Как сделать дома шаурму в лаваше фото рецепт: Шаурма в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Голодный Мужчина .

Содержание

Шаурма в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаурма

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы продаваемой на улице, поэтому предлагаю приготовить шаурму дома из качественных продуктов, и по вкусу не хуже (а может и лучше) продаваемой.

Доставьте удовольствие себе и вашим деткам!

Как приготовить «Шаурма в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится лаваш (у меня круглый, но можно и прямоугольный, но тогда достаточно будет 2 тонких лаваша, их надо будет порезать пополам и в итоге получится 4 порции для шаурмы), куриное филе, маринованные огурчики (можно заменить на свежие), картофель брусочками (у меня замороженный но можно простой нарезать брусочками, простого картофеля понадобится 2-3 штуки), перец красный болгарский, капуста пекинская (только верхняя часть, то есть тонкие листья, основание не нужно), помидорки черри (или обычные 1-2 помидора), зелёный лук, соль, перец, масло растительное для фритюра (для жарки картофеля). И для соуса не очень острая домашняя аджика (если её нет, то тогда замените на кетчуп или томатное пюре) и густая сметана.

Армянский лаваш в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать брусочками.

Шаг 3 Ссылка

Также нарезать на тонкие полоски болгарский перец.

Шаг 4 Ссылка

Картофель обжарить, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить куриное филе на 1 столовой ложке растительного масла, приправить по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Маринованные огурцы нарезать на тонкие полоски.

Шаг 7 Ссылка

Помидорки черри нарезать на дольки.

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления соуса надо смешать аджику со сметаной.

Шаг 9 Ссылка

Листья капусты порвать крупно.

Шаг 10 Ссылка

Зелёный лук нашинковать.

Шаг 11 Ссылка

Приступаем к приготовлению шаурмы, для этого, для начала, хорошо смазываем лаваш соусом.

Шаг 12 Ссылка

Сверху, на середину лаваша, выложить листья капусты и зелёный лук.

Шаг 13 Ссылка

Далее — картофель, курицу и огурец.

Шаг 14 Ссылка

Затем перец болгарский и помидоры.

Шаг 16 Ссылка

Затем выложить шаурму на гриль (или просто выложить на решётку в духовку на 10 мин при 200°С) на минуты 3-4.

Шаг 17 Ссылка

Шаурма в лаваше готова! Подавать сразу. Дополнительно можно подать соус из аджики и сметаны.

Шаурма в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная шаурма в домашних условиях с курицей, пошаговый рецепт

Шаурма с курицей – блюдо ближневосточной кухни, так полюбившееся и прижившееся у нас. Сегодня её можно купить на каждом углу, ведь это быстрый и сытный перекус, способный заменить полноценный обед.  Но самая вкусная шаурма готовится в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прост и понятен. Блюдо подается только в горячем виде — сочное куриное филе в соусе, хрустящий лаваш и расплавленный сыр будут уже не так хороши остывшими. Для любителей холодных блюд на сайте есть закуска из лаваша с курицей. Если же Вы любите горячее и сочное мясо с овощами и соусами в лаваше, рецепт шаурмы с курицей станет одним из самых любимых!

Ингредиенты (из расчета на 1 шаурму):

  • о,5 большого армянского лаваша;
  • 15 г майонеза;
  • 15 г кетчупа или разведенной томатной пасты;
  • 40 г капусты;
  • 40 г морковчи;
  • 30 г сыра;
  • 60 г обжаренного куриного мяса с бедер;
  • 25 г соленых огурцов;
  • немного зелени.

дополнительно:

  • растиетльное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как сделать шаурму в домашних условиях

1. Куриные бедра промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости и снимаем шкурку. Мясо с жиром нарезаем на небольшие кубики.

2. Сковороду-гриль смазываем при помощи кухонной кисти тонким слоем растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выкладываем кусочки куриного мяса, слегка солим и перчим.

3. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до легкой золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Мясо должно побелеть со всех сторон и легко протыкаться вилкой. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

4. Шинкуем капусту и немного приминаем её руками для мягкости.

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. Лист лаваша разрезаем на 2 части. Так у нас получится 2 полноценные шаурмы (количество ингредиентов умножаем на 2).

7. Одну половинку лаваша смазываем майонезом как показано на фото.

8. Далее на майонез выкладываем капусту.

9. На капусту выкладываем острую морковь по-корейски, рецепт смотрите по ссылке.

10. Сверху присыпаем тертым сыром.

11. Теперь очередь куриного мяса — выкладываем его сверху.

12. Добавляем зелень и нарезанный полосочками или дольками солёный огурец, присыпаем зеленью.

13. Теперь поливаем кетчупом или разведенной с водой и приправленной специями томатной пастой.

14. После того, как вся начинка выложена, подворачиваем низ лаваша.

15. Теперь подворачиваем левый край.

16. Сворачиваем шаурму в рулет. Другой край лаваша смазываем майонезом.

17. Проделываем всё тоже самое со второй шаурмой из оставшейся половины лаваша.

18. Разогреваем сковороду, на которой обжаривали куриное мясо. Если жира осталось мало, можно еще немного смазать поверхность сковороды маслом.

19. Обжариваем шаурму с двух сторон на средне-сильном огне до появления характерных золотистых полосок на лаваше.

20. Вкусная шаурма в лаваше готова! Подаем сразу же со сковороды. Со стороны, где видна начинка, можно добавить немного соуса. Приятного аппетита!

Основные рекомендации приготовления шаурмы в домашних условиях:
  1. Курица для шаурмы. Лучше всего использовать куриные бедра — мясо на них более нежное, сочное и жирное. Косточки с мясными остатками не выбрасываем, а оставляем для приготовления бульона или супа. Куриное филе более сухое, но тоже может использоваться для шаурмы.
  2. Лаваш берем тонкий армянский, он должен быть свежий и мягкий, без дырок и трещин. Жёсткий лаваш быстро сломается и не свернётся в рулет. Если Вы храните лаваш в холодильнике, то его нужно достать заранее, чтобы отогреть, так как холодный лаваш тоже легко крошится. Если же лаваш сильно затвердел или ломается при сворачивании — его можно подержать несколько минут на водяной бане, так лаваш пропитается паром и станет мягким, как после выпечки.
  3. Капусту стараемся нашинковать очень тонко. Ее не солим, чтобы капуста не пустила раньше времени сок, и чтоб не пересолить блюдо (соли в нем уже достаточно).
  4. Что касается сыра, то лучше отказаться от плавленных сырков и сырных продуктов. Выбираем любой твердый сыр типа «Российский» или «Голландский» — они отлично плавятся и стоят недорого.
  5. Для того, чтобы лаваш лучше пропитался и шаурма была более сочной и ароматной, в классическом рецепте используются 2 соуса: майонез и кетчуп. Последний можно заменить томатной пастой, разведя ее немного водой и добавив соль с перцем. А для более пикантного вкуса в майонез можно добавить 1 пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Особенно вкусной и красивой получается шаурма с курицей на сковороде-гриль, которая оставляет на лаваше аппетитный полосатый рисунок. А чтобы лаваш снаружи получился более вкусным и ароматным, обжаривать рулеты лучше в жире, который останется от приготовления куриного мяса для начинки. Готовим куриную шаурму на средне-сильном огне — так лаваш пропечется сверху, сыр расплавится, но капуста не успеет «свариться». Во время обжаривания не стоит отходить далеко от плиты: лаваш очень быстро готовится и через минуту уже сможет подгореть.

Вот и все секреты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей! Выбрав свежие и любимые ингредиенты, Вы приготовите вкуснейшую шаурму в домашних условиях с курицей.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

В наше время редко встретишь человека, который не любил бы фаст-фуд, но о том, что это не полезно, знают все. К счастью, есть отличный способ порадовать себя запретным блюдом с минимальным вредом для организма — это приготовить его дома. Сегодня в нашем меню вкусная домашняя шаурма с курицей в лаваше. Особенно приятно, что к подобным кулинарным экспериментам любят присоединяться мужчины и дети. В этом случае, обычное приготовление еды превращается в приятное семейное времяпровождение. Рецепт с пошагово снятыми фото расскажет и покажет как делать шаурму в домашних условиях.

Основа блюда — это лаваш, мясо и соус. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от ваших предпочтения и полета фантазии. Это может быть сыр, морковка, капуста, свежие или маринованные огурчики, помидоры, лук. Мясо для шаурмы лучше выбирать нежирное, на мой взгляд идеально подходит куриное филе. Поэтому, у нас сегодня в качестве начинки будет курица, морковь по-корейски, кетчуп и майонез с чесноком.

Как сделать домашнюю шаурму

Готовить блюдо начинаем с начинки. Куриную грудку нужно разрезать на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, обжарить на сухой сковороде, масло не добавляем.

Подготовим и другие составляющие начинки. Морковь с кетчупом выймем из холодильника и приготовим чесночный майонез. Ведь характерный привкус шаурме придает именно чеснок в соусе. Чесночный майонез можно просто купить в магазине, но лучше, просто, смешать в миске обычный майонез и пару зубчиков давленого чеснока. Это будет простой, но очень вкусный майонезный соус для нашего фаст-фудного блюда.

Замечу, что лаваш для шаурмы нужно брать свежий, сегодняшний. Если лепешки будут подсохшими, они будут ломаться в процессе сворачивания. Для оптимального размера готового блюда, я его разрезаю пополам. Вам придется самостоятельно определиться на сколько частей разрезать свой.

Итак, приготовление домашней шаурмы начинаем с того, что на лаваш выкладываем всю желаемую овощную начинку, мясо и сверху добавляем кетчуп, майонезный соус и горчицу.

Дальше, сворачиваем конвертиками: сначала подворачиваем низ, а затем заворачиваем бока.

Завернутую шаурму необходимо со всех сторон немного обжарить на сковороде, тоже без масла.

Совсем не вредная, а даже полезная, ароматная, простая и вкусная домашняя шаурма готова. Можно вместе со всей семьей наслаждаться поеданием фаст-фуда, приготовленного своими руками.

Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза. Рецепты правильного питания

С шаурмой ассоциируется еда быстрого питания, так называемый фаст-фуд, когда можно купить что-нибудь в ближайшей закусочной и перекусить на бегу. Кроме удовольствия от вкуса и удобства, фаст-фуд не сулит ничего хорошего, ведь в таких блюдах в большом количестве содержатся различные жирные ингредиенты, добавки, соусы. То же можно сказать и о шаурме, но только о той, что предлагается в уличных кафе.

Если же готовить шаурму дома, придерживаясь при этом принципов правильного питания, то эта закуска будет даже очень полезной.

В первую очередь при приготовлении домашней шаурмы нужно отказаться от использования майонеза. Думаете, что это невозможно? Тогда этот пошаговый мастер-класс Как делать шаурму в домашних условиях без майонеза специально для вас!

Из этой статьи вы узнаете:

Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях с соусом понадобится (на 4 порции):

  • 1 большой лист бездрожжевого армянского лаваша
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 200 г корейской моркови
  • 1 куриная грудка
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как делать шаурму в домашних условия рецепт?

От куриной грудки отделяем филе. Хорошо промытое мясо нарезаем небольшими кусочками.

Читайте также: Роллы с красной рыбой в домашних условиях.

Обжариваем кусочки курицы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если используется антипригарная сковорода, то масло и вовсе не понадобится. Соль, перец кладем по вкусу.

Пока обжаренная курица остывает, подготовим овощи. Огурец нарезаем небольшой соломкой.

То же самое проделываем с помидором. Не берите слишком сочный овощ, иначе будет сложно его нарезать аккуратно.

Теперь самое время приготовить соус, который будет использоваться вместо майонеза. Смешиваем натуральный йогурт, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

Еще интересный МК: Плавленный сыр из творога в домашних условиях с грибами.

Большой лист лаваша делим на четыре равные части. Начинаем собирать шаурму. Расправляем одну четвертинку лаваша и промазываем ее соусом, отступив немного от края.

Далее начинаем выкладывать начинку. Сначала на соус отправляется огурец.

Затем на огурец кладем помидор. Не кладите слишком много, чтобы хватило и на оставшиеся четвертинки лаваша.

Далее выкладываем остывшие кусочки куриного мяса. При желании вместо курицы можно использовать филе индейки, говядины или даже обжаренный фарш.

Следующим ингредиентом станет корейская морковь. Хорошо отжимайте ее от жидкости, прежде чем положить на остальные составляющие шаурмы.

Также посмотрите: Как сделать хлеб в мультиварке.

В конце снова немного смазываем начинку йогуртовым соусом.

Придерживая края, начинаем заворачивать лаваш. Не торопитесь, иначе получатся неаккуратные рулеты, из которых может вывалиться начинка.

Завернутая шаурма должна получится плотной, проверьте, чтобы края не остались открытыми.

Таким же образом собираем еще три шаурмы. Остается только обжарить их на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Надеемся мы ответили на вопрос о том, как делать шаурму в домашних условиях полезную для здоровья.

Вкусная, сочная, да еще и полезная! Это блюдо может стать и полноценным обедом, и сытным перекусом. Хранить и переносить шаурму следует в закрытом пакете.

Шаурма по-домашнему с курицей, рецепт

Готовим шаурму дома с курицей

Шаурма – это блюдо ближневосточной кухни, но так полюбившееся и прижившееся у нас. Сейчас палатки с мясом в лаваше можно встретить на каждом углу. Но ни одна из них не сравнится с шаурмой, приготовленной дома из качественных и проверенных продуктов.

Конечно, быстрее всего приготовить сочный ролл с кетчупом и майонезом. Но я хочу вам предложить уделить немного больше времени и сделать очень вкусные и полезные соусы, которые идеально впишутся к ароматной курочке и несомненно порадуют ваших близких насыщенным вкусом и ароматом.

Шаурма – достаточно сытное блюдо, поэтому готовить её можно не как перекус, а как самодостаточное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 мал. шт.
  • Куриное филе – 0,5 шт.
  • Капуста свежая – 150 г
  • Морковь свежая – 50 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Растительное масло – для жарки

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Кефир (сметана, натуральный йогурт) – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 1 небольшой пучок

Ингредиенты для красного соуса:

  • Томаты бланшированные – 0,5 банки
  • Красный чили перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Читайте также:

Вкусная домашняя шаурма с курицей

1. Куриное филе помыть, обрезать жир, плёнки и нарезать полосками. Вместо филе можно использовать любую другую часть курицы.

2. Обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. Можно добавить разные специи. У меня карри, итальянские травы, соль, перец.

3. Пока жарится филе, помыть и нарезать пластинками шампиньоны.

4. Готовое куриное филе выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

5. На сковороду, где жарилось куриное филе выложить шампиньоны и обжарить до готовности. Они уменьшатся в размере и немного подрумянятся. Их нужно периодически помешивать, чтоб не пригорели.

6. Для чесночного соуса в чашу блендера выложить чеснок, укроп, вылить кефир и чуть-чуть посолить.

7. Всё взбить. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт или сметану. Что больше любите или есть в холодильнике.

8. Для красного соуса в блендере взбить томаты без шкурки и чилийский перчик с солью. Для этого соуса подойдут и свежие помидоры. Только с них необходимо снять шкурку. Сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и она легко снимется. Я использовала томаты без кожицы из банки. Томатная паста тоже подойдёт.

9. Морковь почистить, помыть, натереть на тёрке.

10. Сыр порезать удлинёнными полосками.

11. Капусту тонко нашинковать и немного отжать.

12. Подготовив все ингредиенты, можно собирать шаурму. Расстелить лаваш. Если он очень большой, разрезать пополам. Далее выложить по ложке каждого соуса и распределить его по всей поверхности лаваша ложкой.

13. Выложить полосками курицу, грибы, сыр, капусту, морковь.

14. Далее подогнуть один край лаваша снизу и с правой стороны скрутить лаваш рулетом. Таким образом сверху останется открытый рулет. После поджаривания туда можно добавить соус. Если будете кушать шаурму не в руках, а с тарелки ножом и вилкой, то можно скрутить полностью закрытую в конвертик.


15. Далее обжарить шаурму на среднем огне до зарумянивания лаваша с двух сторон. Следите, чтобы он не подгорел.

Вкусная домашняя шаурма с курицей готова. Подавайте с оставшимися соусами на обед или ужин. На самом деле для начинки можно выбрать любые другие ингредиенты. Можно сделать шаурму с сосиской, рыбой или вегетарианскую. Можно использовать любой набор овощей для начинки по сезону и наличию в холодильнике. Получится тоже очень вкусно. Экспериментируйте по вашему вкусу и настроению. И радуйте своих родных вкусной домашней шаурмой.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Шаурма в домашних условиях — любимый фастфуд без риска: рецепт с фото

Шаурма в домашних условиях стремительно набирает популярность, постепенно обгоняя привычную покупную. Восточное блюдо отлично прижилось в России и уже стало культовой частью молодежной субкультуры, да и у остальных возрастных групп пользуется спросом. Это превосходный вариант, когда нужно быстро, вкусно и сытно перекусить. За счет своего состава, который кроме мяса, лаваша и соуса включает еще и свежие овощи, шаурма намного полезнее большей части фастфуда. По сути, это полноценный и удобно упакованный обед.

Торговые точки, где можно приобрести это блюдо, есть везде, но такие покупки могут быть не совсем безопасны. Чтобы насладиться любимым блюдом с максимальной пользой и без риска для здоровья, лучше попробовать сделать шаурму своими руками.

Приготовить вкуснейшую домашнюю шаурму может каждый, это не требует каких-то ухищрений и большого опыта. Набор продуктов простой и всегда отыщется в доме, а лаваш продается в любом супермаркете.

Можно выбрать тот вид мяса, который вам по душе, есть даже вегетарианская шаурма и шаурма с морепродуктами.

Домашняя шаурма с курицей

Восточное блюдо из лаваша с начинкой из курицы уже стало настоящей классикой. Если вы до сих не попробовали шаурму, самое время освоить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 1 — 3 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Морковь и соль — по вкусу

Приготовление:

Поставив промытое филе вариться в подсоленной воде, приступаем соусу. Смешиваем майонез со сметаной, затем измельчаем чеснок (выдавливаем или мелко режем) и добавляем его туда же. Хорошенько перемешиваем.

Соус будет более терпким, если приготовить его самым первым и дать настояться в холодильнике, пока вы будете заниматься прочими ингредиентами.

Когда филе будет готово, режем его или делим на кусочки руками. При желании курицу можно обжарить, но этот пункт можно и пропустить.

Капусту мы шинкуем максимально тоненькими полосками и мнем руками. Помидор и огурцы режем кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Расстелите лаваш, тоненьким слоем размажьте по нему соус.

Далее слоями добавляем курицу и подготовленные овощи. Сверху начинку тоже можно сдобрить соусом. Складываем края лаваша друг к другу и сворачиваем в рулет. Блюдо готово!

Пикантная шаурма с твердым сыром

Приятный сырный привкус делает лучше любое блюдо, даже и без того совершенную шаурму.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 1-3 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 250-300 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Морковь по-корейски — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль, карри и черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, даем остыть и разделяем на мелкие кусочки любым способом, который вам нравится. Обжариваем с карри и черным перцем.

Капусту шинкуем соломкой, лук режем полукольцами, помидоры и огурцы — кубиками, натираем сыр.

Смешиваем в пиале майонез с кетчупом, можно добавить измельченный чеснок, вот и готов соус.

Выкладываем лаваш на стол, смазываем его соусом. Сверху кладем начинку. Смазываем еще раз соусом и сворачиваем все в рулет.

В конце предстоит немного прогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Остренькая шаурма с грибами

Грибы — это не самый привычный ингредиент шаурмы. Такое блюдо поразит необычными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Маринованные корнишоны — 2-3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Консервированные шампиньоны — 150 г
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Морковь — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, хмели-сунели — по вкусу.
  • Соус: смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем немного хмели-сунели.

Приготовление:

Отвариваем курицу, остужаем и разделяем на мелкие части. Грибы режем и обжариваем.

Капусту мелко шинкуем. Свежий огурец нарезаем пластинками, корнишоны — кубиками. Морковь трем на средней терке.

Смазываем приготовленным соусом лаваш, выкладываем на него курицу и овощи. Начинку еще раз смазываем соусом. Сворачиваем рулет.

Шаурма по-русски

Картофель — один из любимейших овощей в России. Понемногу он добрался и до шаурмы, внеся в блюдо восточного происхождения русские нотки.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 100 г
  • Куриное филе (грудка) – 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Морковь — по вкусу
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Там жарим до готовности, затем разрезаем фольгу и оставляем еще на несколько минут, чтобы курица подрумянилась.

Готовим картофель-фри: режем картошку соломкой и обжариваем во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, даем картошке просохнуть на бумажной салфетке.

Если вы хотите сэкономить время, можно не делать картофель-фри дома, а купить уже готовый.

Мелкими кубиками рубим репчатый лук, шинкуем капусту тоненькими полосками.

Для соуса смешивам в однородную массу кетчуп и майонез.

Смазываем лаваш соусом, выкладываем подготовленную начинку. Сверху добавляем еще немного соуса и сворачиваем шаурму. Выкладываем полученный рулетик на противень и ненадолго отправляем в духовку.

Домашняя шаурма со свининой и хумусом

Шаурма может готовиться с разными видами мяса. Для тех, кто предочитает свинину, есть особый рецепт. Интересное сочетание приправ придаст особый вкус, поэтому такую шаурму обязательно нужно попробовать, хотя она и готовится дольше, чем остальные виды.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт
  • Свежая белокочанная капуста – 1/6 часть качана
  • Свинина (мякоть) – 100 г
  • Морковь — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 1 шт
  • Шпинат — по вкусу
  • Соль, красный молотый перец, тмин, орегано, хумус— по вкусу
  • Мясной бульон — 200 мл
  • Растительное масло — 2-3 ложки

Приготовление:

Втираем смесь из специй в мясо и обжариваем его в большой чугунной кастрюле или казане, пока не появится румяная корочка. В это время уже разогреваем духовку до 160 градусов. Далее добавляем к мясу бульон. Доводим до кипения и ставим на пару часов в духовку, чтобы мясо стало мягким.

Так как приготовление свинины для шаурмы — длительный процесс, выгодно готовить сразу большое количества мяса. После этого вы можете взять столько мяса, сколько нужно именно сегодня, а остальное оставить про запас. Приготовленная таким образом свинина довольно долго хранится в холодильнике.

Далее остудить мясо и разобрать на волокна, добавить к нему немного бульона.

Сладкий перец режем тонкими полосками. Измельчаем шпинат.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда овощи и специи, помешиваем в течение 2-3 минут.

Смазываем лаваш хумусом и послойно выкладываем на него мясо и овощи. Сворачиваем в виде рулета. Готово!

Быстрая шаурма с колбасой

Когда нужно срочно утолить голод, времени и желания готовить мясо обычно нет. Поэтому просто замените его колбасой.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Свежий помидор — 1 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Кресс-салат — 100 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте лаваш полученным соусом. Выложите на лаваш слой из листьев салата, на него порезанные кубиками огурец и помидор. Обработайте болгарский перец, удалив семена и подножку. Далее режем перец тонкими полосками и выкладываем поверх остальных овощей.

Колбасу режем соломкой, выкладываем сверху.

Шаурма с колбасой дает большой простор для экспериментов со вкусов. Вы можете пробовать добавлять в нее разные виды колбасы и их сочетания.

Добавляем предварительно натертый сырок.

Заворачиваем шаурму и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Шаурма без мяса

Вегетарианство — не повод отказываться от шаурмы, ведь это блюдо остается вкусным, даже если не содержит мяса. Овощи отлично сочетаются с сыром!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Шпинат — 300 г
  • Сыр-моцарелла — 100 г
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Начинаем с соуса: нужео очистить чеснок и измельчить его с помощью чесночницы, добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.

Кинзу, шпинат и базилик промыть, высушить и мелко нарезать или порвать руками. Сыр нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и подножки, порезать кубиками.

Смазать лаваш соусом, на него послойно выложить начинку: шпинат с базиликом, затем сыр, перец и, наконец, кинза. Поверх начинки следует капнуть еще немного соуса. Последний шаг — свернуть рулет и немного прогреть в духовке, чтобы расплавился сыр.

Студенческая шаурма

Оригинальный и быстрый рецепт, который совсем не ударит по карману.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Сосиска – 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Огурец – 1 шт
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Капуста белокочанная , свежая — 50 г
  • Картофель — 1-2 шт
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук, огурец и капусту нарезать соломкой, помять. Обжарить сосиску.

Чтобы блюдо выглядело более интересно, перед обжаркой края сосиски можно на несколько сантиметров разрезать крест-накрест.

Картофель предстоит нарезать брусочками, немного посолить и поджарить в масле до готовности.

Далее отрезаем часть лаваша нужного размера, смазываем кетчупом. Слоями выкладываем картофель, затем овощи и сосиску. Сворачиваем лаваш в рулет и шаурма готова. При желании можно прогреть ее в духовке или слегка поджарить до появления золотистой корочки.

Шаурма с фаршем

Интересная и сытная закуска для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Фарш — 150 г
  • Томатный соус — 4 ст. л
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Свежая зелень, которая вам по душе – 3-4 веточки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр, режем компактными тонкими ломтиками предварительно вымытые помидоры. Промываем и сушим зелень, измельчаем.

Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, обжариваем до готовности. Лаваш смазываем томатным соусом, выкладываем слои начинки, поверх него — ломтики помидора. Присыпаем потертым сыром и зеленью. Немного смазываем томатным соусом и сворачиваем лаваш в аккуратненький рулетик.

Домашняя шаурма с говядиной

Еще один вид мяса, который может использоваться при приготовлении шаурмы — говядина.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 3 ст. л
  • Кетчуп — 3 ст. л
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Приготовление:.

Для соуса смешиваем майонез, кетчуп и измельченный чеснок. Шинкуем капусту, режем овощи (кроме лука).

Говядину тонко нарезаем и обжариваем, добавляем порезанный полукольцами лук.

Чтобы говядина стала мягче, после обжарки потушите ее под крышкой с небольшим количеством воды

Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, затем мясо и остальные овощи. Добавляем еще немного соуса и сворачиваем рулет.

Теплая шаурма в духовке

Интересный рецепт приготовления шаурмы с использованием духовки.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Куриное филе — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Белокочанная капуста — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим филе, обжариваем и измельчаем его. Нарезаем овощи,

Смазываем майонезом, выкладываем мясо, после него капусту и остальные овощи. Можно слегка подсолить. Добавляем еще немного майонеза, сворачиваем шаурму. Далее укладываем ее в форму для выпечки и оставляем в духовке при температуре 190 градусов на 10-15 минут. Рекомендуется есть горячей.

Домашняя шаурма в багете

Креативный подход к приготовлению блюда. Удивительно, что кому-то пришло в голову так использовать багет. Но вы оцените все удобство этого рецепта, если под рукой нет лаваша или вам хочется кого-то удивить.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт
  • Любое мясо — 150 г
  • Морковь — 30 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Белокочанная капуста — 50 г
  • Соленые огурцы — 50 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем или жарим мясо, измельчаем его. Режем овощи, добавляем к ним специи. Для соуса смешиваем майонез и кетчуп.

Отрезаем половину багета и удаляем мякиш. Изнутри смазываем его стенки соусом и начиняем подготовленным заранее мясом и овощами.

Шаурма в пите

Поразите гостей оригинальным видом блюда!

Ингредиенты:

  • Пита — 1 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Огурцы соленые — 2 шт
  • Капуста белокочанная -100 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Кетчуп — 2 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим куриное филе со специями, мелко шинкуем капусту и режем тонкими полосочками огурцы. Слоями выкладываем в питу, которую предварительно промазываем изнутри кетчупом.

Диетическая шаурма с рыбой

Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Любая соленая или копченая рыба, например, лосось— 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем рыбу, зелень и овощи. Смазываем лаваш сыром, сверху выкладываем начинку. Осталось сформировать шаурму.

Витаминная шаурма с креветками

Замечательный вариант блюда, сочетающий все плюсы шаурмы с пользой морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт
  • Креветки — 150 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Йогурт (не сладкий) — 70 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Маринуем креветки в соке лимона с добавлением соли, укропа и перца 20 минут. Затем обжариваем до готовности. Самый хороший способ обжарки креветок — с использованием гриля. Блюдо в любом случае получится чрезвычайно полезным за счет легкоусвояемых белков и рекордно низкого содержания жира.

Ни в коем случае выбор морепродуктов, подходящих для шаурмы, не заканчивается на креветках. Можно также взять осьминогов, кальмаров или мидий.

Смазываем лаваш йогуртом, чуть подсаливаем. Осталось добавить начинку и закрутить рулет. Готово!

Куриная шаурма с хумусом и лавашем

Ребята, я без ума от этой куриной шаурмы. Подается с хумусом и лавашем, этот рецепт вкусный и такой восхитительный!

Бен даже не подумает попробовать. Я просто не знаю, что с ним делать. Он боится всего нового и «странного»; но он не понимает, что полностью упускает из виду.

Я имею в виду, кто не любит жареную курицу, идеально приправленную лимоном, тмином, паприкой и куркумой ?!

Я просто не могу понять, насколько это вообще страшно.

А хумус? Просто забудьте об этом (если только это не Chili Hummus ). Как могут быть бобы гарбанзо, чеснок (который он ЛЮБИТ — он добавляет его в рецепты, где его просто нет), оливковое масло и тахини?

Куриная шаурма с хумусом и лавашем. Рецепт

Ладно, я думаю, мы не росли на этих вещах, но я просто хочу, чтобы он был немного более смелым в кулинарии.

Итак, я обнаружил куриную шаурму в нашем любимом маленьком ресторане под названием Chicago Grill в Аплтоне.Не думаю, что многие люди вообще знают, что это есть, и это очень печально, но каким-то образом мы обнаружили это и теперь стали постоянными посетителями.

Я почти уверен, что мы находимся с этими людьми по имени, и я думаю, что втайне мне это нравится.

У них есть [лучшие] чикагские собаки, тамале {у них есть это блюдо под названием «Свекровь», которое представляет собой тамале из говядины в булочке для хот-догов, задушенное чили, спортивным перцем и помидорами… Я умираю}, фаршированные виноградные листья , Филадельфийские сырные стейки, баба ганно, фалафель, греческий салат, гироскопы, лучший хумус в вашей жизни и куриная шаурма.

Я обычно заказываю тарелку хумуса и шаурмы со свежеиспеченным лавашем, и серьезно не могу понять, насколько он хорош.

Иногда я возвращаюсь на следующий день за другим заказом, потому что не могу перестать думать об этом.

Это странно? Возможно, но мне все равно.

Как приготовить куриную шаурму ресторанного качества в домашних условиях

Я давно хотел попробовать приготовить шаурму дома, и, наконец, решился. Я был немного обеспокоен тем, что без специального гриля я бы его полностью испортил (а к шаурме нельзя относиться неуважительно).

Но на самом деле получить хрустящую курицу снаружи и сочную внутри в очень горячей духовке дома довольно просто. СЧЕТ.

Вам просто нужно замариновать его в восхитительных приправах и оливковом масле (будьте терпеливы, друзья мои), включите огонь и отпустите.

И пока он готовится, вы можете взбить лучший хумус в вашей жизни, поджарить один или два лаваша и отведать куриную шаурму ресторанного качества с хумусом и лавашем. Ням!

Скажу вам, что у меня все еще есть планы регулярно посещать мой любимый маленький чикагский ресторанчик.

Потому что всего этого никогда не бывает слишком много.

Печать

Куриная шаурма с хумусом и лавашем

Собственная шаурма ресторанного качества и легкий мягкий хумус с лавашем.

  • Автор: Джули Эндрюс
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: Порций 8 1x
  • Категория: Ужин, вход
  • Метод: Плита, выпечка
  • Кухня: Ближневосточная

Шаурма:

  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 3–4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки (или паприки)
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • Зубчик мускатного ореха и / или корица
  • Щепотка измельченного красного перца (или больше, по желанию)
  • 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, без кожи, без лишнего жира

Хумус:

  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, осушенных и промытых
  • ¼ чашки тахини (пасты из семян кунжута)
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • Цедра и сок 1-2 лимонов
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка перца
  • ½ стакана оливкового масла

Пита + начинка

  • Цельнозерновые питы (мне нравится Иезекииль)
  • Огурцы, помидоры, оливки, каперсы, кинза, простой греческий йогурт, петрушка , цацики, лимонный сок
  1. Взбейте вместе цедру лимона, лимонный сок и оливковое масло. Поместите специи в небольшую сковороду и нагрейте до среднего или сильного. Поджарьте специи, постоянно помешивая, до появления аромата. Взбейте в миске поджаренные специи с лимоном и оливковым маслом, чтобы получился маринад.
  2. Нарежьте куриные бедра тонкими ломтиками и смешайте с маринадом. Охладите не менее 30 минут до ночи (чем дольше, тем лучше).
  3. Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 425 ° F. Вынуть курицу из маринада и выложить на смазанный маслом противень. Жарьте в течение 16-18 минут, пока курица полностью не приготовится и не начнет хрустеть по краям.
  4. Пока курица запекается, приготовьте хумус. В кухонном комбайне смешайте бобы гарбанзо, тахини, чеснок, цедру лимона и сок, щепотку соли, перца и паприки. Закройте кухонный комбайн крышкой и взбейте, медленно сбрызнув оливковым маслом. Продолжайте, пока хумус не станет однородным. При необходимости долейте еще масла. Попробуйте и отрегулируйте приправы. (Я люблю много лимонного сока и чеснока!)
  5. Намажьте хумус на поджаренный лаваш и посыпьте курицей и желаемыми начинками. Наслаждаться!

Примечания

Совет по приготовлению: Вы можете использовать куриную грудку вместо бедер, но я бы рекомендовал мариновать не менее 6 часов и жарить только 10–12 минут.

Питание

  • Размер порции: 1/8 рецепта
  • Калорий: 415
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 594 мг
  • color»> Жиры: 30 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Ненасыщенные жиры: 26 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 17 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 17 г
  • Холестерин: 53 мг
  • Ключевые слова: соус, легкий, духовка, сковорода, маринад, маринованный, полезный, вкусный

    Домашний лаваш с карманами

    | Дженнифер |

    Традиционный домашний лаваш с карманами.Не покупайте в магазине — их так легко приготовить дома, и они прекрасно замораживаются!

    Если вы ищете веселую выпечку, домашний лаваш вам подойдет. Эти традиционные запеченные лаваши восхитительны! Они надуваются в горячей духовке, чтобы каждый раз получился идеальный карман! Это как по волшебству 🙂

    В приготовлении питы в домашних условиях нет ничего сложного. В процессе есть несколько «перерывов» и обычный период подъема, но большую часть времени это пассивное время без участия человека.

    По этому рецепту получится 6 больших лавашей. Вы можете удвоить рецепт, если хотите, но это немного усложнит процесс скручивания / выпекания их двух за раз. Я считаю, что меньшая партия работает хорошо.

    ]]> Перейти к:

    Состав

    • Активные сухие дрожжи — или классические быстрорастворимые дрожжи, такие как марка SAF. Дрожжи быстрого или быстрого роста не рекомендуются.
    • Щепотка сахара
    • Горячая вода
    • Оливковое масло — или любое масло для жарки, которое у вас есть или которое вы предпочитаете.
    • Соль
    • Универсальная мука или смесь универсальной и цельнозерновой муки также возможны.

    Пошаговые фотографии

    Сделайте тесто:

    • Шаг 1: Добавьте дрожжи и щепотку сахара в теплую воду и дайте постоять несколько минут.
    • Шаг 2: Добавьте оливковое масло
    • Шаг 3: Добавьте соль.
    • Шаг 4: Добавьте первый стакан муки.
    • Шаг 5: Продолжайте добавлять муку, пока не получите красивое влажное тесто, которое оборачивается вокруг крючка для замеса и местами очищает чашу.
    • Шаг 6: Выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут.

    Поднимите, разделите и оставьте тесто:

    • Шаг 7: Сформируйте из замесенного теста шар (он должен быть красивым и гладким!).
    • Шаг 8: Поместите тесто в смазанную маслом миску или большую мерную чашку.
    • Шаг 9: Накройте и дайте подняться вдвое, примерно 60-90 минут.

    Ролл, отдых и выпечка:

    • Шаг 10: Удалите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность, осторожно спустите воздух и дайте постоять 10 минут.
    • Шаг 11: Разделите тесто на 6 равных частей (мне нравится использовать для этого весы, чтобы они были одинакового размера).
    • Шаг 12: Накройте сформированные шарики чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.
    • Шаг 13: Раскатайте шарики очень тонкими (тонкими, как мучная лепешка — около 7-8 дюймов в диаметре). Дайте раскатанному тесту отдохнуть еще 30 минут.
    • Шаг 14: Выпекайте по 2 круга за раз в горячей духовке при 500 ° F в течение 5 минут. Они красиво надуваются, но сдуваются, когда остывают.
    • Шаг 15: Чтобы ваши питы не стали хрустящими, когда они остынут, поместите их между двумя большими листами фольги, как только они выйдут из духовки, и накройте их еще одним листом фольги.
    • Шаг 16: Дайте питам полностью остыть внутри фольги, переложив запеченные питы в фольгу, как только они выйдут из духовки.

    Советы

    • Если вам нужна цельнозерновая версия, вы можете добавить до 1 стакана цельнозерновой муки вместо чашки универсального. Поскольку цельнозерновая мука впитывает жидкость более полно, вам может не понадобиться добавлять столько универсальной муки, чтобы получить это влажное готовое тесто. Очевидно, что любое добавление цельнозерновой муки повлияет на текстуру, сделав ее несколько тяжелее.
    • В этом рецепте много периодов отдыха, которые являются пассивными, временами невмешательства, но очень важны. Не торопите процесс. Часто обращайтесь к карточке с рецептами, чтобы убедиться, что вы отдыхаете по мере необходимости.
    • Чтобы сохранить классическую мягкую текстуру лаваша, важно, чтобы он не остыл на воздухе. Они станут хрустящими, чего мы не хотим. Просто используйте два больших куска фольги — один под питами, а другой поверх — чтобы они были закрыты, как только они выйдут из духовки! Если у вас нет фольги, подойдет и большой чистый бумажный пакет.
    • При переносе запеченных пит-пит на фольгу используйте щипцы (они горячие и наполненные паром!), Но осторожно прикоснитесь, чтобы не проткнуть питы.

    Верхний наконечник

    Вам не нужно использовать питы, просто разрезая их пополам посередине и набивая карман. Есть изящный способ превратить лаваш в рулет, и когда я говорю «аккуратный», я имею в виду гораздо более аккуратный для еды! Впервые я столкнулся с этим методом в моем местном магазине Pita Pit ™. Это гениально, и определенно стоит попробовать и использовать этот метод дома.Вот видео, которое показывает, как Pita Pit ™ заполняет и заворачивает их питы.

    Идеи для наполнения карманов лаваша

    • Любая сэндвич-начинка будет не хуже лаваша!
    • Классический лаваш, такой как гирос, сувлаки или фалафель, всегда будет хорошей идеей.
    • Пита для завтрака — возьмите обычные ингредиенты для сэндвича для завтрака и приготовьте их в разогретой пите.

    Рецепт

    Домашний традиционный запеченный лаваш

    Вкусный домашний лаваш с карманами! Сделайте 6 больших пит.

    ]]>

    Время подготовки 15 минут

    Время отдыха: 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 45 минут

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей или * см. Примечание 1
    • Щепотка сахара
    • 1 стакан теплой воды, 110-115F
    • 2 столовые ложки оливкового масла или другого масла
    • 1 1 / 4 ч.л. мелкой соли
    • 3 стакана универсальной муки, примерно * см. Примечание 2

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Добавьте теплую воду и щепотку сахара в большую миску или чашу стационарного миксера, оснащенную крючком для замеса.Разбрызгайте дрожжи над водой. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте масло, соль и 1 стакан муки. Хорошо перемешайте. Добавьте 2-й стакан муки и хорошо вымешайте. Начинайте постепенно добавлять 3-й стакан муки, хорошо вымешивая между добавками. Продолжайте добавлять муку, пока не получите влажное тесто, которое оборачивается вокруг крючка для замеса и местами очищает чашу. Добавьте столько муки, сколько вам нужно, чтобы добраться до этой точки.

    • Выньте тесто на посыпанную мукой поверхность и месите около минуты, добавляя немного муки только в том случае, если тесто слишком липкое для замешивания. Когда у вас получится хорошее гладкое тесто, сформируйте шар. Выложите тесто в смазанную маслом миску или мерный стакан. Накройте миску и дайте подняться вдвое, примерно 60-90 минут.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно спустите воздух. Дать тесту постоять 10 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. (* Мне нравится использовать для этого свои весы. Сначала взвесьте весь шарик теста, затем разделите это число на 6, чтобы получить вес для каждого шарика. Взвесьте 6 шариков одинакового размера). Сформируйте из кусочков шарики.Накройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.

    • Работая с 1 шариком за раз, раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет очень тонким (* думаю, мучная лепешка тонкая). Ваш круг должен быть 7-8 дюймов в диаметре. Посыпьте большой противень кукурузной мукой. На подготовленный противень выложить первые 2 свернутых круга. Продолжайте перекатывать все круги, но оставьте последние 4 круга на катящейся поверхности, накрытые чистым полотенцем. Дайте всем раундам отдохнуть 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 500F.с решеткой в ​​САМЫМ НИЗКОМ положении в духовке.

    • После 30-минутного отдыха выпекайте два круга на противне в течение 5 минут. Не открывайте дверцу духовки до истечения 5 минут! Через 5 минут достаньте из духовки, затем с помощью щипцов снимите их с листа фольги и немедленно накройте еще одним листом фольги. Добавьте на противень еще немного кукурузной муки, затем переложите следующие 2 круга на противень и запекайте таким же образом. Опять же сразу перекладываем на фольгу и накрываем.Снова посыпьте противень еще немного кукурузной муки и перенесите / запекайте последние два круга. Перенести на фольгу и накрыть фольгой. Дайте питам остыть под фольгой до полного остывания. Наслаждайтесь немедленно, храните в герметичном контейнере или хорошо запакованном и храните при комнатной температуре или хорошо заверните и заморозьте до 1 месяца. Замороженные питы разогреются в умеренной духовке за 10-15 минут.

    Примечания

    Примечание 1: Вы также можете использовать классические растворимые дрожжи, такие как дрожжи марки SAF.Дрожжи быстрого или быстрого роста не рекомендуются и не тестировались с этим рецептом. Примечание 2: вы можете заменить небольшую порцию универсальной муки (до 1 стакана) цельнозерновой мукой. Поскольку цельная пшеница впитывает больше жидкости, вам может понадобиться меньше универсальной муки. Обязательно прочтите раздел «Советы» над карточкой рецепта, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт.

    Питание

    Калории: 274 ккалУглеводы: 48 г Белки: 7 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 487 мг Калий: 81 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Кальций: 9 мг Железо: 3 мг

    Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

    Закуски к блюду

    Международная кухня

    Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

    Больше вещей, которые ты можешь сделать дома!

    Легкие домашние английские кексы

    Приготовить английские кексы в домашних условиях проще, чем вы думаете! Готово менее чем за 2 часа или есть возможность подъема за ночь.

    Легкие домашние булочки для хот-догов, нарезанные сверху

    Поднимите вкус хот-догов с этими легкими домашними булочками для хот-догов, нарезанными сверху.Они также сделаны в стиле Новой Англии, с высокими мягкими сторонами, идеально подходящими для жарки.

    Домашние булочки для гамбургеров

    Сделайте вкуснейшие гамбургеры еще лучше с этими восхитительными домашними булочками для гамбургеров. Эти булочки, похожие на бриоши, имеют легкую текстуру и обладают сильным ароматом.

    • Pinterest
    • Facebook
    • Твиттер

    Рецепт домашнего лаваша — Любовь и лимоны

    Начав готовить этот домашний лаваш, вы не сможете остановиться! Мягкий, пухлый и ароматный, он превосходит любой продукт из продуктового магазина.

    Этот рецепт домашнего лаваша взят из поваренной книги «Short Stack Yogurt» моей подруги Молли Йе. Это было в моем списке с тех пор, как книга была впервые выпущена два года назад, но по тем или иным причинам я так и не дожил до этой весны. Когда я наконец это сделал, то, что мы с Джеком думали, будет забавным, разовым кулинарным проектом, превратилось в настоящую одержимость лавашем. Мы начали добавлять йогурт в список покупок, чтобы успеть!

    Если вы думаете: «Подождите.Йогурт? В лаваше ? », Вы не сумасшедшие. Это не типичный ингредиент для рецептов лаваша, но книга Молли посвящена йогурту — как это универсальный, ароматный ингредиент, который может оказаться полезным и для вас. Она использует его в огромном количестве рецептов — от супа до печенья, заправки ранчо и макарон с сыром.

    На мой взгляд, это секретный ингредиент, который делает этот лаваш таким исключительным. Он не только гуще, мягче и пышнее, чем любой другой домашний или магазинный лаваш, который я пробовал, но и имеет острый, похожий на закваску вкус.Он такой же восхитительный, как с начинкой или соусом, и, как пишет Молли, из него тоже получится отличный спальный мешок. Если ваш опыт похож на наш, как только вы начнете его получать, вы не сможете остановиться.

    Как приготовить лаваш

    Этот рецепт лаваша легко приготовить! Вот как это происходит:

    Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенится, добавьте ее в чашу миксера с лопастями и смешайте с мукой, солью, оставшимся сахаром, маслом и йогуртом.Замесите тесто настольным миксером или вручную, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут.

    Когда вы замесите тесто, дайте ему подняться. Перелейте его в промасленную миску и накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Отложите примерно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Затем тесто разделите на шарики. По этому рецепту получается 12 маленьких лепешек, поэтому вы разделите их на 12 равных частей.Накройте шарики и дайте им подняться еще 20 минут.

    Далее раскатываем лаваш! С помощью скалки скатайте шарики из теста в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Когда вы раскатываете лаваш, держите накрытым тесто, с которым не работаете.

    Как только вы раскатали все тесто, выпекайте! Разложите кружочки теста на двух противнях, выстланных пергаментом. Выпекайте по одному листу при температуре 500 градусов, пока лаваш не станет пышным и не станет золотисто-коричневым.Вот и все! Переложите свежеиспеченный лаваш на решетку, чтобы он остыл, и наслаждайтесь.

    Примечание. Когда мы готовим этот рецепт лаваша, всегда есть несколько лавашей, которые не вздуваются, образуя карманы. Все нормально! Они по-прежнему отлично подходят для макания или приготовления лепешек.

    Советы по рецепту лаваша

    • Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте лаваша используется большое количество муки, вы должны взвесить его, если можете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете.Измерения чашки гораздо менее точны, поскольку они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. Д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по измерению муки с помощью мерных стаканов.
    • Выпекайте по одному листу за раз. Поскольку температура в духовке разная, выпекайте по одному листу за раз, чтобы приготовление было максимально равномерным. Вы же не хотите, чтобы лаваш на нижней решетке подгорел до того, как верхняя полка начнет подрумяниваться! А поставив в духовку только один противень, вы можете поставить решетку в центре, чтобы лаваш могла вздуваться.
    • Поверните сковороду. Джек и я начинаем проверять наш лаваш за несколько минут до того, как мы думаем, что он будет готов, примерно через 5 минут. В этот момент, если одна сторона сковороды более пышная или золотистая, чем другая, мы поворачиваем ее и запекаем еще несколько минут, чтобы обе стороны могли готовиться равномерно.
    • Закрепить на потом. Каждый раз, когда мы готовим этот рецепт, мы почти всегда замораживаем половину партии, чтобы иметь ее под рукой, чтобы потом перекусить. Если вы планируете хранить и разогревать лаваш, вынимайте его из духовки как раз перед тем, как он начнет подрумяниваться.Молли рекомендует разморозить или разогреть его в тостере, чтобы он подрумянился, но не стал слишком хрустящим и не подгорел.

    Предложения по сервировке лаваша

    Этот лаваш настолько мягкий, пушистый и ароматный, что мы искренне любим есть его без добавок! Однако он также великолепен со всеми видами начинок, паст и соусов. Вот несколько идей для начала:

    • Наполните его хрустящим запеченным фалафелем, маринованным красным луком, соусом тахини и свежей зеленью.
    • Наполните его яичным салатом, веганским яичным салатом или начинкой для бутерброда с салатом из нута.
    • Поджарьте его, нарежьте дольками и добавьте в сырое блюдо с соусом из белой фасоли и свежими овощами.
    • Залейте моей легкой шаурмой из нута.
    • Используйте его, чтобы зачерпнуть пикантную шакшуку или запеченную фету.
    • Добавьте туда овощи на гриле и соус цацики, чтобы приготовить легкий летний обед.
    • Сверху полейте арахисовым маслом, нарезанным бананом или яблоком и сбрызните медом.
    • Или окуните его в хумус, баба гануш или соус из красной чечевицы с карри, чтобы получить здоровую закуску!

    Как вам нравится домашний лаваш? Дай мне знать в комментариях!

    Еще больше любимых хлебов и лепешек

    Если вам нравится этот домашний рецепт лаваша, попробуйте приготовить один из следующих рецептов:

    Домашний лаваш

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время подъема: 2 часа 20 минут

    На 12 порций

    Этот домашний лаваш намного лучше, чем купленный в магазине! Мягкий, пышный и ароматный, он такой же восхитительный, как и с начинкой или соусом. Рецепт взят из серии Yogurt от Молли Йе (Short Stack edition).
    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 пакет (2 1/4 чайных ложки) активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахара
    • 3 3/4 стакана хлебной муки (469 г), плюс еще для опудривания
    • 1 1/2 чайных ложки морской соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для миски
    • 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта (мы используем Stonyfield)
    • В средней миске, смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара.Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.

    • Смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара в большой чаше для смешивания или настольном миксере с лопастной насадкой. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Замесите тесто в настольном миксере или на чистой рабочей поверхности, при необходимости добавляя больше муки, пока оно не станет мягким и слегка липким, в течение 7–10 минут. Перелейте тесто в промасленную миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 500 ° F и выстелите два противня пергаментной бумагой.

    • Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите его на 12 равных шариков. Накройте крышкой и дайте подняться еще 20 минут.

    • Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложите их на противни на расстоянии дюйма друг от друга, затем выпекайте по одному листу за раз, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Начните проверку через 5 минут.Выпекаем их около 8 минут, вращая форму после 5-минутной отметки, если одна сторона листа вздувается больше, чем другая. Переложите питы на решетку, чтобы они остыли.

    Примечание: они очень хорошо замерзают. Молли рекомендует достать их из духовки непосредственно перед тем, как они станут коричневыми, если вы планируете хранить и разогревать их. Чтобы разморозить, положите их в тостер — они немного подрумянятся при обжаривании.

    Легкий домашний рецепт лаваша

    Сделать лаваш проще простого, это было шокирующим открытием.В этом простом рецепте домашнего лаваша используются быстрорастворимые дрожжи, и его не нужно замешивать. Патроны разлетаются в идеальные карманы за 2 минуты в духовке.

    Магазинный лаваш оставляет желать лучшего. При опросе нескольких друзей на тему лаваша неоднократно всплывало слово «картон».

    Этот дескриптор, я думаю, в основном справедлив. Пита не догнала наан и лепешки, которые даже при полусерийном производстве * могут иметь неплохой вкус.

    Но как нам приятно? У нас есть еще один проект, который нужно добавить в наши списки дел по выпечке хлеба.

    Но называть лаваш «проектом» на самом деле несправедливо. Сделать лаваш очень просто, и это было шокирующим открытием. Перед тем, как отправиться в это путешествие несколько недель назад, я ожидал изучить сложную технику складывания или формования, трюк, позволяющий сделать шарик из теста в этом красивом открытом кармане, идеально подходящем для начинки фалафель или куриный сувлаки или на гриле овощи с цацики и хумусом.

    Пита не требует замеса и сложной формы. Вот основной процесс:

    1. Взбейте вместе муку, соль и быстрорастворимые дрожжи.
    2. Добавьте теплую воду и оливковое масло.
    3. Размешать лопаткой; затем ненадолго перемешайте руками, пока тесто не соберется, примерно 30 секунд.
    4. Дать подняться 1,5 часа.
    5. Измельчите в шарики и дайте постоять 30 минут.
    6. Скатайте каждый шарик в 6-дюймовый круг.Снова дать отдохнуть 15 минут; затем запекать 2 минуты в горячей духовке.

    Так в чем секрет создания этого красивого открытого кармана? Две вещи:

    1. Бережное обращение с тестом во время процесса раскатывания — вы не хотите выпускать все пузырьки воздуха, образовавшиеся во время подъема теста. И дать тесту постоять еще 15 минут после раскатки — это позволит тесту немного восстановиться после раскатывания и снова слегка вздуться перед выпечкой.
    2. Горячая поверхность . Как вы, возможно, знаете, я большой поклонник Baking Steel для пиццы , и я люблю его для лаваша по той же причине: он быстро передает тепло тесту, заставляя его мгновенно пружинить:

    Если вы у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы, у вас есть несколько вариантов. Сначала нагрейте духовку до 475ºF. Тогда:

    1. Поставьте чугунную сковороду в духовку и дайте ей нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте каждый кружок по одному в течение 2–3 минут.
    2. Поместите противень в духовку и дайте ему нагреться не менее 5 минут; затем выпекайте по три круга за 2–3 минуты.

    Метод предварительно нагретой сковороды:

    Метод предварительно нагретого листа:

    Я тестировал противень без предварительного подогрева, и результат был неравномерным: один лаваш вздулся, другой — нет:

    Предвидя некоторые вопросы…

    Могу ли я использовать здесь цельнозерновую муку?

    Конечно, но прежде чем вы это сделаете, спросите себя, какова ваша цель? Если вас действительно волнует пищевая ценность, цельнозерновая мука (по крайней мере, коммерческая цельнозерновая мука) может не подойти.

    Существует достаточное количество свидетельств того, что коммерческая цельнозерновая мука на самом деле не более питательна, чем белая мука, и вы можете прочитать больше о , что здесь .

    Если вам удастся достать свежемолотую муку каменного помола, этот тип муки будет обладать пищевой ценностью, а также вкусом, ароматом и цветом. Если вы решили добавить немного цельнозерновой муки, я бы использовал не более 50% (1 стакан или 128 г). Вам также может потребоваться отрегулировать уровень воды, если вы используете немного цельнозерновой муки — обратитесь к видео и медленно добавляйте больше воды, пока тесто не станет похоже на тесто на видео.

    Как я могу сделать это заранее?

    Запеченный лаваш будет оставаться свежим около 3 дней в герметичном контейнере или пакете. Разогрейте перед подачей на стол. Также можно заморозить лаваш на срок до трех месяцев.

    Наконец, как и в случае с почти любым другим хлебом на закваске, используйте холодильник по мере необходимости в период подъема. Вы можете:

    • … поставьте миску с только что замешанным тестом в холодильник и дайте ей подняться в течение дня.
    • … спустить поднявшееся тесто (после 1.Около 5 часов) и положите в холодильник на день.
    • … воткните порционные шарики в холодильник на несколько часов или на день.

    * Что касается наана и лепешек, купленных в магазине: мне нравится марка Stonefire Naan, и Caramelo Flour Tortillas — исключительные .

    Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Как всегда: используйте цифровую шкалу для достижения наилучших результатов; Если у вас его нет, я не могу порекомендовать вкладывать в него достаточно средств — он навсегда изменит вашу выпечку.

    Взбейте вместе муку, соль и растворимые дрожжи . Добавьте воду и оливковое масло.

    Мешать лопаткой, пока не получится лохматое тесто — смесь станет сухой на ощупь.

    Руками быстро замесите массу в шарик из теста. Сбрызнуть оливковым маслом. Поверните, чтобы покрыть. Накройте чашу тканевой крышкой и дайте подняться в теплом месте на 1,5 часа или до…

    … слегка пыхтел.

    Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, немного вымешайте, затем скребком разделите массу на 6 примерно равных частей.Если вы используете весы, каждая порция должна весить около 73 граммов.

    Сформируйте из каждой части шар; затем дайте отдохнуть 30 минут.

    Расправьте каждый шарик руками; затем, работая с одним кругом за раз, скатайте его в 6-дюймовый круг.

    Перенести каждый раунд на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть еще 15 минут. Тем временем нагрейте сталь для выпечки или камень для пиццы до 550 ° F. ( Примечание: при использовании камня см. Руководство производителя относительно термостойкости.)

    Выпекайте по три круга по 2–3 минуты или до светло-золотистого цвета.

    Переложите свежеиспеченный лаваш в застеленную полотенцем миску. Заверните до готовности.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

    Описание

    Для создания теплого места для подъема: Разогрейте духовку в течение 1 минуты; затем выключите его.

    Листы пергаментной бумаги: Если вы покупаете пергаментную бумагу, которая поставляется в виде листов, например, марки If You Care, вы можете сложить лист вдоль, затем на трети по ширине и разрезать вдоль складок, чтобы получилось 6 равных частей.

    Если у вас нет растворимых дрожжей , вы можете использовать активные сухие дрожжи. Просто сбрызните его теплой водой и дайте постоять 15 минут; затем приступайте к рецепту.

    См. Другие примечания в сообщении об использовании холодильника во время процесса подъема и об альтернативных методах приготовления, если у вас нет стали для выпечки или камня для пиццы.


    2 стакана (256 г) универсальной муки, плюс еще для посыпки

    1 чайная ложка (5 г) кошерной соли

    1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей, см. Примечания выше

    165 г (мало 3/4 стакана) теплой воды

    1 столовая ложка (14 г) оливкового масла, плюс еще для поливания


    1. Замесить тесто: В большой миске взбейте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте воду и масло. Размешайте лопаткой, пока не образуется лохматое тесто — смесь будет казаться сухой и неравномерно перемешанной.Руками вымесите тесто в миске, пока мука не впитается и не получите липкий шар, примерно 30 секунд. Сверху сбрызните оливковым маслом, переверните тесто, накройте миску кухонным полотенцем и переложите в теплое место (см. Примечания выше), чтобы он поднялся на 1,5 часа.
    2. Нагрейте духовку с помощью стали или камня внутри до 550ºF. Разрежьте лист пергаментной бумаги на 6 маленьких кусочков размером около 6 дюймов (см. Примечания выше).
    3. Порционируйте тесто: Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Коротко помешайте, чтобы сформировать шар. С помощью верстачного скребка разделите тесто на 6 равных частей — каждый шарик должен весить примерно 73 г. Используя муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, скатайте каждую порцию в комок, используя мизинцы пальцев, чтобы создать напряжение (см. Видео для руководства). Дайте отдохнуть 30 минут.
    4. Раскатайте каждый шарик: Расплющите один шарик и, при необходимости, используя муку, аккуратно раскатайте скалкой, пока не получите 6-дюймовый круг — главное не кататься слишком агрессивно, чтобы не образовались воздушные карманы от вытеснения.Если раунд сопротивляется, отложите ее в сторону, начать развертывание еще один, и возвращение к Строптивица в конце. Перенесите каждый 6-дюймовый круг на лист пергаментной бумаги. Дайте отдохнуть 15 минут.
    5. Выпекать лаваш: Когда духовка разогреется, используйте кожуру для пиццы, чтобы наклеить по одному кругу пергаментной бумаги и всего остального на предварительно нагретую сталь для выпечки. Я люблю готовить по 3 штуки за раз. Установите таймер на 2 минуты. Если лаваш слегка золотистый, готово. Вынуть лаваш, переложить в миску, застеленную кухонным полотенцем, и закрыть полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися 3-мя кругами лаваша.
    6. Хранить лаваш при комнатной температуре в герметичном пакете или контейнере 3 дня или заморозить до 3 месяцев. Разогрейте перед подачей на стол.

    • Категория: Хлеб
    • Метод: Дрожжи
    • Кухня: Средиземноморская

    Ключевые слова: лаваш, домашнее, легкие, быстрорастворимые дрожжи, без замешивания

    Рецепт куриной шаурмы | Ваша домашняя мама

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    Куриная шаурма , поданная на теплом лаваше со сливочно-йогуртовым соусом, станет вкусным и легким 30-минутным ужином.

    Впервые с шаурмой меня познакомила моя дочь после того, как она приехала в Израиль несколько лет назад. Она влюбилась в него, путешествуя по Ближнему Востоку.

    Шаурма — это жареное мясо, курица, говядина, баранина или телятина, которая традиционно готовится на вращающемся вертеле.Очевидно, дома у меня нет вертела, поэтому я сделал это в духовке. Что не нравится в ужине, который можно приготовить за 30 минут.

    Шаурма — это ближневосточная версия фаст-фуда, которую обычно подают завернутой в лаваш, чтобы ее можно было есть руками. Я использовал свой рецепт для хлеба с мягкой пленкой, чтобы приготовить лаваш. Его легко приготовить, он такой мягкий и вкусный. Но для напряженного буднего вечера просто возьмите в магазине свой любимый лаваш. Куриную шаурму обычно подают со свежим огурцом, помидором и каким-то соусом.Я приготовила соус цацики на основе тахини и йогурта, который может быть моей любимой частью всего этого!

    Для этого я использовала куриные бедра, но вместо них это определенно можно было бы приготовить из грудки. Мясо покрыто смесью тмина, кориандра, паприки, кайенского перца, корицы, соли и перца, что придает мясу изумительный аромат.

    Пока мясо запекается в духовке, нарежьте огурцы и помидоры и смешайте соус, который представляет собой сочетание греческого йогурта, тахини, чеснока и лимона.Йогуртовый соус можно приготовить на день вперед, чтобы сэкономить время. Просто держите его в холодильнике.

    Ознакомьтесь с моими любимыми рецептами ужина из курицы:

    Куриные гироскопы

    Карри с курицей в медленном приготовлении

    Куриное масло

    Рецепт куриной шаурмы

    Куриная шаурма и йогуртовый соус

    Рецепт от: Ли Энн Уилкс

    Эта восхитительная жареная куриная шаурма полна ароматов традиционных ближневосточных специй, но быстро готовится на гриле в духовке, а не на вращающейся вертеле.

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 30 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Смешайте тмин, кориандр, перец, кайенский перец, корицу, масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в миске.

    • Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.

    • Положите курицу на противень и запекайте, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.

    • Пока курица готовится, смешайте в миске йогурт, соус тахини, чеснок, цедру лимона и 2 столовые ложки сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте 2 столовые ложки свежего базилика.

    • Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

    • Положить курицу на теплый лаваш, посыпать огурцом и помидором и сбрызнуть йогуртовым соусом.

    Советы и примечания:

    Рецепт адаптирован с сайта epicurious.com

    Пищевая ценность:

    Калории: 503 ккал (25%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 49 г (98%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 109 мг (36%) Натрий : 1133 мг (49%) Калий: 862 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 9.8 мг (12%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 2,2 мг (12%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: ближневосточная

    Ключевое слово: куриная шаурма, шаурма

    Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom