Гренки с чесноком на сковороде! Невозможно остановиться!
Гренки с чесноком на сковороде! Невозможно остановиться!20 отзывов
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пикник. И все это мы будем на плите.
Фото гренков с чесноком на сковороде.
Приготовить чесночные гренки на сковороде — проще простого. Ароматные гренки с хрустящей золотистой корочкой прекрасно подойдут для сытного завтрака, перекуса к чаю или в качестве закуски к пиву.
Рецепт гренков с чесноком на сковороде
- Общее время: 15 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 226 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская
- Способ приготовления: На плите
- Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник
Ингредиенты
- 400 г черного или белого хлеба (желательно немного черствого)
- 50 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Как приготовить
Для приготовления гренок с чесноком на сковороде желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы он был слегка подсушенным. Порезать белый или черный хлеб брусочками или кубиками одинакового размера.
Чеснок очистить и порезать каждый зубчик вдоль на тонкие ломтики. На сковороду влить растительное масло, добавить чеснок и поставить на огонь.
Обжаривать чеснок на небольшом огне до румяности, периодически помешивая. Вынуть чеснок из разогретого масла, он больше не понадобится. Половину масла слить в отдельную емкость.
В оставшееся чесночное масло всыпать примерно половину гренок, перемешать и обжаривать их около 3-5 минут, помешивая, до румяности. Ближе к концу можно посолить и добавить специи по вкусу.
Переложить чесночные гренки из сковороды на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. На сковороду влить оставшееся масло, разогреть его на сильном огне и всыпать вторую половину хлеба.
Готовить гренки на среднем огне до готовности и также переложить на бумажное полотенце. Подавать готовые гренки с чесноком к столу в остывшем виде, особенно вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Возможно Вам понравится
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Гренки с сыром и луком на сковороде
Рецепт гренков с сыром и яйцом на сковороде
Готовим гренки с курицей и чесноком
Простой рецепт гренков с чесноком в духовке
Как приготовить гренки с сыром и чесноком
Рецепт приготовления гренков с чесноком и солью
Гренки с чесноком и яйцом
Гренки с яйцом и чесноком
Гренки ржаные с чесноком
Гренки к пиву с чесноком
Гренки с чесноком
Гренки Холостяк
Гренки с жареной печенкой
Сухарики с чесноком в домашних условиях
Эти небольшие кусочки хлеба добавляют в различные салаты, супы или едят в качестве закуски к пиву. Приготовить сухари на сковороде с чесноком легче простого! А если вы готовите их дома, то можете добавлять в заправку для них всевозможные специи на свой вкус: розмарин, зиру, прованские травы, куркуму, сушеный укроп, сушеный базилик, тимьян, паприку и много чего ещё. Но обязательно при этом добавьте в эту заправку пропущенный через чеснокодавку свежий чеснок.
Ингредиенты- — хлеб бородинский половина буханки
- — хлеб белый половина буханки
- — хлеб черный с кориандром половина буханки
- — укроп сушеный 30 г
- — чеснок 5 зубчиков
- — прованские травы 30 г
- — паприка 50 г
- — соль
- — растительное масло 40 г
Первое, что надо сделать, чтобы приготовить сухарики с чесноком дома, так это нарезать маленькими кубиками весь хлеб, из которого вы собираетесь их приготовить. Я взяла три сорта хлеба: белый, черный и бородинский. Черный хлеб, который я использовала он очень ароматный, плотный и сверху присыпан семенами сушеного кориандра. Хлеб, который бородинский имеет не такую плотную структуру, как черный с кориандром, но из него получаются отменные сухарики потому, что сам этот хлеб пористый и воздушный и сухарики из него получаются пористые, воздушные и впитывают в себя больше всех специй, с которыми их готовят. А вот белый хлеб я взяла обыкновенный дрожжевой домашний, правда очень вкусный. А из вкусного хлеба получаются и вкусные домашние сухарики с чесноком. После того, как весь хлеб будет подготовлен и нарезан на маленькие кубики одинакового размера, необходимо сделать заправку, в которой мы будем обваливать все нарезанные кусочки белого, черного и бородинского хлеба. Для этого нужно в небольшую пиалу выдавить весь чеснок через чеснокодавку, посолить по своему вкусу, добавить сушеного укропа, сушеных прованских трав и молотой паприки. Далее, эту смесь надо заправить растительным или оливковым маслом, хорошенько перемешать и начать обваливать в ней подготовленные кубики хлеба. В зависимости от того, какое масло вы будете использовать для приготовления заправки для домашних сухариков с чесноком на сковороде, с таким вкусом они у вас и получатся.
Метки: масло, соль, укроп, хлеб, чеснок
« Предыдущая запись
Следующая запись »
гренок Easy Stovetop Croutons — украсьте супы и салаты менее чем за 15 минут!
Перейти к рецептуМой простой рецепт гренок на плите — это быстрый и простой способ превратить обычный салат или суп в нечто особенное. Сделано менее чем за 15 минут.
Люблю готовить домашние гренки на плите: быстро, просто и всегда получается вкусно.
Эти гренки настолько популярны в моей семье, что их просят за обедом чаще, чем хлеб. Когда я ставлю тарелку с гренками из чесночного хлеба посреди стола, они моментально съедаются.
Будьте рядом: я покажу вам простой пятиэтапный процесс изготовления этих вкусных бомбочек.
Какой хлеб лучше всего подходит для гренков?Вы хотите использовать хороший, хрустящий хлеб для домашних гренок. Я предпочитаю хлеб с большим количеством воздушных отверстий, таких как буль, багет, чиабатта или фокачча. Мы также любим использовать остатки Easy Dinner Rolls.
Использовать свежий или вчерашний хлеб?Вы можете использовать любой из них. После долгих экспериментов я предпочитаю использовать свежий хлеб для гренок, если я планирую использовать их сразу. Это приводит к хрустящему внешнему виду, но жевательной внутренней части, и мне просто нравится этот контраст текстуры.
Однако, если вы сохраните их, вы потеряете жевательную способность внутри, и гренки быстро устареют.
Если для гренок использовать вчерашний хлеб, гренки получаются идеально хрустящими, потому что хлеб более сухой, чем свежий. Но вы также теряете жевательные внутренности. Если вы планируете хранить гренки, используйте вчерашний хлеб, чтобы гренки стали более равномерно хрустящими.
Мои легкие гренки на плите в тарелке супа из свежих помидоров.. Мм! Как приготовить гренки на плитеПриготовить домашние гренки на плите легко и быстро. Просто выполните 5 шагов ниже.
1. Нарежьте хлеб кубикамиВы хотите нарезать хлеб кубиками размером примерно 1 дюйм. Мне легче нарезать хлеб со стороны корки, чем с пушистой внутренней части.
Нарежьте столько хлеба, чтобы на сковороде лежал один слой сухариков. Если вам нужно больше, просто сделайте несколько партий.
Мне легче резать хлеб со стороны корочки 2. Нагрейте сковородуНагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте оливковое и сливочное масло. Позвольте этому нагреваться в течение приблизительно 2-3 минут.
3. Добавьте кубики хлебаДобавьте кубики хлеба в горячую сковороду. Немедленно перемешайте гренки в смеси масла и масла, чтобы они покрыли как можно больше сторон. Некоторые стороны не будут покрыты, и это нормально.
Разложите кубики хлеба в один слой на дне сковороды. Это гарантирует, что гренки будут правильно поджарены.
Хлебные кубики, только что брошенные в горячее масло и масло 4. Готовьте 60–90 секунд, затем бросьтеДайте этому одному слою кубиков приготовиться в течение 60–90 секунд. Точное время будет зависеть от того, насколько горяча ваша сковорода и насколько коричневыми вы хотите их обжарить.
Когда гренки подрумянятся по вашему вкусу, бросьте их на сковороду, чтобы поджарить с другой стороны. Перемешав, снова разложите их так, чтобы получился один слой, затем дайте готовиться еще 60-90 секунд.
Вы хотите сделать это в общей сложности 4 раза, в результате чего 4 разные стороны подрумянятся.
После каждого броска некоторые кубики приземляются на ранее поджаренную сторону. Это не большая проблема, но я всегда стараюсь перевернуть несколько из них, чтобы убедиться, что разные стороны поджарены.
Эти гренки были поджарены 3 раза, еще один бросок 5. Приправьте и подавайтеПосле 4 циклов поджаривания и перемешивания гренок пришло время добавить приправы.
Сначала выключите горелку. Пока гренки все еще находятся на теплой сковороде, добавьте приправы. Затем перемешайте и перемешайте, пока приправа не покроет ваши гренки по вашему вкусу.
Наконец, дайте им отдохнуть в этой кастрюле до подачи на стол. Не накрывайте: конденсат испортит идеально хрустящие гренки!
Важно приправить гренки после их поджаривания, чтобы специи не подгорели.
Только что нанесла приправу, теперь мне просто нужно их бросить Приправа для гренокНе стесняйтесь творить здесь. Выбирайте специи, которые дополняют пищу, с которой вы их едите. Some of our favorite spices and additions are:
- Salt
- Pepper
- Garlic powder
- Onion powder
- Italian herb mix
- Fresh chopped parsley
- Grated Parmesan cheese
- Red pepper flake
- Taco seasoning (great для салатов тако, супа из тортильи)
Рецепты с гренками на плите
Гренки отлично подходят для супов и салатов. Ниже приведены некоторые проверенные победители!
Soups :
One Pot American Goulash
Свежий томатный суп
Крем из грибного супа
Легкая паста E Fagioli Soup
Мгновенный горшок с горшочкой и боба
Салат с рукколой и фенхелем
Легкий греческий салат с макаронами
Домашний салат для приготовления еды и домашняя заправка «Тысяча островов»
Как хранить домашние гренки?
Если я планирую использовать гренки в течение недели, я предпочитаю хранить их при комнатной температуре в пакете Ziploc, максимально удаляя воздух.
Вы можете хранить свои гренки в герметичных контейнерах, но воздух в свободном пространстве может привести к тому, что они станут черствыми быстрее.
Любые гренки, которые я не использую в течение недели, отправляются в морозильную камеру (с застежкой-молнией, как указано выше) на срок до двух месяцев. Я просто вытаскиваю их утром и даю оттаять при комнатной температуре, чтобы они были готовы к ужину.
Надеюсь, вам понравятся эти гренки, которые можно добавлять в салаты, супы и многое другое!
Берегите себя, друзья. Оставайся в форме.
—ксоксо Мишель
Ингредиенты
- 3 чашки хлеба, нарезанного кубиками (см. примечание к рецепту №1)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные (см. примечание к рецепту № 2)
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные (см. примечание к рецепту № 2)
- ¼ чайной ложки крупной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка смеси сушеных трав (см. примечание к рецепту № 3)
Инструкции
- Поставьте большую сковороду на средний огонь; добавить масло и масло.
- Когда масло растает и начнет пениться, добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы кубики покрылись смесью масла и масла. Убедитесь, что кубики расположены в один слой. Пусть гренки поджарить на 60-90 секунд.
- Перемешайте или перемешайте гренки. Снова уложите в один слой. Повторите этот шаг еще два раза, всего 4 броска. Это приготовит в общей сложности 4 стороны гренка.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте соль, перец и смесь сушеных трав. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все стороны. Служить.
Примечания
- Используйте хрустящий деревенский хлеб, например, буль или багет. Хлеб следует нарезать кубиками размером примерно 1 дюйм.
- Если ваша сковорода достаточно велика, чтобы все 3 чашки хлеба могли выложиться в один слой (мы рекомендуем 14 дюймов), вам не нужно делить масло и масло. В противном случае поджаривайте по 1 ½ чашки за раз с половиной масла и сливочного масла
- Вы также можете добавить сыр пармезан или свою любимую смесь специй. Если смесь содержит соль, обязательно уменьшите количество крупной соли.
- Храните гренки при комнатной температуре в пакете Ziploc (выдавив как можно больше воздуха) для использования в течение одной недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: ½ чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 10 мг Натрия: 226 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г
Представленные здесь данные о питании являются приблизительными: если вы отслеживаете эту информацию в медицинских целях, обратитесь к надежному внешнему источнику. Спасибо!
Как просто и вкусно приготовить гренки ~ Повара с коктейлями
В этом посте показано, как приготовить гренки, обжаренные на сковороде. Всего через несколько минут у вас будут маслянистые, ароматные гренки, хрустящие снаружи и жевательные внутри.
Эти домашние гренки просто восхитительны, и держу пари, что вы будете класть их в рот, прежде чем они попадут в ваш суп или салат. Так что вам лучше сделать много!
Домашние почти всегда вкуснее, и эти гренки не исключение. Мужик они хорошие! Если ты любишь хлеб и любишь масло, ты такой же, как мы, и ты не сможешь перестать их есть. #sorrynotsorry
Эти домашние гренки тоже готовятся очень быстро. Они готовятся на горячей сковороде на плите, и им требуется всего несколько минут, чтобы они подрумянились и стали хрустящими. Они НАМНОГО быстрее и проще, чем в духовке, и легче контролировать, насколько они станут хрустящими.
Я обнаружил, что в духовке тоже можно высушить гренки, но на сковороде этого тоже не происходит.Я тоже не большой любитель магазинных сухариков. Я нахожу их сухими, безвкусными и твердыми.
Как только вы научитесь делать гренки в домашних условиях так быстро, просто и вкусно, вам больше никогда не захочется покупать их в магазине!
Вот как приготовить гренки
- Нарежьте немного хлеба кубиками размером 1 дюйм. Вы хотите около 2 чашек кубиков
- Добавьте пару столовых ложек сливочного или растительного масла в сковороду на среднем огне
- Когда масло растает, добавьте смесь специй, перемешайте, затем добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть
- Готовьте на сковороде, пока края хлеба не станут хрустящими, часто помешивая
Вот и все!
Вот видео, показывающее, как это сделать
Иногда наглядное изображение может помочь вам увидеть, насколько это просто на самом деле!
Есть так много способов сделать домашние гренки вкусными. Вы можете оставить их как есть с солью и маслом, что действительно вкусно, или вы можете использовать свое воображение и приправить их по своему вкусу. У нас есть несколько идей…
Способы придать вкус домашним крутонам
- придать им остроту с помощью каджунских специй
- фантазия с добавлением небольшого количества трюфельного масла во время приготовления
- приправьте их смесью греческих специй
- порошок чили для салатов тако
- свежий чеснок в масле с небольшим количеством чесночного порошка
Любой повод приготовить и съесть эти домашние гренки приветствуется в наших домах! Но мы думаем, что лучше всего в салате или в супе. Но вы также можете использовать их в качестве начинки для запеканки или что-то в этом роде…??? Наверное, это было бы действительно очень хорошо!
Как использовать домашние гренки
- томатный суп
- Салат на гриле
- грибной суп
- суп из сельдерея
- Суп из брокколи и цветной капусты
- или любой другой суп или салат, в который нужно что-то хрустящее 🙂
Рекомендуемые инструменты для этих домашних крутонов
Мы настоятельно рекомендуем использовать сковороду из нержавеющей стали для жарки этих малышей.
Сковороды из нержавеющей стали отлично подходят для приготовления восхитительной хрустящей корочки во всем, что вы готовите, и эти гренки не являются исключением. У нас обоих есть этот набор сковородок из нержавеющей стали All Clad. Они немного дороже, чем большинство сковородок с антипригарным покрытием, но они прослужат вечно, никогда не потеряют свое антипригарное покрытие и не будут выделять токсины в вашу еду. Вам они тоже понравятся!Если вы пробовали этот рецепт домашних гренок, не забудьте оценить рецепт и сообщить нам, как он получился, в комментариях ниже. Мы рады слышать тебя.
Чтобы сохранить этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest:
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОЗЖЕ!
Мы рады видеть ваши творения! Отметьте @Cookswithcocktails, если опубликуете фото этого рецепта в INSTAGRAM
- 2 чашки хлебных кубиков, которые мы любим на закваске
- 2 ст.