Как сделать картофельные чипсы дома: Картофельные чипсы в духовке — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Максим Милованов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Максим Милованов7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

122

3

1

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

3 штуки

Подсолнечное масло

½ мл

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Картошку нарезать специальным ножом для чистки овощей. Картошка должна быть нарезана очень тонко.

ИнструментНож шефский

2В кастрюлю налить масло, примерно, на два пальца. Масло разогреть. Обжарить в нем нарезанные пласты картошки. Выкладывать по одной штучке так, чтобы каждый кусочек жарился, не прикасаясь друг к другу. Жарится очень быстро! Как подрумянится — вынимайте шумовкой. Обязательно дайте стечь маслу, или выложите на полотенце, чтобы впиталось масло.

3Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Картофельные чипсы в домашних условиях

10/04/2020

Как насчет похрустеть чипсами под любимый сериал? Попробуем приготовить популярный снек своими руками?

Чтобы сделать чипсы в домашних условиях, вам понадобятся: картофель, рафинированное растительное масло, соль и какая-то вкусная добавка, например, молотая сладкая паприка или грибная приправа.

Нарезать картошку тонкими ломтиками удобнее всего с помощь специальной терки-гильотины. Но если у вас ее нет, то воспользуйтесь овощечисткой (берегите руки и будьте осторожны, чтобы не пораниться!). Или вы можете воспользоваться острым кухонным ножом, чтобы нарезать клубни тонюсенькими пластинками — тогда у вас получатся чипсы немного плотнее и жарить их нужно на минуту-две дольше, но они все равно будут хрустящими!

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 485.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • растительное масло – 0,5 л
  • соль экстра – по вкусу
  • молотая сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими, практически полупрозрачными ломтиками.

  2. Поместить в миску, промыть. Залить холодной водой. Оставить на 1 час, чтобы крахмал вышел (картофель станет плотнее и «скрутится»). Тщательно промыть.

  3. Слить воду. Обсушить картофельные ломтики, чтобы на поверхности не было влаги. Удобнее всего выложить на полотенце и промокнуть.

  4. Во фритюрнице (или в узком сотейнике, или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло — оно должно обязательно быть рафинированным, иначе будет дымиться. Дождаться, пока масло будет очень горячим, практически закипит. Опустить в него один ломтик, если он сразу же начинает жариться и шипеть, значит, температура подходящая. Если тонет, то масло недостаточно горячее.

  5. Забросить порцию картошки, чтобы чипсы свободно плавали в масле. Если за один прием насыпать слишком много, то температура масла понизится и картофель будет тушиться, а не жариться. Я готовила в 4 приема.

  6. Жарить чипсы во фритюре примерно 5-7 минут (зависит от толщины нарезки, от интенсивности нагрева и величины порции, которую вы готовите за один раз). Ломтики должны затвердеть и стать светло-золотистыми. Но не передержите, иначе будут горчить! Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Сразу же, пока горячие, посыпать солью и сладкой паприкой.

  7. Домашние чипсы из картошки готовы, приятного хруста!

КартофельПивное патиВегетарианскаяАмериканская кухняВо фритюрефастфуд

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Домашние картофельные чипсы — Beyond The Chicken Coop

Опубликовано: · Изменено: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Картофельные чипсы домашнего приготовления — одно из тех простых блюд, которые полностью отличаются от чипсов, которые вы покупаете в магазине.

Эти чипсы очень хрустящие и удовлетворят вашу тягу к перекусам.

Зачем делать этот рецепт

Какой сорт картофеля?

Пошаговое направление

Советы профессионалов

Советы по приготовлению картофельных чипсов

Тип приправ

Как хранить чипсы

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Другие вкусные рецепты из картофеля

Картофельные чипсы домашнего приготовления

Советы по приготовлению картофельных чипсов

Зачем готовить по этому рецепту

Мне нравится, когда вы идете в ресторан в стиле паба, где вам предложат домашние картофельные чипсы в качестве гарнира к сэндвичам или рулету из индейки.

Приготовление еды своими руками — это всегда отличный выбор! Вы точно знаете, что входит в рецепт и как готовится еда.

Недавно у меня в кладовке была картошка, которую нужно было использовать. Решил приготовить чипсы.

Какой сорт картофеля?

Для этих домашних чипсов я использовал красновато-коричневый картофель. Это картофель, который чаще всего используется для приготовления чипсов. Однако практически любой вид картофеля можно превратить в чипсы.

Пошаговое руководство

Полный рецепт для печати доступен ниже! Просто прокрутите вниз !

  • Очистите картофель
  • Поместите картофель в большую миску с водой
  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/16 дюйма. Используйте мандолину, чтобы получить ровный, одинаковый размер
  • Замочите ломтики в холодной воде с небольшим количеством белого уксуса не менее чем на 1 час
  • Картофель слейте и промойте холодной водой
  • Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь всей воде
  • Выложите обсушенный картофель на чистую , сухое кухонное полотенце. Слегка похлопать, чтобы удалить оставшуюся воду
  • Разогреть масло до 380°
  • Положить горсть нарезанного картофеля в горячее масло и жарить до золотистого цвета — 3 минуты
  • Вынуть и выложить на противень, застеленный решеткой для выпечки
  • Посыпьте солью и повторяйте, пока весь картофель не будет приготовлен.

Советы профессионалов

Замачивание картофеля

Хорошие чипсы начинаются с длительного замачивания в холодной воде. Я также добавил немного уксуса в водяную баню.

Уксус помогает предотвратить потемнение картофеля, а также делает чипсы хрустящими. Вы не можете попробовать уксус. Все это выливается, и ни вкуса, ни запаха уксуса не остается.

Температура масла

Температура масла является важной частью изготовления этих чипсов. Если масло слишком холодное, картофель впитает излишки масла и будет жирным. Если слишком жарко, картофель приготовится слишком быстро, и чипсы не сохранят свою хрустящую корочку.

Температура масла будет слегка меняться каждый раз, когда вы их готовите. Они готовятся при температуре 370–380°. Начните с нагревания масла до 380°. Обжарьте один или два ломтика в масле и готовьте, пока они не подрумянятся.

Если картофель подрумянится быстрее, чем через 3 минуты, уменьшите температуру на 5 градусов. Попробуйте обжарить еще два ломтика картофеля, регулируя температуру, пока картофель не приготовится примерно за 3 минуты.

Колебания температуры зависят от многих факторов, включая высоту над уровнем моря, погоду и сам картофель. Некоторые сорта картофеля более жидкие или более твердые, чем другие виды картофеля. Потратьте время, чтобы проверить первые несколько ломтиков картофеля, а затем продолжайте готовить при этой температуре.

Не забывайте поддерживать температуру между каждой партией. Мое масло часто опускалось на 35° после приготовления партии. Подождите несколько минут и снова проверьте температуру, прежде чем добавить еще одну горсть картофеля.

Советы по приготовлению картофельных чипсов

  • Сохраняйте ломтики картофеля одинаковой толщины
  • Тщательно высушите ломтики картофеля
  • Используйте термометр для контроля температуры масла
  • Дайте маслу вернуться к температуре между каждой порцией
  • Не перегружайте чипсы во время приготовления
  • Поместите приготовленные чипсы на решетку над противнем для выпечки
  • Посыпьте солью, пока они еще теплые
  • Не кладите свежеприготовленные чипсы поверх остывших чипсов

Тип приправ

Вы можете приправить эти чипсы любимыми приправами. Некоторые из наших любимых продуктов:

  • Соль
  • Соль и перец
  • Приправа чили и лайм
  • Чесночная соль

Вы также можете подать эти чипсы с луковым соусом, приготовленным из домашней смеси лукового супа!

Как хранить чипсы

Если в вашем доме трое подростков и вы хотите оставить их на потом, держите их в недоступном для подростков месте! Они быстро исчезли с моими тремя рядом!

Чипсы лучше всего есть сразу или в день их приготовления. Если у вас остались чипсы, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для чипсов?

Из твердого картофеля красновато-коричневого цвета без ростков получаются лучшие чипсы.

Вы также можете использовать красный картофель, золотой юкон или фиолетовый картофель!

Зачем нужно замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля помогает удалить лишний крахмал, предотвращает слипание картофеля и делает чипсы хрустящими.

Другие рецепты вкусных блюд из картофеля

  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Картофель с хлопьями
  • Ветчина и картофель с гребешком
  • Картофельный хлеб
  • 1 Если вы слышали об этом рецепте, мне понравился этот рецепт! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Посмотрите все мои вкусные рецепты гарниров!

    Картофельные чипсы домашнего приготовления

    Kathy

    Вкусные толстые и хрустящие картофельные чипсы, которые можно приготовить дома. Добавьте соль или вашу любимую приправу, чтобы получился ароматный чипс.

    5 Из 8 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 30 мин

    Время замачивания 1 час

    Всего времени 2 часа

    Курс закуски

    Кухня Американская

    Управления 6 человек

    Калории 211 KCAL

    .0007

    • Мандолин

    • Термометр FRY

    • Охлаждающая стойка

    • ▢ 6 Средний поэт -потатос
    • 5 ▢ 2 Tablespoons vine vine vine vine vine vine vine vine vine vine. канолы или арахисового масла)
    • ▢ соль
    • Очистите картофель и положите целый картофель в миску, наполненную водой

      6 средних картофелин красновато-коричневого цвета

    • Нарежьте картофель толщиной 1/16″. Используйте мандолину, чтобы получить ровный, постоянный размер. Сразу же положите нарезанный картофель в другую миску, наполненную холодной водой и 2 столовыми ложками белого уксуса. Дать картофелю пропитаться не менее 1 часа.

      2 столовые ложки белого уксуса, вода

    • Картофель слить и промыть холодной водой. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь всей воде.

    • Положите высушенный картофель на чистое сухое кухонное полотенце. Слегка похлопайте, чтобы удалить оставшуюся воду.

    • Заполните горшок двумя дюймами масла. Разогрейте масло до 380 градусов. Используйте термометр для проверки температуры масла.

      масло для жарки

    • Проверка температуры масла. Идеальная температура будет варьироваться от 370 до 380 градусов (прочитайте объяснение в посте с рецептом)

      Обжарьте один или два ломтика в масле и готовьте, пока они не подрумянятся. Если картофель подрумянивается быстрее, чем через 3 минуты, уменьшите температуру на 5 градусов.

    • Положите горсть нарезанного картофеля в горячее масло. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не слипся. Готовить до золотистого цвета – 3 минуты

    • Вынуть и выложить на противень, застеленный решеткой для выпечки

    • Сразу же посыпать солью и повторять, пока весь картофель не будет приготовлен

      соль

    Насадки для приготовления картофельных чипсов

    • Чтобы ломтики картофеля оставались ровными по толщине
    • Тщательно высушенные ломтики картофеля
    • Используйте термометр для контроля температуры масла
    • Дайте маслу вернуться к температуре между каждой партией
    • Не перегружайте чипсы во время приготовления
    • Поместите приготовленные чипсы на решетку для выпечки поверх противня
    • Посыпать солью, пока она еще теплая
    • Не кладите свежеприготовленные чипсы поверх охлажденных чипсов

     

    Питание из расчета примерно на 1 унцию оставшегося масла.

    Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка, а не как гарантия. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в предоставленном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с точными ингредиентами, которые вы используете при приготовлении рецепта, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Калорийность: 211 ккалУглеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 398мгКалий: 888мгКлетчатка: 3гСахар: 1гВитамин С: 12мгКальций: 28мгЖелезо: 2мг

    Ключевое слово домашние картофельные чипсы, чипсы, картофельные чипсы, картофельные чипсы толстой нарезки

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BeyondTheChickenCoop или отметьте #beyondthechickencoop!

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт домашних картофельных чипсов (просто и хрустяще)

    Рецепты

    Без глютена

    обед

    картофель

    Perry Santanachote

    опубликовано 16 июля 2021 г.

    Эти чипсы на самом деле на вкус как картофель, и вы можете получить массу удовольствия, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями.

    Перейти к рецепту

    Самостоятельно пожарить картофельные чипсы в домашних условиях проще, чем вы думаете, и от этого можно многое выиграть. Чипсы на самом деле на вкус как картофель, и вы можете получить массу удовольствия, экспериментируя с вкусовыми сочетаниями, которые вы никогда не найдете в магазинах.

    Мы настоятельно рекомендуем использовать мандолину, чтобы нарезать картофель идеально тонкими ровными ломтиками. Подготовительные работы пройдут намного быстрее, и все чипсы будут готовиться с одинаковой скоростью. Нет мандолины? Еще один вариант нарезки картофеля — использовать кухонный комбайн с насадкой для нарезки.

    Какой картофель лучше всего подходит для домашних чипсов?

    Крахмалистые сорта идеально подходят для жарки из-за более низкого содержания влаги. Два вида крахмалистого картофеля, наиболее часто встречающиеся в США, следующие:

    • Картофель красновато-коричневого цвета с сильным картофельным вкусом.
    • Картофель Юкон с более мягким вкусом.

    Как сделать домашние чипсы хрустящими?

    Чтобы домашние картофельные чипсы оставались хрустящими, храните их в герметичном контейнере, который защитит чипсы от внешней влаги. Просто убедитесь, что чипсы полностью остыли в течение не менее 30 минут при комнатной температуре, прежде чем запечатывать их.

    Нужно ли замачивать картофель перед приготовлением чипсов?

    Замачивание ломтиков картофеля в ледяной воде удаляет много крахмала, в результате чего чипсы становятся менее горькими и темными. Вы можете пропустить замачивание, если не возражаете — чипсы все равно получатся идеально хрустящими. Однако, если вы замачиваете чипсы, просто не забудьте промокнуть ломтики насухо, прежде чем бросать их в горячее масло.

    0

    Рейтинги

    Эти чипсы на самом деле очень забавны, экспериментируя со вкусами картофеля.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Очистите 3 картофелины красновато-коричневого цвета. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте картофель поперек на кружочки толщиной 1/16 дюйма. Поместите в большую миску и добавьте несколько кубиков льда и воду, чтобы покрыть. Быстро перемешайте картофель, чтобы отделить слипшиеся кусочки. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 2 часов.

    2. Заполните жаровню, фритюрницу или другую большую кастрюлю с толстым дном растительным маслом толщиной от 2 до 3 дюймов. Нагрейте на среднем огне до 325°F. Тем временем обсушите ломтики картофеля.

    3. Слейте воду с картофеля и верните его в чашу. Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть, затем перемешайте, чтобы избавиться от оставшегося крахмала. Снова слить. Работая партиями, положите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце. Заверните ломтики в полотенце, чтобы высушить их, затем переложите в чистую сухую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *