Чипсы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыХрустящие картофельные чипсы на сковороде можно приготовить в домашних условиях. Жареные чипсы из картошки на сковороде подойдут тем, кто отказался от фабричных снеков, но все же хочет порадовать себя хрустящим лакомством. По рецепту чипсы на сковороде готовятся только из натуральных продуктов без консервантов. Чтобы сделать вкусные чипсы, покупайте отборный картофель с гладкой и ровной кожурой Форма должна быть круглой или овальной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для чипсов
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Кинза | 0.5 ч. л. = 2 г |
Кориандр | 0.5 ч. л. = 3 г |
Прованские травы | 1.5 ч. л. = 3 г |
Карри | 0.5 ч. л. = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 5 ст. л. = 85 г |
Для подачи
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо немного полезнее, используйте оливковое рафинированное масло вместо подсолнечного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Картофель помойте и очистите от кожуры.
Шаг 1
Подготовьте картофель. Нарежьте ножом картофель на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Залейте слайсы водой и промойте, чтобы избавиться от крахмала. Излишки влаги уберите бумажным полотенцем. Выложите картофельные кружки в один слой на доску и посыпьте солью и смесью специй.
Шаг 2
Поджарьте чипсы на сковороде. Раскалите на сковороде масло и выложите картофельные слайсы в один слой. Как только они станут золотистыми, переверните кусочки картофеля и обжарьте с другой стороны. Готовые чипсы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на блюдо.
произвести впечатление
Хрустящие картофельные чипсы идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Подать ее можно на блюдечке или в соуснике. Также подойдет любой другой соус, который вам нравится.
Домашние чипсы, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 30 мин
Что первое приходит на ум, когда речь заходит о снеках? Конечно же, о чипсах. Многие ошибочно считают, что приготовление чипсов – это довольно сложный процесс, и поэтому предпочитают покупные чипсы домашним. Однако на самом деле сделать чипсы своими руками проще, чем кажется. Предлагаем рецепт домашних чипсов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 94.9 Ккал
Белки 2.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 17.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Картофель 4 шт.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Чили соус 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Домашние чипсы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для данного рецепта Вам потребуются 4 деревянных шпажки. Картофель очистите и нарежьте спиралью. Для этого аккуратно проткните клубни шпажками. Затем положите клубень на разделочную доску.
Шаг 2Расположив острый нож под небольшим углом (30-45°), сделайте надрез до шпажки. Не вытаскивая нож и не меняя угол, начните поворачивать клубень вокруг своей оси (шпажки) по направлению к себе. Как только Вы достигнете конца клубня, уберите нож и аккуратно растяните спираль по шпажке. Также по желанию Вы можете воспользоваться ножом для спиральной нарезки овощей.
Шаг 3Глубокий противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой. Положите шпажки с картофелем так, чтобы концы шпажек располагались на краях формы.
Шаг 4В пиалке смешайте паприку, гранулированный чеснок и перец чили.
Шаг 5Вращая шпажки, сбрызните картофельные спирали растительным маслом, а затем посыпьте смесью специй. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 17-18 минут до румяности. Готовые чипсы посолите, полейте чили соусом (мы использовали соус «Шрирача») и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Домашние чипсы относятся к тому виду снеков, которые лучше всего подавать сразу же после приготовления, пока они остаются хрустящими. Благодаря оригинальной подаче эти чипсы мгновенно завоюют интерес Ваших гостей. Аппетитный хрустящий картофель великолепно сочетается с острым соусом, заставляя забыть о вредных, покупных снеках.
Совет
Если для приготовления домашних чипсов Вы используете немолодой картофель, предварительно очистите клубни от кожуры.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/domashnie-chipsy-2578/ Ссылка скопирована
Популярное в Чипсы
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста Икра
Домашние запеченные картофельные чипсы — полезные, хрустящие и вкусные!
Перейти к рецепту
Настолько просто и полезно, что легко приготовить домашние запеченные картофельные чипсы, которые будут деревенскими и хрустящими! И как только вы это сделаете, пути к сумке больше не будет!
Как только вы сделаете домашнее – нет пути назад!
Забудьте о пакете, рецепт домашних запеченных картофельных чипсов получается хрустящим и вкусным. Кроме того, они намного полезнее, чем упакованные картофельные чипсы, поскольку вы контролируете количество масла и соли!
С тех пор, как я начал питаться правильно, я резко изменил свою систему, и она знает, когда что-то обрабатывается и не так близко к природе, как должно быть. Удивительно, как наши тела приспосабливаются, и я предпочитаю эти новые привычки и чувствую себя потрясающе.
Наконец-то я снова могу наслаждаться картофельными чипсами, и я знаю, что вам тоже понравится этот рецепт. Всем здоровья и вкусной еды!
Эти хрустящие запеченные картофельные чипсы станут отличным дополнением к пряным бургерам из черной фасоли, вегетарианским бургерам из лебеды и белой фасоли или этому летнему овощному бутерброду.
Как приготовить хрустящие запеченные картофельные чипсы
Приготовить полезные домашние запеченные картофельные чипсы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов.
- Он запускается при правильной температуре духового шкафа. Я приготовил картофельные чипсы, запеченные в духовке, с разной температурой, 375–450 F., и обнаружил, что 400–425 – это самая оптимальная температура. В зависимости от того, где вы живете, может зависеть, какую температуру вы используете. Я бы поиграл с обоими и посмотрел, что лучше работает для вас.
- Подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните его бумажным или тканевым полотенцем.
- Тонкие лучше всего подходят для нарезки. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма. Я бы не нарезал их больше, чем 1/8 дюйма. Я использовал эту мандолину (партнерская ссылка), что сделало это легким и очень простым, но если вы хорошо разбираетесь в ноже.
- Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Картофель можно смазать маслом, смешав в миске, или прямо на противне с помощью кисточки. Не нужно использовать много масла, достаточно, чтобы слегка покрыть каждый кусочек.
- Выложить слоями на противень. При выкладывании картофеля слоями убедитесь, что между ними есть пространство, чтобы у тепла было достаточно места, чтобы обойти каждую стружку.
- Идеальная выпечка. № Выпекайте 10 минут, осторожно выньте из духовки, с помощью щипцов переверните каждый и выпекайте еще 7–8 минут. Обязательно следите за ними в конце, так как они быстро приготовятся к концу.
Какие приправы можно использовать?
Подойдет практически любая специя или трава, какие вы можете придумать, вот несколько идей:
- простая, как соль и перец
- паприка или приправа из старого лавра
- приправленная небольшим количеством кайенского перца или порошка чипотле
- , возможно, немного чесночной соли или лукового порошка
- или любой специальной смеси, которая у вас есть
6 может быть соль и розмарин будет моя следующая партия!
Как хранить остатки
Запеченные картофельные чипсы лучше всего есть сразу, но их можно хранить в закрытом контейнере в течение 1–2 недель (только обязательно дайте им полностью остыть перед хранением).
Рекомендации по подаче
- Соус: Подавайте с этим классическим веганским французским луковым соусом.
- Бургеры: Подавайте вместе с копчеными бургерами из черной фасоли или вегетарианскими бургерами из киноа и белой фасоли.
- Сэндвич: Подавайте с салатом из хумуса на гриле с обжаренным луком, помидорами и рукколой, сэндвичем с летними овощами или сэндвичем с острой морковью и хумусом.
- Суп: Веганский томатный суп с базиликом, сытный веганский суп из чечевицы или овощной суп из лебеды.
Еще больше простых рецептов закусок!
- Жареный картофель фри Delicata из тыквы
- Запеченный картофель фри на шнурке
- Запеченные дольки сладкого картофеля
- Хрустящие запеченные чипсы из капусты
Если вы попробуете этот рецепт запеченных картофельных чипсов! Оставьте комментарий и оцените его ниже.
Печать
★★★★★
5 из 18 отзывов
Так просто, полезно и легко в приготовлении, как только вы приготовите свои собственные хрустящие домашние запеченные картофельные чипсы, вы больше не вернетесь к пакету!
- Автор: Юлия | Простой веганист
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 30 минут
- Выход: Порции 2
- Категория: Закуски
- color»> Кухня: Веганская
- 2 средних картофеля (у меня золотой)
- 2 ч.л. оливковое масло
- гималайская соль , по вкусу – не переусердствуйте, так как они могут стать слишком солеными
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Приготовленный картофель: Используя острый нож, насадку для кухонного комбайна или мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками примерно до 1/16 дюйма. Обсушите картофель, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с маслом и солью в миске среднего размера (или вы можете перейти к следующему шагу и слегка смазать каждую сторону маслом, пока он находится на противне, используя силиконовую щетку — таким образом, одним мытьем меньше, как я делал).
Жаркое: Выложите картофель в один слой на противне, разровняйте, чтобы они не были жесткими друг с другом. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Осторожно выньте из духовки, переверните каждую стружку и запекайте еще 7–9 минут, следите за ними ближе к концу, чтобы они не переварились. Удалите все, что кажется готовым или вот-вот полностью сгорит. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в течение 2–5 минут.
На 2–4 порции
Примечания
Чем толще нарезанный картофель, тем дольше он будет готовиться. Я рекомендую обрезать их 1/16 для достижения наилучших результатов. Любая толще, и ваши результаты будут отличаться.
Идеи приправ:
- простая соль и перец
- соль и розмарин
- соль и паприка
- соль и чесночный порошок или луковый порошок
- для пряного порошка, стручкового перца или чипотле
- или любые специальные смеси, которые у вас есть
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Я использовал эти пергаментные вкладыши и противень с бортиками. Для нарезки эта мандолина отлично работает (партнерские ссылки).
Обновлено: Запеченные картофельные чипсы по-деревенски, изначально опубликованные в июле 2012 г. и обновленные в ноябре 2019 г.с новыми фотографиями и полезными советами. Они всегда вкусные и любимые всей семьей, наслаждайтесь!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!
- Поделиться
- Твит
Как приготовить домашние картофельные чипсы
01 от 08
Молли УотсонКонечно, легче разорвать пакет с купленными в магазине картофельными чипсами, но домашние картофельные чипсы не просто безумно вкусны, их весело делать. Частью удовольствия от домашних картофельных чипсов является то, что вы можете использовать любой сорт, который вам нравится: Yukon Golds, Yellow Finns, Russian Red Fingerling, даже фиолетовый или синий картофель. Простые сорта Jane Russets, конечно же, тоже отличный выбор. Кроме того, их можно посолить по вкусу и даже добавить черный перец и другие специи.
Выполните эти шаги, чтобы приготовить вкусные, вызывающие привыкание картофельные чипсы прямо дома с минимумом хлопот.
Ищете изюминку в этом классическом угощении? Попробуйте чипсы из свеклы, чипсы из сладкого картофеля или даже чипсы из капусты.
02 от 08
Молли УотсонВыбор за вами: очистить картофель от кожуры или тщательно очистить. Оставив кожу, мы добавим цвет и слабую текстуру к финальному чипу. Все зависит от того, какой классический или деревенский стиль вам нравится.
03 от 08
Молли УотсонПосле очистки или очистки нарежьте картофель ровно и так тонко, как вам нравится. Толстые домашние картофельные чипсы — это потрясающе, так что не зацикливайтесь на тонкости. Равномерность — чтобы картофельные чипсы готовились равномерно после того, как вы положите их в масло, — это ключ к успеху.
Примечание: Для этого можно использовать кухонную мандолину , если она у вас есть, но острый нож и твердая, терпеливая рука тоже подойдут.
04 от 08
Молли УотсонПромойте ломтики картофеля, а затем замочите их примерно на полчаса в большой миске с холодной водой. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг; не. Замачивание ломтиков картофеля удаляет излишки крахмала и является ключевым элементом для обеспечения хрустящей корочки картофельных чипсов.
05 от 08
Молли УотсонСлейте воду с ломтиков картофеля и тщательно высушите их чистым кухонным полотенцем или слоями бумажных полотенец. Вода разбрызгивает масло, создавая беспорядок и потенциально вызывая ожоги. Сухие ломтики картофеля приготовятся быстрее и равномернее, с меньшим количеством беспорядка, поэтому не пропускайте этот шаг.
06 от 08
Молли УотсонВ большой тяжелой кастрюле или кастрюле (высокие стенки кастрюли помогают предотвратить чрезмерное разбрызгивание масла) нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла, масла канолы, масла из виноградных косточек или сала примерно до 350 F.
Если у вас нет термометра для конфет или жарки, не волнуйтесь. Просто бросьте (высушенный!) ломтик картофеля в масло, если он сразу же, но мягко, зашипит, значит, масло имеет правильную температуру. Если оно не шипит или шипит медленно, масло слишком холодное; если он сильно шипит, масло слишком горячее.
Добавьте один слой ломтиков картофеля в масло. Обжарьте ломтики картофеля до золотистого или коричневого цвета, как вам нравится, с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию.
07 от 08
Молли УотсонИспользуйте шумовку или щипцы, чтобы переложить картофельные чипсы на слои бумажных полотенец или на решетку для охлаждения, установленную над противнем для стекания. Посыпьте чипсы солью или другими приправами, если хотите.
Обратите внимание, что хотя картофельные чипсы, только что вынутые из кастрюли, звучат великолепно, 9Картофельные чипсы 0005 становятся хрустящими при охлаждении