Коньяк из водки в домашних условиях
Предлагаем вам рецепты коньяка, которые можно сделать самим в домашних условиях, но не на основе винного спирта, а из водки. Такой способ изготовления не сделает вкус напитка хуже, а ваши гости не смогут отличить его от натурального.
Быстрый рецепт домашнего коньяка из водки
Ингредиенты:
- водка – 1 л;
- корень имбиря – 80 г;
- листовой черный чай – 1 десертная ложка;
- душистый перец – 5 шт.;
- коричневый сахар – 80 г;
- гвоздика – 6 бутонов.
Приготовление
В кастрюлю подходящего размера натираем нужное количество имбирного корня, кладем горошины душистого перца и бутоны ароматной гвоздики. Заливаем этот чудесный сбор пряностей водкой и отправляем емкость на горелку плиты, выставив очень слабый огонь. Высыпаем сюда сахар коричневого цвета и размешиваем его. Чай заливаем тремя столовыми ложками кипятка и когда водка прогреется максимум до 35 градусов выключаем газ, а чай вливаем в емкость кастрюли вместе с чаинками. Накрываем все крышечкой и пусть так стоит, остывает. После выносим кастрюлю в холод и ждем до утра. Наутро, полученный коньяк тщательно процеживаем и можем смело приступать к его дегустации.
Домашний коньяк из водки на дубовой коре
Ингредиенты:
- водка – 2 л;
- аптечная кора дуба – 3 ст. ложки;
- крупнолистовой черный чай (с бергамотом) – 4 ч. ложки;
- перец душистый – 4 горошины;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки;
- корица – 2 палочки.
Приготовление
В чистый бутыль, специально подготовленный для приготовления в нем коньяка выливаем всю водку. Далее добавляем в нее аптечную кору дуба, но если вы предпочитаете собрать ее самим то, пожалуйста, хуже однозначно не будет. В качестве следующего ингредиента высыпаем в бутыль крупнолистовой черный чай с добавлением бергамота. Горошины перца мы пару раз придавливаем чем-то тяжелым, чтобы расплющить их, тем самым раскрывая изнутри их аромат и также отправляем все в общую емкость. В конце вводим в наш будущий коньяк поломанные надвое палочки корицы, сахарную пудру и с помощью большой длинной ложки размешиваем все на протяжении 2-3 минут. Бутыль прикрываем обычной капроновой крышкой и относим его в местечко попрохладнее, где на него не будет попадать свет.
В течение трех недель забудьте и не вспоминайте об этом коньячке, зато после можете сразу звать гостей, поскольку такой напиток вас уж точно не подведет!
Как сделать домашний коньяк из водки с черносливом?
Ингредиенты:
- водка – 0,7 л;
- ванилин – 1/3 ч. ложки;
- чернослив – 7 шт.;
- мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. ложки;
- корица (молотая) – 0,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 десертная ложка;
- черный чай (пакетированный) – 1 шт.
Приготовление
Для этого рецепта достаточно будет литровой баночки, в которую насыпаем сначала все сыпучее: мускатный орех, сахарный песок, корицу и ванилин. Далее заливаем это все выбранной по своему вкусу водкой, прикрываем емкость крышкой и хорошенечко взбалтываем баночку.
Статьи по теме:
Как сделать коньяк? Сегодня сложно на прилавках магазинов найти по-настоящему качественный коньяк, а если и есть достойный напиток — цена его довольно высока. Выход один — сделать его собственноручно! Далее представлены наиболее понятные рецепты изготовления домашнего коньяка. |
Как сварить пиво дома? Поклонники пенного наверняка не раз задумывались о приготовлении напитка собственноручно, но на пути всегда стояла мнимая сложность процесса. Далее предложен вариант приготовления домашнего пива, без использования специального инвентаря. |
Как сварить пиво в домашних условиях? Наверное, каждому любителю пенного стоит попробовать приготовить любимый напиток собственноручно. Однако в этом, хоть и несложном процессе, нужно безукоризненно следовать всем правилам и рекомендациям. Наиболее понятный и подробный рецепт пива описан далее. | Клубничный ликер Прекрасным способом пополнить запас клубничных заготовок станет изготовление безумно вкусного, восхитительно ароматного ликера. Его успешно добавляют в разные десерты или делают необычные коктейли с его непосредственным участием. Далее опишем простые рецепты вкуснейшего алкогольного напитка. |
Домашний коньяк из самогона – рецепты приготовления
Почему иногда лучше потратить время и приготовить коньяк самостоятельно, а также о способах производства этого напитка из спирта мы уже говорили на страницах нашего сайта. Смотрите запись «Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях».
В этом же материале мы расскажем о том, как приготовить коньяк из самогона. Несколько простых рецептов вы найдете ниже. Однако есть одна оговорка: каким рецептом бы мы не воспользовались, полученный напиток нельзя назвать настоящим коньяком в истинном значении этого слова. Скорее, это имитация, ведь мы не будем использовать ни двойную перегонку, ни выдержку в дубовых бочках. Классическую технологию производства коньяка мы при всем желании не сможем воспроизвести в домашних условиях. Но поверьте, получаемый нами напиток будет весьма приятен на вкус и уж точно не будет содержать непонятных химических элементов, которые определенно присутствуют в магазинных «коньяках».
Итак, как приготовить самогон, мы знаем, и, следовательно, он у нас уже имеется. Перейдем непосредственно к изготовлению коньяка.
Рецепт № 1 – традиционный
Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- три литра самогона
- одна столовая ложка черного чая
- несколько перегородок от грецкого ореха
- шесть головок гвоздики
- три грамма лимонной кислоты
- одна чайная ложка тмина
- одна столовая ложка ванильного сахара
Очищенный от примесей самогон переливаем в банку и добавляем в него гвоздику, чай и перегородки грецкого ореха. Хорошо перемешиваем и засыпаем туда же тмин и ванильный сахар. Вновь перемешиваем содержимое банки и всыпаем последний ингредиент – лимонную кислоту. Плотно закрываем банку и выдерживаем в темном месте не менее пяти дней.
После настаивания фильтруем через марлю и разливаем по бутылкам. Пить свежеприготовленный коньяк из самогона не торопимся, так как помним, что время делает его только лучше. Но пробовать, конечно, можно и нужно – только так вы сможете оценить вкусовые качества и степень готовности напитка.
Рецепт № 2 – коньяк на дубовой коре
Для приготовления коньяка по этому рецепту возьмите:
- три литра самогона
- две столовые ложки дубовой коры
- две столовые ложки черного чая (лучше крупнолистового)
- три столовые ложки сахарного песка
- две столовые ложки сушеного зверобоя
- две столовые ложки сушеных ягод шиповника
- треть чайной ложки ванилина
- треть чайной ложки корицы
- горсть черного перца горошком
Все сыпучие компоненты из вышеназванных помещаем в стеклянную банку и заливаем самогоном. Тщательно перемешиваем, плотно закрываем и оставляем на недельку в темном месте, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.
Рецепт № 3 – коньяк на дубовой щепе
Понадобится самый минимум ингредиентов, чтобы приготовить домашний коньяк по этому рецепту, зато напиток получается поистине великолепный. Рекомендуем попробовать! Итак, возьмите:
- три литра самогона
- восемь – десять дубовых щеп размером с карандаш
- одну столовую ложку изюма
- одну столовую ложку кедровых орешков
Дубовые щепки необходимо обжарить до румяного цвета и залить самогоном. Туда же добавить изюм. Настаивать две недели в темном теплом месте. Затем добавить кедровые орешки и настаивать еще неделю. Орешки кедра обязательно должны быть в скорлупе, так как именно она дает цвет и аромат.
Профильтруйте настойку и разлейте по бутылкам. Коньяк должен получиться просто великолепным! А если с самого начала кроме щепы дуба добавить штучки четыре вишневых щепки (без коры), то напиток приобретет дополнительный аромат и чуть заметный сладковатый привкус.
Рецепт № 4 – коньяк горячего приготовления
Чтобы приготовить домашний коньяк этим способом, возьмите:
- три литра самогона
- три лавровых листа
- горсть черного перца горошком
- чайную ложку черного чая (крупнолистового)
- чайную ложку кофе
- полстакана сахарного песка
- половину чайной ложки соды
- щепотку ванилина
Наливаем самогон в кастрюлю, ставим на медленный огонь и добавляем в него черный перец и лавровый лист. Чуть погодя добавляем остальные ингредиенты из списка выше и ждем, пока жидкость не начнет кипеть. В самом начале кипения выключаем газ. Когда самогон остынет, фильтруем и пробуем. Результат должен приятно удивить вас. Не нужно ждать несколько дней, коньяк готов к дегустации!
8 классических коктейлей Hennessy – Пара поваров
Вот лучшие коктейли Hennessy, которые стоит попробовать с коньяком этой многовековой марки! Он сияет в классике от Sidecar до Sazerac.
У вас есть Hennessy и вы хотите смешать напиток? Вам повезло: есть множество отличных классических коктейлей, которые можно приготовить с этим многовековым брендом коньяка. Компания Hennessy была основана более 250 лет назад в 1765 году во Франции. Сегодня он производит 40% коньяка в мире, что делает его крупнейшим производителем коньяка в мире. Если вы готовы не только пить его в чистом виде, вот с чего начать.
Вот 6 классических коктейлей Hennessy, которые подчеркнут лучшее из его смелого вкуса! Попробуйте Hennessy Sazerac, алкогольный официальный коктейль Нового Орлеана. Или, если вы предпочитаете что-то послаще, попробуйте Sidecar, один из самых классических коктейлей с коньяком в главной роли. И, конечно же, вы не ошибетесь, выбрав простую смесь Hennessy и Coke! Приступим к смешиванию.
А теперь… 6 отличных коктейлей Hennessy, которые стоит попробовать!
Что означают буквы?
Коньяк — разновидность французского бренди, ликера, получаемого путем перегонки вина. Есть несколько сортов коньяка Hennessy, которые обозначают, как долго он выдерживался: 9.0007
- против или 3 звезд (2 года)
- VSOP (4 года)
- Napoléon (6 лет)
- xo (10 лет)
. быть выше 200 долларов! Конечно, не нужно идти на такой высокий уровень. Вы можете использовать коньяк средней ценовой категории VS или VSOP для всех вышеперечисленных коктейлей Hennessy.
Печать
Хеннесси Маргарита
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 напиток 1x
Описание
Как лучше всего использовать этот классный коньяк? Попробуйте этот рецепт Hennessy Margarita, полный вкуса и изысканности.
- 1 ½ унции* текилы репосадо
- 1 унция коньяка Hennessy
- 1 унция Cointreau (или Triple Sec)
- ½ унции сока лайма
- Для украшения: дольки лайма
- Сделайте надрез на дольке лайма, затем проведите лаймом по краю стакана. Окуните край обода в тарелку с солью (или для праздничного образа используйте соль «Маргарита»).
- Поместите текилу, Hennessy, Cointreau и сок лайма в шейкер с 1 горстью кубиков льда и встряхните, пока не остынет.
- Процедите маргариту в стакан с соленым ободком. Наполните бокал льдом и подавайте.
Примечания
*Чтобы перевести в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки
- Категория: Напитки
- Метод: Шейкен
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская 5 Ключевые слова: коктейли
- Классика: Попробуйте кислые коктейли, классические коктейли или отличные рецепты коктейлей.
- Easy: Эти 10 напитков Easy Mixed состоят из 2–3 ингредиентов.
- The Big 5: Попробуйте наши лучшие коктейли с джином, водкой, виски, текилой или ромом.
- В зависимости от сезона: Попробуйте наши осенние напитки, осенние коктейли, зимние напитки, праздничные напитки или летние коктейли.
- По составу: Попробуйте наши коктейли с куантро, амаретто, вином, клюквой, лимоном, лаймом, грейпфрутом, ананасом, кампари, вермутом, кофе или апельсиновым соком.
- Нарезанные фрукты и овощи , такие как апельсины, клубника и огурцы
- Цельные специи , такие как перец горошком, палочки корицы или гвоздика
- Свежие травы , такие как розмарин, лаванда и тимьян
- Экстракты, ароматизаторы или сиропы , такие как настоящий экстракт ванили или листовой чай
- Выбранные травы, специи, овощи или фрукты
- 750 мл водки или другого спирта
- 1-2 столовые ложки мелкодисперсного сахара, опционально
- Клубника: Смешайте это с лимонадом для летнего напитка, идеально подходящего для погоды на террасе.
- Рассольная водка: Это действительно вкусно в Кровавой Мэри!
- Лимонная водка: Терпкая и освежающая сама по себе, вкусная в мартини и не только.
- Яблоки и корица: Хотите напиток с осенним вкусом? Это комбо, которого вы ждали.
- Апельсиновая корка: Апельсин и бурбон — отличный дуэт. Погрузите апельсиновые корки в бурбон и добавьте дополнительные согревающие специи, такие как корица, гвоздика или мускатный орех.
- Ваниль: Хотите знать, что делать со стручками ванильных бобов, оставшимися от вашего рецепта? Используйте их, чтобы придать аромат своему любимому напитку.
- Клюква: Отличное блюдо для праздников. Начните партию в начале осени и наслаждайтесь на День Благодарения и Рождество.
- Кислая вишня:
- Яблоко: Хотя яблочный бренди сам по себе является ликером, вы можете сделать свою собственную версию с любым типом яблок, который вам больше всего нравится.
- Огурец: Свежий огурец и свежий джин — сочетание, созданное на небесах. Используйте его в Cucumber Gin Smash для дополнительного свежего вкуса.
Другие рецепты коктейлей
Ищете другие напитки помимо этих коктейлей Hennessy? У нас есть более 200 коктейлей на любой случай:
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Как настоять водку, бурбон, бренди и джин
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или получить партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Пройдитесь по винным отделам любого продуктового магазина, и вы найдете все виды ароматизированной водки, виски, бренди и многое другое, готовое к всевозможным коктейлям. Хотя заманчиво запастись некоторыми из этих интригующих ароматов, ваша барная тележка не может вместить их все! Чтобы получить эти великолепные ароматы, не набивая свой шкаф спиртными напитками, узнайте, как самостоятельно настаивать водку и другие спиртные напитки.
Основы настаивания спирта
Процесс настаивания водки (или любого другого спирта) не может быть проще. Требуется немного планирования, чтобы наполнить духи всевозможными ингредиентами:
Затем используйте этот забавный проект «Сделай сам» в качестве продуманного подарка для семьи и друзей или наполните свой домашний бар!
Как настаивать водку и другие спиртные напитки
Ингредиенты
Совет редактора: Если нервничаете, начните с водки.
Инструменты, которые вам понадобятся
через amazon.com
Банки Mason
Купить
через amazon.com
Мелкоячеистое сито
Купить сейчас
via amazon.com
Марля
Купить сейчас
Как найти
Шаг 1: Возьмите контейнер
Для начала возьмите банку Мейсона, ликер на ваш выбор и все сопутствующие усилители вкуса. (Не знаете, какие ароматизаторы использовать? Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых отличных сочетаниях ниже.)
Шаг 2. Смешайте ингредиенты
Поместите все ингредиенты, улучшающие вкус, в банку. Затем полностью покройте ингредиенты ликером. После погружения плотно закройте банку и храните ее в прохладном, сухом месте.
Шаг 3: Подождите и пробуйте, пробуйте, пробуйте
В зависимости от комбинации ингредиентов настой может настаиваться всего полдня; это хорошее эмпирическое правило для очень острых или острых ингредиентов.
Для фруктовых и овощных настоев можно подождать немного дольше и начать проверку через несколько дней.
Запах и вкус при необходимости проверить. Чем больше вы будете экспериментировать, тем больше узнаете о некоторых контрольных признаках. Например, клубника теряет свой цвет после завершения настаивания, а мякоть цитрусовых начинает разрушаться.
Если вкуса еще нет, не беда. Просто закройте банку и проверьте позже. Какие бы ароматы вы ни решили создать, ваш настой должен быть готов максимум в течение месяца.
Шаг 4: Процедить
После того, как вкус станет вам по вкусу, процедите содержимое контейнера. Используйте двойной слой марли или застелите марлей сито с мелкими ячейками, чтобы удалить весь осадок.
Готовый спирт процедить в чистый контейнер.
Шаг 5: Бутылка
Используйте воронку, чтобы разлить спиртные напитки по вашим банкам Mason или фирменным бутылкам. После заполнения плотно закройте и нанесите на каждую бутылку красивую этикетку с указанием ее вкуса и основных ингредиентов.
Как и другие спиртные напитки, храните бутылки в прохладном, темном, сухом месте. Ваш настой должен храниться бесконечно, но, надеюсь, ваши ароматы будут настолько хороши, что у него едва ли будет срок годности!
Советы по приготовлению водки
Выберите ароматные ингредиенты
Как вы, наверное, знаете, высококачественные ингредиенты, особенно в простом рецепте, имеют решающее значение для конечного продукта. Ваши травы, специи, овощи или фрукты должны быть на пике вкуса и свежести. Например, вам нужна самая твердая и ароматная палочка корицы, какую только можно найти, а не старая палочка корицы, напоминающая веточку.
Затем тщательно вымойте ингредиенты. Гвоздику, конечно, промывать не нужно, а вот фрукты и свежую зелень – неплохо.
Выберите высококачественный ликер
Будь то водка, бурбон, бренди или джин, вам нужен спирт, который можно пить отдельно, поэтому дополнительные ароматизаторы являются дополнением, а не предназначены для покрытия или «исправления» вкуса дешевой версии. мог представить. №
Чтобы выбрать подходящий спирт, попробуйте несколько маленьких бутылочек и решите, какие напитки обладают мягким, восхитительным вкусом и стойким вкусом. (Посмотрите наш путеводитель по лучшим водкам на все случаи жизни!)
Используйте правильный контейнер
Ключевым моментом является использование сосуда с большим отверстием и надежно закрывающимся колпачком/крышкой. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить множество надстроек и достаточное количество жидкости, чтобы оправдать усилия. Вы хотите по крайней мере кварту или больше, хотя я лично предпочитаю две кварты или больше.
Если у вас дома закончились большие банки Мейсона, поищите информацию о местных распродажах в Интернете или посетите сайт World Market.
Вкусовые сочетания, которые мы любим
Водка
Ищите водку хорошего качества, мягкую и практически безвкусную, чтобы обеспечить прекрасный фон, на котором ваши ароматы могут сиять.
Бурбон и виски
Бурбон и виски часто имеют приятные ноты ванили, карамели, дуба, меда или даже коричневого сахара. Играйте на природных элементах и усиливайте вкус с помощью следующих комбинаций:
Бренди
Бренди также является феноменальным напитком, которым можно согреться зимними вечерами. Это также то, что жители Висконсина любят в своей версии Old Fashioned.
Джин
Давайте поговорим о джине. Джин, приготовленный из ягод можжевельника, имеет ярко выраженный сосновый аромат и вкус. Дополните эту ноту большим количеством растительных ингредиентов и свежих продуктов.