Как сделать сухарики с чесноком на сковороде: Сухарики с чесноком на сковороде

Гренки с чесноком на сковороде! Невозможно остановиться!

Гренки с чесноком на сковороде! Невозможно остановиться!

20 отзывов

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.

Фото гренков с чесноком на сковороде.

Приготовить чесночные гренки на сковороде — проще простого. Ароматные гренки с хрустящей золотистой корочкой прекрасно подойдут для сытного завтрака, перекуса к чаю или в качестве закуски к пиву.

Рецепт гренков с чесноком на сковороде

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты

  • 400 г черного или белого хлеба (желательно немного черствого)
  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить

Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным. Порезать белый или черный хлеб брусочками или кубиками одинакового размера.

Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на тонкие ломтики. На сковороду влить растительное масло, добавить чеснок и поставить на огонь.

Обжаривать чеснок на небольшом огне до румяности, периодически помешивая. Вынуть чеснок из разогретого масла, он больше не понадобится. Половину масла слить в отдельную емкость.

В оставшееся чесночное масло всыпать примерно половину гренок, перемешать и обжаривать их около 3-5 минут, помешивая, до румяности. Ближе к концу можно посолить и добавить специи по вкусу.

Переложить чесночные гренки из сковороды на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. На сковороду влить оставшееся масло, разогреть его на сильном огне и всыпать вторую половину хлеба.

Готовить гренки на среднем огне до готовности и также переложить на бумажное полотенце. Подавать готовые гренки с чесноком к столу в остывшем виде, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Гренки с сыром и луком на сковороде

Рецепт гренков с сыром и яйцом на сковороде

Готовим гренки с курицей и чесноком

Простой рецепт гренков с чесноком в духовке

Как приготовить гренки с сыром и чесноком

Рецепт приготовления гренков с чесноком и солью

Гренки с чесноком и яйцом

Гренки с яйцом и чесноком

Гренки ржаные с чесноком

Гренки к пиву с чесноком

Гренки с чесноком

Гренки Холостяк

Гренки с жареной печенкой

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Эти небольшие кусочки хлеба добавляют в различные салаты, супы или едят в качестве закуски к пиву. Приготовить сухари на сковороде с чесноком легче простого! А если вы готовите их дома, то можете добавлять в заправку для них всевозможные специи на свой вкус: розмарин, зиру, прованские травы, куркуму, сушеный укроп, сушеный базилик, тимьян, паприку и много чего ещё. Но обязательно при этом добавьте в эту заправку пропущенный через чеснокодавку свежий чеснок.

Ингредиенты
  • — хлеб бородинский половина буханки
  • — хлеб белый половина буханки
  • — хлеб черный с кориандром половина буханки
  • — укроп сушеный 30 г
  • — чеснок 5 зубчиков
  • — прованские травы 30 г
  • — паприка 50 г
  • — соль
  • — растительное масло 40 г
Приготовление

Первое, что надо сделать, чтобы приготовить сухарики с чесноком дома, так это нарезать маленькими кубиками весь хлеб, из которого вы собираетесь их приготовить. Я взяла три сорта хлеба: белый, черный и бородинский. Черный хлеб, который я использовала он очень ароматный, плотный и сверху присыпан семенами сушеного кориандра. Хлеб, который бородинский имеет не такую плотную структуру, как черный с кориандром, но из него получаются отменные сухарики потому, что сам этот хлеб пористый и воздушный и сухарики из него получаются пористые, воздушные и впитывают в себя больше всех специй, с которыми их готовят. А вот белый хлеб я взяла обыкновенный дрожжевой домашний, правда очень вкусный. А из вкусного хлеба получаются и вкусные домашние сухарики с чесноком. После того, как весь хлеб будет подготовлен и нарезан на маленькие кубики одинакового размера, необходимо сделать заправку, в которой мы будем обваливать все нарезанные кусочки белого, черного и бородинского хлеба. Для этого нужно в небольшую пиалу выдавить весь чеснок через чеснокодавку, посолить по своему вкусу, добавить сушеного укропа, сушеных прованских трав и молотой паприки. Далее, эту смесь надо заправить растительным или оливковым маслом, хорошенько перемешать и начать обваливать в ней подготовленные кубики хлеба. В зависимости от того, какое масло вы будете использовать для приготовления заправки для домашних сухариков с чесноком на сковороде, с таким вкусом они у вас и получатся.

Если вы используете оливковое масло, то используйте качественное оливковое масло с приятным запахом и цветом. Хорошее оливковое масло отдает немного зеленоватым цветом или более желтым цветом, чем подсолнечное в зависимости из какого сорта оливок оно делалось. Оно более плотное по консистенции и пахнет оливками. Далее все порезанные кусочки хлеба необходимо выложить в целлофановый пакет, влить туда же подготовленную заправку, завязать пакет и тщательно его потрясти, чтобы все кусочки хлеба были окутаны этой ароматной заправкой. После чего нужно разогреть сковороду и выложить в неё весь обваленный в ароматной заправке хлеб. Сухари из хлеба на сковороде с чесноком надо обжаривать на среднем огне, чтобы они не пригорели. А чтобы они равномерно пропеклись и подсушились, их нужно всё время перемешивать на сковороде во время обжаривания, поднимая со дна сковороды вверх, и переворачивая из стороны в стороны. Я перед тем, как положить порезанные кубики хлеба не обваляли их в приготовленной заправке в целлофановом пакете, а сразу выложила на разогретую сковороду, сверху полила эту подготовленную ароматную заправку и уже в сковороде начала перемешивать лопаткой во время обжаривания.
В итоге не каждый кусочек сухарика получился обваленным в этой ароматной заправке со специями и маслом. Не повторяйте моих ошибок! Обязательно потрясите в разные стороны кубики хлеба в целлофановом пакете со специями и маслом, перед тем как их жарить на сковороде или выпекать в духовке!