Как сделать сухари из черного хлеба: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Сухарики из черного хлеба в духовке

Сухарики из черного хлеба являются не только отличным снеком и дополнением к пиву. Это также один из компонентов множества вкуснейших салатов и закусок и неизменный ингредиент супов-пюре и других первых блюд.

Особенно вкусными и бесспорно полезными в отличие от покупных будут сухарики из черного хлеба, приготовленные собственноручно в духовке. Все тонкости технологического процесса создания домашнего продукта мы расскажем в предложенных ниже рецептах.

Как сделать сухарики из черного хлеба в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • смесь специй и сухих трав (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

В зависимости от желаемого эстетического вида и формы сухариков нарезаем буханку черного хлеба соломкой, брусочками или кубиками, но стараемся, чтобы толщина ломтиков не превышала одного сантиметра. Подсушить более толстые изделия, конечно, получится, но вот разгрызть их без причинения ущерба зубам будет проблематично. Чтобы нарезать хлебушек потоньше было легче, выбираем для приготовления сухариков вчерашний или еще более черствый продукт.

Подготовленные хлебные ломтики помещаем в пакет, плеснув в него половину порции подсолнечного масла и добавив немного соли. Если в ваших планах приготовить не просто классические сухарики, а наполнить их пряными вкусами, то на данном этапе добавляем также желаемую смесь специй и пряностей. Теперь закладываем туда же подготовленные хлебные ломтики, добавляем оставшееся масло, еще немного соли и специй и собираем края пакета одной рукой. Придерживаем пакет второй рукой за дно и встряхиваем содержимое аккуратно, но интенсивно, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по хлебу.

Теперь раскладываем заготовки на противне одним слоем, застелив его предварительно пергаментным отрезом, и располагаем на среднем уровне прогретой до средних температур духовки. Выдерживаем изделия до желаемой степени хруста и подрумянивания, периодически перемешивая заготовки.

Вкусные сухарики из черного хлеба с чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 1 буханка;
  • чесночные зубцы или сушеный чеснок – 7 шт. или по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 45 мл;
  • мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

Для придания сухарикам чесночного вкуса можно использовать как свежие чесночные зубцы, так и сушеный гранулированный чеснок. А сам технологический процесс приготовления такой закуски мало чем отличается от предыдущего.

Сушеный чеснок или выдавленные через пресс, предварительно очищенные чесночные зубчики смешиваем с подсолнечным маслом, добавляем соль, перемешиваем и даем настояться минут двадцать-тридцать. После этого помещаем нарезанный на ломтики черный хлеб в пакет, добавляем подготовленную чесночную смесь и тщательным образом встряхиваем до равномерного распределения чесночного вкуса.

Сушим сухарики тем же манером на противне в духовке, настроив ее заранее на температуру 100-120 градусов. Для получения хрустящего эффекта понадобится примерно полтора-два часа такой сушки.

 

Статьи по теме:

Сухарики в духовке в домашних условиях

Приготовить бесподобное дополнение к простому супу или разнообразить обыденный салат новым ингредиентом очень просто. Сделайте из вчерашнего хлеба превосходные хрустящие сухарики, а мы расскажем, как их наполнить пикантным вкусом и восхитительным ароматом.

Как сделать сухарики в домашних условиях?

Домашние сухарики явно превосходят по качеству и вкусу покупной продукт. Предлагаем интересные способы избавления от черствого хлеба, путем подсушивания ломтиков. Расскажем, каким вкусом и ароматом их лучше наполнить. Далее их можно подавать самостоятельно или дополнять разные блюда.

Сухарики с чесноком

При приготовлении домашних сухариков можно экспериментировать со специями, добавлять оригинальные компоненты, а также различные соусы. Главное, времени будет затрачено минимум, а в итоге получится вкусное пикантное угощение, которое непременно каждому понравится.

Закусочные бутерброды

Неизменным блюдом на фуршете или домашнем застолье всегда были разнообразные закусочные бутерброды. Далее опишем, как подойти к делу творчески и расскажем новые и оригинальные рецепты такой чудесной закуски, наполненной необыкновенными компонентами.

Как сделать сухарики из черного хлеба

Сухарики из черного хлеба с чесноком – это простое во всех отношениях и очень вкусное лакомство. Его не составит труда сделать своими руками самой молодой и неопытной хозяйке. Разобраться в процессе приготовления лакомства поможет простой пошаговый рецепт с фотографиями, на которых вы сможете увидеть весь процесс от начала и до самого конца.

Сухарики домашнего производства из черного хлеба будут уместны как замена хлебу, ведь их вкус отлично сочетается с супами и бульонами. Прекрасно подойдет лакомство также как закуска к пиву. Несмотря на то что лакомство готовится с чесноком, понравятся домашние сухарики и деткам, а их родителям не придется переживать по поводу того, что продукт может нанести вред. Ароматные сухари также можно использовать для приготовления салатов.

Современных хозяек вряд ли можно удивить рецептами изготовления сухарей. Многие даже скажут, мол, что здесь такого сложного: нарезать и высушить хлеб. Но на самом деле вкусные сухари, тем более из ржаного хлеба, – это искусство!

Для получения лакомства можно использовать духовку, электрическую сушку для овощей, микроволновку и сковороду – выбор приспособлений довольно большой. Способов и методик получения лакомства не меньше. Среди множества рецептов приготовления вкусных сухариков, предлагаемых в печатных и интернет-изданиях, нам приглянулся именно этот. Уже на стадии выпечки сухариков мы осознали правильность своего выбора. Почему – вы узнаете на собственном опыте, как только решите приготовить лакомство дома. Своими впечатлениями поделитесь с нами, оставив свой отзыв под этой статьей!

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб
    (1 булка)
  • Растительное масло
    (80 мл)
  • Чеснок
    (1 шт.)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для ускорения получения результата, а именно вкусных и хрустящих сухариков из черного хлеба, подготовьте все необходимые ингредиенты и приспособления. Хотелось бы отметить, что хлеб для сухарей желательно брать вчерашний и обязательно заводской, то есть приготовленный по ГОСТу, без разрыхлителей. Такой хлеб узнать легко: он тяжелый и имеет приятный кисловатый привкус.

Первым делом займитесь нарезкой хлеба: разрежьте буханку вдоль так, как показано на фото.

Теперь срежьте корочку, покрывающую хлеб сверху.

Нарежьте тонкими кусочками. Ширина ломтика не должна превышать пяти миллиметров. Иссыхая, сухарики будут иметь толщину немного меньше этого размера, а внешне будут напоминать магазинный аналог.

Нарежьте ломти соломкой, как показано на фото. Но если хотите, то можете нарезать заготовку для лакомства и кубиками, и фигурками. Подготовленный продукт осторожно ссыпайте в миску. Это упростит перекладывание заготовки на противень.

На большой противень налейте несколько столовых ложек растительного, обязательно рафинированного масла. Наиболее вкусным лакомство получается с подсолнечным маслом, но и оливковое или же кукурузное также подойдет для этих сухариков.

Осторожно, стараясь не сломать, выложите на противень кусочки черного хлеба. Хорошенько перемешайте их и обваляйте в масле. Если вам покажется, что последнего недостаточно и остались непромасленные ломтики, то небольшими порциями подливайте масло и снова перемешивайте хлеб.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия и выберите режим конвекции. Поставьте заготовку в печь и оставьте дверцу агрегата неприкрытой. Для этого воспользуйтесь негорючим предметом, который вставьте межу дверцей и духовым шкафом.

Сушите сухари на протяжении сорока минут и не забывайте периодически помешивать, а также переворачивать лакомство. Тем временем подготовьте чеснок: залейте целую головку холодной водой и оставьте на двадцать минут. Эта манипуляция позволит легко очистить ароматную пряность: чешуйки будут сниматься легко и не будут прилипать к рукам.

Горячие готовые сухари выложите в миску, а затем добавьте к ним немного поваренной соли мелкого помола и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте сухари остывать.

Когда сухарики из черного хлеба станут такими, что их можно будет взять руками, перемешайте их еще раз.

Накройте миску с сухарями крышкой и оставьте лакомство на столе до полного остывания.

Готовые сухарики подавайте к столу, а продукт, не съеденный сразу, переложите для хранения в бумажные пакеты или плотно закручивающуюся стеклянную банку. Это действие позволит лакомству остаться хрустящим и нежным на протяжении длительного времени.

Шведские хрустящие хлебцы (крекеры с ржаными семенами)

Эти шведские хрустящие хлебцы действительно легко приготовить, а также они содержат полезные ингредиенты. Вы найдете варианты этих крекеров из ржаных семян по всей Скандинавии в качестве хрустящей закуски или части обеда.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Помню, как в детстве покупал хлебцы, и, честно говоря, я не был их большим поклонником. Возможно, вы понимаете, о чем я говорю — очень сухие, хрустящие крекеры, которые часто выдают за диетическую пищу. Если у вас не было довольно мягкой начинки, их было трудно есть.

Ну, поверь мне, они намного лучше. Я получал их в разное время от норвежских, датских и шведских друзей с небольшими вариациями. Они хрустящие, с приятным сочетанием ароматов семян.

Откуда берутся хлебцы?

У этих крекеров много названий, в зависимости от того, где вы находитесь, например, knäckebröd по-шведски, knækbrød по-датски и knekkebrød по-норвежски, что переводится как «хрустящий хлеб», а также как hårdbröd (по-шведски) означает «черный хлеб».

Они популярны в Скандинавии, а также в Германии и других соседних странах, но, как полагают, появились в Швеции около 500 лет назад.

Первоначально их готовили просто из ржаной муки, соли и воды, и они считались частью рациона бедняков. В наши дни они более широко ценятся. Они отлично подходят для добавления на сырную доску, упаковки для закусок и многого другого.

Несмотря на то, что вы все еще можете найти простые крекеры (особенно в продаже), в домашних условиях люди обычно добавляют в них семена. Это и добавляет вкуса, и дает приятную текстуру. Кроме того, многие семена довольно здоровы.

Здесь я использовал довольно типичную комбинацию семян, но одна из замечательных особенностей заключается в том, что их легко адаптировать. Вы можете использовать другие семечки, которые у вас есть — семечки подсолнуха также популярны, и вы можете попробовать, например, семена мака.

В то время как рожь является традиционной мукой, некоторые используют пшеничную муку или смесь ржи с пшеницей или спельтой. Лично я всегда добавляю немного ржи, отчасти потому, что она имеет отличный вкус, но также для меня это большая часть характера этих крекеров.

Советы по приготовлению этих крекеров

Традиционно люди делали их круглой формы с дыркой, немного напоминающей форму рогаликов, так как их хранили на палочке у огня, чтобы они оставались хрустящими. Однако в наши дни гораздо чаще (и проще) делать их квадратными или прямоугольными.

Один из ключевых моментов при их приготовлении — не перепутать тесто . Вы хотите просто объединить все, но немного больше. Это помогает сначала смешать сухие ингредиенты, чтобы ограничить количество перемешивания после добавления воды и масла.

Затем используйте пергамент как поверх, так и под тесто, чтобы раскатать его . Это убережет тесто от прилипания к скалке. Вы также можете использовать силиконовый противень для выпечки, если он у вас есть. Просто убедитесь, что все, что вы используете, помещается в ваш противень/противень, чтобы вы знали, с каким размером вы работаете.

Если в какой-либо точке тесто выходит за пределы нижнего коврика/бумаги, вы можете просто обрезать край и приклеить кусочек теста на более короткую область. Аккуратно переверните его, и он скоро прилипнет.

Сделайте надрезы на тесте перед выпечкой . Некоторые рецепты прорезаются насквозь, но иногда крекеры могут скручиваться по краю. Надрезы делают их плоскими, но при этом их можно разрезать (в основном) до той же формы после приготовления.

Посмотрите, как они собираются вместе, в коротком видео!

Эти шведские хрустящие хлебцы представляют собой простое и вкусное сочетание семян и ржаной муки. Они отлично сочетаются с сыром, паштетами и многим другим или просто в качестве закуски. Так дайте им попробовать!

Попробуйте другие домашние крекеры:

  • Овсяные лепешки (шотландские овсяные крекеры)
  • Домашние крекеры с сыром
  • Крекеры из цельнозерновой муки с оливковым маслом
  • Кроме того, вы можете найти больше рецептов закусок в архивах.
Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Шведские хрустящие хлебцы (крекеры с ржаными семенами)

Эти крекеры легко приготовить, они наполнены вкусными семечками, посыпаны сыром и не только.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин

Курс: обед, закуска

Кухня: датская, скандинавская, шведская

Порции: 24 Прибл. ржаной муки 112 г

  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чашки овсяных хлопьев 22 г
  • ¼ чашки семян тыквы 34 г
  • ¼ чашки семян кунжута 34 г столовых ложек 90555

    56

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓ стакана воды 80 мл или немного больше (около 90 мл), если необходимо
    • Разогрейте духовку до 400F/200C. Отмерьте два куска пергамента или возьмите силиконовый коврик и кусок пергамента аналогичного размера, готовый поместиться в противень или противень размером примерно 10×15 дюймов (25×38 см).

    • Поместите муку, соль и разрыхлитель в миску и перемешайте. Добавьте овес и семена (тыквенные, кунжутные, льняные) и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

    • Добавьте масло и воду и перемешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, чтобы не перепутать, вы хотите, чтобы это просто смешалось. Он должен быть немного жестким, но все же его можно намазывать (если он слишком густой, добавьте немного больше воды).

    • Выложите тесто на силиконовый коврик или лист пергамента и слегка прижмите тесто, чтобы оно стало плоским. Сверху накройте другим куском пергамента, а затем раскатайте скалкой, чтобы он был примерно того же размера, что и кусок пергамента. Если он распространяется за пределы области, вы можете немного обрезать и приклеить его к области, которая не распространилась так сильно. Затем снова накройте и аккуратно переверните, чтобы помочь ему соединиться.

    • Снимите верхний слой пергамента и аккуратно переложите силиконовый коврик/пергамент на противень/противень. Надрежьте верх теста так, чтобы получились квадраты или прямоугольники нужного вам размера крекеров – у меня получилось около 24.

    • Поместите противень/противень в духовку и выпекайте около 20 минут, пока верх не высохнет. твердые, а края только начинают темнеть.

    • Дайте крекерам остыть в течение минуты или двух, затем разрежьте по линиям надрезов, чтобы они разделились на крекеры.

    Тесто можно готовить чуть меньше, чтобы оно было более жевательным, или чуть больше, чтобы оно стало более хрустящим, как вам больше нравится.

    Храните остатки крекеров в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться в течение хорошей недели или больше.

    Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Дважды испеченные хлебные крекеры с изюмом и закваской на закваске — Living Bread Baker

    Написано Дженни Прайор в в «Празднование с выпечкой хлеба», «Рецепты отказа от закваски», «Рецепты для особых случаев»

    Некоторые ссылки на продукты ниже являются партнерскими ссылками. Я могу получить небольшую комиссию, если вы покупаете по ссылке, но это не влияет на цену для вас, покупателя.

    Когда зима начинает становиться воспоминанием, когда то тут, то там начинают распускаться весенние цветы, надежда на обновление освежает нас от нашего утомительного состояния.

    И мы не устали?

    Прошел год с тех пор, как мы заперлись. Год с тех пор, как мир, казалось, рухнул под давлением заточения и страха.

    В нашей семье мы также начинаем готовиться к празднованию смерти и воскресения Иисуса. Мы помним проклятие зимы смерти, такой темной и безнадежной, что было разрушено навсегда, когда тот, кто называл себя Воскресением и Жизнью, через 3 дня заявил о триумфе и власти.

    Прежде чем это произошло, Иисус молился и просил Отца прославить Его имя. Бог Отец ответил: «Я прославил и еще прославлю» (Иоанна 12:28)

    Он сделает это снова…

    Какое невероятное обещание, особенно в это время, когда мы смотрим через год после закрытия мира. Мы не можем отрицать тьму и боль, но это не конец нашей истории.

    Нам нужно обновление, жизнь, воскресение… нам нужен Бог, чтобы сделать это снова. Привнести эту реальность воскресения Иисуса, которая может показаться такой далекой, может быть, мы даже сомневаемся в ее актуальности, привнести эту реальность в нашу повседневную жизнь, чтобы изменить то, как мы думаем, видим и действуем.

    От смерти к жизни, от страха к мужеству, от депрессии к радости, от недостатка к изобилию.

    И когда я думаю об этом сезоне, я слышу в своем сердце мольбу о том, чтобы Бог сделал это снова…

    В этом духе я надеюсь, что вам понравится этот рецепт этой весной (или вообще когда угодно!). Мягкий, ароматный хлеб, который нарезается тонкими ломтиками, а затем снова выпекается, чтобы стать вкусным крекером.

    Если вы любите делать колбасную доску или изысканные крекеры для гурманов в продуктовом магазине, то эта версия моих дважды запеченных хлебцев с изюмом и семенами на закваске от Celebrate with Bread Baking должна быть следующей в вашем графике выпечки! Эта версия сделана с использованием закваски и настолько вкусна, что может соперничать с версией без закваски.

    Распечатать рецепт

    Хрустящие, ароматные крекеры, которые можно сочетать с вашими любимыми сырами на красивой доске для мясных закусок. Этот рецепт представляет собой версию моего оригинала на закваске, найденную в моей книге «Празднование с выпечкой хлеба».

    Course: Snack

    • Food Scale

    • 2 large mixing bowls

    • Spoon

    • Parchment Paper

    • loaf pan

    • serrated bread knife

    • 2 противня

    • Охлаждающая стойка

    • 200 грамм универсальная мука 1 1/3 стакана
    • 40 грамм цельной пшеницы 1/3 стакана
    • 3 GRAMS SALD ½ ТААСП
    • 6565656565656565656565656565656565656565656565656565656565656. пищевая сода 1 чайная ложка
    • 180 граммов закваски отказаться около 1 ¾ стакана
    • 150 граммов цельного молока около 2/3 стакана
    • 50 граммов воды около 3 ½ ч.л. ложки
    • 115 grams raisins 1 cup
    • 20 grams flaxseeds 1 ½ tablespoon
    • 70 grams pumpkin seeds 2/3 cup
    • 20 grams pecans, roughly chopped ¼ cup
    • 2 grams fresh rosemary, minced about 1 teaspoon
    • Смешайте сухие ингредиенты: в миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду и соль. Отложите.

    • Смешайте влажные ингредиенты: добавьте отходы закваски, молоко и воду в отдельную миску и перемешайте. Вмешайте коричневый сахар и кленовый сироп.

    • Смесь: Добавьте сухую смесь во влажную. Перемешайте. Добавьте изюм, семена, орехи и розмарин. Перемешивайте тесто, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    • Подготовьте форму для выпечки: Отрежьте квадратный кусок пергамента размером не менее 12 на 12 дюймов. Переверните форму для выпечки хлеба, положите пергамент по центру дна формы для выпечки хлеба. С помощью ножниц сделайте четыре надреза от края бумаги к каждому углу. Переверните форму для хлеба. Используйте прорези, чтобы загнуть края, чтобы пергамент плотно помещался в форму для хлеба.

    • Наполните форму для выпечки хлеба: Лопаткой или ложкой добавьте тесто в форму для выпечки хлеба.

    • Ферментация: Накройте заполненную форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь или на 6-10 часов для брожения и подъема.

    • Предварительный разогрев: По истечении времени брожения разогрейте духовку до 400ºF.

    • Выпечка: Поместите форму в духовку и выпекайте 40-42 минуты, пока зубочистка или нож, вставленный в центр, не будут выходить чистыми.

    • Охлаждение: Дайте буханке полностью остыть в течение 3–5 часов. Не торопитесь с этим шагом. Идеально, если хлеб полностью остынет и затвердеет, после охлаждения поместите его в холодильник, чтобы буханка стала более твердой для нарезки.

    • Второй разогрев: Разогрейте духовку до 325ºF.

    • Подготовьте противни: Достаньте два противня. Отрежьте два больших куска пергамента. Положите каждый кусочек на противень.

    • Ломтик: Используйте острый зубчатый нож для хлеба, чтобы нарезать ломтики хлеба толщиной от 1/8 до ¼ дюйма. Совет: используйте тяжелые грузы, такие как мешок с мукой или кастрюли, в качестве импровизированных тисков, чтобы надежно удерживать буханку на месте, когда вы нарезаете. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом.

    • Вторая выпечка: Поджарьте ломтики 15 минут, затем переверните и поджарьте еще 10–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Охлаждение: Достаньте противни из духовки и дайте ломтикам остыть на противне.

    • Подача: Подавайте два раза испеченные лепешки с изюмом с семенами с сыром или упакуйте в подарок другу.

    • Для получения особенно тонких ломтиков. Охлаждение буханки в холодильнике полезно. Даже частичное замораживание хлеба в течение 30–60 минут может облегчить нарезку тонкими ломтиками.
    • Вместо того, чтобы выстилать форму пергаментом, вы можете обильно смазать форму растительным или сливочным маслом — это может повлиять на время приготовления, поэтому следите за процессом выпекания.
    • Если не съесть сразу, храните в стеклянной или металлической посуде, а затем подсушивайте в духовке при 325ºF в течение 5–8 минут, чтобы вернуть им хрустящую корочку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *