Картошка с брокколи в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЗапеченный картофель и брокколи идеально дополняют друг друга – нежные, не содержащие клетчатки сочные соцветия оттеняют теплый аромат картофельных ломтиков. Главное — не переварить хрупкие зеленые кочешки.
Представленный рецепт очень прост и позволяет быстро приготовить полезное блюдо из доведенных до полуготовности ингредиентов. Сырный соус довольно калориен, не безумно вкусен: в этом может убедиться каждый! Покрывшись в духовом шкафу тягучей корочкой, он станет настоящей изюминкой яркого овощного блюда. Грамотный выбор специй поможет придать ему любой вкусовой оттенок.
Ингредиенты
- картофель 3 шт. (средний)
- брокколи 1 шт. (150-200 г)
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 2 ст. л.
- сыр твердый 60 г
- соль
- молотый черный перец
- паприка копченая 0,5 ч. л.
- масло растительное 1-1,5 ст. л.
Приготовление
1. Картошку вместе с кожурой промойте и поместите в кастрюлю с подсоленной водой. Отправьте на сильный огонь и закипятите. Отварите на среднем огне 10-15 минут после закипания до полуготовности.
2. Брокколи промойте. Отделите соцветия от кочана.
3. Вскипятите воду в сотейнике. Добавьте немного соли. В кипящую воду опустите капусту и доведите до повторного закипания. Готовьте на умеренном огне 3-4 минуты.
4. Перекиньте проваренные соцветия капусты на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Подваренную картошку достаньте из кипятка, остудите. Очистите и нарежьте средники кубиками. Переложите в отдельную глубокую посуду.
6. Добавьте в миску подготовленные соцветия брокколи.
7. Смешайте яйца со сметаной до однородной консистенции.
8. Натрите сыр и добавьте к полученной смеси из яиц и сметаны. Перемешайте.
9. К картошке с брокколи добавьте полученный соус, копченую паприку, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все овощные кусочки запанировались в соусе и специях.
10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переместите картофельную массу и распределите лопаткой. Отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15-25 минут.
11. Картошка с брокколи готова. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим подходящим соусом.
КомментироватьRating: 4.3/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Картошка с брокколи в духовке
Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.
Секреты приготовления и рекомендации
Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками.
Иногда клубни отваривают до полуготовности.Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.
Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.
Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.
Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой
Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Брокколи (замороженная) – 350 г;
- Картофель молодой – 500 г;
- Сливки (20%) – 250 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- 1 маленькая луковица;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая петрушка или укроп – по желанию;
- Масло растительное;
- Масло сливочное – 20 г;
- Соль.
Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.
Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.
Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.
В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.
Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.
Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.
Вегетарианская закуска из молодого картофеля
Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):
- Молодой картофель – 4 шт.;
- Брокколи – 8 соцветий;
- Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
- Молоко – 50 мл;
- Соль.
Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.
Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.
Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.
Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.
Начините массой половинки картофеля.
Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.
Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.
Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью
Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
- Куриная грудка – 600 г;
- Картошка – 7-9 клубней;
- Брокколи – 350 г;
- Сыр твердых сортов – 120 грамм;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Свежая петрушка – маленький пучок;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец.
Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:
- Сливки жирные – 400 мл;
- Молоко – 1/2 стакана;
- Мука – 1-2 ст. ложки;
- Соль.
Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.
Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.
Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.
В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.
Сливочной массой залейте запеканку.
Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.
Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.
Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.
Картошка с брокколи в духовке, пошаговый рецепт
Если запечь брокколи с картошкой, сметаной и сыром в духовке, то получится такое объедение, что им с удовольствием полакомятся даже ярые противники этой полезной капусты.
Запеченный картофель с брокколи и сыром в духовке можно предложить и детишкам. Благодаря тому, что продукты не обжариваются, а готовятся в духовке, в них отсутствуют вредные для детей жиры, а все ценные, полезные вещества, наоборот, сохраняются. В любом случае приготовить такое блюдо стоит, хотя бы для того, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть брокколи.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 2
Ингредиенты
- Картошка варёная в кожуре — 4 шт.;
- Капуста брокколи — 250 г;
- Чеснок — 1-2 дольки;
- Сыр сулугуни — 120 г;
- Сыр плавленый (пластины) — 2-3 шт.;
- Сметана или майонез — 4 ст.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Смесь прованских или итальянских трав — 1 ч.л.;
- Чёрный перец — по вкусу;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Свежая зелень укропа – для подачи.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 203 ккал.
Белки: 7,2 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 12,5 г.
Для приготовления этого блюда капусту брокколи используйте замороженную или свежую — в зависимости от сезона. Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно достаньте его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Затем брокколи нужно разрезать на соцветия. Если у вас свежая капуста, тогда тщательно промойте её под холодной водой, а потом также разделите на соцветия.
Сварите заранее картофель в кожуре, дайте ему остыть, а затем очистите. Если вы возьмёте сырые корнеплоды, то они просто не успеют приготовиться. Увеличивать же время приготовления нельзя – брокколи просто развалится.
Картошку нарежьте тонкими слайсами или полосками, отправьте в глубокую миску. Добавьте к ней растительное масло, соль, смесь сухих трав, чёрный молотый перец и рубленый чеснок. Последний можно и не класть, но именно он придает блюду пикантную нотку. Перемешайте аккуратно руками, стараясь не повредить ломтики.
Противень с высокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите на него картофель и брокколи. Остатки масла и специй вылейте туда же.
Полейте картошку с брокколи сметаной. Сверху разложите сыр сулугуни, а еще выше – плавленый продукт. Сыр можно нарезать ножом или порвать руками. Накройте противень фольгой и на 20 минут отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Снимите фольгу, и ещё 10-15 минут запекайте картошку с брокколи в духовке до образования сырной румяной корочки
Подавайте запеченный картофель с брокколи под сыром в горячем виде. Не забудьте посыпать каждую порцию мелко нарубленным укропом он придаст не только красивый вид, но и свой освежающий аромат. Дополнить вполне самостоятельное блюдо можно свежими овощами или салатами на их основе. Приятного аппетита!
Запеченная брокколи с картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 кг
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 0,125 чайной ложки
Твердый сыр 200 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сливки 2 стакана
Сливочное масло 4 столовые ложки
Картошка запеченная с брокколи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Картошка запеченная с брокколи»
- Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем воду слить.
- Картошку нарезать на ломтики толщиной пол сантиметра.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Для заправки смешать йогурт, сыр и специи, добавить 100 миллилитров воды и перемешать.
- В форму для выпечки выложить брокколи.
- Сверху выложить картошку и подсолить.
- Смазать сверху йогуртовой заправкой.
- Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 25 минут при 180 °С.
Вкусное и простое блюдо для большой компании вегетарианцев, которые едят молочные продукты. Если вы хотите снизить калорийность, то можно просто взять меньше картошки и больше брокколи. Блюдо можно готовить диабетикам и при болезнях желудка.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Картошка запеченная с брокколи»:
- Картофель — 10 шт.
- Брокколи — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Йогурт натуральный — 5 ст.л.
- Асафетида — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 100 мл.
- Вода (для варки брокколи 1 л.) — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Картошка запеченная с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 82.6 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 8
Картошка запеченная с брокколи — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка запеченная с брокколи»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Гратен из брокколи и картофеля рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гратен из капусты брокколи в духовке
Наступила осень… Но это не только пора дождей и мрачного настроения, но и красивейшее время года, насыщенное тёплыми тонами красок от светло-жёлтого, с плавным переходом в жгуче-красный и до насыщенного коричневого. С таким колоритом цветов осень приносит нам массу идей в кулинарии, и создание рецептов, наполненных витаминами и ароматами.
Предлагаю приготовить гратин из капусты брокколи и картофеля, заправленный соусом Бешамель на сметане и запечённым с сыром Пармезан. Этот рецепт для тех, кто не любит жирный ужин, или просто почитатель здоровой пищи! А теперь приступим… Приятного осеннего ужина!
Как приготовить «Гратен из брокколи и картофеля» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: брокколи, сливочное масло для обжаривания муки, сыр Пармезан, молоко, муку, сметану, картофель и миндальные лепестки, соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Довести воду до кипения и отварить картофель «аль-денте».
Шаг 3 Ссылка
Брокколи очистим и поделим на малые соцветия, ножки нарежем на кубики. Готовим на пару либо в пароварке, мультиварке или старым способом: отварим в воде так же до состояния «аль-денте». Я готовлю в духовом паровом шкафу Kombair-Steam на противнях для парового приготовления на режиме «Пар». Это у меня занимает не более 10 минут.
Сколько варить брокколи
Шаг 4 Ссылка
На горячем сливочном масле обжарим муку около 2-х минут так, чтобы мука не начала менять цвет.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем молоком и доводим до кипения, постоянно мешая, добавим мускатный орех. Убавим огонь и варим ещё около 5 минут. Убираем в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Вмешаем сметану. Солим, приправим.
Шаг 7 Ссылка
Очистим картофель от кожуры. Разрезаем каждый на 2 половинки. Кладём, в смазанную маслом форму, разрезами вверх. Приправляем и солим.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на картофель брокколи и так же приправим.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем равномерно соус Бешамел.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем сверху лепестками миндаля.
Шаг 11 Ссылка
Трём пармезан и присыпаем сверху миндальной крошки.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15-20 минут. Сервируем целым блюдом и затем раскладываем порционно. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель, запеченный в духовке — простой рецепт с фото
27 января 2020, 11:07
Рецепт картофельных лодочек в духовке
Картошка с брокколи запеченная
Фото: DepositphotosФаршированный картофель с брокколи и сыром – это вкусная и быстрая горячая закуска, которая готовится из доступных продуктов. Ее можно сделать на ужин или подать как праздничное блюдо.
Смотрите видео, как приготовить картофель на мангале:
Чтобы не купить испорченный картофель, следует внимательно присмотреться: кожура должна быть естественного оттенка, без гнили и порезов. Если картошка неправильно хранилась, то ее цвет может быть слегка зеленый. Употреблять ее в пищу нельзя.
Картофель с брокколи и сыром в духовке
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 3 1/2 ст.л.
- Обезжиренный йогурт – 1/2 стакана
- Соль – 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
- Рубленая зеленый лук – 3/4 ч.л.
- Чесночный порошок – 3/4 ч.л.
- Луковый порошок – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Брокколи – 1/2 чашки
- Тертый сыр – 2 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в духовку на час. После охладите и нарежьте на половинки.
- Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару.
- Удалите мякоть картофеля и переложите ее в миску.
- Смажьте картофель оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
- В картофельную мякоть добавьте сливочное масло и взбейте с помощью блендера.
- Затем добавьте йогурт, соль, перец, лук, чесночный и луковый порошки, паприку, брокколи и сыр. Перемешайте и нафаршируйте массой картофельные ломтики.
- Запекайте 20-25 минут. Подавайте к столу.
С чем есть фаршированный картофель
Запеченную картошку можно подать вместе со сметаной, йогуртом или соусом тартар.
Напомним, ранее мы писали как приготовить фаршированный картофель с беконом и сыром. «Сегодня» также делились рецептом картошки по-гречески.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняЛегкий рецепт запеченного картофеля с сыром и сыром брокколи
Легко приготовить Запеченный картофель с сыром и брокколи Сделайте вкусное и легкое блюдо без мяса, которое понравится вашей семье. Этот запеченный картофель с жареной брокколи и быстрым 10-минутным сырным соусом очень легко приготовить — ужин, который вы будете готовить регулярно!
Ссылки могут быть партнерскими ссылками.
Запеченный картофель с брокколи и сыромВы все должны мириться с очень краткой личной историей о запеченном картофеле с сыром брокколи от меня, хотя бы на секунду.
Когда я была беременна старшей, мой первый триместр был кошмаром. Постоянная болезнь, отсутствие энергии, странная тяга к еде. Вы видите, к чему это идет?
В то время мы жили в Колумбусе, штат Огайо, который является штаб-квартирой сети ресторанов Wendy’s, поэтому, естественно, в районе метро Columbus было полно Wendy’s, казалось, на каждом углу было по одному.
Сейчас Wendy’s может быть единственным фастфудом, в меню которого есть печеный картофель, поправьте меня, если я ошибаюсь.И во время той первой тяжелой беременности Брокколи Венди и запеченный с сыром картофель были МОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
Это все, что я когда-либо хотел. Мэтт даже расскажет вам это «милое» противоядие о том, как однажды он случайно проезжал мимо Wendy’s, не остановившись, чтобы купить мне брокколи и сырный картофель, и я начал плакать. Гормоны беременности мужчина…
И по сей день хороший картофель с сыром и брокколи — это то, что я жажду довольно часто. И за последние 5 лет с тех пор, как у меня возникла тяга к ранней беременности, я действительно научилась готовить их дома.
Итак, для вас, счастливчики, я наконец-то написал рецепт, и я делюсь им с вами сегодня.
Теперь вам не обязательно быть одержимым печеным картофелем, как я, но я вполне уверен, что ваша семья любит это блюдо, и вам понравится, как легко его приготовить!
Состав:Для этого картофеля понадобится несколько простых вещей:
- Красновато-коричневый картофель : При покупках старайтесь брать картофель одинакового размера, чтобы все они готовились равномерно. Хорошая особенность рецепта в том, что его очень легко масштабировать, поэтому, если вам нужно немного больше картофеля (или меньше), вы можете полностью это сделать.
- Брокколи : Наиболее распространенная форма брокколи, которую можно увидеть в магазинах, — это короны, поэтому возьмите несколько крон или большую головку и нарежьте ее на маленькие соцветия. Или просто возьмите пакетик или два предварительно нарезанных цветков!
- Оливковое масло : Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но мне нравится вкус оливкового масла на моем картофеле. Масло используется для приготовления овощей в духовке, оно сохраняет внешнюю поверхность запеченного картофеля хрустящей!
- Масло : Желательно несоленое, но если вы только солили, используйте меньше соли для соуса.Вы будете использовать масло как часть ру, чтобы приготовить сырный соус.
- Мука : Загуститель для сырного соуса. Смешайте муку и масло, чтобы приготовить соус для заправки, а затем добавьте сыр.
- Молоко : основной компонент сырного соуса. Я использовал цельное молоко, но подойдет любое его разнообразие.
- Специи : Паприка и соль. Просто понемногу каждого.
- Сыр чеддер : Свежий измельченный , соус будет намного более сливочным, если вы нарежете сыр из блока.Что касается разнообразия чеддеров, выберите тот, который вам подходит, для наиболее классического варианта используйте мягкий сыр чеддер, но если вам нравятся острые сорта, используйте его!
Разогрейте духовку до 400ºF. Чистый картофель. Осторожно проделайте вилкой маленькие дырочки по всему картофелю, примерно 9-12 раз, чтобы стебель не смог выскользнуть из картофеля.
Нанесите примерно 1 ½ столовой ложки оливкового масла на картофель, пока он не покроется. Выложить картофель на противень, приправить солью и перцем. Перенести в духовку и выпекать 45 минут.
Незадолго до истечения 45 минут бросьте соцветия брокколи в оставшееся оливковое масло. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень с картофелем. Перенести обратно в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким и брокколи не станет готовым.
В то время как противень заканчивает готовку, вы делаете сырный соус, вы в основном готовите соус, а затем добавляете сыр.
В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте, ничего страшного, если оно станет комковатым.
Очень медленно добавьте примерно 1/4 молока в кастрюлю, взбейте вместе со смесью масла и муки до однородной массы. Он должен начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, следя за тем, чтобы не осталось комков муки. Когда молоко нагреется, оно должно загустеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет пар.НЕ позволяйте молоку закипеть, молоко может нагреться и загустеть через 6-8 минут.
Когда он начнет загустевать, добавьте перец и соль.
Выключите огонь. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбивайте до однородности. Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.
Перед подачей нарезать картофель ломтиками, добавить брокколи в середину и сбрызнуть сырным соусом.Ешьте немедленно.
Советы и хитрости:- Для лучшего соуса используйте свежий тертый сыр из блока вместо предварительно измельченного сыра, но предварительно измельченный сыр может работать, если необходимо, просто может потребоваться больше времени, чтобы он растворился в соусе.
- Вы можете масштабировать этот рецепт по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости. Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите. Я думаю, что цветная капуста и морковь станут хорошим дополнением к брокколи.
- Этот рецепт честно можно приготовить примерно 15 различными способами. В спешке приготовьте картофель в скороварке и быстро приготовьте брокколи на пару во время приготовления сыра. Если нужно, можете приготовить картофель и брокколи в микроволновке. Я использовал много разных методов, чтобы сделать это, но это самый ЛЕГКИЙ, если позволяет время.
- Если у вас есть остатки сырного соуса, его определенно можно охладить, но он будет ОЧЕНЬ загустевать, когда вы разогреете его, соус снова станет жидким.
Состав
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 2 нарезанные на соцветия короны брокколи
- 2 столовые ложки оливкового масла
для сырного соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- перец паприки, около 1/8 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка свежемолотого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400ºF.Чистый картофель. Осторожно проделайте вилкой маленькие дырочки по всему картофелю, примерно 9-12 раз, чтобы стебель не смог выскользнуть из картофеля.
- Используя около 1 ½ столовой ложки оливкового масла, натрите маслом картофель, пока он не покроется. Выложить картофель на противень, приправить солью и перцем. Перенести в духовку и выпекать 45 минут.
- Незадолго до истечения 45 минут бросьте соцветия брокколи в оставшееся оливковое масло. Когда время истечет, осторожно добавьте соцветия брокколи в противень с картофелем.Перенести обратно в духовку. Выпекайте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким и брокколи не станет готовым.
- В то время как противень завершает приготовление, готовится сырный соус, вы в основном готовите заправку, а затем добавляете сыр. В кастрюлю среднего размера добавить сливочное масло и поставить на средний огонь. Растопите масло, как только масло начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте, ничего страшного, если оно станет комковатым.
- Очень медленно добавьте примерно 1/4 молока в кастрюлю, взбейте вместе со смесью масла и муки до однородной массы.Он должен начать густеть. Медленно влейте оставшееся молоко, следя за тем, чтобы не осталось комков муки.
- По мере того, как молоко нагреется, оно должно загустеть, дайте ему продолжать нагреваться, время от времени помешивая, пока молоко не станет горячим и не начнет пар. НЕ позволяйте молоку закипеть, молоко может нагреться и загустеть через 6-8 минут. Как только он начнет загустевать, добавьте перец и соль.
- Выключите огонь. Добавьте половину сыра в верхнюю часть молока, дайте ему начать таять, 10-20 секунд, затем взбивайте до однородности.Повторите то же самое с остальным сыром, чтобы закончить приготовление сырного соуса.
- Перед подачей нарезать картофель ломтиками, добавить брокколи в середину и сбрызнуть сырным соусом. Ешьте немедленно.
Банкноты
Для лучшего соуса используйте свежий тертый сыр из блока вместо предварительно измельченного сыра, но предварительно измельченный сыр может работать, если необходимо, просто может потребоваться больше времени, чтобы он растворился в соусе.
Вы можете масштабировать этот рецепт по мере необходимости. Любите сыр, удвойте соус! Сделайте больше или меньше картофеля по мере необходимости.Вы даже можете добавить больше овощей, если хотите. Я думаю, что цветная капуста и морковь станут хорошим дополнением к брокколи.
Этот рецепт честно можно приготовить примерно 15 разными способами. В спешке приготовьте картофель в скороварке и быстро приготовьте брокколи на пару во время приготовления сыра. Если нужно, можете приготовить картофель и брокколи в микрокрове. Я использовал много разных методов, чтобы сделать это, но это самый ЛЕГКИЙ, если позволяет время.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 422 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 43 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 44 г Волокно: 5 г Сахар: 2 г Белки: 14 г
Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!
Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!
И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!
Peace & Love
Лорен, жена Шмидти
Картофель, запеченный дважды с брокколи и сыром
Этот дважды запеченный картофель такой сырный, с начинкой из брокколи и сыра плюс немного скрытой цветной капусты, но поверьте мне, никто не узнает!
Дважды запеченный картофель
Запеченный картофель готовится так быстро и легко.Они станут немного светлее, если добавить в картофель пюре из цветной капусты! Еще несколько любимых нами рецептов печеного картофеля: запеченный картофель с сыром и сыром Филли — идеальное блюдо для любого любителя мяса и картофеля, или этот запеченный картофель с индейкой и чили отлично подходит для здорового основного блюда, которое понравится даже детям. А если вы любите запеченный сладкий картофель, вам просто необходимо попробовать запеченный сладкий картофель Sloppy Joe!
Этот сырный запеченный картофель сначала готовили в микроволновой печи (вы, конечно, можете запекать), затем вынимали и протирали с приготовленной цветной капустой, пахтой и сыром. Затем они вернулись в ракушки и посыпали паровой брокколи и еще сыром, вкусно!
Если вы хотите добавить в семейный обед немного овощей, это идеальный гарнир — отлично сочетается с курицей, стейком или свиными отбивными. Я часто добавляю в пюре цветную капусту, и никто этого не замечает. Мой очень популярный печеный картофельный суп — прекрасный тому пример.
Подходит для детей, вегетарианец, без глютена и простой в приготовлении. Это заняло менее 30 минут, вы можете легко приготовить их заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол.Я подавал им ростбиф Garlic Lover’s, и у меня была одна счастливая семья!
В чем польза картофеля?
Картофель имеет не только низкую стоимость, низкое содержание углеводов и отсутствие глютена, но и большую пользу для здоровья. Вот некоторые из них:
- Отличный источник питательных веществ и витаминов, таких как витамин C, B6, калий, железо, магний и цинк. Они отлично подходят для здоровья костей, сердца и регулирования кровяного давления.
- Богат антиоксидантами.
- Они очень богаты клетчаткой, поэтому способствуют хорошему пищеварению.
- Изготовлен из устойчивого крахмала, который становится полезным источником питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, также помогает регулировать уровень сахара в крови.
- Без жира, натрия и холестерина
- Они также очень полезны, что отлично подходит для всех, кто пытается похудеть!
Как приготовить дважды запеченный картофель
Еще рецепты печеного картофеля:
Дважды запеченный картофель с брокколи и сыром
146,5 кал 8 Белок 23 углеводы 3.5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Этот дважды запеченный картофель такой сырный, с начинкой из брокколи и сыра плюс немного скрытой цветной капусты, но поверьте мне, никто не узнает !
- 18 унций 4 средних красновато-коричневых картофеля
- соль и перец по вкусу
- 1 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 2 стакана нарезанной цветной капусты
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 1 столовая ложка измельченного чеснока, по желанию
- 1 стакан 4 унции тертого нежирного острого сыра чеддер
Проколите картофель несколько раз вилкой.
Поместите в микроволновую печь и используйте настройку для запеченного картофеля, пока картофель не прожарится, перевернув наполовину. (Или вы можете запечь 1 час в духовке при 425 ° F)
Тем временем в средней кастрюле смешайте цветную капусту и брокколи с небольшим количеством подсоленной воды и готовьте под крышкой примерно 3 минуты.
Достаньте брокколи шумовкой и отложите в сторону, продолжайте готовить цветную капусту до мягкости, еще около 5 минут. Слейте воду и отложите в большой миске.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Картофель разрезать пополам вдоль.
Зачерпните мякоть в большую миску с цветной капустой, оставив скорлупу дюйма.
Поместите картофельную скорлупу на противень.
Разотрите мякоть с помощью картофельного пюре или пюре с ручной блендер с цветной капустой.
Добавьте пахту и соль, разомните до однородной массы.
Добавьте половину измельченного чеддера (и чеснока, если хотите).
Выложите смесь картофеля и цветной капусты обратно в скорлупу.
Сверху выложите приготовленную брокколи (я только что вставила ее) и оставшийся сыр сверху.
Выпекать 5–10 минут или пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится. (вы также можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут, если не хотите использовать духовку)
Порция: 1/2 загруженного картофеля, Калорийность: 146,5 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 8 г, Жиры: 3.5 г, холестерин: 1,2 мг, натрий: 152,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1,5 г
Blue Smart Points: 3
Green Smart Points: 3
Purple Smart Points: 2
точек +: 3
Ключевые слова: запеченные картофельные шкурки, запеченный картофель с брокколи и сыром, дважды запеченный картофель с брокколи и сыром, сырная картофельная запеканка, дважды запеченный картофель
опубликовано 8 октября 2020 г. Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик: Этот сырный картофель с начинкой из брокколи — восхитительный сытный гарнир.Они идеально подходят для ужинов в будние дни или для особых случаев! Не знаю, как вы, но мы не очень часто едим печеный картофель, мы больше занимаемся макаронами / рисом. Но если вы загрузите этот картофель другими вкусными ингредиентами, мы все закончим !! Как сегодняшний сырный картофель с начинкой из брокколи, или наш картофель, фаршированный луковым супом, или наш нагруженный дважды запеченный картофель! Этот картофель полностью изменил правила игры для семьи, которая заявляет, что не любит картофель. Эти фаршированные картофелины в некоторой степени основаны на пункте меню Jason’s Deli, в которое я влюбился в колледже, и, черт возьми, они хороши! Сливочно-сырный соус с добавлением брокколи превращает этот скучный сухой картофель во влажное, ароматное блюдо, которое позволит повторять этот рецепт! И что самое приятное, вы можете изменить начинку, чтобы фаршировать картофель по своему желанию. Вы начнете с мытья 4 крупных красновато-коричневых картофелин, затем натерете их небольшим количеством масла авокадо (вы также можете использовать рапсовый или овощной), приправьте их кошерной морской солью, а затем проколите ботву вилкой. Выпекать около 1 часа 15 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите их и дайте остыть, пока будете готовить соус. Это простой сливочно-мучной / молочный соус. Я приправила его смесью специй, а затем дала ему загустеть. Все, что оставалось сделать, это снять его с огня, добавить сыр, а затем брокколи. Ярлык: Вместо того, чтобы готовить брокколи на пару на плите, я использую в микроволновой печи удобные пакеты для пароварки (я всегда могу найти их в больших магазинах или в Интернете).Это так просто, и каждый раз получается идеально. Наконец, вы можете либо полностью вычерпать их и сложить вместе картофель и сырный соус из брокколи, а затем положить все обратно (как вы делаете с дважды запеченным картофелем), либо вы можете забить внутреннюю часть, вычерпать столовую ложку или два картофеля , залейте их своим сырным соусом! Можно ли приготовить печеный картофель в горшочке быстрого приготовления? В кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров добавьте 1 стакан воды и металлическую подставку.Выложите сверху картофель. Используя ручную функцию, установите высокое давление и установите таймер на 14 минут. По истечении этого времени естественным образом сбросьте давление на 20-30 минут. Затем подождите, пока картофель достаточно остынет, прежде чем вынимать его из быстрого приготовления. Как их приготовить в микроволновой печи? Вымойте и протолкните картофель, поместите его в микроволновую печь на 7 минут, перевернув на ½. Если по прошествии 7 минут картофель не стал мягким, поставьте в микроволновую печь еще 1-2 минуты.Дайте им отдохнуть 2 минуты, прежде чем брать в руки. Другие варианты сыра? Если чеддер не ваш выбор, я рекомендую использовать смешанный мексиканский сыр, потому что это всегда вкусно! Кроме того, просто найдите сыр, который хорошо плавится и который вам нравится! Могу ли я приготовить еду по этому рецепту? Да, если у вас нет времени запечь картофель в конце недели, запекайте его заранее.Однако убедитесь, что картофель полностью остыл, прежде чем плотно завернуть его в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник. Или поместите их все в герметичную сумку Ziploc. Чтобы разогреть , поставьте его в микроволновую печь или духовку без полиэтиленовой пленки. Затем полейте сырным соусом! Мы несколько раз готовили этот сырный картофель с начинкой из брокколи, и он всегда пользуется успехом, особенно когда он покрыт беконной крошкой! Что в этом хорошего? Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень фольгой или циновкой для запекания, отложите в сторону. Положите натертый сушеный картофель на противень. Натрите каждый маслом, посыпьте морской солью и трижды наколите вилкой каждую верхушку. Выпекайте 1 час или пока вилка не станет мягкой (это может занять до 1 часа 15 минут). Вынуть из духовки и дать остыть. Тем временем в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и варите 1 минуту.Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы получился однородный соус. Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец. Тушить до загустения около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр, затем брокколи. Удалите верхнюю часть картофеля, затем надрежьте внутреннюю часть и удалите примерно 2 столовые ложки картофеля (вы можете ложкой положить ее на верхнюю часть и подавать вместе с ней), зачерпните большое количество соуса внутри каждого картофеля. Верните зарезервированный картофель и верхнюю часть обратно.Подавать немедленно. -Этот рецепт можно легко удвоить. Порция: 4 г | Калории: 418 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 1100 мг | Калий: 1140 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 878 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 322 мг | Железо: 3 мг С юных лет я любила картошку с сыром и брокколи.Я имею в виду, кто этого не делает? У них потрясающий вкус! Запеченный картофель — одно дело, и этот сырный соус из брокколи — тоже. Тогда, если вы сделаете это с картофелем в мультиварке, о котором рассказывается в этом посте, вы можете приготовить ужин примерно через 15 минут после возвращения с работы домой! Мой легкий ужин, который понравится даже вашим детям! Если вы хотите более сытного обеда, это было бы здорово подать с жареным или запеченным цыпленком, или просто свежий испеченный хлеб всегда хорош в моей книге. Наслаждаться! Порций: 3 Подготовка5 минут Готовка7 минут Готовность через 12 минут Нагреть до 400 градусов.Каждую картофелину проткнуть вилкой несколько раз. Поместите картофель в духовку (я никогда не разогреваю ее предварительно с картофелем) и запекайте, пока картофель не станет мягким, от 45 минут до 1 часа. Для сырного соуса с брокколи: В маленькой или средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте луковый порошок, чесночный порошок и муку и варите, постоянно помешивая, 1 минуту. Во время взбивания влить молоко, приправить солью и перцем по вкусу и дать смеси приготовиться, постоянно помешивая, пока она не закипит и смесь не загустеет.Уменьшите огонь и добавьте сыр чеддер. Перемешайте, пока сыр не растает, затем добавьте брокколи, приготовленную на пару. Подавать с картофелем в теплом виде. * Вы можете приготовить брокколи по своему усмотрению, вы можете готовить в небольшом количестве воды в кастрюле с крышкой, в микроволновой печи с водой или паром, что я предпочитаю. Просто слейте воду, если готовите на воде. Пищевая ценность Запеченный картофель с сырным соусом брокколи Сумма на порцию калорий 478
Калорий в составе жира 207 % дневная стоимость * Жиры 23 г 35% Насыщенные жиры 14 г 88% Холестерин 68 мг 23% Натрий 358мг 16% Запеченный картофель, фаршированный сырной брокколи
Больше рецептов брокколи можно найти здесь:
Распечатать рецепт Для сырного соуса
-Хочешь приготовить это поесть? Попробуйте добавить жареную курицу или кусочки бекона. Запеченный картофель с сырным соусом брокколи
Запеченный картофель с сырным соусом брокколи
Один из лучших способов съесть печеный картофель! Этот сырный соус с брокколи восхитительно ароматный, идеально насыщенный и сливочный, и является восхитительным дополнением к картофелю.Рецепт удваивается хорошо.
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 13 г 26%
Витамин A 935IU 19%
Витамин C 40 мг 48%
Кальций 407 мг 41%
Железо 3 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 % диета на 2000 калорий.
Картофель, запеченный дважды с сыром и брокколи
Поделиться этим рецептом
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и семьей.
FacebookPin Электронное письмо Лучшая картошка, запеченная дважды с брокколи и сыром
Осень — мое любимое время года по многим причинам! Теплые дни, сменяющиеся прохладными свежими ночами, — долгожданная передышка после долгого жаркого лета. Осень также означает переход от барбекю к привычной еде. В нашем доме нет ничего лучше, чем картофель, и дважды запеченный картофель определенно отвечает всем требованиям! Приправы вместе с плавленым сыром чеддер и приготовленной на пару брокколи поднимут печеный картофель на совершенно новый уровень комфорта, и я полностью согласен с этим!
Что такое дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель представляет собой хрустящую картофельную кожуру, наполненную сливочным пюре.Сначала запекают картофель, чтобы кожа стала хрустящей, а внутренности обжарились, затем вынимают внутренности и растирают до кремообразной консистенции. Затем выдолбленные кожуры заполняются вкусным картофельным пюре и возвращаются в духовку во второй раз, чтобы нагреть и расплавить сыр.
Каково время приготовления дважды запеченного картофеля?
Первоначально запекание картофеля занимает один час. После того, как картофель будет наполнен картофельным пюре, он будет готовиться еще 20-25 минут.
Что нужно для дважды запеченного картофеля?
- 4 средних краснокожих картофеля, хорошо промытых и высушенных на воздухе
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана пахты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чеснока
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 чашки приготовленных на пару соцветий брокколи, мелко нарезанных
- 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
Как приготовить дважды запеченный картофель с брокколи и сыром:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и отложите.
- Промойте картофель под водой, чтобы вымыть и удалить грязь с картофельной кожуры.
- Пока картофель еще влажный, натрите кожуру солью снаружи.
- Выложите соленый картофель на противень и запекайте 1 час. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Как только картофель остынет, разрежьте каждый пополам вдоль. Выкопайте картофель изнутри и переложите его в большую миску, стараясь не повредить кожуру.
- Натрите внешнюю поверхность картофельной кожуры небольшим количеством оливкового масла. Положите шкуры обратно на противень с подкладкой и отложите в сторону.
- В большой миске добавьте размягченное масло во внутреннюю часть картофеля и разомните картофелесодержащий миксер, настольный или ручной миксер. Добавьте сметану, пахту, соль, перец, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные луковые хлопья, укроп, перец, измельченные соцветия брокколи и 3/4 стакана сыра. Размешивать.
- Равномерно распределите начинку между картофельными панцирями и сверху каждой картофельной скорлупы.
- Выпекать 20-25 минут или пока сыр не растает, а картофель не прогреется. Подавать теплым.
Как долго длится дважды запеченный картофель?
После приготовления дважды запеченный картофель можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере.
Как дважды разогреть запеченный картофель
Лучше всего разогреть дважды запеченный картофель в духовке, чтобы кожица картофеля оставалась хрустящей. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут или пока он не прогреется.
Можно ли приготовить дважды запеченный картофель?
По правде говоря, это одна из многих прелестей этого блюда! Дважды запеченный картофель можно приготовить накануне и поставить в холодильник на ночь. Когда будете готовы приготовить, достаньте их из холодильника и выложите на подготовленный противень. Поставьте их в духовку примерно на 25 минут (или пока они не прогреются), и они будут готовы к работе!
Можно ли заморозить дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель можно абсолютно заморозить! Упакованные по отдельности, они очень хорошо застывают, и их легко разогреть! Они могут стать вашим любимым блюдом на обед! Чтобы заморозить дважды запеченный картофель:
- Подготовьте картофель так, чтобы он наполнил картофельную скорлупу.Вам решать, хотите ли вы посыпать оставшимся сыром или добавить сыр после того, как разморозите картофель; в любом случае он работает хорошо. Второй раз не печь.
- Дайте фаршированному картофелю полностью остыть, затем по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите завернутый картофель в пакет для заморозки объемом галлон с этикеткой, удалив как можно больше воздуха. Они хранятся в морозильной камере до трех месяцев.
- Поместите картофель в холодильник на ночь или утром, прежде чем вы захотите его разогреть.
- Разверните картофель и выложите на подготовленный противень. Если вы пропустили добавление оставшегося сыра, добавьте его в верхнюю часть картофеля.
- Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 20–25 минут или до полного прогрева.
Забыть картошку из морозилки по утрам? Все нормально! Дважды запеченный картофель можно также приготовить из замороженного состояния, увеличив время выпекания до 40-50 минут или до полного прогрева.
Что хорошего в дважды запеченном картофеле?
Этот рецепт требует брокколи и сыра; однако варианты безграничны! Попробуйте эти идеи:
- Добавьте нарезанный вареный цыпленок к брокколи и сырному картофелю, чтобы сделать его основным блюдом на ужин.
- С беконом, сыром чеддер и зеленым луком
- Бекон, яйцо и сыр чеддер на завтрак
- Шпинат и сыр Монтерей Джек
Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером
Классический сырный дважды запеченный картофель с добавлением идеально приготовленной брокколи.
Автор Ками | NoBiggie.netСостав
- 4 средний красновато-коричневый картофель хорошо вымыт и высушен на воздухе
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 4 столовые ложки соленое масло смягченный
- ½ чашка сметана
- ¼ чашка пахта
- ½ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чеснок
- ½ чайная ложка чесночный порошок
- ½ чайная ложка луковый порошок
- ½ чайная ложка сушеные луковые хлопья
- ½ чайная ложка сушеный укроп
- ½ чайная ложка копченая паприка
- 2 чашки приготовленные на пару соцветия брокколи мелко нарезанный
- 2 чашки тертый сыр чеддер разделенный
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой и отложите.
Промойте картофель под водой, чтобы вымыть и удалить грязь с картофельной кожуры.
Пока картофель еще влажный, натрите внешнюю кожуру солью.
Выложите соленый картофель на противень и запекайте 1 час. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Как только картофель остынет, разрежьте каждый пополам вдоль.Выкопайте картофель изнутри и переложите его в большую миску, стараясь не повредить кожуру.
Натереть внешнюю сторону кожуры картофеля небольшим количеством оливкового масла. Положите шкуры обратно на противень с подкладкой и отложите в сторону.
В большой миске добавьте размягченное масло во внутреннюю часть картофеля и разомните картофелесодержащую машину, используя подставку или ручной миксер. Добавьте сметану, пахту, соль, перец, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные луковые хлопья, укроп, перец, измельченные соцветия брокколи и 3/4 стакана сыра.
Равномерно распределите начинку между картофельными панцирями и посыпьте каждую оставшимся сыром.
Выпекать 20-25 минут или пока сыр не растает, а картофель не прогреется. Подавать теплым.
Приготовление этого рецепта? Отметьте нас в Instagram: @NoBiggie, используя хэштег #NoBiggieRecipes, чтобы мы могли видеть, что вы делаете на кухне!
Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы узнать больше о NoBiggie.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать!
-Использование значков звездочек ниже: СТАВКА и КОММЕНТАРИЙ … Я хотел бы услышать ваш опыт. Оставьте оценку этого рецепта на вместе с вашим комментарием.
-Если вы сделаете фото… отметьте меня в Instagram @nobiggie хэштегом: #nobiggierecipes. Я хотел бы поделиться!
Любите картошку так же сильно, как и мы? Вы не захотите пропустить эти рецепты:
Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером
Легкий и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля с брокколи и чеддером! Этот супер легкий картофель наполнен тертым сыром и брокколи! Такой вкусный и простой гарнир!
Брокколи Рецепт дважды запеченного картофеля с чеддером
Брокколи и сырный картофель
Вы можете попытаться устоять перед соблазном вкусной еды в это время года… или, вы можете быть похожим на меня, и просто положиться на него.Я голосую за бережливость. Эти дважды запеченные картофель с брокколи и чеддером ждут ваших объятий. Помимо того, что у вас пускают слюни, эти младенцы наверняка утолят любую тягу к сырной / мясистой / уютной пище.
Признание: Моя первая дважды запеченная картошка с брокколи и чеддером была от Wendy’s (проездной). Вы когда-нибудь пробовали такое? На самом деле … это может быть просто брокколи и запеченный картофель с чеддером. Я не помню. Дело в том, что они были довольно хороши, но моя самодельная версия в 1000000 раз лучше!
Эти дважды запеченные картофелины:
- Сливочный
- Хрустящий
- Сырный
- Успокаивающий
- И такой удобный
Каждая маленькая картофельная лодочка загружена шелковистым гладким картофельным пюре и брокколи (для нашего вегетарианского блюда). !) и тонны дрянного добра.Это самые лучшие!
Что такое дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель, как и бискотти, требует двух — почти вплотную — сеансов выпечки. Таким образом, они «дважды испечены». Первый сеанс запекания — это размягчение картофеля; вам нужно, чтобы их центры были достаточно мягкими, чтобы их можно было легко вычерпать.
П.С. Здесь все становится действительно вкусно. Сначала вы разминаете выкопанный картофель с маслом…
, затем добавляете греческий йогурт, молоко, сыр, брокколи и специи.↓ Мммм!
Второй сеанс выпечки заключается в том, чтобы нагреть только что фаршированный картофель, поджарить его кожуру и растопить сложенный сверху волшебный сыр.
П.С. Я сохранил эти вегетарианские блюда, но если вы чувствуете склонность к мясистому, то бросьте кусочки бекона поверх этих плохих парней. Я не буду судить.
Столько текстуры! Столько аромата! Столько НЯМ.
По этому рецепту получается 8 дважды запеченных картофелей, что составляет ТОННУ картофеля, если у вас небольшая семья.Тем не менее, если вы обслуживаете толпу или имеете чудесно большую семью, этот рецепт можно легко дублировать в соответствии с вашими потребностями.
Картофель, запеченный дважды, очень удобен в приготовлении!
Помните, раньше я говорил, где это удобно? Ну вот почему! Дважды запеченный картофель можно собрать, фаршировать и хранить в холодильнике до 4 дней. Вы также можете индивидуально завернуть каждую картофелину (без сыра) в алюминиевую фольгу и поставить ее в морозильную камеру на срок до двух месяцев.По моему опыту, сыр плохо хранится в морозильной камере, поэтому вам нужно сохранить этот шаг на день выпечки. Замороженному картофелю потребуется около 12 часов, чтобы разморозить его перед запеканием, поэтому не забудьте переложить его из морозильной камеры в холодильник за день до того, как вы планируете использовать.
Я очень, очень надеюсь, что вы сделаете это! В сочетании с легким салатом вы получите полноценный обед.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.♥
Дважды запеченный картофель с брокколи и чеддером
Подготовка
Готовка
Итого
Автор Эшли Манила дважды
9 -0002 УрожайностьДважды запеченный картофель с брокколи и чеддером — это воплощение вкусной еды! Добавьте салат, чтобы они стали полноценной едой.
Ингредиенты
- 4 средних красновато-коричневых картофеля, хорошо промытых и высушенных
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 и 1/2 столовых ложки соленого сливочного масла, очень мягкое
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 чашка пахты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3/4 чайной ложки чеснока
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеных луковых хлопьев
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 и 1/2 стакана вареной брокколи, нарезанной, разделенной
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов (F).Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой; отложить.
- Выложите картофель в небольшую форму для запекания и запекайте 1 час или пока он не станет мягким. Достаньте из духовки и дайте остыть. Как только картофель остынет, разрежьте каждый пополам вдоль. Выкопайте картофельную мякоть и поместите ее в большую миску, стараясь не повредить кожуру. Натрите внешнюю поверхность картофельной кожуры небольшим количеством оливкового масла. Выложите шкурки на подготовленный противень и отставьте в сторону.
- Добавьте сливочное масло в картофельную мякоть и разомните с помощью электрического миксера или картофелесодержащего пресса до получения однородной массы; добавить греческий йогурт, пахту, соль, перец, чеснок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеные луковые хлопья, укроп, перец, брокколи и 3/4 стакана сыра.Равномерно распределите начинку между картофельными панцирями и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 20-25 минут или пока сыр не растает, а картофель не прогреется. Подавать сразу!
Примечания
Вы можете использовать сметану вместо греческого йогурта. Вы можете использовать почти любой другой сыр вместо чеддера.
Курсы Ужин
Кухня Американская
Пищевая ценность
Размер порции 1 дважды запеченный потао
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% |
Рецепт запекания с картофелем и брокколи | Все рецепты
Вкусно, хотя кое-что я изменил. Во-первых, я не думал, что это количество может накормить всех моих гостей, поэтому я удвоил количество муки и масла, использовал упаковку легкого сливочного сыра на 8 унций, 1 стакан измельченного швейцарского сыра, 1 1/2 стакана чеддера, и 32 унции картофельных оладьев.Я также использовал свежие короны брокколи — около 1 1/2 фунта (перед очисткой и нарезкой). И последнее, но не менее важное: вместо панировки на хлеб я кладу обжаренные по-французски луковые кольца. Я также разморозил картофельные оладьи в микроволновой печи перед добавлением в сырный соус. Это было восхитительно и заполнило запеканку 9 х 11. Не мог представить, как пакет картофельных оладий на 12 унций может накормить 8 человек. У меня был только маленький контейнер с остатками, а на ужин у нас было только 8 !! Спасибо за отличный рецепт !!
Очень вкусно! Приятный легкий гарнир.Я использовал нарезанный кубиками картофель и свежую брокколи вместо замороженных и заменил швейцарский сыр на Чеддер … восхитительно!
Мне очень понравился этот рецепт. Я добавил мелко нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и нарезанный зеленый лук в масло на первом этапе, чтобы добавить немного больше аромата, свежую брокколи (приготовленную на пару) и я использовал соевое молоко вместо обычного, потому что меня не было, но оно было на вкус лучше с соей ! Я также использовал чеддер вместо швейцарского — я не думаю, что этот рецепт достаточно взрослый для швейцарца, чеддер определенно подходит лучше (и имеет более «сырный» вкус). Я определенно сделаю этот снова.
О, МОЙ ГОШ !!! ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНЫМ, ПОСЛЕ того, как я его зажарил. У меня был пакет хэш-коричневых на 32 унции, поэтому я удвоил количество ингредиентов, кроме хлебных крошек … Я ТАКЖЕ ДОБАВИЛ 1/2 ЧАШКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ГРУЙЕРА И 1/2 ЧАШКИ ИЗМЕЛЬЧЕННОГО ФОНТИНА И ВМЕСТО КРОШКОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПУНКТ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ КРЫШКИ И ЗАПЫВАЕМСЯ С МАСЛОМ, ЗАТЕМ Я ДОПОЛНИЛ ЭТО ЖЕЛЕЗНЫМ ЛУКОМ…YOW !! ЭТО БЫЛ ВЕСОМОСТАТОР-ОСТОРОЖНО- ТРОЙНАЯ УГРОЗА-ДИЕТА !!!! НО НЕБЕЗОПАСНАЯ БОГИНЯ И СЕМЬЯ ОДОБРЕНО !!! XOXOXOXOXO
Я сделал этот рецепт из свежей брокколи, приготовленной на пару, и картофеля с кусочками, как предлагали другие рецензенты.Смесь сыров прекрасна и открыта для ваших собственных экспериментов с тем типом / вкусом, который вам нравится. Обезжиренный сливочный сыр прекрасно работает.
Я оценил это на 4, потому что он очень настраиваемый.Я внес следующие изменения (которые, на мой взгляд, подняли его до 5): 1/2 чайной ложки укропа 1 чайная ложка сушеного чеснока 1/2 чайной ложки чеснока и лукового порошка. Я перемешала брокколи с картофелем, а не слоями, и посыпала сверху немного семян подсолнечника в течение последних 5 минут или около того. Это будет мой новый рецепт сырного картофеля!
Я также использовал острый сыр чеддер (вместо швейцарского) и увеличил количество как минимум до 1/2 стакана.