Коньяк из водки — 100 фото быстрых и вкусных рецептов приготовления напитка
Коньяк — благородный алкоголь. Его научились делать много веков назад, и с тех пор он является элитным и изысканным напитком. Хороший дорогой коньяк и сегодня является преимуществом избранных.
Однако, на прилавках магазинов полно фальсификата. А высокая стоимость совсем не является гарантией настоящего и качественного продукта. Поэтому почему бы не попробовать сделать коньяк из водки в домашних условиях?
Настоящий, конечно, не получится. Но по крайней мере, можно будет быть уверенным, что похожий по вкусу на коньяк алкогольный напиток не напичкан вредной химией.
Содержимое обзора:
- Ближе к оригиналу
- Основа основ — дубовая кора
- Заправляем черносливом
- Некоторые нюансы, которые нужно знать
- Фото коньяка из водки
Ближе к оригиналу
Прежде всего, нужно отдавать себе отчёт в том, что сделать аутентичный напиток не получится. Настоящий коньяк делается из виноградного спирта, который получают путем двойной перегонки вина из особых сортов винограда.
Этот спирт разливается в дубовые бочки и выдерживается в них минимум два года. Такая технология производства отрабатывалась и совершенствовалась столетиями.
Несмотря на то, что оригинального продукта не получится, попытаться сделать домашний коньяк из водки всё-таки стоит.
Во-первых вам будет чем приятно удивить своих гостей. А во-вторых водку вы не испортите, но алкогольный напиток с оригинальным и неповторимым вкусом у вас получится при любом раскладе.
Основа основ — дубовая кора
Наиболее близким к вкусу настоящего можно получить тот алкоголь, который настоян на дубовой коре. Ведь коньяк настаивается непременно в дубовых бочках, именно эта древесина придаёт ему золотистый цвет и несравненный запах. В
рецепт домашнего коньяка из водки обычно входят кора дуба, ягоды шиповника или боярышника, шоколад, чернослив, а так же ряд других ингредиентов, которые применяют индивидуально в зависимости от вкуса и предпочтений.
Водка для приготовления берётся чистая, любые добавки (берёзовые почки, лимон, клюква и т.п.) в данном случае неприемлемы.
Допустимо применение спирта или хорошего самогона. В этом случае их крепость нужно довести до 40-45 градусов.
Для приготовления ароматного алкогольного напитка нам потребуется:
- Водка (либо соответствующим образом подготовленные самогон или спирт) – 3 литра.
- Кора дуба – 3 ст. ложки с верхом.
- Ванилин – 2 гр.
- Сахар 2 ч ложки.
- Приступаем к процессу: классический домашний рецепт
Перед тем, как сделать коньяк из водки, позаботьтесь о сырье. Кору дуба можно приобрести в аптеке.
Но если есть возможность — лучше её заготовить самостоятельно. Для этого свежесрезанную кору нужно разместить на несколько дней в тёмном и проветриваемом месте. После этого сырьё измельчается.
Высокоградусную основу напитка вылейте в кастрюлю, добавьте в неё измельчённую кору дуба. Сахар нагревайте до тех пор, пока он не растворится и не примет коричневый оттенок, затем добавьте в эту же ёмкость.
Высыпьте в кастрюлю ванилин и всё хорошенько перемешайте. После этого содержимое кастрюли перелейте в банку и закройте плотной крышкой.
Выстаивается этот продукт в прохладном тёмном месте примерно месяц. Однако, нужно помнить, что чем процесс выдержки будет больше, тем выразительнее станет его аромат и ярче — цвет. Поэтому здесь спешка совсем не нужна.
Перед употреблением янтарную жидкость процедите через несколько слоёв марли и разлейте по бутылкам.
Заправляем черносливом
При изготовлении алкогольного напитка на основе чернослива, последний выступает в качестве ароматизатора и красителя. Кроме того, это быстрый рецепт домашнего коньяка из водки и будет очень кстати? если гости ожидаются совсем скоро.
Вам потребуется: пол литра водки, 15 граммов сушёного чернослива, пакетик чёрного чая и чайная ложка сахара. На любителя — добавочные ингредиенты: ванилин, корица, гвоздика.
В литровую банку поместите помытый чернослив (не измельчать), добавьте водку, сахар, на кончике ножа — ванилин. Всё хорошо перемешайте.
Добавьте пакетик с чаем и закупорьте банку. Настаивается этот напиток сутки. За это время желательно его несколько раз хорошо взболтать.
Если позволяет время, то настаивать содержимое банки лучше в течение трёх-четырёх суток. Но при необходимости его можно подать на стол уже на следующий день — результат приятно порадует вас и ваших гостей! Предварительно крепкий алкогольный напиток процедите через марлю иди ситечко и перелейте в красивый графин.
Такая технология подходит и для изготовления коньяка из шиповника. Разница лишь в том, что с этой ягодой напиток настаивается намного дольше.
В интернете размещено много статей на подобную тему, а также пошаговых рецептов с фото коньяка из водки. Но принцип его приготовления — один.
Некоторые нюансы, которые нужно знать
Иногда кору дуба предварительно замачивают в кипятке. После этого ополаскивают холодной водой и просушивают. Данная процедура позволяет убрать лишние дубильные вещества, что ликвидирует резковатый привкус.
В некоторых случаях в настойку добавляется мёд или шоколад, что делает её мягче и наделяет приятным вкусовым оттенком. Ни в коем случае нельзя переборщить с ванилином, он может «убить» тонкие нотки аромата главных ингредиентов.
Фото коньяка из водки
youtube.com/embed/XcsLQxY3jNQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Пожалуйста, сделайте репост;)
Scroll Up
Adblock
detector
Коньяк в домашних условиях из водки: рецепты
Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Напитки »
Кулинария Просмотров: 22601
Мне нравится 0
Не все знакомы с технологией производства элитного коньяка. Этот благородный напиток с уникальным послевкусием получают путем перегонки вин из лучших виноградных сортов. Вы можете сделать вкусный коньяк в домашних условиях из водки. Рецепты такого элитного напитка приведены в нашей статье.
Приготовление коньяка в домашних условиях из водки: основные аспекты
Коньяк – это истинный французский напиток. В этой стране его производство регламентировано рядом нормативных актов. В домашних условиях многие из нас пробовали сделать коньяк. У одних этот процесс завершался фиаско, а другим удавалось сделать напиток, приближенный по вкусу к настоящему коньяку с выдержкой.
На сегодняшний день существует множество различных рецептов приготовления домашнего коньяка. Вы можете выбрать тот, который вам придется по вкусу. Независимо от рецепта, при производстве домашнего алкогольного напитка не забудьте учесть некоторые аспекты:
- в качестве спиртовой основы можно брать водку, самогон или медицинский разбавленный спирт;
- настаивать алкогольный напиток можно на обожженной дубовой коре или смородиновых почках;
- количество ванилина для вкуса определяется на глаз;
- если вы готовите коньяк путем нагревания, то его ни в коем случае нельзя кипятить, а при варке пары не должны выходить из емкости, иначе понижается крепость напитка;
- самый простой домашний коньяк – кофейный, изготавливается он в течение 3-4 дней на основе молотого кофе и самогона;
- для придания коньяку изысканного вкуса можно добавлять коричные палочки или порошок, гвоздику, ореховые перепонки, чай, кофе;
- оптимальное количество спиртовой основы – 3 л;
- в коньяк собственного приготовления можно добавлять зверобойные цветки, шиповниковые плоды, черный перец-горошек, коричневый сахарный песок;
- оригинальным по вкусу получается яблочный коньяк, так называемый кальвадос: для его приготовления используются свежее яблоко и спирт, а время настаивания занимает 40 дней;
- процеживать коньяк домашнего приготовления нужно обязательно через 2 слоя марлевой ткани;
- чем дольше настаивается коньяк, тем крепче, ароматнее и вкуснее он получается.
Рецепты изысканного домашнего напитка
Многие представители сильной половины человечества пытаются изобрести формулу идеального домашнего коньяка. Путем проб и ошибок некоторым удавалось создать поистине элитный напиток. Но как правило, такой способ изготовления занимает много времени.
Изготовление коньяка в домашних условиях из водки, приближенного по вкусу к французскому напитку, может длиться не менее года, с учетом того, что только первые шесть месяцев нужно настаивать дубовые щепки. Давайте рассмотрим более простые рецепты приготовления домашнего коньяка с добавлением различных компонентов.
Рецепт №1
Если вы хотите удивить своих гостей, тогда попробуйте сделать шоколадный коньяк. Такой напиток имеет истинный королевский вкус и аромат.
Состав:
- шоколад горький – 0,2 кг;
- 1,5 л самогона или водки;
- 375 мл воды;
- сахар ванильный;
- 6 ст. сахарного песка.
Приготовление:
- Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в отдельную емкость.
- На водяной бане нагреваем шоколад, пока он полностью не растопится.
- В растопленный шоколад добавляем водку и ванильный сахар.
- Эту смесь переливаем в стеклянную емкость. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место (можно в холодильную камеру) на одну неделю.
- На протяжении времени настаивания коньяк постоянно следует встряхивать.
- По истечении отведенного времени из сахарного песка и воды делаем сироп.
- Настоянный коньяк тщательно процеживаем через марлевую ткань, соединяем с сиропом.
- В таком виде коньяк нужно настоять еще в течение 14 дней, а затем его можно употреблять.
Рецепт №2
Для настаивания домашнего коньяка можно использовать чернослив. Он придаст алкогольному напитку не только благородный и божественный аромат, но и приятное послевкусие с терпкостью.
Состав:
- сушеный чернослив – 20 г;
- 0,5 л водки или самогона;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 пакетик черного чая;
- ванилин, корица и цветки гвоздики — по вкусу.
Приготовление:
- Плоды чернослива хорошенько промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В стеклянную емкость наливаем самогон, разбавленный спирт или водку, а затем выкладываем в жидкость плоды чернослива.
- Далее добавляем сахарный песок и остальные приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
- Ванилина добавляем немного, примерно на кончике ножа.
- Все размешиваем, а затем опускаем в спиртовую основу пакетик чая. Нитку оставляем снаружи банки, чтобы пакетик было удобно извлекать.
- В закрытой емкости настаиваем коньяк в течение 3-5 дней.
- Затем вынимаем чайный пакетик, а коньяк процеживаем, используя марлевый отрез.
Рецепт №3
Необычным на вкус получается коньяк домашнего приготовления на основе шиповника. Для его настаивания лучше всего использовать свежие и созревшие плоды.
Состав:
- 20-25 шт. шиповниковых плодов;
- 3-4 горошинки черного перца;
- чай листовой измельченный черный – 1 ч. л.;
- 1,5 л водки, самогона или медицинского разбавленного спирта;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- кора дуба – 50 г.
Приготовление:
- Плоды шиповника хорошенько промываем и выкладываем на дно стеклянной емкости.
- Шиповниковые плоды заливаем подготовленной спиртовой основой.
- В жидкость добавляем все пряности и тщательно перемешиваем настой.
- Отстаиваем коньяк в течение 7 дней в прохладном месте.
- Затем хорошенько встряхиваем емкость и переставляем ее в теплое место еще на 14 дней.
- После настаивания домашний коньяк следует процедить.
Читайте также:
- Рецепт коньяка из самогона в домашних условиях
- Рецепты коньяка из спирта в домашних условиях
- Хреновуха: рецепт из водки в домашних условиях
- Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка для питья
Вы можете выбрать другой рецепт приготовления домашнего коньяка. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Во многих рецептах пряности следует добавлять по вкусу без соблюдения четких пропорций. Но помните, что все хорошо в меру, и особенно это касается употребления спиртных напитков.
Читайте другие интересные рубрики- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
1 | #Рецепты, #Напитки, #Советы для начинающих, #Простые рецепты, #Советы |
Новых комментариев: 0
6 вкусных напитков от простуды
Холодный чай: 5 лучших рецептов
Как приготовить мацони в домашних условиях?
Чайная церемония: как правильно заварить пуэр?
Десерт а-ля-рус: кисель из крахмала и ягод
Маргарита – коктейль на любой случай
Делаем коньяк… из самогона
Кофейня на дому: как приготовить латте?
↓ Показать больше похожих статей ↓
Как создать свою собственную линейку спиртных напитков | Малый бизнес
Автор Fraser Sherman Обновлено 11 марта 2019 г.
Создание нового спиртного напитка — это не только бизнес, но и искусство. Есть искусство создания нового ликера, достаточно хорошего, чтобы привлечь покупателей. Маркетинг спиртных напитков — это также искусство, создание истории и имиджа для вашей линии, возможно, разработка уникальной упаковки. Вы просите людей, у которых, вероятно, уже есть любимый напиток, попробовать ваш, поэтому ваш имидж и ваш продукт должны быть привлекательными.
Назовите свой яд
Первый шаг — решить, какой ликёр — например, виски, джин или водку — вы хотите приготовить. В этой широкой категории ищите нишу, которую вы можете заполнить. Один из способов найти свою нишу — спросить себя, что бы вы хотели выпить, чего нет в наличии. Предприниматель Шанель Тернер разработала водку Fou-Dré, потому что не могла найти водку, достаточно мягкую, чтобы ее можно было пить без пробки.
Если вы не пьете, проведите исследование рынка с теми, кто пьет. Вы можете начать с того, что спросите своих друзей, какой ликер они хотели бы иметь в наличии, или поговорить с барменами о том, какие запросы клиентов остаются невыполненными.
Создайте свой ликер
Когда вы знаете, чего хотите, вы должны это создать. Один из подходов — поговорить с винокурнями и найти ту, которая может создать премиальную смесь, соответствующую вашей концепции. Тернер посетила несколько заводов по производству водки и попробовала более 80 водок, прежде чем нашла подходящую для Fou-Dré.
Альтернативный вариант — придумать самому. Найдите спирт, который кажется хорошей основой, затем смешивайте его или добавляйте ароматизаторы, пока результат вас не устроит.
Источник ликера
Когда у вас есть формула, есть два варианта ее коммерческого производства: открыть винокурню или нанять винокурню для розлива вашей линии по контракту.
Контрактный розлив имеет большие преимущества, когда вы только начинаете: это стоит меньше. Вы можете быстрее вывести его на рынок. Винокурня уже знает, как делать хороший ликер, так что не нужно учиться. Вы также избегаете юридических требований и документов, связанных с открытием собственного ликеро-водочного завода.
Открытие собственной винокурни дает вам более жесткий контроль над продуктом. Это также может быть частью имиджа вашего бренда. Знание того, что вы производите его самостоятельно, а затем проведение экскурсий по винокурне, может стать мощным инструментом для установления связи с потенциальными клиентами.
Маркетинг и дизайн
Очень важно иметь качественный продукт, но маркетинг также важен. Логотип вашего продукта, его название, даже дизайн бутылки могут сделать его более привлекательным. Например, бутылки Absolut Vodka легко узнаваемы, как и логотип Coca-Cola.
Вам также необходимо подумать об имидже вашего бренда. Это изысканный напиток для знающих потребителей? Дорогостоящий продукт для избранных? Веселый, свежий вкус, доступный каждому? Частью этого является установление цены: вам нужна цена, которая не только приносит вам прибыль, но и соответствует имиджу, который вы пытаетесь создать.
Исследование рынка очень важно. Если ваш ликер — это, скажем, элитный джин, вы должны знать, какие бренды конкурируют с вашими и что выделит ваш. Сколько вы можете брать за бутылку, прежде чем люди начнут выбирать более дешевых конкурентов? Когда у вас есть цена, брендинг и ликер, вы готовы начать распространение.
Ссылки
- Niteside: Как запустить собственную линию водки?
- Сказки о коктейле: первые шаги к созданию бренда спиртных напитков
- Предприниматель: как мы запустили успешный ликеро-водочный завод
Ресурсы
- «Предприниматель»: как открыть бар/клуб
Советы
- Использование социальных сетей и сарафанное радио — это рентабельно и благодаря отзывам довольных клиентов рекламный метод.
Writer Bio
Фрейзер Шерман написал обо всех аспектах бизнеса: как его начать, как сохранить его в плюсе, лучшая структура бизнеса, детали финансовой отчетности. У него также есть несколько собственных небольших предприятий. Он живет в Дареме, Северная Каролина, со своей потрясающей женой и двумя замечательными собаками.
Эта водка Twenty Grand пропитана коньяком для уникального вкуса
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
- Скидка 5% при подписке на информационный бюллетень
- Trustpilot
Показать12244896 на странице
Сортировать поПопулярностьИмяЦенаРазмерABV
Для тех, кто любит пробовать что-то новое, этот купаж водки и коньяка от Twenty Grand представляет собой ранее невообразимое спиртовое сочетание. Изысканно приготовленная французская водка смешивается с фруктовым коньячным бренди, чтобы создать уникальный вкус. Налейте стакан водки Twenty Grand с коньяком на камни, и вы почувствуете, как теплый, пряный медовый вкус коньяка дополняет сухую, хрустящую водку.
Водка Twenty Grand производится из региона Гранд Шампань во Франции, где она производится из тщательно собранной мягкой озимой пшеницы, которая настаивается на импортном коньяке VS в процессе тщательного баланса и мастерства. В результате получается дымный, пряный, резкий спирт с оттенком ванили, из которого получается восхитительный десертный напиток. Если вам нравятся сладкие, мягкие спиртные напитки, вам понравится Twenty Grand. Эту бутылку трудно найти в Европе, но сейчас ее можно купить в нашем интернет-магазине.
Twenty Grand воплощает в себе дух стиля жизни, который заключается в преодолении границ и создании собственного уникального самовыражения. Сочетание водки и коньяка предлагает вам лучшее из обоих миров; смешивание двух спиртных напитков в один уникальный напиток, не похожий ни на что другое, предлагаемое на рынке. Их водка производится из лучшего винограда, собранного в апелласьоне Гранд-Шампань во Франции, а их коньяк многократно перегоняется в традиционном французском медном перегонном кубе charentais. Водка и коньяк сочетаются в нежном, сбалансированном купаже с богатым вкусом и ароматным ароматом.
Twenty Grand — водка звезд
Twenty Grand стала сенсацией на американской рэп-сцене, которую можно увидеть в музыкальных клипах Джо Баддена и S.B.O.E. среди прочих — и Кид Инк тоже был замечен с бутылкой Twenty Grand. После популярности Ciroc Twenty Grand стал новым претендентом на звание самого горячего напитка в стиле хип-хоп, его пьют звезды и его можно увидеть в самых модных клубах. Водка с коньяком — неотразимое сочетание, которое завоевывает все больше и больше поклонников, поскольку люди пробуют его сладкий, мягкий вкус и шелковистую текстуру, которые делают его идеальным для питья.
Водка Twenty Grand, настоянная на коньяке, также восхитительна в коктейлях, таких как классический Sidecar (Twenty Grand, вермут, лимонный сок, сироп и сахар, с добавлением апельсиновой цедры) или Mint Julep (Twenty Grand, листья мяты, биттер и сироп). Если вам нравится что-то сладкое и острое, вы можете приготовить отличный Московский мул (двадцать штук, имбирное пиво и сок лайма), а если вы чувствуете себя очень стильно, побалуйте себя Манимейкером (двадцать штук, лайм, мята, сахар и шампанское).