Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Простой плов с мясом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Максимова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ольга Максимова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1600
44
64
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 кг
Мясо
½ кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На большом газу обжариваем мясо в масле. Можно добавить немного сахара для золотистой корочки. Добавить лук, через пару минут морковь, нашинкованную длинными стружками, убавить газ и накрыть крышкой на 15 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Открыть крышку, прибавить газ, положить приправу для плова, рис и залить водой (воду заранее вскипятить, и налить на 2 см выше риса).
3Посолить. Выпаривать воду, чтобы ее не было видно сверху.
4Убавить газ и готовить на медленном огне до готовности риса.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Miskeen Сладкоежка17 февраля 2011
1
Это обычный кацапский плов. У узбеков плов со всякими специями. Вкуснейший.
Наталья Петровна11 апреля 2016
0
как можно такой рецепт выкладывать? Это же не плов, а мясо с рисом!!!
Карина Новикова29 апреля 2019
0
кто может подсказать? в общем я обжарила мясо его оставлять в казане где будет варится морковь и лук или же его вытащить. просто думаю если оставлю оно подгорит.подскажите пожалуйстааа
alexander mironow17 апреля 2021
0
мясо до добавки лука и морковки на самом сильном огне только обжарить, некоторые вытаскивают если мясо почти готово.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Плов с мясом — рецепт приготовления с фото и видео
Оказывается, быстро приготовить плов тоже возможно. И главное, такое сокращение времени никак не повлияет на вкусовые качества этого восточного блюда! Плов всегда манил многих своим ароматом, сочностью и сытностью, которую может предложить это блюдо. Но не всегда есть время на приготовление плова, так как нужно большую часть времени уделить именно приготовлению блюда, а не заготовкам. Но мы нашли выход, и плов за 30 минут — это реально!
Ингредиенты
Рис500 гр. |
Вода470 мл. |
Баранина400 г. |
Лук репчатый200 гр. |
Морковь180 гр. |
Чеснок1 головка + 4 зубчика |
Лавровый лист3-4 шт. |
Хлопья перца чили½ ч.л. |
Сушеный чеснок1 ч.л. |
Зира1 ч.л. |
Куркума1 ч.л. |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо измельчить чеснок и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом для обжаривания. Чеснок пустит сок в растительное масло и даст приятный аромат для мяса. После чеснока, мы выкладываем мясо, которое предварительно нарезали.
2
Очень важно, именно обжаривать мясо и дальнейшие продукты, которые мы будем добавлять в сковороду. Поэтому, для этого мы увеличим мощность огня на плите.
Когда мясо слегка обжарится, мы добавляем средне нарезанный лук.
3
Натертую на терке морковь добавляем тогда, когда лук станет золотистым. Огонь не уменьшаем, также продолжаем все обжаривать.
4
Теперь пришло время добавлять специи. Мы выкладываем цельную головку чеснока, которую мы почистили и помыли, лавровые листы, и все специи: чеснок сушеный, зира, куркума.
5
Хорошо промытый рис мы заливаем 470 мл. воды. Мы используем длиннозернистый рис, и если вы решите использовать круглый, то добавляйте воды меньше.
Отвариваем рис на среднем огне минут 15, после чего накрываете крышкой на 5-10 минут, и не поднимаете до полного приготовления, чтобы пар не выходил с кастрюли.
6
Отваренный рис мы пересыпаем в сковороду с мясом и овощами.
7
Тушим на сковороде рис с мясом и овощами 5-10 минут под закрытой крышкой. Через это время наш плов будет готов, и можно будет подавать к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плов с мидиями
Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …
Плов в казане
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …
Плов в мультиварке
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …
Плов с грибами
Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыРецепт плова с рисом — Уголок Валентины
Главная Рецепты Первое блюдо
- 12 апреля 2021 г.
- 48 комментариев
- Перейти к рецепту
- Поделиться
Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова. Плов наполнен мясом и морковью и запечен в духовке — идеальный рецепт ужина.
Плов с рисом настолько универсален, что его можно приготовить в соответствии с вашими личными предпочтениями. Добавьте свои любимые приправы, овощи и белок.
Нам нравится этот рецепт выпечки, потому что он безотказный, и вам не нужно беспокоиться о том, что рис станет мягким или недоваренным. При правильных пропорциях рис всегда получается идеальным!
Что такое рисовый плов?
Плов — блюдо из риса, пришедшее из Ближнего Востока и ставшее популярным в большинстве стран мира. Большинство поваров добавляют к классическому рецепту свои личные особенности.
Рисовый плов готовится из длиннозерного риса, сваренного в бульоне (или воде) с овощами, луком и чесноком, а иногда и с мясом. Способы приготовления рисового плова варьируются от плиты до кастрюли быстрого приготовления и нашего способа выпечки!
Как приготовить рисовый плов-
- Жульен Морковь : Жюльен Морковь на тонкие полоски. Мы разрезаем его на четыре части, затем нарезаем и нарезаем каждую часть соломкой.
- Нарезать лук : Лук разрезать пополам, затем тонко нарезать и разрезать на 3-4 части. Вы не хотите, чтобы это нарезать кубиками.
- Нарезка говядины : Нарезать говядину на небольшие кусочки.
- Соте : Обжарьте мясо до коричневого цвета, слегка приправьте солью и перцем. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте морковь и варите до мягкости.
- Рис : Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис в кастрюлю.
- Объединить : Добавить обжаренное мясо и овощи и перемешать.
- Жидкость и приправы : Добавьте воду или брат и приправьте.
- Выпечка : Выпекать до полного испарения воды. Перед подачей взрыхлить рис.
Какой рис следует использовать?
Для этого рецепта нам нравится длиннозернистый белый рис! Вы также можете использовать рис жасмин и басмати, хотя их приготовление занимает немного больше времени.
Если вы хотите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление займет почти вдвое больше времени.
Другие рецепты риса:
рис настолько универсален и может использоваться во многих различных способах:
- Куриный жареный рис
- Рис
- Фрикадельки и рисовый суп
- Рецепт простого риса
Рецепт рисового плова (плова)
Распечатать
5 от 4 голосов
Простой рецепт пышного и ароматного рисового плова (плова). Плов загружен мясом и овощами, сытный обед из риса.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 8 порций , тонкие пряди
6 молотый тмин
Говядину нарезать небольшими кусочками. Нарезать тонкими ломтиками лук и соломкой морковь.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте кусочки мяса и готовьте, пока они не подрумянятся. Приправьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.
Добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и 1 столовую ложку масла и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Разложите рис в виде 9×13 запеканка.
Добавьте обжаренное мясо и овощи и перемешайте.
Добавьте воду и бульон. Добавьте остальные приправы (1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, ½ ч.л. молотого тмина, ¼ ч.л. перца). Смешайте все. Накрыть форму для запекания фольгой.
Выпекайте при 375°F в течение 30 минут. Снимите фольгу, перемешайте плов. Выпекать еще 8-10 минут, пока жидкость полностью не испарится. Перед подачей взрыхлить рис.
Калории: 376 ккалкарбогидраты: 50GProtein: 16GFAT: 12GSatureted FAT: 4GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 39 мгсодиум: 860 мгпотассий: 377 мг. о способах приготовления и марках используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская, Русская
Ключевое слово: рисовый плов
Мгновенный плов из говядины и риса с овощами Рецепт
Мгновенный плов из говядины и риса с овощами — это сытный ужин, который понравится всей семье!
Этот быстрый плов из говядины и риса с овощами в этом месяце повторялся у нас дома! Он наполнен вкусом и найдет что-то для всех!
Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Ингредиенты для плова из говядины и риса с овощами:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, нарезанных ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 банка (15 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки 90 90 1 чайная ложка приправы для стейка
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
- 1/4 чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
время!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Как приготовить плов из говядины и риса с овощами:
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАПЕЧАТАНИЯ.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению самопроизвольно сбросить давление). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты. Подавайте и наслаждайтесь!
Кулинарная книга подражателей:
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Кулинария подражателей ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!
Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
ШЕСТЬ СЕСТРОВ КОПИРОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ <—– НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ!
CHECK OUT OUR OTHER FAVORITE INSTANT POT RECIPES- Instant Pot Mashed Potatoes
- Instant Pot 7 Can Tortilla Soup
- Instant Pot Chicken Chile Verde
- Instant Pot Potato Soup
- Рисовый плов быстрого приготовления
- Рисовый плов быстрого приготовления с лимоном
Порции: 6 дом в этом месяце! Он наполнен ароматом, который понравится каждому!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Печать Pin
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови, нарезанная ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1½ фунта кубиков тушеной говядины (или ростбифа, нарезанного на 1-дюймовые кубики с обрезанным жиром)
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка приправы для стейка
- 10 лавровый лист 0 1½ чашки жасминового риса (также можно использовать белый рис)
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- ¼ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной
Нажмите кнопку SAUTE на мультиварке. После того, как он нагреется, добавьте масло. Нагрейте масло в течение 1 минуты, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки говядины, томатный соус, говяжий бульон, перец, соль, чесночный порошок, копченую паприку и приправу для стейка. Перемешайте все вместе. Сверху положите лавровый лист.
Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните вентиль в положение ЗАКРЫТО.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) на мультиварке и установите таймер на 40 минут. Когда таймер истечет, переключите клапан на ВЕНТИЛЯЦИЮ и быстро сбросьте давление (вы также можете позволить ему сделать естественный сброс, если у вас есть время).
Снимите крышку и вытащите лавровый лист.
Высыпьте рис поверх всего (не перемешивайте) и обратной стороной ложки равномерно распределите его. Весь рис должен быть покрыт жидкостью.
Вдавите половинки чеснока в рис (срезом вниз, касаясь риса). Установите крышку обратно на Instant Pot. Переместите клапан обратно в положение SEALING. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (или ВРУЧНУЮ) и установите таймер на 15 минут.
По истечении времени приготовления дайте мультиварке сделать естественный сброс в течение 15 минут (дайте давлению сбросить давление самостоятельно). Когда время истекло, переместите клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте остаткам давления выйти из горшка.
Откройте крышку, достаньте чеснок. Добавьте свежую петрушку, затем взбейте рис вилкой и осторожно перемешайте все ингредиенты.
Подавайте и наслаждайтесь!
Это может служить от 6 до 8 человек – с 6 порциями, это довольно большие порции! С моими маленькими детьми мы легко смогли получить 8 порций.
Калорийность: 407 ккал · Углеводы: 45 г · Белки: 31 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 70 мг · Натрий: 788 мг · Калий: 854 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 5573 МЕ · Витамин С: 9мг · кальций: 64 мг · железо: 4 мг
Мгновенный горшок
Деревянная ложка
Детали рецепта
Курс: Основной блюдо
Куиза: американский
БЕЙТЕ, чтобы не пропустить другие.