Как сделать сухарики в духовке из батона сладкие: Сладкие сухарики из батона в духовке

Содержание

Сухари из батона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежные домашние сухари из батона — это очень вкусный и бюджетный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт такого угощения очень прост. Они получаются сладкими за счет добавления сахара. Для приготовления понадобится батон. Можно взять уже нарезанный. В этом случае кусочки будут ровными, аккуратными и не будут ломаться, как при нарезании. Лучше всего использовать свежее хлебобулочное изделие. Тогда готовые сухари из батона в духовке будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Сделать их очень просто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Белый хлеб500 г
Сливочное масло100 г
Сахар50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не посыпайте кусочки батона сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку и нагрейте ее до 120℃.Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Застелите сухой противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте сухари. Каждый кусочек тонко намажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень так, чтобы масло было сверху. Посыпьте каждый кусочек сахаром. Поместите противень в духовой шкаф. Сделать это лучше при помощи прихваток, чтобы не обжечься. Запекайте 30 минут. Когда кусочки батона станут золотистыми, достаньте противень из духовки.

произвести впечатление

Переложите готовые сухари на красивую тарелку и подавайте к чаю.

Сухарики из батона в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Сухарики из батона в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Вкусное дополнение многих блюд или простое лакомство! Сухарики делают не только из белого или черного хлеба, но из сдобных булочек и батона. Их используют для приготовления салатов, подают к супам, в качестве закуски к пиву, а сладкие – к чаю, или как самостоятельное блюдо, дети особенно любят просто так ими похрустеть. Сухарики делают с разными вкусами: соленые, острые, пикантные или сладкие, с разными добавками: с беконом, сыром, разными специями и травками, с чесноком, с паприкой, сливочные и другие, и разными способами: на сковороде или в духовке, разной формы: круглые, квадратные, брусочками. Остановимся на простом рецепте сливочных сухариков, такие отлично дополнят как мясной суп, так и сладкий чай, кофе.


Содержание

Сухарики из батона в духовке — ингредиенты для приготовления

Сухарики из батона в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сухарики из батона в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Сливочное масло — 100 гр
  2. Сахар — по вкусу
  3. Соль — по вкусу
  4. Батон — 300 гр

Количество порций: 2


Сухарики из батона в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты. Батон можно использовать любой, более сдобный и сладкий подойдет для десертных сухариков к чаю, кофе, какао и молоку. Кроме батона и сливочного масла можно использовать любые специи и приправу, а можно сделать сухарики с нейтральным вкусом, такие подойдут для любого блюда, даже для приготовления салатов. Батон необязательно должен быть свежим, такой, наоборот, даже будет сильнее крошится, а вчерашний легче порезать на кусочки.


Шаг 2

Нарезаем батон на ломтики толщиной не более 1,5 сантиметров, каждый из которых разрезаем на маленькие кубики.


Шаг 3

Выкладываем кубики батона на противень, застеленный пергаментом. Можно обойтись и без него, но он облегчит работу хозяйке, после приготовления сливочных сухариков не нужно будет мыть противень.


Шаг 4

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень с сухариками ставим в духовку. Сливочное масло растапливаем на плите, в микроволновке или прямо в духовке, пока подсушиваются сухарики. Если хочется, чтобы сухарики были солеными, то в растопленное масло можно добавить щепотку соли, если сладкие – то немного сахара, при приготовлении сливочных сухариков с нейтральным вкусом соль и сахар не добавляем.


Шаг 5

Вынимаем противень с сухариками через пять-семь минут из духовки и поливаем их растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы они полностью покрылись маслом. Ставим противень с сухариками снова в духовку на пять-семь минут, сухарики должны стать сухими, хрустящими и золотистого цвета.


Шаг 6

Вынимаем противень с сухариками из духовки, даем им остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


👁 76 просмотров

Похожие рецепты


Рыба красный петух в томатно-овощном соусе в духовке

Изумительная рыба в томатном соусе для настоящих гурманов! Морской петух с помидорами и овощами, запечённый в духовке — это самый настоящий деликатес. Мясо у морского петуха получается мягким, сочным и вкусным. Такое блюдо украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим насыщенным вкусом!


Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

Сочная и полезная грудка индейки в духовке быстро и просто! Попробуйте! Филе индейки плотное и суховатое, поэтому перед каждой хозяйкой, которая собирается запекать такое мясо в духовке, сразу встает задача сделать его максимально сочным.

В таких случаях выручит хороший маринад и запекание в фольге.

Рыба в фольге с картошкой в духовке

Вкусный, сытный и диетический ужин для всей семьи! Рыба в фольге с картошкой в духовке — рецепт простого блюда из доступных продуктов, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Вместе с рыбой вы сразу получите гарнир, а запекание в фольге избавит от лишней грязной посуды.


Соевый маринад для курицы в духовке

Универсальный соевый маринад для птицы, мяса и рыбы! Быстрый в приготовлении, из доступных продуктов универсальный маринад на основе соевого соуса! Подходит для всех видом мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Готовые блюда после такого маринада получаются очень ароматными, с ярким золотистым цветом!


Пирог с яблоками на сметане в духовке

Вкусный, мягкий, сладкий пирог с нежной начинкой! С яблоками получается очень вкусная и ароматная выпечка.

А когда в своем саду хороший урожай свежих сладких яблок, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно чаще. Многие любят такой вкусный пирог как шарлотка, но времени на его приготовление требуется не мало. Отличная альтернатива шарлотке сметанный пирог с яблоками. Тесто получается очень мягким, начинка нежная, в меру сладкая, с приятной кислинкой. Такой пирог отлично дополнит чаепитие в кругу семьи, а также подойдет для посиделок в кругу подруг или для приема гостей в воскресный день.

Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо из овощей. Кабачки с помидорами и чесноком, запеченные в духовке со сметанно-яичной заливкой, это не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно особенно актуально в летнее время, когда изобилие свежих и вкусных овощей в магазинах или на своем участке. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо из овощей можно подать к столу как легкое самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице или рыбе.

Для жарких летних дней это отличный обед или ужин для всей семьи.

Рожки в духовке

Отличный ужин с итальянским акцентом готовится в 2 счета. Макароны в различных вариантах готовлю довольно часто, но когда это макароны с сыром и соусом а-ля бешамель — это беспроигрышный вариант! Все будут в восторге!


Утка в майонезе в духовке целиком

Утка с майонезом — очень вкусно и просто! Само приготовление блюда не занимает много времени. Намного дольше утка запекается. Чернослив с лавровым листиком и чесноком дают шикарный аромат с карамельными нотками. Рукав делает утку сочной и аппетитной.


Картошка с яйцом в духовке

Сытная картофельная запеканка, подается в горячем виде! Картофель с яйцом в домашних условиях можно приготовить в духовке.

Картошку нужно проварить в воде, чтобы во время запекания она получилась сочной и мягкой. Вкус готового блюда напрямую зависит от сорта картошки. Желательно использовать тот овощ, который хорошо разваривается. Куриные яйца не нужно смешивать с молоком, они хороши в запеканке и сами по себе. Не потребуется и сыр, за счет яиц получится красивая запеканка. Картошку с яйцом можно подавать с бужениной, тушенкой или с колбасой.

Телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя

Сочная нежная телятина, которая тает во рту. Что может быть вкуснее хорошего куска мяса? Телятина по этому рецепту получается без характерного «молочного» привкуса и очень вкусная как в горячем, так в холодном виде

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













Легкие домашние гренки {ресторанный стиль} — Хрустящие сливочно-сладкие

Опубликовано:

2019 г. · Изменено: Анна 22 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

6072 акции

  • Поделиться
  • Твит

Легкие домашние гренки — идеально приправленные масляные гренки выведут ваш следующий салат на новый уровень! Так легко сделать всего за 15 минут!

Эти гренки идеально подходят к салату «Цезарь», супу из запеченных помидоров или кукурузной похлебке быстрого приготовления.

Приближается сезон салатов, и что может быть лучше, чем оживить салат домашними маслянистыми гренками, которые на вкус совсем как в ресторане! Этот рецепт требует всего 4 ингредиента и делает самые вкусные хрустящие гренки. Использование растопленного сливочного масла и приправ (которые вы можете легко изменить) — лучшая комбинация. Забудьте о магазинных и приготовьте по этому рецепту салат или суп.

Ингредиенты:

  • багет
  • сливочное масло
  • чесночный порошок
  • итальянская приправа

Как приготовить гренки?

  • Начните с нарезки багета на кубики.
  • Растопленное сливочное масло смешать с приправой.
  • Смешайте хлеб с приправленным маслом. Выложить одним ровным слоем на противень.
  • Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту не более 10 минут.

Хранение:

Сухарики можно хранить до 2 недель в герметичном контейнере.

Эти маслянистые, хрустящие гренки незаменимы в салатах, супах или даже используются в качестве начинки, приготовленной с нуля:

  • Салат с курицей в коббе
  • Салат «Цезарь»
  • Суп из жареных помидоров
  • Крем-суп из моркови Чодар
  • Быстрорастворимый суп Broccoli
  • Домашняя заправка ранч

Если вам понравился этот рецепт и вы его приготовили, сделайте снимок и поделитесь им в INSTAGRAM ! Отметьте меня @crunchycreamysweet  чтобы я мог проверить и оставить комментарий! 😀

Простой рецепт домашних гренок

Автор: Анна

Идеально приправленные масляные гренки выведут ваш следующий салат на новый уровень! Так легко сделать всего за 15 минут! На вкус они как в ресторане.

5 от 9 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Хлеб

Американская кухня

порции 6 порций

Калории 125 ккал

  • ▢ 4 стакана Baguette Baguette
  • ▢ 1/4 стакана расплавленного масла
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 Teaspoon Salk Skip If If Ifttytted Butterning
  • ▢ 1/2 Teaspoon Skip Salk If If If Ifttytted Buthitted
  • ▢ 1/2 Teaspoon Salk Salk If If If If Ifttytted Buttertted
  • ▢ 1/2 Teaspoon Skip If If If If Patchiptted Buttern 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1,5 чайной ложки чесночного порошка
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте багет кубиками.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло с приправами.

  • Смешайте кубики хлеба с приправленным сливочным маслом.

  • Равномерно распределите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Выпекать 10 минут.

  • Подавать немедленно или полностью остудить и хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Не используйте маргарин или пасту. Он содержит воду, поэтому гренки подгорают и не становятся маслянистыми.

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 30 мг | Витамин А: 235 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий с оценкой ниже!

Больше хлеба

Взаимодействие с читателями

Домашние гренки {Простой метод выпечки}

Легкие и быстрые в приготовлении, эти домашние гренки можно приготовить заранее, чтобы посыпать ими супы, салаты и основные блюда. Приправленные чесноком, солью и перцем, они станут вкусным способом добавить текстуры и хруста вашим любимым блюдам.

С чем вы их подаете?

Эти гренки отлично подходят для подачи к супам, чтобы придать им великолепную хрустящую текстуру, и я люблю добавлять их в салаты, они являются прекрасным дополнением к классическому Цезарю. Они также отлично подходят для добавления в блюда из морепродуктов, такие как рыба, приготовленная в томатном соусе.

Как вы их храните?

Когда гренки остынут, переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре. Они будут хорошо храниться до 2 недель, поэтому обязательно сделайте большую партию.

Вы можете их заморозить?

Да! Если вы не можете съесть все свои домашние гренки, то заморозить их — отличный вариант. Просто положите их в пакет для заморозки, и они будут хорошо храниться до 6 месяцев. Чтобы использовать, поместите замороженные гренки на противень и разогрейте при температуре 250ºF до хрустящей корочки.

В моем шкафу всегда есть домашние гренки, которые я добавляю в обеденные супы и салаты. Так быстро и легко приготовить партию, и они намного лучше (и более экономичны!), чем купленные в магазине.

Если вы пробовали этот полезный рецепт Домашние гренки или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. ▢ ¼ стакана оливкового масла

  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите большой противень пергаментом.

    • Положите кубики хлеба в большую миску.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *