Как сделать сухари из батона сладкие: Сладкие сухарики к чаю — пошаговый рецепт с фото

Сухари из батона – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Нежные домашние сухари из батона — это очень вкусный и бюджетный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт такого угощения очень прост. Они получаются сладкими за счет добавления сахара. Для приготовления понадобится батон. Можно взять уже нарезанный. В этом случае кусочки будут ровными, аккуратными и не будут ломаться, как при нарезании. Лучше всего использовать свежее хлебобулочное изделие. Тогда готовые сухари из батона в духовке будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Сделать их очень просто.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Белый хлеб500 г
Сливочное масло100 г
Сахар50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не посыпайте кусочки батона сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку и нагрейте ее до 120℃.Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Застелите сухой противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте сухари. Каждый кусочек тонко намажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень так, чтобы масло было сверху. Посыпьте каждый кусочек сахаром. Поместите противень в духовой шкаф. Сделать это лучше при помощи прихваток, чтобы не обжечься. Запекайте 30 минут. Когда кусочки батона станут золотистыми, достаньте противень из духовки.

произвести впечатление

Переложите готовые сухари на красивую тарелку и подавайте к чаю.

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сухарики в духовке рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Sveta Shalu

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Sveta Shalu6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Белый хлеб

1 штука

Соль

по вкусу

Растительное масло

40 мл

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поставить прогреваться духовку на 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Нарезать хлеб кубиками примерно 1 см (будь то ржаной, белый, отрубной, зерновой — на ваш вкус).

3Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, добавить соли и специй (хмели-сунели или базилик сушеный или… если хотите чесночные, то натереть чесноком до нарезки). Завязать пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха и он был похож на воздушный шарик. Энергично потрясти, покрутить — соль и специи должны надежно перемешаться с хлебными кубиками.

4Распаковать пакет и залить туда растительное масло. Повторяем процедуру с «надуванием», завязыванием и встряхиванием. Убедиться, что масло равномерно распределилось.

5Высыпать на противень, разровнять в тонкий слой и разместить в прогретой духовке на 10–15 минут. Возможно, время придется увеличить: зависит от размера кубиков, сорта хлеба и пропитанности маслом.

6Вынимать можно, когда корочка будет жесткой, а внутри еще чуть мягкие. Либо же полностью высушенные.

Совет к рецепту

Отлично подходят для добавления в салат «Цезарь» и другие салаты. Да и просто так похрустеть =) Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (15):

Anya G-Babe7 ноября 2018

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120304025019/181107155757/p_O.jpg Простой и быстрый рецепт для вкусных сухариков! Взяла целую булку белого (получился целый противень), специи итальянские травы, масла на глаз (не много и не мало), сушила сухари на 180 градусов ровно 15 минут, вышло просто божественно! Рецепт огонь)

Татьяна Мусатова30 августа 2019

0

Спасибо большое за рецепт! все получилось, первую половину сделала с солью, черным и красным перцем, вторую с итальянскими травами! Оба варианта понравились, завтра буду применять в сырном супе! 🙂

Максим Бондарь18 января 2023

0

Рецепт просто отличный! Дети съели быстрее, чем готовилось) Главное, в отличии от прочих, без тертого бивня мамонта и сушоного крыла птеродактиля)) Добавил сушеный чеснок, немного паприки (из того что нашел более менее подходящего)

Читайте также:

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

5 хороших новых японских ресторанов в Москве

Где пробовать суши, роллы, гедза и рамен

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Крекеры для выпечки: наши лучшие советы

Вы можете купить хлеб, печенье и пирожные в продуктовом магазине, и даже в этом случае многие домашние пекари все равно делают их сами. Так почему же, когда мы думаем обо всех невероятных хлебобулочных изделиях, которые мы можем создать, крекеры часто остаются позади? Как и печенье, крекеры невероятно легко приготовить. Полный ингредиентов, которые у многих из нас есть в наших шкафах, большинство рецептов можно приготовить менее чем за час, и они послужат идеальной закуской независимо от мероприятия, которое вы устраиваете. От сладких до соленых и соленых — множество различных видов крекеров, которые вы можете приготовить, безграничны. Итак, на скорую руку приготовьте порцию сладкого и Разноцветные крекеры с животными для вечеринки по случаю дня рождения вашего ребенка или приготовьте эти крекеры E , чтобы насладиться ими в игровой день. Какой бы рецепт вы ни выбрали, это руководство по выпечке крекеров обязательно вам поможет. Полный советов, приемов и мер предосторожности, он идеально подходит для тех, кто впервые учится печь крекеры.

Совет № 1: не относитесь к выпечке крекеров слишком серьезно

Если вы раньше пекли печенье или торт, то вы, безусловно, можете испечь домашние крекеры. Хотя крекеры, купленные в магазине, бывают разных вкусов и стилей, зачастую они не самый полезный вариант. Приготовив крекеры дома, вы можете приготовить более свежую, вкусную и питательную закуску, чем вы можете купить. Не говоря уже о том, что ваши друзья и семья наверняка будут впечатлены вашими кулинарными способностями. Легкое в замешивании и приготовлении тесто вызовет у вас желание готовить по этому рецепту каждую неделю.

Нашу команду часто спрашивают: «Что самое сложное в выпечке крекера?», и почти все мы согласны, что это раскатывание теста для крекера до нужной толщины. Но не волнуйтесь, ниже мы расскажем, как научиться раскатывать тонкие крекеры, а также придавать им идеальную форму. Советы в этой статье помогут вам с легкостью создать разнообразные крекеры.

Поскольку мы рассказываем, как успешно испечь домашних крекеров , важно отметить, что не все крекеры, купленные в магазине, вредны для здоровья. Если вы находитесь в цейтноте и хотите захватить пачку крекеров по дороге на ваше мероприятие, мы понимаем! Тем не менее, мы советуем прочитать список ингредиентов, чтобы убедиться, что он полон полезных ингредиентов перед покупкой. Крекеры Bob’s Red Mill с кунжутом и овсом сделаны из нескольких простых ингредиентов, таких как лебеда, овес, миндаль и льняное семя. Их тонкая и хрустящая корочка (которой мы научим вас добиваться дома) сочетается с неотразимым вкусом, идеально подходящим для окунания, топпинга и макания. Наслаждайтесь ими горстями или используйте их как источник вдохновения для приготовления крекеров дома.

Совет № 2. Правильно замесите тесто

Правильное замешивание теста — первый шаг к идеальной выпечке крекеров. При замешивании теста не требуется специального оборудования или продвинутых навыков выпечки. И хотя кухонный комбайн сделает работу немного быстрее, он также может привести к тому, что вы легко перемешаете тесто, в результате чего крекеры будут слишком жесткими. При приготовлении большинства рецептов крекеров вам нужно начинать с сухих ингредиентов. После того, как сухие ингредиенты тщательно перемешаны, пора добавить жиры (масло, масло, сыр), прежде чем постепенно добавлять жидкость. Затем медленно добавьте жидкость и вмешайте ее в тесто, пока все ингредиенты не смешаются. В зависимости от рецепта вам может потребоваться замесить тесто перед формованием. Следуя этому процессу и любым шагам, указанным в рецепте, вы сможете приготовить тесто для крекеров, которое будет идеальным сочетанием хрустящего и хрустящего.

Совет № 3: Правильно раскатайте тесто

Как мы упоминали ранее, для получения идеальной текстуры крекера необходимо раскатать тесто относительно тонко с помощью скалки. Несмотря на то, что в рецептах крекеров редко упоминается о том, что тесто должно «отдохнуть», это помогает облегчить его раскатывание.

Чтобы правильно раскатать тесто для крекеров, вам нужно начать с большой и твердой поверхности — мы используем прилавок! Для начала присыпьте его тонким слоем муки, положите сверху пергаментную бумагу, а затем посыпьте еще немного муки. Пергаментная бумага жизненно важна при создании тонкого теста, так как вам не нужно беспокоиться о том, что оно прилипнет к столу при использовании скалки.

Другой вариант при выпечке крекеров — использовать валик для пасты, чтобы сделать тесто более тонким. В зависимости от рецепта, который вы готовите, вы можете сначала проверить небольшой кусочек теста, пропустив его через машину для производства пасты. Влажное тесто хорошо работает с большинством валиков для пасты, в то время как более сухое тесто часто крошится, когда проходит через валик.

Совет № 4. Придайте крекерам правильную форму

При выпечке крекеров многие люди считают форму и стиль крекера истинным признаком совершенства. Если вы сторонник красивого крекера, есть несколько шагов, которые вы должны выполнить, прежде чем испечь крекер по рецепту. Вместо того, чтобы выпекать тесто после того, как оно было раскатано, найдите время, чтобы надрезать и отметить его, чтобы убедиться, что каждый крекер имеет однородную форму. Это можно сделать с помощью нескольких инструментов, включая нож, лезвие бритвы, колесо для выпечки и нож для пиццы. Во-первых, вам нужно выбрать форму, которую вы хотите сделать. Хотя большинство крекеров имеют форму квадрата или прямоугольника, ничто не говорит о том, что их нельзя немного перепутать. Проведя быстрый поиск в Интернете, вы обнаружите, что для нарезки крекеров можно использовать несколько небольших формочек забавной формы. Независимо от того, какой инструмент вы решите использовать, обязательно перекатайте обрезки, чтобы получить максимальную отдачу от теста.

Совет № 5. Выпекайте крекеры медленно

Даже если вы освоили все описанные выше шаги, результат будет несъедобным, если ваши крекеры выпекаются неправильно. При приготовлении крекеров требуется всего несколько минут, чтобы ваши крекеры превратились из идеально пропеченных в сожженные. Из-за этого вам нужно убедиться, что вы правильно выполнили все вышеперечисленные шаги, и трижды проверили температуру вашей духовки.

Для выпечки крекеров в большинстве рецептов рекомендуется начинать с горячей духовки, температура которой обычно составляет около 400°F. Высокая температура в духовке поможет вытянуть влагу из теста и получить хрустящие крекеры. Чем больше времени крекеры проводят в духовке, тем темнее они становятся. Как только вы заметите, что крекеры приобрели золотисто-коричневый цвет, вы должны внимательно следить за ними и вытаскивать их перед сжиганием. Если вам кажется, что крекеры могут сгореть до того, как они полностью приготовятся, уменьшите огонь и оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой, пока они не приготовятся. Это имитирует дегидратор и вытягивает лишнюю влагу, позволяя им хорошо пропечься. Когда крекеры достанутся из духовки, посыпьте их морской солью, сушеными травами или любой другой приправой.

Дополнительный совет № 6: Как хранить крекеры

Теперь, когда вы знаете, как правильно печь крекеры, вы также должны знать, как их хранить. При создании любого крекера цель обычно состоит в том, чтобы создать хрустящую текстуру. В этом случае вам нужно как можно больше беречь крекеры от влаги. Если крекеры поместить во влажную среду, они станут мягкими и несвежими всего за несколько дней. Чтобы защитить крекеры, храните их в герметичном контейнере или заверните и поместите в морозильную камеру. Это поможет продлить их жизнь и не позволит вам откусить мокрую закуску. Теперь, если вы все-таки обнаружите, что в крекеры попала влага, вы всегда можете разложить их на противне и снова дать подсохнуть в духовке.

Рецепт: сырные хрустящие крекеры

Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным пекарем, эти сырные хрустящие крекеры идеально подходят для выпечки. Пикантные, безглютеновые и очень вкусные, они полны полезных для вас ингредиентов, которые вы можете с удовольствием угостить своей семьей и друзьями. В этом рецепте острый сыр чеддер и масло используются для создания пикантного вкуса, который понравится ценителям закусок! И вместо универсальной муки муки из бурого риса 9Органическая кокосовая мука 0004 и используется для достижения мягкого и приятного вкуса, который позволяет этим крекерам идеально сочетаться с соусами, джемами и мясными закусками. Или вы можете наслаждаться ими в одиночестве и впитывать острый вкус сыра чеддер по одному кусочку за раз.

В следующий раз, когда вам захочется испечь вкусные крекеры, найдите время, чтобы сначала просмотреть эти советы. Следуя приведенным выше советам и приемам, приготовить идеальные крекеры будет проще простого — в буквальном смысле. В Bob’s Red Mill у нас есть несколько рецептов крекеров на выбор, чтобы начать свое кулинарное путешествие. Нам не терпится увидеть, что вы выберете. От нашей семьи к вашей, счастливой выпечки!

У вас есть совет или хитрость, которые вы всегда используете при приготовлении крекеров дома? Мы хотели бы услышать, что это такое. Поделитесь с нами своими секретами выпечки крекеров в комментариях ниже.

 

Сладкие крекеры на закваске с корицей и сахаром

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: Автор: The Pantry Mama Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделись любовью к закваске!

601 акции

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту

Эти сладкие крекеры на закваске с корицей и сахаром готовятся из отходов закваски или необработанной закваски.

Большинство рецептов крекеров на закваске пикантны, но этот порадует сладкоежек.

Самое замечательное в этом рецепте сладких крекеров на закваске то, что вы можете сделать крекеры настолько сладкими, насколько захотите. Если они предназначены для детей, вы можете очень легко уменьшить количество сахара.

Ищете другие рецепты закваски с корицей? Эти пышные булочки с корицей на закваске, печенье сникердудл на закваске, рогалики на закваске с корицей и изюмом и кексы на закваске с корицей могут просто соответствовать всем требованиям!

Как приготовить сладкие крекеры на закваске

Приготовить эти сладкие крекеры на закваске с корицей и сахаром очень просто!

Они будут использовать 150 г отходов закваски. Вы можете легко удвоить рецепт, если хотите использовать больше.

Вот как можно приготовить сладкие крекеры на закваске с сахаром и корицей.

  • Добавьте отходы закваски, муку, соль, масло, ванильный экстракт и сахар в Миксерную чашу.
  • Соединяйте ингредиенты, пока не получится однородное эластичное тесто. Возможно, вам придется обработать тесто вокруг миски, чтобы убедиться, что вся мука включена.
  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Возможно, вам придется поместить его в холодильник, если он станет липким.
  • Нарезать крекеры.
  • Сверху полейте оливковым маслом и сахаром с корицей.
  • Выпекать!

В этом рецепте вы можете контролировать количество сахара. Вы можете уменьшить количество сахара, посыпав перед выпечкой только корицей, а не сахаром и корицей.

Если вы хотите приготовить по-настоящему декадентский крекер, почему бы не заменить это взбитое масло с медом и корицей обычным сливочным маслом — оно ооооочень вкусное!

Использование ролика для крекеров

Использование ролика для крекеров значительно облегчит нарезку этих крекеров. Вы сможете разрезать несколько лотков с крекерами всего за несколько секунд.

Купить крекерный валик, как на фото, можно здесь.

Нет абсолютно ничего плохого в крекерах ручной нарезки или деревенских крекерах. Если у вас его нет, вы можете просто использовать нож или даже небольшую формочку для печенья. Вам также придется проткнуть каждый крекер шпажкой или зубцами вилки.

Как подавать сладкие крекеры на закваске

Эти крекеры на закваске можно использовать по-разному! Вот все способы, которыми мы их использовали … до сих пор! Не стесняйтесь оставлять комментарии и рассказывать нам, как вы их ели.

  • Подавайте со сливочным соусом и фруктами на полдник.
  • Подавайте в виде вафель с мороженым с горячей помадкой.
  • Сбрызните молочным и белым шоколадом и используйте для украшения капкейков или мороженого с мороженым.
  • Подавайте с блюдом из нутеллы и свежей малиной (это должно быть моим абсолютным фаворитом).
  • Спрячьте горсть, чтобы пойти с чашкой чая после того, как дети ложатся спать (на самом деле это мой любимый, если подумать!!!).

Дополнительная литература

Если вам нравится этот рецепт крекеров, вам понравятся и эти рецепты:

  • Эти крекеры на закваске с семенами полны настоящих ингредиентов.
  • Вы не сможете остановиться только на одном из этих крекеров на закваске с пармезаном и розмарином.
  • Предпочитаете что-нибудь поострее? Эти острые крекеры с халапеньо и чеддером могут быть именно тем, что вы ищете.

Сладкие крекеры на закваске с корицей и сахаром

Сладкие крекеры на закваске с корицей и сахаром — это уникальный способ использовать отходы. Вкусно с чашкой чая или еще лучше с ванильным мороженым!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут0007

Calories 23 kcal

  • Digital Scales

  • Mixing Bowl

  • Rolling Pin

  • Cracker Roller

  • Baking Trays

For the Crackers
  • 220 g Sourdough Discard unfed закваска
  • 160 г мука общего назначения
  • 5 г соль
  • 50 г сливочное масло
  • 40 г сахар
  • 5 г экстракт ванили
Для посыпки
  • 20 г оливкового масла для смазывания
  • 1 г корицы
  • 20 г ванильного сахара
  • Разогрейте духовку до 350F/180C.

  • Добавьте отходы закваски, муку, мягкое сливочное масло, сахар, соль и ваниль в миску и замесите эластичное тесто (см. примечания).

  • Разделить тесто на две части (это облегчает раскатывание).

  • Положите каждый шарик на лист пергаментной бумаги и расплющите руками в грубый прямоугольник.

  • Теперь раскатайте тесто скалкой в ​​тонкий пласт. Его толщина должна быть около 1/16 дюйма или 1,5 мм. Чем тоньше, тем лучше для этого рецепта крекеров.

    Тесто не должно быть липким и его легко раскатывать.

  • Используйте валик для крекеров, чтобы проколоть тесто.Если у вас нет валика для крекеров, вы можете использовать формочку для печенья или нож, чтобы нарезать крекеры, а затем проткнуть каждый зубчиками вилки

  • Положите каждую пергаментную бумагу с тестом на противень. Для этого рецепта, как правило, потребуется два противня.

  • Смажьте тесто оливковым маслом и обильно посыпьте корицей и ванильным сахаром — вы можете использовать столько, сколько хотите.

  • Выпекайте при температуре 350F/180C около 25 минут или пока крекеры не станут золотистыми и хрустящими.

  • Дайте крекерам остыть на решетке, прежде чем разламывать их на кусочки.

Примечания об утилизации — 

Этот рецепт основан на отбраковке закваски из закваски со 100% гидратацией.

Примечания по замешиванию теста — 

Это тесто легко замесить в миске лопаткой для теста или руками. Я считаю, что проще всего использовать скребок для теста, пока тесто не соберется вместе. Затем я руками замешиваю тесто в миске, пока все ингредиенты не смешаются. Не добавляйте дополнительную жидкость — просто продолжайте месить, пока она не соберется. Тесто не липкое, оно должно быть мягким и податливым.

Примечания по раскатыванию теста — 

Тесто не должно быть липким, его легко раскатать скалкой, оно не будет прилипать. Однако, если вы работаете в более теплом климате или ваше тесто по какой-либо причине липкое, вы можете поместить его в холодильник, прежде чем раскатывать. Кроме того, вы можете поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипало к скалке.

Поскольку в тесте довольно много масла, оно быстро растает, поэтому проще всего с этим бороться, поставив его в холодильник.

Примечания о сахаре

В этом рецепте вы можете контролировать количество сахара. Если вы хотите уменьшить количество сахара, посыпьте только корицей, а не сахаром с корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *