Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: 7 рецептов
Арахисовая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) – иностранное лакомство, которое прижилось и у нас в стране. Проще простого купить пасту в магазине, но приготовление дома имеет свои плюсы. Во-первых, она продается не в каждом супермаркете. Во-вторых, дома вы сами регулируете вкус будущего лакомства.
Содержание
- Немного истории
- Рецепты приготовления
- Классическая арахисовая паста
- Шоколадно-арахисовая паста
- Арахисовая паста без масла
- Арахисовая паста с кленовым сиропом
- Арахисовая паста с миндалем
- Арахисово-кокосовая паста
- Хрустящая арахисовая паста
- Польза арахисовой пасты
- Вред арахисовой пасты
Немного истории
Вообще, родиной окультуренного арахиса считают Южную Америку. И неудивительно, что именно американцы изобрели арахисовую пасту. Изготавливать её начали в середине-конце XIX века, а патент на это блюдо в 1884 году получил американский диетолог Марцеллос Гилмер Эдсон.
Он готовил арахис путём его помещения в пространство между двумя разогретыми поверхностями. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог стал обладателем патента на производства пасты из необжаренных орехов, которая использовалась в качестве источника протеинов для людей, лишённых зубов.
В 1903 году доктор Амброз Стромб изобрёл специальный аппарат для приготовления этого блюда. А в 1922 году был изобретён способ изготовления пасты с добавлением масла. С тех пор арахисовая паста присутствует в рационе любой американской среднестатистической семьи. А большая часть урожая арахиса идёт именно на её изготовление.
С чем едят пасту? Это блюдо употребляют в чистом виде, намазывают на хлеб или добавляют в кондитерские или прочие изделия.
Рецепты приготовления
Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления. А вот приготовить своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства.
Классическая арахисовая паста
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда — выпечку, супы, или к примеру сделать вкусный .
Ингредиенты
- Арахис 200 г
- Мёд 5 г
- Растительное масло 40 мл
- Соль ½ ч.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
- Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например, мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
- Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
- Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
Шоколадно-арахисовая паста
Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ничем не отличается от обыденного варианта.
Ингредиенты:
- Сырой арахис – 200 г;
- Натуральное какао в плитке – 20 г;
- Мёд – 1 ч. л.;
- Морская соль – ¼ ч. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или на сковороде;
- Арахис готовится около 10 минут;
- Шелуху убрать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой;
- Поместить орехи в блендер, взбивать на протяжении 5 минут;
- Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить;
- Шоколад натереть или растопить на водяной бане;
- Ввести какао и мёд;
- Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам;
- Хранить в холодильнике.
Арахисовая паста без масла
Первым придумал сделать пасту из арахиса врач-диетолог. В состав входит растительный белок и клетчатка, поэтому лакомство отлично заменяет мясо. Нравится арахисовая паста? Польза ее огромна. Особенно для тех, кто следит за весом и ежедневно выполняет физические упражнения. Этот продукт прекрасно восстанавливает недостаток калорий в организме, служит заменителем протеиновых продуктов, понижает уровень холестерина в крови.
Ингредиенты
- арахис — 300 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- мед — 10 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
- Сырой арахис очистите, и обжарьте на сковороде. Готовый продукт измельчите в блендере.
- Добавьте мед и соль, размешайте.
- Сразу консистенция пасты будет рассыпчатой, но вскоре арахис выделит масло, лакомство станет однородным и пластичным.
Арахисовая паста дома имеет массу преимуществ. Во-первых, ее можно делать сладкой или соленой, а поэтому употреблять во время чаепитий или приема первых блюд. Во-вторых, ее компонуют с орехами, добавляют ваниль, корицу, имбирь и экспериментируют со вкусом.
Арахисовая паста с кленовым сиропом
Арахисовая паста дает много энергии. Отлично есть перед тренировкой, но не забывайте, что она очень калорийна! Одного бутерброда утром будет достаточно! И еще отличное сочетание пасты с яблоком.
Ингредиенты
- Арахис 500 г.
- Сироп кленовый 2 ст. лож.
- Соль 1/3 чайн. Лож.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час
- Порции: 20 порций
Приготовление
Арахис можно купить обжаренный, но лучше сделать это самостоятельно, так паста приобретёт яркий и насыщенный аромат орехов. Орехи разложить на противень и просушить в духовке минут 15 при 180 градусах, помешивая периодически. Когда орехи остынут, очищаем их от шелухи. Орехи очень легко чистятся.
Для приготовления пасты нужен мощный блендер. Орехи солим, измельчаем до состояния крошки. Затем добавляем сироп и продолжаем измельчать до состояния пасты. Времени на это может уйти до получаса, в зависимости от мощности Вашего блендера. Готовую пасту переживаем в банку и храним в холодильнике.
Арахисовая паста с миндалем
Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.
Ингредиенты:
- арахис — 150 г;
- миндаль (очищенный) — 150 г;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 45 г;
- сахарная пудра — 170 г.
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление
Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите, чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.
Арахисово-кокосовая паста
Кокосовая стружка сама по себе очень вкусная и используется для украшения тортов или другой выпечки. Редко можно встретить блюдо, в котором кокосовая стружка входит в состав.
Ингредиенты:
- 0,5кг сырого арахиса;
- 60г кокосовой стружки;
- 40г сливочного масла;
- 80г сахара;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут
- Порции: 20 порций
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов. Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне.
Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута). Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания. Добавляем растительное масло. Смешиваем. Паста готова. Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник.
Время хранения – не более 2 недель. Приятного аппетита.
Хрустящая арахисовая паста
Ингредиенты:
- 300 г арахиса жареного
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут
- Порции: 20 порций
Приготовление:
- Взять мощный блендер, ручной в этом случае не подойдет, так как, даже если добавить растительное масло нежной консистенции пасты добиться не получится.
- Засыпать жареные орехи в блендер и перемолоть, в процессе измельчения масса будет меняться от крупной крошки до больших комков и только в конце она будет в виде гладкой массы, измельчать арахис надо на средней-высокой скорости блендера 5–6 минут.
- Когда масса превратиться в гладкую пасту добавить пару столовых ложек целого арахиса и перемешать.
- Домашняя арахисовая паста хрустящая – прекрасное дополнение к утренним тостам.
Польза арахисовой пасты
Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу, поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.
Арахисовую пасту желательно употреблять утром на завтрак. За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2–3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты, пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.
Вред арахисовой пасты
В первую очередь, паста из арахиса противопоказана людям с аллергией на арахис, может вызывать аллергические реакции и оказывать сильный вред организму аллергиков, а также представлять опасность для здоровья. Аллергия может проявиться в виде зуда, отеков, першения в горле, одышки, кашля и падения давления. При появлении таких симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу. В случае аллергии на арахис следует задуматься над заменой арахисовой пасты на другую пасту в своем рационе.
Также паста из арахиса противопоказана людям с артритами, артрозами и отложениями солей в суставах.
Неумеренное потребление арахисовой пасты может привести к ожирению и появлению сопутствующих болезней. Так как паста из арахиса является калорийным продуктом, диетологи не рекомендуют употреблять больше 1 столовой ложки арахисовой пасты в день.
Если придерживаться указанной суточной нормы, то организм будет получать от пасты из арахиса только пользу, особенно если знать как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — правильно, с чем вам и поможет наша статья.
Арахисовая паста рецепт в домашних условиях с фото и видео
Закуски 1
Арахисовая паста рецепт очень пригодится тем, кто решил вести здоровый образ жизни и отказаться от вредной еды. Домашний продукт гораздо дешевле и полезнее магазинного. В обычном супермаркете практически невозможно купить арахисовую пасту без содержания вредного сахара.
Содержание
- О блюде:
- Арахисовая паста рецепт и советы по приготовлению:
- Видео рецепт арахисовая паста
Полезный продукт получают путем измельчения обжаренного арахиса с добавлением небольшого количества растительного масла, щепотки соли и подсластителя. Арахисовая паста достаточно калорийна, но она сытная, употребляют ее обычно в небольших количествах. Чайная ложка пасты прекрасно дополнит завтрак в виде полезного блина из овсянки или каши с бананом.
При регулярном употреблении домашней арахисовой пасты по рецепту без сахара организм получает необходимое количество жиров, протеина, клетчатки. Питательный продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами, белком, витаминами и минеральными веществами – калием, кальцием, фосфором, цинком, магнием. Высокое содержание железа помогает снизить кровяное давление, антиоксиданты защищают от преждевременного старения и воздействия свободных радикалов.
Арахисовая паста рецепт и советы по приготовлению:
Чтобы измельченный арахис приобрел кремообразную консистенцию, в него добавляют немного растительного масла – кунжутного или кокосового. Также можно разбавить однородную консистенцию дроблеными орешками, кокосовой стружкой, кусочками сушеных фруктов или ягод.
Вместо стевии иногда используют другие натуральные подсластители – ксилит, сорбит, фруктозу, сукралозу. Можно использовать обыкновенный мед. Арахисовая паста очень полезна для организма, но употреблять ее нужно с осторожность, так как продукт относится к категории сильных аллергенов.
Если добавить немного соли в массу при приготовлении, то она усилит вкусовые качества пасты. Чтобы продукт как можно дольше не портился, его рекомендуется хранить в холодильнике в чистых стерилизованных баночках с крышкой – стеклянных или пластиковых.
Видео рецепт арахисовая паста
Советуем посмотреть рецепт как готовятся печеные пирожки с абрикосом
https://www. youtube.com/watch?v=ukIwsFNVtXg
Заранее подготовить арахис. Его можно купить в магазине уже обжаренным или подсушить на раскаленной сковороде продукт в сыром виде. Шелуху необходимо убрать.
Поместить обжаренный арахис в блендер или измельчитель. Добавить кунжутное масло, оно поможет придать пасте гладкую, однородную текстуру и облегчит процесс перемалывания.
Довести продукт до пастообразного состояния на высоких скоростях. Если орехи плохо измельчаются и масса слишком сухая, добавить еще растительного масла.
Добавить стевию и еще раз взбить массу. Попробовать продукт на вкус и при необходимости еще немного подсластить.
Разлить арахисовую пасту по баночкам и убрать в холодильник. После охлаждения продукт станет менее жидким, полностью готовым к употреблению. Арахисовая паста очень вкусное дополнение к завтраку, ее можно намазать на горячий тост, на полезный блин из овсяной крупы или на панкейки без сахара.
Как приготовить арахисовое масло (пошаговое руководство)
Это полезное домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара, и его ТАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и около 15 минут! Узнайте , как сделать домашнее арахисовое масло шаг за шагом в этом простом уроке!
Я люблю делать свои собственные домашние вкусности, такие как мой простой шоколадный сироп (без кукурузного сиропа) и моя простая, полезная арбузная каша из 2 ингредиентов! Я считаю, что делать что-то с нуля намного вкуснее, чем покупать в магазине!
Это домашнее арахисовое масло абсолютно ВКУСНО!
Научиться делать арахисовое масло в домашних условиях очень просто. На самом деле, вы, вероятно, будете делать это все время, как только увидите, насколько это просто!
Содержание
Почему этот рецепт работает
Прежде всего, что мне действительно нравится в этом полностью натуральном арахисовом масле, так это то, что я могу контролировать, насколько сладким, сливочным или густым оно должно быть. Кроме того, по сравнению с магазинными, вкус непревзойденный. Обжаривание арахиса перед его обработкой создает интенсивный вкус и аромат, которые вы не можете получить от купленного в магазине. И, самое главное, никаких странных ингредиентов или консервантов — вы точно знаете, что в нем!
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Всего несколько ингредиентов для этого рецепта! КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ МАСЛУ ПОШАГ ЗА ШАГОМЧтобы приготовить арахисовую пасту дома, нужно всего 4 простых шага!
Домашнее арахисовое масло за 4 шага!ШАГ 1
Выложите слой сырого арахиса на противень.
ШАГ 2
Поджарьте арахис в духовке в течение примерно 10-12 минут, или пока он не станет светло-золотистым.
ШАГ 3
Поместите теплый арахис в кухонный комбайн и в течение нескольких секунд измельчите его. Сначала он будет немного рассыпчатым, затем образуется густая влажная паста.
ШАГ 4
Добавьте масло и продолжайте обработку, пока оно не станет однородным. При необходимости можно добавить еще немного масла. При необходимости поскребите стенки чаши. Затем добавьте немного соли и подсластителя по вашему выбору, если используете, и взбивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты.
Затем переложите арахисовое масло в стерилизованную банку.
ВАРИАНТЫ
Как приготовить сливочное арахисовое маслоЕсли ваша смесь недостаточно кремовая, просто добавьте чайную ложку масла и снова запустите процессор. Продолжайте добавлять масло по чайной ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Однако будьте осторожны, если вы добавите слишком много масла, арахисовое масло может стать слишком жидким.
Как приготовить арахисовое масло с кусочкамиВозьмите около 50 штук жареного арахиса и крупно нарежьте. Тем не менее, вы не хотите раздавить их полностью. Отложите их. Перерабатывайте оставшиеся орехи (при необходимости добавляя масло), пока смесь не приобретет желаемую консистенцию. Затем добавьте крупно нарезанный арахис и хорошо перемешайте.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА- Убедитесь, что орехи равномерно разложены на лотке и не перекрывают друг друга.
- Добавление растительного масла (или арахисового масла) поможет сделать арахисовое масло пластичным и не сделает его слишком жестким.
- Добавление меда или кленового сиропа совершенно необязательно, но каждый из них придает уникальный вкус.
- Этот рецепт отлично получается при использовании мощного кухонного комбайна, но он также должен работать и с блендером, в зависимости от его мощности, однако вам может потребоваться больше времени для измельчения. Вообще говоря, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что повлияет на то, насколько гладким будет арахисовое масло.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как увлажнить сухое арахисовое масло?
Если арахисовое масло все еще рассыпчатое и сухое, просто добавьте еще немного масла и хорошенько перемешайте.
Полезно ли домашнее арахисовое масло?
Да! В этом рецепте нет добавок или консервантов, что делает его намного полезнее, чем купленный в магазине.
Можно ли хранить домашнее арахисовое масло при комнатной температуре?
Это арахисовое масло хранится дольше, если хранить его в холодильнике. Я никогда не хранил его при комнатной температуре, поэтому не знаю, как на него повлияют разные условия или климат.
Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
Это арахисовое масло можно хранить до 3 недель в холодильнике, если оно находится в чистой стерилизованной банке.
Наслаждайтесь!
~ Voula 😀
Подробнее о том, как TOS и TIP
Как сделать ароматный сахар Как заморозить тесто для печенья Как измерить муку Натуральный какао-порошокДайте мне знать, как получилось это домашнее арахисовое масло в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
РаспечататьКАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО (пошаговое руководство)
Это полезное домашнее арахисовое масло не содержит рафинированного сахара, и его ТАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента и около 15 минут! Узнайте , как сделать домашнее арахисовое масло шаг за шагом в этом простом уроке!
Десерт курса, закуски, распределение
Cuisine American
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 22 минуты
Полны 1 стакана, приблизительно
Автор Voula
- 1 ½ чашки (25002. г сырого несоленого арахиса в скорлупе
- 1 столовая ложка растительного или арахисового масла (+ 1-2 столовые ложки дополнительно)
- кленовый сироп/мед по вкусу (по желанию)
- соль по вкусу (по желанию)
Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
Выложите слой арахиса на противень и обжаривайте в течение примерно 10-12 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым.
Добавьте теплый арахис в кухонный комбайн. Пульсируйте в течение примерно 3 секунд, чтобы разрушить арахис. Обрабатывайте арахис, пока смесь не приобретет нужную вам консистенцию. Сначала он станет рассыпчатым, затем образуется густая влажная паста.
Добавьте масло и продолжайте обработку до гладкости и блеска, при необходимости добавляя масло.
Добавьте подсластитель и соль по вкусу и взбивайте на высокой скорости еще 1-2 минуты.
Переложите арахисовое масло в чистую стерилизованную банку.
Хранить в холодильнике до 3 недель.
Наслаждайтесь!
Учебник с картинками и советы: В моем посте есть подробная инструкция с картинками, которая поможет вам с каждым шагом рецепта, а также множество советов, которые помогут добиться успеха.
- Этот рецепт отлично получается при использовании мощного кухонного комбайна, но его можно использовать и в блендере, в зависимости от его мощности, однако вам может потребоваться больше времени для измельчения. Вообще говоря, чем выше мощность, тем мощнее блендер, что повлияет на то, насколько гладким будет арахисовое масло.
Измерения для выпечки: Я использовал измерения веса для всех рецептов на этом сайте. Несмотря на то, что я также включил американские измерения объема для удобства, я настоятельно рекомендую использовать цифровые кухонные весы для взвешивания всех ингредиентов для наиболее точных измерений.
Цифровые кухонные весы более точны, чем чашки, что так важно при выпечке, и дают наиболее точные и стабильные результаты. Удачной выпечки!© Pastry Wishes
Как приготовить домашнюю арахисовую пасту (3 восхитительных вкуса!)
by Faith VanderMolen
Узнайте, как приготовить домашнее арахисовое масло со вкусом корицы и шоколада, следуя этим простым и быстрым шагам!
Перейти к- Также присутствует в
- Ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего арахисового масла
- Как приготовить домашнее арахисовое масло
- Как сделать разные вкусы арахисового масла
- Сколько стоит домашнее арахисовое масло?
- Как сделать домашнее арахисовое масло жидким?
- Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
- Мои любимые рецепты с арахисовым маслом
- 📖 Рецепт
- Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!
Мы семья, помешанная на арахисовом масле.
Арахисовое масло появляется на наших тарелках КАК МИНИМУМ раз в день, если не чаще.
Мы любим арахисовое масло, которым сбрызгивают овсяные хлопья или намазывают на завтрак кусок поджаренного хлеба
Я часто использую арахисовое масло, когда готовлю, например, в этом ужине из темпе с арахисовым маслом и листами брокколи, сливочном карри из сладкого картофеля с арахисовым маслом и в нашем любимом тыквенном супе с арахисовым маслом.
Что касается десерта, я никогда не пропущу эти веганские чашки с арахисовым маслом Easy Vegan!
Поскольку мы так часто используем арахисовое масло, мне захотелось научиться делать его самому.
Ребята, сделать домашнее арахисовое масло очень просто.
Позвольте мне показать вам, как это сделать!
Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней арахисовой пасты
Как вы, наверное, догадались, для приготовления домашней арахисовой пасты не требуется много ингредиентов.
На самом деле, вам нужно всего два!
- Сырой очищенный арахис
- Морская соль
Даже соль не обязательна!
Наша семья любит соленое арахисовое масло, поэтому я всегда добавляю немного морской соли в домашнее арахисовое масло.
Как приготовить домашнее арахисовое масло
Пришло время ответить на вопрос, ради которого вы все здесь!
К счастью, сделать домашнее арахисовое масло очень просто.
Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям, и вы быстро получите жидкое домашнее арахисовое масло!
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Разложите сырой арахис в один слой на противне и поджарьте его в духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис в середине выпечки и внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел. Вы поймете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые начнут становиться золотыми.
- После обжаривания достаньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с ½ чайной ложки морской соли.
- Измельчите арахис до получения однородной массы, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Через 30 секунд у вас должна быть прекрасная еда. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Через 5 минут после начала у вас должно получиться жидкое арахисовое масло. Мне нравится, когда арахис обрабатывается еще пару минут, даже после того, как он превратится в масло, так что конечный продукт представляет собой очень жидкое арахисовое масло.
Как приготовить арахисовое масло с разными вкусами
Чтобы приготовить арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала приготовьте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло.
Затем добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в карточке рецептов, для одного вкуса и перемешайте до получения однородной массы.
При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы сделать ореховое масло более жидким, так как дополнительные ингредиенты могут загустить арахисовое масло.
Храните эти домашние ореховые масла в холодильнике в течение нескольких месяцев!
Вы также можете использовать различные орехи для приготовления различных ореховых масел, таких как наше любимое домашнее ореховое масло!
Сколько стоит домашнее арахисовое масло?
Стоимость приготовления арахисового масла в домашних условиях, очевидно, будет зависеть от того, сколько вы тратите на арахис.
Для меня здесь, в Куала-Лумпуре, баночка купленного в магазине арахисового масла стоит около 5 долларов, а банка домашнего арахисового масла стоит мне около 1 доллара.
Я нашел арахис по хорошей скидке в продуктовом магазине, который часто посещаю, и с тех пор каждый раз покупаю несколько пакетов с арахисом. Таким образом, они всегда будут у меня под рукой, чтобы сделать больше арахисового масла, когда наши банки опустеют.
Как сделать домашнее арахисовое масло жидким?
Лично я считаю, что если обрабатывать арахис достаточно долго, он естественным образом превращается в жидкое арахисовое масло.
Однако, если у вас возникли проблемы с тем, чтобы арахис стал жидким, вы всегда можете добавить 1-3 чайные ложки нейтрального масла, чтобы получить более жидкое ореховое масло.
Как долго хранится домашнее арахисовое масло?
Домашняя арахисовая паста в нашем доме долго не хранится!
Но чтобы ответить на ваш вопрос более конкретно, на всякий случай я бы рекомендовал хранить домашнее арахисовое масло в холодильнике, чтобы масло не прогоркло.
Налейте домашнее арахисовое масло в банку, закройте банку и храните в холодильнике до месяца.
Честно говоря, мы не всегда делаем это из-за того, как быстро мы используем банку домашнего арахисового масла, но, наверное, лучше перестраховаться.
Мои любимые рецепты с арахисовым маслом
Как я упоминал в начале этого поста, арахисовое масло используется во многих моих рецептах, от сладких до пикантных.
Ниже приведены некоторые из моих самых любимых рецептов арахисовой пасты!
- Сливочное карри из сладкого картофеля с арахисовым маслом
- Легкие стаканчики с арахисовым маслом
- Полезная гранола с кусочками шоколада с арахисовым маслом
- Сливочный веганский тыквенный суп с ноткой арахисового масла!
📖 Рецепт
Как приготовить домашнее арахисовое масло: 3 вкуса!
Faith VanderMolen
Приготовьте дома натуральное арахисовое масло, арахисовое масло с корицей и шоколадное арахисовое масло с помощью этих простых и быстрых шагов!
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя подготовки 25 мин
Всего времени 25 минут
Курс Приправы
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Сервины 1 JAR
Калории 208 KCAL
Unbleached Parchment Paper
Silicone Baking Mat
0071
Hamilton Beach Food Processor
REGULAR PEANUT BUTTER:
- 2 cups peanuts
- ½ teaspoon sea salt
CINNAMON PEANUT BUTTER:
- 2 чашки арахиса
- ½ ч. 0385
- 2 чашки арахиса
- ½ ч. силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Разложите сырой арахис в один слой на противне и поджарьте его в духовке на средней полке в течение 10-15 минут. Перемешайте арахис в середине выпечки и внимательно следите за ним ближе к концу, чтобы он не подгорел. Вы поймете, что они готовы, когда они станут ароматными, а некоторые начнут становиться золотыми.
После обжаривания достаньте арахис из духовки и осторожно поместите его в кухонный комбайн вместе с ½ чайной ложки морской соли.
Измельчите арахис до получения однородной массы, соскабливая со стенок кухонного комбайна по мере необходимости. Через 30 секунд у вас должна быть прекрасная еда. Примерно через 2-3 минуты у вас должно получиться липкое тесто. Примерно через 5 минут у вас должно получиться арахисовое масло. Мне нравится, когда арахис обрабатывается еще пару минут, даже после того, как он превратится в масло, так что конечный продукт представляет собой очень жидкое арахисовое масло.
Чтобы сделать арахисовое масло с корицей или шоколадом, сначала сделайте арахисовое масло, переработав арахис и соль в арахисовое масло. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости вы можете добавить 1-2 чайные ложки кокосового масла, чтобы сделать ореховое масло более жидким, так как дополнительные ингредиенты могут загустить арахисовое масло.
Храните эти домашние ореховые масла в холодильнике в течение нескольких месяцев!
Порция: 2 столовые ложки Калории: 208 ккалУглеводы: 6 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Натрий: 153 мг Калий: 272 мг Волокна: 3 г Кальций: 39мг железа: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!
31 Поваренная книга лучших блюд всех времен!
В течение ограниченного времени, , я раздаю 68-страничную кулинарную книгу моих любимых читателем рецептов под названием «31 самое вкусное блюдо всех времен»!
Просто введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и я отправлю его вам прямо сейчас!
Plant Biased — это моя новая кулинарная книга и руководство для начинающих по переходу на растительную диету! Я описываю ее как «книгу, которую я хотел бы иметь, когда стал веганом в 2013 году».