Как сделать сухарики в домашних условиях
Читайте в этом подробном пошаговом рецепте о том как сделать сухарики в домашних условиях. Вкусные и хрустящие сухари к пиву или для салата цезарь. Это действительно легко! Просто поджарьте их на сливочном масле.
1 Рецепт — как сделать сухарики в домашних условиях
1.1 Ингредиенты:
1.2 Дополнительное оборудование:
1.3 Способ приготовления:
1.3.1 Нарежьте хлеб на кубики
1.3.2 Предварительно подсушите нарезанные хлебные кубики
1.3.3 Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло
1.3.4 Обжарьте сухарики с обеих сторон до золотисто коричневого цвета
1.3.5 Остудите приготовленные домашние сухари
1.4 Поделиться ссылкой:
1.5 Похожие записи:
Когда я вижу как кто-нибудь из знакомых достает с полки пакет купленных в магазине сухарей, я всегда задаю один и тот же вопрос — «Зачем? Ведь самодельные намного вкуснее!» Возможно, что и друзья, видя как я готовлю сухарики для цезаря или начинки к фаршированной свинине, задают себе такой же немой вопрос «Зачем он тратит на них время? Купить пакетик готовых намного проще. »
Многие кулинары делают домашние сухарики в духовке. Я тоже иногда так сушу хлеб, но только когда готовлю панировочные сухари.
Моя бабушка долгое время сушила сухари в духовке, и стоило ей чуть-чуть отвлечься и хлебные кубики становились горелой темно-коричневой, неаппетитной массой, которую оставалось лишь с сожалением выбросить. Позже она стала поджаривать подсушенный хлеб в небольшом количестве масла, и больше у неё не было пересушенных хрустиков, а всегда получались ароматные, слегка золотистые, хрустящие сухарики с нежной податливой сердцевинкой.
Для сухарей лучше всего использовать подсохший нарезной батон (Уммм! этот вкус из детства), или французский и итальянский хлеб. Если на кухне только свежий формовой хлеб нарежьте его кубиками и слегка подсушите в теплой духовке.
И самый главный ингредиент сливочное масло. Его нельзя исключить, оно отдаст хлебу свой аромат. На самом деле, если у вас есть масло и немного хорошего хлеба результат будет просто идеален!
Если вы сами готовите сухарики, я с восхищением снимаю перед вами шляпу, если же нет, я умоляю вас попробуйте, только один раз. Это так просто, и они так хороши. Только возьмите для них хороший хлеб.
Смотрите также:
Ингредиенты:
- Нарезной батон, французский или итальянский хлеб.
- 3 — 4 столовых ложки сливочного масла.
Дополнительное оборудование:
- Сковорода.
- Металлическая лопатка.
- Нож.
- Разделочная доска.
- Противень.
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб на кубики
- Нарежьте хлебный батон на двух сантиметровые кубики. Из одной буханки у вас получится около 8 стаканов хлебных кубиков.
Предварительно подсушите нарезанные хлебные кубики
- Если вы используете итальянский или французский хлеб, предварительно подсушите нарезанные кубики хотя бы в течение дня. Если у вас на это нет времени, положите нарезанный кубиками хлеб на противень и поставьте в духовку разогретую до 90°C, минут на 10 — 15. Вам нужно просто немного подсушить поверхность сухарей, чтобы они лучше обжарились и хорошо держали форму в салатах или начинках.
Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло
- Поставьте на плиту, на средний огонь, большую тяжелую сковороду и нагрейте ее. Положите в сковороду 3 — 4 ложки сливочного масла и растопите его. В разогретое масло положите сухари и хорошенько перемешайте их, пусть сухарики покроются тонким слоем масла. Разровняйте нарезанный кубиками хлеб по дну сковороды в один слой и жарьте.
Обжарьте сухарики с обеих сторон до золотисто коричневого цвета
- Не перемешивайте сухари пока они не станут золотисто коричневого цвета с нижней стороны. Как только они станут приобретать аппетитный поджаристый цвет переверните их металлической лопаткой и поджарьте с другой стороны. Когда домашние сухари подрумянятся с обеих сторон снимите их с огня.
Остудите приготовленные домашние сухари
- Дайте домашним сухарикам полностью остыть, прежде чем вы уберёте их в герметичный контейнер. Если вы закроете в контейнере тёплые сухари, пар навсегда отнимет у них весь хруст.
Приятного Аппетита!
Сухарики в духовке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Закуски :
Автор: Виктория Волкова
4/5 — (93 голосов)
Сухарики в духовке – это идеальный ответ на вопрос: что делать со вчерашним или позавчерашним хлебом? Особенно в той ситуации, когда не хочется возиться с более глобальными вариантами рецептов на основе такого хлеба или батона.
Для их приготовления не требуется каких-то особых продуктов, чаще всего используется соль и масло, а сам процесс готовки завершается практически через несколько минут. Для таких сухариков не стоит брать свежий хлеб, в нем слишком много влаги.
Время приготовления – 15 минут, выход – 300-400 г.
Ингредиенты
- Хлеб — 0,5 буханки
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Порций — 400 г
Время приготовления — 15 мин
Как приготовить
Хлеб нарезаем небольшими кубиками произвольного размера, раскладываем их в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом. При этом хлебные кубики нужно располагать друг от друга на небольшом расстоянии.
На заметку. Такие сухарики отлично подойдут в качестве самостоятельного перекуса, например, во время дальней поездки или как дополнение к чаепитию.
Вариантов рецептов, как приготовить подобный хрустящий деликатес, существует огромное количество. При их готовке можно добавлять разнообразные пряности и специи.
Кусочки хлеба немного присаливаем и сбрызгиваем маслом.
Совет. Приготовленные самостоятельно сухарики намного полезнее покупных, в которых присутствуют сомнительного происхождения различные пищевые добавки и улучшители вкуса.
Кстати, огромный плюс домашних сухариков еще и в их дешевизне. Всего из одной буханки хлеба получается целая гора хрустящих кубиков.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Длительность готовки – 7-10 минут.
Однако это не является показателем, каждая духовка греет по-своему, поэтому учитываем индивидуальные особенности своей «родной» духовочки, а также тщательно наблюдаем за процессом выпекания. Как только начнет появляться аппетитная корочка, переворачиваем их на другую сторону.
Подсказка. Не следует увеличивать температуру, стараясь ускорить процесс выпечки. Хлебные кубики могут сверху пригореть, а внутри остаться мягкими.
Как только сухарики приобретут красивую поджаристую корочку, перекладываем их в глубокое блюдо. Соленые идеально подойдут под пиво. Если намечается визит гостей, то это прекрасный повод вспомнить о данном рецепте.
Рекомендация. Кстати, такие сухарики можно использовать и для приготовления отдельных блюд, в которых требуются покупные кириешки. В этом случае достаточно всего лишь нарезать белый батон или черный хлеб более мелкими кусочками.
Сухарики, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу как дополнение к свежеприготовленному борщу или ароматному супчику.
Полезные советы. Чтобы приготовить сухарики к горячему блюду, нарезанные ломтики хлеба натирают чесноком, только лишь потом нарезают в форме кубиков и отправляют в духовку.
Если будем делать закуску к чаю, то в этом случае соль исключаем из списка ингредиентов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт домашних крекеров — Как приготовить крекеры
Ингредиенты
- 3 c.
Мука общего назначения
- 2 ч. л.
Сахар
- 2 1/2 ч.л.
Соль
- 4 ст.
Жир (оливковое масло, топленое масло, ломтики бекона, топленое кокосовое масло или топленое топленое масло)
- 1 в.
Вода
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОПОЛНЕНИЙ:
- 1 ст.
Измельченные свежие травы (тимьян, розмарин, шалфей или укроп)
- 1 ст.
Семена (кунжут, мак, фенхель или тыква)
- 1/4 c.
Измельченный твердый сыр
Указания
Нагрейте духовку до 450ºF. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
В большую миску просеять муку, сахар и соль. Если вы используете какие-либо дополнения, добавьте их в это время. Добавьте жир и воду в мучную смесь. Смешайте до объединения; тесто будет липким.
Мука прохладная рабочая поверхность. Разделите тесто на две части. Раскатайте половинки теста в прямоугольники толщиной 1/8 дюйма.
Слегка смажьте тесто оливковым маслом. С помощью острого ножа или формочки для печенья нарежьте тесто желаемой формы крекеров. Наколоть крекеры вилкой.
С помощью шпателя или скребка для выпечки переложите крекеры на подготовленные противни. Будьте осторожны, чтобы не загромождать крекеры.
Выпекать в духовке 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если крекеры по краям выпекаются быстрее, переложите их на решетку для охлаждения и дайте выпечься остальным крекерам.
Переложите крекеры на охлаждающую подставку. Крекеры станут хрустящими, когда остынут. Подавайте крекеры сразу или храните в герметичном контейнере на прилавке до недели.
У меня есть признание. Готовить я умею — на самом деле, осмелюсь сказать, я довольно скверный повар. Но я ужасный пекарь.
Распространено заблуждение, что если вы умеете готовить, то можете и печь. Хотя для кого-то это может быть так, для меня это совсем не так. Серьезно, однажды я испекла дюжину дверных упоров. Они были идеальными маленькими дверными упорами! Проблема в том, что они должны были быть кексами.
Несмотря на мои жалкие навыки выпечки, я умею печь крекеры. Почему? Потому что это одна из самых простых вещей. Поверь мне, если я могу сделать крекеры, ты сможешь сделать крекеры.
Copyright: The Noshery
Готовить крекеры очень просто. Рецепт? По сути, это рецепт пасты без яиц. Все, что вам нужно, это мука, вода и масло. Затем добавьте немного сахара и соли для вкуса. Поверьте, однажды приготовив крекеры, вы всегда будете делать их сами.
Они отлично подойдут для перекуса в течение недели или в качестве дополнения к потрясающей сырной тарелке. Мне нравится этот рецепт, потому что его очень легко настроить и сделать самостоятельно. Замените жир на другой вкус и добавьте немного свежей зелени или сыра. Вам нравится текстура? Посыпьте крекеры семенами, чтобы придать ореховый вкус и хруст.
Copyright: The Noshery
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее и хрустяще будет ваш крекер. Но будьте осторожны, потому что они также быстрее пропекаются. Я люблю делать крекеры длинными и узкими, но вы можете сделать их любой формы. Какую бы форму вы ни выбрали, постарайтесь, чтобы все крекеры были однородными и пропекались равномерно. Также важно протыкать крекеры, чтобы крекеры не раздувались, как маленькие шарики.
Авторское право: The Noshery
Итак, ты собираешься приготовить крекеры? Представьте, как здорово будет преподнести своим гостям потрясающую доску для сыра и мясных закусок. И когда они спросят, где ты купила крекеры, ты можешь откинуть волосы назад и сказать: «О, эти крекеры? Я сделал их сам».
Простые домашние крекеры — Рецепты CopyKat
Главная » Рецепты своими руками » Домашние крекеры
Стефани Мэнли 12 комментариев
808 акции
Вам не нужно покупать крекеры в магазине – их можно приготовить дома по этому простому рецепту. А домашние крекеры намного вкуснее магазинных. Эти полезные и вкусные крекеры можно есть сами по себе или с сыром, арахисовым маслом, спредами и мясными закусками.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Что делает домашние крекеры такими вкусными?
Выпечка крекеров дома может показаться ненужной работой. Ведь сухарики можно легко приобрести в супермаркете. Тем не менее, было бы трудно найти такие же вкусные здоровые крекеры, как эти.
Эти крекеры сделаны из полностью натуральных ингредиентов и запечены до хрустящей корочки. Попробуйте их один раз, и вы больше никогда не захотите приобретать их в магазине.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
Вы крошите крекеры в суп или используете их в качестве основы для приготовления отличных закусок, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что содержится в крекерах, которые вы едите? Многие из них содержат такие ингредиенты, как кукурузный сироп, консерванты и другие химические добавки.
Эти крекеры полностью натуральные и имеют потрясающий вкус. И в отличие от других рецептов крекеров, их очень легко приготовить.
Ингредиенты рецепта домашних крекеров
Для этого рецепта вам понадобится:
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Растительное масло
- Холодная вода
Охладите растительное масло в холодильнике около часа, прежде чем приступать к приготовлению крекеров.
Как приготовить домашние крекеры
Чтобы испечь эти простые домашние крекеры:
- В большой миске вилкой перемешайте муку, пищевую соду и соль.
- Нарежьте охлажденное растительное масло ножом для выпечки или пальцами. На этом этапе тесто должно иметь текстуру кукурузной муки.
- Понемногу добавляйте холодную воду в мучную смесь и вмешивайте ее в сухую муку в тесто. В зависимости от погоды и муки, которую вы используете, вам может не понадобиться добавлять всю воду. На этом этапе важно не переусердствовать с тестом. Тесто должно быть крутым, но оно должно легко собираться, когда вы формируете из него шар.
- Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы мука полностью увлажнилась.
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Когда тесто для крекера отдохнет, очень тонко раскатайте его в прямоугольник на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Чтобы было легче раскатывать тесто для крекера, попробуйте пропустить его через паста-машину.
- Используйте скребок, нож для пиццы или острый нож, чтобы нарезать квадраты размером с крекер. Проткните каждый крекер несколько раз зубцами вилки, чтобы он не вздулся во время выпекания.
- Разделите тесто на отдельные крекеры и положите сырые крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте крекеры на нижней полке духовки в течение 10 минут. Увеличьте температуру до 450 ° F и поместите противень на верхнюю решетку духовки, чтобы он слегка подрумянился.
- Достаньте испеченные крекеры из духовки и поставьте противень на решетку. Посыпьте крекеры солью, пока они еще горячие.
- Перед подачей дайте крекерам остыть.
Варианты рецептов
Простые крекеры хороши, но у вас также есть много вариантов, чтобы сделать их немного более изысканными. Вот несколько предложений:
- Добавить в тесто пол столовой ложки измельченной сушеной зелени. Чабрец, орегано или розмарин в этом рецепте будут иметь потрясающий вкус.
- Посыпьте крекеры маком, кунжутом или приправой для рогаликов перед выпечкой, чтобы придать им текстуру.
- Четверть чашки порошкообразного сыра и щепотка копченой паприки придают этим крекерам приятный сырный вкус.
С чем подавать эти крекеры
Используйте эти полезные крекеры, как обычно. Помимо того, что просто жевать их, вы можете:
- Превратите их в закуску с кусочком твердой салями и ломтиком сыра.
- Раскрошите крекеры поверх вашей любимой запеканки.
- Превратите их в крошки, чтобы панировать куриную грудку и получить самую хрустящую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали.
Как сохранить хрустящие домашние крекеры
Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре в шкафу. Не охлаждайте и не замораживайте.
Хотите верьте, хотите нет, но черствые крекеры можно снова поджарить, разложив их на противне. Разогрейте крекеры в духовке при температуре 225 ° F в течение примерно десяти минут, переворачивая их в середине приготовления. Внимательно следите за крекерами, чтобы они не подгорели.
Как долго хранятся домашние крекеры?
Домашние крекеры остаются хрустящими в герметичном контейнере до двух недель. Не храните их в полиэтиленовом пакете, где они могут легко сломаться.
Великолепные соусы и спреды для подачи с крекерами
- соус буден
- соус буйволиный цыпленок
- соус моллюсков со сливочным сыром
- шарики из сушеного говяжьего сыра
- домашний сливочный сыр ese
- Соус Иезавель
- Миссисипи Грех Дип
- Соус из копченого сыра Гауда
Рецепты отличных тостов
- Крутоны во фритюрнице
- Домашние панировочные сухари
- Домашние кростини
- Домашние итальянские панировочные сухари bs
- Техасский тост
Ознакомьтесь с моими простыми рецептами хлеба и лучшие рецепты своими руками на CopyKat!
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки кулинарного жира
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
Замесить тесто как для пирога, перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать скалкой до очень тонкого состояния. Нарезать на квадраты и несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать на нижней решетке в разогретой до 400 градусов духовке 10 минут. Затем выньте и поместите на верхнюю решетку и увеличьте температуру до 450 градусов, чтобы крекеры подрумянились. Сразу же посолить по вкусу, когда достали из духовки.
Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 53 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 19мг | Железо: 0,6 мг
808 акции
Рецепты хлеба, рецепты своими руками
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг «Ужин дома» на CopyKat.