Как сделать из белого хлеба сухарики: Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Содержание

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво.

Ингредиенты

Хлеб свежий белый400 грамм
итальянские травы1 ч.л.
растительное масло3 ст.л.
ческнок2 зубчик
соль1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

17 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Вливаем в пакет подготовленную смесь и начинаем его встряхивать до полного распределения пряной массы по хлебу.

Выкладываем половину обработанных кусочков хлеба на выстеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Хлеб периодически помешиваем, и сушим в течении 15-17 минут до нужной степени хрусткости.

Поделись рецептом с друзьями!

Сухарики из белого хлеба в духовке – 7 вкусных рецептов

Сухари уже давно перестали быть способом использования засохшего хлеба для панировки котлет. Сейчас это отдельное лакомство, которое готовят с различными вкусами: с солью, чесноком, зеленью, сыром, томатами и другими. Несмотря на огромный ассортимент этой закуски в магазинах, намного вкуснее и полезнее сделать сухарики из белого хлеба в духовке самостоятельно. Ниже представлена подборка самых аппетитных рецептов их приготовления.

Содержание материала:

Простые сухарики из белого хлеба с солью в духовке

Сухарики из белого хлеба в духовке порадуют своим вкусом даже если их просто задобрить солью. Такие хрустящие ломтики подойдут к свежему борщу или сделают более сытным суп. Но вкусно будет и просто похрумкать ими с чаем.

Чтобы подсушить хлеб с солью, понадобятся:
  • 300 г хлеба;
  • 20 мл растительного масла;
  • кристаллы крупной соли по вкусу.
Шаги приготовления:
  1. Хлеб измельчить на небольшие кубики или брусочки и рассыпать на выстеленном бумагой для выпечки противне. Идеально, когда каждый ломтик хлеба находится на небольшом расстоянии от остальных. Так значительная часть его поверхности покроется румяной корочкой.
  2. Далее нужно равномерно сбрызнуть хлеб растительным маслом. Очень удобно сделать это с помощью пульверизатора. Мелкие масляные капельки равномерно покроют ломтики.
  3. После этого присыпать все солью и поставить в духовку на 7 – 10 минут при 180 градусах.

С чесноком к пенному напитку

Эти хрустящие хлебцы порадуют любителей пенного ячменного напитка. Хлеб для них можно нарезать любым способом: кубиками, брусочками, треугольными ломтиками или палочками. Но максимально насытятся чесночным ароматом подсушенные ломтики хлеба, нарезанного через весь срез буханки пластинами «кружевной» толщины. Правда, обычным ножом будет трудно такое проделать. Придется постараться!

Список ингредиентов, которые надлежит подготовить в начале запекания:
  • 300 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного масла;
  • 12 – 18 г чеснока;
  • 3,5 г поваренной соли.
Как приготовить сухарики с чесноком:
  1. Белый хлеб измельчить выбранным способом и подсушить, уложив на противне в один слой. Температура духового шкафа и время термической обработки составят, соответственно, 200 градусов и 10 – 12 минут.
  2. В небольшую пиалу с растительным маслом добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать и, желательно, дать полчаса постоять, чтобы масло хорошо насытилось ароматом чеснока.
  3. Горячие сухарики пересыпать в глубокую миску подходящего размера и сверху полить чесночным маслом. Затем прикрыть крышкой от кастрюли или большой тарелкой и хорошенько встряхнуть для его равномерного распределения. Хрустящая закуска к пиву готова.

Очень вкусная закуска с сыром

Магазинные сухарики со вкусом сыра содержат длинный перечень ингредиентов, а для домашних ломтиков потребуются только два. И тем не менее, закуска получается намного вкуснее магазинной.

Чтобы приготовить вкусные сухарики из белого хлеба с сыром, нужно взять компоненты в такой пропорции:
  • 500 г белого хлеба;
  • 50 г «Российского» или любого другого твердого или полутвердого сыра.
Приготовление:
  1. Сыр натереть на терке со средними отверстиями. С хлеба тонко срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками с диной граней 1 – 1,5 см. Чтобы хлеб при срезании корочки и нарезании его на кубики меньше крошился, ему нужно дать отлежаться сутки, а затем проводить все манипуляции специальным ножом-пилой.
  2. Противень застелить пергаментом, уложить на нем одним слоем кубики из мякиша. Сверху притрусить хлеб сырной стружкой.
  3. Сушить сухарики в духовом шкафу на среднем уровне при 180 – 190 °С примерно 20 – 25 минут. Как только вынутые из духовки ломтики остынут, ими можно будет вкусно похрустеть с любимым супом.

Сладкие сухарики из батона в духовке

Обыкновенный батон белого хлеба можно превратить в хрустящую «вкусняшку», от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Ломтики батона для этих сухариков не стоит нарезать слишком мелко. Достаточно будет разрезать каждую пластинку нарезного батона на 4 – 6 частей.

Для приготовления сладких сухариков понадобятся:
  • 1 батон белого хлеба;
  • 300 г сахара;
  • 165 г нежирной сметаны (10 – 15 %).
Способ приготовления:
  1. Батон порезать. В две отдельные неглубокие тарелки распределить сметану и сахар.
  2. Каждый кусочек окунуть одним боком сначала в сметану, а потом в сахар. Стряхнуть лишние крупинки и положить ломтик на противень сахаром вверх.
  3. В духовке подсушить подготовленный батон при 200 градусах до красивой нежной карамельной корочки, следя, чтобы заготовки не подгорели.

Сметану при желании можно заменить молоком или сливками. В первом случае получится менее калорийно, а во втором вкус готовых сухарей будет более сливочным.

Со специями и маслом

Сухарики можно сдобрить такими специями и приправами: молотый перец (черный или красный), паприка, карри, орегано, хмели-сунели, сушеные итальянские или прованские травы, сушеный чеснок. Если в семье спокойно относятся к бульонным кубикам, то можно применить и их.

Весь перечень необходимых продуктов будет следующим:
  • 400 – 500 г белого хлеба;
  • 40 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • соль и выбранные специи по вкусу.
Готовим хрустящую закуску следующим образом:
  1. Хлеб нарезать острым ножом ломтиками со сторонами в один сантиметр. Сложить их в плотный пакет из полиэтилена. Туда же всыпать соль и специи.
  2. Пакет надуть, чтобы в нем было достаточно воздуха. Затем потрясти ним энергично для равномерного распределения специй.
  3. Далее влить в пакет растительное масло и повторить процедуру с надуванием и встряхиванием. Подготовленные таким образом ломтики хлеба подсушить в разогретой духовке 5 – 15 минут.

Читайте также: закуски к пиву в домашних условиях

Как приготовить с луком

На полках магазинов не встретишь снеков с луком, а зря, ведь с этим «слезоточивым» овощем можно приготовить вкусные сухарики из белого хлеба, которые не только подойдут в качестве закуски к пиву, но и смогут заменить хлеб к супу.

Для их приготовления нужно взять:
  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 70 г белого репчатого лука;
  • 10 г укропа;
  • 1,5 г соли;
  • 2,5 г паприки;
  • 30 – 40 мл подсолнечного масла.
Очередность приготовления:
  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и рассыпать их на противне. Отправить заготовки на четверть часа в духовой шкаф при температуре 180 – 190 °С.
  2. Мелко рубленый укроп и разрезанный на дольки лук перебить в блендере до состояния однородной кашицы и смешать ее с солью, паприкой и подсолнечным маслом.
  3. Хлебные кубики прямо из духовки обвалять в подготовленной заправке и снова вернуть на 15 минут в печь. Сухарики с луком после этого можно считать готовыми.

Со вкусом томата и зелени

Чтобы придать сухарикам из белого хлеба вкус спелых томатов, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Последний в процессе приготовления не нужно разводить водой.

К зелени, которая будет прекрасно гармонировать со вкусом томатов, относятся укроп и базилик.

Пропорции используемых ингредиентов:
  • 400 г хлеба;
  • 35 г томатной пасты;
  • 25 мл воды;
  • 15 г укропа и/или базилика;
  • 45 мл постного масла;
  • соль, черный молотый перец.
Как сделать сухарики с томатом и зеленью:
  1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Пасту развести растительным маслом, добавить в полученный состав зелень, соль и перец.
  2. Хлеб нарезать маленькими кусочками (кубики или палочки) и старательно вывалять в подготовленной заправке, чтобы она покрыла каждый ломтик со всех сторон.
  3. Лист для выпечки с подготовленными хлебными ломтиками отправить в духовку для зарумянивания. Степень подсушенности также можно регулировать по своему вкусу.

Напоследок стоит отметить, что просто подсушенный в духовке хлеб можно употреблять в пищу в течение полумесяца, а если для приготовления сухариков использовалось масло, то срок годности такого продукта сокращается в половину. Но это не беда, ведь всегда можно просто и быстро приготовить новую порцию вкусных домашних сухариков из белого хлеба.

Cухари в духовке из белого хлеба 🍞 по простому пошаговому рецепту

Сухарики

redaktor5

Русская

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как приготовить хрустящие сухари в духовке из белого хлеба. По пошаговому рецепту с фото, вы научитесь правильно нарезать и сушить сухарики разной формы, а также делать их румяными и пряными. Ознакомитесь с видами хлеба, подходящими для сушки, правилами хранения, а также с вариантами блюд, для которых подойдут ароматные сухарики, приготовленные на вашей кухне.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, нож, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка.

Ингредиенты Количество
Батон 1 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Специи ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления хрустящих сухарей, возьмите один батон и нарежьте его кусочками, толщиной около 1 см. Далее получившиеся кусочки разрежьте на полоски, а затем на кубики 1-2 см.
  2. Нарезанный хлеб посыпьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. любых специй, например, сушеный чеснок, красный или черный молотый перец, паприка или чили. Также можно использовать смесь специй.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите нарезанный хлеб на противень и разровняйте.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку и сушите сухарики в течение 30 минут. В зависимости от духовки на сушку может уйти больше времени. Для равномерного просыхания в процессе сушки необходимо 2-3 раза перемешать сухарики. Если сухарики уже просохли, но вы хотите их больше подрумянить, оставьте их в духовке еще на 10 минут. Готовые сухари достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. Остывшие сухарики переложите в пакет или в герметичный контейнер.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того чтобы хлеб было легче нарезать и он быстрее просох в духовке, берите не свежий хлеб, а тот, которому уже 1-2 дня.
  • Форму нарезки выбирайте сами. Можно оставить крупные ломтики или хаотично разломать небольшими кусочками.
  • Для сухариков подойдет любой хлеб, например, отрубной, ржаной или зерновой.
  • Такие сухарики отлично подходят к супам, салатам или чаю, а также отличная закуска к пиву.
  • Складывая готовые сухарики в банку или пакет, убедитесь, что они полностью просохли и хорошо остыли. В противном случае они не будут долго храниться и покроются плесенью.

Видеорецепт

Видеорецепт с пошаговым объяснением поможет вам увидеть все процессы приготовления сухариков в духовке.

Обязательно приготовьте сухарики по этому рецепту. А в комментариях расскажите, из какого хлеба их готовили и с чем подавали.

Сухарики в духовке домашние

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Статьи по теме

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

  • из белого хлеба – 170 градусов;
  • из серого или отрубного – не более 180 градусов;
  • из черного – 180 градусов;
  • из сдобной булки – 170 градусов.
Сухари с чесноком из бородинского хлебаСухари с чесноком из бородинского хлеба

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Из черного хлеба

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Ингредиенты:

  • соль (мелкая) – по вкусу;
  • черный хлеб – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 45 мл;
  • специи, сухие травы – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
  2. Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
  3. Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
  4. Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
  5. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
Чесночные сухари из ржаного хлебаЧесночные сухари из ржаного хлеба

Из белого хлеба

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • батон – 400 г;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Натереть сыр любого вида.
  3. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
  4. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
  5. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
  6. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
Готовые чесночные сухари из белого хлеба Готовые чесночные сухари из белого хлеба

С чесноком

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 60 мл;
  • батон или багет – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
  2. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
  3. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
  4. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
  5. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
Чесночные сухарики из багетаЧесночные сухарики из багета

Ржаные

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Ингредиенты:

  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • ржаной хлеб – 0,6 кг;
  • чеснок свежий – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
  2. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
  3. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
  4. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
Домашние ржаные сухарики на тарелкеДомашние ржаные сухарики на тарелке

Для Цезаря

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
  • черствый белый батон – 0,5 кг;
  • масло (раст.) – 0,25 стакана;
  • масло (слив.) – 0,25 стакана.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
  3. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
  4. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
  5. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
Сухарики на противнеСухарики на противне

С солью

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • белый батон – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
  2. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
  3. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
Соленые сухарики в мисочкеСоленые сухарики в мисочке

Сладкие сухари из батона

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • батон (или булочка) – 200-300 г;
  • сахар – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
  2. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
  3. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
  4. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
  6. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Сахарные сухари на тарелкеСахарные сухари на тарелке

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  2. Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  3. Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  4. Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  5. Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  6. Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  7. Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.

Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.

Видео

Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как сделать сухарики из черного и белого хлеба в домашних условиях

Залежался хлеб? Не беда. Из старого хлеба можно сделать лакомые ароматные сухарики. Покупные снеки обработаны ненатуральными специями и не могут поспорить с домашними. Многие предпочитают готовить натуральные сухари в духовке в домашних условиях. Домашние сухари добавляют в салаты, употребляют как закуску к пиву и попросту хрустят вечерком около телевизора, получая при этом огромное наслаждение.

Содержание материала

Что такое сухарики

По своей сущности сухари — это порезанный на различные кусочки и высушенный в духовке давнишний хлеб. Сухарики превосходно поглощают всевозможные ароматы и поэтому их сдабривают всяческими приправами. Их также используют как самостоятельный ингридиент при приготовлении кое-каких блюд.

На хлебозаводах сухарями именуется тёмный и белый хлеб, булки, разрезанные на равные кусочки и высушенные в печах. Для снижения материальных потерь при реализации хлебобулочных изделий на заводах применяют подсушивание для увеличения срока годности продукции. Подсушенные ломтики хлеба, как правило, входят в рацион военнослужащих.

Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Для приготовления домашних сухариков в духовке используют любой хлеб можно не первой свежести, но не плесневелый и без неприятного запаха. Можно готовить из черного, белого, отрубного и даже сдобного батона. В настоящее время возникло немало рецептов, в каковых используют сухари, приготовленные из свежего хлеба.

Как сушить сухари в духовке

Нарезаем буханку тонкими ломтиками или кубиками. Темный хлеб плотнее белого, вследствие этого его нарезать легче. При изготовлении сухарей можно воспользоваться всякими разнообразными специями. Если отсутствуют сильные предпочтения, то можно поэкспериментировать.

Также рекомендуем прочитать:

Разберём, как сделать сухарики в духовке с чесноком: необходимо попросту присыпать солью с перцем и чесноком, — выйдет вкусно! Чтобы специи лучше налипли и для усовершенствования вкуса добавляют немножко масла. Масло лучше взять оливковое, но можно и обыкновенное подсолнечное. Его можно заблаговременно настоять с чесноком, жгучим или душистым перцем, гвоздикой.

В большой миске, стараясь не повредить кусочки, смешиваем сухари, выбранные специи, соль и масло. После этого распределяем небольшим слоем массу на противне и ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку. По прошествии пяти минут понижаем температуру до 150 градусов и досушиваем до готовности периодически проверяя сухарики. При запекании сухариков с чесноком в духовке следует учесть, что темный хлеб более плотный и для его сушки понадобится больше времени. Ржаные сухари выходят тверже белых и поэтому следует их нарезать маленькими кусочками.

Как сделать сухари в микроволновке

Проанализируем как сделать сухарики в микроволновке вкусными и аппетитными. Готовить вкусные сухарики в домашних условиях элементарно. Но в процессе приготовления существуют свои особенности. Рассмотрим какие, потому что не взяв их на заметку можно получить камешки или угольки.

Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.

Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:

  • Нарезаем одну буханку хлеба или батон на кубики размером 1-1.5 см, оставляем обветриться на полчаса.
  • Разлаживаем заготовку на блюдо тонким слоем.Печь включаем на самую маленькую мощность и сушим сухари 2-3 минуты в зависимости от характеристик вашего прибора. Следим чтобы не подгорело.
  • Пока сухари в микроволновке запекаются смешаем 185 мл оливкового масла(можно подсолнечного) с солью и 6 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс(можно вместо чеснока добавить излюбленные приправы).
  • Извлекаем сухари из печи и поливаем их полученным масляным соусом, перемешиваем и запекаем 1.5 минуты.

Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.

Как приготовить гренки в микроволновке

Ароматные гренки — это весьма вкусно. Гренки представляют собой сухарики, запеченные большими ломтиками, их подают к супу, пиву или попросту хрустят с удовольствием. Гренки по-другому называют сухарями-крутонами. Поджаренные в микроволновке гренки не такие жирные, как если бы их приготовили на сковороде. Процесс приготовления следующий:

  • Хлеб разрежем большими ломтями.
  • В миску наливаем масло, в него добавляем измельченный чеснок.
  • Обмакиваем в смесь с обеих сторон полоски хлеба и солим сухари по вкусу.
  • Выкладываем на плоскую тарелку в один ряд.
  • Запекаем 1-2 минуты при полной мощности.
  • Можно дегустировать.Кушать их можно горячие и холодные.

Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.

Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба

Разберём как приготовить сухарики к пиву. Возьмем необходимые компоненты: 1 буханку ржаного хлеба, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 5 зубков чеснока, 0.5 чайной ложки красного перца, укроп и петрушку добавляем по вкусу.

  • Нарезаем хлеб на небольшие кубики или тонкой соломкой и помещаем в пластиковый пакет.
  • Делаем соус: смешиваем растительное масло с измельченным чесноком, перцем, солью и зеленью.
  • Заливаем соус в пакет с нарезанным хлебом и тщательно мешаем(нужно потрусить пакет) так чтобы ломтики впитали в себя всю жидкость.
  • Затем раскладываем на противень и запекаем, периодически перемешивая и пробуя на готовность.

Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»

Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

  • Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
  • Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
  • Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
  • Разлаживаем на противень в один слой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.

Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.

Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.

Сухарики с чесноком

Хлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.

  • Сделаем заправку к сухарикам с чесноком: 3 столовые ложки масла смешаем с 7 зубками чеснока, пропущенными через пресс, и солью, оставим настаиваться на полчаса.
  • Одну булку ржаного или пшеничного хлеба порезать тонкими ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
  • Настоявшуюся масляно-чесночную смесь добавить к ломтикам и интенсивно потрясти пакет.
  • Поместить ломтики на противень и поставить зажариваться в печь, нагретую до 100-120 градусов.
  • Запекаем до получения хрустящего эффекта, не забывая периодически переворачивать ломтики.

Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.

гренок — как приготовить домашние гренки

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

Домашние гренки — одно из моих секретов при приготовлении самых эпических салатов в домашних условиях.

Croutons - On a Sheet Pan with Cubes of Golden Bread

Croutons - On a Sheet Pan with Cubes of Golden Bread

Видите ли, моя проблема с покупными гренками в том, что они абсолютно не содержат влаги.

Я понимаю, что не могут.

Они должны храниться на полке месяцами, и если бы в них была вода, это не годилось бы для хранения на полке.

Но из-за этого недостатка влаги гренки получаются сухими и рассыпчатыми, а из-за несвежего состояния в целом они для меня являются препятствием.

Я думаю, что салаты во многом зависят от того, сколько усилий вы вкладываете в ингредиенты, а домашние гренки могут сделать их действительно особенными и вкусными.

Homemade Croutons - In a White bowl on Wooden Board

Homemade Croutons - In a White bowl on Wooden Board

Что в них забавно, так это то, что вы можете настраивать их разными способами.

Как приготовить гренки:

Начните с нарезки хлеба на кубики:

Cubes of Bread on a Wooden Board

Cubes of Bread on a Wooden Board

Я обычно нарезаю хлеб кубиками, потому что он быстро режется, но вы также можете оторвать кусочки хлеба для получения другой текстуры (как я показываю в этой публикации, которую я сделал для Pioneer Woman в 2015 году).

Хлеб на закваске — мой любимый хлеб для гренок, но вы можете использовать любой высококачественный хлеб для выпечки, например чиабатту, пульезе, пэсано и другие.

Лучше использовать хлеб хотя бы суточной давности, чтобы он с самого начала был немного суше, но я использовала свежий хлеб, когда это было все, что у меня было, и он все равно великолепен.

Положите кубики хлеба в миску и перемешайте с приправой по вашему выбору.

Так как я делал эти гренки для салата Цезарь, я сделал тертый сыр пармезан-реджано, чесночный порошок, свежемолотый черный перец и соль:

Adding Spices and Seasoning to Parmesan Croutons in Bowl

Adding Spices and Seasoning to Parmesan Croutons in Bowl

Не стесняйтесь играть с приправами.Я часто добавляю зелень, в зависимости от того, для какого салата я использую гренки.

И сыр тоже по желанию. Оставьте это для безмолочного или веганского варианта.

Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы, затем перемешайте кубики хлеба с маслом:

Pouring Oil over Bread Cubes in Bowl

Pouring Oil over Bread Cubes in Bowl

Большую часть времени я использую оливковое масло, но вы также можете использовать масло или любой другой тип жира, который имеет вкус, который вам нравится.

Равномерно выложите гренки на противень одним слоем, давая гренкам подрумяниться:

Homemade Croutons Recipe - Unbaked on a Sheet Pan before Browning

Homemade Croutons Recipe - Unbaked on a Sheet Pan before Browning

Запекать в духовке 10-15 минут, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета.

Учтите, что вы не хотите слишком подрумянивать гренки. Они обычно более хрустящие, чем кажутся! Как только они становятся золотыми, я пробую один, чтобы убедиться, что они идеальные.

Fresh Croutons Baked on Sheet Pan with Golden Color

Fresh Croutons Baked on Sheet Pan with Golden Color

Они должны быть сильно хрустящими снаружи, но все же иметь влагу в середине, что придает им приятную жевательную и плотную текстуру.

Домашний салат «Цезарь» — идеальное место для этих гренок, хотя они оживят любой салат, который вы приготовите дома.

И я признаюсь, что тоже наслаждаюсь ими прямо со сковороды 000

Croutons On a Sheet Pan Croutons On a Sheet Pan

Гренки

Порций: 8 (гренок на 8 человек / салатов)

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Гренки, приготовленные в домашних условиях из свежего хлеба, в тысячу раз лучше, чем купленные в магазине, и их невероятно просто приготовить!

  • 6 чашек нарезанного кубиками хлеба на закваске, желательно дневной выдержки
  • 1/4 чашки слегка натертого тертого сыра пармезан-реджано
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек оливковое масло первого холодного отжима *
  • Разогрейте духовку до 400º F.

  • Перемешайте в большой миске хлеб, сыр, чесночный порошок, соль и перец.

  • Перемешайте хлеб с маслом, распределив его как можно более равномерно.

  • Выложите кубики хлеба на противень с половиной листа, чтобы хлеб подрумянился.

  • Выпекайте примерно 10-15 минут ** или до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи, но все еще влажной внутри.

  • Дайте гренкам остыть на противне и наслаждайтесь!

* Вы также можете использовать сливочное масло или любой другой жир по вашему выбору, который имеет приятный для вас вкус.На чашку хлеба используйте примерно 1 столовую ложку жира. ** Это время может варьироваться в зависимости от черствости вашего хлеба. Выбирайте цвет и степень готовности (а если сомневаетесь, попробуйте один). Остатки гренок определенно лучше всего на вкус в тот же день, когда они приготовлены, но они сохраняются до следующего дня, хранятся при комнатной температуре в пакете или контейнере. Этот рецепт немного адаптирован из моего рецепта в блоге Pioneer Woman.

калорий: 166 ккал, углеводов: 12 г, белков: 3 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 2 мг, натрия: 230 мг, калия: 26 мг, витамина А: 25 МЕ, кальция: 46 мг, железа: 0.8 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com

.

Рецепт домашних гренок (как приготовить гренки)



Этот тающий во рту Домашний рецепт гренок так легко приготовить прямо дома, и его вкус в миллион раз лучше, чем в магазине! Узнайте, как приготовить гренки с нуля, с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

Для дополнительной хрустящей корочки и аромата добавляйте гренки во все свои любимые рецепты, такие как суп из мускатной тыквы или клубничный салат со шпинатом.

Perfectly toasted croutons on a large baking sheet.

Perfectly toasted croutons on a large baking sheet.

Рецепт домашних гренок

Нельзя отрицать, что домашние гренки в миллионов раз лучше, чем все, что вы можете купить на рынке .Однако я не всегда знал об этом. Мои родители никогда не делали домашние гренки, поэтому до недавнего времени свежеиспеченные хрустящие гренки были относительно чужеродным понятием.

Я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что существует большой, яркий, полностью настраиваемый мир гренок помимо тех, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

Вкусный способ избавиться от ненужного хлеба. Домашние гренки великолепны на все, от супов до рагу и, конечно же, салатов.

Готово менее чем за 30 минут с, узнайте, как приготовить гренки по этому легкому, простому и вкусному домашнему рецепту гренок!

Freshly baguette chopped into small bite size pieces..

Freshly baguette chopped into small bite size pieces..

Домашние ингредиенты с гренками

Чтобы получить хрустящие, ароматные домашние гренки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Хлеб — Я люблю французский хлеб, но подойдет любой хлеб. Лучше всего подойдет дневной хлеб.
  • Оливковое масло — вкусное оливковое масло или топленое масло, если хотите.
  • Чеснок — чеснок равняется вкусу. Но чеснок, смешанный с оливковым маслом (или сливочным маслом), перемешанный с хлебом и поджаренный, — это, по сути, рай. При желании можно заменить чесночным порошком (примерно 1/4 чайной ложки).
  • Итальянская приправа — Я люблю добавлять классическую итальянскую приправу всякий раз, когда делаю большую партию гренок по разным рецептам.Не стесняйтесь развлекаться с приправами и добавлять различные специи и ароматы.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Хлопья красного чили — при желании для небольшого разогрева.

Какой хлеб мне использовать для приготовления гренок?

К счастью, гренки любят готовить из любого хлеба! Французский, на закваске, ржаной, без глютена, сэндвич-роллы, что угодно, любой хлеб годится .

Для достижения наилучших результатов, попробуйте использовать хлеб 1-2-дневной выдержки .Другими словами, хлеб не мягкий, пушистый и свежий, полученный из духовки. Свежий хлеб все еще наполнен влагой, что отлично подходит для мягких и влажных бутербродов, но полная противоположность тому, что мы хотим для гренок.

Large glass mixing bowl filled with cubes of fresh bread tossed in olive oil, salt, pepper, and Italian seasoning.

Large glass mixing bowl filled with cubes of fresh bread tossed in olive oil, salt, pepper, and Italian seasoning.

Как приготовить гренки

Чтобы просто сделать домашние гренки —

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень (или два) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. Ломтик хлеба. Осторожно нарежьте хлеб небольшими кубиками размером примерно 1 дюйм. Перелейте в большую миску.

  3. Сезон и комбайн . В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Сбрызните кубики хлеба чесночным оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили (если используете). Хорошо (но осторожно) перемешайте.

  4. Выпекать . Переложите приправленные кубики хлеба на подготовленный противень и выложите в один слой с промежутком между каждым кубиком хлеба.Перенесите в духовку и запекайте до золотистого цвета, повернув один раз во время приготовления, чтобы все стороны были приготовлены равномерно — примерно 15 минут.

  5. Удалить, остудить, подать . Достаньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять в любимый суп или салаты.

Можно ли приготовить гренки на плите?

Да, совершенно точно .

Для приготовления сухариков на плите —

  1. Осторожно нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (или их комбинации) в сковороду, а затем выложите кубики хлеба в один слой ( вам может понадобиться для работы партиями ).
  3. Посыпать чесноком, итальянской приправой, солью и перцем, если используете, и осторожно перемешать, чтобы покрыть оливковым маслом и приправой.
  4. Дайте гренкам готовиться, пока нижняя часть не станет золотистой и не поджарится. Когда они станут золотисто-коричневыми, используйте лопатку, чтобы аккуратно перемешать гренки, позволяя им поджариться на другой стороне.
  5. Когда гренки подрумятся хотя бы с 2–3 сторон, выньте их из сковороды и повторите при необходимости. Дайте им полностью остыть.

Этот метод лучше всего работает с хлебом, который выдержан не менее 1-2 дней.

Chopped cubes of bread tossed in olive oil, salt, pepper, and Italian seasoning, spread over a large baking sheet.

Chopped cubes of bread tossed in olive oil, salt, pepper, and Italian seasoning, spread over a large baking sheet.

Советы и хитрости

Сделать домашние гренки очень просто. Вот несколько советов, которые помогут сделать их лучшими!

  • В зависимости от типа используемого хлеба определяется время приготовления .Например, белый пушистый хлеб для сэндвичей займет меньше времени, чем более плотный и крепкий хлеб, такой как на закваске или ржаной.
  • Дайте гренкам остыть перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.
  • Сохраняйте простоту приправ или получайте удовольствие от различных комбинаций соленого, сладкого и соленого.
  • Гренки готовы, когда они станут золотистыми и слегка коричневыми. Избегайте чрезмерного запекания, так как они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.
  • Добавьте пармезан и приготовьте сырные гренки!
.

Как приготовить домашние гренки из оставшегося хлеба

Возьмите оставшийся хлеб, старый хлеб, и сделайте свои собственные гренки, чтобы использовать их в салатах и ​​супах.

Make Homemade Croutons from leftover bread

Make Homemade Croutons from leftover bread

Я довольно часто делаю домашние гренки. Это действительно просто, так зачем вам выбрасывать остатки хлеба, если их можно использовать для чего-то полезного?

Тем не менее, по какой-то причине я никогда не писал о них в блогах, за исключением моих домашних гренок из ржаного хлеба, которые я приготовил для добавления в свой крем-суп из Рубена.

Homemade Rye Croutons Homemade Rye Croutons

Сделать гренки так просто! Они сделаны из пекарского ржаного хлеба и идеально подходят для супа и салата.

Пару недель назад на воскресный семейный обед я купил два разных вида хлеба, потому что пошел в магазин голодный (разве вы не ненавидите, когда вы это делаете?), И я не мог определиться. Я готовил суп и салат и хотел убедиться, что есть много хрустящего хлеба, в который можно макать.

Иногда по воскресеньям я покупаю хлеб, и они спрашивают, есть ли еще, и я должен им сказать «нет».В другие воскресенья, такие как это конкретное, они ели не так много. Итак, некоторые из них были отправлены с ними домой, а остальные положили в мешок для хлеба на моем прилавке. Смотрел 3 дня.

Make Homemade Croutons from leftover bread

Make Homemade Croutons from leftover bread

Прежде чем он начал расти пухом, я решил показать вам, как я превращаю остатки хлеба в гренки, чтобы вы тоже могли попробовать!

Что мне нужно для приготовления домашних гренок:

  • Хлеб, оставшийся за день
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Итальянская приправа (или другая)
  • Сыр (по желанию)

Make Homemade Croutons from leftover bread

Make Homemade Croutons from leftover bread

Нарежьте хлеб кубиками.Растопите масло с чесноком и приправами.

Make Homemade Croutons from leftover bread

Make Homemade Croutons from leftover bread

Сбрызните крошки маслом и запекайте, переворачивая кубики хлеба каждые 15 минут, пока они не поджариваются по вашему вкусу. Иногда добавляю сыр Пармезан

Make Homemade Croutons from leftover bread

Make Homemade Croutons from leftover bread

Я жарил их немного дольше обычного. Я обычно беру их немного раньше, потому что мне нравится, когда они еще немного мягкие посередине.

Вы можете изменить специи / приправы по своему вкусу. Я использовал здесь итальянскую смесь вместе с чесноком. Включите его с любимыми супами или салатами. Один из моих других любимых? Розмари. Вкуснятина. Подойдет любой хлеб, и он полностью изменится со вкусом ваших гренок. Или попробуйте смешать два вместе, например, Пумперникель и Закваску. Также дает приятное цветовое измерение.

Другие идеи для оставшегося или несвежего хлеба:

  • Салат Панзанелла — сытный салат из хлеба, помидоров и зелени с пикантным винегретом.
  • Bread Pudding — возьмите черствый хлеб и превратите его в десерт!
  • French Bread Pizza — остатки французского багета? Сделай пиццу!
  • Bread Crumbs — превратите черствый хлеб в панировочные сухари Panko!
  • Французские тосты. Когда хлеб намокнет для французских тостов, не имеет значения, если он немного несвежий.
  • Начинка — Моя любимая часть праздничной еды? Начинка. Не покупайте хлебные крошки, сделайте заново свой дневной хлеб!

Make Homemade Croutons from leftover bread

Make Homemade Croutons from leftover bread

Готовы ли вы сделать свои собственные гренки? Пожалуйста, вернитесь и поделитесь со мной своим творением или отметьте меня в социальных сетях, чтобы я увидел, что вы сделали!

До следующего раза,

M.

M.

Выход: 12

Make Homemade Croutons from leftover bread Make Homemade Croutons from leftover bread

Возьмите остатки хлеба, тот самый хлеб, и сделайте свои собственные гренки для салатов и супов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 8 стаканов кубиков оставшегося хлеба, корки на
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки смеси итальянских приправ
  • 1/4 стакана топленого масла
  • Масло для приготовления сковороды
  • Морская соль по желанию

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните противень маслом из спрея или натрите его палочкой сливочного масла.

Нарежьте ломтики хлеба желаемыми гренками. Я оставила корочки на себе.

Выложите хлеб на подготовленный противень в один слой.

Растопить масло и взбить венчиком с итальянской приправой и чесноком. Полить сверху хлеба.

Выпекать 5 минут, перевернуть хлеб. Продолжайте этот метод каждые 5 минут, пока хлеб не поджарится до желаемой хрусткости. Мне нравится мой золотисто-коричневый снаружи и мягкий посередине.Мой занял чуть меньше 20 минут. Внимательно следите за ними.

Посыпьте морской солью, если хотите), когда вынимаете их из духовки. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере. Использовать в течение одной недели.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 69 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Питание не всегда точное.

Make Homemade Croutons from leftover bread Make Homemade Croutons from leftover bread Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *