Кофе латте с халвой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Кофе латте с халвой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Данилова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Саша Данилова301 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
12
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежесваренный кофе
100 мл
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Халва
50 г
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварите кофе.
2В блендере взбейте 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелейте в сотейник, добавьте мед и доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня.
ИнструментБлендер
3Оставшееся молоко взбейте в пенку при помощи капучинатора или френч-пресса.
4Соорудите латте: в глубокий стакан влейте сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложите пенку. Подавайте немедленно, поверх украсив небольшим количеством мелкой крошки халвы.
Совет к рецепту
Для веганской версии латте замените коровье молоко на любое растительное, например самое нейтральное по вкусу, миндальное.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Nadia Capricorn11 января 2019
0
Взбить не получилось, но тем не менее очень вкусно! Мед даже можно не добавлять, и так сладко получается.
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар для желудка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
|
Как приготовить кофе латте Lavazza? Этот замечательный напиток пленяет своим нежным вкусом и сливочным ароматом. Не каждый кофеман знает, что лакомство можно приготовить и дома, используя нехитрые советы по созданию напитка. Итак, как приготовить кофе латте Lavazza? Для начала необходимо заварить крепкий эспрессо из кофе Lavazza. У Вас должно получится 30 мл напитка. На этом этапе будьте осторожны, ведь заваренный кофе нужен нам для дальнейшего приготовления, а аромат Lavazza так и манит выпить его немедленно. Все-таки сдержитесь — результат окупится сторицей! Вот мы и ответили на вопрос, «как приготовить кофе латте Lavazza?». Указанный выше способ является традиционным, в то время как существует много его интересных разновидностей. К примеру, Ваш напиток станет еще вкуснее, если добавить в него несколько простых ингредиентов. Это могут быть разнообразные сиропы (только не используйте цитрусовые — молоко от них сворачивается). При добавлении сиропа следует быть осторожным, и вливать напиток в латте так же, как и первоначально вливали в молоко кофе: тоненькой струйкой по краю бокала. Для придания латте пикантности, можно смешать его с алкогольными напитками. Это может быть ром или ликер. Так у Вас получится ароматный напиток с неповторимым вкусом. Приятного аппетита! |
|
Как приготовить латте
youtube.com/embed/FcBBk3x4NsU?rel=0″ allowfullscreen=»»>Вам понадобится
- 19 г мелкомолотого кофе
- Молоко на ваш выбор
- Эспрессо-машина или машина для приготовления эспрессо
- Тампер
- Большой кувшин для молока
- Ваша любимая кружка (желательно 8 унций)
Вам понадобится
- 19 г мелкомолотого кофе
- Молоко на ваш выбор
- Эспрессо-машина или машина для приготовления эспрессо
- Тампер
- Большой кувшин для молока
- Ваша любимая кружка (желательно 8 унций)
Анатомия латте
Анатомия латте
- 2 мл вспененного молока
- 300 мл вспененного молока
- 60 мл эспрессо
- 2 мл вспененного молока
- 300 мл вспененного молока
- 60 мл эспрессо
Наполните корзину портафильтра доверху молотым кофе – около 19грамм.
Разровняйте кофейную гущу. Затем, используя трамбовку, равномерно надавите на кофейную гущу, убедившись, что ваша кофейная шайба ровная и плоская.
Забавный факт: Латте, изначально приготовленный из капельного кофе и теплого молока, представляет собой эспрессо с добавлением вспененного молока сверху и существует с момента зарождения американских сетей кофеен.
Поместите портафильтр в эспрессо-кофемашину, затем поставьте кружку под эспрессо-машину и сделайте порцию эспрессо, чтобы он лился прямо в нее.
Наполните большой кувшин для молока до дна носика. Главный совет: если вы используете молочное молоко, мы рекомендуем цельное цельное молоко. Если вы используете растительное молоко, выберите вариант овсяного молока от Barista.
Начните с палочки в центре молока, на полсантиметра ниже поверхности, и слегка наклоните кувшин для молока в сторону. Это позволит вам создать эффект водоворота и создать тонкий слой шелковистой микропены.
Включите пар на полную мощность и опускайте молочник, пока не услышите шипящий звук. Вам нужно совсем немного пены, поэтому, как только вы увидите, что уровень молока поднимается, переместите паровую трубку под поверхность, чтобы избежать образования пены. Как только молоко станет горячим на ощупь, выключите пар.
Сильно постучите по поверхности кувшина для молока, чтобы лопнуть крупные пузырьки воздуха, и взболтайте молоко в кувшине, пока оно не станет блестящим.
Теперь пора наливать! Держите чашку под углом, лицом к кувшину с молоком, и начните с медленной тонкой струйки молока прямо над кофе. Вы хотите создать ровный цвет, смешивая молоко и эспрессо.
Когда чашка наполнится на ⅔, поднесите наконечник кувшина ближе к поверхности кофе и наливайте быстрее, стремясь к центру кофе – молочная пена должна вылиться и остаться на поверхности кофе, образуя белое пятно. Продолжайте наливать в каплю, пока ваша чашка не будет почти полной. Главный совет: чтобы превратить «каплю» в сердце, как только чашка будет почти полной, поднимите кувшин для молока в положение, в котором вы раньше наливали молоко, и протяните через каплю.
Это придаст вашему латте-арту красивую форму сердца.Капучино
Флэт-Уайт
Латте
Мокко
Аэропресс
Кафетерий
Умная капельница
Как приготовить латте
Наш кофе
03.12.21 • По
Кофейные зерна и чайный лист
Рецепт латте: как приготовить латте в домашних условиях латте. На самом деле, это один из самых популярных эспрессо-напитков в меню. Потягиваете ли вы напиток за своим любимым столиком в кофейне или свернувшись калачиком на диване с любимой книгой, нельзя отрицать, что классический горячий латте приносит чувство комфорта. Неудивительно, что все больше и больше людей хотят воссоздать напиток дома. Ниже мы покажем вам самый простой способ воссоздать напиток, неподвластный времени.Что такое латте?
Люди часто путают разные напитки эспрессо, так как многие из них содержат одни и те же ингредиенты. Однако разница между латте и капучино сводится к технике, которую бариста (или вы!) используете для смешивания и подачи каждого из них. Те, кто ищет насыщенный сливочный напиток, предпочтут латте, поскольку в нем используется больше молока, чем в капучино с добавлением эспрессо. Кроме того, по мере того, как популярность латте в Соединенных Штатах продолжает расти, существует множество различных способов его приготовления, и многие кофейни предлагают индивидуальные версии с лесным орехом или ванилью.
Что вам понадобится- Молоко на ваш выбор
- Кофейная гуща или капсулы для эспрессо (две порции)
- Эспрессо-машина на одну порцию
- Вспениватель молока (дополнительно)
Время заваривания
4-6 минут
Как приготовить горячий латте
- Сначала приготовьте вспененное молоко. Снимите насадку шпинделя с вспенивателя молока и добавьте свежее холодное молоко до максимальной линии. Закройте крышку и нажмите кнопку питания на вспенивателе, чтобы начать подогрев молока (около 3 минут). Если у вас нет вспенивателя молока, добавьте молоко в маленькую кастрюлю, установите высокую конфорку и взбейте до образования пены. Нагревайте, пока молоко не достигнет примерно 160 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня.
- Затем приготовьте эспрессо. Поместите эспрессо-гущу или капсулы в кофеварку на одну порцию и нажмите кнопку питания.
- Смешайте вспененное молоко с эспрессо, медленно вливая молоко, позволяя эспрессо смешаться с молоком. Не оставляйте эспрессо настояться более одной минуты перед добавлением молока.
- Добавьте оставшуюся пену в латте и наслаждайтесь!
Лучше оставить это профессионалам? Загляните в The Coffee Bean & Tea Leaf® в вашем районе, чтобы заказать классический латте или одну из более индивидуальных версий с лесным орехом, маття, ванилью и многим другим.