Вот как это делается:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. В небольшой сковороде на среднем или медленном огне влейте оливковое масло. Когда он нагреется, добавьте тертый чеснок и обжарьте в течение минуты (но будьте осторожны, чтобы он не стал коричневым!).
  3. Добавьте сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте, пока масло не растает, периодически помешивая.
  4. Поместите кубики хлеба в большую миску, полейте кубики чесночным маслом и перемешайте, пока все кубики не будут покрыты равномерным слоем.
  5. Выложите масляные кубики хлеба одним слоем на оба противня. Выпекайте их около 10 минут или пока они не начнут окрашиваться, затем перемешайте и снова равномерно распределите их. Выпекайте еще 10 минут, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
  6. Полностью охладите гренки и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Простые и недорогие домашние гренки с чесноком.

Как долго хранятся домашние гренки?

Эти чесночные гренки можно хранить в течение трех дней при комнатной температуре или бросить их в герметичный пластиковый пакет и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Вы также можете хранить гренки в холодильнике, но они потеряют немного хрусткости. Чтобы они снова стали хрустящими, разложите их на противне и запекайте при температуре 250 ° F примерно 10 минут.

Заморозка домашних гренок.

Убедитесь, что вы используете хорошо запечатанный контейнер, устойчивый к замораживанию, или пакет для замораживания, если вы хотите хранить их в морозильной камере. Если они хорошо запечатаны, то дольше останутся свежими. Если они будут собирать влагу во время оттаивания, на некоторое время положите их обратно в духовку.

Что делать с гренками.

Гренки подходят не только для салатов. Мы любим эти хрустящие маленькие кусочки и в других отношениях.

Хрустящие хрустящие гренки с чесноком

Вы только посмотрите на эти хрустящие тосты на закваске! Гренки с чесноком добавляют идеальный завершающий штрих салатам и супам — насыщенный чесночный вкус и хрустящая текстура, которые сделают вашу еду еще лучше!

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, МЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАМ ПОНРАВИТСЯ:
  • Чесночный хлеб: хрустящий чесночный хлеб! Полный чесночного аромата и горячий из духовки! Этот классический чесночный хлеб очень простой в приготовлении: всего 3 ингредиента: хлеб, чеснок и масло.
  • Сливочный суп из картофельного лука-порея с цветками лука-порея: нежный вкус лука-порея идеально сочетается с картофелем в этом сливочном супе из картофельного лука-порея. Мы украсили суп хрустящими домашними гренками с чесноком, нарезанным чесноком и его цветками.
  • Дип с оливковым маслом с травами: Быстрый и впечатляющий соус с оливковым маслом с травами, приготовленный из свежих трав, чеснока и приправ. Подавать с хрустящим итальянским хлебом или фокачча в качестве соусника.

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!

Обязательно подпишитесь на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

Состав

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2-3 столовые ложки свежего чеснока, натертого или измельченного
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого или черного перца
  • 1 большая 16 унций.буханка хлеба на закваске, нарезанная кубиками по 0,5 дюйма

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой и оставьте.
  2. В небольшой сковороде, поставленной на средний или слабый огонь, добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, добавьте тертый чеснок. Обжарьте чеснок около 1 минуты. Не позволяйте ему подрумяниваться.
  3. Добавьте сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте только до тех пор, пока масло не растает, периодически помешивая, пока оно не растает.
  4. Положите кубики хлеба в большую миску, полейте их чесночным маслом и хорошо перемешайте. Разделите кубики хлеба на подготовленные противни и равномерно выложите в один слой. Перенесите противни в духовку и запекайте гренки в течение 10 минут, пока они не начнут немного окрашиваться, затем перемешайте их лопаткой и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  5. Дайте гренкам полностью остыть, затем храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Банкноты

  • Мы использовали наш рецепт чесночно-масляного соуса для этих гренок.
  • Возвращая противни в духовку после выпечки в течение первых 10 минут, поменяйте их положение на решетках духового шкафа.
  • Храните гренки при комнатной температуре в течение трех дней или в морозильной камере до одного месяца.
  • Если гренки теряют хрусткость, разложите их на противне и поставьте в духовку с температурой 250 ° F примерно на 10 минут.
  • .

Информация о пищевой ценности:
Выход: 36 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на приём: Калории: 73 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 109 мг Углеводы: 7 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *