Как сделать идеальный: Топ 7 приемов в макияже

Топ 7 приемов в макияже

С тональными средствами вроде бы и так все понятно — нужно лишь равномерно нанести их на кожу лица. Но на самом деле с их помощью можно создать немало различных мейкап-эффектов. Рассказываем, как именно сделать идеальный тон лица

© fotoimedia/imaxtree

1

Эффект сияния

Тем, у кого тональное средство — с матовым финишем, необязательно идти за новым тюбиком, чтобы при желании накладывать на кожу сияющий тон. Можно схитрить и смешать каплю тонального крема с щепоткой рассыпчатого пигмента. Выбирайте мягкие, нейтральные оттенки: розовое золото, холодное серебро, цвет шампанского — они обеспечат самый естественный результат. Получившуюся смесь распределите привычным образом по коже. Она приобретет очень легкое и деликатное, «жемчужное» сияние — такого не добиться нанесением хайлайтера или блестящей «финишной» пудры.

2

Тон + уход

Излюбленный трюк визажистов — смешивать тональную основу с увлажняющим кремом или добавлять к ней пару капель масла для лица.

Он уже давно проник в непрофессиональную среду и используется многими «рядовыми» бьютиголиками. Но не так давно им был предложен еще один рецепт, и довольно необычный: оказывается, пудру можно смешать с небольшим количеством сыворотки для лица, чтобы получить покрытие с бархатистым финишем.

3

Никакого «пушка»

Это – едва ли не самая острая проблема при работе с тоном. Но все же некоторым не нравится, что тональный крем подчеркивает наличие «пушка» на щеках. Этого можно легко избежать. Наносите средство не снизу вверх, а наоборот — сверху вниз, от скул к челюсти, то есть по направлению роста волосков. Тогда кожа будет идеально гладкой.

4

В движении

У бьюти-гуру есть еще пара ценных рекомендаций насчет движений. Во-первых, тональный крем нужно всегда наносить от центра к периферии, от Т-зоны — к границам овала лица. Во-вторых, желательно делать это с легким массажным нажимом. Это полезно, потому что улучшает микроциркуляцию. А еще благодаря этому текстура средства разогревается и буквально тает, и покрытие становится «второй кожей» — совсем незаметным.

5

Последовательность

А вот с порядком действий можно поэкспериментировать. Например, некоторые визажисты советуют, увлажнив кожу, сначала нанести на нее румяна (желательно, кремовые) и только потом вокруг них распределить по коже тональный крем. После растушевки границ между двумя средствами получится самый что ни на есть свежий румянец. Также считается, что маскировать несовершенства консилером нужно до, а не после нанесения тональной основы.

6

Два оттенка

Полезно иметь в косметичке тональный крем двух цветов. Темный может пригодиться не только летом, после возвращения из отпуска, но и в холодное время года — для очень мягкого контуринга или, если хотите, нонтуринга. «Тональником» на тон темнее выделяйте скулы и другие черты лица, которые обычно акцентируют бронзером, а более светлый крем наносите на другие участки кожи.

7

Без излишков

Есть хитрость, позволяющая не наносить тон заново, если средство использовано в слишком большом количестве и покрытие получилось тяжелым. Мейкап-профи рекомендуют взять большую пушистую кисть для пудры и кончиком набрать немного увлажняющего крема, а затем распределить его по лицу, как вы сделали бы это с пудрой. Это сделает покрытие более легким и создаст эффект естественного сияния на коже.

Знаете другие бьюти-трюки для идеального тона? Делитесь своими вариантами в комментариях!

Идеальный маникюр: 10 советов как сделать

Одна маленькая деталь зачастую способна изменить весь образ либо в лучшую, либо в худшую сторону. И маникюр как раз относится к числу таких.

За идеальным маникюром, как правило, обращаются в салоны к профессионалам. Но на самом деле даже те, кто не привык самостоятельно красить ногти и ухаживать за ними, могут без особых усилий поддерживать их в идеальном состояни.

1

Больше внимания

Чтобы руки не хотелось спрятать в карманы, обеспечьте им уход – он должен быть таким же тщательным, как и уход за кожей лица. Нанесение крема и масла для кутикулы – то, о чем нужно заботиться на ежедневной основе. Полноценные сеансы ухода – со скрабами, масками и перчатками с пропиткой – хорошо бы устраивать каждую неделю. Плюс на кожу рук наносите излишки ночного крема или сыворотки, которая в вашей косметичке – для утренних бьюти-ритуалов.

© iStock

2

В перерыве

Тем, кто привык посещать салоны красоты, в перерывах между визитами следует хотя бы раз в неделю выделять время на домашний маникюр: корректировать форму и длину ногтей, отшелушивать и отодвигать кутикулу, увлажнять ее и питать, смягчать кожу рук. В этом случае они всегда будут выглядеть так, будто вы только что вышли от своего мастера.

© iStock

3

«Своя» форма

На пике моды – миндальная форма, популярностью пользуется и мягкий квадрат. Но следовать трендам в том, что касается формы ногтей, – не всегда самое верное решение. В идеале она должна быть «отражением» изгиба кутикулы.

© iStock

4

Ключевой вопрос

Кстати, о кутикуле. Обрезать ее или нет? Этот вопрос так или иначе всегда всплывает в разговоре с мастером в салоне, но правильный ответ на него знают далеко не все. Профессионалы уверены: кутикулу можно только отодвигать или убирать с помощью геля-ремувера, так как этот кожный валик выполняет защитную функцию – оберегает корень ногтя от повреждений, загрязнений и инфекций.

5

Ни туда, ни сюда

Другой важный момент – то, как нельзя подпиливать ногти. 99% девушек с большим усердием перемещают пилку туда-обратно, чтобы поскорее избавиться от длины и скорректировать форму до нужной. Так делать не стоит, иначе ногти начнут расслаиваться. Подпиливать ногти необходимо по направлению от одного края к середине – только в одну сторону.

© iStock

6

Боевая подготовка

Отдельный пункт в создании маникюра – подготовка ногтей к нанесению лака. Без покрытия базой не обойтись, но и до этого шага необходимо позаботиться о том, чтобы ногти были гладкими и чистыми. Их важно обезжирить, иначе лак будет держаться не так хорошо, как хотелось бы, – «продолжительность жизни» у маникюра будет недолгой.

Возьмите одноразовую щеточку для туши, смочите ее в жидкости для снятия лака и немного потрите ногти, чтобы уж наверняка очистить их поверхность. Но слишком усердствовать не стоит: есть риск поцарапать и повредить ногти, если нажим будет слишком большим.

7

Проверенный цвет

Не всегда маникюр получается удачным – и это может быть связано с неправильным выбором цветов. Лучше всего иметь в своем арсенале набор базовых оттенков. Когда речь идет о маникюре, это – полупрозрачный розовый, красный, пудровый (он, кстати, должен быть таким, чтобы кутикула на его фоне не казалось красноватой), а также темно-синий, темно-фиолетовый или бордовый. Они универсальны, идут всем и гарантированно придают ногтям аккуратный вид.

 © iStock

 © iStock

 © iStock

 © iStock

 © iStock

8

Опечатано

Обидно, когда лак, еще вчера нанесенный с идеальной точностью, скалывается на кончиках. Чтобы этого не происходило, обязательно покрывайте лаком кончик ногтя. Когда он «запечатан», маникюр сохраняет безупречный вид гораздо дольше.

© iStock

9

Аккуратнее!

Помните: ваши ногти – не открывашка для алюминиевых банок и даже не отвертка. Их нельзя использовать вместо инструментов. Они для этого не предназначены – и в том случае, если на это закрывать глаза, состояние ногтей рано или поздно покажет, что обращаться с ними нужно бережнее.

10

Пища для красоты

Когда идеальный маникюр готов, вспомните о том, что на внешний вид ногтей влияет не только уход «извне», но еще и «внутренняя» подпитка. Добавьте в свой рацион больше таких продуктов, которые содержат, во-первых, кальций, во-вторых, омега-3. Они поспособствуют укреплению ногтей и улучшению их состояния.

А вам удается создавать идеальный маникюр? Напишите комментарий. И смотрите наше обучающее видео, которое рассказывает обо всех этапах создания красивого маникюра.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Рецепт яиц вкрутую. Советы, как варить яйца, чтобы они каждый раз получались идеальными.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 26 января 2023 г.

313 оценок

Просто Рецепты / Салли Варгас

В этом рецепте

  • Имеют ли значение яйца?

  • Как избежать зеленого кольца

  • Другие способы сварки яиц вкрутую

  • Идеи использования сваренных вкрутую яиц

Я люблю яйца вкрутую. Они отлично подходят для фаршированных яиц, яичного салата или просто для еды, посыпанной солью.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их переварить, что приводит к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному вкусу. Вот мой метод, как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились.

Простые рецепты / Салли Варгас

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете сварить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца как минимум за неделю (а лучше за две недели, они сохранятся).

Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте разбить скорлупу со всех сторон, не очищая их, и замочить яйца в воде на некоторое время. Часто кажется, что вода достаточно просачивается под скорлупу, чтобы облегчить очистку яйца.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Все о яйцах

Размер, температура и возраст яиц влияют на то, насколько легко они очищаются после варки вкрутую. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать крупные яйца прямо из холодильника, возраст которых составляет неделю или две.

Как избежать зеленого кольца

Страшное серо-зеленое кольцо вокруг вареного желтка вызвано взаимодействием серы в желтке с водородом в яичном белке. Это происходит либо из-за чрезмерного кипячения яйца, либо из-за использования воды с высоким содержанием железа. По этому рецепту яйца готовятся бережно, избегая переваривания и зеленого кольца. Если у вас особенно жесткая вода, рассмотрите возможность использования фильтрованной воды для варки яиц.

Другие способы сварки яиц вкрутую

Если вам нужны яйца, которые легко чистить, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить их на пару в течение 15 минут. Налейте дюйм воды в кастрюлю и вставьте корзину пароварки. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (примерно, проверьте!). (Или, если у вас нет корзины для пароварки, приготовьте яйца на пару в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, облегчая очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца в скороварке!)

Нужны идеи для использования сваренных вкрутую яиц?

  • Салат с фаршированными яйцами
  • Яйца с фаршем из авокадо
  • Папин картофельный салат
  • Салат с ветчиной
  • Спаржа мимоза с яйцами вкрутую и каперсами

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

порций 6 до 12 порций

Выход 6 до 12 яиц

Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10–12 минут.

Индукционные плиты слишком быстро закипают и сохраняют слишком мало тепла, чтобы этот метод работал должным образом. Если у вас есть индукционная плита, мы рекомендуем готовить яйца на пару, что даст вам гораздо более предсказуемые результаты.

  • От 6 до 12 крупных яиц, прямо из холодильника

  1. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте водой:

    Наполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Поместите яйца в один слой на дно кастрюли. Добавьте больше воды, чтобы яйца были покрыты водой не менее чем на дюйм или два.

    Чем больше яиц переполняет кастрюлю, тем больше воды должно быть на яйцах. 6 яиц должны быть покрыты не менее чем на дюйм, от 7 до 12 яиц — на 2 дюйма.

    Простой совет!

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время варки. Кроме того, некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц. При желании добавьте один или оба этих ингредиента, когда вода закипит.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  2. Довести до кипения:

    Оставьте кастрюлю открытой. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять:

    В зависимости от того, насколько вам нравятся сваренные вкрутую яйца, яйца должны быть идеально приготовлены через 10-12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц и соотношения воды и яиц, это может занять еще несколько минут.

    Или, если вы любите, чтобы яйца не были полностью приготовлены вкрутую, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое вам подходит, учитывая ваши предпочтения, типы яиц, которые вы покупаете, ваши кастрюли, плиту и условия приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Я также считаю, что очень трудно переварить яйца, используя этот метод.

    Я могу оставить яйца закрытыми на 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Простой совет!

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я жертвую одним, чтобы проверить готовность, вынимая его ложкой, опуская под холодную воду и разрезая. Если на мой вкус этого недостаточно, я готовлю другие яйца на минуту или две дольше.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  4. Процедить и запустить под холодной водой:

    Процедить горячую воду из кастрюли, стараясь не вылить яйца, и промыть их холодной водой, пока они не станут прохладными на ощупь. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц и облегчит их чистку.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой. Дайте им постоять несколько минут или пока они не остынут.

    Простые рецепты / Салли Варгас

  5. Очистить или сохранить на потом:

    Я считаю, что проще всего очистить яйца под небольшим количеством проточной воды.

    Лучший способ хранения сваренных вкрутую яиц — неочищенные в закрытом контейнере в холодильнике. Яйца могут выделять запахи в холодильнике, поэтому лучше держать их закрытыми.

    Их следует съесть в течение 5 дней. Очищенные яйца следует съесть в течение дня или двух.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Простые рецепты / Салли Варгас

Преимущество этого метода в том, что даже если вы забудете и яйца побудут в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно будут в порядке.

Некоторым людям нравятся их яйца меньше или больше, приготовленные вкрутую, чем другим. Если вы хотите, чтобы яйца оставались немного прозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.

Простые рецепты / Салли Варгас

Как приготовить идеальный рис на плите — Мама 100

Как приготовить рис

Вот и все — надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара пугаются старого доброго риса.

У моей мамы была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправляла своего мужа за рисом из местного китайского ресторана. Другая моя знакомая возглавляла одну из лучших кухонь в стране, и когда она устраивает вечеринку с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но сегодня мы собираемся решить проблему с фобией риса. Рис слишком хорош, чтобы не знать, как его легко приготовить. Это самый идеальный гарнир для самых разных блюд, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте шарик рассыпчатого риса с чем-нибудь из азиатских блюд, например, с курицей, брокколи и жареным горохом в сахаре, с пряной жареной говядиной и овощами или с жареной курицей с лимоном и зеленым луком. Или подавайте его с шашлыками из свинины с горчицей и кленовым соусом или шашлыками из цитрусовых и базилика с креветками. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Что сочетается с рисом?

Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю на ужин — его очень легко приготовить, он идеально подходит для пропитывания соусов, балансировки слегка острого основного блюда, а когда ничего не помогает, это то, что привередливый едок есть. Азиатские блюда всех видов всегда идеально сочетаются с рисом (думаю, если это не блюдо с лапшой, но даже в этом случае иногда!).

Нужно ли промывать рис перед приготовлением?

Для обычного длиннозернистого белого риса нет. Другие виды риса нужно сначала промыть, чтобы удалить лишний крахмал, но для обычного длиннозернистого риса вам не нужно его предварительно промывать.

Каково соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса. Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2 к 1 позволяет каждый раз получать идеальный белый рис.

Что означает Simmer?

Как только вы доведете воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, вы добавите рис и дайте воде снова закипеть. Затем вы быстро уменьшите огонь, накроете кастрюлю крышкой и будете держать воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не при полном кипении, что также может привести к тому, что вода будет пузыриться из кастрюли.

Как приготовить рис

Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

Когда вода закипит, добавьте рис. Дайте воде вернуться к легкому кипению. Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Слегка кипятите рис и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется заглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что огонь имеет правильную температуру, но затем дайте ему вариться под крышкой). Начните проверять, стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Это может занять до 25 минут, особенно если вы готовите большое количество риса.

Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы он полностью впитал жидкость. Снимите крышку, разрыхлите рис вилкой и дайте ему постоять еще около 2 минут, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

Как долго варить белый рис

Приготовление чашки белого риса занимает около 17 минут, но большие количества могут потребовать несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, это позволит ему полностью впитать всю воду, а затем взбить его вилкой, чтобы ваш рис получился красивым и… ну, пушистым.

Как долго хранится рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить его позже на неделе или использовать в других блюдах. Остатки риса можно использовать в таких блюдах, как жареный рис с кимчи, жареный рис с креветками, жареный рис с овощами и суп с курицей и рисом.

Как разогреть рис

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните сверху небольшим количеством воды, а затем накройте его влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать, чтобы убедиться, что он не нагревается. не высыхать. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагревайте под крышкой на медленном огне, часто помешивая и взбивая. Дополнительные сведения см. в разделе «Как идеально разогреть рис на плите и в микроволновой печи». А если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, см. Как приготовить идеальный рис в кастрюле быстрого приготовления.

Как приготовить рис: Рис слишком хорош, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как сделать идеальный рис каждый раз.

Tweet This

Если вам нужен похожий небольшой маркированный список информации и рецепт коричневого риса, вот Как приготовить идеальный коричневый рис на плите. А если вы настроены на киноа, узнайте, как приготовить идеальную киноа на плите или попробуйте приготовить идеальный фарро на плите. Также смотрите этот рецепт идеального рисового плова и целую кучу идей по использованию остатков риса.

Что подавать с белым рисом:

Вот как можно использовать этот идеальный рис на протяжении всей недели. Подавайте его с:

  • курица Cacciatore
  • Монгольская говядина (на фото выше)
  • Лимонный чеснок Tilapia
  • Медленная плита Teriyaki Beef -Supt (на фото ниже)

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 2 чашки воды
  • ½ ч. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода закипит, добавьте рис. Дайте воде вернуться к легкому кипению. Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Слегка кипятите рис и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется заглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что огонь имеет правильную температуру, но затем дайте ему вариться под крышкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *