Как сделать ликер бейлиз в домашних условиях без яиц: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Домашний ликер бейлиз

Предлагаем в домашних условиях приготовить ликер а-ля Бейлиз, очень близкого по вкусу к оригиналу. Простой рецепт приятного сливочного на вкус алкогольного напитка с кофейным ароматом позволит вам блеснуть за праздничным столом и удивить всех гостей.

Оригинал – известный ирландский сливочный ликер, с крепостью 17 %. Основными ингредиентами для данного ликера являются виски и свежие сливки, в качестве вкусовых добавок могут выступать карамель, какао, кофе, мята или шоколад. На сложную оригинальную рецептуру не претендуем, да, и вряд ли дома у кого найдутся консерванты и стабилизаторы, используемые в промышленных масштабах. А вот сэкономить средства можете вполне, поскольку цена оригинала достаточно высока.

Домашний ликер Бейлиз

рецепт со сгущенным молоком без сырых яиц

Вообще существует несколько вариантов ликера Бейлис. Оригинальный – сливочный без добавок, другие настаиваются с шоколадом, мятой, карамелью или кофе. У каждого свой вкус и свои почитатели, мы с вами сегодня будем готовить Бейлиз с кофе, отличный напиток для собравшихся за столом дам. Попробуйте, вы не пожалеете!

Для того чтобы приготовить домашний ликер без яиц вам потребуются

Ингредиенты:

  • Вареное сгущенное молоко или сливки – 120 грамм,
  • Водка – 250 мл,
  • Вода (очищенная) – 130 грамм,
  • Натуральный молотый кофе – 2,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Для начала сварим кофе. Сразу хотелось оговориться, не старайтесь заменить ингредиенты более дешевыми аналогами, иначе вы рискуете получить некачественный с дурным вкусом напиток.

В небольшой ковш или турку налейте 70 грамм холодной воды. Добавьте молотый кофе и размешайте. Поставьте емкость на самый медленный огонь, можно на какое-то время накрыть крышкой, если не боитесь «побега». Варим кофе до готовности, т.е. когда начнет подниматься пенка, сразу следует снять турку или ковш с огня. Накройте вареный кофе крышкой и дайте настояться минут 10.

Затем процедите кофе через мелкое ситечко. Чтобы ни одной крупинки не попало в напиток, используйте несколько слоев марли, ватные диски или фильтр для кофе машины.

Чистую воду соедините с вареной сгущенкой, которая тоже должна быть хорошего качества. Поставьте емкость на огонь и на слабом огне доведите смесь до кипения. Варенку с водой нужно в это время хорошо перемешивать, чтобы добиться однородного состояния, т.е. молоко или сливки должны раствориться.

Полученную жидкость остудите до комнатной температуры. В молочный раствор добавьте процеженный кофе и перемешайте.

Ну, а в конце добавляем спиртное, в нашем случае водку. Все тщательно перемешиваем и переливаем в закрывающуюся бутыль. Плотно закройте и оставьте для настаивания на 1,5 часа. Но лучше оставить настаиваться домашний ликер на всю ночь или даже сутки. Перед употреблением взболтать.

Вкус данного напитка максимально приближен к вкусу настоящего ликера, сделанного ирландскими мастерами. Обязательно приготовьте такой напиток к праздничному застолью или к новогоднему столу и угостите им всех собравшихся.

Рецепт и фото: Алена Каменева

Но прежде чем приступить к его дегустации предлагаем ознакомиться с некоторыми правилами употребления ликера Бейлиз.

Как пить Бейлиз и с чем его подавать

  1. Для начал следует запомнить, что ликер, особенно Бейлис, подают после еды. Почему? Да потому что ликеры улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению пищи. Т.е. данный напиток лучше всего подать к десертам или сладостям.
  2. В чем подавать ликер? В чистом виде ликер принято пить в небольших ликерных рюмках, объем которых не более 30мл. Если же он подается в смешанном виде или со льдом, то используют более вместительные бокалы, например, как для мартини.
  3. С какими напитками сочетается Бейлис в коктейлях? Его можно добавить в кофе, заменив им сливки, тогда он придаст легкий алкогольный аромат напитку. Также можно смешать ликер с джином или водкой, тем алкоголем, который имеет нейтральный запах или вкус. Ликер при добавлении этих напитков станет менее сладким, но при этом повысится его крепость. Не разбавляйте Бейлиз соками и газированными напитками, иначе сливки свернутся, и внешний вид ликера сразу испортится!
  4. С чем подавать? В идеале этот напиток принято подавать со сливочным мороженым, оно усилит вкус ликера. Также можно использовать банан и клубнику, тертый шоколад, сладкие творожные десерты или зефир.

Приятного вам застолья, и помните, что все хорошо в меру!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить домашний лимонад:

Рецепт—>>

рецепты с фото и видео

05 марта 2016 11795

Люди знают Ирландию по-разному. Для кого-то это рыжебородые кельты, армейцы в килтах, кто-то трепетно хранит в своем сердце единственный в мире герб с изображением музыкального инструмента – арфы.

Подростки знают ее по мистическим лепреконам, католики знают, что это – родина Святого Патрика.

Но есть еще одна бесспорная ассоциация с Ирландией, с которой не станет спорить никто в мире. Это – сливочный ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream).

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

Уникальность ингредиентов, строгое следование рецепту и использование последних технических новинок в оборудовании – вот залог получения неповторимого и знаменитого на весь мир Baileys Irish Cream.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
Сливки жирностью 25% —1 литр
Сахарная пудра —200 грамм
Желтки —от 4 яиц
Ванильный сахар —10 грамм
Растворимый кофе —5 чайных ложек
Водка —200 мл
Виски —200 мл
Время приготовления:
20 минут
Калорийность на 100 грамм: 177 Ккал

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.

При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40оС. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Ликер Бейлиз без яиц со сгущенкой и кофе в домашних условиях

Рецепт домашнего Бейлиса с фото: получится точно! | Как сделать самой
Подготовьте:

  • Растворимый кофе — 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко — 1 банка — 400грамм;
  • Молочный коктейль «Чудо» шоколадный (можно заменить сливками) — 1 литр;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Коньяк — 180 мл.

В посуду емкостью не менее 2 литров или чашу миксера вылить нагретый до комнатной температуры молочный коктейль или сливки, добавить сгущенку. Следующий шаг — ванилин и растворимый кофе. В последнюю очередь — коньяк.

Затем нужно тщательно в течение 3-4 минут перемешать смесь миксером, для достижения однородной структуры и полного растворения кофе.

По соотношению количества алкоголя с общим объемом получившегося напитка его крепость составляет 17-18%, как у классического ирландского Baileys.

Шоколадный Бейлиз в домашних условиях

А для приготовления домашнего шоколадного Бейлиза понадобятся такие продукты:

  • 200 мл коньяка;
  • 200 мл водки;
  • Сливки жирностью от 20%;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм — 1 банка;
  • 200 грамм шоколада — 1 плитка черного и 1 плитка молочного;
  • 10 грамм ванильного сахара — 1 пакетик.

Готовится шоколадный ликер по такой технологии. Начать следует с подготовки шоколада — его нужно растопить на паровой бане, использовать нужно небольшую посуду, так меньше растопленного шоколада останется на стенках и дне.

Шоколаду не нужно давать закипеть, нужно лишь превратить его в однородную массу. Пока топится шоколад можно взбить сливки с ванильным сахаром.

Сливки не должны быть слишком холодными, иначе, когда в них будет добавлен шоколад, он кристаллизуется. Продолжая взбивать сливки миксером, влить шоколад тонкой струйкой.

Когда все это превратится в однородную массу (она должна получиться достаточно густой), можно добавлять алкоголь. Теперь получившийся ликер нужно еще раз хорошенько перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться.

Через два часа он уже готов к употреблению. Храниться шоколадный Бейлиз может до 5 месяцев, но вряд ли до этого дойдет дело, как только доведется отведать его вкус.

Полезные советы

  1. Если в рецепте указан коньяк, виски или водка можно смело менять эти компоненты друг на друга или смешивать в равных; пропорциях;
  2. Тем, кто избегает употребления кофеина, можно порекомендовать заменить кофе при приготовлении ликера в домашних условиях на какао;
  3. Бейлиз можно и нужно добавлять в кофе – он не только успешно заменит и сахар со сливками, но и придаст напитку самобытный вкус и аромат;
  4. Ликером заправляют фруктовые салаты, но обязательно нужно предупредить того, кто будет кушать такой салатик, что он может слегка вскружить ему голову;
  5. Бейлиз входит в состав многих классических коктейлей, ликер, приготовленный своими руками для этого тоже вполне пригоден;
  6. Если в ликере нет сырых яиц, он может храниться в холодильнике в темной закрытой бутылке до двух месяцев, если добавлены сырые желтки – до 1 недели.

Тирамису — что это такое, как готовить и как подавать, читайте на наших страницах.Суфле птичье молоко в домашних условиях, читайте в нашей статье лучшие рецепты.Классический торт «Прага» — лучшие пошаговые рецепты с фото — вкус как в детстве, читайте!

Видит око, да зуб неймет

То, что сливочный ирландский ликер любят все  — это факт неоспоримый. Но всем ли можно употреблять его, вот в чем вопрос?

Есть категории лиц, которым строжайше не рекомендуется употреблять Бейлиз ни домашнего приготовления, ни в каком любом другом виде:

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Дети и подростки до 18 лет;
  • Лица, страдающие индивидуальной непереносимостью молочных продуктов;
  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта;
  • С осторожностью следует относиться к напитку людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

👌 Домашний ликер А-ля бейлис, рецепты с фото

Не могу назвать себя гурманом, но порой очень люблю вечерком в компании любимого мужа посмаковать вкусным ликером со сливочно-кофейным вкусом ирландского происхождения под названием «Бейлис». Но в свете последних событий в мировой экономике мы, к сожалению, уже не можем позволить себе приобрести этот недешевый напиток…    

 

 
Выход был один – приготовить его самостоятельно. Изучив рекомендации и предложения всемирной паутины по этому поводу, я пришла к выводу, что в домашних условиях аналог дорогого «Бейлиса» можно приготовить с использованием яиц и без них.
 
Я опробовала оба варианта, каждый по-своему интересен и вкусен. Так как рецепт ликера без яиц на сайте уже есть, хочу предложить вам его рецепт на сливках и желтках. Мне очень понравилось!
 
Самое главное, что это очень просто, не занимает много времени и денежных средств. А результат превосходный – я уже поугощала всех своих подруженек, все остались в восторге!
 
Для приготовления ликера «А-ля бейлис» в домашних условиях необходимо подготовить:
 


 
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время приготовления: около 15 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:

Для начала нужно перетереть желтки с ванильным сахаром и сахарным песком.

 
 
Потом к взбитым желткам добавляем сливки и продолжаем взбивать уже до растворения сахара.

 
 
Далее высыпаем кофе и какао. Взбиваем, пока эти перечисленные ингредиенты не растворятся.

 
 
Осталось добавить водку и напоследок взбить еще разочек, уже последний.

 
 
Напиток получается с очень приятным сливочно-кофейным вкусом, в меру сладким и в меру крепким. Конечно же, можно попробовать на вкус уже в готовом виде и слегка откорректировать по крепости и сладости за счет сливок.

 
 
Подавать ликер лучше охлажденным и сохранять в холодильнике. Там он может стоять и настаиваться до 2-х недель. Но у нас, признаться, еще ни разу он там не задержался!.. 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт «Бейлиса» в домашних условиях без яиц, вкусный рецепт

«Бейлис» — ликер для романтического ужина. Алкогольная острота пробивается сквозь нежный вкус сливок и кофе. Предлагаем вам рецепт ликера бейлиса в домашних условиях, напиток этот будет неотличим от ирландского первоисточника. Продукты из которых мы приготовим ликер всегда найдутся под рукой, а технология настолько проста, что может стать «дебютом» для самого неопытного кулинара. Существенное преимущество ликера «Бейлис» — экономия времени, напиток не нуждается в многодневном настаивании. Его можно подавать сразу после соединения продуктов и охлаждения. Бокал ликера весьма гармонично смотрится рядом с кусочком шоколадного торта.

Ингредиенты

  • хорошая водка – 250 миллилитров,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливки 15% — 400 миллилитров,
  • растворимый кофе – 1 столовая ложка,
  • корица – 1 палочка.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 минут

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Европейская | Автор Денис

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 205 ккал

Белки 3 г | Жиры 8 г | Углеводы 14 г

Для ликера понадобится настоящее сгущенное молоко, приготовленное по традиционной технологии. Эрзацы на основе пальмового масла не годятся. Поэтому сначала нужно прочитать этикетку на сгущенном молоке, и убедиться, что производители не увлекались «химическими опытами». Я предпочитаю сгущенку белорусского производителя Рогачев. Консистенция сливок может быть любая: от 10% до 35%. Этот показатель определит густоту ликера.

Сливки переливают в кастрюлю, нагревают до 50 градусов. Если температура жидкости поднимется выше, то в ликере появятся молочные пенки.

Кастрюлю снимают с огня, в теплое молоко высыпают кофе. Жидкость размешивают до полного растворения кофе. Бросают в кастрюлю палочку корицы. Коричный аромат будет едва заметным. Теперь кофейные сливки должны полностью остыть.

Палочку корицы вынимают из кастрюли. В холодные сливки наливают сгущенное молоко.

Основу ликера взбивают миксером.

Добавляют водку, взбивают ликер еще раз.

В кастрюлю снова бросают палочку корицы, посуду ставят на полчаса в холодильник. Охлажденный готовый ликер разливают по бутылкам.

«Бейлис» хранят в холодильнике, подают в небольших бокалах.

У прохладного ликера вкус будет безупречным, но «Бейлис» можно налить и в горячий кофе, получится оригинальный «вкусовой букет». Еще один интересный способ подачи – «утопить» в бокале шарик ванильного мороженого.

Ранее мы рассказывали как приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях.

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер. Его производство начато в 1974 году. В оригинальный состав обычно входят сливки и только ирландский виски. Главная особенность ликера это то, что он не содержит никаких консервантов. Но в то же время, ликер может храниться дома полтора года практически в любых условиях.

Но важно помнить, открытая бутылка не будет долго храниться. Дело в том, что спирт из напитка очень быстро испаряется. В своё время сливки – замечательный повод для появления и быстрого развития бактерий.

Данная статья не о фабричном Бейлис, не о производителях с громкими названиями и мировыми брендами. Разговор будет о домашнем напитке, очень напоминающем фабричный.

Простой рецепт домашнего Бейлис

Практически все любители легких напитков думают, что сами без труда и сложностей смогут приготовить самодельный Бейлис. Для этого, наверняка, нужно будет использовать всего пару или тройку продуктов – просто смешав водку со сгущенкой. Но, в реальности, все далеко не так просто.

В сети интернета очень много разных рецептов – как приготовить этот напиток (Baileys) в домашних условиях. Один из таких рецептов приведен ниже. Результат на столько похож на фабричный, что неискушенному не отличить от оригинала. Вкус очень похож.

В этом, не сложном для приготовления, домашнем напитке потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 чистой водки, без привкуса малины, меда и других.
  • 2 банки  банки сгущенки (400 грамм) — самой обыкновенной, не варенной, магазинной сгущенки.
  • 6 пакетиков «Чудо-шоколада».
  • 4 чайные ложки кофе не горького кофе – следует проверить заранее этот вкус кофе на наличие горечи.
  • несколько миллиграмм ванилина – на кончике ножа.

Все ингредиенты нужно перемешать миксером или блендером. Готовый напиток следует поместить в холодильник на ночь, чтобы прошла реакция перемешивания спиртов. Употреблять напиток следует свежим, не дожидаться, что он будет терять вкус, аромат и алкоголь. Оставлять этот напиток на долго нельзя – алкоголь быстро выветривается и в следствии этого сливки очень быстро скиснут.

Содержание алкоголя в готовом продукте, приготовленном в домашних условиях, не должно превышать 17%. Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Бейлис будет еще  больше походить на свой ирландский оригинал. Себестоимость такого напитка очень не велика, по сравнению с магазинной бутылкой фабричного розлива, потому есть смысл научиться приготовлению этого напитка дома.

Есть ещё много вариантов Бейлис, вот некоторые из них: Ореховый; Мятный; Кофейный; Сливочный ликер без сгущенки; Домашний сливочный ликер без яиц; Шоколадный; Сливочный ликер с имбирем и корицей. Но об этом расскажут другие страницы интернета.

Как пить Бейлис

Практически любой алкгольный или слабоалкогольный напиток можно употреблять несколькими способами. Точно так же и Бейлис домашнего приготовления –  можно употреблять по разному, смешивая с другими напитками или добавляя в него дополнительные ингредиенты. Вот, например, несколько вариантов – как его пить.

В чистом виде. Без использования добавок и не смешивая ни с чем.  Напиток можно пить комнатной температуры (достаточно теплый). Но можно добавить кубики льда, при желании. Посуда может быть, в принципе, любая, но эффектно будет выглядеть в конических ликерных рюмках по 25-50 грамм. Пить Бейлис лучше как десертный напиток – на завершающем этапе трапезы.

В этот напиток так же, можно добавить в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Пить его можно смешивая с более крепкими напитками – виски, водкой, бренди, ромом или джином.

Так же, этот домашний напиток, можно использовать в качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков. Но нужно понимать, что содержащиеся в этом напитке сливки просто свернуться, если среди составляющих нового напитка будут сок или газировка.

Не стоит употреблять напиток в качестве аперитива, так как у него сладкий привкус, который способен  перебить аппетит. Коктейли на основе Бейлиса очень калорийные – 236.2 кКал на 100 грамм.

Срок хранения домашнего Бейлис

Этот напиток, с разными составляющими и вкусами, имеет разные сроки хранения.

Срок хранения Бейлиса домашнего приготовления со сгущенным молоком, в закупоренной бутылке, может достигать 6 месяцев, благодаря консервантам, содержащимся в банке со сгущенкой. Если же напиток готовился без сгущенного молока, то лучше его употребить в течение 7 дней.

Открытая бутылка с напитком, в любом случае, не будет храниться вовсе, лучше её сразу же опустошить.

Всем известно, что спирт является идеальным консервантом. И поэтому, срок хранения любого “не слабого” алкоголя очень даже не маленький. Но этот ликер отличается своим непродолжительным хранением, так как в его состав входят сливки.

Так же интересный момент – “можно ли пить просроченный ликер Бейлис?” Если это настоящий фабричный продукт, то этом случае, будет ответ – “да, можно. Но срок просрочки должен быть “символический”. 

На этикетке любого фабричного продукта должна стоять официальная дата срока годности. Срок хранения настоящего, фабричного Бейлиса составляет 2 года. Но это при условии, что бутылка была закупорена на линии розлива и в последствии хранилась при температуре от 5 до 25 градусов. Если это правило всё же, было нарушено, то напиток может легко испортиться.

Закуски к напитку

Любые десерты, сладости, в которых имеются сливки или какао, очень хорошо дополнят этот ликёр. Так же, сливочные сыры, чизкейк, мороженое или фруктовый салат со взбитыми сливками – незаменимые партнеры Бейлиса. На праздничный стол, вместе с бутылкой ликера, можно поставить вазочку с шоколадными конфетами, например трюфели будут идеальным дополнением.