Как сделать сухарики в духовке из белого хлеба без масла: Рецепт: Домашние сухарики | Сухарики в домашних условиях без масла.

Содержание

Хлебные сухарики со специями | Мои любимые рецепты

Опубликовано 14 ноября 2014 — 20:00 пользователем Irina — Комментариев (8)

Хлебные сухарики со специями, рецептом которых я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читатели, отлично подойдут как для супов, бульонов, так и различных салатов. А еще они идеально идут под пиво. Кто из нас не стыкался с такой ситуацией, когда куплено много хлеба, он залежался, начал подсыхать. И выкинуть его не поднимается рука, и кушать такой уже не хочется. Вы спросите — что же делать, куда его девать? Я расскажу, как из хлеба, в домашних условиях  очень быстро и легко приготовить вкуснейшие сухарики, которые на вкус ничем не хуже покупных, а вот по составу куда полезнее. Есть несколько способов приготовления сухариков, например, в духовке, в микроволновке или на сковороде. Я отдаю предпочтение первому варианту, поэтому именно ним и поделюсь.

Для приготовления хлебных сухариков со специями нам потребуется:

  • Мякоть одного белого хлеба или батона
  • Любые сушеные специи (я беру куриную приправу)
  • Соль по вкусу
  • 2-3 зубка чеснока
  • Оливковое масло для обжарки

Итак приступаем!

Первое, что необходимо сделать — правильно нарезать хлеб.

Для этого с хлеба срезаем корку, нарезаем кусочками, каждый из которого режем небольшими кубиками.

Порезанный хлеб кладем в миску.

Теперь нам нужно приготовить приправу для гренок. Специи можно брать самые разные, те, что вам больше по вкусу, например, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, базилик, орегано, лук и др.

Я использовала куриную приправу. Приправой посыпаем наш порезанный хлеб, немного солим и встряхиваем миску, чтобы приправа равномерно распределилась на всем хлебе.

2 зубка чеснока мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле

2-3 минуты, постоянно помешивая. Если оливкового масла нет, ничего страшного, обычное растительное масло тоже подойдет.

Когда масло пропитается вкусом чеснока, снимаем его с огня, остужаем и убираем из него кусочки чеснока.

В миску с порезанным хлебом выливаем чесночное масло и хорошенько встряхиваем.

Перекладываем сухарики на противень и запекаем в предварительно нагретой духовке 10-15 минут до появления золотистого цвета. Сухарики по этому рецепту получаются ароматными и хрустящими.

Вот так все максимально легко, быстро и просто!

Очень люблю такие гренки к гороховому супу, который часто готовлю.

И напоследок, несколько советов:

Свежий батон или хлеб для приготовления сухариков лучше не использовать, так как при нарезании он будет крошиться.

Для приготовления сухариков, вы можете использовать также ржаной хлеб, получится тоже очень вкусно.

В суп лучше добавлять их непосредственно перед употреблением, так они не успеют сильно размякнуть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это уже готовые сухарики, которые приготовила Ева. Очень аппетитно выглядят, в меру подрумяненные, намного вкуснее и полезнее покупных, это уж точно! Спасибо этой хозяюшке за проделанную работу!!!

Хлебные сухарики со специями приготовила моя читательница Ева и любезно поделилась фотографиями, за что ей огромное спасибо. Сухарики ей очень понравились, причем как к пиву, так и просто к чаю. А самое главное, что не пропал хлеб. Очень аппетитные сухарики на противне.

А это вкусные сухарики, которые приготовила Ольга. Я очень рада, что рецепт пригодился и хлеб не первой свежести не был выкинут. Огромное спасибо Ольге за приятный комментарий и чудесное фото!

Закуски

Хозяйкам на заметку

Домашние сухарики к пиву, с чесноком, из черного хлеба, со специями

Сухарики любят почти все. Только в составе магазинных сухариков куча всяких вредных добавок. Детей невозможно проконтролировать в школе. Они покупают вкусные сухарики несмотря за запрет родителей. Но всегда есть выход из положения. Можно сделать сухарики со вкусом чего угодно или почти всего. Предлагаю несколько рецептов, как сделать домашние сухарики со специями из хлеба, чесночные сухарики, к пиву.

Домашние сухарики со специями из черного хлеба

Сразу скажу, что это мой любимый рецепт сухариков. Для приготовления вкусных сухариков со специями понадобится черный хлеб, молотый лавровый лист, растительное масло, перец и соль. Выбирайте вкусный хороший хлеб. От вкуса хлеба зависит и качество сухариков.

Шаг №1 — Нарезка хлеба

Хлеб порежьте обычными кусочками. Потом каждый ломтик хлеба разрежьте мелкими кубиками высотой 1 см. Лучше всего на порцию брать не больше 3-4 ломтиков хлеба. Так поджаривать сухарики будет проще.

Шаг №2 — Специи и поджарка на сковородке

На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла. Разложите порезанный хлеб. Хлеб не должен покрывать сковородку больше, чем на три слоя. Хлеб укладывайте на холодную сковородку.

Пока еще сковородка не разогрелась, посолите и поперчите кусочки хлеба. На три ломтика хлеба используйте 1/3 чайной ложки молотого лаврового листа и 1/4 ч. ложки соли. Хорошенько помешайте хлеб со специями, чтобы специи прилипли к хлебу.

Сушите сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Можно пробовать в процессе сушки на сковородке. Домашние сухарики со специями будут готовы примерно через 10 минут.

Домашние сухарики к пиву в духовке

К пиву лучше всего жарить острые сухарики. Пиво больше любят мужчины. Острое блюдо получится, если добавить смесь перцев. Желательно использовать красный перец. Только смотрите не переусердствуйте с ним.

Домашние сухарики хорошо подавать не только к пиву, но и к грибному или гороховому супу, использовать в салатах или натереть в заправку.

К пиву лучше подойдут сухарики из ржаного хлеба. Иногда хлеб крошится и режется плохо. Если у вас свежий хлеб, то поместите его в морозилку на 10-15 минут. После морозилки полосочки будут нарезаться намного лучше и крошиться хлеб не будет.

Нарежьте тонкие полосочки толщиной 0,5-0,8 мм. Сухарики можно жарить на сковородке или приготовить в духовке. Советую попробовать оба варианта, чтобы выбрать лучший именно для вас. Мой муж предпочитает к пиву домашние сухарики поджаренные на сковородке, а сын — в духовке.

Если будете готовить в духовке, то кусочки должны лежать на противне одним слоем. В противном случае сухарики не прожарятся.

На один батон хлеба используйте:

  • 1 ч/л приправы хмели сунели;
  • 1/2 ч/л красного перца;
  • 2 ч/л соли;
  • 70 гр растительного масла.

Специи смешайте вместе. Сухари положите в глубокую миску. Влейте в них рюмку растительного масла и добавьте смесь специй. Хорошо перемешайте, чтобы распределилось растительное масло с приправой равномерно по сухарям.

Разложите сухарики на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поджаривайте домашние сухарики в течении 20-30 минут.

Домашние сухарики к пиву готовы. Можно насладиться вечером под телевизором с бокалом пива.

Чесночные сухарики

Домашние сухарики с чесноком можно готовить двумя способами. Я люблю использовать свежий чеснок. Так сухари получаются ароматными. К недостаткам такого метода можно отнести то, что в готовом блюде встречаются мелкие крупицы чеснока. Мне это не мешает.

Свежий чеснок нужно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку.

Важно! Добавлять чеснок в сухарики нужно за минуту до того, как выключите плиту. Можно в готовые горячие сухарики добавить. Ни в коем случае не бросайте чеснок вместе со свежим хлебом на сковородку, иначе чеснок пережарится и станет горьким, а чесночные сухарики будут горчить. Вкус чеснока и запах исчезнет в этом случае полностью.

Можно использовать молотый чеснок. Вариант для тех, кто хочет быстренько все сделать, чтобы не было запаха на руках.

С чесноком я обычно готовлю сухарики из белого хлеба или батона. Нарезка используется обычная: кубиками или полосочками.

Помимо чеснока используйте подсолнечное масло или оливковое, перец, соль. Иногда я добавляю молотый имбирь в сухарики.

Вопросы по приготовлению

Иногда люди хотят приготовить сухарики без масла. Можно и так, но тогда нужно использовать много свежего чеснока. Иначе сами специи будут отдельно, а сухари отдельно.

Где быстрее готовятся сухари в духовке или на сковородке? На сковородке быстрее, но в духовке за раз можно больше приготовить.

Какие специи использовать, когда готовишь домашние сухарики к пиву? Какие душа пожелает. Главное, чтобы вам они нравились и не ухудшали самочувствие. Экспериментируйте, пробуйте различные специи и выбирайте оптимальные лично для вас.

Сухарики с сыром

С сыром сухарики на любителя. Если вы любите твердый сыр, то и лакомство придется вам по вкусу. Рецепт приготовления обычный, как описано выше на сковородке.

За 5 минут до готовности посыпьте обильно сухарики тертым сыром. Тщательно перемешайте. Сыр должен расплавится и обвернуть каждый сухарик. Блюдо подавать в горячем виде.

Easy Vegan Croutons — веганские и безмасляные рецепты

Перейти к рецепту

Хрустящие и ароматные, эти Easy Vegan Croutons идеально подходят для супов и салатов. Приправьте их по своему вкусу и быстро приготовьте в духовке, тостере или фритюрнице.

Перейти к рецепту!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в нашей политике раскрытия информации.

Привет, Интернет, мне может показаться странным делать целую запись в блоге о гренках, но, по правде говоря, кажется, что все купленные в магазине версии содержат масло, молоко и сыр.

Сегодня я также публикую фантастический веганский итальянский салат, который имитирует оливковый сад, и мне нужны были гренки. Но ни один из сухариков в моем местном продуктовом магазине не подходил моему образу жизни, и я не смог найти много рецептов в Интернете, которые бы мне подошли.

Я знаю, что не все мои читатели не употребляют масла, но многие из вас поделились этим. Поэтому я решила сама приготовить безмасляные гренки и поделиться с вами рецептом, каким бы простым он ни был.

Как вы увидите, я просто режу хлеб, добавляю специи в воду (странно, правда? Это работает!), и запекаю их, пока они не станут хрустящими. Вы можете сделать их слегка мягкими, если хотите!

Эти гренки отлично подходят для салатов, таких как салат в итальянском стиле, который я только что упомянул, или веганский салат «Цезарь». Они также хороши в супе, например, в супе из тыквы или в кукурузной похлёбке.

Вы можете добавить в эти гренки любые специи, которые вам нравятся. Сделайте их сырными с помощью пищевых дрожжей, если хотите, или вы даже можете сделать сладкие гренки с небольшим количеством сахара и корицы!

Так что да, о гренках особо нечего сказать, так что давайте просто перейдем к статье, или вы можете пролистать до рецепта — на ваш выбор.

Что вам понадобится

Итак, давайте начнем с самого очевидного ингредиента: хлеба.

Подойдет любой хлеб — я делала это с французским хлебом, цельнозерновым хлебом, белым хлебом и закваской! Вы даже можете проявить фантазию и превратить веганский хлеб халы в гренки.

При необходимости вы также можете использовать безглютеновый хлеб.

Чтобы получить больше белка, вы можете использовать этот метод с нутом вместо хлеба! Возможно, вам придется готовить их немного дольше, но подготовительная работа такая же.

Далее вам понадобится вода. Очень рекомендую наливать в пульверизатор. Это помогает равномерно распределить воду, не используя слишком много воды, чтобы ваш хлеб не пропитался.

После этого вам понадобятся только специи! Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок и сушеную петрушку. Вы можете посолить, если хотите, но в салате, который я кладу, соли достаточно, поэтому я ее не добавляю.

Если вы ищете отличное место, чтобы купить специи, я не могу не порекомендовать The Spice House. Вы можете приобрести специи в бутылках или в плоских упаковках, чтобы пополнить свои бутылки, что экономит на доставке. Если вы хотите попробовать их, вы можете сэкономить 10% на первом заказе! Введите FREESPICETEN при оформлении заказа на thespicehouse.com.

Как приготовить безмасляные гренки

Эти гренки очень легко приготовить.

Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию), если вы используете духовой метод.

Застелите противень. Мне нравится использовать силиконовые коврики для выпечки. Они более рентабельны и их можно использовать повторно!

Теперь нарежьте хлеб на квадраты. Мне удобнее использовать зубчатый нож для этой задачи, чтобы не раздавить хлеб. Можно и просто порвать на кусочки.

Оставьте корочки или удалите их по своему усмотрению.

Теперь приготовьте специи. Мы не хотим возиться со специями после того, как намочили хлеб.

С помощью пульверизатора несколько раз слегка сбрызните хлеб с одной стороны и быстро посыпьте сверху специями и травами. Ничего страшного, если некоторые из них попадут на ваш противень.

Если хотите, переверните хлеб и повторите процесс, но я нахожу, что достаточно вкуса, если сделать одну сторону, плюс я очень ленив, если честно.

Метод в духовке

Выпекайте гренки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) в течение приблизительно 10 минут. Проверьте их на полпути, так как духовки у всех разные.

Вы можете выбрать степень коричневого цвета сухариков. Едва подрумяненные будут немного мягче, в то время как более подрумяненные могут быть более хрустящими.

Способ с использованием тостера

Аналогичным образом выложите гренки на решетку для выпечки тостера. Если у вас есть только решетка вместо цельного подноса, вы можете нарезать гренки немного больше, чтобы они не провалились через щели.

В моей тостерной печи есть режим духовки, поэтому я могу выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как в своей духовке. Если у вас нет, просто поджарьте его, как и любой другой хлеб!

Метод аэрогриля

Разложите гренки в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте около 5-7 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.

Как использовать гренки

На мой взгляд, ЛУЧШИМ применением гренок являются салаты, но они также очень хороши в супах. Вот несколько замечательных веганских и безмасляных рецептов, по которым можно бросить гренки:

Salads
  • Italian Salad (Olive Garden style)
  • Kale Caesar Salad
  • Avocado Salad
  • Pomegranate Salad with Oranges and Pecans
Soups
  • Butternut Squash Carrot Ginger Soup
  • Corn Chowder
  • Tomato Soup
  • Сытный овощной суп из чечевицы

Что-нибудь еще?

Я не думаю, что есть что еще сказать о гренках. 😉

Как всегда, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт — я знаю, что я люблю, и г-н Zardyplants тоже. Мы продолжали есть их, пока пытались их сфотографировать!

Безмасляные сухарики:

  • Очень легкие
  • Хрустящие
  • Пикантные
  • Индивидуальные
  • Сытные
  • Идеально подходят для любого супа или салата!

Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы сделаете этот рецепт или отметьте меня @Zardyplants в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные развлечения! Если вы отметите меня в IG, я поделюсь вашим постом в своих историях 🙂

Кроме того, одна небольшая просьба: если вам нравится, как этот рецепт выглядит или на вкус, пожалуйста, оставьте мне 5-звездочный рейтинг и хороший комментарий — рейтинги помогают больше людей находят мои рецепты, что помогает мне продолжать их предоставлять! Спасибо!

<3 Liz

Сохраните это для дальнейшего использования в Pinterest!

Следите за мной в социальных сетях!

Следите за моим блогом через Bloglovin

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкие веганские гренки


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Лиз Мэдсен
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Диета: веганская

Описание

Хрустящие и ароматные гренки Easy Vegan идеально подходят для супов и салатов. Быстро приготовьте их в духовке, тостере или аэрогриле.


  • 4 ломтика хлеба на выбор (при желании используйте безглютеновый)
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Вода, в пульверизаторе проще всего

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию), если вы используете духовой метод. Застелите противень – я люблю использовать силиконовые коврики для выпечки. Они более рентабельны и их можно использовать повторно!
  2. Теперь нарежьте хлеб на квадратики. Мне удобнее использовать зубчатый нож для этой задачи, чтобы не раздавить хлеб. Можно и просто порвать на кусочки. Оставьте корочки или удалите их по своему усмотрению.
  3. Приготовьте специи : Мы не хотим возиться со специями после того, как намочили хлеб. С помощью пульверизатора несколько раз слегка обрызгайте хлеб с одной стороны и быстро посыпьте сверху специями и травами. Ничего страшного, если некоторые из них попадут на ваш противень. Если хотите, переверните хлеб и повторите процесс, но я считаю, что достаточно вкуса, просто делая одну сторону, плюс, если честно, я очень ленив.
  4. Метод в духовке : Выпекайте гренки при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) в течение примерно 10 минут. Проверьте их на полпути, так как духовки у всех разные. Вы можете выбрать, насколько подрумяненными будут ваши гренки. Едва подрумяненные будут немного мягче, в то время как более подрумяненные могут быть более хрустящими.
  5. Тостер Метод : Точно так же выложите гренки на решетку для выпечки тостера. Если у вас есть только решетка вместо цельного подноса, вы можете нарезать гренки немного больше, чтобы они не провалились через щели. В моей тостерной печи есть режим духовки, поэтому я могу выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту, как в своей духовке. Если у вас нет, просто поджарьте его, как и любой другой хлеб!
  6. Метод аэрофритюрницы : Разложите гренки в один слой в корзине аэрофритюрницы и готовьте в течение 5-7 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (или 177 градусов по Цельсию) или пока они не подрумянятся по вашему вкусу.
  7. Хранение сухариков : Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Сделайте столько или меньше, как вам угодно.

Примечания

  • Примечание 1. Подойдет любой хлеб — я делал это с французским хлебом, цельнозерновым хлебом, белым хлебом и закваской! Вы даже можете проявить фантазию и превратить веганский хлеб халы в гренки. Вы также можете использовать безглютеновый хлеб, если вам нужно.
  • Примечание 2: Чтобы получить больше белка, вы можете использовать этот метод с нутом вместо хлеба! Возможно, вам придется готовить их немного дольше, но подготовительная работа такая же.
  • Примечание 3: Вы можете добавить в эти гренки любые специи, которые вам нравятся. Сделайте их сырными с помощью пищевых дрожжей, если хотите, или вы даже можете сделать сладкие гренки с небольшим количеством сахара и корицы!
  • Время подготовки: 2 мин.
  • Время приготовления: 8 мин. -Без, может быть без глютена, веганские гренки, безмасляные гренки

    Section Bottom

    Щелкните здесь, чтобы подписаться на мою рассылку и никогда не пропустите рецепт!


    Vegan Croutons — A Virtual Vegan

    Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 1 комментарий

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ PINСМОТРЕТЬ ВИДЕО

    5 из 6 голосов

    Приготовление веганских гренок — отличный способ использовать черствый хлеб, и их так легко приготовить всего из 2 ингредиентов, а также соли и перца. Используйте их, чтобы добавить дополнительную текстуру и аромат веганским супам и салатам или ешьте их горстями в качестве закуски!

    Веганские гренки — отличный способ сделать ваши супы и салаты более интересными, а также сократить количество пищевых отходов. У вас есть буханка хлеба, которая не использовалась и теперь немного черствеет? Или у вас закончилась буханка хлеба, а в пакете остались неиспользованные черствые корки? Нарежьте их кубиками и сделайте гренки!

    В этом посте:

    Перейти к:
    • Все гренки веганские?
    • Примечания к ингредиентам
    • Как приготовить веганские гренки
    • Дополнительные надстройки
    • Советы по успеху
    • Как использовать гренки
    • Хранение сухариков
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Видео рецепт
    • Рецепт
    • Приготовление гренок во фритюрнице
    • Комментарии и обзоры

    Все сухарики веганские?

    Некоторые марки сухариков являются веганскими, но большинство из них, как правило, содержат молочные продукты или яйца в ароматизаторах, даже если используемый хлеб натуральный веганский. Всегда тщательно проверяйте ингредиенты перед покупкой, чтобы быть уверенным. Даже если вы не можете их найти, не нужно упускать свои любимые хрустящие топперы, потому что их очень быстро и легко приготовить самостоятельно. Домашние гренки намного вкуснее!

    Список ингредиентов

    Вот что вам понадобится для приготовления веганских гренок:

    • Хлеб — Из деревенского хлеба получаются лучшие гренки. Используйте хрустящий хлеб или хлеб на закваске. Багет и фокачча тоже подойдут. Вы можете использовать белый, цельнозерновой, ржаной или пшеничный хлеб. Большинство хлебов хорошего качества естественно веганские. Если вы не уверены, проверьте ингредиенты или спросите в местной пекарне. Нарезанный хлеб из продуктового магазина тоже может подойти (если он веганский), но гренки получаются не такими вкусными, как из деревенского хлеба. Используйте безглютеновый хлеб для безглютеновых гренок. Гренки легче приготовить, если хлебу несколько дней, а не свежему.
    • Оливковое масло — Из-за его восхитительного вкуса, чтобы сделать ваши гренки хрустящими и сделать их приправой. Для безмасляных сухариков используйте аквафабу. Инструкции включены.
    • Соль и перец — Для вкуса и приправы. Будьте щедры с черным перцем!

    Вам также понадобится большой противень или пара средних.

    Как приготовить веганские гренки

    Приготовить домашние веганские гренки очень просто и не занимает много времени. Вот как это делается:

    1. Нарежьте или порвите хлеб на крупные кусочки и переложите их в большую миску или прямо на противень, если хотите. Хотя мне кажется, что их проще намазать в миске.
    2. Сбрызните маслом и добавьте соль и перец (плюс любые дополнительные приправы, которые вы, возможно, захотите добавить) и перемешайте руками.
    3. Разложите кубики хлеба на противне, испеките, перевернув их наполовину, затем дайте остыть на противне перед хранением в герметичном контейнере.

    Дополнительные надстройки

    Не стесняйтесь персонализировать веганские гренки, чтобы придать им свой собственный вкус. В них можно добавить любые сухие приправы, травы или специи. Вот несколько идей:

    • Сырные гренки — Из пищевых дрожжей получаются восхитительно сырные безмолочные гренки. Удивительно в моем веганском картофельном супе!
    • Сухарики с сыром и луком- Добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей и 1-2 чайные ложки лукового порошка.
    • Чесночные гренки — Есть несколько способов сделать это. Можно просто добавить немного чесночного порошка. от 1 до 2 чайных ложек. Или вы можете бросить кубики хлеба в веганское чесночное масло вместо масла. Или вы можете очень мелко натереть немного свежего чеснока (1-2 зубчика) в оливковое масло, прежде чем бросить кубики хлеба.
    • Луковые гренки — Добавьте большое количество лукового порошка. от 2 до 3 чайных ложек.
    • Гренки с чесноком и розмарином — Используйте от 1 до 2 чайных ложек чесночного порошка и от 1 до 2 чайных ложек сушеного розмарина.
    • Сухарики с травами — Используйте ваши любимые сушеные травы. Я люблю использовать розмарин, базилик, орегано, петрушку, тимьян, шалфей, итальянские приправы, итальянские травы и прованские травы. Достаточно 2-3 чайных ложек.
    • Острые гренки — Порошок чили, копченая паприка или кайенский перец для пикантной остроты. От 1 до 2 чайных ложек должно быть достаточно, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите их приготовить.
    • Крутоны с чили — Используйте масло чили вместо оливкового масла для придания пряного аромата, который просачивается прямо в маленькие хлебные кармашки, или посыпьте хлопьями чили или порошком чили, когда бросаете их.
    • Масляные гренки — Используйте веганское масло вместо оливкового для вкусных маслянистых веганских гренок.
    • Пармезановые гренки — Выпекать гренки до полуготовности. Переверните их, затем мелко натрите веганский пармезан с помощью микроплана. Важно, чтобы он был очень мелко натерт. Продолжайте готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Советы по достижению успеха

    Для достижения наилучших результатов при приготовлении по этому рецепту обратите внимание на следующие советы:

    • Не перекладывайте гренки. Разложите их хорошо, чтобы вокруг каждого оставалось место.
    • Я считаю, что они пропекаются лучше и быстрее при прямом контакте с противнем, а не на противне, застеленном пергаментной бумагой.
    • Дайте им полностью остыть на противне перед тем, как убрать их на хранение. Так они останутся красивыми и хрустящими.
    • Обязательно храните их в герметичном контейнере.

    Как использовать гренки

    Совет номер один, когда дело доходит до домашних гренок: не ешьте их все прямо с противня! Однажды начав, так трудно остановиться. Вот почему они являются отличной закуской. Смотришь фильм, а попкорна нет? … Вместо этого жуйте гренки!

    Используйте веганские гренки, чтобы дополнить ваши любимые супы. Они хорошо сочетаются со всеми супами, но лучше всего подходят для гладких и сливочных супов, таких как мой веганский суп с луком-пореем и картофелем, веганский морковный суп, томатный суп быстрого приготовления и веганский гороховый суп. Две контрастные текстуры прекрасно смотрятся вместе.

    Крутоны также отлично подходят для рецептов веганских салатов, особенно листовых, таких как клубничный салат со шпинатом и веганский салат цезарь. Другие способы их использования включают добавление веганских соусов, перемешивание их с веганской яичницей-болтуньей прямо перед подачей вместо подачи с тостами или использование их для начинки запеканок и приготовления начинки.

    Хранение сухариков

    Храните домашние веганские сухарики в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут длиться в течение нескольких недель, обычно до месяца. Поскольку они настолько сухие, что не склонны к плесени. Как только они достигают своих лучших результатов, они просто становятся немного мягче.

    Гренки также можно заморозить, хотя в этом нет особой необходимости, так как они хорошо хранятся при комнатной температуре. Удобно, если вы делаете большую партию. Заморозьте их в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить гренки, оставьте их на столе на пару часов. Если после разморозки они не станут идеально хрустящими, вы можете разложить их в один слой на противне и запечь в духовке или тостере в течение 5 минут. Если у вас есть аэрогриль, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как приготовить безмасляные гренки?

    Аквафаба (жидкость из банки с нутом) — отличная замена маслу в этом веганском рецепте гренок. Это помогает приправе прилипнуть, а гренки остаются хрустящими. Им просто нужно несколько дополнительных минут в духовке.

    Как приготовить безглютеновые гренки?

    Чтобы приготовить безглютеновые гренки, вам просто нужно использовать безглютеновый веганский хлеб. Деревенский хлеб лучше, если вы можете и даст лучшие результаты, чем обычный тонко нарезанный магазинный хлеб без глютена.

    Можно ли приготовить гренки во фритюрнице, а не в духовке?

    Вы действительно можете! Обжаривайте их на воздухе при 390 ° F, часто переворачивая, в течение примерно 7-8 минут или до тех пор, пока они не станут супер золотистыми и хрустящими. Вам нужно будет сделать это несколькими партиями в зависимости от того, насколько велика ваша корзина для фритюрницы.

    Гренки размокают в холодильнике?

    Гренки лучше всего хранить при комнатной температуре. Их не нужно хранить в холодильнике. Высокая влажность в холодильнике может привести к тому, что гренки станут немного сырыми.

    Можно ли использовать замороженный хлеб для приготовления гренок?

    Технически вы могли бы, хотя для того, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, потребуется немного больше времени. Однако проблема с использованием замороженного хлеба заключается в том, что его очень трудно безопасно нарезать кубиками, поэтому я рекомендую сначала дать ему хотя бы частично разморозиться.

    Как приготовить хрустящие черствые гренки?

    Разложите их в один слой на противне и запекайте в духовке или тостере в течение 5 минут. Если у вас есть аэрогриль, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут.

    Видеорецепт

    Рецепт

    Веганские гренки

    Автор: Мелани Макдональд.

    5 от 6 голосов

    Приготовление веганских гренок — отличный способ использовать черствый хлеб, и их так легко приготовить всего из 2 ингредиентов, а также соли и перца.

    Используйте их, чтобы добавить дополнительную текстуру и аромат веганским супам и салатам или ешьте их горстями в качестве закуски!

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12 минут

    Количество порций: 4 чашки

    • ▢ 12 унций (340 г) хлеба, что примерно равно ½ большой буханки. Лучше всего подойдет деревенский, слегка черствый хлеб
    • ▢ 4 ст.л. оливкового масла или 3 ст.л. аквафабы для безмасляного
    • ▢ ½ ч.л. аромат перца
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • Нарежьте или порвите хлеб на некрупные кусочки. Мне нравится, чтобы каждый кубик был размером около 1 дюйма, но вы можете нарезать их меньше или немного больше, если хотите.

    • Положите кубики хлеба в большую миску, затем сбрызните маслом (или аквафабой) и посыпьте солью и перцем. Добавьте любые дополнительные приправы (в моем посте выше есть много идей), затем руками перемешайте кубики хлеба, чтобы они все были покрыты маслом и приправами.

    • Разложите кубики в один слой на большом противне без подкладки, убедившись, что вокруг каждого кубика есть немного места. Не толпите их. Используйте 2 противня, если они все не помещаются на одном.

    • Выпекать около 15 минут, перевернув один раз на полпути. Сухарики, приготовленные с аквафабой, готовятся на несколько минут дольше, чем приготовленные с маслом. Следите за ними ближе к концу, на случай, если они станут слишком темными. После золотистого цвета, полного высыхания и хрустящей корочки выньте из духовки и оставьте на противне до полного остывания перед тем, как хранить в герметичном контейнере. Они должны хорошо храниться до одного месяца.

    Для приготовления гренок во фритюрнице

    Подготовьте в соответствии с инструкциями, затем обжарьте их на воздухе на 390°F, часто переворачивая в течение примерно 7-8 минут или до супер золотистого цвета и хрустящей корочки. Вам нужно будет сделать это несколькими партиями в зависимости от того, насколько велика ваша корзина для фритюрницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *