Как сделать гренки из черного хлеба в духовке: Бородинские гренки с чесночным маслом в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Содержание

Как сделать гренки из черного хлеба

Ингредиенты

  • Хлеб черный – пол буханки;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления — 30 минут.

Выход — 4 порции.

Вы все еще покупаете вредные чипсы и сухарики с искусственными ароматизаторами и консервантами? Тогда этот пост будет полезен для вас. Мы будем готовить такой домашний снэк, как гренки с чесноком из черного хлеба. Они станут отличной закуской к пенным напиткам.

К тому же готовятся они в считанные минуты. Также такие гренки с чесноком заменят детям вредные сухарики и чипсы. Помимо прочего, благодаря содержанию чеснока, их полезно есть в период гриппа и простуд. Такие чесночные гренки также хорошо подойдут к борщу.

Содержание:

  • 1 Как приготовить гренки с чесноком на сковороде — рецепт с фото к пиву
  • 2 Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
  • 3 Гренки с сыром и чесноком к пиву как в барах в духовке
  • 4 Гренки с чесноком и шпротами
  • 5 Гренки с чесноком из бородинского хлеба рецепт для микроволновки
  • 6 Чесночные гренки с салом

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде — рецепт с фото к пиву

Хлеб нарезать соломкой или пластинками. Лучше для гренок подойдет немного зачерствевший хлеб.

Обжарить кусочки хлеба на разогретой сковороде без масла. До тех пор пока не образуется хрустящая корочка. Если вы любите, чтобы гренки полностью были хрустящими, подержите их подольше на медленном огне.

Чесок измельчить в чеснокодавилке.

Подсолнечное мало смешать с измельченным чесноком.

Обмазать гренки приготовленным соусом со всех сторон.

А сейчас приготовим легкий соус к нашим гренкам. Для этого в небольшую пиалу налить немного кефира (лучше жирного), посолить, добавить любую зелень которую вы любите. У меня укроп. Также можно потереть немного свежего огурца.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Ингредиенты

  • Хлеб бородинский – 1 буханка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло -3 ст.л.

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в духовке

Бородинский хлеб нарезать тонкими кусочками. Выложить на противень, отправить в духовку и подсушить на самом медленном огне. Затем смешать горячие гренки из черного хлеба с чесноком и растительным маслом.

Также есть и другой вариант приготовления чесночных гренок из черного хлеба — рецепт в духовке с растительным маслом.

В принципе, он отличается от предыдущего варианта только последовательностью действий. То есть вначале мы смешиваем кусочки хлеба с чесноком и маслом и лишь затем отправляем сушиться в духовку.

Гренки с сыром и чесноком к пиву как в барах в духовке

Ингредиенты

  • Черный хлеб – 7-8 кусочков;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;

Как приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке

Черный хлеб нарезать красивыми треугольниками. Натереть растительным маслом, смешанным с чесноком. Выложить на противень и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Гренки с чесноком и шпротами

Ингредиенты

  • Черный хлеб – пол буханки;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Корнишоны – 5-6 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л.

Как приготовить чесночные гренки из черного хлеба со шпротами

Черный хлеб обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки. Майонез смешать с чесноком. Намазать майонез на обжаренный хлеб. Сверху выложить одну штучку шпрота и половинку корнишона.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба рецепт для микроволновки

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб – несколько кусочков;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное маслo – 3 ст.л.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях в микроволновке

Бородинский хлеб нарезать на полосочки. Подсолнечное масло смешать с измельченным чесноком. Обмакнуть ломтики хлеба в полученной смеси. Отправить на 2-3 минуты в микроволновку. У всех техника разная потому сначала стоит поставить гренки в микроволновую печь на 1 минуту, а затем повторить. Вот так, в считанные минуты готовятся бородинские гренки с чесноком в микроволновке.

Чесночные гренки с салом

  • Хлеб ржаной — несколько ломтиков;
  • Сало – 100 гр.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Как приготовить гренки с чесноком на сковороде с салом

Сало обжарить на сковороде. Шкварки отложить в сторону, а в растопленный жир выдавить зубчики чеснока. Обжарить кусочки черного хлеба в этом жире до образования румяной корочки.

Как приготовить гренки с чесноком из черного хлеба

Доброго дня, уважаемые читатели. Вы любите чесночные гренки? Если вы еще не любитель, то обязательно им станете, после прочтения рецепта, как приготовить гренки с чесноком из черного хлеба на сковороде или духовке.

В этой заметке раскрою для вас секретный рецепт вкусных гренок, хрустящих снаружи и мягких внутри, да ещё с чесночным соусом «Пальчики оближешь».

Кроме того, чесночные гренки это вкусная профилактика гриппа и эффективный способ укрепить иммунитет в любое время года.

Список продуктов для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком получили большую популярность, как дешевая закуска к пиву во всяких магазинчиках. Я предпочитаю закуски с чаем и считаю, что покупать один брусочек по цене буханки это совсем не дешево.

К счастью, сделать ароматные гренки в домашних условиях можно за 20 минут из не дорогих продуктов:

  • Булка черного хлеба 400гр
  • Головка чеснока 50 гр
  • Соль поваренная 1 щепоть
  • Масло растительное 100 мл
  • Майонез, 3 столовые ложки
  • Сметана 25%, 3 столовые ложки
  • Соевый соус, 1 столовая ложка
  • Зелень укропа 20 граммов
  • Перец горошек (молотый перец)

Из всего перечисленного у меня дома не оказалось подходящей булки черного хлеба. Самыми вкусными считаются гренки из бородинского хлеба, но другие сорта хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки тоже подойдут, зависит от ваших вкусовых пристрастий. Кому-то нравится хлеб с кислинкой, кто-то на дух не переносит запах кориандра.

Главное условие, чтоб хлеб был свежий, лучше, когда булка хлеба на прилавке магазина лежит ещё горячая. На других сайтах могут встретиться рецепты, где пишут, что для приготовления гренок сойдёт черствый хлеб, лишь бы плесени не было.

Сухари с такого хлеба действительно получаться, но только не гренки, хрустящие с наружи и мягкие внутри. С чего вдруг они станут мягкими внутри, если хлеб уже зачерствел?!

Хлеб продается в двух вариантах – целая булка и в нарезке. Предпочтительнее брать целую булку и резать самостоятельно вначале на ломтики толщиной 1,5 – 2 см, затем на брусочки шириной 1,5 – 2 см.

При определении размеров бруска для приготовления гренок ориентируйтесь, чтоб его удобно было держать в руках и макать в соус. Хлеб в нарезке уже сразу тонко нарезан, но если нет вариантов, то и из нарезанного хлеба сделаем гренки. В этом случае брусочки нарежем пошире, 3 – 4 см.

Общие принципы приготовления гренок

Есть несколько главных принципов приготовления такой закуски:

  • хлеб для рецепта подойдет любой, но его мякоть не должна быть слишком плотной, как бывает у домашнего плохо пропеченного;

  • особенно удобно использовать уже слегка подсохший продукт, тогда хлеб будет легко нарезать небольшими аккуратными кусочками;
  • если хлеб сильно высох, не нужно пытаться его порубить кубиками, он лишь раскрошится, предварительно понадобится сбрызнуть кусочки водой и подогреть в микроволновке;
  • если гренки не предназначены для салата, то их можно делать крупными – для этого проще всего брать уже порезанный квадратными кусочками хлеб и каждый дополнительно разрубить поперек или по диагонали.

Чесночное масло, мой рецепт приготовления

Да, да именно чесночное масло секрет яркого насыщенного чесночного аромата и вкуса гренок. Все свои полезные свойства чеснок передаёт маслу и сам становится уже не таким ядреным и агрессивным как был.

Заостряю на этом моменте ваше внимание, потому что в интернете полно горе кулинаров, которые предлагают обжаренный хлеб, пока не остыл, по-быстрому натереть зубчиком чеснока со всех сторон и потом называют это гренками с чесноком как в пивном баре.

У меня к таким кулинарам возникает сразу несколько вопросов:

  1. в каком баре они видели, как официант натирает гренки чесноком перед подачей на стол?
  2. надо ли одевать на руки верхонки или так не обожжешься?
  3. это до какого сухаря надо сжечь хлеб, чтоб его чесноком насквозь не проткнуть?
  4. зачем натирать гренки чесноком, если можно дать гостям головку чеснока, пускай вприкуску едят?

Мои вопросы остались без ответа, да я не сильно старался удовлетворить своё любопытство, и вам предлагаю сразу использовать чесночное масло в своих рецептах вместо натираний чесноком.

Для приготовления чесночного масла возьмите маленькую стеклянную баночку емкостью 200 мл, чтоб за день – два полностью использовать. Лучше потом новое приготовить, чем застоявшееся использовать.

Чистую сухую банку на треть объёма заполняем давленым чесноком, затем заливаем по горлышко рафинированным растительным маслом – подсолнечное, кукурузное, оливковое – это дело вкуса. Так же по вкусу можно добавить молотого перцу или парочку горошков.

Банку плотно закручиваем крышкой, ставим в холодильник настаиваться на пару дней, периодически перетряхивая содержимое баночки с маслом. Если срочно понадобится чесночное масло, ждать пару дней не обязательно.

Чеснок для приготовления масла нужно пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, потому что в дальнейшем он пригодится для приготовления чесночного соуса к гренкам, кроме того в измельченном виде чеснок лучше передаст маслу свои полезные свойства.

Меня самого супруга буквально заставила перекрутить на мясорубке тазик озимого чеснока, разложить в пакеты тонким слоем и заморозить на зиму. Зато теперь, когда требуется чеснок, сразу отламываю нужное количество для готовки уже почищенного, измельченного чеснока.

Кроме того, я заметил, что такой чеснок не вызывает изжогу с отрыжкой, у кого заболевания желудочно-кишечного тракта, чесночное масло не окажет негативного влияния, как свежий острый чеснок.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку — потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Подготовить смесь из перекрученного соленого сала и чеснока. Тонко порезать хлеб и тонким слоем намазать на него сало с чесноком. Еще раз порезать теперь уже намазанный хлеб кубиками одной величины, выложить его на противень и минут на 20 поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Периодически поглядывайте и в случае необходимости перемешивайте будущие сухарики до образования на них красивой корочки.

Гренки с чесноком из черного хлеба

Существует два способа обжарки гренок – в духовке и на сковороде. Я решил разделить партию хлебцев на две части, чтоб определить, какой рецепт самый вкусный.

Подготовка хлеба для обоих вариантов одинаковая:

  • Режем хлеб на кружочки толщиной 1,5 см.
  • В моем случае кружочки будут прямоугольными, зависит от формы хлеба.

  • По самому краю срезаем с хлеба корочки, со всех 4 сторон.
  • Корочка при готовке начнет подгорать и испортит вкус гренок. Срезанную корочку не выбрасывайте, пригодится для приготовления сухарной крошки и панировочных сухарей.

  • Достаем баночку с чесночным маслом и силиконовую кисточку для пищевых продуктов.
  • Смазываем кисточкой ломтики хлеба тонким слоем масла с двух сторон, слегка солим и складываем в стопочку на 10 минут пропитаться маслом.
  • Хлеб лучше слегка не домазать, чем перемазать, от лишнего масла гренки получаться жирными, а не обжаренными. С боков хлебцы смазывать маслом не надо

  • Через 10 минут стопку хлеба несколько раз режем вдоль на полоски шириной 1,5-2 см.

С солью

Гренки из черного хлеба получаются особенно вкусными с добавлением соли. Можно брать не только каменную, но и морскую. Последняя подойдет как купного, так и среднего помола.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • хлеб ржаной – ½ буханки;
  • масло растительное – 35-45 мл;
  • чеснок – 1-3 дольки;
  • соль морскую – 2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Со ржаного хлеба понадобится удалить все корочки. Оставшуюся часть нужно порезать небольшими ломтиками. Можно сначала сделать аккуратные квадраты, а потом каждый – разрубить пополам.
  2. Зубцы чеснока необходимо очистить от шелухи. Потом – смешать с морской солью в ступке и старательно активно растолочь.
  3. В небольшую тарелку наливается растительное масло. В него стоит опустить каждый ломтик, обмазать с 2 сторон и выдержать заготовки в таком виде на протяжении 1-2 мин.
  4. После требуется натереть подготовленные кусочки хлеба смесью из морской соли и чеснока.
  5. Остается быстро обжарить заготовки на сковороде до румяности.

Угощение не должно получиться слишком твердым или подгоревшим. Лучше всего сразу подавать гренки к столу, пока они еще не успели длительно полежать и не перестали быть хрустящими.

Гренки с чесноком в духовке

Пока гренки пропитываются чесночным ароматом и маслом, включаем прогреваться духовку на 200 градусов, сами тем временем приготовим лист пергаментной бумаги.

Бумагу расстилаем на противне, сверху раскладываем наши хлебцы. Раскладывать надо не плотно, чтоб между хлебом было расстояние в сантиметр.

Когда температура будет 180-200 градусов, противень ставим в духовку. Это очень важный момент – ставить гренки в горячую духовку. Иначе, они начнут сушиться, вместо того, чтоб жариться.

Ориентировочно, через 5 минут гренки переворачиваем и оставляем ещё на 5 минут жариться со второй стороны. Точное время зависит от мощности вашей духовки, не забываем контролировать процесс приготовления, а то будете сухарики грызть.

Приготовление ароматных гренков

  1. Первым делом нужно с хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать брусочками.
  2. После обжаривают на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Смешивают мелко порезанный сыр, горчицу, красный перец, масло, мелко порубленный чеснок и пиво. Ставят в микроволновку растапливаться до тягучего состояния.
  4. В готовом кляре обмакивают брусочки хлеба.
  5. Обжаривают гренки на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Такая закуска особенно вкусна в горячем виде.

Гренки с чесноком на сковороде

Для приготовления гренок с чесноком на сковороде, отмываем поверхность сковороды от масла, жира и ставим разогреваться на сильный огонь.

Поверхность сковороды должна быть чистой, сухой и хорошо разогретой, масло в сковороду не добавляем, для обжарки хрустящих гренок хватит того масла, что впитал в себя хлеб.

Ломтики хлеба раскладываем на сковороду, через 20 – 30 секунд гренки переворачиваем на другой бок. Поверхность гренки за это время приобретает золотистый оттенок.

Если на поверхности хлеба появились черные пятна угольного цвета, значит надо сократить время жарки, либо убавить мощность плитки. Я на своей печке плитку включаю на полную мощность. Вторую сторону так же жарим секунд 20-30, затем по 10 секунд жарим с продольных боков.

Готовые гренки складываем на тарелочку. В случае, когда гренки получились жирные, положите их на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.

Когда жарите гренки на сковороде в несколько заходов, перед тем как выложить новую партию, поверхность сковороды протрите бумажным полотенцем от остатков масла и крошек с предыдущей партии.

В идеале чесночные гренки из черного хлеба должны получиться золотистого цвета, хрустящие снаружи и мягкие внутри. У меня такие гренки получились со второго раза. Когда готовил первый раз – слегка пересушил и немного пережёг.

Шаги приготовления

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Приготовление чесночного соуса «Пальчики оближешь»

С соусом есть гренки не только вкуснее, но и интереснее – макаешь их в соус и смакуешь, соус придаёт новые оттенки.

Для приготовления чесночного соуса я вместо соусницы взял простую фарфоровую чашку, думаю, что гренки не обидятся на меня за такую неподготовленность.

В чашку добавляю три столовых ложки густой сметаны, три столовых ложки майонеза, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку мелкорубленого укропа. Солоноватый вкус придает соевый соус, поэтому солить не надо.

Теперь из баночки с чесночным маслом аккуратно достаю ложку чеснока, стараясь, чтоб масло стекло назад в банку, чеснок добавляю в чашку для соуса. Когда компоненты помещены в чашку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус станет гораздо вкуснее, если дать настояться в холодильнике минут 15 – 20.

Вкусовые оттенки соуса будут меняться от соотношения чеснока, соевого соуса, зелени. Подбирайте оптимальный вариант для себя, пробуйте добавлять молотый перец, горчицу, петрушку или базилик.

Как сделать домашние гренки-Цифровая кухня

HOW-TO

Автор Лорен Грант

Дата 13 июня 2022 г.

Всего времени 30 минут

Установка 3 чашки

Прыгание к рецепту рецепт

Домашние аргументы. салат на уровне ресторана. Их сделать проще, чем вы думаете. Чтобы получить наиболее равномерно поджаренные и хрустящие гренки, используйте духовку вместо плиты, чтобы приготовить эти домашние гренки.

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • ингредиенты для хрус. несколько ключевых компонентов, которые делают этот рецепт успешным. Для начала мы используем цельнозерновой хлеб хлебопекарного качества. Использование хорошей буханки хлеба позволяет вам рвать хлеб на большие неровные куски вместо тонких кубиков, как вы вынуждены делать с нарезанным хлебом для сэндвичей.

    Продолжая тему, отметим, что разрезание хлеба вместо нарезки кубиками придает гренкам хрустящие края, удерживающие соль и перец, что идеально подходит для хрустящей начинки для салата.

    И, наконец, мы используем цельнозерновой хлеб, потому что делаем здесь полезные вещи, и, честно говоря, мы думаем, что цельнозерновой хлеб просто вкуснее.

    Ингредиенты для крутонов

    Хлеб для выпечки

    Поскольку это основной ингредиент, важно использовать что-то качественное. Мы предпочитаем цельнозерновой хлеб с легкой и нежной внутренностью. Не стесняйтесь использовать любой хлеб, который вы предпочитаете, мы просто не рекомендуем использовать предварительно нарезанный хлеб для сэндвичей, так как он слишком тонкий.

    Оливковое масло

    Мы считаем, что оливковое масло лучше всего подходит для приготовления гренок. Растопленное масло слишком быстро подрумянивается, в то время как нейтральные масла, ну, в общем, мягкие. Используйте обычное оливковое масло или оливковое масло экстра-класса.

    Кошерная соль 

    На тестовой кухне нам нравится использовать кошерную соль Morton Course из-за ее крупности. Если вы используете Diamond Crystal, вам, вероятно, потребуется добавить больше.

    Черный перец

    Поскольку это единственная специя, которую мы используем, свежемолотый перец, в отличие от предварительно молотого, имеет большое значение.

    Тест Советы по кухне

    • Духовки редко разогреваются до заявленной температуры. Разогрейте духовку еще на несколько минут после звукового сигнала, прежде чем добавлять кубики хлеба.
    • Чтобы сократить количество тарелок, бросьте кубики хлеба и масло прямо на противень, на котором они будут поджариваться.
    • Попробуйте гренки несколько раз во время приготовления. Крутоны — все о предпочтениях. Некоторым нравится, чтобы они были немного более жевательными внутри, в то время как другие предпочитают, чтобы они были хрустящими на всем протяжении.
    • Гренки станут хрустящими по мере остывания, поэтому не поддавайтесь искушению держать их в духовке дольше указанного времени.

    Как использовать домашние гренки 

    • Используйте эти домашние гренки в нашем пикантном салате «Цезарь» с лососем.
    • Добавьте хрустящие гренки в наш овощной салат «Зеленая богиня».
    • Посыпьте крем-суп из тыквы или крем-суп из брокколи гренками.
    • Используйте их в качестве ковша для нашего эдамаме хумуса.
    • Бросьте их поверх обжаренной зелени и яичницы с сыром или двух в нашей салатнице для завтрака.
    • Используйте эти гренки, чтобы быстро приготовить салат Панцанелла.

    Часто задаваемые вопросы

    Насколько заранее можно приготовить гренки?

    Сухарики можно приготовить за 1 неделю до еды.

    Как хранить гренки?

    Как хранить гренки?
    Дайте гренкам полностью остыть, затем переложите их в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.

    Что делать, если они не просят хрустеть через несколько дней?

    Переложите гренки обратно на противень и слегка поджарьте при температуре 350ºF в течение нескольких минут.

    Можно ли добавить другие специи?

    Конечно, поэкспериментируйте с добавлением лукового порошка, чесночного порошка, сушеного орегано, сушеного розмарина или итальянской приправы.

    Домашние гренки

    Пока нет оценок

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Выход 3 чашки

    Простой и надежный рецепт домашних гренок.

    • ▢ ½ фунта (8 унций) цельнозернового хлеба для выпечки, разорванного на 1-дюймовые кусочки
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ▢ Кошерная соль и черный перец
    7ºC ). Смешайте хлеб и масло, чтобы покрыть его на большом противне; приправьте ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки перца.

  • Выложите кубики хлеба ровным слоем.

  • Поджарьте гренки до темно-золотистого цвета, хрустящего снаружи и слегка жевательного внутри, 15–20 минут, периодически помешивая.

  • Полностью остудить на противне, затем использовать по желанию.

Дайте гренкам полностью остыть перед тем, как переложить их в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре до 1 недели.

Если вы используете другой вид хлеба, например, французский или итальянский хлеб, кубикам хлеба, скорее всего, не потребуется столько времени в духовке. Следите за ними и часто подбрасывайте.

Порция: 1/2 чашки Калории: 130 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 372 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г

Вы готовили этот рецепт?

Закрепить этот рецепт

Понравился этот рецепт и хотите его сохранить? Закрепите этот рецепт!

Закрепить этот рецепт

Опубликовано

Поделитесь им со всем миром

FacebookPinTweetEmail

Об авторе

Лорен Грант (Lauren Grant) — профессиональный кулинар, кулинар, автор рецептов и кулинарный фотограф. Лорен ранее была редактором журнала и разработчиком тестовых кухонь, и ее работы были опубликованы в крупных национальных изданиях, включая Diabetic Living Magazine, Midwest Living Magazine, Cuisine at Home Magazine, EatingWell.com, AmericasTestKitchen.com и других.

Узнать больше

Подражатель Рубиновых Вторничных Гренок — Life’s A Tomato

Опубликовано Майк

Поход в салат-бар в Ruby Tuesday для нас — настоящее удовольствие. К счастью, совсем рядом с нашим домом проходит Рубиновый вторник. Они всегда держат салат-бар супер-пупер холодным и супер-пупер заполненным. Я никогда не поднимался со своей тарелкой и не говорил: «О нет! осталась только одна горошина!» (я люблю горошек в салате).

Когда я дохожу до конца салат-бара, я нахожу две свои любимые вещи: заправку «Ранч» и гренки из тыквы. Теперь, заметьте, есть искусство и порядок положить их в свой салат. Вы НЕ надеваете повязку первой. Раньше я думал, что нужно, чтобы гренки не соскальзывали. Нет, гренки идут первыми, и их много. Убедитесь, что вы как бы вклиниваете их в любые закоулки, чтобы они не упали. Затем сбрызните заправкой, чтобы половина гренок была красивой и ранчи, а остальные остались голыми. Поверь мне в этом. Сделайте это в следующий раз, когда заглянете в салат-бар «Рубиновый вторник».

Я использовал свежую буханку тыквенного хлеба, когда готовил гренки «Рубиновый вторник». Свежий хлеб выпекается дольше, но я думаю, что он лучше копирует оригинал: немного хрустит, но в основном мягкий и нежный гренок. Вам не нужен твердый, сухой гренок, который разрывается на миллиард кусочков, когда вы его откусываете. Если вы используете старый или черствый хлеб, следите за ним во время выпекания, потому что это не займет много времени.

Также попробуйте мои жареные гренки с козьим сыром. Ах, да. Они очень хороши.

Печать Pin

3 из 5 голосов

Я использовал свежую буханку тыквенного хлеба, когда делал подражательные гренки «Рубиновый вторник». Свежий хлеб выпекается дольше, но я думаю, что он лучше копирует оригинал: немного хрустит, но в основном мягкий и нежный гренок.

Хлеб

Американская кухня

Ключевое слово гренки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4 чашки

Калорийность 693 ккал

Автор На основе рецепта Рэйчел Кукс

  • 4 чашки тыквы, нарезанной кубиками 1/2″
  • 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли 1 чесночного порошка

    20 плюс еще немного
  • Разогрейте духовку до 375 F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *