Как сделать сухарики в домашних условиях?
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Закуски »
Кулинария Просмотров: 18304
Мне нравится 0
В современных магазинах можно купить сухарики на любой вкус и цвет. Только магазинный продукт, обычно, содержит в себе массу искусственных добавок и ароматизаторов, которые вредят здоровью.
Чтобы не вредить здоровью, попробуйте сделать сухарики в домашних условиях. Дома можно приготовить такую закуску с различными вкусами. Сделать это не очень сложно, да и ингредиентов для закуски нужно немного.
Как быстро сделать домашние сухарики?- Для приготовления закуски Вы можете использовать черствый хлеб или купить свежий хлеб и немного подсушить его в духовке.
- Сухарики можно готовить из любого хлеба – черного или белого, это зависит от Вашего вкуса.
- Возьмите хлеб, нарежьте его кубиками или ломтиками. Посыпьте его тертым чесноком, специями, солью. Смажьте сухарики растительным маслом и поставьте в духовку. Закуска готовится примерно 20 минут. Но все равно следите за тем, чтобы хлеб не подгорел, иначе Вы испортите блюдо. Когда сухарики подрумянятся, их можно вытаскивать из духовки и употреблять.
- Если Вы предпочитаете закуску с различными добавками, перед тем, как ставить ее в духовку, посыпьте необходимым ингредиентом. Например, посыпав хлеб сыром, Вы получите сухарики с сыром, посыпав укропом – сухарики с укропом, полив томатным соком – с помидорами и т.д.
- Если Вы не любите сушеные сухарики, подождите немного, пока хлеб немножко подрумянится, и вынимайте противень из духовки. Тогда сверху они получатся хрустящими, а внутри мягкими.
Существуют не только соленые, но и сладкие сухарики. Сделать их проще простого. Возьмите черствые булочки и нарежьте ломтиками. Разложите ломтики хлеба на противень и поставьте его в духовку. Следите, чтобы сладкая закуска не подгорела.
Закуска будет готова, когда на хлебе появится розово-коричневая корочка. Такие сухарики можно приправить любыми сладкими ингредиентами: сиропом, сахарной пудрой, изюмом, сладким конфетти и т.д. Блюдо порадует Ваших домочадцев, а черствый хлеб не нужно будет выкидывать.
Рецепты сухариков в домашних условияхСухарики мандалах из тестаСостав:- Мука – 1,75 ст.
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 0,75 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Просейте муку. Смешайте ее с содой и солью.
- Взбейте яйца с растительным маслом. Вылейте массу в муку и замесите тесто.
- Получившееся тесто раскатайте полоской толщиной в 0,5 см. Нарежьте тесто кусочками шириной 1,5 см.
- Смажьте противень маслом, положите нарезанное тесто и поставьте противень в духовку на 15 минут.
- Периодически перемешивайте сухарики. Готовые сухарики можно добавлять в суп и другие блюда.
- Майонез – 50 г
- Белый хлеб – 300 г
- Растительное масло – 30 г
- Зелень – 50 г
- Нарежьте хлеб произвольными ломтиками.
- Выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень с нарезанным хлебом в духовку. Закуска должна немного подсушиться.
- Готовые сухарики смажьте майонезом.
- Мелко порежьте зелень и посыпьте ею закуску.
- Зеленые сухарики идеально подойдут к пиву.
- Оливковое масло – 70 г
- Хлеб – 250 г
- Чеснок – 3 з.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Срежьте с хлеба корку.
- Нарежьте хлеб одинаковыми кубиками.
- Чеснок почистите и пропустите его через пресс.
- Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чеснок.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите нарезанный хлеб в миску с приготовленной масляной приправой. Все тщательно перемешайте.
- Выложите все на противень и поставьте в духовку на 15 минут.
- Чесночные сухарики прекрасно подходят к пиву, чаю или для приготовления различных салатов.
Читайте также: Как приготовить сухарики в духовке?
Маковые сухарики: рецептСостав:- Соль – 0,5 ч.л.
- Мак – 30 г
- Пшеничный хлеб – 200 г
- Кунжутные семечки – для посыпки
- Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками.
- Сбрызните кубики теплой водой, посолите, посыпьте маком и кунжутными семечками.
- Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень в духовку на 25 минут.
- Сахар – 150 г
- Мука – 750 г
- Сливочное масло – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи – 20 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 350 мл.
- Растительное масло – 10 г
- Приготовьте дрожжевое тесто. Просейте муку. Высыпьте ее в миску с сахаром. Добавьте 1 яйцо, воду, дрожжи, соль и сливочное масло. Вымесите тесто.
- Нарежьте его на куски по 25 г. Раскатайте куски теста длиной 8 см.
- Выложите куски на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Смажьте куски теста яйцом.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов. Когда тесто испечется, выньте противень из духовки.
- Через сутки нарежьте изделие на ломтики и поставьте сушиться в духовку еще на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Когда одна сторона сухариков станет румяной, переверните их другой стороной.
- Городские сухарики получаются очень вкусными.
Сухарики в домашних условиях – вкусная закуска как к чаю, так и к другим напиткам. Готовьте домашние сухарики для своих родных и близких, ведь они не содержат красителей и эмульгаторов. Так Вы сохраните свое здоровье и будете есть любимое блюдо, не беспокоясь о состоянии организма.
Читайте также:
- Как приготовить салат Цезарь?
- Как приготовить салат из фасоли?
- Что можно есть после отравления?
- Салат Цезарь с пекинской капустой
- Сухарики кириешки в домашних условиях
- Как приготовить фондю в домашних условиях?
Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
0 | #Сухарики, #Закуска, #Приготовление пищи, #хлеб, #Специи, #Мука |
Новых комментариев: 0
Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат с кукурузой и сухариками: 8 самых популярных рецептов
Греческий салат: рецепт с брынзойСуп-пюре из картофеля с гренками
Рецепт Цезаря с креветками
Рецепты салата с сухариками и фасолью
Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой
Как сделать сухарики в микроволновке?
↓ Показать больше похожих статей ↓
Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке
Как сделать сухарики в домашних условиях
1. хлеб
2. масло оливковое
3. сухие травы
Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб. Для салата с сухариками, конечно лучше батон или белый.
И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.
Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.
Что можно еще развести:
- кубик куриного бульона со вкусом……
- приправу сухую с беконом…
- Кулинарное средство «Жидкий дым».
Выбранной вами добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).
После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.
Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.
Сайт “Вкуснее дома” желает вам приятного аппетита!
Чем опасны промышленные сухарики
Среди любителей таких продуктов, как чипсы и сухарики, большое количество молодёжи, которая употребляя данное лакомство, совершенно не задумывается о вреде, который наносится на организм. Немногие знают, что чипсы занесены в список самых вредных продуктов.
Давай те разберёмся, каким образом наносится этот вред и что же такого вредного в востребованном продукте среди молодёжи.
1. Количество жира
Никто не поручится за то, что в процессе обжарки хлеба либо картофеля для изготовления чипсов и сухариков масло, на котором происходит обжарка, всегда свежее и не используется более двух раз. Ведь использование растительного масла несколько раз может привести к онкологическим заболеваниям.
2. Пищевые добавки
Именно этот пункт является очень важным при сохранении здоровья от чипсов. Наверняка многие знаю, что манящий запах и приятный вкус создают химические разработки, а не натуральные продукты. Именно с помощью них создаются такие вкусы, как сыра, бекона, хрена, колбасы, курицы и многие другие. Многие такие добавки, благодаря своему ярко выраженному вкусу, способны вызвать неоднократную зависимость в данном продукте. Употребление таких продуктов приводит к проблемам со здоровьем и лишним весом среди молодёжи.
3. Большой избыток соли
Так как такой продукт как чипсы и сухарики содержат в себе большое количество соли, они могут нежелательно повлиять на работу сердечно – сосудистых органов, на рост и формирование костей детей, проблемы с давлением и ожирением.
4.Исходные продукты
Наверняка все думают, что чипсы изготавливаются путём обжарки свежих, тонких ломтиков картофеля. Очень хорошо если это так. Но, к всеобщему сожалению, большинство производителей изготавливаю свой продукт с участие таких химических переработок, как картофельные хлопья либо же картофельная мука. А это, в свою очередь весьма отрицательно сказывается на здоровье.
5. Вкусовые добавки
Хотелось бы отметить, что кроме вкусовых добавок, больше ничем не обладают описываемые здесь продукты. В них нет ничего полезного. Ни витаминов, ни минералов, которые бы полезно сказывались на нашем здоровье.
Разумеется, каждый человек сам следит за своим здоровьем и выбирает какими продуктами ему питаться. Но, что бы избежать проблем со здоровьем и лишним весом, особенно среди молодёжи, хотелось бы порекомендовать прислушаться к вышеприведённым советам. Ограничьте своё здоровье от вредных химических продуктов.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Как приготовить гренки дома – Nourished Essentials
Салаты и супы лучше с гренками, не так ли? Хрустящие и ароматные гренки делают супы и салаты намного вкуснее. Если вы хотите научиться готовить гренки дома, у нас есть простой, но вкусный рецепт домашних гренок, который поможет вам приготовить хрустящие, золотисто-коричневые и ароматные гренки примерно за 30 минут.
Зачем делать гренки дома?
Зачем делать гренки дома, если их можно купить в продуктовом магазине менее чем за 5 долларов?
Во-первых, домашние гренки намного вкуснее, чем купленные в продуктовом магазине. Во-вторых, приготовление сухариков в домашних условиях – это экономия денег. Вы всегда можете сделать столько сухариков, сколько вам нужно, чтобы остатки не испортились. Это также означает отсутствие пищевых отходов. Не говоря уже о том, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, необходимые для домашних гренок, так почему бы не попробовать? Наконец, вы можете использовать различные виды трав и приправ в домашних гренках, чтобы вы могли по-своему интерпретировать эту основную закуску.
Как сделать домашние гренки полезными
Еще одно преимущество домашних гренок заключается в том, что вы можете сделать их настолько полезными, насколько захотите. Полезные гренки труднее найти в продуктовом магазине, но дома их так же легко приготовить.
Вообще говоря, для приготовления гренок вам понадобится хлеб, масло, чеснок и петрушка. Гренки, которые вы можете купить в продуктовом магазине, обычно готовят из белого хлеба. Однако дома вы можете приготовить их из любого вида хлеба, включая хлеб с низким содержанием углеводов и без глютена. Кроме того, вы можете отказаться от сливочного масла и использовать вместо него оливковое. Домашние гренки по-прежнему будут иметь приятный вкус, но они также будут веганскими, что отлично подходит для тех, кто не переносит лактозу, веганов или тех, кто хочет здоровую альтернативу сливочному маслу.
Как хранить домашние сухарики
После того, как вы достанете их из духовки, дайте сухарям остыть и переложите их в герметичный контейнер или пакет с замком. Вы хотите хранить домашние гренки при комнатной температуре, в холодильнике или заморозить их для последующего использования.
Как долго хранятся домашние гренки
При правильном хранении, как описано выше, гренки хранятся три дня при комнатной температуре, около пяти дней в холодильнике и до шести недель, если их заморозить.
Рецепт домашних гренок
Используйте этот рецепт домашних гренок в качестве руководства по приготовлению вкусных гренок в домашних условиях. Но не забывайте, что вы можете вдвое или вдвое увеличить рецепт, в зависимости от того, сколько гренок вам нужно. Кроме того, вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного (в таком же количестве) и заменить петрушку любимыми травами. Точно так же вы можете использовать луковый порошок вместо чесночного порошка. Вы можете легко изменить рецепт и порадовать свои вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 12 ломтиков хлеба на выбор;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 2 чайные ложки хлопьев сушеной петрушки;
- Щепотка соли.
Инструменты
- Кастрюля;
- Ложка;
- Нож для хлеба;
- Средняя чаша для смешивания;
- Противень.
Инструкции
Начните с предварительного нагрева духовки до 300 градусов по Фаренгейту.
Растопить сливочное масло в кастрюле.
Смешайте растопленное масло с чесночным порошком, солью и сушеной петрушкой. Используйте ложку, чтобы перемешать, пока смесь не станет без комков.
Нарежьте ломтики хлеба кубиками и положите их в Миксерную чашу.
Смажьте кубики хлеба маслом и убедитесь, что все кубики хлеба равномерно покрыты масляной смесью.
Положите кубики хлеба на противень в один слой.
Выпекайте в течение 15 минут или пока кубики хлеба не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
Переверните и запекайте еще 15 минут, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими со всех сторон.
Домашние гренки • Еда, друзья и развлечения
Вы здесь: Главная » Блог » Гарниры » Домашние Гренки
Гарниры
Создатель: Джиллиан  | Обновлено: | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Домашние гренки — одно из тех простых удовольствий, которых я с нетерпением жду каждую неделю, когда быстро готовлю порцию для своей семьи. Этот рецепт гренок очень прост в приготовлении, и он добавляет немного любви к салатам.
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки. См. остальную часть политики раскрытия информации Food Folks and Fun здесь .
Эти маленькие жемчужины такие вкусные! Честно говоря, я мог бы съесть всю миску в одиночку. Они действительно добавляют особый элемент моему любимому салату из шпината.
Домашние гренки очень легко приготовить, а они очень универсальны! Считайте мой рецепт ниже базовым рецептом с бесконечными вкусовыми сочетаниями сортов хлеба и смесей приправ. Вот некоторые из моих любимых.
Комбинации вкусов гренок:
- Французский хлеб и прованские травы
- Итальянский хлеб с пармезаном (используйте 1/4 чашки тертого сыра)
- Ржаной хлеб с солью и перцем
- Хлеб Пумперникель с солью и перцем
- Хлеб фоккоча и итальянская приправа
- Хлеб из кислого теста и приправа «Монреаль»
- Приправа для кукурузного хлеба и тако (вам нужно будет готовить хлебные кубики немного дольше из-за того, насколько плотный и влажный хлеб. Обычно на это уходит 20-30 минут).
- Кукурузный хлеб и креольская приправа
Как приготовить гренки?
Самое главное, что вам нужно знать о приготовлении звездных гренок, это то, что вы должны начать с черствого хлеба.
Почему?
Вы знаете, как, когда вы поливаете растение в горшке, которое не поливали какое-то время, почва просто впитывает всю воду, которую вы ему даете?
То же самое происходит и с черствым хлебом. Но вместо воды черствые, жаждущие кубики хлеба впитывают оливковое масло и МАСЛО! Благодаря этому гренки и получаются пикантными и ароматными!
Кроме того, черствый хлеб меньше рвется при нарезке.
Итак, вернемся к тому, как приготовить гренки….
Все, что вам нужно сделать, это:
- Нарежьте черствый хлеб кубиками.
- Положите кубики на противень.
- Затем добавьте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль, перец и приправы.
- Используйте свои руки, чтобы хорошенько все подбросить.
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока кубики хлеба не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
- Наконец, остудите гренки и используйте их в своем любимом салате!
Как долго можно хранить домашние гренки?
- Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией при комнатной температуре до 10 дней.
Можно ли заморозить гренки?
- Да! Просто поместите их в пакет для заморозки с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы их использовать, просто разморозьте гренки до комнатной температуры, а затем поджарьте их на противне в разогретой до 250 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 10-15 минут.
Как я их использую:
- Начинка. Вместо того, чтобы покупать пакет смеси для начинки в праздничные дни, я предпочитаю грубо измельчать рецепт этих сухариков, чтобы использовать их вместо них!
- Супы — это убийца поверх томатного супа, супа из брокколи и практически любого сливочного или итальянского супа.
- Панировочные сухари — мне нравится использовать измельченные гренки в качестве заменителя панировочных сухарей. Они добавляют так много вкуса!
- Салаты — они великолепны со всеми видами салатов: салат с садовой фасолью, салат летней щедрости, салат кобб, салат Цезарь, салат с нарезанными дольками и рецепты салата из шпината (см. рецепты салата из шпината в действии ниже)!
Домашние гренки не только легко приготовить, но и весело! Когда вы сделаете этот рецепт привлекательным для детей, им понравится пачкать руки в шаге 3 рецепта ниже!
Примечание повара:
- Если у вас есть только половина или четверть буханки, разделите рецепт пополам или на четверть в зависимости от того, сколько хлеба у вас есть.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 10 дней.
Инструменты повара – Гренки Рецепт:
- Нож шеф-повара
- разделочная доска
- противень
- решетка
ONE YEAR AGO: Paradise Cookies
TWO YEARS AGO: Goat Cheese Tomato Tart
THREE YEARS AGO: Carrot Cake Cookie Bars
- 1 loaf french bread a few days old, около 4 чашек с горкой кубиков хлеба
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
Переместите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 9003°F.