Блюдо с вином: Блюда с вином: 520 рецептов что приготовить с вином

Блюда с вином: 520 рецептов что приготовить с вином

Блюда с вином: 520 рецептов что приготовить с вином — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 520 рецептов

Сортировать:

07:19

Основные блюда•Французская кухня

Говядина по-бургундски

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

Основные блюда•Венгерская кухня

Гуляш из говядины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

спецпроекты

03:18

Основные блюда•Греческая кухня

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

10:59

Основные блюда•Греческая кухня

Мусака

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Основные блюда•Китайская кухня

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Пёркёльт и турошчуса

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Основные блюда•Французская кухня

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Автор: elpukhova

4 порции

3 часа 30 минут

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

02:04

Основные блюда•Европейская кухня

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Основные блюда•Французская кухня

Утиные грудки с вишневым соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Кролик в красном вине

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Маринованный стейк

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Рагу из кролика

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Говядина в винном соусе

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

01:29

Основные блюда•Европейская кухня

Цыпленок с розмарином и белым вином

Автор: Алексей Зимин

6 порций

Как и зачем готовить блюда с вином / Секреты шеф-повара винодельни – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Алкоголь в кулинарии: правила применения

Шеф-повар американской винодельни «Cakebread Cellars» Брайан Стритер — профессионал в сфере приготовления блюд с вином. С 1989 года он работает на винодельне, где преподает на кулинарных курсах, руководит разработкой рецептов с применением вина, готовит блюда для мероприятий. Брайан также является соавтором кулинарных книг «Cakebread Cellars Napa Valley Cookbook» и «Cakebread Cellars American Harvest Cookbook».

Советы шеф-повара:

1. Добавляйте вино в начале приготовления блюда

Один из главных эффектов, которые дает приготовление с вином, — повышение кислотности блюда, которое должно выявить новые ароматы продуктов. Чтобы оно сыграло свою роль, нужно добавлять его в начале приготовления блюда: тогда алкоголь выветрится и не испортит вкус еды. Добавление вина в блюдо в конце приготовления может дать неприятный привкус.

Когда добавлять вино

  • Для приготовления тушеного мяса и овощей с томатным соусом добавляйте вино в начале варки, после того как они подрумянятся. Некоторые повара добавляют небольшое количество красного вина ближе к концу приготовления медленно томящегося томатного рагу (но только если это вино высшего сорта).

  • Для приготовления маринада добавьте вино сразу, то есть вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • В ризотто вино наливают после того, как лук станет мягким, а рис будет слегка поджарен на сливочном масле. Убедитесь, что вино почти полностью приготовлено, прежде чем начать добавлять бульон.

  • В соте из креветок или морских гребешков добавьте вино после первоначального обжаривания, но до того, как морепродукты будут готовы.

2. Готовьте с хорошим вином, которое вы можете выпить

Тепло не улучшит плохое вино, а лишь подчеркнет его изъяны. Готовьте с алкоголем, который вы были бы не прочь выпить. Но учтите, что термическая обработка убивает тонкие вкусовые нотки в сложном вине.

3. Возьмите молодое вино с фруктовыми нотами

При готовке с вином происходит химическая реакция: винный аромат остается, а алкоголь испаряется. Лучший вкус пище придает молодое вино с яркими фруктовыми нотами: оно может быть красным, белым или розовым.

4. Используйте сухие белые вина с высокой кислотностью

Они также известны на языке виноделов как «хрустящие». Это совиньон блан, пино гриджо, пино гри, пино блан, семильон и сухие игристые вина, которые особенно хороши благодаря своим ярким цитрусовым и зеленым яблочным нотам. Белые вина с сильным дубовым вкусом, как, например, шардоне, не так хорошо подходят для приготовления. Эти вина имеют меньшую кислотность и не дают необходимого эффекта — при уменьшении алкоголя в их составе дубовый вкус становится горьким.

Блюда с добавлением вина

Соус для рыбы и ризотто с белым вином

Белое вино универсально. На нем можно приготовить соус для рыбы, курицы, свинины или грибов, ризотто с кислинкой.

Рагу и томатные соусы с красным вином

Используйте красное вино в приготовлении соусов для баранины, утки, курицы или говядины. Кстати, красное вино можно добавлять и для ароматизации десертов.

Вино в готовых блюдах

Обычно вино не добавляют в еду в «сыром» виде, однако есть несколько исключений. Благодаря низкой температуре в холодных блюдах смягчается привкус алкоголя. Поэтому его можно добавлять в охлажденные десерты, например, из клубники или других ягод.

Сладкие вина — сотерн, рислинг позднего урожая или другие — можно добавлять в качестве приправы в соусы, сорбеты и даже фруктовые салаты ближе к концу приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить блюда с вином: треску в белом вине, мясную отбивную или пасту болоньезе.

Что еще мы писали о вине:

  • Самые дорогие вина в мире. Какие, сколько стоят и кто готов за них платить

  • С чем сочетать вино. Эногастрономические пары

  • Как выбрать и подать вино на романтический ужин. Советы от сомелье

20 простых способов готовить с вином

Parker feierbach

Мы любим выпить бокал вина, пока готовим ужин, но мы любим еще еще больше , если немного вина попадает и в нашу трапезу. Эти рецепты берут все наши любимые бутылки вина (как белое вино , так и красное вино !) и переносят их в другое измерение в этих сладких и соленых рецептах. Просто попробуйте наши рецепты оссобуко, сливочной куриной марсалы и поленты с рагу из лесных грибов, и у вас всегда будет про запас бутылка вина для приготовления блюд. А если вам нужно пополнить свой винный запас, у нас есть множество руководств по выбору лучших красных вин, белых вин, розовых вин и игристых вин, чтобы добавить больше аромата в ваш бокал (и вашу тарелку!).

Немного вина в кастрюле, немного вина в твоем бокале? Мы всегда за это. К счастью, эти рецепты выходят за рамки простого всплеска на сковороде. Некоторые из самых классических блюд всех времен на самом деле делают вино ключевым компонентом для наслоения тонн сложных вкусов, таких как французский coq au vin, итало-американская куриная марсала и швейцарское сырное фондю.

Не волнуйтесь, это не , а мясо, которое вино улучшает в тысячу раз. Существует множество веганских и вегетарианских рецептов (и десертов!), в которых используется вино, чтобы добавить тонны сложности. Наши рецепты веганского пирога с грибами, пиккаты с добавлением лимона и сливочно-грибной пасты — все победители в нашей книге. Просто не забудьте завершить свой ужин вареными грушами, чтобы действительно завершить свой вдохновленный вином праздник.

Любите готовить с алкоголем? Мы тоже. Узнайте обо всех способах приготовления пищи с пивом и обязательно закончите трапезу одним из этих невероятно пьянящих десертов.

Parker feierbach

1 из 20

Classic Coq Au Vin

Coq au vin, или петух с вином, — это классическое французское блюдо, которое не так сложно, как кажется. Курица тушится в шелковистом винном соусе и подается со сливочным маслом. Используйте хорошее красное вино, а еще лучше, если оно будет из Бургундии! Бекон, грибы и жемчужный лук придают этому блюду особый аромат и делают его одним из наших любимых куриных обедов для гостей. Они будут так впечатлены!

Получите рецепт Classic Coq Au Vin .

Эндрю Буй

2 из 20

Веганский пирог с грибами

Когда на улице холодно, дымящийся горячий пирог с начинкой из сливочного ароматного соуса, сладких и нежных овощей и с невероятно хрустящей корочкой — это ВСЕ. Здесь грибы заменяют мясо и приносят такое же удовлетворение, как и их мясные собратья.

Получите Рецепт веганского пирога с грибами .

Паркер Фейербах

3 из 20

Цыпленок со сливками Марсала

Марсала с курицей — это классическое итальянско-американское блюдо со сливками, быстрое и неотразимое. Соус из грибов, вина марсала и густых сливок можно пить прямо сейчас, и мы любим подавать его с большой кучей спагетти или волос ангела. Это идеальный ужин в будний день, и мы даже не чувствуем себя виноватыми, готовя его три вечера подряд.

Получите рецепт Куриный сливочный марсала .

Джоэл Голдберг

4 из 20

Extra Lemony Seitan Piccata

В большинстве соусов пикката используется только лимонный сок; мы выбираем целые кусочки фруктов, чтобы использовать каждый кусочек яркого цитрусового аромата. После кипячения в винно-бульонной джакузи лимон теряет острую горечь и становится сладким и нежным.

Получите рецепт Extra Lemony Seitan Piccata .

Эндрю Буй

5 из 20

Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока

Что-нибудь производит такое впечатление, как тушеные ребрышки? Они кажутся поистине ресторанными, но вот секрет: короткие ребрышки довольно легко приготовить дома. Это идеальное блюдо для компании, когда холодно и хочется остаться дома. Нам нравится его со сливочными блюдами, такими как полента или картофельное пюре, или в сочетании с ароматным салатом, таким как наши салаты из фенхеля или свеклы.

Получите рецепт Тушеные ребрышки с 40 зубчиками чеснока .

EMILY HLAVAC GREEN

6 из 20

Полента с рагу из диких грибов

Приготовьте это зрелище, используя смесь ваших любимых грибов! Если дикорастущие грибы недоступны, отлично подойдут шампиньоны или шампиньоны. Если вы подаете рагу на званый ужин или мероприятие, его можно приготовить за три дня до него; просто осторожно разогрейте на плите, пока готовите поленту.

Получить рецепт Полента с рагу из диких грибов .

Parker feierbach

7 из 20

Лучшая говядина по-бургундски

Если вы все сделаете правильно, домашняя говядина по-бургундски — это труд любви. Это, конечно, не быстрый ужин в будний день. НО это не значит, что это сложно. Вот основное изложение: обжарьте бекон, обжарьте говядину в жире от бекона (ням!), добавьте овощи и перемешайте, чтобы покрыть их мукой, добавьте вино и бульон, поместите в духовку, запекайте, пока говядина не станет супермягкой, пусть Джулия Чайлд будет вами гордиться.

Получить Лучший рецепт говядины по-бургундски .

Джоэл Голдберг

8 из 20

Тушеная краснокочанная капуста в кисло-сладком соусе

Один из наших любимых способов приготовления капусты — ее тушение. Самое лучшее в тушении? Вы можете придать тонну вкуса капусте. Нам нравится сочетать эту кисло-сладкую капусту со сливочным картофельным пюре и свиной отбивной.

Получить рецепт Кисло-сладкой тушеной краснокочанной капусты .

Erik bernstein

9 из 20

Идеальная пикката с курицей

Пикката с курицей — одно из классических итальянских блюд, в котором мясо обваливают в муке, обжаривают на сковороде и готовят в простом лимонном соусе. сок, масло и каперсы. Итальянцы чаще всего готовят его с телятиной, но мы все равно любим его с курицей.

Получите рецепт Perfect Chicken Piccata .

Паркер Фейербах

10 из 20

Как приготовить ризотто

Это простое блюдо из риса очень приятное, и хотя оно может показаться пугающим, на самом деле оно простое. Все, что вам нужно, это час, немного риса арборио, качественный куриный бульон, немного масла, сыра и вина, а также ваши любимые ароматизаторы, такие как лук, чеснок и базилик.

Получить рецепт Как приготовить ризотто .

Эрик Бернштейн.

11 из 20

Оссо Буко

Оссо Буко – это традиционное северно-итальянское рагу, в котором подчеркивается невероятная нежность телячьей рульки. Правда, этот рецепт требует немного времени, но мы обещаем, что оно того стоит. К счастью для вас, это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее — на следующий день оно будет еще вкуснее!

Получите рецепт Оссо Буко .

Emily hlavac green

12 из 20

Лучшее сырное фондю

Немногие продукты доставляют больше удовольствия, чем старое доброе сырное фондю. Это не только забавный возврат к увлечению фондю 70-х, но и одна из лучших блюд для небольшой вечеринки. Чем это фондю лучше остальных? *Легчайший* намек на чесночный вкус достигается путем натирания внутренней части кастрюли разрезанным зубчиком чеснока. ГЕНИЙ.

Получить Рецепт лучшего сырного фондю .

Lucy schaeffer

13 из 20

Картошка фри

Картофель фри – один из наших любимых легких ужинов по двум причинам: 1) он идеально подходит для 2 или 3 человек, чтобы погрузиться в него вместе, и 2) это ГРЯЗНО. У вас будет соус из белого вина с добавлением чоризо, стекающий по вашему подбородку, пока вы жуете нежные мидии. Затем вы можете дополнить его хрустящей, соленой, жирной картошкой. есть что-нибудь получше?

Получить рецепт Moules Frites .

Джоэл Голдберг

14 из 20

Кремовая паста с грибами

Если вам нравится тарелка сливочной пасты с землистым вкусом, богатой умами, попробуйте этот универсальный рецепт. Он имеет прекрасный вкус с любыми грибами и легко сочетается с альтернативными луками, травами, орехами, макаронными изделиями и твердыми сырами. Нам нравится землистый вкус поджаренных орехов пекан, но если орехи вам не по вкусу, поджаренные свежие панировочные сухари или панко — отличная хрустящая альтернатива.

Получить рецепт Сливочно-грибной пасты .

Вареные груши

15 из 20

Вареные груши

Есть недозрелые груши? Недозрелые груши являются идеальным ингредиентом в кулинарии, особенно для браконьерства. Отваривание слегка недозрелых груш делает их нежными и подслащивает их, позволяя им сохранить свою структуру. После приготовления их можно подавать теплыми или холодными, украсить карамельным соусом из жидкости для приготовления пищи и подавать со всем, от мороженого до взбитых сливок и йогурта.

Получить рецепт вареных груш .

Эндрю Буй

16 из 20

Бри на гриле с вином

Мы любим копаться в колесе липкого бри, запеченного в духовке, но летом никто не хочет возиться с духовкой. Придайте этой классической закуске летнюю нотку, приготовив ее на гриле, слегка приправив чесноком, травами и вином и подав со слегка обугленным хлебом.

Получить рецепт Бри на гриле с вином .

Lucy schaeffer

17 из 20

Chicken Riggies

Помимо имени, которое сложно произнести, у Chicken Riggies (также известного как Utica, макароны, гордость и радость Нью-Йорка) есть гораздо больше преимуществ, а именно то, что это острая и немного сладкого удовольствия от еды. Это так хорошо, что может стать новым будничным ужином для всех вас, не являющихся жителями Ютики.

Получите рецепт Chicken Riggies .

Джоэл Голдберг

18 из 20

Сливочный суп с ветчиной и картофелем

Если вы любите картофельный суп, вам понравится это обновление: этот крем-суп с кусочками нежного картофеля, солено-сладкой ветчиной и нежными овощами — любимая еда, которую вы знаете и любите. немного чего-то дополнительного. И когда мы говорим «экстра», мы не имеем в виду «экстрасложно» или «сложно»! Вместо этого мы добавили несколько нетрадиционных ароматизаторов, таких как белое вино, чтобы добавить яркости, и копченую паприку, чтобы дополнить естественную копченость ветчины.

Получите рецепт сливочного супа с ветчиной и картофелем .

Andrew Bui

19 из 20

Пакеты из фольги для ньокки

Пакеты из фольги улавливают пар от вина и сок из помидоров и кукурузы, когда все жарится на гриле, что, в свою очередь, делает ньокки идеально нежными, а макароны пропитываются все вкусы блюда. Бонус: некоторые блюда немного подрумяниваются внизу прямо перед тем, как они закончат готовиться, что придает дополнительный вкус.

Получите рецепт Пакетиков из фольги для ньокки .

Даниэль Дейли

20 из 20

Беарнез

Беарнский соус (ответвление голландского) имеет немного дурную репутацию старомодного — вероятно, потому, что он напоминает душные стейк-хаусы и однородные французские кулинарные школы. Однако, поскольку в последнее время мы тратим больше времени на приготовление сложных блюд дома, мы хотели бы утверждать, что классические соусы все еще имеют место на наших столах. Как только вы отведаете маслянистый, травяной кусочек этого беарнеза, скажем, поверх идеально приготовленного стейка, мы думаем, вы согласитесь!

Получить рецепт Беарнеза .

Все эти рецепты посвящены приготовлению блюд с вином – Рецепт приятного аппетита

Эти короткие ребрышки еще вкуснее, если оставить их на ночь. Кристофер Тестани

рецепты

Мы любим готовить с вином… и да, иногда мы это делаем даже положить его в нашей еде.

«Признайтесь: иногда вы готовите рецепт, который требует вина , чтобы ты мог допить бутылку. В этом нет ничего постыдного, как и в том, чтобы приготовить блюдо, чтобы налить себе рюмку. Эти рецепты — идеальный повод, чтобы пробка открылась.

  • Gentl & Hyers

    Мидии с белым вином

    Выложите немного айоли на тост, обмакните его в бульон и съешьте вместе с пропитанными белым вином мидиями. Повторить.

  • Alex Lau

    Грудинка, тушеная в красном вине

    Вы знаете те блюда, о которых все говорят, что они станут еще вкуснее, если их приготовить заранее? Это идеальный пример. Вкусы продолжают углубляться по мере того, как тушение настаивается, и намного легче скользить по поверхности, когда соус имеет возможность охладиться.

  • Ditte Isager

    Цыпленок, тушеный в белом вине

    Это бесконечно разнообразное блюдо: попробуйте различные свежие травы, добавьте тонко нарезанные овощи или специи.

  • Coq Au Vin

    В это традиционное французское блюдо входят целых четыре чашки вина.

  • Кайл Джонсон

    Маринованные в красном вине бифштексы с лепешками

    Когда дело доходит до маринования этих стейков, делайте это долго. Время придает интенсивный вкус, вино помогает смягчить напиток, и вы можете приготовить его еще до того, как отправитесь в путь.

  • Ditte Isager

    Тушеные бараньи рульки с гремолатой и запеченной полентой

    Приготовление бараньих голяшек в бульоне одновременно подрумянивает и тушит их, придавая им насыщенность и цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *