Рецепты приготовления Мартини с оливкой
Идею класть в бокал с вермутом оливку придумали американцы еще в 50-х годах позапрошлого столетия. Спонтанно полученное сочетание настолько пришлось всем по вкусу, что, продолжая экспериментировать, бармены создали множество вкуснейших коктейлей, рецептами которых мы хотим с вами поделиться.
Простейший рецепт коктейля «Мартини с оливкой»
Предлагаем начать с самого простого рецепта, который и рецептом назвать сложно. Добавив всего несколько оливок, вы получите совершенно новый оттенок вкуса и придадите ему приятную пикантную нотку, а сами оливки станут при этом прекрасной закуской.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 100 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
Как смешать
- В бокал для мартини налейте 100 мл «Martini Bianco».
- Положите в него 2 ягоды или нанижите их на шпажку, как показано на фото.
Рецепт с сухим вермутом
Отличие этого коктейля состоит в том, что используют не традиционный вермут «бьянко», а именно «экстра драй», и добавляют в него немного лимонного фреша. Приготовьте и убедитесь, что даже самые незначительные нюансы могут кардинально изменить вкус.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 10 мл |
—водка— | 40 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
сок лимона | 5 мл |
лед | 100 г |
Как смешать
- В отдельную емкость для смешивания коктейлей насыпьте 100 г ледяных кубиков.
- Влейте туда 40 мл водки и потрясите секунд 10-15, не больше.
- Теперь налейте 10 мл вермута и перемешайте.
- С помощью ситечка перелейте эту смесь в бокал для мартини.
- Уже в бокал долейте 5 мл сока и выложите две ягоды на шпажке.
Рецепт «Маленький Токио»
Своим названием этот коктейль с оливками обязан японскому виски, который крайне редко используют в приготовлении коктейлей, ведь он у нас не так известен и распространен в продаже. Изюминкой напитка также является красный вермут, который придает ему красивый насыщенный оттенок. Ну а оливка в бокале – это один из акцентов, который прекрасно дополняет общую вкусовую гамму.
Что подготовить
Как смешать
- Соедините в шейкере 20 мл вермута и 2 мл ангостуры.
- Долейте по 30 мл бурбона и виски.
- Всыпьте туда 200 г ледяных кубиков.
- Интенсивно потрясите в течение 1 минуты.
- Используя обычное ситечко, перелейте эту смесь в заранее охлажденный бокал.
- Нанижите 1 ягоду на шпажку и выложите ее в напиток.
Рецепт «Жгучий»
Этот микс полностью оправдывает свое название, и это не случайно, ведь одним из ингредиентов является знаменитый соус «Табаско». Именно он в сочетании с оливковым маринадом и легкой пряностью вермута дает насыщенный и очень пикантный вкус.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 80 мл |
джин | 120 мл |
соус «Табаско» | 40 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
оливковый маринад | 60 мл |
Как смешать
- Охладите бокал для мартини и украсьте его края смесью соли и перца (по желанию).
- Влейте в него 80 мл вермута таким образом, чтобы смочить все стенки бокала.
- В отдельной емкости соедините 120 мл джина, 60 мл маринада и 40 мл соуса.
- Хорошо взбейте их и перелейте в мартинницу.
- Нанижите на шпажку 2 ягоды и опустите их в бокал.
Рецепт «Конот»
Изюминкой этого микса является грейпфрутовый биттер, который вы по желанию можете заменить и на любой другой. Также вы можете экспериментировать и с самими плодами оливы, каждый раз выбирая их с новой начинкой (перец, анчоус, фета, лимон).
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Extra Dry» | 25 мл |
водка | 70 мл |
грейпфрутовый биттер | 2 мл |
оливковые ягоды | 2 шт. |
лед | 100-150 г |
Как смешать
- В отдельной емкости смешайте 100-150 г ледяных кубиков с 25 мл вермута и 70 мл водки.
- Интенсивно потрясите, чтобы все компоненты смешались.
- Охладите мартинницу и через ситечко влейте в нее получившуюся смесь.
- Теперь добавьте прямо в бокал 2 мл биттера.
- В конце добавьте 2 ягоды на шпажке.
Другие похожие напитки
Такими же простыми являются и другие миксы с вермутами «Мартини»:
Что касается классики, то нельзя обойти стороной и такие знаменитые, ставшие уже культовыми напитки:
Теперь вы не только знаете, как называются коктейли с оливкой, но и можете приготовить их самостоятельно. Интересно, а какие из них вам наиболее понравились? Напишите свои отзывы в комментариях.
Простой рецепт мартини в домашних условиях
Содержание страницы
«— Что-нибудь выпьешь, Дэвид?
— Водка с мартини, льдом и одна оливка».
Так, сквозь милые американские комедии и бондиану к нам, сначала тонкой струйкой, а впоследствии, бурным потоком, хлынули разношёрстные напитки с экзотическими названиями, как элемент желанной западной культуры. В их числе были различные вермуты, наиболее ярким представителем которых и стал мартини.
Почему именно мартини
Слово «мартини» — фамилия одного из основателей предприятия, раскрученный бренд, признак элегантности, шарма, аристократичности и ещё много чего. «Чинзано» — их ближайший оппонент. Помните: «Постоянно сыто, пьяно, постоянно пьём «Чинзано», о, йес»? И все они выпускают вермуты.
Также известны молдавские вермуты Феличи Бьянко (Розе), но не так популярны по причине недостаточной доступности. Производятся они из высококачественных молдавских вин белых европейских сортов винограда с использованием экстракта 36 ароматических трав и цветов, произрастающих в итальянских Альпах.
Многие предпочитают готовить вермуты в домашних условиях, не доверяя подлинности магазинного ассортимента. В этом недоверии есть доля истины, а готовя сами вы получаете самое главное уверенность в то, что налито в ваш бокал.
Немецкое слово Wermut буквально означает обыкновенную полынь, а не креплёное вино в общепринятом понятии. Мартини же как таковое уже давно не «полынное вино», а напиток с более глубокой рецептурой, историей, культурой.
Итак, чтобы сделать мартини, понадобятся:
- вино;
- спирт;
- травы;
- сахар;
- весы и мерные приспособления;
- разнообразные стеклянные ёмкости
- рецепты.
Сухое мартини
Для тех то уже умеете готовить настойки и наливки, с рецептом мартини в домашних условиях проблем не возникнет. Основные моменты:
- Сахар. Положите меньше 4 % в белое вино — получите сухой вермут. Норма для крепкого напитка составляет 100 г на 1 л. вина, для десертного — 160 г.
- Спирт. Крепость для десертной смеси составляет 16 % об., для крепкой — 18 % об.
- Вино. Чем оно краснее, тем сахара нужно больше.
Теперь, собственно, о процессе изготовления:
- Для настойки на 200 мл спирта и 85 мл воды берём следующие ингредиенты:
- полынь горькая — 10,7 г
- мускатный орех — 2,55 г
- мелисса — 5,1 г
- тысячелистник — 9,18 г
- кардамон — 4,08 г
- шалфей — меньше 1 г.
- Рекомендуется изредка встряхивать.
- Настоять в тёмном месте в течение одной недели. Тщательно процедить.
- Перелить бутылку белого сухого вина в ёмкость большего размера, добавить 1 десертную ложку полученного концентрата.
- Через 2 дня приготовить смесь сахарного сиропа и спирта. Сахарный сироп (100 г сахара и 185 мл воды) лучше заварить и остудить. Добавить 120 мл спирта. Оставить все в плотно закупоренной таре ещё на пару дней.
Вы приготовили освежающее белое сладкое вино с горчинкой, приятным букетом и так знакомым вкусом. Качество зависит от исходных материалов и времени выдержки. Главное, не спешить. Некоторые советуют при отсутствии полыни заменить её эстрагоном, но в случае этого отклонения от рецепта подменяется сама суть вермута.
Красный десертный мартини
Его приветствует женская половина человечества. Ещё не ликёр, но уже не вино, этот вермут часто используется в качестве аперитива перед едой.
- Готовим настойку. На 200 мл спирта 85 мл воды (по стандартному рецепту):
- сушёные лепестки розы или шиповника — 13,6 г;
- корица — 2 г;
- анис — 1 щепотка;
- имбирь молотый — на кончике ножа;
- полынь горькая — 10,7 г
- гвоздика — 1,5 г
- сушёные корочки апельсина или лимона — 8 г.
- Все составляющие желательно сложить в ёмкость тёмного стекла, выдержать 7 – 10 дней в теплом месте, недоступном для солнечных лучей. Время от времени взбалтывать.
- В красное вино добавить 1 десертную ложку полученного концентрата.
- Сахарный сироп и спирт добавляем согласно 5 пункту предыдущего рецепта.
Густой, пряный аромат чайной розы с цитрусовыми нотками, насыщенный рубиновый цвет располагают к приятному вечеру и беседе при свечах. Существует великое множество рецептов коктейлей, составной частью которых является мартини.
Заключение
Мартини, приготовленный в домашних условиях, в них же и предполагается вкушать. Он стал незаменимым атрибутом новогодних праздников, больших и малых семейных торжеств. Вермут, как отмечают истинные гурманы, прекрасно гармонирует с мясом птицы, рыбой, бараниной и овощными закусками при комнатной температуре.
Настой лекарственных трав создаёт у большинства любителей иллюзию лечебного эффекта. Многочисленные статьи, книги, серьёзные научные монографии, используя умный термин «энотерапия», убеждают читателей в несомненной пользе вина. Используются звучные имена Гиппократа и Асклепиада, упоминаются бактерицидные и антитоксические свойства, увеличенная эффективность некоторых лекарственных смесей с вином.
Но энтузиастам весёлых застолий необходимо помнить, что «все есть лекарство и все есть яд, в зависимости от дозы», а также сакраментальную надпись на древнем памятнике: «Я жил долго, потому что ел и пил в меру».
Вермут Мартини в домашних условиях – «химичим» по полной
Точный рецепт вермута «Мартини», как известно, держится в строжайшем секрете и, естественно, приготовить именно Мартини в домашних условиях, со всеми его тончайшими вкусовыми оттенками, вряд ли у кого-нибудь получится.
Но, приготовить хороший добротный вермут, с основными вкусовыми характеристиками «Мартини» в домашних условиях – вполне реально, особенно, если в точности следовать нашему пошаговому рецепту.
Проверено!
Мартини в домашних условиях: Ингредиенты
- Белое сухое вино (Совиньон блан, Шато Марго, Цинандали, Ркацители) — 2 л
- Пищевой спирт — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Полынь горькая сушеная — 3 г
- Цедра лимонная — от одного лимона
- Фенхель — 1 г
- Можжевельник — 1 г
- Мята перечная сушеная — 2 г
- Тысячелистник — 2 г
- Ромашка — 2 г
- Корица — 2 г
- Кардамон — 2 г
- Мускатный орех — 1 г
- Ваниль – 1 г
Мартини в домашних условиях — пошаговый рецепт:
- Тщательно отмерить все необходимые ингредиенты на чувствительных весах, орех и корицу измельчить.
- Положить в стеклянную посуду и залить спиртом. Оставить в темном прохладном месте на месяц или два.
- По прошествии срока настаивания профильтровать спирт через ватный фильтр, отжав все травы.
- На водяной бане нагреть вино до 40-50 градусов и растворить в нем сахар.
- Тонкой струйкой влить спиртовую настойку в теплое вино, аккуратно помешивая. На этом этапе напиток может помутнеть и могут образоваться белые хлопья – не беспокойтесь это нормально. Накрыть крышкой и дать настояться напитку на водяной бане еще 10-15 минут.
- Залить в бутылки и отправить в темное прохладное место настаиваться на два месяца.
- За это время напиток осветлится и настоится, а аромат, объединив в себе все ингредиенты, станет приятным и мягким.
Наслаждайтесь!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как сделать домашний вермут своими руками
Вермут – не сильно крепкое ароматизированное множеством трав и пряностями вино. Бытует мнение, что в создании этого шедевра принимал участие сам великий ученый Гиппократ, а официальное производство ароматного вина запущено в XVIII веке, точнее в 1786 году в небольшом итальянском городе Турин. И сейчас почти все распространенные марки и бренды вермута Cinzano, Martini и Campari производятся на Итальянской земле. На долю Франции приходятся известные бренды Lillet, Bussot и Noilly Prat. Если перевести с немецкого языка слово Wermut, то оно означает полынь.
Из чего делают вермут? Полынь, входящая в рецепт напитка занимает первую очередь, в некоторых рецептурах содержание полыни в составе вермута, достигает 50 %. Особенностью вермута является ярко выраженная горчинка в сочетании со сладким привкусом и пьянящим ароматом специй. Кроме горькой полыни в состав настоящего вермута входят множество трав и пряностей, которых насчитывается порядка двух сотен наименований. Среди которых основные: зверобой, ромашка, розмарин, мята, тысячелистник, можжевельник, черная бузина, пижма, корица и орех мускатный. Алкогольной основой вермута являются чаще белые, реже красные и розовые сорта вина.
Классификация вермутов по цвету и количеству сахара:
- (Vermouth Bitter) горький вермут – биттер;
- (Sweet, Vermouth Rosso) вермут красный – сахара выше 15%;
- (Vermouth Bianco) белый вермут – содержание сахара 10-15%;
- (Vermouth Rose) розовый вермут – с содержанием сахара от 10 до 15%;
- (Dry, Vermouth Secco) сухой вермут – почти без сахара 4%.
Все главные создатели вермутов ревностно следят за сохранностью своих рецептов, но все таки случаются утечки секретов производства ароматного напитка. Поэтому в домашних условиях можно воссоздать практически аналогичный, ни чем не отличающийся от оригинала вермут. Процесс приготовления вермута делится на несколько этапов. Сначала готовится эссенция (вытяжка) на основе спирта из трав и пряностей. Затем происходит укрепление вина более крепким алкоголем. И в заключении, что бы сделать вкусный домашний вермут, спиртовой настой трав в необходимых пропорциях смешивают с дополнительно крепленым вином.
Рецепт классического домашнего вермута
Что бы приготовить самостоятельно домашний вермут мартини, понадобится не мало различных соцветий трав, всевозможных пряностей и специй. И если так случилось что у вас не получится собрать все компоненты, не переживайте. Как уже говорилось выше основной ингредиент в составе это полынь, подойдет та, что продается в аптечных киосках. Там же можно приобрести и другие травы. Что-то можно собрать самостоятельно. Пряности сейчас не проблема купить на рынке у азиатов. Для крепления вина кроме водки можно использовать разбавленный спирт, самогон двойной перегонки (виноградный, зерновой). Еще лучше коньяк или бренди.
Ингредиенты:
- Вино сухое белое – 1 л;
- Спирт 75% – 1л;
- Вода – 100 мл;
- Сахарный песок – 130 гр;
- Полынь горькая– 30 гр;
- Чабрец – 10 гр;
- Цветки бузины – 6 гр;
- Шиповник плоды, кардамон, натертый мускатный орех, мята перечная, майоран, толченая корица, зверобой, розмарин, тысячелистник – по 5 гр;
- Ромашка цветы, гвоздика, аир, имбирь молотый – по 3 гр;
- Кориандр семена, лимонная цедра и апельсиновая цедра, экстракт ванили – по 2 гр;
- Девясил, фенхель, тархун – по 1 гр.
Способ приготовления:
- Подготовка пряной эссенции. Соцветия и специи сложить в литровую банку, предварительно размяв корицу, кардамон и плоды шиповника. Заполнить банку по плечеки спиртом, примерно 750 мл.
- Закрыть крышкой и выдержать содержимое в темном месте при комнатной температуре 2-3 недели. Ежедневно встряхивая содержимое банки.
- По завершению настаивания, тщательно профильтровать жидкость через ватно-марлевый фильтр, травы отжать. При необходимости профильтровать дважды, что бы не осталось осадка.
- Настой хранить в хорошо закрытом сосуде в холодильнике. Срок хранения эссенции практически не ограничен. На литр вермута используется всего 10 мл спиртового настоя.
- Крепление вина. Для этого вермута сгодится не дорогое белое сухое вино. Остальной спирт или самогон (250 мл) влить в вино, хорошо размешать.
- Приготовление сиропа. Смешать воду и сахар поставить на огонь, греть пока не растворится весь сахар, постоянно помешивая жидкость. Кипятить сироп не нужно! Охлажденный сироп добавить к вину.
- При помощи шприца, набрать 10 мл эссенции и добавить в виноматериал.
- Тщательно все размешать, наполнить бутылки и закупорить. Необходимо выдержать домашний мартини в течении 2-3 месяца. Вкус напитка во время выдержки сбалансируется, аромат трав растворится в вине, и вы получите прекрасный напиток с неповторимым ароматом цветов и специй.
Самодельный домашний мартини Бьянко
Мегапопулярный «Мартини Бьянко» это тоже вермут. Приятный напиток светло соломенного цвета крепостью 15% с легким ненавязчивым ароматом пряностей, вкусом ванили, с выраженными нотками полыни. Предлагаем попробовать сделать аналог этого мартини.
Состав:
- Белое вино (полусладкое) – 750 мл;
- Спирт 95% – 150 мл;
- Сахар – 60 гр;
- Вода – 100 мл.
Для эссенции:
- Полынь – 2.1 грамма.
- Ромашка цветы – 1,5 гр;
- Молотый мускатный орех – 0,5 гр;
- Плоды можжевельника – 3 гр;
- Тысячелистник – 2 гр;
- Корица – 1,5 гр;
- Кардамон – 1 гр;
- Мята перечная –1 гр;
- Ванилин – 0.5 гр.
Как сделать вермут:
- Приготовление такое же как и первом рецепте.
- Настаиваем все ингредиенты на спирту.
- Крепим вино.
- Делаем сироп.
- Смешиваем компоненты.
- Выдерживаем.
Рецепт красного «Мартини»
Ну и в заключении предлагаем разнообразить палитру цветов вермута. Приготовить красный вермут. Этот напиток больше напоминает ликер, от которого будет в восторге женская половина.
Состав:
- Красное вино (полусладкое, десертное) – 700 мл;
- Вода – 80 мл;
- Сахар – 80 гр;
- Спирт 70-75% – 250 мл.
- Полынь – 10 гр;
- Цедра лимона – 4 гр;
- Цедра апельсина – 4 гр;
- Молотая корица – 2 гр;
- Молотый имбирь – 2 гр;
- Гвоздика – 1.5 гр.
- Анис – 1 гр;
- Ваниль –1 гр.
Приготовление:
- Готовим спиртовую вытяжку из трав и пряностей.
- Крепим вино и готовим сахарный сироп.
- Смешиваем крепленое вино и вытяжку.
- Даем вызреть напитку.
Мартини: состав, виды, с чем пьют, рецепт
Мартини (Martini) — это изысканный напиток со вкусом пряных трав, который элегантно пьют из небольших специальных бокалов. Часто его предпочитают дамы, поскольку градус Мартини невелик, а вкус — шикарный.
Что такое Мартини
Мартини (Martini) — это один из самых распространенных видов вермута. Основой состава является не слишком крепкое вино, в которое добавляются травы, специи, ягоды и фрукты. Его уникальность заключается в том, что напиток можно как пить в чистом виде, так и делать из него разнообразные коктейли. Часто мартини вермут подают в качестве аперитива, но любители могут пить его и во время еды, сочетая с мясом или рыбой.
История происхождения
В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.
Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.
Виды Мартини
Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.
Мартини Россо
Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.
Мартини Бьянко
Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.
Мартини Асти
Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.
Мартини Фиеро
Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.
Мартини Экстра Драй
Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.
Мартини Просекко
Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.
Мартини Брют
Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.
Мартини Розе
Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.
Состав Мартини
Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга
За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.
С чем пьют Мартини и как закусывают
Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.
Правильная подача
Лучше всего подавать напиток в чистом виде в специальных конусоподобных бокалах на тонких ножках охлажденным до 6-8 градусов. Так вкус Мартини раскроется в полной мере. Если времени на охлаждение нет, можно в бокал добавить замороженных ягод или маслин.
Мартини в домашних условиях
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Коктейли с Мартини
На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:
- Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
- Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
- Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.
Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:
- Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
- Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
- Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
- Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.
Теперь напиток можно подавать к столу.
Коктейли с Мартини
На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:
- Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
- Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
- Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.
Спасибо за внимание. Хорошего настроения и до новых встреч!
Как сделать в домашних условиях мартини
как сделать в домашних условиях
Алкогольный напиток, именуемый мартини, относится к категории вермутов. Благодаря популярности именно данной марки, это название и стало ассоциироваться с горьковато-сладким вкусом всех подобных изделий. Вермуты – это креплёные вина, изготавливаемые на основе различных трав, в основном полыни. Мартини может быть не только традиционного светлого оттенка, но и красным или розовым. Они различаются по содержанию сахара. Самым сладким является красный. Розовый и белый примерно одинаковы. Отдельным напитком изготавливают сухой вермут со сладостью менее 5%. Помимо чистого потребления напитка, спросом пользуется множество коктейлей с мартини.
Готовить мартини в домашних условиях не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Этот процесс очень кропотливый и требует соблюдения всех этапов. При этом в домашних условиях получается не приближённый вариант или аналог, а самый настоящий вермут, что окупает все старания по приготовлению.
Как приготовить мартини в домашних условиях по классическому рецепту
Состав мартини включает в себя множество различных трав. Чтобы приготовить классический мартини, рецепт которого будет соответствовать оригиналу, процесс делится на 3 этапа. В первом готовится травяная эссенция. Именно она придаёт напитку его оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Ингредиенты рассчитаны на получения 1 литра настоя, а расходуется он в очень малых количествах. Поэтому стоит заранее подумать, сколько приготовить именно вам. Для приготовления потребуются:
- Спирт – 1 литр.
- Полынь – 30 грамм.
- Чабрец – 10 грамм.
- Бузина – 5 грамм.
- Мускатный орех – 5 грамм.
- Пята перечная – 5 грамм.
- Розмарин – 5 грамм.
- Зверобой – 5 грамм.
- Тысячелистник – 5 грамм.
- Корица – 5 грамм.
- Шиповник – 5 грамм.
- Майоран — 5 грамм.
- Кардамон — 5 грамм.
- Имбирь молотый – 3 грамма.
- Ромашка – 3 грамма.
- Гвоздика – 3 грамма.
- Аир – 3 грамма.
- Кориандр – 2 грамм.
- Цедра лимона и апельсина – по 2 грамма каждой.
- Ванильный экстракт – 2 грамма.
- Тархун – 1 грамм.
- Девятисил – 1 грамм.
- Фенхель – 1 грамм.
Все травы смешиваются со спиртом в стеклянной таре и настаиваются 3 недели. Помещение должно быть прохладным и исключать попадание прямых солнечных лучей. Перед тем как сделать сам мартини настой нужно тщательно отфильтровать, чтобы получить чистую жидкость без осадка.
Следующий этап – крепление вина. Для этого потребуются:
- Вино белое сухое – 1литр.
- Спирт 95% — 65 миллилитров.
- Сахарный песок – 120 грамм.
- Вода – 60 миллилитров.
Для крепления вина оно смешивается со спиртом. Для близости к оригиналу лучше всего брать виноградный дистиллят. Полученное вино нужно подсластить. Для этого варим правильно сахарный сироп. Песок спешивается с водой и нагревается на водяной бане на медленном огне до полного растворения. Добавлять в вино можно только остывшую смесь, которую нужно тщательно размешать. Чтобы получить сухой мартини нужно уменьшить дозу сахарного сиропа до минимума.
Итак, креплёное вино готово. Остаётся последний этап до получения настоящего вермута. Нужно взять 5 миллилитров полученного травяного настоя и смешать с вином. Полученный напиток разливается в стеклянную тару, закупо
Как сделать легкое видео Мартини и шаги
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Реально просто Логотип Реально просто Логотип- Еда
- Дом
- Жизнь
- Здоровье
- Деньги
- Стиль и красота
- Праздники и развлечения
- Новости
- Магазин
Поиск
7 советов барменов о том, как сделать мартини лучше
Начиная с эпохи запрета 1920-х годов, мартини олицетворяет собой смесь класса и чутья, стиля и элегантности.И хотя запрет (к счастью) давно ушел, популярность напитка — и крепость — остается высокой. Сегодня мартини стал наполовину напитком, наполовину видом искусства, и бармены повсюду экспериментируют, пытаясь улучшить и усовершенствовать этот культовый коктейль.
В этом году к Национальному дню мартини (19 июня) мы собрали семь советов и уловок от некоторых из самых уважаемых экспертов по коктейлям, которые помогут вам получить самый вкусный мартини.
1. СКАЗАТЬ ВОДКУ НЕТ.
В то время как некоторые рецепты сухого мартини могут потребовать немного водки, Дерек Браун, ведущий эксперт по спиртным напиткам и коктейлям и владелец компании Drink Company, говорит, что лучше всего пить джин.
«Мне нравится, когда кто-то заказывает мартини с водкой, но я отказываюсь принимать оба напитка как равные», — говорит он. «Джин — основа мартини, потому что это продукт с наивысшей крепостью в смеси, а можжевельник придает сложный вкус и аромат».
2. ВЕРМУТ НЕОБХОДИМ.
Конечно, вермут может снизить общий уровень алкоголя в вашем напитке, но будьте честны с собой — это действительно плохо? Вы не только поблагодарите себя утром, Браун также гарантирует, что сегодня вечером у вас будет гораздо вкуснее мартини.И его чувства по этому поводу довольно сильны.
«Для меня вермут олицетворяет цивилизационный аспект мартини», — говорит он. «Мартини без вермута — это все равно, что грызть коровью ногу стейком — чистая дикость».
3. БАЛАНСИРУЙТЕ ВАШИ ВКУСЫ.
Может показаться заманчивым добавить больше оливок или сильно перекусить джином, но Алексис Эль Сайед, главный бармен Art Bar на Манхэттене, напоминает нам, что простота и баланс являются ключевыми моментами.
«При приготовлении отличного мартини важно сбалансировать вкусы», — говорит она.«Никто не хочет пить слишком сладкий, горький или слишком терпкий».
4. НЕ ПРОПУСТИТЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ГОРЬКИ.
Чтобы получить классически горький вкус мартини, добавьте немного апельсиновой горечи. Браун говорит, что это ингредиент, о котором чаще всего забывают, но сочетание горечи и цитрусовых нот может сделать ваш мартини или испортить его.
5. ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ, НЕ ТРЯТЬ.
Конечно, Джеймс Бонд известен тем, что просит его мартини «встряхивать, а не перемешивать», но вы не только будете звучать нелепо, повторяя его фирменную строчку, но и окажете своему коктейлю медвежью услугу.
«Никогда не говори бармену« потрясен, но не взбалтывается », если на самом деле вы не в смокинге, — говорит Браун. «При перемешивании образуется холодная, упругая поверхность, свободная от осколков льда. Якобы встряхивание полезно для добавления антиоксидантов. Но зачем вам искать антиоксиданты в своем яде? »
6. ДОБАВЬТЕ ЛИМОН ВМЕСТО ОЛИВК.
Оливки могут выглядеть как мартини, но их часто подают при комнатной температуре, поэтому они могут согреть ваш напиток. Подавайте напиток холодным с ярко выраженной цедрой лимона для получения первоклассного вкуса.
7. ОБСЛУЖИВАТЬ В СТИЛЕ.
Мартини, как и книгу, многие судят по обложке. Обратите внимание на бокал и гарнир, и, как предлагает Эль Сайед, «убедитесь, что презентация так же приятна, как и вкус». Потому что давайте будем честными: часть очарования мастерски созданного коктейля заключается в его способности делиться. Красивый снимок в Instagram — одна из важнейших составляющих #NationalMartiniDay!
Чтобы отпраздновать это стильно, вот два рецепта от Брауна и Эль-Сайеда для идеального мартини, испытанного на практике.
Сухой мартини Дерека Брауна
1 1/2 унции. сухой джин
1 1/2 унции. сухой вермут
Биттер апельсиновый Dash
Цедра лимонаСмешайте ингредиенты и перемешайте со льдом, пока они не станут очень холодными. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Выдавите масло из цедры лимона на поверхность, затем выбросьте цедру.
Art Bar’s Hendrick’s Elixir
3 части джина Хендрика
1 часть ликера Сен-Жермен из бузины
2 части имбирного пива
2 дольки свежего лайма
Ломтик огурца для украшенияВылейте все ингредиенты со льдом в шейкер и выжмите сок из 1 дольки лайма.Энергично встряхивать. Перелить в бокал для мартини и украсить долькой огурца и долькой лайма. Подавать немедленно.
Как приготовить мартини эспрессо | Возможности
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Паста
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты для одной сковороды
- Быстрые исправления
- Кулинария сообщества
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
Почему вы должны разливать свой мартини в бутылки
Писатель и приятель Кингсли Эмис любил предварительно разливать мартини в бутылки.В своем дерзком руководстве от 1973 года, On Drink , он показывает, что любит делать кувшины мартини в соотношении 12-15: 1, джин в вермут, для своих вечеринок.
барменов сегодня стали менее бесцеремонными в отношении своих соотношений и степени разбавления, но они все еще готовят мартини заранее. И это потому, что у такого подхода есть множество преимуществ.
«Самый простой способ приготовить идеальный мартини — это не делать его вообще, а просто налить идеальный, готовый к употреблению мартини из бутылки в свой стакан», — объясняет Себастьян Гамильтон-Мадж, глобальный бренд Plymouth Gin. Посол.
Как приготовить мартини в бутылках
Чтобы приготовить мартини в бутылках, выполните следующие действия:
- Выберите емкость для хранения. Перепрофилированные бутылки из-под вина или содовой, или даже расколотые бутылки шампанского, хорошо подойдут, если их предварительно кипятить, чтобы предотвратить появление бактерий.
- Выберите пропорцию Мартини. Для сухого мартини требуется соотношение 10: 7,75: 1, а для сухого мартини — 5: 4: 1, джин к сухому вермуту и воде. Да, вода . Самое прекрасное в бутылочном мартини — это то, что для его разбавления больше не нужно полагаться на перемешивание льда. (Не стесняйтесь разливать алкогольный мартини в бутылки; просто уменьшите количество воды и убедитесь, что соотношение джина и сухого вермута остается неизменным.)
- Залить. Перелейте смесь в бутылки, закройте крышку и охладите в морозильной камере в течение 60–90 минут перед использованием.
- Подавать. Когда все будет готово, просто перелейте в охлажденные стаканы и украсьте.
Хотя различные формы мартини, разливаемые по барменам, коммерчески продаваемые и даже разлитые в бутылки домашние, не новость, в последнее время появилась новая волна поддержки этой практики.Это особенно верно в Нью-Йорке, где коктейль-бары, такие как Sauvage, предварительно разливают и разливают мартини в бутылки. Он не порожден ленью или уловками: в то время как многие люди наслаждаются свежестью, ритуалом и визуальным наслаждением мартини, сделанного на заказ, в этих барах думают, что ботинок мартини заставляет их пить лучше — по трем основным причинам.
«Разбавление будет меньше, потому что вы можете добавить нужное количество воды», — объясняет Стефани Эндрюс, менеджер бара Billy Sunday в Чикаго.Там она предварительно разливает коктейли в бутылки и разлив. «Это действительно замечательный способ выпить».
Аналогичным образом, поскольку разбавление мартини в бутылках достигается путем точного измерения количества воды, а не путем перемешивания или встряхивания, напиток можно сделать холоднее. Замораживание также приводит к превосходным ощущениям во рту, когда коктейль, наконец, наливается, более богатый и бархатистый.
Но кого заботит разбавление, степень охлаждения и ощущение во рту, если коктейль невкусный? К счастью, мартини в бутылках может быть лучше округлым, чем его перемешанный аналог, с более интегрированным вкусовым профилем и меньшим количеством алкоголя.Гамильтон-Мадж объясняет: «Вы можете разлить его в бутылки за несколько дней, так как время, проведенное в бутылке, только смягчит и округлит ваш Мартини, точно так же, как ароматы усиливаются при медленном приготовлении».
Отлично подходит для улучшения обслуживания в баре, позволяя персоналу сосредоточиться на других вопросах бара и потребностях клиентов. В Billy Sunday заранее приготовленные коктейли позволяют только что сидящим клиентам «разбудить вкус», — говорит Эндрюс. Это то, что они могут легко заказать без суеты, изучая остальную часть эзотерического меню, чтобы определиться с напитком в будущем.
Еще более сложной версией бутилированного мартини будет мартини бочковой выдержки, необычный вариант, который, тем не менее, набирает обороты благодаря таким авангардным барменам, как Джеффри Моргенталер из Портлендского Клайд Коммон. Из маленькой бочки Мартини будет иметь более темный золотистый оттенок. Он, конечно, будет более насыщенным, более древесным, но и более мягким, возможно, из-за небольшого окисления. Это все равно будет мартини.
Однако такая практика предварительного дозирования не лишена противоречий.Когда роскошный бар The Grill объявил о планах открытия заранее приготовленного мартини, подаваемого из хрустальных графинов Christofle, многие в индустрии и за ее пределами возмутились. Многие потребители смеялись над идеей заплатить 18 долларов за два основных ингредиента, которые уже были смешаны заранее, в то время как знаменитая владелица бара Одри Сондерс из Pegu Club написала в Твиттере, что она «не фанат мартини в порциях», считая свое обычное приготовление ритуалом, который должен оставаться священным.
Несмотря на время от времени негативную реакцию, тенденция явно сохраняется.Мартини в ресторане Grill почти мгновенно стал культовым и, безусловно, привлекательным для Instagram, и все больше баров начали предлагать свои собственные версии. Это то, что должны попробовать и домашние бармены.
«Этот метод — отличная идея, когда вы развлекаете гостей и не хотите застревать, смешивая Мартини для всех всю ночь», — отмечает Гамильтон-Мадж. «Единственный недостаток в том, что вы должны решить, как все будут пить мартини в эту ночь».
Как приготовить мартини — рецепты мартини
«Три меры Гордона, одна водки, полмеры Кина Лиллет.Очень хорошо встряхните, пока он не станет ледяным, затем добавьте большой тонкий ломтик цедры лимона. Понятно? »- Casino Royale. Если вы поклонник Джеймса Бонда, вы наверняка знакомы с этой линией. Это был первый мартини, который Джеймс Бонд заказал в Casino Royale. Мартини — один из первых изобретенных классических коктейлей. в середине или начале 1800-х годов. Мартини подают в типичном бокале для мартини, который по форме напоминает бокал для вина. Бокал для мартини имеет длинную ножку с неглубокой чашей треугольной формы.Приготовить мартини дома не составит труда. Если вы любитель мартини, то вот несколько отличных рецептов мартини, которые вы можете попробовать. Прочтите эти рецепты мартини, выберите тот, который вам больше всего нравится, и попробуйте.
Рецепты мартини
Классический Мартини
Необходимые вещи
Инструкции
Возьмите стакан для смешивания и наполните его кубиками льда.
Вылейте все ингредиенты на кубики льда.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.
При желании добавьте немного апельсина. Как вариант, можно добавить щепотку настойки ангостуры.
Украсить оливками или щепоткой лимонной цедры и подавать.
50-50
Необходимые вещи
Джин 2 унции
Сухой вермут 2 унции
1 Оливка (для украшения)
Кубики льда (несколько штук)
Шейкер для коктейлей
Бокал для коктейлей
Инструкции
Возьмите шейкер для коктейлей и налейте кубики льда.
Вылейте в него все ингредиенты.
Хорошо перемешайте.
Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.
Украсить оливками и подавать.
Алмазный Мартини
Необходимые вещи
Инструкции
Охладите бокал для коктейлей.
Налейте водку и сухой вермут в стакан.
Поверните дольку лимона над напитком.
Проведите долькой лимона по краю стакана и подавайте.
Грязный Мартини
Необходимые вещи
Джин 2 ½ унции
Сухой вермут ½ унции
Рассол для оливок (по вкусу)
1 Оливка (для украшения)
A Стакан для смешивания
Бокал для охлажденных коктейлей
Инструкции
Возьмите стакан для смешивания и налейте в него сухой вермут и джин.
Теперь медленно добавьте рассол для оливок.
Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей, украсьте оливками и подавайте.
Вход и выход Мартини
Необходимые вещи
Джин 4 рюмки
1 порция сухого вермута
Кубики льда (несколько штук)
Бокал для коктейлей
Инструкции
Наполните бокал для коктейля льдом.
Добавьте немного сухого вермута.
Налейте джин в стакан для смешивания со льдом и хорошо перемешайте.
Выбросьте лед и вермут.
Процедите джин в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте.
Идеальный Мартини
Необходимые вещи
Инструкции
Возьмите стакан для смешивания и положите в него кубики льда.
Вылейте в него все ингредиенты.
Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.
Украсить оливками. В качестве альтернативы вы также можете добавить в напиток стручок лимона.
Шоколадный мартини
Необходимые вещи
Инструкции
Возьмите шейкер для коктейлей и положите в него кубики льда.
Налейте в него водку и шоколадный ликер «Годива».
Взбалтывать, пока шейкер не станет матовым.
Перелейте в охлажденный бокал для коктейлей.
Украсить мараскино вишневой или лимонной твёрдой и подавать.
Мартини — один из величайших классических коктейльных напитков. Если вы всегда хотели научиться готовить мартини дома, попробуйте любой из вышеупомянутых рецептов.
Как заказать мартини: 7 видов мартини с джином, которые необходимо знать
(Изображение: Youtube / The Atlantic)По слухам, это любимый напиток Дэвида Боуи и Хамфри Богарта.
Конкурс на лучший мартини в мире
И бар Duke’s, и бар Connaught, славящиеся своими мартини, с 19:00 будут участвовать в соревновании по приготовлению классического сухого мартини и мартини с изюминкой. Приобрести билеты можно здесь .
И заказ вашего мартини встряхивать, но не перемешивать, сразу вызывает воспоминания о Джеймсе Бонде.
Но на самом деле мартини — это гораздо больше, чем просто подача — например, нравится ли вам ваш сухой, мокрый или идеальный.А как насчет грязных или сгоревших
В преддверии конкурса Best Martini Challenge в мире, который состоится сегодня в Лондоне в баре Three Six Six в Баттерси, Metro.co.uk объясняет все типичные виды мартини и их значение.
1) Сухой Мартини
https://www.instagram.com/p/BPVzcUggWfE/
При заказе мартини вы можете заказать его сухой, влажный или идеальный.
Сухой мартини тяжелый с джином с очень небольшим количеством вермута. Соотношение 6 частей джина к 1 части вермута обычно является стандартным для сухого мартини, в то время как при «сверхсушении» в джин может быть только немного вермута или просто смывка на внутренней стороне стакана.
2) Мартини мокрый
https://www.instagram.com/p/8Gm38ch_sM/?tagged=wetmartini
Неудивительно, что противоположность сухому мартини — это влажный мартини с более высоким процентом вермута, обычно 3 части джина на 1 часть вермута. «Экстра влажный» мартини с еще большим количеством вермута, до 50:50
3) Идеальный Мартини
https://www.instagram.com/p/BKBqATIAPXm/
«Идеальный» мартини — это терминология для использования смеси сухого и сладкого вермута — обычно 50:50 — при приготовлении мартини.
4) Грязный мартини
https://www.instagram.com/p/BPS2Eu8DPDl/
Обычно мартини подают с долькой лимона, но если вы предпочитаете мартини с пикантной ноткой, попросите его неочищенным.
В грязный мартини добавлен оливковый рассол — обычно равные части с вермутом — с оливковым гарниром.
Попросите мартини «очень грязный» или «грязный», если вы любите много рассола.
5) Гибсон Мартини
https: // www.instagram.com/p/BPJPhHAjkTl/
Оливки или долька лимона — не единственные украшения для мартини. Попросите «Гибсон», и вместо этого вы получите маринованный лук.