Как сделать плов с мясом: Плов с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Максимова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Максимова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1600

44

64

218

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рис

1 кг

Мясо

½ кг

Морковь

1 кг

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

1 стакан

Соль

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).

3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.

4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Miskeen Сладкоежка17 февраля 2011

1

Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.

Наталья Петровна11 апреля 2016

0

как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!

Карина Новикова29 апреля 2019

0

кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа

alexander mironow17 апреля 2021

0

мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Плов с мясом — рецепт приготовления с фото и видео

Оказывается, быстро приготовить плов тоже возможно. И главное, такое сокращение времени никак не повлияет на вкусовые качества этого восточного блюда! Плов всегда манил многих своим ароматом, сочностью и сытностью, которую может предложить это блюдо. Но не всегда есть время на приготовление плова, так как нужно большую часть времени уделить именно приготовлению блюда, а не заготовкам. Но мы нашли выход, и плов за 30 минут — это реально!

Ингредиенты

Рис500 гр.
Вода470 мл.
Баранина400 г.
Лук репчатый200 гр.
Морковь180 гр.
Чеснок1 головка + 4 зубчика
Лавровый лист3-4 шт.
Хлопья перца чили½ ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Зира1 ч.л.
Куркума1 ч.л.

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо измельчить чеснок и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом для обжаривания. Чеснок пустит сок в растительное масло и даст приятный аромат для мяса. После чеснока, мы выкладываем мясо, которое предварительно нарезали.

2

Очень важно, именно обжаривать мясо и дальнейшие продукты, которые мы будем добавлять в сковороду. Поэтому, для этого мы увеличим мощность огня на плите.

Когда мясо слегка обжарится, мы добавляем средне нарезанный лук.

3

Натертую на терке морковь добавляем тогда, когда лук станет золотистым. Огонь не уменьшаем, также продолжаем все обжаривать.

4

Теперь пришло время добавлять специи. Мы выкладываем цельную головку чеснока, которую мы почистили и помыли, лавровые листы, и все специи: чеснок сушеный, зира, куркума.

5

Хорошо промытый рис мы заливаем 470 мл. воды. Мы используем длиннозернистый рис, и если вы решите использовать круглый, то добавляйте воды меньше.

Отвариваем рис на среднем огне минут 15, после чего накрываете крышкой на 5-10 минут, и не поднимаете до полного приготовления, чтобы пар не выходил с кастрюли.

6

Отваренный рис мы пересыпаем в сковороду с мясом и овощами.

7

Тушим на сковороде рис с мясом и овощами 5-10 минут под закрытой крышкой. Через это время наш плов будет готов, и можно будет подавать к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт плова с рисом — Уголок Валентины

Главная  Рецепты  Первое блюдо

  • 12 апреля 2021 г.
  • 48 комментариев
  • Перейти к рецепту
  • Поделиться

Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов наполнен мясом и морковью и запечен в духовке — идеальный рецепт ужина.

Плов с рисом настолько универсален, что его можно приготовить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавьте свои любимые приправы, овощи и белок.

Нам нравится этот рецепт выпечки, потому что он безотказный, и вам не нужно беспокоиться о том, что рис станет мягким или недоваренным. При правильных пропорциях рис всегда получается идеальным!

Что такое рисовый плов?

Плов — блюдо из риса, пришедшее из Ближнего Востока и ставшее популярным в большинстве стран мира. Большинство поваров добавляют к классическому рецепту свои личные особенности.

Рисовый плов готовится из длиннозерного риса, сваренного в бульоне (или воде) с овощами, луком и чесноком, а иногда и с мясом. Способы приготовления рисового плова варьируются от плиты до кастрюли быстрого приготовления и нашего способа выпечки!

Как приготовить рисовый плов-

  1. Жульен Морковь : Жюльен Морковь на тонкие полоски. Мы разрезаем его на четыре части, затем нарезаем и нарезаем каждую часть соломкой.
  2. Нарезать лук : Лук разрезать пополам, затем тонко нарезать и разрезать на 3-4 части. Вы не хотите, чтобы это нарезать кубиками.
  3. Нарезка говядины : Нарезать говядину на небольшие кусочки.
  4. Соте : Обжарьте мясо до коричневого цвета, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
  5. Рис : Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю.
  6. Объединить : Добавить обжаренное мясо и овощи и перемешать.
  7. Жидкость и приправы : Добавьте воду или брат и приправьте.
  8. Выпечка : Выпекать до полного испарения воды. Перед подачей взрыхлить рис.

Какой рис следует использовать?

Для этого рецепта нам нравится длиннозернистый белый рис! Вы также можете использовать рис жасмин и басмати, хотя их приготовление занимает немного больше времени.

Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление займет почти вдвое больше времени.

Другие рецепты риса:

рис настолько универсален и может использоваться во многих различных способах:

  • Куриный жареный рис
  • Рис
  • Фрикадельки и рисовый суп
  • Рецепт простого риса

Рецепт рисового плова (плова)

Распечатать

5 от 4 голосов

Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова (плова). Плов загружен мясом и овощами, сытный обед из риса.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 8 порций , тонкие пряди

  • 2 большие моркови, толстые ломтики соломки
  • 2 чашки длиннозернистого белого риса (Uncle Ben’s)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. соли или по вкусу (разделить)
  • 1 ч.л. молотого кориандра

    6 молотый тмин

  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана куриного бульона
    • Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими ломтиками лук и соломкой морковь.

    • В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки мяса и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.

    • Добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла и жарьте, пока морковь не станет мягкой.

    • Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

    • Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Разложите рис в виде 9×13 запеканка.

    • Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.

    • Добавьте воду и бульон. Добавьте остальные приправы (1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотого тмина, ¼ ч.л. перца). Смешайте все. Накрыть форму для запекания фольгой.

    • Выпекайте при 375°F в течение 30 минут. Снимите фольгу, перемешайте плов. Выпекать еще 8-10 минут, пока жидкость полностью не испарится. Перед подачей взрыхлить рис.

    Калории: 376 ккалкарбогидраты: 50GProtein: 16GFAT: 12GSatureted FAT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 39 мгсодиум: 860 мгпотассий: 377 мг. о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina’s Corner

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Американская, Русская

    Ключевое слово: рисовый плов

    Мгновенный плов из говядины и риса с овощами Рецепт

    Мгновенный плов из говядины и риса с овощами — это сытный ужин, который понравится всей семье!

    Этот быстрый плов из говядины и риса с овощами в этом месяце повторялся у нас дома! Он наполнен вкусом и найдет что-то для всех!

    Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.

    Ингредиенты для плова из говядины и риса с овощами:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 моркови, нарезанных ломтиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 банка (8 унций) томатного соуса
    • 1 банка (15 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки 90 90 1 чайная ложка приправы для стейка
    • 1 лавровый лист
    • 1 1/2 чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
    • 1/4 чашки свежей петрушки, грубо нарезанной

    время!» -Нет мамы никогда

    Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

    Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

    Как приготовить плов из говядины и риса с овощами:

    Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

    Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.

    Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ.

    Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).

    Снимите крышку и вытащите лавровый лист.

    Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.

    Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.

    По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.

    Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты. Подавайте и наслаждайтесь!

    Кулинарная книга подражателей:

    Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

    Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

    Эта  кулинарная книга  включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

    Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

    ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  <—–  НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!

    CHECK OUT OUR OTHER FAVORITE INSTANT POT RECIPES
    • Instant Pot Mashed Potatoes
    • Instant Pot 7 Can Tortilla Soup
    • Instant Pot Chicken Chile Verde
    • Instant Pot Potato Soup
    • Рисовый плов быстрого приготовления
    • Рисовый плов быстрого приготовления с лимоном

    Порции: 6 дом в этом месяце! Он наполнен ароматом, который понравится каждому!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Печать Pin

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 моркови, нарезанная ломтиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1½ фунта кубиков тушеной говядины (или ростбифа, нарезанного на 1-дюймовые кубики с обрезанным жиром)
    • 8 унций томатного соуса 90 (007) 15 унций говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (1 банка)
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка приправы для стейка
    • 10 лавровый лист
    • 0 1½ чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
    • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
    • ¼ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
    • Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

    • Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.

    • Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.

    • Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).

    • Снимите крышку и вытащите лавровый лист.

    • Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.

    • Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.

    • По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению сбросить давление самостоятельно). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.

    • Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.

    Калорийность: 407 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 31 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 788 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 5573 МЕ · Витамин С: 9мг · кальций: 64 мг · железо: 4 мг

    • Мгновенный горшок

    • Деревянная ложка

    Детали рецепта

    Курс: Основной блюдо

    Куиза: американский

    БЕЙТЕ, чтобы не пропустить другие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *