Как сделать из хлеба сухари в духовке: Сухарики в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Сухарики в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Закуски :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (93 голосов)

Сухарики в духовке – это идеальный ответ на вопрос: что делать со вчерашним или позавчерашним хлебом? Особенно в той ситуации, когда не хочется возиться с более глобальными вариантами рецептов на основе такого хлеба или батона.

Для их приготовления не требуется каких-то особых продуктов, чаще всего используется соль и масло, а сам процесс готовки завершается практически через несколько минут. Для таких сухариков не стоит брать свежий хлеб, в нем слишком много влаги.

Время приготовления – 15 минут, выход – 300-400 г.


Ингредиенты

  • Хлеб — 0,5 буханки
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 400 г
Время приготовления — 15 мин

Как приготовить

Хлеб нарезаем небольшими кубиками произвольного размера, раскладываем их в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом.

При этом хлебные кубики нужно располагать друг от друга на небольшом расстоянии.

На заметку. Такие сухарики отлично подойдут в качестве самостоятельного перекуса, например, во время дальней поездки или как дополнение к чаепитию.

Вариантов рецептов, как приготовить подобный хрустящий деликатес, существует огромное количество. При их готовке можно добавлять разнообразные пряности и специи.

Кусочки хлеба немного присаливаем и сбрызгиваем маслом.

Совет. Приготовленные самостоятельно сухарики намного полезнее покупных, в которых присутствуют сомнительного происхождения различные пищевые добавки и улучшители вкуса.

Кстати, огромный плюс домашних сухариков еще и в их дешевизне. Всего из одной буханки хлеба получается целая гора хрустящих кубиков.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Длительность готовки – 7-10 минут.

Однако это не является показателем, каждая духовка греет по-своему, поэтому учитываем индивидуальные особенности своей «родной» духовочки, а также тщательно наблюдаем за процессом выпекания. Как только начнет появляться аппетитная корочка, переворачиваем их на другую сторону.

Подсказка. Не следует увеличивать температуру, стараясь ускорить процесс выпечки. Хлебные кубики могут сверху пригореть, а внутри остаться мягкими.

Как только сухарики приобретут красивую поджаристую корочку, перекладываем их в глубокое блюдо. Соленые идеально подойдут под пиво. Если намечается визит гостей, то это прекрасный повод вспомнить о данном рецепте.

Рекомендация. Кстати, такие сухарики можно использовать и для приготовления отдельных блюд, в которых требуются покупные кириешки. В этом случае достаточно всего лишь нарезать белый батон или черный хлеб более мелкими кусочками.

Сухарики, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу как дополнение к свежеприготовленному борщу или ароматному супчику.

Полезные советы. Чтобы приготовить сухарики к горячему блюду, нарезанные ломтики хлеба натирают чесноком, только лишь потом нарезают в форме кубиков и отправляют в духовку.

Если будем делать закуску к чаю, то в этом случае соль исключаем из списка ингредиентов.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Сухари в духовке из черного хлеба – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зачем покупать сухари в магазине, если их можно сделать своими руками? Родиной сухарей из черного хлеба считают Литву. Для этой закуски выбирали литовский ржаной хлеб. Для приготовления покупайте ржаной хлеб, он подойдет лучше всего. Понадобятся всего несколько ингредиентов: черный хлеб, масло, специи и чеснок. А дальше останется только сушить сухари в духовке. Хрустящие и ароматные сухари в духовке из черного хлеба послужат отличной закуской и станут хорошим дополнением к первым блюдам.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Бородинский хлеб700 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кетчуп50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В черном ржаном хлебе много минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки. Чтобы уменьшить количество калорий, используйте меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Включите духовку на 160℃. Достаньте миску и столовые приборы.

Шаг 1

Нарежьте хлеб. Возьмите ржаной хлеб, срежьте верхнюю корочку и разрежьте поперек на брусочки. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

При нарезке полосок нож должен двигаться вниз. Если резать хлеб по горизонтали, ломтики могут крошиться.

Шаг 2

Запеките хлеб в духовке. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него брусочки черного хлеба. Поставьте сухари в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Каждые 10 минут проверяйте готовность сухарей. Запекать сильно не нужно, необходимо только подсушить.

Шаг 3

Пока сухари сушатся, сделайте промазку для них. Смешайте масло, соль, перец, паприку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Промажьте сухари. Достаньте подсушенные сухари из духовки и полейте их приготовленной смесью. Хорошо перемешайте и снова поставьте в духовку. Когда сухари подрумянятся, достаньте их из печи.

Следите за тем, чтобы сухари не пережарились, так как черный хлеб быстро подгорает.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом или используйте сухари как добавку к любому блюду.

Легкие домашние панировочные сухари

Панировочные сухари легко приготовить дома, и к ним можно добавить любые специи по вашему желанию . Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля для ваших любимых блюд, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Перейдите к рецепту панировочных сухарей или прочтите наши советы по их приготовлению.

Конечно, панировочные сухари можно купить в магазине, но с недавних пор я привык делать их сам. Вот несколько причин, почему:

  • Вы можете использовать почти любой хлеб, который у вас есть под рукой. А еще лучше, черствый старый хлеб или более твердые концы буханки хлеба идеально подходят!
  • Когда мы сами готовим хлебные крошки, мы можем выбрать, насколько они будут мелкими или грубыми. Когда я делаю фрикадельки или мясной рулет, я предпочитаю, чтобы панировочные сухари были довольно мелкими. Если я использую их в качестве хрустящей начинки, мне нравится делать их более простоватыми и грубыми.
  • Вы можете приправить их как угодно.

Как сделать панировочные сухари

Вот краткое изложение того, как сделать панировочные сухари своими руками. Самый распространенный способ — использовать кухонный комбайн, но это не единственный способ!

С помощью кухонного комбайна, блендера или мельницы для специй

Нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки. Чем мельче вы нарежете хлеб, тем легче вашему прибору будет разломать хлеб. Затем просто добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера. В зависимости от того, сколько у вас хлеба и насколько мощный у вас кухонный комбайн, блендер или мясорубка, вам может понадобиться делать это партиями.

Используйте терку или микропланер

Если ваш хлеб сильно черствый, вы можете аккуратно натереть его, используя терку и даже микроплан. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, рассмотрите возможность выпекания хлеба перед тем, как натереть его на терке, чтобы высушить — точно так же, как мы делаем домашние гренки. Тем не менее, мы рекомендуем нарезать хлеб на крупные куски перед выпечкой, чтобы вам было за что держаться при натирании.

Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток

Еще один отличный вариант для черствого, жесткого хлеба. Просто положите хлеб в пакет и отбейте его чем-нибудь тяжелым, например, скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Если у вас есть свежий или мягкий хлеб, следуйте нашему рецепту приготовления гренок в домашних условиях, дайте им остыть, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Поджаренные панировочные сухари по сравнению со свежими панировочными сухарями

В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или обжарить их на сковороде или в духовке. духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что я печально известен тем, что поджигаю тосты/хлеб в духовке!

  • Для свежих хлебных крошек просто измельчите хлеб до нужного размера и используйте их.
  • Чтобы приготовить панировочные сухари в сковороде , смешайте их с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и любыми приправами на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. (Вы также можете отказаться от масла/масла и специй, а затем просто поджарить их на сухой сковороде.)
  • Чтобы испечь панировочные сухари в духовке , положите их на противень с бортиками и выпекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут. Так же, как и в сковороде, вы можете запечь их без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавить аромат масла, сливочного масла и/или специй.
  • Чтобы превратить гренки в панировочные сухари , обработайте хрустящие гренки (домашние или купленные в магазине) в крошку одним из описанных выше способов.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно срезать корку?

Это решать вам, но мы никогда не срезаем корки при приготовлении панировочных сухарей. Мне нравятся разные цвета и текстуры, которые получаются при использовании как середины, так и корки хлеба.

Как лучше всего хранить домашние панировочные сухари?

Сначала охладите их, а затем добавьте панировочные сухари в герметичный контейнер. Они должны храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней и в морозильной камере до месяца. Если, когда вы собираетесь их использовать, они могут быть немного более хрустящими, просто бросьте их в духовку или на горячую сковороду на несколько минут (следите за ними, чтобы они не подгорели), а затем используйте.

Как вы делаете итальянские панировочные сухари?

Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с 1/4 ч. л. мелкой соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/8–1/4 ч. л. /4 чайные ложки итальянской приправы.

В чем разница между домашними панировочными сухарями и панировочными сухарями?

Панировочные сухари Панко изготовлены из уникального японского хлеба без корочки, что делает их очень легкими и хрустящими. Мы часто используем их в наших рецептах. Эти домашние панировочные сухари не будут абсолютно одинаковыми, так как трудно добиться того, насколько светлыми будут панировочные сухари панко в домашних условиях. Тем не менее, эти домашние панировочные сухари должны работать в большинстве рецептов.

Более простые рецепты

  • Как сделать домашние грибки
  • Как сделать розмаристое чеснок Focaccia
  • . ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО
  • 0 900 ¼ Веганский пармезан
  • ½ ч.0010
  • Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Измельчите кусочки хлеба в кухонном комбайне до получения крошки. Для мелких панировочных сухарей пульсируйте больше, для крупных панировочных сухарей пульсируйте меньше.

  • Рассыпать крошку на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и запекайте от 10 до 18 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.

  • Смешайте цедру лимона и сыр на дне большой миски. Добавьте панировочные сухари, когда они достанутся из духовки, и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *