Как сделать бургер: Домашний бургер: рецепт с фото

Содержание

Домашний бургер: рецепт с фото

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!


Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве “заманухи” скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет “fast”.
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук – 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер – 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики – 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса – можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

 Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

 

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.
 Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

 

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

Домашний бургер

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Антон

Тип рецепта: Бургеры

Кухня: Американская

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата — обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

3.5.3208

Как приготовить бургер дома ǀ Рецепт домашнего бургера

Сочный аппетитный бургер просто создан для плотного перекуса или даже обеда, когда нет времени заниматься приготовлением первого, второго и компота, а просто хочется утолить голод румяной булочкой с котлеткой, овощами и соусом в одном флаконе.

Уже больше ста лет он радует нас гармоничным вкусом, за это время появились фишбургеры с рыбой, веджибургеры для вегетарианцев. Но классический бургер с мясной котлетой всегда будет занимать первые строчки рейтинга среди гурманов. И не обязательно бежать в ближайший фастфуд-ресторан, чтобы побаловать себя этим блюдом, его можно приготовить в домашних условиях. Как? Мы подготовили пошаговую инструкцию.

Готовим бургер дома

Шаг 1. Самый главный ингредиент – котлета. Для неё следует выбрать качественное мясо, лучше – говядину. Перед готовкой его нужно охладить, а потом приступать к приготовлению фарша. Если нет возможности измельчить мясо, то можно купить уже прокрученное. Сформируйте котлеты толщиной около 4 см, посолите и поперчите их. Их диаметр должен быть чуть больше, чем булочки, потому что при жарке они сожмутся. Готовьте на сковороде или гриле, обжаривая каждую сторону примерно по 4 минуты. Как только перевернёте котлету – положите сверху ломтик сыра, чтобы он успел подплавиться.

Шаг 2. Домашние бургеры получатся сочными с правильным соусом. Например, барбекю. Пока жарятся котлеты, на соседней конфорке приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок, обжарьте их на растительном масле с добавлением паприки, соли, перца, яблочного уксуса и томатного кетчупа. Советуем добавить вустерский соус.

Шаг 3. Разрежьте булочку вдоль и на нижнюю половинку положите лист салата и пару ломтиков помидора.

Шаг 4. Готовую котлету укладываем на подушку из салата и помидора и поливаем горячим соусом.

Шаг 5. Закрываем бургер второй частью булочки. Готово!

Рецепт бургера в домашних условиях не так уж сложен, но есть несколько хитростей.

Как приготовить бургер: лайфхаки

  • Не солите фарш, пока котлеты не сформированы. Эта приправа вытягивает влагу, из-за чего мясо теряет сочность.
  • Взвешивайте продукты. Бургеры в домашних условиях не всегда получаются аккуратными и одинаковыми, как в ресторанах. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь кухонными весами, отмеряя одинаковое количество фарша.
  • Обжаривайте булочки. Как сделать бургер в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторанах? Обжарьте каждую половинку булочки на сливочном масле.
  • Экспериментируйте с начинками. Этот рецепт домашних бургеров не единственно верный. Добавляйте огурцы, перчик, горчицу, оливки и даже ананас. Всё зависит только от вашего вкуса!

Надеемся, что наш рецепт бургера в домашних условиях поможет вам порадовать домочадцев и гостей, а фото дадут представление, как должно выглядеть приготовление блюда и конечный результат.

Лучшие рецепты бургеров Закуски к пиву

Наслаждайтесь новыми вариациями любимой закуски с нашими лучшими рецептами бургеров: с говядиной, индейкой, с тунцом, чизбургерами и не только.


Котлеты на гриле, фаршированные сыром


Делая бургеры для большой компании, Триша готовит несколько вариантов на выбор. Попробуйте фаршировать котлеты разными сырами — пимиенто, моцареллой или голубым сыром, затем поджарьте их на гриле.

Рецепт: Котлеты на гриле, фаршированные сыром

Идеальный бургер из говядины


Это стандартный рецепт универсальных бургеров от Бобби. Важную роль играют хорошо расплавленный сыр и поджаренные булочки.

Рецепт: Идеальный бургер из говядины

Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили


Бобби начинает с простой котлеты, а затем добавляет домашние топпинги: соус кесо, жареный перец и маринованный красный лук.

Рецепт: Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

Бургер-бар


Устройте веселые посиделки на природе, поджарив котлеты и позволив гостям выбирать топпинги по вкусу.

Рецепт: Бургер-бар

Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом


Котлеты от Гая содержат начинку из бекона, чоризо и сыра и подаются с домашним кетчупом.

Рецепт: Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом

Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом


Скотт готовит идеальный летний бургер с толстой котлетой из нежирного говяжьего фарша, сыром Таледжио, панчеттой и горчично-луковым релишем.

Рецепт: Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом

Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске


По словам Бобби, этот рецепт доказывает, что на кедровой доске можно готовить не только лосося. Когда вы готовите на кедре котлеты, они пропитываются чудесным ароматом — в каждом кусочке копченый привкус. Такая форма подачи гамбургеров на барбекю очень веселая и креативная.

Рецепт: Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске

Гамбургеры с индейкой


Рэйчел добавляет к индюшиным котлетам много свежей зелени, перца и немного остроты.

Рецепт: Гамбургеры с индейкой

Вегетарианские котлеты «Морган»


Гай готовит вегетарианскую котлету с насыщенным вкусом и текстурой — вы не будете скучать по мясу.

Рецепт: Вегетарианские котлеты «Морган»

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли


Свежие стейки из тунца превращаются в чудесные быстрые в приготовлении котлеты для бургеров.

Рецепт: Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем


Джефф Мауро готовит бургеры с иностранным колоритом, используя для котлеты фарш из итальянских сосисок и добавляя топпинг из сладкого перца и расплавленной моцареллы.

Рецепт: Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем

Великолепные котлеты для гамбургеров


Беспроигрышный классический бургер: идеально прожаренная говяжья котлета, поданная на мягкой булочке с кунжутом.

Рецепт: Великолепные котлеты для гамбургеров

Бургеры с фруктовым пюре


Обычно митлоф — не самый быстрый в приготовлении обед. Но эти котлеты из говяжьего, свиного и телячьего фарша делаются всего за 30 минут.

Рецепт: Бургеры с фруктовым пюре

Котлета из индейки для бургера


«На барбекю я всегда предлагаю бургеры с индейкой своим друзьям, которые отказались от красного мяса, — говорит Бобби. — К счастью, мясо птицы хорошо подходит для многих ярких оттенков вкуса. А сочетание кислого козьего сыра, сладкого лимона Мейера с медом и островатой рукколы делает эти бургеры потрясающими».

Рецепт: Котлета из индейки для бургера

Идеальный бургер с лососем


Панировочные сухари придают этим котлетам хрустящую корочку.

Рецепт: Идеальный бургер с лососем

Бургер из индейки и английского маффина


Вмешайте в индюшиную котлету шампиньоны портобелло, затем покройте сыром и мягким авокадо.

Рецепт: Бургер из индейки и английского маффина

Сливочные бургеры с луком


Смажьте котлету сливочным маслом, как делают в штате Висконсин. Масло также добавляется к пассерованному луку и намазывается на булочку.

Рецепт: Сливочные бургеры с луком

Мини-гамбургеры с солеными огурцами


Встречайте бургеры в старом стиле: хорошо раздавите котлету и добавьте топпинг из соленых огурцов, кетчупа и горчицы.

Рецепт: Мини-гамбургеры с солеными огурцами

Идеальный веджибургер


Эти котлеты сытные и богаты белком. Разнообразие вкусов и текстуры обеспечивают грецкие орехи, бобы и ячмень.

Рецепт: Идеальный веджибургер

Бургеры из баранины в ломтиках прошутто


Джада делает бургеры с итальянской ноткой из завернутых в прошутто бараньих котлет, помидора и базилика.

Рецепт: Бургеры из баранины в ломтиках прошутто

Идеальные бургеры со свининой


Добавьте свинину к этим бургерам, используя измельченный бекон. Подавайте с хрустящим и сочным капустным салатом.

Рецепт: Идеальные бургеры со свининой

Бургер «Толстяк Даг»


Майкл Саймон использует 4 вида мяса для идеальных котлет и подает их с ароматным капустным салатом, пастромой и швейцарским сыром.

Рецепт: Бургер «Толстяк Даг»

Гамбургеры «Губер-бургеры»


Устали от привычных бургеров? Попробуйте этот рецепт: уникальный вкус придает порция теплой арахисовой пасты.

Рецепт: Гамбургеры «Губер-бургеры»

Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром


Сделайте сэндвичи с испанским колоритом: начините свиные котлеты сыром манчего и обжарьте на гриле.

Рецепт: Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

Гамбургеры по-барселонски


В этих сэндвичах используется соус с жареным миндалем и запеченным сладким перцем. Добавьте пару ломтиков сыра манчего, поджаренный оливковый хлеб — и готово.

Рецепт: Гамбургеры по-барселонски

Бургер под прессом в стиле Майами


Этот бургер вдохновлен традиционным кубинским сэндвичем. Превратить его в чисто американский несложно: просто замените свинину старой доброй котлетой для бургеров.

Рецепт: Бургер под прессом в стиле Майами

Чизбургер с чипсами


Это фирменный бургер сети ресторанов Bobby’s Burger Palace. Привычный сэндвич с добавлением хрустящих картофельных чипсов (Бобби предпочитает начинку из красного лука, помидора, листьев салата и горчицы с хреном).

Рецепт: Чизбургер с чипсами

Бургер «Филадельфия»


Бобби любит подавать свой филадельфийский чизстейк с маринованным острым перцем — неудивительно, что он добавляет его и в чизбургер.

Рецепт: Бургер «Филадельфия»

Бургер «Даллас»


Бобби готовит бургер в техасском стиле с пикантными специями и вкусным домашним соусом барбекю. Кремовый капустный салат уравновешивает остроту, а кислинку придают маринованные огурцы.

Рецепт: Бургер «Даллас»

Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе


Этот вкуснейший чизбургер вдохновлен вкусами кухни Юго-Запада. Сэндвич подается с жареным перцем поблано и кремовым соусом кесо вместе с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе

Бургер с фриттатой по-итальянски


На Артур-авеню в Бронксе можно найти самую аутентичную кухню юга Италии. Этот бургер — дань уважения Бобби знаменитому нью-йоркскому соседству.

Рецепт: Бургер с фриттатой по-итальянски

Бургер с грибами и острым кетчупом


Этот сэндвич вдохновлен походом для сбора грибов в штате Вашингтон. Бобби НЕ рекомендует самостоятельно собирать грибы (не все они съедобны!). Лучше потратить время на поиск хорошего ассорти из грибов в супермаркете.

Рецепт: Бургер с грибами и острым кетчупом

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю


В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.

Рецепт: Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Швейцарские бургеры с грибами


В этом чизбургере пассерованный лук и грибы покрыты расплавленным сыром грюйер с ореховым привкусом.

Рецепт: Швейцарские бургеры с грибами

Пивные бургеры с компоте из красного лука


Сандра добавляет к котлетам специи для гриля, чеддер и пиво, делая бургеры в стиле паба. Простой соус с красным луком еще больше подчеркивает пивной вкус.

Рецепт: Пивные бургеры с компоте из красного лука

Простые и вкусные начинки для бургеров


Начините бургер яйцом, картофелем фри и другими топпингами.

Рецепт: Простые и вкусные начинки для бургеров

Чизбургер с плавленным сыром


Бобби смазывает котлеты смесью специй в стиле Луизианы, добавляет ветчину, сыр, острый соус ремулад и картофельные чипсы.

Рецепт: Чизбургер с плавленным сыром

Бургеры, жаренные на гриле


Чтобы приготовить на гриле идеальные котлеты, не прижимайте их во время жарки, иначе они утратят сок. Добавьте к ним один из этих интересных топпингов.

Рецепт: Бургеры, жаренные на гриле

Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони


Кусочки острого пепперони придают пикантность сочным индюшиным котлетам.

Рецепт: Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони

Слайдер-бургеры


Айна придает бургерам остроту, вмешивая в говяжий фарш немного дижонской горчицы. В качестве начинки она берет молодую рукколу, немного сыра грюйер с ореховым привкусом и подает на маленьких булочках бриошь.

Рецепт: Слайдер-бургеры

Бургер «Биг Марк»


Простые булочки для гамбургеров не подходят для фирменного рецепта Марка Мерфи: он подает говяжьи котлеты на домашних булочках с чеддером и перцем.

Рецепт: Бургер «Биг Марк»

Домашний бургер на гриле


Сочная и ароматная домашняя котлета готовится из смеси говяжьего и бараньего фарша с грудинкой и приправлена паприкой. Дополните бургер кетчупом с копченым чили, горчичным соусом айоли, хрустящим беконом и классическим американским сыром.

Рецепт: Домашний бургер на гриле

Бургер на гриле


Универсальный летний бургер от Джеффри подается на английской булочке с ломтиком спелого помидора «бычье сердце».

Рецепт: Бургер на гриле

Как приготовить бургер в домашних условиях? — Блог Village Club

Пока специалисты спорят, полезны или вредны домашние бургеры, точно можно сказать одно: они невероятно вкусные. И зачем вообще покупать гриль, если не позволять себе хотя бы пару раз в месяц съесть сделанный собственными руками бургер: с сочной котлетой, со свежими овощами и маринованным огурчиком, с хрустящей булочкой?

И если у вас сейчас рот наполнился слюной, самое время изучить секреты приготовления самых вкусных бургеров на гриле.


Мясо для бургеров

1. В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Но не стоит покупать готовый фарш в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили, не говоря уже о том, насколько сомнительна будет его свежесть. Молоть фарш для бургеров на гриле нужно самостоятельно!

2. Мясо выбирайте с жиром, например, кострец или оковалок. Доля жира в котлетах должна составлять 15-20 процентов, тогда бургеры на гриле дома будут ароматными и сочными.

3. До самого последнего момента мясо нужно держать в холодильнике, а потом провернуть на самом крупном режиме помола. Чем меньше вы будете нарушать структуру фарша, тем сочнее получатся бургеры.

4. В фарше для классического бургера практически нет ни лука, ни зелени, ни чеснока. Только соль и перец. И если черный свежемолотый перец нужно добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлеты, то солить нужно строго в последнюю очередь. Также не нужно добавлять в фарш яйца, хлеб или панировочные сухари — иначе это уже будет не бургер.

5. Лепить котлеты для бургеров на гриле нужно руками, смоченными холодной водой — так фарш будет меньше липнуть к рукам. Кроме того, при приготовлении котлет нужно следить, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Формируйте лепешки так нежно, насколько это возможно, и не забудьте сделать небольшое углубление в центре, чтобы домашний бургер на гриле остался плоским, а не превратился в большую тефтельку.

6. Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными, поэтому после «лепки» уберите котлеты в холодильник минимум на 15 минут.   

Обжарка

7. Угли не должны быть слишком горячими. Если вы можете поднести руку к углям и подержать 6-8 секунд, пора укладывать котлеты на гриль.

8. Старайтесь не давить лопаткой на бургеры во время жарки и не давайте вытекать драгоценному соку.

9. В зависимости от толщины или размера бургера, прожарка обычно занимает от 10 до 15 минут. Самое простая проверка готовности — ковырнуть котлету вилкой или ножом, чтобы оценить цвет ее внутренностей (розовая мякоть без крови — это средняя прожарка).

 

Булочка

10. В качестве «булочки для бургера» подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие, которое можно разрезать на две части: крышечку и донышко. В идеале булочка должна быть чуть сладковатой.  И еще специалисты рекомендуют не брать булочки с хрустящей корочкой и чрезмерным содержанием всевозможных отрубей.

11. Перед тем как складывать бургер, половинки булочки нужно обжарить на гриле. Если этого не сделать и положить котлеты на булку сразу, хлеб впитает мясные соки и бургер развалится.

Начинка

12. В бургере обязательно должна быть овощная начинка. Классическая схема сборки: зеленый салат, помидоры, лук (свежий или обжаренный), свежие или соленые огурцы. Но, в принципе, можно добавить и другие овощи (сладкий перец, кабачки и баклажаны).

13. Традиционно гамбургер не обходится без кетчупа и желтой неострой горчицы. Также  часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы и майонез.

Подача

14. Если вы готовите бургеры для компании, можно поставить котлеты, булочки и ингредиенты  для начинки на стол, чтобы каждый мог сделать бургер себе по вкусу.

15. И никаких столовых приборов! Бургеры едят только руками.

Мария Тишина специально для Village Club


Бургер рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Говяжья лопатка 200 г

Помидоры 10 г

Говяжий жир 40 г

Маринованные огурцы 10 г

Красный лук 5 г

Салат айсберг 20 г

Жареный лук 5 г

Сырный соус 20 г

Картофель 120 г

Кукурузная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Булочка с кунжутом 1 штука

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Гамбургер из Макдоналдса рецепт – сэндвичи. «Еда»

Булочка для гамбургеров 5 штук

Постная говядина 500 г

Сливочное масло 70 г

Молотый сушеный лук 50 г

Вода 200 мл

Соленые огурцы 1 штука

Английская горчица ½ чайной ложки

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

≡ Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях? ᐈ рецепт от Мястории

Без преувеличения: забудьте все, что вы пробовали до этого момента. Чтобы вывести свои вкусовые ощущения на новый уровень, ознакомьтесь с рецептом самого незабываемого гамбургера в вашей жизни — громадного, сочного, аппетитного (фото прилагаются). После прочтения — приготовить и съесть. А разве можно иначе?

Забудьте о бургерах как атрибуте фаст-фуда. Сегодня разнообразные вариации на тему булочки с рубленым мясом встречаются в меню даже самых изысканных ресторанов со звездами Мишлен. Но прежде чем озвучить рецепт, давайте перейдем к важному — пониманию того, что такое бургер, гамбургер и чизбургер.


Классический бургер — это вид сэндвича, состоящий из нежнейшей котлеты (beef patty) из рубленой говядины, зажаренного бекона, колечка сладкого лука, кусочков сочного помидора и хрустящего огурца, помещенных между двумя слоями ароматной мягкой булочки. Если бургер — это общее понятие, то гамбургер и чизбургер — его разновидности. От гамбургера чизбургер отличается только наличием в составе кусочка сыра.

Детали, которые важно знать, чтобы приготовить действительно потрясающий бургер своими руками:

  1. Идеальное мясо для бургера — говядина. К слову, говяжья котлета в бургере так же, как и стейк, имеет степени прожарки. Оптимальная — medium well.

  2. Для бургеров не годится постное мясо вроде вырезки. В фарше должно быть примерно 20% жира. Грудинка на ребрышках — лучшая начинка для гамбургера.

  3. Фарш желательно делать самостоятельно. Так вы будете уверены в его качестве.

  4. Во время приготовления котлеты для гамбургера забудьте о луке и яйце! Черный перец и кошерная соль — лучшие ингредиенты в нашем случае.


Пошаговый рецепт приготовления классического бургера из говядины

Чтобы бургеры получились сочными, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для котлет:

  • 500 г фарша из говядины

  • 1 ч.л. чесночного порошка

  • ½ ч.л. кошерной соли

  • ½ ч.л. черного молотого перца

  • 4 ломтика ветчины

  • 4 тонких ломтика полутвердого сыра

Для подачи:

  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)

  • маринованные огурцы

  • листья салата

  • кусочки помидора

  • колечки сладкого лука

  • кетчуп, горчица по вкусу

Итак, как сделать самый сочный и аппетитный чизбургер в вашей жизни?

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.

  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику ветчины и сыра.

  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их щедрой порцией соусов, а сверху выложите салатную зелень, маринованные и свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.


Готово! Осталось сохранить рецепт гамбургера для приготовления дома, чтобы в дальнейшем не тратить время на поиски.

Также, Вы можете отведать вкуснейшие бургеры в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:

Бургер с бифштексом Абердин

Бургер из выдержанной говяжьей вырезки

Бургер Bіg Beef Burger

Бургер Mix Meat Burger

Бургер Dry aged

Также рекомендуем:


Вернуться в блог

Секреты приготовления фантастического бургера

Лето и сочный бургер, приготовленный на гриле, сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и джем… горох и морковь… или, в данном случае, перец и чесночный айоли. А раз уж пора начинать жарить, вот секреты приготовления фантастического гамбургера от The Organic Kitchen!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

При приготовлении бургера допускаются распространенные ошибки, которые в кратчайшие сроки превратят ваш бургер из восхитительного в сухой и безвкусный.Так что читайте, изучайте и применяйте эти советы, и ваше следующее барбекю станет притчей во языцех … по уважительным причинам;)

Мясо:

Не выбирайте постное, когда речь идет о бургерах. Из постного говяжьего фарша получается сухой безвкусный бургер. Держите 80/20. Ага, жирность 20% — вот о чем я! И не зацикливайтесь на этом. Просто возьмите порцию говяжьего фарша и сформируйте из нее котлету с минимальными усилиями. Чрезмерная обработка делает гамбургер менее нежным.По возможности используйте говядину травяного откорма. Лучше для вас, лучше для планеты.

ButcherBox доставляет говядину травяного откорма прямо к вашим дверям!

Размер имеет значение:

Сделайте пирожок на полдюйма шире, чем ваша булочка. В противном случае, когда бургер сожмется на гриле, он будет выглядеть крохотным, даже с начинкой. Шесть унций мяса толщиной около 3/4 дюйма должны быть почти идеальными! Убедитесь, что котлета плоская, чтобы начинка оставалась на месте.

Приправа:

Всегда добавляйте приправы после формирования пирожков.Соль сушит пищу, поэтому добавляйте ее только на поверхность, а не на обработку. Я использую Maldons Sea Salt. И мне нравится моя перчаточка с батарейным питанием , потому что я могу обрабатывать котлеты для бургеров одной рукой и приправлять другой! Я обычно использую простые приправы, морскую соль и перец, большая часть аромата исходит от начинки (рецепты ниже)

Подготовка гриля и кулинария:

Перед тем, как разжечь барбекю, очистите и смажьте решетку маслом.На самом деле, лучше всего мыть решетку после последнего использования. Просто удалите все, что вы готовили, выключите огонь и поскребите металлической щеткой. Затем, когда вы снова будете готовы использовать барбекю, просто используйте бумажное полотенце с небольшим количеством кокосового масла, чтобы протереть решетку и предотвратить прилипание. И что бы вы ни делали, не давите на гамбургеры лопаткой! Это выдавливает соки, из которых получается влажный и ароматный бургер. Варить при 400 градусах 5-6 минут на среднем уровне… вот как мне это нравится. Но если вам нравится хорошо прожаренная, готовьте ее минут 10, я вас не осуждаю (ну может немного;)

Теперь, когда вы знаете, как приготовить идеальный бургер, поговорим о начинках!

Конечно, вы можете выбрать любую начинку, какую захотите, но я предлагаю вам три варианта рецептов ниже: Чизбургер с беконом с жареным яйцом, сырный бургер с карамелизованным луком и голубым сыром и, наконец, что не менее важно Бургер в стиле Кали с перцем, авокадо, беконом и чесночным айоли!

Нужны советы по приготовлению курицы на гриле?

Щелкните здесь , чтобы узнать, как идеально приготовить куриные грудки на гриле!

Советы и то, что вам понадобится: Домашний айоли с майонезом или чесноком — отличное дополнение к этому бургеру.Смотрите мой рецепт здесь. Если вы не хотите готовить майонез самостоятельно, я рекомендую использовать покупную версию, приготовленную на оливковом масле. Если вы готовите бургер с голубым сыром, вам нужно знать , как карамелизировать лук!

Прочтите «Секреты приготовления фантастического бургера» (выше) перед приготовлением, затем выберите рецепт ниже и сделайте лучший бургер в своей жизни!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, рецепт гриля

Порции: 1 порция

Автор: Линда Спайкер

  • НА БУРГЕР: 6 унций говядины травяного откорма Соотношение 80/20 (20% жира)
  • Морская соль
  • Перец
  • айоли Вы можете использовать купленный в магазине майонез или щелкнуть ссылку выше, чтобы сделать свой собственный
  • булочки для гамбургеров хорошего качества или завернуть в салат для версии с низким содержанием углеводов

Для Farm Burger добавьте:

  • 2 ломтики бекона на бургер
  • тертый салат
  • ломтики помидора
  • одно жареное яйцо на гамбургер
  • сыр чеддер или проволоне
  • чесночный айоли, купленный в магазине или используйте ссылку на рецепт в сообщении в блоге выше

Для Cali Burger добавьте:

  • ломтики авокадо
  • два ломтика бекона на бургер
  • ломтики помидора
  • один ломтик перечного сыра джек на гамбургер
  • руккола
  • чесночный айоли, купленный в магазине или используйте ссылку на рецепт в сообщении в блоге выше

Для бургера с голубым сыром добавьте:

  • карамелизированный лук ссылка на рецепт выше
  • голубой сыр сколько угодно
  • руккола
  • майонез
  1. В зависимости от того, какой бургер вы готовите, заранее приготовьте айоли, майонез, авокадо, помидоры, сыры, карамелизированный лук (см. Ссылку выше) и бекон.Если вы используете жареное яйцо, готовьте солнечную сторону прямо перед тем, как гамбургеры будут готовы.

  2. Не переусердствуя с мясом, сформируйте пирожки так, чтобы они были на 1/2 дюйма шире булочки.

  3. Приправить морской солью и перцем и отложить.

  4. Обрызгайте гриль органическим спреем для приготовления пищи, чтобы предотвратить прилипание. Включите огонь до 400 градусов.

  5. Приготовьте мясо по своему вкусу (5–6 минут, для средней степени переверните половину). В последнюю минуту приготовления положите ломтик сыра на бургер.

  6. Снимите с гриля.

  7. Намазать булочку майонезом или айоли, выложить бургер на булочку, добавить рекомендованные выше начинки. Наконец, добавьте в верхнюю пасту булочки больше майонеза или айоли!

Нужны стороны для вашего гамбургера?

У меня есть несколько предложений: кукуруза по-мексикански, картофель фри и картофельные дольки!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Как приготовить гамбургеры — NYT Cooking

Стиль таверны

Вот гамбургер, который можно попробовать в лучших тавернах и барах, большой и сочный, с толстым углем, который сменяется нежным мясом средней прожарки. Как и все гамбургеры, лучше всего готовят в на чугунной сковороде , хотя он также хорошо подходит для гриля.

Бургер в стиле паба или таверны имеет предварительно приготовленный вес от 6 до 8 унций; Из двух фунтов говядины получится четыре гамбургера .Не делайте пирожки большего размера, так как их будет сложно приготовить.

Руками аккуратно разделите говяжий фарш на 4 стопки примерно по 8 унций каждая, затем аккуратно сформируйте из каждой толстую лепешку примерно в дюйм толщиной и 3 ½ дюйма в диаметре, например, плоские фрикадельки . Не трогайте мясо слишком много. Не упаковывайте мясо плотно; пирожок должен просто держаться вместе. Большим пальцем сделайте углубление в верхней части каждого котлета, чтобы оно готовилось равномерно. Агрессивно приправить солью и перцем.

Добавьте масло или сливочное масло в большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Когда вы будете готовы готовить, включите высокий огонь , поместите гамбургеры в сковороду на большом расстоянии между ними и дайте им готовиться, , не перемещая их , в течение примерно 3 минут. Переверните их и, если используете сыр, выложите ломтики на мясо. Бургер будет готов через 3-4 минуты для среднего и прожаренного.Выньте их из сковороды и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Diner Style

Это традиционный гамбургер , приготовленный на гриле, закусок и мест для еды на вынос, разбитый тонко и поджаренный до хрустящей корочки. Такой бургер можно приготовить только на плоской поверхности, например на чугунной сковороде; не пытайтесь использовать его на гриле.

Гамбургер в закусочной весит от 3 до 4 унций в готовом виде, что примерно равно мерной ложке мороженого. Из двух фунтов говядины будет получено восьми котлет, из достаточно для четырех-восьми порций, в зависимости от того, решите ли вы подавать две котлеты на одной булочке (вариант не возмутительный).

Не формировать котлеты перед приготовлением. Вместо этого оставьте фарш грудой в холодильнике, пока вы не будете готовы к приготовлению. Затем осторожно, разделите говяжий фарш на 8 небольших куч по 4 унции каждая и еще более осторожно соберите их вместе в шары высотой около 2 дюймов.Добавьте масло или сливочное масло в большую чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь .

Когда вы будете готовы переложить мясо на сковороду, включите сильный огонь . Положите половину шаров в сковороду на большом расстоянии между ними . Быстро, используя жесткую металлическую лопатку, надавите на каждый бургер, разбивая его до , образуя тонкую лепешку диаметром около 4 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем.

Готовьте, не двигая , примерно через 90 секунд, пока пирожки не приобретут глубокую блестящую корочку. Вставьте лопатку под котлету, переверните, добавьте сыр, если вы его используете, и готовьте гамбургер примерно минуту или около того. Выложите их на булочки и повторите с оставшимися гамбургерами.

Как сделать идеальный домашний бургер

Отмените заказ на вынос, мы едим!

Бургеры означают разные вещи для разных людей.Прямо сейчас вы найдете бургеры, сжимающие все и вся в булочку — от жидких гамбургеров до изысканных гамбургеров с трюфелями, веганских пирожков «Невозможность» и большого старого гриба Портобелло — предполагая, что будущее гамбургеров будет держать нас. все развлекали. Но вопрос, который остается (даже дольше, чем «eau de burger» на кончиках ваших пальцев) — вопрос, который действительно может разделить нас сегодня: что делает так называемый «идеальный» бургер?

Если вы читали мои мысли о жареном сыре или тирамису, то знаете, что «совершенствование» для меня означает сначала освоить классический вариант, а затем сделать его своим.Мы никогда не придем к согласию относительно того, что такое самый совершенный, самый совершенный, блестящий бургер — и это нормально, — но мы можем разобраться в том, что делает самый классический из гамбургеров высшим сортом, чтобы вы могли воссоздать его дома. Да, это должен быть чизбургер во всей его красе: мягкая булочка, сочная, слегка обугленная говяжья котлета, сыр, который разбросан повсюду, соленые огурцы и лук, чтобы разрезать (желанный) жир, салат и помидоры для хрустящей корочки, и, главное, острый соус для бургеров.

Овладейте этим прекрасным зверьком и продолжайте делать гамбургеры, которые вы действительно хотите видеть в мире (если это веганский или вегетарианский бургер, у нас есть целый отдельный гид), и дайте мне знать, какие они в Комментарии.

Булочки для бургеров — чтобы приготовить или купить?

Ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть до тех пор, пока ваша тяга к бургерам не перейдет от возбужденного помешивания к полномасштабному голодному гневу. Если вы планируете на несколько часов вперед, вы можете приготовить булочки ресторанного класса дома, так как тесто поднимется и засияет всего за 2,5 часа, и всего 12 минут. для запекания в духовке.

Домашние булочки для гамбургеров

→ Переходите к рецепту

Если вы находитесь в проходе супермаркета, вы, вероятно, смотрите на классические булочки с кунжутом или булочки.Выберите то, что вы предпочитаете, но обратите внимание, что некоторые булочки лучше подходят к разным типам гамбургеров — классическая говяжья котлета может подойти в любом случае, но воздушные булочки с семенами хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушеная свинина и острый салат из капусты — идеальная фольга для масляные булочки. Вы также можете использовать чиабатту или лепешку для создания бургеров. Что бы вы ни выбрали, прежде чем жарить котлеты, слегка поджарьте булочки и отложите до образования.

Как приготовить котлеты для гамбургеров

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы приготовить отличный гамбургер, — это приготовить пирожок самостоятельно.Для сочной классической говяжьей котлеты выберите жирный (обратите внимание на явный мраморность) грубый говяжий фарш — 20% жира является общим критерием, но вы можете пойти и до 40%. Поскольку это действительно главное событие, как всегда, ищите самое качественное и свежее мясо, и если вы можете заставить мясника измельчить мясо для вас, тем лучше! Чем выше жирность, тем сочнее гамбургер, который поливается изнутри во время приготовления. М-м-м.

Некоторые люди любят добавлять приправы к своим котлетам для бургеров, но если вы вложили деньги в хороший кусок мяса, вам захочется попробовать то, за что вы заплатили.Я считаю, что хорошо посыпать солью, перцем и связать яйцо (одно яйцо на 450 г).

Сформируйте котлеты, скатывая кусок мяса в шар, прижимая его к толстому диску и проводя рукой по краю, чтобы закрыть трещины. Кроме того, вы можете придать лепешкам форму с помощью кольца для бургера.

Нагрейте сковороду до средне-высокого уровня с небольшим количеством рапсового или подсолнечного масла, добавьте гамбургер и готовьте с каждой стороны до коричневого цвета. Как и стейки, вы можете готовить гамбургеры в соответствии с желаемой степенью готовности, поэтому так важно покупать свежемолотое мясо.Я, например, предпочитаю свои средние и сочные.

Выбор лучшего сыра для бургера

Если в бургере есть сыр, его лучше растопить. Для этого я считаю наиболее надежными твердые сыры, такие как чеддер, гауда, американский джек или эмменталер. Бургер — также один из тех редких случаев, когда никто не осудит вас за то, что вы используете эластичный пластиковый сыр (вы знаете, тот, у которого сомнительный список ингредиентов) исключительно из ностальгии, так что используйте этот шанс с умом, даже если это не гордо.

Перевернув бургер, накройте его тонким ломтиком (или множеством тонких стружек) вашего сыра или сыров по выбору. Если в процессе приготовления потребуется небольшая помощь, накройте сковороду крышкой примерно на 30 секунд.

Что такое соус для бургеров?

Обычно виноватыми являются кетчуп, майонез или соус барбекю, но есть также соус для бургеров с очень официальным звучанием.

Если вы думаете, что эта приправа ускользнула от вашего внимания, не делайте этого: это то, что вы можете полностью приготовить из своей кладовой.Для основы все, что вам нужно, это примерно 2 части майонеза на 1 часть кетчупа и чайную ложку горчицы. Затем приправьте ее сладким маринованным огурцом, дымным перцем, соусом чипотле, чесночным или луковым порошком по вкусу. В результате должно получиться что-то острое, сладкое и, возможно, немного дымное.

Какие ингредиенты салата подходят для бургера?

Вы едите бургер. Это красивая вещь. Ингредиентам салата обязательно есть место в гамбургерах, но это не возможность украсть зелень и превратить гамбургер в то, чем он не является.У нас ограниченное пространство между булочками, и мы хотим использовать его с умом: на овощах, которые добавляют сок и хрустят.


Салат:
Я видел фризе и лолло россо (если вы хотите понять, что такое листья салата, см. Здесь), элегантно выпадающие из булочек для гамбургеров, и, к сожалению, я их тоже ел — бесформенные, мокрые и безвольные во влажном бутерброде. Избегайте этого: выберите что-нибудь хрустящее, например, айсберг или салат ромэн, и, чтобы было легче есть, сложите их и нарежьте лентами для знаменитого бургерного шреттуса.”


Помидор:
Выбирайте спелые помидоры (если они не в сезон, можете пропустить) без слишком большого количества мякоти — если вы можете их найти, выбирайте помидоры из бифштекса с максимальной мякотью.


Соленья:
Нарезанные соленые огурцы не подлежат обсуждению и используются для уравновешивания более тяжелых компонентов.


Лук:
Мне нравится кусочек сырого лука в бургере — он немного парится при входе и слегка смягчается. Я предпочитаю сладкий красный лук белому, но в любом случае — не забывайте о нем.Нарежьте их кольцами или мелко нарежьте, чтобы получить бургер быстрого приготовления. Если вам не нравится острый вкус, карамелизируйте их, пока они не станут мягкими и сладкими и не будут сочетаться с соусом барбекю.

Замечания по архитектуре бургера: как его построить

Начиная с базовой булочки:
1. Смажьте соус для бургеров (или кетчуп, если используете)
2. Сверху выложите котлету из плавленого сыра.
3. Добавьте лук, соленые огурцы, помидоры и салат.
4. Намажьте майонезом (если есть) на верхнюю булочку и накройте бургер крышкой!

5 способов приготовить бургер

Теперь, когда вы знакомы с классическим чизбургером, попробуйте эти варианты с жареной курицей, бараниной, тушеной свининой или жареной рыбой.

Рецепты бургеров, чтобы попробовать сейчас

Медово-горчичные слайдеры из свинины

→ Перейти к рецепту

Чизбургер с беконом и квашеной капустой

→ Перейти к рецепту

Чизбургер с чоризо и креветками на гриле

→ Перейти к рецепту

→ Перейти к рецепту Бургер

→ Перейти к рецепту

Как вам кажется «идеальный бургер»? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Опубликовано 22 июня 2019 г.

Рецепт сочного бургера — Майонезный бургер

Препарат

1.В большой миске смешайте все ингредиенты и сформируйте четыре котлеты.

2. Поджарьте гамбургеры до желаемой степени готовности.

3. Подавать с сыром чеддер, листьями салата, помидорами, красным луком и Duke’s.

История рецептов

Богатый, сочный бургер — краеугольный камень лучших летних блюд. Как только погода становится теплой, мы начинаем жаждать этих аппетитных пирожков, свежих с гриля и полных аромата. С правильной начинкой гамбургеры обязательно понравятся всем, от придирчивых едоков до опытных поваров.Наш рецепт сочного бургера прост и гарантирует каждый раз идеальный бургер с невероятно сочной и нежной серединкой. В чем секрет? Не кладите Duke’s в свой бургер, добавляйте ложку Duke’s в говяжий фарш, прежде чем он пойдет на гриль.

Почему майонез герцога для сочных гамбургеров?

Мы выросли, намазывая наши гамбургеры с Duke’s right, прежде чем съесть тот первый вкусный укус. Но теперь мы знаем, что этот мягкий сливочный майонез — это не просто отличная начинка для гамбургеров — это важный ингредиент для достижения оптимальной сочности, которая восхищает наших друзей и семьи.Яйца и масло в Duke’s добавляют аромат и влагу, которые не исчезают при нагревании. Конечно, мы по-прежнему превосходим наши гамбургеры над Duke’s, но действительно разница в том, что находится внутри.

Endless Juicy Burger Creations

Самое лучшее в этом рецепте гамбургера — его простота. После того, как вы приготовили партию идеально сочных котлет, сделайте их своими собственными вкусными начинками. Попробуйте классический чизбургер с сыром чеддер, листьями салата, помидорами, красным луком и Duke’s или добавьте сыр Jason Alley’s Pimento, чтобы получить незабываемые южные нотки.Бургер Duke’s отлично подходит для компании, потому что вы можете установить фиксированный бар на заднем дворе, а гости могут сами выбрать себе гарниры. Эти гамбургеры, которые легко приготовить и отлично подходят для путешествий, отлично подходят для быстрых обедов, пикников, вечеринок и транспортировки к задней двери.

Разожгите гриль — он практически умоляет, чтобы один из этих сочных гамбургеров издал тот восхитительный шипящий звук и непреодолимый аромат, которым позавидуют ваши соседи.

Другие рецепты герцога

Если вы ищете гарнир для своих гамбургеров, попробуйте:

Как приготовить бургер — лучший способ приготовить идеальный бургер

Есть несколько удовольствий более простых или интуитивно удовлетворительных, чем стоять у гриля или плиты с пивом в руке и готовить гамбургер.Не поймите нас неправильно, ресторанные гамбургеры — это хорошо. Некоторые даже могут быть отличными. Но, по крайней мере, половина удовольствия от еды гамбургера происходит от того, что вы слышите шипение котлета, ударяющегося о горячий гриль или сковороду, наблюдая, как мясо поджаривается и эти прекрасные хрустящие кусочки начинают формироваться снаружи, и чувствуя этот аппетитный аромат пирожка достигает совершенства.

В большинстве классических ресторанов быстрого питания, конечно же, продаются гамбургеры. Но гамбургеры на самом деле не так уж и сложно приготовить. Среди пантеона классических блюд, от пирога с курицей до лазаньи, нет ничего проще, чем гамбургер, который требует всего нескольких ингредиентов и практически не требует времени.(Нужны идеи для гарнира? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами приготовления на гриле.)

И хотя можно пережарить (или недоварить) один, не требуется особых навыков, кроме относительной внимательности, чтобы научиться готовить их по-настоящему хорошо. И, поверьте нам, хорошо приготовленный бургер порадует вашу семью и впечатлит ваших друзей, так что этому стоит научиться.

Если вы впервые стоите перед грилем или просто хотите немного улучшить свою производительность, вот все, что вам нужно знать, чтобы начать готовить гамбургеры высшего качества.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1 1/2 фунт.

Говяжий фарш 80/20

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Сушеные специи для приправ (по желанию)

Масло канолы, для сковороды или решетки гриля

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разделите говяжий фарш на четыре порции по 6 унций и свободно сформируйте котлеты размером примерно с булочки, которые вы используете, и толщиной около 1/2 дюйма.
  2. Сделайте небольшую вогнутую выемку в середине каждой лепешки. Это поможет бургеру не засохнуть при приготовлении.
  3. Обильно посолите котлеты с обеих сторон (используйте не менее 1/2 чайной ложки соли на котлету).При желании приправить перцем и специями.
  4. Установите гриль для прямого приготовления и нагрейте до средне-сильного или нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем-сильном огне. После нагрева слегка смажьте решетку гриля или сковороду маслом. Примечание: масло будет дымить. Мы рекомендуем включить вытяжной вентилятор и открывать окна, если готовите в помещении.
  5. Жарьте гамбургеры на гриле или на сковороде от 3 до 5 минут на каждую сторону. Проверьте степень готовности с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием, вставленного сбоку бургера.Для редких гамбургеров готовьте до 120 ° F. Для средней прожарки: 130 ° F. Для среднего: 140 ° F. Для среднего размера: 150 ° F. Чтобы гамбургер был хорошо прожарен, готовьте его до 160 ° F. Не готовьте при температуре более 160 ° F, иначе бургер станет сухим.

5 шагов к созданию идеального котлета для бургеров

При приготовлении котлет для гамбургеров следует помнить две вещи: не переусердствуйте с мясом и не солите мясо до , после пирожок не сформируется .При чрезмерном обращении мясо становится жестким и не таким сочным. И хотя соль придает вкус, она на самом деле начнет разрушать мясо, если оставить его в сыром бургере слишком долго. Вот что делать:


Шаг 1. Возьмите небольшую пригоршню мяса — примерно 1/4 упаковки весом от 1,5 до 2 фунтов (примерно 6-8 унций) и осторожно возьмите ее в руки.

Шаг 2. Во избежание переутомления мяса сформируйте из него неплотный шар, а затем бросьте его с высоты 10–12 дюймов на чистую поверхность. Поднимите его, переверните и снова бросьте на другую сторону. Наконец, закруглите края пальцами, чтобы он был размером с булочку вашего гамбургера. Мясо не должно разваливаться и не должно быть плотно упаковано, как фрикадельки.

Шаг 3 . Слегка надавите на центр, создав небольшую выемку.Когда он готовится, центр будет вздутым, так что это не даст гамбургеру засохнуть.

Шаг 4 . Когда гамбургеры сформируются, после того как гриль или сковорода станут горячими, обильно посолите каждую сторону.

Шаг 5. Готовьте до желаемой температуры, используя цифровой термометр, вставленный сбоку, чтобы проверить степень готовности. FDA рекомендует готовить весь говяжий фарш при температуре 160 ° F, что хорошо прожарено. Для редких гамбургеров готовьте до 120 ° F. Для средней прожарки: 130 ° F. Для среднего: 140 ° F. Для среднего размера: 150 ° F.

Кристофер Мишель Кристофер Мишель — писатель и редактор из Бирмингема, штат Алабама, который освещает истории о еде, образе жизни и садоводстве.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

7 советов по приготовлению гамбургеров

Конечно, вы готовили гамбургеры, пока коровы не вернулись домой, но удалось ли вам приготовить идеальную котлету на гриле?

Если вы жарите говяжий фарш на гриле, это ошибка №1 для гамбургеров. Профессиональные повара знают, что лучшие гамбургеры готовятся на сковороде или на решетке с плоским верхом, а не на решетках.И мы готовы поспорить, что вы тоже неправильно едите свой бургер, если хватаете его большими пальцами за нижнюю булочку и четырьмя пальцами сверху.

Чтобы исправить эти и другие неправильные толкования правильного приготовления и еды гамбургеров, мы проконсультировались с шеф-поваром и экспертом по гамбургерам из Новой Зеландии Дэниелом Уилсоном, основателем австралийских ресторанов Huxtaburger и автором книги The Burger Lab: The Art and Science of the Perfect Burger .

Вот , как приготовить самый вкусный бургер , по словам Уилсона.И еще несколько советов: этот секретный трюк с грилем поразит вас.

Shutterstock

«Используйте лучшую говядину. Я предпочитаю говядину травяного откорма, состоящую на 80% из постного мяса и на 20% из
жира. Жир сохраняет мясо влажным и помогает повысить температуру во время приготовления, что способствует реакции Майяра (потемнение) и карамелизации», — говорит Уилсон. «Не добавляйте в говядину такие наполнители, как панировочные сухари, лук и специи. Вы хотите попробовать мясо. Я добавляю только соль и перец».

Молотое мясо для гамбургеров, которое продает ваш бакалейщик, может быть удобным, но часто оно состоит из некачественных говяжьих обрезков.Чтобы убедиться, что вы используете говядину высочайшего качества (читай: с лучшим вкусом), возьмите свежий разрез и попросите мясника измельчить его и завернуть. (Нам нравится вырезка, цыпленок или грудинка из-за соотношения жира и постного мяса и восхитительного вкуса.) Вы также можете измельчить мясо дома. Если у вас есть миксер KitchenAid, все, что вам нужно, это приспособление для измельчения, одно из самых больших вложений, которое может сделать бургерная гончая. Убедитесь, что насадка и говядина очень остыли, и измельчите на самом крупном уровне, чтобы ничего не прилипло.

Хотите более постный бургер, но при этом он будет вкусным и сочным? Купить говядину травяного откорма. Она дороже, чем обычная говядина, но, естественно, содержит меньше калорий и содержит больше конъюгированной линолевой кислоты — типа жира, который снижает риск сердечных заболеваний и рака.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Чтобы все гамбургеры готовились одновременно, они должны быть одинакового размера и формы.Чтобы убедиться, что все котлеты одинакового размера, используйте весы. А чтобы мясные диски были одинаковой формы и толщины, попробуйте использовать крышку от банки с арахисовым маслом в качестве формы для гамбургеров. Если вы хотите сделать слайдеры размером с закуску, вам подойдет небольшая формочка для печенья или крышка от банки Мэйсона. А если вы предпочитаете хорошо прожаренные гамбургеры, вы можете сохранить часть сока, сформовав более тонкие котлеты, что позволит мясу готовиться быстрее, — объясняет Рик Браун, автор книги The Ultimate Guide to Grilling .

Еще лучше формовать котлеты для бургеров, пока они еще холодные.Пока вы не будете готовы лепить котлеты, храните мясо в холодильнике. Когда вы лепите теплую говядину, жир часто отделяется от мяса, в результате чего получаются менее ароматные и сочные гамбургеры. По той же причине, если гриль не совсем готов к использованию после того, как вы сформировали пирожки, храните их в холодильнике.

И чтобы мясо оставалось на гриле больше, чем прилипало к рукам, перед формованием мяса окуните рукавицы в холодную воду. Тепло от ваших рук может сделать говяжий фарш более липким, и его будет сложнее превратить в котлеты.

Наконец, засолите мясо в последний момент. Посолите мясо перед тем, как формировать котлеты, и хлорид натрия расщепит белковые нити, создав плотную консистенцию, более близкую к колбасе, чем к той рыхлой нежной идеальной форме, которую вы ищете. Всегда солите гамбургеры за секунды, а не за минуты перед приготовлением на гриле.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Евгений Воронцов / Shutterstock

Сочные гамбургеры на поджаренной мягкой булочке — это гарантированная поездка в мокрый город и, возможно, ваша химчистка.Чтобы булочка не рассыпалась под лужей жира, положите ее в тостер. Размещение помидоров и салата под бургером, а не сверху, также может стать препятствием для мясного сока, защищая булочку.

«Работа булочки состоит в том, чтобы скрепить все вместе. Так что не используйте большую булочку, которая будет подавлять вкус внутренностей. Мне нравится смачивать булочку топленым маслом — жиром, который получается, когда вы растапливаете несоленое масло и снимаете его. от пенистых молочных белков », — говорит Уилсон. «Затем поджарьте его на сковороде или на плоском гриле, пока он не станет золотистым и хрустящим.Это также распаривает хлеб, что позволяет булочке сжиматься вокруг внутренних ингредиентов. Поджаривание создает барьер для хрустящей корочки, чтобы соусы и мясные соки не делали булочку сырой ».

И пока вы готовите, избегайте этих 17 худших ошибок при приготовлении бургеров на гриле.

Shutterstock

«Готовьте гамбургер на чугунной сковороде или на гриле с плоским верхом. (Когда вы жарите гамбургеры на решетке гриля, много жира и мясных соков стекают.) И не переворачивайте его снова и снова. , — говорит Уилсон.«Убедитесь, что поверхность очень горячая, и оставьте ее в покое, пока она не станет красивой, карамелизованной корочкой. Переверните один раз. Если вы продолжите поворачивать ее, все соки вылезут наружу, и вы не получите этой красивой корочки».

Что касается гамбургеров, то чем меньше вы их трогаете, тем они вкуснее и сочнее. А если вы используете традиционный гриль, готовьте гамбургеры с поднятой крышкой на среднем огне — на достаточном огне, чтобы пирожки приобрели приятный обугленный вид, но не настолько, чтобы вы готовили снаружи до того, как центр гамбургера достигнет идеальный розовый.

И что бы вы ни делали, не режьте гамбургеры, чтобы испытать их. Если разрезать гамбургер и заглянуть внутрь, это покажет вам степень готовности, но также испортит кусок мяса, который в остальном остался нетронутым. Итак, делайте это как профессионалы и используйте термометр для мяса. Прикосновение и внешний вид могут служить приблизительными индикаторами, но в конечном итоге именно внутренняя температура определяет степень готовности мяса.

Shutterstock

«Используйте только кетчуп, горчицу и майонез», — говорит Уилсон.«Это трио добавляет сладости, кислотности, насыщенности и аромата. Положите немного больше, чем вы думаете, что вам нужно».

СВЯЗАННЫЕ: Эта 7-дневная диета смузи поможет вам сбросить эти последние несколько фунтов.

Shutterstock

«Лучше всего ломтик чеддера. Соленые огурцы — неотъемлемая часть любого бургера. Они добавляют кислоту, которая помогает снизить жирность мяса», — говорит Уилсон. «Салат и помидоры добавляют свежести, дополняя насыщенность пирожка».

Если вы идете традиционным путем и добавляете сыр в бургеры, не ждите, пока вы сядете, чтобы сделать это.Чтобы он растаял, добавляйте его, как только перевернете бургер.

Shutterstock

«Возьмите бургер, поместив пальцы под нижнюю булочку, а большие пальцы — вверх, а затем поднесите ко рту по дуге», — говорит Уилсон. «Как молодой любитель гамбургеров, я обнаружил, что гораздо естественнее брать их таким образом и подносить ко рту вверх дном, потому что более тяжелые ингредиенты обычно находятся ближе к нижней булочке, а не к верхней. Этот метод также помогает сохраняйте целостность нижней булочки, которая могла впитать часть сока из мяса.«

А чтобы узнать о других кулинарных хитростях, не пропустите эти 52 кухонных приема, которые изменят вашу жизнь, и они снова заставят вас наслаждаться кулинарией.

Лучшие советы Бобби Флея по бургерам

Кажется, каждое лето любители бургеров клянутся, что именно в этом году они усовершенствуют свои навыки приготовления бургеров и их рецепты. Что ж, слушайте, любители бургеров. Снова наступило то время года, и, чтобы помочь начать готовить летние блюда на гриле, шеф-повар Бобби Флей поделился всеми своими секретами гамбургеров.Судя по толпам в его ресторанах Bobby’s Burger Palace, Флай кое-что знает о гамбургерах.

Вот несколько советов от шеф-повара, которые помогут приготовить потрясающий бургер. из-за относительно высокого содержания жира — гарантирует сочный бургер. Смесь не совсем подходит для диеты, но шеф-повар сказал, что она стоит того, чтобы время от времени тратить деньги на это: «Для меня, если вы собираетесь съесть гамбургер, он может иметь хороший вкус.”

2. Сделайте отпечаток большого пальца в середине пирожка

Большим пальцем сделайте глубокое углубление в центре каждого пирожка, чтобы бургер не вздулся и не вздулся в центре. В противном случае «Он разрастается, как футбольный мяч, и люди разбивают его. — Это последнее, что ты хочешь сделать, — сказал Флей. По его словам, этот метод «имитирует бургер», и в итоге пирожок приобретает именно ту форму, которую вы хотите.

3. Приправить ТОЛЬКО солью и перцем

Обильно посыпьте бургер снаружи солью и перцем.Но не приправляйте саму мясную смесь и не добавляйте в нее зелень, лук или чеснок. «Это мясной рулет, — сказал Флей TODAY Food. — Мы делаем гамбургеры».

4. Используйте рапсовое масло, чугун и жарко.

Сдесь любит использовать чугун для гамбургеров. «Чугун отлично отводит и удерживает тепло, и из него получаются равномерно приготовленные гамбургеры с действительно великолепной корочкой», — сказал он. По его словам, нагрейте чугунную сковороду или сковородку на сильном огне, пока она не начнет слегка дымиться. Затем добавьте несколько чайных ложек масла канолы с нейтральным вкусом, положите гамбургеры на сковороду или сковороду и не трогайте их, пока не придет время перевернуть.

5. Переверните один раз

После того, как на дне образовалась корка, что занимает не менее 3 минут, используйте металлический шпатель и переверните их. «Даже не начинайте переворачивать бургер, пока не образуется корочка или пока мясо не развалится, и вы потеряете эту идеальную круглую форму», — сказал Флей TODAY Food. Продолжайте готовить до тех пор, пока на дне снова не образуется корочка, и гамбургер не будет готов к желаемой степени готовности (еще около 4 минут для средней степени готовности, что предпочитает шеф-повар).

6. Получите нужную температуру

«Для меня идеальный бургер с говядиной розовый и сочный в середине и приготовлен где-то между средне-прожаренным и средним, то есть с внутренней температурой 145 градусов, — сказал Флей .

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжий фарш, пока он не достигнет внутренней температуры 160 ° F из соображений безопасности. «Тем, кто очень молод или очень стар, беременен или страдает ослабленной иммунной системой, они обязательно должны хорошо прожаренные гамбургеры», — добавил он.

Вот шпаргалка, чтобы узнать приблизительное время приготовления:

Редкий: 6 минут

Средне редкий: 7 минут

Средний: 8 минут

Средний лунный: 9 минут

Хорошо прожарено: 11 минут

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

7. Не бойтесь смешивать сыры

Flay рекомендует использовать ломтик американского и белый чеддер: «Я не боюсь говорят, я люблю американский сыр.»

8. Добавьте воды, чтобы сыр расплавился.

На этом этапе поместите два ломтика сыра на каждый бургер, добавьте несколько брызг воды и сразу же плотно накройте сковороду. Готовьте, пока сыр полностью не растает, примерно 30 секунд . Создание этого пара — ключ к его гениальному трюку: он полностью и равномерно плавит и покрывает пирожок сыром каждый раз. Это сводит с ума шеф-повара, когда он ест вне дома, а ресторан не плавит сыр: «В моих ресторанах , на каждой кухне есть табличка: «Бобби говорит, что сыр полностью растопи.«Чтобы получился идеальный чизбургер, его нужно растопить».

9. Используйте мягкую булочку

Flay рекомендует мягкие «мягкие» булочки, чтобы не было большого глотка хлеба с закусками. «Бургер — это сэндвич, и его нужно есть как таковой. Роллы, как правило, разбивают гамбургер, и следующее, что вы знаете, вам понадобятся нож и вилка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *