Хреновуха лучший рецепт: Классическая хреновуха , пошаговый рецепт с фото на 2672 ккал

Содержание

Хреновуха – рецепты приготовления классические домашней настойки на хрене

Настойки на хрене встречаются в меню модных питейных заведений. Самая вкусная хреновуха получается настоянная на свежем корне хрена в домашних условиях. Рецепт хреновухи прост, если знать особенности приготовления жгучего алкогольного напитка из корня хрена крепостью от 35 до 40 градусов.

Хреновуха и медовуха – это напитки, согревающие в холода, они имеют отменный вкус, натуральный состав. Как приготовить хреновуху в домашних условиях, чтобы она была самой вкусной и без горького привкуса? Что же это такое хреновуха? Пошаговые рецепты и подробные описания домашнего приготовления популярной настойки из корня хрена своими руками перед Вами.

Совет от Чудо-Повара. Умеренное употребление горячительной настойки оказывает согревающее воздействие.

Содержание:

org/ListItem»>Что такое хреновуха (хреновка)

Хреновуха в домашних условиях

Хреновуха: классический рецепт

Хреновуха на самогоне в домашних условиях: рецепты

Хреновуха с мёдом

Хреновуха: рецепт из самогона с имбирём

Хреновуха: рецепты в домашних условиях

Хреновуха: быстрый рецепт

Хреновуха за 15 минут

org/ListItem»>Хреновуха с мёдом

Хреновуха с имбирём

Хреновуха с пряностями и чесноком

Хреновуха на спирту

Настойка на хрене

Хреновуха с горчицей

Хреновуха из консервированного хрена

Секреты приготовления настойки на хрене в домашних условиях

Классическая хреновуха

С чем пить хреновуху, чем закусывать настойку

org/ListItem»>Как хранить и сколько

Что такое хреновуха (хреновка)

Хреновуха (её ещё называют хреновка, хреновая водка, хреновая настойка, хреновочка) – это популярный крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене. Хрен свежий, заготовленный на зиму с осени, весной (летом корешки лишены остроты) либо консервированный корень, замороженный, сушёный является подходящим сырьём для приготовления самодельной настойки.

Хреновуха настоящая, правильно приготовленная по рецептуре – с соблюдением пропорций корней хрена, мёда (или сахара) и алкоголя – получается ядрёной, но вкусной, без горького привкуса, с приятным послевкусием, легко пьётся. Фитонциды, содержащиеся в хрене, помогают справиться с простудой.

Варианты, как готовится хреновуха, лучшие рецепты, старинные и новые способы приготовления настойки хрена на самогоне, на спирту, на водке в домашних условиях проверены временем.

Хреновуха в домашних условиях

Хреновухой нередко называют сырую аджику либо хреновину на зиму с чесноком. Хренодёр классический, горлодёр на зиму – острые закуски. Мы же предлагаем рецепты старинного напитка.

Хреновуха мягче водки и пьётся легче. Её нередко подают как самостоятельный напиток в пабах. Питейные заведения хреновую настойку собственного производства зачастую используют для изготовления популярного коктейля Кровавая Мери, включают в состав других алкогольных коктейлей. Предлагаем приготовить ароматный алкогольный напиток на основе хрена в домашних условиях.

Хреновуха: классический рецепт

Чтобы сделать по классическому рецепту приготовления настойку, нам понадобится хрен, полулитровая бутылка водки, мёд, желание заниматься домашним виноделием, немного свободного времени и терпение, чтобы дождаться готовой хреновки.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • корень хрена – 10 см;
  • мёд жидкий – 1 ч. л.

Способ приготовления;

  1. Хрен чистим и натираем корень на тёрке.
  2. В стеклянной банке смешиваем хреновую кашицу, растопленный мёд и алкоголь.
    Накрываем банку капроновой крышкой.
  3. Даём постоять настойке в тёмном помещении в тепле в течение 4-5 дней. Каждый день встряхиваем содержимое.
  4. Готовую настойку процеживаем через марлю.
  5. Переливаем хреновуху в стеклянную бутылку и снимаем пробу.

Классический состав хреновки на водке можно дополнить 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 3 сухими бутончиками гвоздики, щепоткой мускатного ореха, чтобы усилить аромат настойки.

Хреновуха на самогоне в домашних условиях: рецепты

В старину хреновуху делали на самогоне. Домашнее самогоноварение с древности считается самым доступным способом получения самодельного алкоголя. Гнать самогон в домашних условиях под силу каждому, и старинные рецепты приготовления огненной воды берут за основу современные самогонщики.

Самогон, настоянный на хрене, теряет свой специфический запах и приобретает мягкий приятный вкус с неповторимым послевкусием. Народные рецепты научат Вас, как легко делать элитные напитки своими руками на основе самогона.

Хреновуха с мёдом

Как сделать хреновуху на самогоне? Лучший рецепт удивит изготовителя напитка простым процессом приготовления настойки в домашних условиях и приятным вкусом, ароматом сделанной своими руками хреновухи. Старинный рецепт из самогона с лимоном и мёдом на 3 литра Вам в помощь.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 300 г;
  • самогон хорошего качества – 3 литра;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 6 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом корень очищаем и нарезаем на кусочки.
  2. В бутыль либо банку вливаем самогон.
  3. Добавляем хрен, переливаем мёд и лимонный сок.
  4. Даём настояться в тёмном месте от 5 до 7 дней.
  5. По истечении указанного времени аккуратно, оставляя осадок внизу ёмкости, процеживаем хреновуху через марлю.
  6. Разливаем настойку в стеклянные бутылки.

Хреновуха: рецепт из самогона с имбирём

Фруктоза сильнее мёда перебивает свойственный хрену аромат. Попробуйте сделать вкусную настойку с необычным вкусом, используя такой простой рецепт хреновухи на самогоне.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 50 грамм;
  • фруктоза – 15 грамм;
  • самогон – 1 литр;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • семена укропа – 0,5 ч.л.;
  • луковая шелуха – горсть;
  • имбирь – 20 грамм.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимаем кожицу с имбиря и хрена. Натираем корни на тёрке.
  2. В стеклянную банку перекладываем тёртые хрен, имбирь и засыпаем фруктозу.
  3. Добавляем гвоздику, семена укропа, перец, и луковую шелуху для красивого цвета.
  4. Вливаем самогон, закрываем банку крышкой.
  5. Помещаем настойку в тёмное место на 7-10 дней.
  6. По истечении указанного времени отфильтровываем настой и разливаем по стеклянным бутылкам.

Хреновуха: рецепты в домашних условиях

Простая настойка с хреном – хреновуха на водке на листьях хрена либо натуральный напиток, настоянный на жгучем корне растения. Как сделать настойку из листьев хрена? Проще простого. Пару-тройку свежих сочных листьев хрена следует срезать, хорошо промыть и настоять на водке. Хреновая водка – результат собственноручного изготовления домашнего алкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • бутылка водки – 500 мл;
  • свежий корень хрена (измельчённый) – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. В водку закладываем измельчённый корень.
  2. Закрываем бутылку с водкой и хреном пробкой.
  3. Даём настояться 2-3 дня в сухом помещении.
  4. Настойку с хреном хорошо процеживаем и переливаем в чистую бутылку.
  5. Укупориваем напиток и храним в прохладном месте.

Хреновуха: быстрый рецепт

Когда хочется быстро насладиться вкусом любимого напитка, приготовить забористую хреновочку на праздничный стол, воспользуйтесь быстрым рецептом, чтобы через сутки готовой ароматной настойкой в собственном исполнении удивлять гостей.

Ингредиенты:

  • хрен натёртый – 1 стакан;
  • водка – 1 литровая бутылка;
  • чёрный перец горошком – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Основные ингредиенты напитка смешиваем в стеклянной посуде.
  2. Оставляем настояться в тёмном прохладном месте сутки.
  3. По истечении суток процеживаем и фильтруем хреновку через самодельный фильтр. Можно использовать покупной фильтр, кувшин для фильтрования питьевой воды.
  4. Разливаем ядрёную хреновушку в стеклянные бутылки, охлаждённую подаём к столу.

Хреновуха за 15 минут

Настойка Хреновника готова за 15 минут к употреблению. Хреновуха с острым перцем очень ароматная, с приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 40 г;
  • водка – 500 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • сушёный острый перец – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Приготовление напитка начинаем с подготовки корней хрена и имбиря. Очищаем корни и натираем на самую мелкую тёрку, чтобы процесс пошёл быстро.
  2. Имбирно-хреновую смесь солим, поливаем соком лимона и даём 5 минут настояться.
  3. В стеклянную банку вливаем алкоголь, добавляем кашицу из корней и мёд, перец.
  4. Закрываем банку крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое на протяжении 5 минут. Даём ещё 5 минут настояться.
  5. Процеженный напиток пропускаем через фильтр в чистую бутылку.
  6. Хреновуха готова и можно её пить.

Хреновуха с мёдом

Имбирные напитки, как известно, обладают особенным вкусом. Хреновуха с мёдом и имбирём – идеальный по вкусу напиток. Настойка ядрёная и насыщенная, совершенно без запаха. Сочетается с холодными и горячими блюдами.

Ингредиенты:

  • хрен – 50 грамм корня;
  • водка – 500 мл;
  • корень имбиря (измельчённый) – 1 ст. л.;
  • мёд любой – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный корень, натёртый на крупной тёрке раскладываем на противень от духовки.
  2. Хреновую стружку помещаем в разогретую до 150 градусов и слегка подсушиваем, чтобы ушла влага.
  3. Перекладываем в стеклянную посуду сушёный хрен и заливаем его водкой.
  4. Настаиваем 7 дней в тёмном прохладном месте.
  5. Через 7 суток процеживаем хреновку и добавляем в неё мёд и сок имбиря отжатый из корня.
  6. Отставляем настойку до осветления (полного оседания осадка).
  7. Осторожно сливаем напиток с осадка в стеклянную бутылку.

Хреновуха с имбирём

Имбирь в составе настойки превращает её в афродизиак для мужчин и женщин с натуральным составом. В сочетании с лимоном и мёдом настойка получается изумительная.

Ингредиенты:

  • хрен – 100 грамм;
  • алкоголь – 1 литр;
  • имбирь – 50 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В 100 мл тёплой водки размешиваем мёд и лимонный сок.
  2. Выкладываем в посуду, где будет готовиться настойка тёртый хрен и имбирь.
  3. Вливаем раствор с мёдом и лимоном.
  4. Заливаем содержимое ёмкости оставшейся водкой. Закупориваем и хорошенько взбалтываем.
  5. Отправляем в тёмное место на 5 суток настояться.
  6. Процеживаем настойку и фильтруем через покупной либо самодельный фильтр.
  7. Разливаем в чистые бутылки, охлаждаем и приступаем к дегустации.

Хреновуха с пряностями и чесноком

Пряности и чеснок делают вкус хреновки ярче, душистее. Если настаивать хрен на водке с чесноком в течение недели, хреновуха получится ядрёной приобретёт приятную горечь, свойственную такому напитку домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 1 шт.;
  • водка – 750 мл;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мёд – 80 г;
  • корицы – 1 палочка;
  • острый чёрный перец – 3 горошины.

Как готовить:

  1. С корня снимаем кожицу и крошим его кубиком.
  2. Сельдерей нарезаем кусочками, чеснок на две части. С лимона снимаем цедру, потерев жёлтую часть кожицы на тёрке.
  3. В посуду перекладываем подготовленные продукты, специи, мёд.
  4. Вливаем в ингредиенты алкоголь.
  5. Даём настояться 7 дней в тёмном прохладном месте.
  6. Через неделю процеживаем хреновуху через фильтр.
  7. Разливаем настойку по стеклянным бутылкам.

Хреновуха на спирту

Самодельная спиртовая настойка с хреном порадует крепостью, ароматом, приятным послевкусием и, как бонус, лёгким приготовлением в домашних условиях из 96% спирта.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 200 г;
  • спирт (96%) – 1400 мл;
  • вода – 1700 мл;
  • мёд жидкий – 50 грамм;
  • ванилин – 2 грамма;
  • ароматные специи для глинтвейна – 1 ч. л.

Как сделать:

  1. Корень промываем, чистим и режем кусочками.
  2. В стеклянную посуду кладём измельчённую хреновую кашицу, ванилин и любимые специи.
  3. Заливаем 400 мл спирта и 100 мл воды. Оставляем на сутки в тёмном месте.
  4. Сливаем алкогольный настой в отдельную бутыль.
  5. В основу со специями заливаем новую партию спирта 500 мл и воды 300 мл. Снова даём постоять сутки.
  6. Сливаем второй настой к первому. В посуду с хреном вливаем 500 мл спирта и 500 мл воды. Оставляем на 24 часа.
  7. Мёд заливаем 200 мл воды и оставляем на столе.
  8. Сливаем в очередной раз настой в общую ёмкость.
  9. К хрену и специям добавляем остаток воды. Взбалтываем содержимое, процедив его в основной напиток через марлю.
  10. В хреновый настой вводим медовую воду и даём настояться напитку до полного оседания осадка.
  11. Приготовленную хреновуху сливаем с осадка, пропускаем через фильтр и приступаем к дегустации.

Настойка на хрене

Настойка из водки (или хреновая водка), приготовленная в домашних условиях согревает изнутри, получается огнедышащей за счёт двухнедельного настаивания хрена на водке. Готовый вариант приготовления водки используется в качестве крепкого алкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 100 г;
  • водка – 1 литр;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Промытый корень нарезаем соломкой.
  2. Перцы очищаем от семян и нарезаем ломтиками, как на лечо. Семена перца оставляем – они нам ещё понадобятся.
  3. В стеклянную банку перекладываем хрен, перцы и семена перцев. Заливаем ингредиенты водкой.
  4. Плотно закрываем посуду и отправляем в тёмное прохладное место на 14 дней.
  5. Через 2 недели настойку сливаем, фильтруем и переливаем в бутылку.

Хреновуха с горчицей

Ингредиенты:

  • корень хрена (натёртый) – 3 ст.л.;
  • водка – 500 мл;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • французская горчица в зёрнах – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. В стеклянной посуде смешиваем мёд, горчицу (можно взять дижонскую), тёртый хрен и сок лимона.
  2. Смесь корня с горчицей, мёдом и лимоном заливаем алкоголем.
  3. Даём настояться по времени 3 дня в тёплом месте.
  4. По истечении трёх дней фильтруем готовый напиток в стеклянную ёмкость.

Хреновуха из консервированного хрена

Свежий хрен можно заменить в любом рецепте консервированным. Важно понимать, что при замене свежего растения на консервированный вкус хреновочки будет отличаться послевкусием.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • корень хрена – 50 грамм;
  • мёд жидкий – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • горчица в зёрнах – 1 ч.л.

Простой способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Заготовленный на зиму хрен, мёд (если засахаренный, то слегка разогреваем его в микроволновке). Из лимона отжимаем сок.
  2. В стеклянную банку помещаем кашицу хрена, мёд, лимонный сок и горчицу.
  3. Заливаем смесь продуктов водкой.
  4. Даём настояться в течение 7 дней в тёплом месте.
  5. Фильтруем напиток и разливаем по стеклянным бутылкам.

Секреты приготовления настойки на хрене в домашних условиях

  • Хорошо брать свежий хрен. Консервированный, замороженный и сушёный теряет силу, проигрывает ароматом и вкусом. Но если под рукой нет свежего, можно взять любой друг вид корневища.
  • При выборе алкогольной основы – водки, спирта либо самогона – отдавайте предпочтение качественной водке, спирту и домашнему самогону двойной перегонки без резкого запаха.
  • Важно понимать, что на водке получается крепкий, самый мягкий напиток с приятным ароматом хрена.
  • Хреновуха, приготовленная на спирту, будет отменная по вкусу настойка, если спирт 96% на начальном этапе приготовления разбавить водой.
  • Как смягчить хреновуху, чтобы она была мягкой, самой вкусной и без горького вкуса? Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, в состав хреновухи помимо хрена и мёда хорошо добавить горчицу в зёрнах, корень имбиря, чеснок, укроп, гвоздику, ароматные специи, острый перец либо сок лимона.
  • Основной ингредиент настойки – хрен и водка, любая алкогольная основа спирт либо самогон. Пропорции хрена на 500 мл водки (или другого алкоголя) должны составлять около 50 грамм очищенных и измельчённых корешков.
  • Горькую хреновуху можно «исправить» добавлением в неё водки. Водку следует вливать до тех пор, пока вкус напитка приобретёт приятную горчинку, настойка станет крепче и без горечи.
  • Если хреновуха перестояла, к примеру, Вы её передержали, произошло помутнение напитка. Что делать? Самогонщикам проще исправить ситуацию прогоном перестоявшей хреновой настойки через самогонный аппарат.
  • Второй простой способ – попробовать добавить из расчёта на 500 мл настойки 1 столовую ложку мёда и 2 столовые ложки сока лимона, кусочки лимонной цедры.
  • Лучше не передерживать настойку дольше 7 суток, чтобы хрен не успел отдать всю горечь.
  • Сколько настаивать хреновуху? Время настаивания определяется путём дегустации. Настойка хрена готовится быстро и настаивается долгий срок. Знатоки готовность настойки определяют по цвету, по вкусу и после процеживания с осадка дают ещё несколько дней настояться.

Классическая хреновуха

Классическая настойка на хрене, приготовленная в домашних условиях, используется ещё с древности.

Корень хрена, на основе которого готовится настойка, обладает уникальными свойства, дарованными самой природой. Пить хреновуху следует в умеренных количествах и очень важно знать меру.

Рюмка хреновухи перед ужином усилит аппетит. Стоит помнить, что хреновуха – это крепкий алкогольный напиток.

С чем пить хреновуху, чем закусывать настойку

Хреновуху лучше подавать охлажденной. Хорошо закусывать настойку хрустящей квашеной капустой, острыми корейскими салатами, сытными блюдами. Для закуски под рюмочку хреновки отличным вариантом будут домашние пельмени, наваристый холодец, мясное холодное из курицы, блюда из картофеля с мясом. Мясные блюда – сальтисон, запечённая свиная рулька, домашняя колбаса, как нельзя лучше дополнят хреновочку.

Как хранить и сколько

Хранить готовую хреновуху в больших объёмах – 3 литра и более – необходимо в прохладном помещении, в погребе. Настойку, приготовленную на хрене из 500 мл и 1 литра алкоголя, можно хранить в холодильнике. При длительном хранении хреновки (более года) возможно появление резкого неприятного запаха, сильной горечи.

Хреновуха на самогоне — рецепты приготовления домашней настойки

Еще при Петре I хреновуху потребляли при первых признаках простудных заболеваний. Ядреный напиток сдабривали медом и специями. Главные его особенности — мягкий вкус и отсутствие похмельного синдрома. Хреновуху называют хреновой водкой или ласково — хреновочкой. Настойка хрена на водке даже производится по ГОСТу, согласно которому предприятиям запрещено использовать искусственные составляющие, а лишь натуральные и качественные ингредиенты. Любители самодельных алкогольных напитков готовят хреновуху со своими, «секретными», добавками. Все, что нужно для получения классической хреновухи — соблюсти пропорции и дать как следует настояться.

Необходимые ингредиенты

Основной продукт — хрен. Специфические вкусовые свойства сильнее всего проявляются осенью. Выкапывать корень принято, когда листва пожухнет или поляжет на землю. В деревнях корешки хранят в погребе, пересыпая сухим дерном. Городские жители кладут очищенные от земли и мусора — в холодильник, завернув предварительно в полиэтиленовый пакет. Долго хранить продукт не стоит. Он потеряет сочность и снизит вкусовые характеристики.

Помимо основного ингредиента понадобится алкогольная составляющая. Одинаковой популярностью пользуются самогон и водка. Реже настойка делается на спирту.

Смягчить остроту помогают мед и специи: имбирь, гвоздика, душистый перец. В зависимости от рецепта количество ингредиентов может меняться. Некоторые варианты настойки включают натуральные ароматические добавки: сельдерей, горчичные зерна, чеснок, сок лимона.

Правила приготовления

Технология приготовления может различаться. Для желающих быстро получить ароматный ядреный напиток существует версия быстрого приготовления. В этом случае все твердые ингредиенты мелко измельчают, оставляют на 10 минут, чтобы дали сок. Затем сырье заливают алкоголем, добавляют сладости и непрерывно взбалтывают 10 минут. Затем оставляют на четверть часа в покое, процеживают и потребляют.

В традиционной технологии настойка корня готовится 3-7 дней. Процесс включает постепенное добавление ингредиентов. Готовый напиток процеживают, отстаивают на холоде не менее суток, снимают осадок при необходимости. Хранится хреновуха от года до 5 лет.

Основные рецепты

Корень обладает противовоспалительным действием, улучшает работу пищеварительного тракта, нормализует давление, помогает при затяжном кашле и склонности к кровотечениям. В сочетании с крепким алкоголем растение не теряет своих полезных свойств, а только передает их жидкости.

Классический рецепт с медом

  • 1 литр самогонки;
  • 100 г корня растения;
  • 2 полные ложки меда.

Хрен следует не натереть, а порезать кусочками. Сложить в стеклянную посуду, залить алкоголем, убрать в темное место на неделю. Затем содержимое процеживают, добавляют мед. Оставляют еще на сутки. Последний этап — отфильтровать взвесь частиц хрена при помощи марли или мелкого сита. Напиток должен быть совершенно прозрачным, золотистого цвета. Закрыть плотно крышкой. Употреблять охлажденным.

Хреновуха с имбирем

  • 2 л самогонки;
  • 200 г хрена;
  • 100 г корня имбиря;
  • 3 ложки меда;
  • половину чайной ложки корицы;
  • 4-5 шт гвоздики.

Цвет и аромат у напитка получатся еще более насыщенным. Такую хреновуху не стыдно подать на любой праздник.

Очищенный корень хрена режут мелкой соломкой. Имбирь натирают на терке. Все ингредиенты, кроме меда, складывают в стеклянную посуду, заливают самогоном. Укупоривают и хранят в темном прохладном месте неделю. Несколько раз за это время содержимое банки необходимо как следует встряхнуть. По прошествии 7 дней все процедить, добавить мед, выдержать еще не менее суток. Если меда нет, добавить сахарный сироп из жженого сахара.

Со специями

  • 3 л самогонки;
  • 300 г растения-основы;
  • цедра 1 лимона;
  • молотая корица и порошок имбиря — по половине ложки;
  • гвоздика — 10 штучек;
  • мускатный орех;
  • мед — 2 ложки.

Все ингредиенты складывают в емкость и заливают алкоголем. Через 5 дней выдержки процеживают, оставляют еще на несколько дней, чтобы вкус стал выразительнее и ярче.

Другие рецепты

Существует много рецептов. Есть любители добавить остроты посредством острого перчика или чеснока. Или сделать вкус более пряным, добавляя укроп, горчичные зерна. В качестве добавок используются ваниль, лайм, шафран, розмарин. А также сельдерей и даже морковь.

Правила употребления

Хреновуху перед подачей на стол следует хорошо охладить. Напиток разливают в классические стопки, пьют залпом. Настойку сравнивают по ощущениям с перцовкой, но вкус хреновухи гораздо мягче. Напиток подают к русским застольям с мясными закусками, соленьями, холодцом.

Полезные и вредные свойства

При соединении с алкоголем хрен не теряет свои целебные свойства, а даже усиливает. Растение богато эфирными маслами, фитонцидами, ферментами. В народной медицине его используют для борьбы с простудными заболеваниями, болезнями почек, верхних дыхательных путей. Хрен помогает справляться с отеками, нормализует давление.

Вред организму наносится при излишнем потреблении алкоголя. Если соблюдать меру, напиток принесет пользу для здоровья, удовольствие и хорошее настроение.

Рецепт соуса из хрена — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

7 февраля 2019 г. 0010

    • #Приправы
    • #Хрен
    • #Праздник
  • Этот сливочный Соус из хрена соперничает с лучшим стейк-хаусом с хреном, который я пробовал как в Ruth’s Chris, так и в Cottonwood Grill. Он отлично сочетается с ребрышками, стейком или говяжьей вырезкой.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Соус с хреном Рецепт:

    Этот сливочный соус с хреном очень прост в приготовлении и произведет впечатление на ваших гостей! Он хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель и становится только лучше, когда вкусы сливаются.

    Этот сливочный соус сбалансирован яблочным уксусом. Он не слишком острый и не будет маскировать вкус превосходных ребрышек, которые вы приготовили. Если вам нравится более острый соус из хрена, добавьте хрен по вкусу.

    Что такое готовый хрен?

    Вы можете приобрести банки с этикеткой «приготовленный хрен» в холодильном отделе продуктового магазина.

    Если у вас во дворе растет свежий корень хрена, вы можете приготовить домашний хрен в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, уксуса и соли, но имейте в виду, что домашний хрен в два раза крепче купленного в магазине, поэтому добавляйте его по вкусу.

    Приготовленный хрен настолько универсален. Мы любим его в крабовом салате

    , салате из капусты и «Хрон» (русский соус с тертой свеклой).

    Как приготовить соус из хрена:

    Нет ничего проще, чем это: соедините все ингредиенты и перемешайте!

    С чем подавать соус из хрена?

    Соус из хрена для ребрышек очевиден, но некоторые из этих идей могут вас удивить! Добавляет незабываемый вкус:

    • Prime Ribb
    • Сэндвичи со стейком
    • Говяжья вырезка
    • Свиная вырезка
    • Суши (вместо васаби)
    • Яйца с фаршем

    Печать

    Рецепт соуса с хреном

    4.99 от 378 голосов

    Время подготовки: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты Соус из редьки соперничает с лучшим стейк-хаусом с хреном и превосходно сочетается с ребрышками высшего качества, говядиной. вырезка или стейк.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen. com

    Курс: Заправка, Соус

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: сливочный соус с хреном, соус с хреном

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $2-$5

    Калории: 35

    Порции: 12 человек (выходит 3/4 чашки)

    • 1/2 чашка сметана
    • 2 столовая ложка подготовленный хрен, осушенный
    • 2 столовая ложка 9 мая0010
    • 1 чайная ложка яблочный уксус
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/8 чайная ложка черный перец
    • 1 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный

    Стандарт США — метрическая система

    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 недели.

    Если вам нравится более крепкий соус из хрена, добавьте больше приготовленного хрена по вкусу.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса из хрена

    Количество на порцию

    Калории 35 Калории из жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    9 0002 Холестерин 5 мг 2%

    Натрий 81 мг 4%

    Калий 19 мг 1%

    Витамин А 70 МЕ 9002 5 1%

    Витамин С 0,8 мг 1%

    Кальций 12 мг 1 %

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

    Следите за новостями, завтра мы поделимся видео-рецептом нашей самой любимой говяжьей вырезки, которую мы подаем с этим соусом. Это идеальное основное блюдо на День Святого Валентина!

    В: Какой ВАШ любимый способ насладиться сливочным соусом из хрена? Я хотел бы получить от вас комментарий ниже!

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    Рецепт соуса из хрена

    Смешайте этот рецепт насыщенного сливочного соуса из хрена со сметаной, горчицей, майонезом и готовым хреном. Это идеальный соус из хрена для жаркого из ребрышек или свинины. Так легко сделать!

    К

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 10 ноября 2021 г.

    20 оценок

    Элиза Бауэр

    Я вырос на хрене, который иногда называют «немецкой горчицей», как обычное дополнение к стейкам и блюдам из свинины. Учитывая немецкое происхождение отца, неудивительно, что в доме всегда была банка с ним.

    Элиза Бауэр

    В наши дни я подозреваю, что многие люди больше склонны есть васаби, японскую приправу с аналогичным эффектом, чем хрен; Просто я его больше не вижу.

    Тем не менее, соус из хрена, приготовленный из подготовленного хрена и взбитых сливок или сметаны, прекрасно сочетается со стейком или жареной свининой. Вот сметанный вариант.

    Купленные в магазине vs. Готовый домашний хрен

    Готовый хрен состоит всего из трех ингредиентов: тертого корня хрена, уксуса и соли. Его легко сделать самостоятельно (и в списке ингредиентов есть ссылка на то, как это сделать). Но, согласитесь, часто проще купить магазинные, и для этого рецепта это нормально.

    Убедитесь, что вы покупаете готовый хрен, а не соус из хрена. Если вы не уверены, посмотрите на список ингредиентов. Если есть что-то большее, чем тертый корень хрена, уксус и соль, не покупайте это для этого рецепта. Кроме того, посмотрите на переднюю часть банки на наличие признаков тепла. Некоторые приготовленные хрены «очень острые». Если вы действительно не любите свой соус из хрена, сопровождающийся слезотечением, вам следует избегать очень горячего приготовленного хрена для этого соуса.

    Как использовать соус из хрена

    Мы изучили комментарии читателей обо всех способах использования этого соуса. Если вам интересно, с чем его подавать, попробуйте эти идеи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *